2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンビスタ クラブ規定での引退予定を延長→チャンピオンズC優勝

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/06(日) 16:39:17.84 ID:a0QwWMYt0.net
サンビスタ号の今後について 会員にお知らせが来る
2015/03/26

お知らせは要約すると下記のようです。

・2015年4月を以って、使用期限(この言い方は違和感ありますが)を迎える。原則は引退・精算です。
・関係者間では、2015年5月以降も現役を続行することで合意しています。
・引退抹消するまで出資権利は継続します。
・特例で解約を認めるので、解約する人は同封の返信用封筒で返信してネ。
・出資契約を継続する方は何もしなくてOKです。

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/06(日) 16:41:25.65 ID:ZmodPJ7M0.net
特例作ると後々ややこしくなりそうだけど
他馬の出資者とか

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/06(日) 16:42:23.51 ID:+84pHc/i0.net
やっとの思いで一口馬主になって、解約した奴が一人くらい居るんだろうな

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/06(日) 16:45:00.96 ID:1rdMjZmA0.net
ドサ回りでレマグラ状態見込めたし解約した奴は居なさそう

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/06(日) 16:45:26.96 ID:DvmK+W5u0.net
まあ稼げそうだったし
解約したアホはいないべ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/06(日) 16:45:43.55 ID:5Ws6zzCS0.net
今年の3月時点で解約する奴おらんやろ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/06(日) 16:46:21.76 ID:81UaE/Gu0.net
解約するやつなんているの?
稼げる公算経つやん・・・バリバリで
しかも角居も走るから続行なんやし・・・・

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/06(日) 16:46:38.00 ID:zbg6ltd7O.net
>>3 地方どさ回りで赤字になることはないのに、放棄する奴がいるのだろうか…

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/06(日) 16:46:55.60 ID:q6RD5X6b0.net
この牝馬なんでダートしか使って無いんだ
芝ならもっと強いかもしれんやんか

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/06(日) 16:47:21.33 ID:QrfQd+to0.net
今年の春までの勢いで解約する奴がわけないだろ
地方の牝馬重賞勝つだけで年間の維持費余裕でペイ出来るのに

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/06(日) 16:48:08.61 ID:xgKNZfF70.net
今年の夏頃終わりそうだったのによくここまで持ち直したな

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/06(日) 16:48:19.73 ID:1rdMjZmA0.net
むしろ今日勝ったせいで斤量爆上げでG2〜3回りにくくなってマイナス換算じゃないのか

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/06(日) 16:53:56.49 ID:0gjUt93s0.net
>>12
元々G1は勝っているから斥量はこれまでと同じ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/06(日) 16:53:59.21 ID:UX/BG/UNO.net
鈴鹿マンボ産駒牝馬6歳で充実
メイショウマンボももう1年やな

15 :名無しさん@実況で掲示板アウト:2015/12/06(日) 16:54:26.65 ID:3pyZ1Jrc0.net
現役続行を決めた人もさすがにチャンピオンズ勝てるとは思ってなかっただろうな。
サンビスタもこれでかなり優秀な種牡馬のお嫁に行けるな。中央の混合勝てるのと勝てないのとは牝馬じゃ天と地ほど違うだろ。それも史上初ともなればな。今年パンドラがいなかったら最優秀4歳以上牝馬も取れたんじゃないか?
マリアライトは牝馬限定戦だしヌーヴォはG1勝ててないし。ダート馬で取るのは厳しいけど

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/06(日) 16:55:32.12 ID:GENEM4bv0.net
英断だったな

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/06(日) 16:56:42.04 ID:Y/IBklhb0.net
この馬が去年のJBC勝ったとき「出来すぎわろたw」と会員さんが驚きながら喜んでいたのに。
今頃失神してるんじゃないか

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/06(日) 16:57:27.98 ID:+Vh3JoE70.net
調子にのって有馬でそうじゃね?

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/06(日) 16:59:58.95 ID:ePnZPOcf0.net
規定で止むを得ず引退した馬の中にもG1勝てたのいそうだな
あんまりいらない規定のような気がする

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/06(日) 17:00:31.00 ID:uuxevMk5O.net
居ないとは思うが、解約した奴が発狂しそうな結末w

でもクラブ牝馬は、引退時期をキッチリ線引きしておかないと、後々面倒な事になりそうな希ガス

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/06(日) 17:02:16.12 ID:GENEM4bv0.net
>>20
牡馬なんてなんの決まりもないんじゃない?

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/06(日) 17:04:12.76 ID:hYVq8/J30.net
社台系はこの辺きっちりしてるのでブエナもジェンティルも引退したけど。
サンビスタを見習って規定変えろっていう会員さん増えないか心配だわ。

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/06(日) 17:05:12.58 ID:GENEM4bv0.net
>>22
こんな強い馬に当たること自体レアケースなので問題ないでしょう。

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/06(日) 17:08:17.03 ID:BbkK6NV/0.net
さすがに解約する意味ないからいないんじゃね

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/06(日) 17:10:30.46 ID:KKil9T4c0.net
来年に川崎記念を使ってドバイワールドカップに参戦する
ホクトベガ体験コースは準備されてるのかね?

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/06(日) 17:13:48.14 ID:VMwFA+bO0.net
まさかの来年も現役続行するのかなあ。

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/06(日) 17:20:33.65 ID:QVeGC0j70.net
これ1頭しか持ってなくて一口を止めようとしてた人は
解約する可能性があるな。

意外と3240円の月会費が重いんだ。3240*12=38880円稼ぐには
200口馬だから1億以上は稼ぐ必要があるよ。

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/06(日) 17:22:23.22 ID:Fbbu0FH70.net
>>15
ストレイトガール…

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/06(日) 17:28:02.28 ID:1rdMjZmA0.net
メイショウバトラー辺りはもう賞金超えたかな

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/06(日) 17:30:18.67 ID:zbg6ltd7O.net
>>26 さすがにフェブラリーで引退でしょ

この後のローテーションが気になる 東京大賞典かTCK女王盃か?

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/06(日) 17:32:06.83 ID:2pUqzwuqO.net
>>27
普通に考えて牝馬重賞で稼げたしここまで来たら引退まで付き合うしょ。

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/06(日) 17:32:13.68 ID:8hhle4TrO.net
地方をドサ回りしてきた馬がGT制覇w

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/06(日) 17:33:01.73 ID:iWCeIxk/0.net
この馬、募集時にどれくらい売れたんだろう
普通ならユニオンでこの血統じゃほとんど牧場持ちになりそうだけど、角居だから結構売れてんのかな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/06(日) 17:36:13.67 ID:2pUqzwuqO.net
>>33
ユニオンと言ってもグランド牧場は信頼されてるから満口かそれに近いレベルかと。

35 :27:2015/12/06(日) 17:48:09.01 ID:QVeGC0j70.net
>>27
あ、ごめん。1桁間違えた1000万以上でいいんだ。
これは、止める人いない。

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/06(日) 17:48:53.14 ID:iWCeIxk/0.net
>>27
だいたい賞金の6割が入ってくるから1/200口でも1300万稼いだら会費はペイできるよ
この馬の能力を考えたら特殊な事情がない限り解約はしないでしょう

>>34
そうなんだ
やっぱり一口は出資会員の多い馬が活躍する方がなんかすっきりする

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/06(日) 17:54:21.39 ID:dgTMdzBj0.net
こういう柔軟な対応はいいな
まだまだ走れそうなのに強制引退はもったいない

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/06(日) 18:03:09.52 ID:XGyEiAWK0.net
社台だったら問答無用の引退だったな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/06(日) 18:06:10.92 ID:3SQPNLUb0.net
だって繁殖の価値がないしなサンビスタは。社台のは全部良血馬だから故障されたら繁殖にできないから絶対しねえわ。しかも社台からしたらダートG1なんかどうでもいいだろうしなw

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/06(日) 18:07:03.21 ID:0fRM1nYs0.net
エノラブエナを付けて欲しい。名前はもちろん

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/06(日) 18:09:59.10 ID:UBYLAtZb0.net
G1勝ったんだから、斤量が厳しくなるんじゃないのかw

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/06(日) 18:11:16.52 ID:nXtvLpDkO.net
>>39
はいはい
シャダイ工作員は悔しそうですねw
角居のコメント見てこいカス

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/06(日) 18:15:44.46 ID:ixsmUC/R0.net
問答無用で引退させてたら、馬券当たりだったのになー

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/06(日) 18:22:22.39 ID:gIjgFcEi0.net
予後不良になりそう

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/06(日) 18:26:58.46 ID:jvLVJHsj0.net
>>22
ブエナやジェンティルはむしろ引退早めたんじゃなかったっけ?社台の牝馬は6歳引退が
普通だった気がする。ドナウブルーも6歳春に引退した

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/06(日) 18:29:06.52 ID:WEvvOH8x0.net
キャロットも特例お願いします。ブルーメンとか勿体なかった。

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/06(日) 18:30:51.79 ID:dcZryapL0.net
この馬の成績で放棄はいないだろ。

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/06(日) 18:32:01.79 ID:kSfgsRNi0.net
フェブラリーSまで現役続行か

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/06(日) 18:32:07.26 ID:fv8GGghKO.net
レディブロンドもなー

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/06(日) 18:37:40.90 ID:yuyZNhY10.net
>>27
んなわけねーだろ
どんだけ重いんだよ月会費ww

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/06(日) 18:39:25.01 ID:3SQPNLUb0.net
>>42
ん?事実だろマヌケ。サンビスタが良血だというのか?w社台の繁殖の中じゃサンビスタなど下の下レベルだろ血統的にwww

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/06(日) 18:45:56.74 ID:nXtvLpDkO.net
>>51
はいはい
憧れのシャダイの仲間に入れて貰えるといいね

まぁ、お前頭悪そうだから無理だろうけどw

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/06(日) 18:46:05.67 ID:AzspF4BA0.net
>>1
なんで要約文も基本ですます調なのに返信のとこだけフランクなの?

>>35
ワロタ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/06(日) 18:46:50.55 ID:3SQPNLUb0.net
>>52
悔しそうだな日高の負け犬wwwwwwwww

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/06(日) 18:47:47.73 ID:3SQPNLUb0.net
>>52
反論できないカスwwwwww


サンビスタは社台繁殖の下の下レベルwwwwww良血と思ってる池沼負け犬ワロタ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/06(日) 18:49:06.41 ID:I/kiNCDI0.net
沸点低過ぎだろ、どこまでお子様脳なんだよ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/06(日) 18:50:46.78 ID:vb1n2aaD0.net
日高は負け犬だからな。事実を認めれないほど

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/06(日) 19:31:28.40 ID:3w7KgXvM0.net
今年の中央G1勝ってない社台ファームからすれば下の下とかとても言えないけどな

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/06(日) 19:52:59.43 ID:zbg6ltd7O.net
>>40 ノラサンですね、わかります

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/06(日) 20:22:44.82 ID:EHwcbEj60.net
良血馬が勝つんじゃない!勝った馬が良血馬なんだ!
と競馬の世界で言えるのは、中央のG1勝った馬だけ。良血馬の仲間入りおめでとう。

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/06(日) 20:24:45.07 ID:Z703TzzD0.net
こういうクラブ馬って引退したら馬主の権利はなくなって
生産牧場が所有権を持つの?

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/06(日) 23:38:09.03 ID:/dU1tDrm0.net
>>61
引退について
牝馬の場合の売却代金の算出

当該馬の提供者が買い戻しを希望する場合、募集価格の10%で提供者が買い戻した代金となります。
提供者が買い戻しを希望しない場合は、第三者に売却できた場合に、その売却代金となります。

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/07(月) 00:40:35.65 ID:Py55eBIv0.net
その会員ってやらは儲かるのか?
月3500円とか払って例えば今日みたいにG1買ったらいくら入ってくんの?
無知ですまん

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/07(月) 01:01:04.10 ID:da5tEmB70.net
>>19ブルーメンブラットはもっと稼げたと思う

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/07(月) 01:16:04.31 ID:OkOg58LHO.net
勝てたのはガンピットとクリノスターオーのおかげさまだな

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/07(月) 01:18:18.72 ID:Kx264mnfO.net
サウスヴィグラス付けるのかな?

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/07(月) 01:28:19.52 ID:6Zxguyiy0.net
スマートボーイ「俺俺」

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/07(月) 02:07:25.27 ID:Zg/N+YTZO.net
繋げる為にクロフネとか良さげ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/07(月) 02:30:52.39 ID:PHnF6Ya50.net
>>63
1/200口の1口馬主なら
賞金1億円稼いで30〜35万円くらい
ハイリスクの投資だから
慎重に考えたほうがいいよ
走らない馬買っちゃうと涙出てくるから…

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/07(月) 02:39:28.74 ID:rMn7SgVZ0.net
出口牧場も株主牧場だからこれ1回はやるだろうな
http://www.jbis.or.jp/topics/simulation/result/?x=95&y=29&sire=0001104811&broodmare=0001106745
サンビスタ気の毒にw

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/07(月) 02:40:51.64 ID:Yjspx25w0.net
母はフェアリーS勝ち馬なのになんでスズカマンボなんかつけてんだろう

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/07(月) 02:43:31.65 ID:KY3hQSqd0.net
>>70
流石にダート馬全然出ないステイゴールド系と配合はないだろ……ないだろ……(希望的観測)

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/07(月) 02:49:51.59 ID:Yjspx25w0.net
キンカメ産駒付けてkingmamboの3x4にするんだろうけど、SSの3x4も同時にやってほしいな

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/07(月) 02:50:38.97 ID:dLI53Rd90.net
>>38
ラフィアンも、マイネサマンサで中村師が総帥に現役続行掛け合ったけど駄目だった

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/07(月) 03:47:04.15 ID:IyVU67a4O.net
国内ならサウスだろうが
プリエミネンスみたいにアメリカ送りだと思うけどなー
生産牧場も同じだし
角居はドバイ行きたいらしいが

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/07(月) 07:53:04.12 ID:W41N7JHh0.net
サンビスタの次走は東京大賞典に決定!


引退どころではないな(笑)

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/07(月) 08:06:44.07 ID:gxxDANf40.net
スズカマンボの死が惜しすぎるな

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/07(月) 08:27:07.77 ID:kxnNapjs0.net
ゴルトブリッツを道営行くときに放棄したやヤツなら知ってる

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/07(月) 08:31:46.42 ID:Mv7XVWaN0.net
規定って絶対じゃないのかよ
なんのためにあるの?
例えばキストゥヘヴンだってまだいけたやろ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/07(月) 09:04:55.16 ID:PBZMLf8J0.net
>>64
人間万事塞翁が馬っていう言葉もあるからな

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/07(月) 09:10:13.40 ID:Zg/N+YTZO.net
>>71
生産牧場

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/07(月) 09:13:31.35 ID:Q/9qiA5/O.net
フロックだから引退したほうがいいのに

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/07(月) 09:41:39.49 ID:4c2o387n0.net
例外認めると後々揉める元だからな

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/07(月) 20:14:02.90 ID:IyVU67a4O.net
和子女史名義のフーラは6歳11月まで走らせたがあれ特例だよな
クラブなら一律引退なのに
まあ和子女史なら仕方ないね

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/07(月) 21:04:01.33 ID:JqBZjOX4O.net
ユニオンの場合デンファレとかでも延長し続けてるからな

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/07(月) 23:51:52.12 ID:vCLOpGnt0.net
>>82
てか近走安定して賞金持ち帰ってるじゃん

>>83
基本稼げない馬前提の規約なんだし稼げそうな馬ならそりゃ「例外」でしょ
競馬自体がまさにその例外を掴み取る趣旨のゲームだし、嫌なら金出さなくていいんだろこれ?

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/08(火) 09:12:18.14 ID:+bGFPdW30.net
>>79
引退繁殖入りさせたいオーナー側が
引退させたくない一口馬主に引退を納得させるためにはじめから規約にしてる

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/08(火) 09:21:03.67 ID:T2wkKFaJ0.net
厩務員によるとさらに良くなってるらしいからもう一年延長してかせいあだらだらよろしいやん

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/08(火) 10:35:20.63 ID:YJ1hMMlF0.net
>>79
社台系と一緒くたにするのは無理有り過ぎ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/08(火) 11:00:17.64 ID:42sy9uvF0.net
6月春には牧場に返す契約で牧場から卸して貰ってるんだから、馬主の側がいくら走らせたいといっても牧場側に断られたらどうしようもない
経営資金がシビアなところだと早めにお金になってもらいたいだろうし

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/08(火) 19:48:46.37 ID:VjLvD9Nw0.net
>>90
ユニオンは牧場系のクラブだからそこらへん融通が利くのかもね。

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/08(火) 20:14:37.67 ID:8+RQlptt0.net
ラフィアンも満口馬を2歳で引退させるから、
お互いいいクラブだね

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/08(火) 21:03:49.99 ID:kNBcbiwIO.net
>>92
ドラグーンは血統的に3歳秋まで引っ張っても文句出ないだろうに。

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/08(火) 21:23:55.60 ID:JFedWa5X0.net
>>70
走る気が全くしないが、ロマンがあるなw

メジロ3代にスズカマンボ。遠くトウショウボーイの血も引く。
牡馬が生まれたら芝長距離を走らせて春天狙いたい感じ

総レス数 94
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★