2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドゥラメンテ、ドバイ参戦浮上 シーマクラシックに照準

1 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 09:02:47.73 ID:TIn/UiKH0.net
両前脚の骨折で休養している今年の牡馬クラシック2冠馬ドゥラメンテ(牡3=堀)が、ドバイ国際競走(3月26日、メイダン)に挑戦するプランが挙がっている。
馬主であるサンデーレーシングの吉田俊介代表が明かした。

始動戦は中山記念(2月28日)が有力で、その後「ドバイにも登録すると思う」と代表。出走レースは「(同馬主の)リアルスティールが1800メートル(ドバイターフ)の予定なので、
2410メートル(ドバイシーマクラシック)になるかと思いますが、そのあたりは堀調教師と相談します」と話した。
http://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2015/12/14/kiji/K20151214011681750.html

2 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 09:07:46.99 ID:zBJMMLpL0.net
競馬板の「今週の鉄板レース」というスレの嫌われ者コテ『クレド(神奈川県平塚市札場町在住、本名は武内)』
(他に演じたコテ名は「ココロノギャラクシー」「西部警察」「絶対君」「ナイトライト」「内田」「zuma」「ネバーセイダイ」など
得意技は、必死チェッカーと自作自演wwwww)
の顔って、バナナマン日村そっくりだなwwwwwww
顔がタレ目でシミありすぎ臭すぎキモすぎ早よ死ね

武内武内武内武内武内武内武内武内武内武内
http://livedoor.blogimg.jp/outpoint/imgs/6/0/60681a7f.jpg
http://keiba--yosou.up.n.seesaa.net/keiba--yosou/4cca87c1.jpg
http://g123-2chblog.up.n.seesaa.net/g123-2chblog/f6c49c49.jpg
http://g123-2chblog.up.n.seesaa.net/g123-2chblog/a3ae163f.jpg
http://i.imgur.com/ZPs0orX.jpg
http://i.imgur.com/VvNpTDk.jpg
http://i.imgur.com/tB9csBi.jpg
武内武内武内武内武内武内武内武内武内武内

ココロノギャラクシーのかわいいお子様
http://keiba--yosou.up.n.seesaa.net/keiba--yosou/b16997bc.jpg
http://keiba--yosou.up.n.seesaa.net/keiba--yosou/582e701b.jpg
http://keiba--yosou.up.n.seesaa.net/keiba--yosou/f008eaa1.jpg
http://keiba--yosou.up.n.seesaa.net/keiba--yosou/146c48d1.jpg
http://keiba--yosou.up.n.seesaa.net/keiba--yosou/55315771.jpg

内田エアの動かぬ証拠シリーズ!園田10Rで、なぜかカンマがピリオドに!
http://i.imgur.com/2SjG4Kx.jpg

ちなみにナイトライトは、過去にネットの掲示板にてタイへの売春ツアーの参加者を募集した歴アリ

武内武内武内武内武内武内武内武内武内武内

3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 09:11:17.18 ID:PX3uRBD50.net
これだとモーリスはワールドカップ参戦か?

4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 09:14:47.43 ID:QDvIb/sK0.net
ヌーヴォ→今年VM完敗してるから、海外でも問題無いこと分かったし適性考えてドバイシーマ行きそう
ショウナンパンドラ→同様にVM惨敗してるので、やはりJCと同距離のシーマ行きそう

エイシンヒカリ→春に国内G1で適鞍が宝塚しかないし、ドバイターフや香港行きそう
モーリス→馬主や厩舎考えるとドバイターフ行きそう

来年のドバイ凄いメンバーになる予感

5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 09:18:07.11 ID:Ii/P4e290.net
わんぱく休暇とるのか

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 09:21:17.50 ID:Wt6l4K7K0.net
お母さん方、わんぱくクリニック今は機嫌良いはずですよ!(*^O^*)(*^O^*)

7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 09:21:45.57 ID:TIn/UiKH0.net
>>4
ショウナンパンドラはオーナーが国内専念だと言っていたよ


>来年については「海外は考えていない」と国内専念を明言した。
http://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2015/11/30/kiji/K20151130011598770.html

8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 09:22:37.11 ID:B+5MhK6H0.net
>>4
国内盛り上がらないメンバーばっかりになるやんけ!

9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 09:27:06.32 ID:pCa+4hqv0.net
ヌーボまパンドラもあんま馬場コース問わないタイプだし
秋はBCメアターフだっけ?牝馬のレース
あれにいってほしいけどなぁ

10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 09:27:39.85 ID:K32iQ5yY0.net
>>1
リアルスティール何しに出るんだよ
モーリスにボコボコにされるの?

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 09:29:27.93 ID:SsqNWEZG0.net
>>1
>>4
モーリス以外国内だと勝てない微妙な馬ばかりだなw

12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 09:29:52.79 ID:6ur5XvRx0.net
両前脚骨折して競走能力落ちてるんじゃ

13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 09:39:15.78 ID:sifqRf/g0.net
ワンアンドオンリー

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 09:40:58.89 ID:bV9UrLbz0.net
ドバイターフ モーリス リアルスイール ラブリーデイ

クラッシック ヂュラめんて アルバート

ワールドカップ 栄進之光 

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 09:43:18.99 ID:0sGAUJJv0.net
ドバイでスローに慣れておけば凱旋門賞で対応し易いかもな
ただし長距離移動や気候の関係で体調崩し易いっていうから怖さもある

16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 09:44:42.21 ID:QDvIb/sK0.net
>>7
そうなのか、どうもありがとう
マイルに適性無いJC勝ち牝馬がVM使う必要性も薄いし、春の目標は宝塚一本に絞るのかなぁ

そういまラブリーデイも春天適性無いのはっきりしてるし
ターフかシーマに行く可能性もあるか、いやこっちこそ宝塚一本かな

17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 09:46:28.94 ID:FuBT3QFU0.net
じゃあ1800の中山記念やめろやって
2400は微妙に長いのに

1800の中山記念にこだわるなら
1800のデューティーフリー出せや
半端なローテ組むな
だいたい骨折で長期離脱の叩き二走で
ドバイ行きとか、それだけで死亡フラグだろ

18 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 10:05:48.95 ID:6V/o8vLK0.net
なんかドバイってそんなことはないんだが2流って感じで残念だわ
このクラスの馬ならイギリスから凱旋門を目標にローテ組んで欲しかった

19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 10:21:16.87 ID:NJ7YLnHH0.net
ドバイなんて論外だろ。春は無理せず暖かくなってから復帰して、秋シーズンに照準を合わせるべき。成長期の骨折舐めすぎ。

20 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 10:36:08.57 ID:9svEF1M30.net
大阪杯→安田→宝塚でいいじゃんか
使い分けもあるのかもしれんけど
キズナの時も2年連続で同じこと思ってた

21 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 10:40:20.00 ID:dVuPWDBWO.net
わんぱくは帯同馬でロンギングの駄馬軍団も連れて行けや

22 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 11:15:53.13 ID:+zp+70Ev0.net
ラブリーデイは春天出ても無意味だし古馬重賞もたくさん勝ってるからドバイ行くのはありだけど、
ドゥラメンテは日本の古馬G1に出走すらしてないんだからとりあえず国内専念すべきだろ。

23 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 11:17:16.87 ID:Mov+/EHh0.net
三歳の中では抜けてるのは間違いないがあくまでレベルの低い三歳の中だけだからなぁ

24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 11:36:24.54 ID:DQdeYZYM0.net
故障明けの叩きで楽勝ぐらいしてほしい

25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 12:02:08.37 ID:tNfh5mgg0.net
天皇賞春とかいう時代遅れの長距離レースのせいで海外流出

26 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 12:11:09.23 ID:vJCKjhhA0.net
>>4
ヒカリはクイーンエリザベス二世目標ってオーナーが明言してるぞ

27 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 12:13:25.22 ID:vlJIAIbm0.net
一度大きな怪我した馬に過度な期待は禁物

28 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 12:22:19.32 ID:pIvopYs20.net
日本競馬界も3〜4月に中距離GT創設した方が良いんじゃないか。

29 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 12:23:22.61 ID:0o8E4dC70.net
大阪杯をG1にしよう

30 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 15:50:34.98 ID:NKfW+d/k0.net
春天でいいじゃん

31 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 16:13:22.42 ID:NDL/9iHB0.net
春天マジオワコンw

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/14(月) 23:12:44.75 ID:ZvqJQBrc0.net
京都記念使えよ。シーマ使うのに中山記念とか意味不明だわ。掛かり癖ついたらどうすんだよ。
長距離輸送も未経験だし京都記念ここで試しとけ
中山記念はモーリスでいい。

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/14(月) 23:14:56.89 ID:Gr+mjrQr0.net
ドバイはいくなよ
怪我明けなのに体にダメージが残るぞ
遠征は凱旋門一本でええやん

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/14(月) 23:16:19.94 ID:KhAL+2O20.net
金融庁はクラブ馬の無謀な海外遠征を問題視したんじゃなかったっけ
勝てる可能性が高ければ問題視はされないのかな

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/14(月) 23:19:57.78 ID:aY36Q0Hp0.net
春に1800のG1作れよ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/15(火) 00:50:55.69 ID:ZnwOGktk0.net
>>35
中山記念G1にしてもいいよ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/16(水) 23:03:14.53 ID:7SryvpcQ0.net
天皇賞春を2400にしたらいいのに
長距離馬は阪神大賞典が目標ってことで

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/17(木) 22:33:11.92 ID:b/FD5MuG0.net
距離延長を模索する僚馬のモーリスと若干路線が被るんだよな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/18(金) 23:42:12.69 ID:MmnjQBLg0.net
モーリスとはきっちり使い分けするんだろうな。
秋はドゥラメンテが凱旋門で→有馬でモーリスは秋天→香港だろう。
モーリスが最後に有馬でも使ったら最初で最後の対決あるかも。
まあドゥラメンテが強いだろうが。

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/18(金) 23:43:13.37 ID:kJJ2fYwh0.net
ドバイシーマ出すならステップは京都記念がベターじゃないのかな

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/18(金) 23:55:43.15 ID:4xE5uHJp0.net
ドゥラメンテ
中山記念→ドバイシーマ
リアルスティール
京都記念→ドバイターフ

使い分け方おかしすぎるだろ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/19(土) 05:16:50.34 ID:8N5T53Hw0.net
>>41
ほんとこれ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/19(土) 05:24:14.53 ID:Tk9C2EL/0.net
中山記念惨敗フラグ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/19(土) 05:43:17.76 ID:nLWL4FiI0.net
>>35
リスクの大きい春天しかないのはつらいよな

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/19(土) 11:20:03.73 ID:ek22FrSf0.net
>>41
逆やな普通は
ドゥラメンテ 京都記念→ドバイシーマ
リアルスティール 中山記念→ドバイターフ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/19(土) 11:24:07.46 ID:r310NmIDO.net
関東堀は中山記念で関西矢作は京都記念って事かな

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/19(土) 13:18:50.04 ID:NBKkXS+j0.net
前哨戦でわざわざ遠征しないんだろうな

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/19(土) 13:21:52.95 ID:258YGws70.net
>>4
ヌ―ヴォレコルト
ショウナンパンドラ
エイシンヒカリ
この3頭は押しも押されぬトッポホースだけど
モーリスとかどこでようが誰も関心のない四流以下の駄馬だろ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/19(土) 13:26:21.82 ID:4DnnbnFr0.net
皐月とダービー見る限りドバイターフの方が合ってそうだがな

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/19(土) 13:48:55.03 ID:Lx2FfTD00.net
モーリスとかどこでようが誰も関心のない四流以下の駄馬だろ

驚いたね

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/19(土) 14:00:21.03 ID:RT9hjzjf0.net
京都記念もというが海外輸送の前哨戦で長距離輸送して疲労溜めたくないんだろ

そもそも無理してドバイ使う必要ないと思うが

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/20(日) 02:42:51.05 ID:2S59QvWt0.net
関東に程よいレースないからな
日経、目黒は25だし

総レス数 52
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★