2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋競馬9億超の黒字

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/15(火) 10:17:35.73 ID:wcUj4yIB0.net
なにこれすごくね?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/15(火) 10:39:14.93 ID:cws20wDE0.net
頑張っとるでね。
笠松も見習ってちょ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/15(火) 10:52:33.98 ID:3vX1JauYO.net
葵ちゃんがミニスカートで騎乗すれば、この倍いく

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/15(火) 10:55:05.11 ID:PF1ts/8c0.net
J-PLACE様々やな

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/15(火) 11:02:36.53 ID:84oWVbhx0.net
マジで、スゲー

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/15(火) 11:15:11.43 ID:mgWbsTPI0.net
マジか、本当にいいことだ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/15(火) 11:19:47.58 ID:wcUj4yIB0.net
一応ソース

本年度9億円超の黒字 名古屋競馬、来年度存続で合意

http://www.chunichi.co.jp/article/aichi/20151215/CK2015121502000042.html

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/15(火) 11:23:53.33 ID:M4qSAID00.net
マジか愛知県民としてはとても有り難い

葵ちゃんやピッチシフターが盛り上げたのもあるだろう

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/15(火) 11:27:04.55 ID:P1IpTK950.net
名古屋800mのお手軽感

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/15(火) 11:27:50.79 ID:mww+qy+70.net
地方競馬はネット発売普及によって完全に復活したよな
とりあえず今残ってる競馬場は今後10年は安泰でしょう

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/15(火) 11:29:59.66 ID:g1W+GbCU0.net
さすが河村市長

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/15(火) 11:54:27.14 ID:2eMg4iSR0.net
名古屋銀行と見せかけて、謎のクソ荒れとかあるからな(笑)

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/15(火) 11:57:44.58 ID:XVHpTo0F0.net
えっマジでかww

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/15(火) 12:11:25.15 ID:B3saElXg0.net
なんとかなってよかったな
職員の顔がいきいきして妙に親切だったりするから、なんとなく知ってたけど

あとは場内を少しづつでも改装して
過ごしやすい環境整備だな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/15(火) 12:18:36.86 ID:DnU6RK6p0.net
素晴らしいな!園田競馬は儲かってるんだろうか・・

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/15(火) 12:19:27.54 ID:ULstyzLy0.net
わが岩手競馬も順調に黒字
名古屋さんおめでとう!

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/15(火) 12:21:09.82 ID:yy4N1Oya0.net
ちょうどネットで馬券買えるようになるのと競馬場の赤字が悪いタイミングで重なっちゃったんだよなあ
もうちょっと早く普及していれば・・

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/15(火) 12:21:54.59 ID:45jSZu9n0.net
リーダーズボードがいなくなって大丈夫かと思ったけど一安心だわ…

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/15(火) 12:31:22.43 ID:OIYLAg/W0.net
>>17
でも淘汰されずに今以上の場数が残ってたとして
パイの取り合いで結局負け組が出てたろうしその辺は難しい話

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/15(火) 12:34:29.55 ID:cbmr8Cg90.net
土地代とかどうしたんだろ?

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/15(火) 12:36:06.37 ID:Pkfks3g00.net
そういや名古屋って南港への移転話とかあったな。

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/15(火) 12:45:57.62 ID:cYg9KlfJ0.net
ネットで買えるのがもう少し早ければ荒尾が潰れることはなかった

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/15(火) 12:47:42.18 ID:5PK+ucKC0.net
これはいい話

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/15(火) 12:49:06.79 ID:uPmvls7g0.net
近所の笠松も地味に3年連続黒字らしい

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/15(火) 12:50:25.23 ID:wAYLxB/b0.net
だからと言って安泰でもないだろ
JRA客なんていつ居なくなるかわからんし
そもそも賞金や経費を無理やり押えまくってるだけだしな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/15(火) 12:59:16.13 ID:PmnUWO7r0.net
9億って一見すごいけど、今年松坂と中島に払った分で消えると考えるとショボいよなあ
人件費とか差し引いたらマイナスな可能性もあるな

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/15(火) 13:00:40.89 ID:pN9Ggemj0.net
差し引いて9億だろ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/15(火) 13:05:19.19 ID:Pkfks3g00.net
>>26


29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/15(火) 13:15:58.11 ID:i9s2Ub6i0.net
廃止寸前で盛り上がったな
馬の被り物被ってた某競馬場はどうなるのかな

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/15(火) 13:17:25.36 ID:BI2szJgY0.net
名古屋は平場のヤオが地方で一番少ないからすき

ヤオ度
金沢>>>>>佐賀>>>笠松>>>>>>>>>>園田>岩手>>>>>高知>>>名古屋
のイメージ

(南関はヤオ抜きで平場意味不明なので除外)

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/15(火) 13:18:56.37 ID:7HVI4GPp0.net
名古屋は1回でも赤字出せば廃止だったよね?
ナイターができたら売上アップ確実なんだけど無理か

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/15(火) 13:19:22.08 ID:P1IpTK950.net
大井の下級条件は当たらん

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/15(火) 13:24:00.75 ID:HwwiR5th0.net
荒尾も何とかならんかったのか

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/15(火) 13:28:26.95 ID:pN9Ggemj0.net
>>33
なんとかなっただろうな。
特に金曜昼は東海の独壇場になってるんだから。

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/15(火) 13:33:07.75 ID:QbjwvxyS0.net
>>26はバカとして、実際人件費ってどんなもんだろ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/15(火) 13:37:03.98 ID:LtfdhPmK0.net
>>26
社会出ろよ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/15(火) 13:41:54.26 ID:Pkfks3g00.net
>>35
http://www.nagoyakeiba.com/news/2015/12/27-4.html

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/15(火) 13:43:20.38 ID:DIIqh1BE0.net
関係者情報を一般公開!!

100万馬券を狙って獲る
爆裂競馬とは…

阪神JF完全無料にて
3連単39480円的中!!

http://blog.livedoor.jp/maxsport/

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/15(火) 13:43:21.56 ID:S5dclfAq0.net
>>33
若葉ちゃん…

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/15(火) 13:49:05.10 ID:U+z5fETgO.net
名古屋は場所がよすぎる

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/15(火) 13:52:17.85 ID:LZ1jp2XS0.net
>>26はなんJにしか居場所のないクソガイジ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/15(火) 14:02:30.32 ID:Uo0yq0ME0.net
この勢いでJBCを再び名古屋で。

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/15(火) 14:29:23.48 ID:z6pqc3PI0.net
>>26くん、なんJに帰ろう!w

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/15(火) 14:32:51.97 ID:bSnrfABs0.net
>>3
かわいいよな

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/15(火) 14:41:59.24 ID:Xvu7ZXJ90.net
>>40
最近までは赤字だったんだぜ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/15(火) 15:01:06.64 ID:5MOxvngZ0.net
ネット発売普及した今の感覚だと逆に券売機だけじゃそら赤になるわって感じ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/15(火) 15:06:51.02 ID:M4qSAID00.net
知多方面からは名古屋競馬場とても良い場所にあるが市内は兎も角他からは良いと言えるのか

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/15(火) 15:13:04.59 ID:+IVPZH970.net
>>40
いや、愛知県民から言わせてもらうと悪すぎるぞあそこはw
jraの販売始めてよかったな

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/15(火) 15:23:34.25 ID:ufbCMwVv0.net
レースは堅いし淡白だからつまらんけどな
ガッツリ本命勝負するのにはオススメの競馬場だな

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/15(火) 15:35:57.37 ID:bh4wUlOn0.net
>>33
なるわけないよ。
名古屋市と荒尾市では地理的ハンデが全然違う。
一度荒尾に来てみたらわかるよ。
よくこんなところで競馬をやっていたと。

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/15(火) 15:53:45.58 ID:2PnI3Lk80.net
荒尾は倉野尾成ちゃん

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/15(火) 16:05:03.73 ID:6CvmKMkb0.net
>>48
言うても土古は名駅から20分以内で着くからな
主要駅からこれだけの時間で着く競馬場は多くないだろ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/15(火) 16:06:43.28 ID:wAYLxB/b0.net
>>49
ネットで本命ガッツリ買う奴が多いから売り上げ伸びてるんだろな

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/15(火) 16:17:28.39 ID:mGpio6rX0.net
こっそり控除率上げたんでない?

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/15(火) 16:24:43.13 ID:4Xz45Ed70.net
>>31
近隣の住民(競馬場の隣に市営住宅がある)が
猛反対してる。

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/15(火) 16:26:07.85 ID:4Xz45Ed70.net
>>48
りんかい線のおかげで名古屋駅からは
行きやすくなった。

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/15(火) 16:31:17.86 ID:U+z5fETgO.net
>>48
そうか?WINS除けばJRA込みでもナンバーワンの立地じゃないか?

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/15(火) 16:46:32.72 ID:NLE6931+0.net
そら、頭が堅いレースほど微妙に外してくる地方競馬だからな

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/15(火) 16:59:21.64 ID:Q5Jx6Z7t0.net
>>30
園田と高知はガチンコってイメージだわ
降級の条件揃ってると手抜くけど

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/15(火) 17:03:53.62 ID:6g5qc5uj0.net
いつもの土地売却じゃないのか?

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/15(火) 17:31:35.32 ID:Q0Lvf8Ih0.net
行政に見放されても結果を出したんだから
再建に関わっているチームは称賛されるべきだな。
因みにメイケイベガスターの貢献度はどん位なんだ?

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/15(火) 17:31:37.40 ID:29Cb7hiD0.net
楽天とオッズのおかげだろ
ネット無いころは地元のおっさんしか買ってなかった

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/15(火) 17:42:50.77 ID:mGpio6rX0.net
>>59
日本一1番人気が走る競馬場だろうな高知は。ガチンコと言うより馬の力がハッキリしちゃってるよ。

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/15(火) 17:52:02.13 ID:8EJbsq6d0.net
北側からの外観が刑務所に見える

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/15(火) 18:27:28.97 ID:M8x15Cv70.net
儲かってんなら駅から競馬場までのサテライト・ウォーク整備してくれよ
歩道に半テント屋根って・・・

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/15(火) 18:32:45.17 ID:M8x15Cv70.net
あっ名古屋競馬(株)のことじゃないのね・・・スマソ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/15(火) 18:43:41.12 ID:IMhaJu3T0.net
ネット販売もあるけど払戻率を下げたのが良かったんじゃないの❔3連単72.5%でしょ。2.5%下げただけで取り分が年間で考えたら結構デカくなる気がする。詳しい売上が分からないけど。

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/15(火) 18:45:32.75 ID:th2cAsPI0.net
葵ちゃんと握手会イベントを毎日やれば数倍は黒字になるよ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/15(火) 18:48:48.08 ID:+o36sALb0.net
スポーツ板の奴等も貢献したんだな

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/15(火) 18:54:55.05 ID:KHeDL0X60.net
大体あのボロスタンドは耐震問題に絶対引っ掛かってるよな

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/15(火) 18:55:04.26 ID:B3saElXg0.net
>>30
それがいちばん大きいよ
たしかにレースは淡白だけど、真面目に乗ってるのは見てれば判る。
不可解なレースされたら二度と買いたくなくなるからな。

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/15(火) 18:56:47.96 ID:d3LCASnaO.net
荒尾、福山も廃止しなきゃ良かったのに
アホだなぁ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/15(火) 18:57:46.80 ID:/TAnjUm50.net
名古屋競馬って中京競馬場でやってるんじゃないの?

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/15(火) 19:01:04.44 ID:DPs+YCwB0.net
あれだけヤラズやれば儲かるわ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/15(火) 19:28:54.79 ID:OVMycc77O.net
>>73
名古屋競馬は名古屋競馬場でおこなわれる。

かつては年に2回ほど中京競馬場で開催があって、公営中京競馬なんて言われてたけど、
もうやらなくなって10年以上経つかな。
でも廃止はしてないよ。

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/15(火) 19:30:09.27 ID:OVMycc77O.net
>>72
荒尾はどうしようもなかったかも。

福山はまだ何とかしようがあったように思う。

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/15(火) 19:30:41.30 ID:M4qSAID00.net
>>67
おまえ馬券買う時に的中払い戻しは考えても率なんて考えないだろ?
馬券買うような連中がいちいち払い戻し率考えて買ってると思ってる?

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/15(火) 19:40:40.78 ID:NLE6931+0.net
ところで中京競馬場で19日に地方競馬PRイベント
とだけ書いてあるイベントがあるのだが
これに名古屋競馬の関係者は誰か出るのか?

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/15(火) 20:11:07.46 ID:IMhaJu3T0.net
>>77
買う人は払戻率なんて考えてないでしょうね。実際私も払戻率変わるんだぐらいにしか思ってませんでしたし。

しかし払戻率下げただけで競馬場側の取り分が増えるなと思ったんです。それだけです。

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/15(火) 20:34:23.71 ID:5YldQ/jZ0.net
俺も葵ちゃんの馬券は欠かさず買ってる
逃げると名古屋の逃げ有利のコース形態も合ってか結構馬券になる

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/15(火) 20:43:54.89 ID:mRf4uvl10.net
>>42ゲート入れる時、職員が馬に蹴り入れていたのを思い出したw

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/15(火) 20:44:44.90 ID:KHeDL0X60.net
そういえば少し前までは年末年始は中京競馬場でやってたよな
今やったら直線半場まで仕掛けなそうだがw

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/15(火) 20:53:41.55 ID:kcB7UCfH0.net
あー俺も9億くらい儲からねえかなぁ(鼻ほじ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/15(火) 20:56:48.37 ID:vYUjiOtH0.net
ナイター導入してほしいな
で、味噌串カツとか手羽先とか売ってくれたら東京からでも遊びにいくよ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/15(火) 21:04:33.89 ID:TXLXpdRo0.net
×味噌串カツ
○ドテカツ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/15(火) 21:53:15.43 ID:5ArAS1FY0.net
ばんえいは大丈夫なのか
ばん馬だけは潰しがきかないからなんとか存続してほしい

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/15(火) 21:58:12.32 ID:NRWOROID0.net
>>86
関係者全員が絡んでるとかならともかく、そうでないなら残ると思うよ。

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/15(火) 22:01:34.89 ID:Qh8KMy4r0.net
高知が黒字の時代なのに名古屋でも9億ぽっちか

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/15(火) 22:21:05.16 ID:kkk88sPF0.net
ああ、名古屋氏ならあり得るな

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/15(火) 22:49:10.42 ID:tRmPPwG+0.net
今の賞金レベルで黒字を誇られてもな
最下級で20万、5着払い位出さないといい馬揃わないよ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/15(火) 23:07:47.20 ID:V8eex23nO.net
>>73
検索くらいしろよ。

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/15(火) 23:46:55.96 ID:kshiP9kh0.net
>>57
立地ならま小倉のほうがが遥かにまし。

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/15(火) 23:50:32.52 ID:3Fr8FoELO.net
名古屋は予想屋が優秀。

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/16(水) 00:08:36.91 ID:Ma9OtjXp0.net
オレが初めて行った名港盃の時は電車やらバスやらを乗り継いでいって大変だったが
次の年ぐらいのJBCの時はあおなみ線が開通してて行きやすくなってた
電車が到着するたびに大量の人が吐き出されてるのは圧巻だったw

ただ名古屋駅であおなみ線のホームまで辿り着くのが大変だった・・・

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/16(水) 00:16:19.92 ID:lTqbs0+d0.net
名駅から競馬場駅まで往復券買って、その券を見せれば指定席が無料になるらしい!東京からはじめて行ったから分かんなかったわ
現地でも爺さん達が葵ちゃん葵ちゃんって言ってて愛されてるなあと改めて実感した

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/16(水) 00:43:42.23 ID:3qwopstF0.net
名鉄名古屋駅からあおなみ線名古屋駅行くには何気に難しい

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/16(水) 01:52:23.76 ID:af5saqEc0.net
>>52
あおなみ線のおかげで、それまでは最悪だった

>>78
去年もやってた

>>82
元々は3月5月10月にやってたが、5月10月になり、5月だけになり、休止になった、復活した時に1月だったがすぐとやめた

調子に乗って在席投票する有料席造ったが完全に場外発売に特化した仕様だな

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/16(水) 03:00:29.35 ID:koNz6Wb+0.net
単勝1. 0が簡単に飛ぶ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/16(水) 07:58:52.39 ID:/y3IAw/PO.net
>>73
中京競馬場は名古屋市ではない

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/16(水) 08:05:04.89 ID:Az8FKxsH0.net
>>99
名古屋競馬は名古屋市の主催ではないけどな。

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/17(木) 17:36:40.82 ID:FxgaYMwfO.net
≦(´・ω・`)≧

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/17(木) 19:20:02.55 ID:1kcJ0u8Y0.net
で、控除率どのくらい上げたの?
こっそり教えて。

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/17(木) 19:44:34.16 ID:ttPEPfT00.net
>>100
市営競馬ではなく、愛知県、名古屋市、中京競馬場のある豊明市で構成されている
愛知県競馬組合が主催で開催されている
中京競馬場を廃止扱いにすると競馬法で豊明市は抜けなければならない

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/17(木) 19:46:50.20 ID:ttPEPfT00.net
×>>100
>>99

総レス数 104
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★