2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ石川裕紀人はブレイクしたのか

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/16(水) 19:57:20.08 ID:CELouQKL0.net
ローカル回りを一切せず、関東所属という不利な条件を跳ね返し
まもなく40勝到達。制裁点も少ない。

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/16(水) 20:06:36.45 ID:W2HoUJjs0.net
ゆきときゅううううん

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/16(水) 20:09:03.98 ID:aQI1SH4j0.net
そーいや意識してなかったが、大きな馬券取った時は石川絡んでる時が多いな
Apatの回収率も抜けてるなぁ

4 :疑問系スレ撲滅委員会 :2015/12/16(水) 20:17:15.09 ID:MhRF+O8o0.net
>>1
失せろ 

なぜ石川裕紀人はブレイクしたのか [無断転載禁止]©2ch.net

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/16(水) 20:18:27.74 ID:bDxH9Mu40.net
答えは単純、森山大地エージェントの力添えがあったから。
それを活かしてる石川も立派。

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/16(水) 20:18:58.49 ID:YyfSO77l0.net
年明けくらいには総帥がムーアみたいだって言ってたろう

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/16(水) 21:25:42.01 ID:M5WJTbiI0.net
小牧とかより全然人気馬乗ってるもんな
人気薄でも結構勝つから上手いんだと思うけど

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/16(水) 21:26:16.59 ID:FU6XuFx9O.net
関東だから良かったんじゃね?

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/16(水) 21:32:19.97 ID:HDE++WgV0.net
小崎のけが

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/16(水) 21:37:29.41 ID:aIvzS0VG0.net
小崎Jr.って関東所属だったけ?

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/16(水) 21:40:20.98 ID:bN2tb6iZ0.net
最近いい馬乗ってるよな

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/16(水) 21:42:02.12 ID:5WqS5sGf0.net
関西からいい馬依頼多いな

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/16(水) 21:44:02.10 ID:6/Lqagxm0.net
誰?

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/16(水) 21:45:26.71 ID:tw6Hr/rN0.net
ムーアの真似事が功を奏したようだな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/16(水) 21:48:39.55 ID:CELouQKL0.net
川須→丸山→菱田→松若→鮫島 と違って
制裁点が非常に少ない

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/16(水) 21:50:31.26 ID:vNw+KGPF0.net
ドコフクカゼとかレイヌドネージュとかみたいに目立つところで勝てるから
ただエイシンヴァラーは残念だったな

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/16(水) 21:51:58.86 ID:KAl91sl00.net
石川が上手いと言うより他の減量が下手過ぎて比較的いい馬が集まったんだと思うよ
井上君以外はほとんど空気だろ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/16(水) 21:53:26.70 ID:hu82dT5a0.net
ムーアを意識しているから

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/16(水) 21:54:18.48 ID:CELouQKL0.net
>>17
井上は勝ち星こそのびてるけど
4角で膨れるし、追い出しのタイミング間違えて脚余すことばかり

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/16(水) 22:17:50.49 ID:5WqS5sGf0.net
井上は中山ダートでラチ頼れなかったら毎回脹れるな

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/16(水) 22:23:04.28 ID:y2a7PjqS0.net
マツパクそっくり

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/16(水) 22:52:36.11 ID:XmEy7w/90.net
ダービーデーに初勝利して目立ったから

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/16(水) 22:59:27.61 ID:tUHcYSLo0.net
石川くんはもう騎手人気するレベルだぞ
それで持ってくるんだからマジで凄いと思うわ
前でも競馬できて後ろからでも持ってくる
既に中山東京ならかなりうまい部類だよ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/17(木) 00:49:51.28 ID:SJI9icTK0.net
この前鐙外れてブラブラなのにコーナー上手く立ち回ってて度肝抜かれたわ
しかも勝ちやがったし
こいつは大物になるんじゃねぇかな

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/17(木) 01:38:24.51 ID:wNTAWxKX0.net
怪我して一旦勢いなくなったかと思ったら復調するまで早かったしここまでは順調すぎるほどの成長だわ
追えるのはわかったから課題は前行く時

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/17(木) 01:41:58.60 ID:zMR2AUAX0.net
テン乗り重賞一番人気ワロタ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/17(木) 01:56:09.44 ID:FK9Pr5aC0.net
野中くんの顔はなんか好き

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/17(木) 02:04:39.45 ID:kJhkHygI0.net
野中は哲三の生まれ変わり

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/17(木) 02:10:38.86 ID:us/Ap4ZB0.net
まだ強さはそこまでバレてないやろ?

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/17(木) 02:11:12.28 ID:CN5BJAjC0.net
三津谷を忘れるな

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/17(木) 02:24:02.71 ID:FK9Pr5aC0.net
国分に憧れてる三津谷くんは国分にすらなれそうにないな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/17(木) 02:24:44.28 ID:ur809R7a0.net
減量騎手はそれを生かしてのバカみたいな先行で勝ち星稼ぐのが普通なのに、
先行、差し両方今の段階でこなせるのはいい。
昔の三浦みたいにバックアップしてもっとのばしてやってほしい。

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/17(木) 02:27:32.73 ID:ITMWwoBt0.net
男子バレーの石川に顔の系統が似てる

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/17(木) 02:52:29.36 ID:F6bnOErR0.net
テクノブレイクかと思った

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/17(木) 05:01:49.86 ID:/pr+KD2h0.net
もう毎度のことだけど、こういうの減量外れてからにしてね。

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/17(木) 05:38:43.82 ID:BUBI7WrNO.net
嶋田…

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/17(木) 06:06:03.20 ID:jnC78qj80.net
http://ninkyou.blogspot.jp/?m=1
ヤクザグッズ指定暴力団代紋バッチ!代紋バックル!金箔代紋入り大灰皿!代紋彫刻入りジッポライター山口組各組織!稲川会!住吉会!広島共政会!YouTubeでお馴染みの合田一家!工藤會!い聯合!その他多数出品中!画像ご覧下さい!

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/17(木) 06:29:03.35 ID:/3y7VkkV0.net
関東は田辺、津村、大野、石川の時代になるなら
この4人に共通するのは、ベテラントップジョッキー連中から、ずば抜けて上手いと評価されてるところ

エージェントの力だけで上位にいる、川田、浜中とはレベルが違う

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/17(木) 06:34:59.80 ID:RJgJxLEx0.net
逃げ馬なのに先行争いが激しいと見るや
控えて最後きっちり差し切るとか、
臨機応変な乗り方して結果出してるとこがうまい。

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/17(木) 06:52:20.97 ID:J3G3KhUz0.net
>>35
減量関係ない特別戦で普通に結果出てるんだからもはや減量関係ないよ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/17(木) 07:06:10.41 ID:Z2gZ8N6q0.net
>>38
大野は田辺くらい勝ってもおかしくないね
高木厩舎の馬との相性がほんとうに良いこと

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/17(木) 07:07:53.00 ID:hWPDmzO20.net
石川と田辺は将来楽しみ
西は浜中と川田

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/17(木) 07:17:38.79 ID:MOnvKcoi0.net
石川は人気ある時もないときも勝ってるからすごい。特に社台の馬も未勝利で勝たしてた新馬デムーロ人気で負けた馬
この若さでレースの流れよめてるから

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/17(木) 07:31:59.02 ID:f6S3OAyF0.net
40勝そこらでブレイクって…(笑)よほど騎手のレベル下がってるんだな

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/17(木) 07:33:17.32 ID:J3G3KhUz0.net
ほぼローカル回ってないんだからかなり優秀でしょ
二年目で中山東京でリーディングトップクラスとやりあってこれだぞ?

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/17(木) 07:52:21.32 ID:t+9sQ4VA0.net
気をつけろ!ラクテが来るぞ! [無断転載禁止]©2ch.net
このスレが上にあったのでテクノブレイクに見えた

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/17(木) 08:10:12.12 ID:zanNjaRg0.net
>>45
今年は一度もローカル行ってないはず

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/17(木) 08:22:14.66 ID:qiw0haOz0.net
エージェントが優秀なのかなっていうのは感じる。もちろんそれに結果で応えてはいるんだろうが
最近関西の上位厩舎の遠征馬とか乗ってるよね

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/17(木) 08:35:45.81 ID:wzOUyuK40.net
>>44
騎手のレベルというか三浦が初年度に勝ちまくったのとエージェント制になってからの40勝じゃ訳が違うだろ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/17(木) 11:19:20.00 ID:eUdhtGWG0.net
>>49
三浦デビュー時から、エージェント制だったけど
今のエージェント制は06年からだからね
07年から、若手1人+なら4人担当出来る様になった

三浦はデビューからエージェントは付けておらず、師匠が頭を下げて馬を集めていたのと、三浦がそこそこ結果出したから信用が確立された
だから関西行っても、当時は数も乗れなかったし良い馬乗れなかった
上位が武アンカツいたから仕方が無いけども

今の若手の方が、優秀エージェントさえ付けば、遠征しても馬集めてくれるから昔よりメリットが大きいよ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/17(木) 11:22:57.75 ID:rPVyBaOQ0.net
中山 ダート 1800 逃

このイメージ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/17(木) 11:26:21.19 ID:uOrpGgfu0.net
中山10の8番人気で単勝ありがとうございました

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/17(木) 11:30:01.79 ID:qiw0haOz0.net
大体ローカル小回りで減量活かして勝ち星稼ぐパターンなのに、中央場所に留まり続けてるところに先を見据えた意識の高さを感じる

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/17(木) 11:49:40.69 ID:9MpxdiBc0.net
ヤクザ師匠のゴリ押しだった三浦と違って本当の関東期待の星だな

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/17(木) 11:59:05.51 ID:wNTAWxKX0.net
特別で普通に馬券に絡んで来るから最近の新人の中じゃ格が違うよ
馬質も結果残すと共にどんどん良くなってるし
ダメな日はほんとダメだけどそこはまぁ経験

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/17(木) 12:01:29.64 ID:wSS7sBoh0.net
石川も田辺も人気馬に乗ったときの他馬の捌きに不満が
石川は若いからこれからってのがあるけど
田辺のきつい形なったときの無抵抗感、淡白さはどうにもならん
江田照の上位互換ぐらいで終わりそう

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/17(木) 15:04:20.69 ID:APlgi8hi0.net
田辺は人気馬でも人気薄でもあまり乗り方が変わらないよね
多分、メンタルが凄いんだと思う

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/18(金) 18:19:15.88 ID:4rOo/fpb0.net
明日のオツウ買うぞ!

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/19(土) 13:05:17.73 ID:o5pZOPr80.net
みうみうは下手でも上の人が頭を下げれば、勝ち星を得られるという一例になったということだけが評価される。

スター()は作ることができるんだな、と。

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/19(土) 13:20:11.90 ID:LsSh2iel0.net
三浦の一年目は新人としては全く下手じゃなかっただろ
競馬も碌に見られないくせに知ったかぶりして書き込むな馬鹿

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/19(土) 15:33:28.43 ID:oRuXaxqA0.net
石川くん凄すぎオツウ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/19(土) 15:33:44.41 ID:7M40gui80.net
よっしゃああああああ 石川また人気薄もって来た!和製Rムーア流石だわ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/19(土) 16:20:17.77 ID:7M40gui80.net
石川君最終も人気薄もってきてるな。流石だわ

64 :ガチプロ君 ◆le9W8hbZcs :2015/12/19(土) 16:48:50.23 ID:NSNvz/GD0.net
若手の頃は勝浦でも将来天下を取るんじゃないかくらい勢いあったからな
石川君はいつまでも貪欲に上を目指し続けてもらいたい
間違ってもヨシトミや勝春みたいにはならないでね

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/19(土) 19:15:21.40 ID:liwmIPwn0.net
ターコイズって【石】だからなぁ サイン石で考えたけど人気薄すぎたから

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/19(土) 19:16:26.23 ID:6iUARo2v0.net
ここ5週連続的中してるぞ 回収率もエグい 
大荒れしたターコイズSで唯一シングンウィズジョイ推してるぞ
高級ソープで姫納めしたい奴 勝ちたい奴 乗っとけ
http://keibagirlrisa.seesaa.net/

67 :阪大前あきを ◆cbHXrKImrU :2015/12/19(土) 20:03:10.14 ID:M7JQpGCi0.net
(^O^)<石川君は軸でも買えるねー😁

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/19(土) 20:18:47.36 ID:2RJiw9in0.net
石川君買っていいのはマイル以上から

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/19(土) 20:48:40.42 ID:Si0c78Bz0.net
追い込みうまいよな 
うまく割ってくる

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/19(土) 20:58:03.28 ID:b6G8XcAL0.net
>>38
津村は下手やろ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/20(日) 00:11:24.53 ID:2e/K5L9q0.net
>>59
しかし偽りだったから数年で化けの皮が剥がれたなw

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/20(日) 16:05:23.32 ID:oC4rEFvE0.net
石川最終しっかりインついてきたな。
福永だったらドンつまりだわw

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/20(日) 16:12:17.25 ID:6GRj+/g40.net
ゴットフリートで勝った後、負春から馬上
で何か言われてたけど、説教か何か?
関東は若手の台頭の芽を摘むらしいから
注意しないとな。

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/20(日) 18:32:00.11 ID:2TIDPvXl0.net
https://www.youtube.com/watch?v=9cxT9tls4Bc

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/20(日) 20:44:44.62 ID:N29jLfuD0.net
2ちゃんでもてはやされるのはダメな証拠。
褒めてるのって柴田大、大野、津村辺りを上手いっていってる奴らとかぶってそう。
数年前には、伊藤工務店に同じことをいってたんだろうよ。

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/20(日) 21:34:35.48 ID:EonJ9z2b0.net
工務店も大野も津村も普通にうまいんですがそれは...
津村にいたっては折り合いつけさせたら抜群だぞ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/22(火) 06:54:59.76 ID:QerzzCBc0.net
結局石川くんは負春に何言われたの?
負春バカだから怒号で祝福でもしたの?

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/23(水) 13:33:51.75 ID:OXVo/zxz0.net
イケメンも最初から乗れてたな。デビューしたての時にエロ本屋の主人が彼は伸びるって話してた

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/23(水) 13:47:10.38 ID:4Vo4AJav0.net
太宰はイケメンが同期のおかげで34勝したのに最優秀新人取れなかった不運

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/23(水) 14:32:46.67 ID:HsyC0aU2O.net
減量特典消えてから凡人になる予感だな

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/23(水) 14:52:00.45 ID:B0ECIPxV0.net
有馬記念おめでとうございます

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/23(水) 14:53:53.58 ID:eXedbWh40.net
まさか有馬記念に騎乗できるとはな

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/23(水) 15:28:57.03 ID:8e6Gwxlg0.net
win5でよく来てる印象の騎手だわ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/23(水) 15:32:52.03 ID:WN6jNGJo0.net
>>76
津村w全然上手くねぇw

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/23(水) 18:22:45.34 ID:JJm6f4n+0.net
この程度で「ブレイク」扱いになる関東が羨ましい・・・

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/23(水) 18:40:31.69 ID:Nt63KUR50.net
糞不細工だよなあ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/23(水) 22:29:53.54 ID:LK0OTMmI0.net
遂に池江も認めたか
来年の飛躍が待ち遠しい

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/24(木) 06:54:28.50 ID:ClZyvA/90.net
オーシャンブルーでも紐に入れなきゃと思わせる石川君はやはり凄い
菱田のかわりにラスパクに乗ってたら軸にするか迷うレベルだった

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/24(木) 22:30:37.96 ID:q+aTY7/g0.net
この子肝が座ってるね
枠順抽選も物怖じしてる感じが全くしなかった

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/25(金) 03:58:52.23 ID:IodygFye0.net
あれ、ひょっとして松若よりも先に有馬童貞卒業??

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/25(金) 04:52:34.23 ID:vPl7NEqA0.net
こういうタイプは最近関東ではいなかった

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/25(金) 05:22:14.62 ID:0IHsE0NZ0.net
来年あたり田辺と石川の時代がくるぞ
天才三浦はどうしたんだろうね

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/25(金) 06:11:19.06 ID:uNWoynz20.net
>>90
松若どころか中堅どころも出たことない奴いるのにすげえよな
少なくともそいつらよりかは乗れると池江は判断したってことだからな

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/25(金) 06:14:52.17 ID:Ee85SfzU0.net
石川が物に成らなかったら関東は終わり

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/25(金) 07:27:16.16 ID:8x3Rc+1c0.net
>>93
石川も頑張ってるがエージェントも今関西に売り込んでるな。音無とか石坂とかも乗せてたし

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/26(土) 02:43:18.50 ID:GGgA9Nr20.net
>>60
「新人としては下手じゃない」ということばが下手と評価していることに変わりないというw
なにイキってんのこの人ワロスwwww

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/26(土) 14:14:17.74 ID:uX5BtEr20.net
有馬抽選会で顔みたが、生意気そうではあった

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/26(土) 19:32:34.82 ID:igot+AGJ0.net
>>87
社台の圧力かもしれんけど、池江が空いてる豊差し置いて石川ってのもすげえよな。

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/27(日) 07:56:06.00 ID:v24MrFne0.net
先週カスハルに指導されたのに、
今週カスハルから被害を受けたからwwwwww

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/27(日) 10:22:07.02 ID:J/axtr7p0.net
>>60
まっすぐ走らせられない奴でしたが

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/27(日) 12:31:13.28 ID:I+Ny0nFc0.net
中山5R 石川うまい!!惜敗だったけど人気薄もってきた!流石だ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/27(日) 12:33:15.28 ID:leoyf28E0.net
野中→伴からの乗り替りだったから買っっててよかった。
1頭分の狭いとこを上手く捌いた。
来年は関東のリーディング上位いけると思う。

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/27(日) 23:20:51.36 ID:g+BnZM2E0.net
北村と田辺が怪我で不在となると柴山くらいしか中堅どころいないしな
そこで石川が台頭してくる

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/29(火) 10:57:45.34 ID:LffPjY130.net
関東の層の薄さ

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/29(火) 10:59:44.54 ID:E+oWmrfI0.net
石川君はこの頃結構いい馬乗せてもらってますね

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/29(火) 11:15:16.49 ID:DeBwMpM10.net
GC石川キャスター担当日に石川騎手調子が良い

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/29(火) 11:19:05.10 ID:PkjOyOwc0.net
グリチャ石川さん出演日に石川騎手買い含めたらボロ儲け

総レス数 107
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★