2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有馬記念とったらロンジンの時計買う

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/18(金) 08:20:44.72 ID:HV5HX4JY0.net
おまらなんの腕時計してんの?ロンジンの時計ってどうよ?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/18(金) 08:25:41.80 ID:fxg0mSaG0.net
つまりジャパンカップは負けたってことか

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/18(金) 08:28:00.37 ID:N/tGybva0.net
エルジン買えよ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/18(金) 08:30:23.28 ID:sRMU1E3E0.net
俺はブルガリやで

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/18(金) 08:31:41.63 ID:IDUHoa+oO.net
俺は高給とりだから普通に買える

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/18(金) 08:33:12.17 ID:9jxAZaal0.net
2万くらいの時計で十分だぞ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/18(金) 08:35:16.50 ID:4oVYVW9d0.net
ロンジン=スウォッチ

8 :◆URISEN/YVU :2015/12/18(金) 08:36:34.08 ID:+u7izwFw0.net
はみるとん

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/18(金) 08:37:15.59 ID:CZOGVDh40.net
ロレ>>>Ω>>>ホイヤー>>>>>>>>>>>>>ロンジン

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/18(金) 08:39:45.21 ID:mqZndVhF0.net
ブライトリング

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/18(金) 08:57:43.28 ID:JLYICjBa0.net
ロンジンは2つ持ってる。
タグホイヤーが1つ。
Ωは18年前に中古で買った。

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/18(金) 09:02:26.91 ID:e63c4oKR0.net
腕時計素人だからわからんけどロンジンはどのくらいの格なの?

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/18(金) 09:33:12.41 ID:HpEWfu2d0.net
タグホイヤーよりは少し下がる。ロレックスが買えるなら、そっちの方が満足感は高い。

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/18(金) 09:45:42.91 ID:JA+n7Tbp0.net
ロンジンより〜
普通に〜
イソジンがっ好っき〜

ロレックスより〜
普通に〜
パテックスが好っき〜

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/18(金) 10:09:19.62 ID:BBQwbZ/X0.net
スマホ持ち歩いてるなら、時計なんか必要ないだろ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/18(金) 10:22:16.47 ID:sRMU1E3E0.net
>>15
だから彼女できないんだよwwwwww

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/18(金) 10:22:21.56 ID:me8hWI1C0.net
>>15
アクセサリーだから

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/18(金) 10:25:19.83 ID:aTQAlSUy0.net
俺はグランドセイコー
30万円位の安いやつやけど
営業のアクセサリーとして時計初めて買ったw

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/18(金) 10:44:25.01 ID:zA5hsBmy0.net
今時腕時計とかスマホ持たせてもらえない高校生か大学生しかしてないだろ(笑)
社会に出て腕時計してるやつとか見たことないし(笑)

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/18(金) 10:53:34.75 ID:2q4M3EqQ0.net
>>19
それかニートか50以上のおっさんだよな!
腕時計して面接来たらソッコー落とすわwww

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/18(金) 11:03:15.74 ID:dBYbsko90.net
絵を描く仕事なので腕時計邪魔でしゃーない。
就職したときわしも社会人じゃ!とおもって時計買ったけど全然つけられない

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/18(金) 11:32:57.86 ID:hlG8a3h10.net
>>21
しごと服に合わせて選んで着けるんだよ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/18(金) 11:32:58.08 ID:hlG8a3h10.net
>>21
しごと服に合わせて選んで着けるんだよ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/18(金) 11:55:12.47 ID:yoj74B8B0.net
腕時計自慢はゴルフ好きのオッサンに通じる時代遅れ感

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/18(金) 12:24:30.55 ID:vGbiJMu50.net
ハイブランドは身の丈に合わないから、ディーゼルやらニクソン、フォッシルとか付けてるわ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/18(金) 13:18:07.90 ID:xpRpfooR0.net
1つぐらい良い時計持ってないと恥ずかしい。俺は仕事用はホイヤーとプライベート用はヨットマスターを使ってる

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/18(金) 14:19:20.72 ID:6ZnwnpFn0.net
機能性を考えるならソーラーと電波はあったほうがいいんだが高級ブランドではそれが付いていないという

高級車にはリアワイパーが付いてないみたいな?

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/18(金) 14:22:32.97 ID:UbtHXCWS0.net
有馬とったら買うとかぬるいこと言ってんじゃねえよ
宝くじ当たったらマイホーム買います(笑)とかアホづらでぬかしてるボンクラサラリーマンかよ
プロは借金してでも先に物を買ってそれを糧に勝負すんだよ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/18(金) 14:28:03.69 ID:THq6ljTI0.net
1着 ラブリーデイ
2着 ゴールドシップ
3着 ショウナンパンドラ

3連単 5,840円

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/18(金) 14:51:34.81 ID:xua8/8AVO.net
↑の三連単箱でもいい気がする。

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/18(金) 15:53:47.27 ID:Gcl9bs0h0.net
AP&ルクルト持ちの俺は高みの見物

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/18(金) 15:55:29.85 ID:mHZUZ/Sl0.net
こうせいがかったらフランク三浦は買うよ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/18(金) 16:01:40.51 ID:p+o2sapm0.net
タグホイヤーカレラキャリバー1887のブルーつけてる。
まぁ、おまえらみたいな40代50代にはつけられない代物ですわ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/18(金) 16:06:07.92 ID:7B31l6xd0.net
シャネルのJ12

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/18(金) 16:25:38.01 ID:HV5HX4JY0.net
ロンジンって評価低いな。ロレックスやオメガとかメジャーな物嫌いな俺はロンジンやボールウォッチが好きなんや。

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/18(金) 16:36:51.79 ID:rZsGV1FP0.net
ロンジンって高い割にダサくね?

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/18(金) 17:00:52.05 ID:HV5HX4JY0.net
>>36
むしろ安いだろ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/18(金) 17:06:31.72 ID:Qm6gNKDD0.net
スマホで十分って書けば真っ赤な顔したおじさんを召喚できる

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/18(金) 17:07:38.91 ID:fBhI5D5/0.net
なんでロンジンなのかと思ったら、ジャパンCや香港、ドバイのスポンサーなんだな

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/18(金) 17:10:21.64 ID:hJb6y/Ab0.net
楽天とかで探せばロンジン並の時計なん3万あれば買えるぜ?

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/18(金) 17:13:39.84 ID:iNQmKCy70.net
ブライトリングだなぁ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/18(金) 17:13:47.75 ID:ozCyb+Ui0.net
競馬で時計といえばラドーだろうが

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/18(金) 18:07:05.11 ID:E3EyjXT10.net
ブレゲとか高い時計親父が持ってたけど、何の価値があるのか知らなかった

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/18(金) 19:34:53.89 ID:MgbhoOUg0.net
凡人サラリーマンがなんとなく着けておく分にはグランドセイコーは最適に近い

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/18(金) 20:02:28.17 ID:HV5HX4JY0.net
>>39
おまえ競馬やってないだろwwむしろテレビ家についてんのか?w

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/18(金) 20:03:52.03 ID:pRz6bOiQ0.net
>>1
中途半端なクラスの時計買っても飽きるだけだぞ
IWCやゼニスとかホイヤーにしとけ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/18(金) 20:09:35.99 ID:p+o2sapm0.net
>>1が何歳なのかわかんないのに馬鹿じゃねーの。40代50代がホイヤーつけてたら変だから

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/18(金) 20:10:40.94 ID:oeaHzLQB0.net
ここ5週連続的中してるぞ 回収率もエグい 
勝ちたいなら乗っとけ
http://keibagirlrisa.seesaa.net/

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/18(金) 20:13:13.54 ID:pRz6bOiQ0.net
こんなクソスレ立てる40代50代がいるかよ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/18(金) 20:14:22.91 ID:4DSqQuRL0.net
>>9
気持ち悪いんだよ略し方

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/18(金) 21:03:12.35 ID:Vl4z8IKg0.net
腕時計なんか実用性ゼロでじじくせえだけ

そんな時代遅れの化石買うくらいなら

福原の高級ソープいくわ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/18(金) 21:21:27.74 ID:YUZIIRZm0.net
>>28
借金するプロってなんのプロだよ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/18(金) 21:36:17.14 ID:z5RD6Xad0.net
俺は有馬で当ててギブソンSG買うぜ。
ロックンロールは俺だ。

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/18(金) 22:07:26.86 ID:vGbiJMu50.net
>>53
ベースの俺はスペクターのNS-2が欲しい
それかLAKLANDのダリルジョーンズ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/18(金) 22:24:15.24 ID:8Cwmw3w60.net
>>54
この二つかな?
http://i.imgur.com/SQYURIA.jpg
http://i.imgur.com/X0KZiiZ.jpg

スペクターのこのカラーカッコ良い。

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/18(金) 22:32:14.60 ID:qLjn/4jt0.net
G-SHOCK使い
電波無いから進んでる

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/18(金) 22:39:59.10 ID:mLEmRz2Z0.net
>>1
どこに住んでる?

ロンジンなら御殿場とかのプレミアムアウトレットに出店してるぞ。
ご希望のがあれば安く仕入れられるぞ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/18(金) 23:11:33.70 ID:vGbiJMu50.net
>>55
これ!いつか競馬で当てて買おうと思い続け5年。
もう2つ買えて、いいアンプ、エフェクター一通り買えるくらい負けました!
ここまで来たら競馬で当たるまで買わない事にしてる

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/19(土) 01:26:41.34 ID:3v92IF6X0.net
1だが湘南地区に住んでる>_<御殿場かぁー遠いなぁー

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/19(土) 06:12:51.10 ID:YNWQoTa30.net
>>59
湘南地区で御殿場が遠い?
日本全体からみたら隣町のようなもんだろ?
一般的な湘南は藤沢だが、そこからなら車で圏央道、東名で1時間もかからんだろ。

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/19(土) 07:18:28.63 ID:eeNJvSQ80.net
マジでGショックくらいありゃ他はいらんな
腕時計が不要かと言えばそうでもない
競馬場行ったときに締め切りギリギリまで考えてるときなどに重宝する
もし間に合わなきゃパットで買う

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/19(土) 08:24:42.93 ID:3v92IF6X0.net
>>60
渋滞がね、、、でも行ってみるわ
でも高い買い物って銀座買いたいんだよなー。時計や靴やカバンとか。

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/19(土) 12:24:07.04 ID:enQ3AjeE0.net
有馬記念単勝で100万ぶっこむ!どれが来そう?

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/19(土) 14:09:20.81 ID:TkUfOWRq0.net
>>61
スマホあるから腕時計いらんとか抜かしてる奴は大丈夫かな。
確かに、G-SHOCKは良いね。
現場の警察官・自衛隊なんかも必ずといって良いくらいつけてるもんな。
ただ、個人的にはアナログの方があと何分とか針の角度で認識できるからタイムマネージメントする上でアナログの腕時計は絶対に外せない。
G-SHOCKもアナログあるけど、こんな感じのパイロット・コスモウォッチの方が元々視認性重視して造られただけあって見やすいな。
http://fileup.jp/up/10559.jpg

いつも腕時計はめてるが、競馬場行ったときは腕時計は必須アイテムだ。
勝負レースまであと何分か確認するときも、目の前にスマホあっても、針の位置関係で時間を認識できるからな。
しかもスマホみたいにバッテリー切れの心配もいらないしな。
こんな感じの精度の良い自動巻きの時計なら使いようによって、ちゃんとメンテナンスすりゃ便利だよ。
ロンジンよりもタグホイヤーの方が個人的には良い気がする。
タグホイヤー買うなら(特に最近のやつ)、自動巻きよりクォーツモデル(正規品)の方がおすすめだぞ。

俺は、フォルティスB-42スペーマティックGMTモデルを愛用してる。

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/19(土) 14:16:22.79 ID:Gg2MviaO0.net
底辺ワープアにはスマホで十分だわなw

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/19(土) 20:22:26.50 ID:TkUfOWRq0.net
>>29
その面子でそんなにつくか?
ゴルシは勿論1番人気だろうけど。

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/19(土) 20:33:32.45 ID:4u0lQc/Z0.net
多少たとえに問題はあると思うが、安物の車で十分なのに高級車を欲しくなるようなもん。
スマホで十分だがロンジンが欲しいってのはよく分かる話。

俺もホイヤーが欲しいが、時計に金を使うなんてもったいねーとよく言われる。

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/19(土) 21:47:23.09 ID:Gg2MviaO0.net
ロンジンは安物の部類だろ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/19(土) 22:00:56.27 ID:q6m/miZg0.net
腕時計は、通勤と外仕事以外では外すね。キーボードを打つのに腕時計があると邪魔だから。
だから、2万程度の電波時計で十分。

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/19(土) 22:02:57.17 ID:EuzRpvF00.net
サラリーマンだったら
ぶっちゃけ誰も時計なんて見てないw
まず見るのはスーツ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/19(土) 22:05:43.79 ID:Gg2MviaO0.net
確かにスーツと靴が安物なら高級時計も台無しだ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/20(日) 00:52:07.81 ID:toiKX97/0.net
てか買ってきちゃったwwハイドロコンクェストの自動巻きww有馬記念当たったらガスガン買うわ>_<

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/20(日) 00:59:03.15 ID:3B49yXdh0.net
>>66

2013有馬記念

1着 オルフェーヴル
2着 ウインバリアシオン
3着 ゴールドシップ

3連単 5,240円

ちなみにオルフェ単勝160円

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/20(日) 02:19:52.56 ID:04VqBWp60.net
>>27
ソーラーで電波ならセイコーのアストロンだろ
安倍晋三と岸田文雄も使ってるらしいぞ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/20(日) 21:07:41.59 ID:ockcvMLG0.net
おれはモーリスラクロア

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/20(日) 22:34:22.96 ID:BoWPL4hn0.net
お前らいい時計だったらパテック買えよ
意外とショボイ外見なのにスゲエ高えのw

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/20(日) 23:30:27.64 ID:ml4dmesD0.net
パテックはさすがに高い。

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/21(月) 21:14:18.21 ID:ctqC0q/e0.net
スロで8万買ったからもう一本買う

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/22(火) 12:33:31.51 ID:AtvYt/UN0.net
いっそバシュロンコンスタンタン買うとか言うチャレンジャーいないのか?

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/22(火) 14:55:38.68 ID:4RQmuOo20.net
それを言うならVCよりパテックだろ。
いっそのことリシャールミル。

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/22(火) 15:03:27.71 ID:9i9RQ1is0.net
セイコーアストロン20万か、重厚感があっていいね

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/22(火) 15:08:54.62 ID:sw/qzIKb0.net
今時腕時計なんておっさんしか買わんがな。
100億持ってても腕時計なんていらん。

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/22(火) 20:20:12.34 ID:+UkAHfXh0.net
CASIO PROTREK ソーラ電波時計 ビックカメラで¥15,000位のやつ。
山もときどき行くので、標高、気温が測れるのでこれを買った。
前のは電池の電波時計使っていたが、無くしてこれを買った。
電波時計は、時刻がズレない。
機械時計みたいに、1か月1回とか直さなくていい。
電池のやつは、1度電池変えた記憶が有るけど、
ソーラは、電池替えなし。
ものぐさには、いい時計だ。

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/22(火) 21:45:18.48 ID:9i9RQ1is0.net
1万5千円ってなんで?中古ってことか?

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/22(火) 22:00:08.72 ID:HijpDA0C0.net
ロースクール時代はスマホ
司法修習生時代はハミルトン
今はロレだ!

ロレックス買ってしまうとまた次のロレックスが欲しくなるのはなんでやろ‥

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/22(火) 22:03:38.90 ID:0p2BMHWq0.net
パテックやバシュやピゲは手が出ない

総レス数 86
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★