2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武豊が朝日杯を勝てない理由とは?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/20(日) 20:07:21.40 ID:PpDl5W7J0.net
勝浦でさえ勝っとるのに

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/20(日) 20:07:53.40 ID:McD9Sk550.net
運が無いとしか

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/20(日) 20:08:25.82 ID:KhJKVkTR0.net
今回ラストチャンスだったのでは

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/20(日) 20:10:35.42 ID:7eTyTZD10.net
永遠に暗闇に包まれてるから

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/20(日) 20:11:15.78 ID:T5BoPxVT0.net
石橋守でさえ勝てるダービーを勝てない

福永洋一、田原成貴、柴田善臣、蛯名正義、福永祐一

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/20(日) 20:11:20.68 ID:Atof72fJ0.net
>>3
来年も何とかなるべ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/20(日) 20:12:16.63 ID:s0y7W32Z0.net
下手だから

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/20(日) 20:13:02.21 ID:mwffPeFz0.net
金子オーナーですら勝てないからな

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/20(日) 20:13:10.16 ID:69aSDmUY0.net
2歳馬は、馬の能力が左右する
運が無いとしか言い様が無い

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/20(日) 20:14:13.51 ID:FpvC2yDe0.net
普通なら勝てる馬の時に、化物級が現れる

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/20(日) 20:17:03.93 ID:ocjUjuyp0.net
福永がダービー勝てない理由と一緒

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/20(日) 20:21:26.64 ID:E48AOr1B0.net
>>10
ああ、スキーキャプテンを確保したら上にフジキセキが居た
アグネスワールドで行けると思ったら上にグラスワンダー
エイシンキャメロンならと思ったら上にアドマイヤコジーン
まあ巡り合わせが悪いな
また低レベルの年に限って自分のお手馬も出走手当乙のレベルだったりするし

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/20(日) 20:21:27.52 ID:zi7JQLFo0.net
成績調べたら16回騎乗して10回3番人気以内の馬乗ってるな
こんなけいい馬ばっか乗ってるのに勝てないとかただ単に下手なだけやん

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/20(日) 20:23:51.05 ID:r0kgkFow0.net
下手な騎手にG1リーチとかかけれてたまるか

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/20(日) 20:24:44.10 ID:S5sqkcZD0.net
阪神外回りになったからチャンスは広がったと思うけどな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/20(日) 20:26:17.86 ID:f0DjYfyW0.net
武が2着の朝日杯勝ち馬
フジキセキ
バブルガムフェロー
アドマイヤコジーン

故障しなければリオンディーズの将来は約束されたようなもの

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/20(日) 20:27:21.61 ID:J/m5rl3f0.net
今年に限っては中山が良かったな
競馬の上手いスピネルには有利だった

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/20(日) 20:28:27.54 ID:E48AOr1B0.net
んなもんサイレントディールやマチカネホクシンが3番人気に推されたり
エイシンガイモンやエイシンキャメロンが2番人気に推されたり
ブレイクランアウトが1番人気に推されるようなレースだぜ

大して強くない馬なのに武が乗るだけで過剰人気してしまう悪例ばかり

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/20(日) 20:28:34.34 ID:kZ81LVCE0.net
>>16
しかし、みんな故障してクラシックに出走していないな。

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/20(日) 20:31:11.29 ID:hmySThkf0.net
>>5
まじかよサムソン最強だな

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/20(日) 20:31:23.70 ID:6fXmk9V50.net
>>12
グラスワンダーの朝日杯はアグネスワールド武豊だったか
フィガロの祐一は覚えてたんだけど
実況がユーイチが来たユーイチが来たって連呼してたし

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/20(日) 20:32:16.40 ID:htyn/CU50.net
武本人は良い馬に乗ってなかったとテレビで言ってた

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/20(日) 20:33:51.80 ID:w4nv57na0.net
誰が持っても勝てる馬じゃないと種無しは勝てないからなあ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/20(日) 20:38:04.60 ID:3x/9eUSC0.net
スキーキャプテンで負けられるくらいだからな。
まさか、フジキセキ程度の馬に負けるとは思わんかったわ。
今日は、武の下手糞で負けた訳じゃないけど、
一時期、何でもかんでも追い込みしてたツケがここで出まくり。

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/20(日) 20:41:13.30 ID:Yvt28VN50.net
確か香港と被っていた時期がけっこうあったんだっけか
おそらく全盛期の時期だっただろうからそこでチャンス逃したかもな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/20(日) 20:42:02.59 ID:E48AOr1B0.net
>>5
福永洋一がダービーを勝てなかったのは人が良すぎるくらい義理堅かったのが災いした
兄弟子の顔を立てる為に自分が乗っていた皐月賞馬を捨てた時は
当時の管理調教師だった伊藤雄二師も思わず「お前正気か!?」と驚愕したほど

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/20(日) 20:42:33.69 ID:MeKC8azO0.net
あと数年で引退するジョッキーを完璧にする必要がない

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/20(日) 20:43:15.99 ID:fKUvi5if0.net
角居のせい

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/20(日) 20:44:01.67 ID:s0y7W32Z0.net
最後のチャンスを逃したな

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/20(日) 20:44:52.51 ID:Cl4Vad8H0.net
>>18
サイレントディールの時はは土曜に8勝したから日曜は乗鞍全て超過剰人気になっていたなあ

まあ香港に勝てそうにもない馬に乗りに行って事もあったた位だしそんなに固執していたレースでも無いかと
ホントに勝ちたいなら勝てる2歳馬を回して貰えたと思うし

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/20(日) 20:44:57.06 ID:3WpNCpwv0.net
武は強い馬で単騎逃げじゃないとダメだなw

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/20(日) 20:46:11.62 ID:MQS2W1u00.net
>>18
ベルカント3番人気噴くわwww

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/20(日) 20:55:01.75 ID:QzGbiN8k0.net
スキーキャプテンの時から巡り合わせが悪いな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/20(日) 20:55:14.23 ID:kzU/0KnJ0.net
逆だろ
朝日杯以外の国内G1全部勝ってる方がおかし

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/20(日) 21:00:11.48 ID:rTytKEb/0.net
的場文男よりマシ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/20(日) 21:07:58.07 ID:yhkfbiOH0.net
1番チャンスがあったスキーキャプテンの時にフジキセキだからな
朝日杯に関しては運が無い

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/20(日) 21:10:18.95 ID:MQS2W1u00.net
あれも角田ムチすら入れてねえからな
ゴール前でも横見ながら余裕だったし

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/20(日) 21:18:20.03 ID:r8K0I6hM0.net
例えばの話やけど、阪神3才ステークス勝ってた場合はコンプリートと見なされる?

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/20(日) 21:29:07.59 ID:MVTAbart0.net
>>26
だから息子も義理堅いのか

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/20(日) 21:37:37.65 ID:F1oUabpF0.net
運だな

蛯名や福永がダービー勝てないのと同じ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/20(日) 21:44:48.73 ID:lufDZtxI0.net
中山で勝ってないから今更勝ってもだけどな

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/20(日) 21:50:01.47 ID:B5SOLfbO0.net
鶏肋

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/20(日) 21:51:07.31 ID:6UsIXKLK0.net
チャンピオンズカップも勝ってないよ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/20(日) 21:52:15.60 ID:mxsTN73m0.net
中山マイル苦手なんでしょ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/20(日) 22:19:31.37 ID:S91u/VnP0.net
デムーロの謙虚な勝利ジョッキーインタビューが印象的だった!

おめでとうデムーロ!

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/20(日) 22:59:03.68 ID:zi7JQLFo0.net
下手やから

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/20(日) 23:02:24.01 ID:7MRJ8vZ70.net
中山開催だったから(適当)

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/20(日) 23:05:29.60 ID:7dyBfEqb0.net
他のGTと違って跨がってれば勝てる馬に乗れてないから

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/20(日) 23:11:33.41 ID:egTTBjzh0.net
>>45
こんばんは!デムーロさん!

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/20(日) 23:14:22.74 ID:XuD0SY+cO.net
不倫で腰の使いすぎ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/20(日) 23:18:58.47 ID:htyn/CU50.net
>>48
正解

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/21(月) 00:30:51.10 ID:FB9nlOzz0.net
朝日新聞がスポンサーだからやろなw

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/21(月) 00:55:41.35 ID:hUehZlsy0.net
昔から2歳馬の選び方が悪い

ビワハイジ 武豊で連勝
エアグルーヴ 武豊で連勝
イヴキパーシヴ 武豊で連勝
ゴールデンカラーズ 武豊で勝利

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/21(月) 00:59:00.91 ID:hUehZlsy0.net
コスモサンビーム
フサイチリシャール
で勝つチャンスはあったな

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/21(月) 01:05:33.96 ID:vXZfv1EM0.net
なあ、来年は武豊さんのために朝日杯フューチュリティーステークス5頭立てのレースにしようや!
武豊さんが乗る馬以外は全部未勝利を3戦目に脱した馬でさ!
なんとか勝たせてあげたいよね!

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/21(月) 01:22:34.91 ID:UKZeu4X7O.net
>>40
蛯名はまだ運もあるが、福永は腕だわ。

まぁ、こう書くとアサクサを2着に云々言うんだろうけどさ。エピファネイアとかダービー勝った経験ある騎手なら3冠楽勝だろ。

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/21(月) 01:25:55.70 ID:wzRYNSdR0.net
武が今まで乗った人気の馬みても勝てなかった事は妥当だな
ディープで朝日杯へ行けてればな

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/21(月) 01:26:41.10 ID:sROPzu880.net
福永が3勝しているという現実

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/21(月) 01:39:46.73 ID:MlxzxBEtO.net
>>56
アサクサってアサクサキングスのこと?あれって菊花賞馬だよな
そんな馬で2着になってたところでそんなに凄いことではないと思うけど
そのことで福永凄いとか言うやつなんていないだろw

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/21(月) 01:41:05.12 ID:90bUp7dI0.net
>>59
マッピーって奴が自慢してたなw

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/21(月) 01:54:33.99 ID:Mb4Pn5yR0.net
エア頭勝負の被害者の会立ち上げないの?

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/21(月) 01:54:55.53 ID:sROPzu880.net
一応ダービーの時は14番人気だった
それをダービーで2着に持ってきたのが福永
結果菊花賞勝ったけど四位が

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/21(月) 02:01:08.48 ID:hxi0AdQc0.net
世論的には達成して欲しいってフインキなんだね。
もう1回ぐらいは良い馬がまわってきそう

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/21(月) 02:13:09.42 ID:sue0B2yX0.net
若駒の扱いが下手だから

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/21(月) 02:20:07.13 ID:P0V9cpRx0.net
関係者が勝負する有馬記念を

完全無料にて公開決定!!

http://blog.livedoor.jp/maxsport/

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/21(月) 02:21:41.78 ID:HQTkirYX0.net
>>62
なにか有力馬がいたから乗り代わりだっけ?と思って調べたら
タスカータソルテで沈んでてワロスw

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/21(月) 02:22:09.49 ID:bs1oo+Vi0.net
武は何故ダービーを勝てないのか?が競馬七不思議に数えられ
武はもう現役時代に一生ダービー勝てないんだろうなっていう空気にすらなっていたのが
あっさりダービ勝ちまくったし
朝日杯もそんな感じであっさり勝つだろう

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/21(月) 02:25:08.82 ID:wwZOvgsX0.net
>>6
彼がオルフェ産駒かエイシンフラッシュ産駒に乗ればあるいは…

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/21(月) 02:27:45.84 ID:IWvH5Hkk0.net
個人馬主もアシストしたいって人結構いるだろしね〜
最後の一つを自分の馬で達成すれば自分も脚光を浴びるし
ただそろそろまたG1新設がありそうだがw

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/21(月) 02:32:08.07 ID:wwZOvgsX0.net
>>69
ターコイズを新設重賞にして
また変な改悪が横行するのか…
二歳重賞枠もさらに増やすとか…

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/21(月) 04:54:47.32 ID:mAGsrY/F0.net
>>24
スキーキャプテン程度でよく2着来れたよね

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/21(月) 08:15:22.49 ID:36gK64ka0.net
調べたら普通にいい馬ばっか乗ってるな
ただ下手なだけやな

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/21(月) 08:48:08.53 ID:TaNv3QRY0.net
>>18
レース時の実績を考えると全く過剰人気してないけど。
エイシンガイモンやキャメロンなんか1番人気になってもおかしくないし、エイシンガイモンなんて芹沢なら勝ってたわw
サイレントディールもマチカネホクシンもむしろ過剰不人気。
単に種無しが下手糞で勝てなかったから、種基地は「結果的に」過剰人気だったという事にしたいだけ。

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/21(月) 08:48:46.23 ID:80ixvdE10.net
>>69
ホープフルSがGI昇格する話があったから増えるならそれだろうね

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/21(月) 09:06:30.88 ID:W3S9Bpv60.net
武ってマジであと数年で引退するん?
今年の重賞勝ち数、普通に2位とかなんだが

55歳くらいまでやれんのかね
武は顔が若く見えるし今でも若いイメージだわ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/21(月) 10:31:48.88 ID:nuHMhW8t0.net
>>69
新規参入の馬主なら名前売りたいだろうし
武のネームバリューはやっぱすごいからな

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/21(月) 10:35:20.05 ID:TaNv3QRY0.net
種無しはデビュー当時から圧倒的なコネで有力馬ばかり乗りまくって苦労して来てないからなぁ。
種無しを見てると、苦労も知らず甘やかされて生きて来たボンクラはとっつぁん坊やみたいになるん種。

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/21(月) 10:44:28.79 ID:Hn9Ml2F80.net
>>75
身体との戦いだろうなぁ
気力は有り余るくらいだろうが

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/21(月) 10:45:42.45 ID:aSrXebRw0.net
今まで勝てなかった理由は
全G1制覇にリーチがかかったから価値が出てきただけのどうでもいいG1で
先がある関西馬は今後を考えればここは使わずラジ短の方を使うか年明けを待ってたから

今回勝てなかった理由は
阪神にかわったとは言え先のある1勝馬をわざわざここに使ってきた基地外がいたから

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/21(月) 11:55:49.83 ID:7WSZFlvq0.net
>>18が挙げた
朝日杯以降の重賞勝鞍

サイレントディール→ シンザン記念、、武蔵野S、佐賀記念(地方)
マチカネホクシン → なし
エイシンガイモン → 関屋記念2勝、セントウルS
エイシンキャメロン→ アーリントンC
ブレイクランアウト→ 共同通信杯

ん〜、まあ重賞は勝ってるけどG1だと今ひとつ足りない馬ばかりだな
サイレントディールはアドマイヤドンさえ居なければフェブラリーSを勝てたんだろうけど

総レス数 80
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★