2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さっさと引退した牡馬ほど種牡馬として好成績収めてね?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/29(火) 11:38:50.89 ID:ivIfwIIB0.net
 
気のせいか?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/29(火) 11:40:48.68 ID:ddUikzOz0.net
さっさと引退する馬は絶頂期とか良いイメージのまま引退するから
そこがあずアドバンテージとなる

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/29(火) 11:40:53.79 ID:tupevVKRO.net
少なくとも海外には、そういう理論があるな。

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/29(火) 11:41:52.41 ID:IbuvKzUm0.net
激しい運動をしすぎると精子が薄くなるしな

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/29(火) 11:43:47.68 ID:aH5iTQIe0.net
成績が汚れる前に引退→良い繁殖が集まる
ただそれだけ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/29(火) 11:44:28.02 ID:jq8x1pu00.net
ディープスカイ「一理ある」

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/29(火) 11:47:13.01 ID:b6zLSrdi0.net
フジキセキ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/29(火) 11:47:53.92 ID:t5gZPRo50.net
使い倒して定年まで走った馬が、種牡馬として大成功した例もある(ヒロタケ)

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/29(火) 11:48:20.44 ID:YsQZl6QV0.net
>>5
サンデーサイレンスの成績が良い繁殖集めただけとか思ってなきゃおかしい

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/29(火) 11:50:12.33 ID:TtRUmnor0.net
ステイゴールドとか一応いるぞ。

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/29(火) 11:56:37.95 ID:oMc8Isdr0.net
さっさと引退してたら種牡馬になれてなかったカンパニーw

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/29(火) 11:57:52.95 ID:qE/mxaqD0.net
海外は3歳で引退が基本だから

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/29(火) 12:03:19.39 ID:miExMQ920.net
晩年まで頑張ったから種牡馬になれた馬と晩年で種牡馬価値を落とした馬で別けないとダメだろ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/29(火) 12:04:32.82 ID:njgz3JeG0.net
ブリランテ期待してる

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/29(火) 12:07:37.23 ID:y9KYQVJ50.net
>>11
カンパニー好きだけど、産駒全く走らないから、早く引退した方が活躍馬を出すはあながち間違いではないね。

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/29(火) 12:11:53.35 ID:jyvzflwI0.net
人間だって、学生時代のカップルのまま
結婚したほうが、思わぬ上玉と結婚できたりする。

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/29(火) 12:21:20.15 ID:j97gZs420.net
晩成なんか百害あって一利なしだから

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/29(火) 12:44:50.14 ID:V7TDiRiV0.net
アグネスタキオンは失敗だろ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/31(木) 18:34:03.61 ID:/7KKqx8qG
今年相次いで引退して種牡馬入りしたダート巡業集団をdisるな

総レス数 19
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★