2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勝春「騎手の力ではどうしようもない不可抗力な事象」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 20:43:01.02 ID:eCUungY50.net
今年はまだ未勝利なのに、新年早々、騎乗停止の憂き目に…。
タイトルにも書いたけど、今日はその騎乗について、話していこうと思う。
スタートは良かったけど、前走同様、テンから少し気負っていたね。
それでも想定範囲だったし、直線でもまっすぐ走っていたら…という感触はありました。


その直線での斜行は、馬がバカついて、ラチに向かって逃避したというのが正直なところ。
オルフェーヴルの阪神大賞典での逸走やエイシンヒカリのアイルランドトロフィーを見てもわかる通り、ああなってしまうと、騎手の力だけではどうしようもないのも事実。
あの場面で乗り役がすべきことは、被害がさらに多くの馬に及ばないように馬を立て直すことだし、ある意味、不可抗力の事象なんだよね…。


まさかあそこで、フワッとするなんて…と油断していた部分もあるけど、若さというか、明け3歳でレース経験が1戦しかない馬だっただけに、もう少し慎重に騎乗すべきだったと反省しています。
馬自身は経験を積んでいけば、あんなこともなくなるだろうし、落ち着いて走ってくれるようになれば、今後も楽しみ。

http://ameblo.jp/katsuharu-biyori/entry-12117692390.html
パトロール
http://web-cache.stream.ne.jp/web/jra/onetag/subwindow.html?movie=rtmp://fms-jra.stream.co.jp/jra-fms/_definst_/mp4:jra_seiseki/2016/0111/201601060411p&ua=4&type=2&thum=

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 20:44:07.46 ID:05XxmK060.net
火に油を注ぐ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 20:45:06.83 ID:HEN99xSf0.net
まさかの自己弁護ワロタw
言い訳はいらねーから。

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 20:45:22.82 ID:8OunHVjk0.net
>オルフェーヴルの阪神大賞典での逸走や
エイシンヒカリのアイルランドトロフィーを見てもわかる通り、

一流馬を引き合いに出す姑息な手段
呆れたよカッチー…

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 20:48:13.19 ID:yn8h9tAQ0.net
今後も楽しみって、今後も乗せてもらえるのかね

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 20:49:01.21 ID:VRiTyEX+O.net
他人の事例を自分と同じだなんて無責任なこと、普通言うかね?
自分が経験したことを引き合いに出すならともかく

そもそも馬が真横にいない方向にバカついたのがオルフェやエイシンであって、勝春のは真横にいるから同じ事例でさえない

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 20:50:40.17 ID:kaChICLc0.net
なにこいつ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 20:51:12.34 ID:dg2hx/cZ0.net
言い訳w

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 20:52:53.46 ID:HrrhSsCY0.net
こいつもデムーロや岩田やゴミヨンも、やったもん勝ちだからやるんだろ
人が死んでもルールを整備しないJRAも問題あるわ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 20:53:13.85 ID:xEnu5GWM0.net
いいから石川くんに謝罪してこいよ
下手くそなのに偉そうなこと言ってサーセンっしたって

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 20:53:32.89 ID:JeUKcVUn0.net
ドゥラメンテやノースサンデーと同じの様なものだよ
突然逃避体制になった
ああなると仕方ない

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 20:53:43.50 ID:qeQBpyxO0.net
他に迷惑をかけて申し訳ないの一言ないのかね

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 20:54:14.28 ID:cVjgqIyT0.net
ラチに逃げてるようには見えなかったわ
お前が横にアタックしてたやん

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 20:55:26.64 ID:Mxos5/Mx0.net
お前左にがっつり重心やって右ムチ持ってたやん!!
中卒だわ〜

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 20:55:34.94 ID:HEN99xSf0.net
>>11
仮にそうでも、普通はやらかした奴は平謝りだろ。
周りの関係者が、いやいやでもね・・・ってフォロー入れるなら分かるけどw

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 20:55:55.62 ID:NCU+j+fD0.net
>>1
44にもなってこんなことしか言えんのか
こいつは本当にバカだな

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 20:56:21.54 ID:CSS1Pf1S0.net
自分が馬を御せてないことを自信満々に言われてもね

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 20:56:36.68 ID:VRiTyEX+O.net
まあ何にせよ、他人を引き合いに出してって姿勢が究極にダサいことだけは確か

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 20:56:56.17 ID:ZRuyElMh0.net
JRAはこれ見て反省してないからって免許取り上げろや

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 20:57:09.26 ID:DLPhe+nZ0.net
そのくせちゃっかり5着

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 20:57:48.50 ID:PjL3aBZF0.net
横山がこれ見たらどう思うんだろ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 20:57:49.01 ID:m/eG+Z86O.net
今年は未勝利なのに罰金だけとられてるんだから許してやれ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 20:58:00.79 ID:frsT3BC70.net
去年東京の最終で内を確認しながら内に切れ込んでたよな。
あれも不可抗力なんかな。

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 20:58:17.48 ID:dg2hx/cZ0.net
ブログで言い訳なんかしたら逆効果だろうに

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 20:58:22.66 ID:89OIYDEJ0.net
ドゥラメンテのミルコは、怖かった〜と言っただけで謝罪なんて一言も無かったけどね

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 20:58:39.86 ID:7u3pX3+a0.net
てめえがバカついたんだろ
ごみ野郎はやく引退しろ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 20:58:42.23 ID:TECfpgJM0.net
騎手ではどうしようもできないのに騎乗停止になって腹立たないの?
抗議したのかな

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 20:58:42.52 ID:NCU+j+fD0.net
オルフェもエイシンヒカリも他の馬には迷惑かけてないよね
それと同列に語るこいつはホームラン級のバカ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 20:59:13.39 ID:89OIYDEJ0.net
>>21
ノースサンデーで大斜行した時に馬のせいにしてたから、何とも思わないだろ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 21:00:37.03 ID:yicIjpnS0.net
こいつが反省なんてするわけがない。故障と勘違いして勝手に馬止めて、騎乗停止食らった時も、ふてくされて不満ぶちまけたくらいのクズなんだから。

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 21:00:41.29 ID:NCU+j+fD0.net
>>1
で、全然立て直せていないし
あの状況から想定できるMAXの迷惑を他馬にかけている

バカはどーしようもねーな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 21:01:39.71 ID:NCU+j+fD0.net
とりあえずお前は石川に説教するのは
100年早い

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 21:02:17.11 ID:DC7OGkKW0.net
腕力でどうにかなるはずだもんな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 21:03:26.36 ID:6E4QzQk90.net
叩いた気になるイライラ2ちょんねらー(笑)

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 21:03:38.97 ID:AWJwkE2o0.net
お前なんか生まれたときから四十数年ずっとバカついてるじゃないか

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 21:04:55.80 ID:89OIYDEJ0.net
例に出すのが馬鹿とか言ってるアホがいるけど、起きた事象は同じだから出してるんだけどね
オルフェもヒカリも、馬の気性で起きた事象であり、今回と全く同じ
違うのは、外に逃避した際に他馬がいなかったから、この違いだけで起きた事象は同じ
それはドゥラメンテもノースサンデーも同じだから

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 21:05:53.97 ID:eCUungY50.net
http://umaroda.jpn.org/php/img/umarodasub2580.jpg

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 21:06:53.40 ID:JeUKcVUn0.net
>>36
ホントそれ
無理矢理叩いてる奴等はまじで逝かれてるや

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 21:08:59.81 ID:qFvDnsrW0.net
カス春本人の自演かな

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 21:09:26.50 ID:2PpqPezl0.net
これのどこがラチに向かって逃避なの

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 21:10:29.12 ID:SfRLIvLY0.net
無理やりこじ開けたんじゃなくて進路はあるのに真横にスライドしたからな。平場でよく見るわ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 21:11:34.86 ID:VRiTyEX+O.net
自分じゃない事例を引き合いに出す時点でバカ
なぜ他人の事例なのに同じだと判断できるのか
他人(横山や池添)からすりゃいや違うってなるかもしれない
そういうところまで思い至らない思考力がバカのゆえん

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 21:12:21.85 ID:JeUKcVUn0.net
>>41
普通に気性難な馬の癖だよね

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 21:12:58.58 ID:gOdY9WlI0.net
>>1
まさかここまでファンが何も分からないと思っての出鱈目言うとは思わなかったwww
左に進路とっているくせに不可抗力?w
もう辞めちまえ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 21:13:52.16 ID:VoEI5pUB0.net
エイシンヒカリは武が乗るとまっすぐ走るで
なんかあるんやろコツが

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 21:13:54.06 ID:NCU+j+fD0.net
バカにつける薬はねえな

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 21:15:16.26 ID:89OIYDEJ0.net
>>42
やっぱりガラケーは馬鹿ばっかりって言われる理由が分かるね
あれだけ世間でも話題になった事象なんだから、当然の様にトレセンでも話題になり、典や池添から話しは聞いてるに決まってるし、ああいう馬の突然な逃避体制というのは騎手なら見れば誰でも気性によるものだと分かるからね

事例云々の問題じゃないんだよ、起きた事象は同じなんだからね

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 21:16:58.34 ID:VRiTyEX+O.net
>>44
ほんとそう
最初の進路取り、意図して左に寄せてるのは間違いない
あそこまで吹っ飛ぶのとまでは想定外だとしても
バカツキだけでどうしようもなかったと言うほど騎手の過失ゼロってのはない

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 21:17:12.12 ID:wM1ugCCq0.net
客観的事実がどうであれ、ここまでの自己弁護はなかなかできないもんだよ
ポジティブシンキングとかが必要ないレベルの人

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 21:18:40.79 ID:oxnMPScJ0.net
まさかあそこで、フワッとするなんて…と油断していた

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 21:20:05.32 ID:NCU+j+fD0.net
自分に乗せてくれるオーナーの馬を「バカついた」とか
使うべき言葉の選択もできないバカ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 21:20:13.14 ID:v4jYZXQb0.net
>>1
http://www.youtube.com/watch?v=9cxT9tls4Bc

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 21:20:28.07 ID:PCXyc5J00.net
お前は不利受けたレッドシルヴィが血だらけになりながら帰ってきたの知らないんだな、馬に謝れ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 21:22:03.54 ID:VRiTyEX+O.net
>>47
出たか、「当然のように」「決まってる」
単なる推測をさも確定事実かのように誘導する、議論弱者側のテクニック
ガラケー云々も、無意味な烙印でしかない、むしろ本筋議論で劣性側が繰り出す印象操作

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 21:22:17.01 ID:NCU+j+fD0.net
まず最初に迷惑をかけた馬や馬主、騎手、被害馬の馬券を買ったファンに謝れ
それから事象を振り返れ

お前は順序が逆
44年なに見て生きてきたんだ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 21:23:04.40 ID:PCXyc5J00.net
ヨシトミも自分の方が乗鞍少ないうえ制裁点数の少ない石川に説教だろ?笑わせんなよww
この年にもなって再教育とかw

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 21:23:18.58 ID:c9+DtoWF0.net
不可抗力なら慎重にもクソもないだろ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 21:24:02.07 ID:Hg0iz+1Y0.net
今回ので一番分かり易い例は、失格になったアドマイヤベガの新馬戦と同じだよ
馬が鞭に驚いて突然逃避しようとした
あれは埒があったから良かったけど、勝春の時は傍に無かったからね
寧ろ、良くあの程度の斜行で済んだよ
勝春じゃなかったら、もっと酷かった可能性もある
酷い例は、埒飛び越えてしまったファーガソンね
あれも後ろが引っ張って回避したから危険は及ばなかったけど、埒飛び越えてしまったからね、ルメールでもああなるんだよ
あれも鞭で驚いて逃避してしまったとコメント出てた

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 21:25:27.74 ID:YJhbiqcv0.net
>>45
左回りだと外に膨れる癖があったけど
調教や精神面の成長で徐々に制御できるようになっただけだよ
実際エプソムカップだって少し外に行ってる
秋には解消されたでしょ?

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 21:25:39.00 ID:NCU+j+fD0.net
>>58
いやおまえアドマイヤベガの新馬見てねえだろw

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 21:28:00.16 ID:8dafKsZ50.net
>>45
そういえば、武はこういう制御不能の斜行って一度も無いよね?
故意に斜行したり弾いたりは若い頃は結構あるけど
勝春なんかよりよっぽど難しい馬に乗り続けてきたのに、一度も無いよな

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 21:29:41.79 ID:PCXyc5J00.net
>>45
あれはノリが端正もせず馬任せでいったからあーなっただけでヒカリは言うほど難しくないと思う、武がそつなく乗ってるのはわかるけど

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 21:31:10.79 ID:OSHrRVpY0.net
釣りだと思ったらマジだったw
この人大丈夫?今年で終わりなんじゃないかな

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 21:31:14.91 ID:JeUKcVUn0.net
>>58
確かに、ファーガソンの時と似てるね
ルメールでも制御不能になるんだから、勝春はよくあの程度で抑え切れたとも言えるよね

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 21:33:16.56 ID:atdxEjYY0.net
オルフェの阪神大賞典とヒカリのアイルランドトロフィー持ち出すのはどうなのよ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 21:33:29.67 ID:VRiTyEX+O.net
>>62
だよなあ
急激な逃避という要素はないよな、エイシンは
ノリが行きたいほうに行かせただけ、という感じ
それを同じだと言い切って例に挙げるのはどう考えても不適切だよなあ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 21:33:34.39 ID:cVjgqIyT0.net
何なのこの擁護…
レッドシルヴィや馬主に謝れや

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 21:33:38.38 ID:8sq5IOZH0.net
じゃ制裁の少ない騎手は運がいいって事?
こいつ言ってる事てそーゆー事やんな?
おいおい、はよ引退しろや

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 21:35:51.44 ID:+xG8kt3K0.net
チンカス春の分際で
石川に公開土下座しろやゴミ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 21:37:36.78 ID:PCXyc5J00.net
言い訳から始まって最後にとりあえず関係者に謝る、ヤバすぎるわ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 21:39:05.60 ID:OB9Yex5S0.net
現役関係者の勝負情報!!

愛知杯の大ヤリ話しとは…

愛知杯の注目馬を無料公開中!!

http://blog.livedoor.jp/maxsport/

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 21:41:38.57 ID:5RRl79PbO.net
結果的に前がら空きだったのが勝春の持ってなさww

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 21:42:09.15 ID:mUjA99Zl0.net
言い訳はしない方がいいという反面教師に使える
たとえ内容が正しかったとしても心証悪くするだけ
グッと堪えて解ってもらえる人に解ってもらうだけでいいんだろうなこういう場合は

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 21:42:10.69 ID:lm4jhhdp0.net
>>37
なんたこれ頭悪そう

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 21:43:46.60 ID:4SctduUf0.net
勝春を叩いてる奴は、ドゥラメンテの皐月でミルコを糞擁護してた人間だろうな
分かり易いわ本当に

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 21:44:25.71 ID:dPqjdlbf0.net
全然ちげえだろカス

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 21:44:32.92 ID:lm4jhhdp0.net
こいつのブログってコメント欄とかある?
さすがに物言いしたい気分だわ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 21:45:31.55 ID:qFvDnsrW0.net
オルフェーヴルガーエイシンヒカリヒカリガー
競馬板の奴らみたいな言い訳するなこいつ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 21:45:38.18 ID:PjL3aBZF0.net
村田のクソガイジンに次ぐ事案だろ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 21:48:23.88 ID:lVh9ru5O0.net
馬のせいにしてんじゃねーよカスが
さっさと死ね

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 21:48:29.55 ID:Lesrfu3u0.net
>>75
この知恵遅れが何も分からないクズなのは良く分かった
しかしこのバカに何か分かることがあるのかね
ちなみにお前は何が分かったつもりになったんだ?
何か論理的に説明してみな

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 21:48:52.49 ID:cMkhi+sjO.net
>>77
有るけど検閲してはねられる

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 21:49:56.70 ID:pNFQaC+60.net
そもそもこいつはプロの騎手じゃないから筋違いも甚だしい

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 21:49:58.23 ID:qFvDnsrW0.net
>>75
俺は普通にクソ騎乗だと言ってたけどな

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 21:51:08.83 ID:P46Rc0Ez0.net
まだまだ引退しないでほしい
無条件で消せる騎手は馬券的に絶対必要

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 21:51:28.64 ID:dPqjdlbf0.net
勝春が勝ってる騎手なら文句いわれない

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 21:52:41.51 ID:lm4jhhdp0.net
>>82
うわぁ
気持ちのいいものだけ載せて印象操作と王国作りか
やっぱクズは所業も小物だな

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 21:52:46.74 ID:+NIN/Tqq0.net
幸って騎乗数多いけど全然こういうこと無いな
実は上手いんじゃね

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 21:53:22.52 ID:Uxx8nYhz0.net
先週の準メインの詰まりは記憶に残り続けるな

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 22:03:58.11 ID:TZuY0tU90.net
もう若馬には乗るな!

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 22:05:40.89 ID:8jrG/pDV0.net
>>85
ほんとこれ。引退しろとか言うクズはお前こそ死んでほしい。

92 :小反町隆史(154p):2016/01/15(金) 22:07:10.88 ID:7Enie+7B0.net
オマエらオレをディスるなんて100万光年早いわ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 22:09:46.01 ID:K/KG8zYq0.net
>>88
幸はお休みの日に馬主とゴルフ行くのが一番の仕事だから
レース中は馬も自分も無理しないって方針だからいいんだろうね

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 22:14:39.95 ID:c/Le17jHO.net
エイシンヒカリとオルフェは今回の件と違うだろ
勝春はなにいってんだ?
エイシンヒカリはまわりに馬いないし
無理に真っ直ぐ走らせなかっただけ
オルフェは折り合いきにして過剰に抑えたから
オルフェがもうレース終わったと勘違いしただけ

勝春、全く違うぞ?
ドゥラメンテの皐月を例にだすなら、まだわかるが

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 22:16:01.63 ID:1K9qi26kO.net
>>1
要約すると
俺は悪くない

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 22:18:12.21 ID:CSjTC+KD0.net
競馬会一、下手くそな騎手が何言ってんだ?

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 22:20:01.76 ID:2PdhQ7wR0.net
>>1
まぁわかるけどね、あの事象だけ見れば、馬のせいが9割
ムチ使いの修正甘いけどな。

でもそれまでの流れよ。叩かれるべくしてなってる。
ここよ問題は

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 22:21:34.31 ID:b2fWy0ONO.net
お前にその騎手の力がなかったんだろって頭引っ張叩きたい

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 22:23:17.60 ID:YditWT3T0.net
>>94
無理に矯正しなかったのは、隣と後ろに馬が居なかったからであって、気性で逃避したのは同じだけど?
オルフェも外に馬がいなかったからあのまま被害与えなかっただけで、気性で逃避したのは同じだけど?
勝春だって、隣と後ろに馬が居なければあのまま外埒まで行かせられたんだよ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 22:26:26.96 ID:PjL3aBZF0.net
事実はどうあれかっこ悪いな

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 22:28:28.46 ID:YditWT3T0.net
>>100
黙って知らん振りしてるより、よっぽど筋が通ってると思うけどね

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 22:28:40.48 ID:xd5l2Ujw0.net
こいつは一回死んだほうがいい

103 :名無し:2016/01/15(金) 22:34:58.79 ID:F323auSw0.net
田中勝春騎手って
今までは後輩思いで優しい騎手だと思ってたけど
ゴミ野郎だと初めて知った

パトロール見たけど、馬の左側に重心置いてるじゃん
あんな乗り方してたら馬も左斜めに走っていくわ

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 22:35:34.58 ID:/tpS7+p60.net
福永レベルのごみやな

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 22:39:36.07 ID:kTogzwUh0.net
どうでもいいから早く引退して

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 22:39:48.15 ID:PMeRL4R00.net
初心者で悪いけど、気性難な馬だって周り見えてるのにわざわざスペースある右じゃなくて他馬がいる左によれることあるの?
体のバランスとか?

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 22:39:57.18 ID:VSM2GfKZ0.net
勝春スレでもこんなに伸びるんだな…

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 22:51:45.84 ID:sA2kJHLF0.net
チームで干されて
ネットで自己弁護して
頑張れノリ!と言われるかと思ってたら
見事に大炎上した横浜ベイスターズの
中村ノリを思い出した

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 22:54:19.62 ID:6hCMmP5j0.net
寄れた時の体の使い方見たら明らかに左に重心寄せてるんだよな。
小学生並みのバレバレな嘘で誤魔化すとはな。こんなのを「人柄は良い」とか言ってる連中はどうかしてるぞ。
しかもオルフェやヒカリとは状況が違いすぎるだろ。

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 22:54:42.62 ID:sdt9TlE+0.net
アイルランドトロフィーのエイシンヒカリはノリが本気で矯正しなかっただけだし
オルフェのあれも早めに先頭にたってブレーキ掛けた騎手のミスだし、どうせなら例えるならトーセンスターダムのダービーに
しときゃいいのに

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 23:01:40.41 ID:NJBr3urX0.net
不可抗力の事象
http://p.pd.kzho.net/1452497784960.jpg
http://p.pd.kzho.net/1452497791914.jpg
http://p.pd.kzho.net/1452497798936.jpg
http://p.pd.kzho.net/1452497805942.jpg

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 23:04:50.16 ID:7W58abuP0.net
左に重心がーーとか言ってる素人笑える
埒に向かって逃避体制になったから、左に重心移動させて右で鞭持ったんだろーが
そうしたら、今度はフワリとして必要以上に左に行き過ぎたって事
良くある事だよ

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 23:08:28.00 ID:6hCMmP5j0.net
>>112 スポーツもしたことない素人以下の間抜けはお前だ。
寄れてる間ずっと左に傾いてるんだからそりゃあ左に行き過ぎるだろ。
重心を変える素振り一切見せてねーんだよ。

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 23:09:48.07 ID:mbbxnBI+0.net
コメントが気持ち悪い

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 23:12:07.06 ID:7W58abuP0.net
>>113
スポーツ?何言ってんのお前
馬は生き物なんだよ
右に行く素振りをしたから左に重心を掛ける→どんどん左にヨレて制御不能に
左にヨレてる間に右に重心を掛けるというのは、簡単に見えて難しい事なんだよ
物凄い馬力に引っ張られてるんだからね、その間に重心だけ右に移動させる事も、咄嗟に鞭を左手に持ち替え制御する事も出来ない
これが咄嗟に出来るのは、武とか一流の騎手のみ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 23:15:49.02 ID:E+yQXLlJ0.net
>>115
元騎手の方?

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 23:18:54.99 ID:6hCMmP5j0.net
>>115 ちょっとでも体の使い方を意識したことある人間ならあの動き方は明らかに故意だって言ってるの。
ラチに向かっていこうとしたのが本当だとしても、あんな左に寄ったらそりゃあ行き過ぎるわ。
いくらドヘタクソだっつってもあんな体制はありえない。

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 23:21:13.96 ID:k4eZ3bzo0.net
>>112
>埒に向かって逃避体制になったから

全くなってないけど?
何か、空想の世界のこと?

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 23:21:26.51 ID:iHgCHWkD0.net
え?オルフェの阪大とかヒカリのアイルランドって
騎手が騎乗停止になったっけ? 調教再審査だけじゃなかったか?
騎乗停止になるって「騎手によるところが大きい」からじゃねーの?

言い訳すんなクソ腹立つ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 23:24:51.55 ID:JdnAB1k/0.net
頼むからこのまま引退してくれ
美浦のクソ老害カス

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 23:25:43.83 ID:k4eZ3bzo0.net
そもそも勝春の「ラチに向かって逃避した」って、何のことなのかね?

内に逃げそうな素振りなど一切ないぞ
外は外でラチまで遠すぎるし、何言ってるのかわからん

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 23:26:51.23 ID:k4eZ3bzo0.net
>>112
直線のどのあたりで埒に逃げそうになってるの?
教えて?

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 23:27:01.69 ID:iWQzOf6n0.net
実際馬に乗ってる騎手が言ってることを、何も知らないクソ素人の連中がしたり顔で批判しているのはさすがに笑える

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 23:27:42.23 ID:Bg8hOlIB0.net
〉〉1
いいね!

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 23:29:10.77 ID:7W58abuP0.net
>>117
勝春の体重は50`も無い、馬は400`超えている
右に逃避体制になったので咄嗟に左に重心を掛けた、しかし君は、体制が掛け過ぎだと言ってる
あんなに左に重心掛けたら左に行くのは当然で故意にやったと言ってるね
しかし、勝春の重心だけで左にヨレ続けたという事はないんだよ
重心移動とハミの操作と鞭、この3点揃って制御と言えるんだよ
勝春が左に重心を掛け過ぎた様に見えてるのは、体制が左に寄っているからそう見えてるだけで、馬からしてみたら左に引っ張ってるので勝春が重心だけを移動しようが大した影響は無い
これで勝春が左に重心を掛けたまま右鞭を一発でも入れてハミを掛けたのなら大きな影響があるがね
制御の場合も、左にヨレ過ぎたので、咄嗟に右に重心を移動して鞭を左手に持ち替え、ハミを操作しながら右に行かせない様にするのが完璧な制御の仕方
ここまで勝春が出来ないのは、技術が足りないのだから仕方が無い事だった

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 23:31:13.86 ID:k4eZ3bzo0.net
>>125
だから、あの直線のどこで右に逃げそうになってるっていうんだよ
一切ないぞ
右に逃げそうになったというのを既成事実にするのはやめろ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 23:33:15.11 ID:erOLtTEI0.net
ヒロシの怨念でもうけたのか

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 23:34:31.42 ID:7W58abuP0.net
>>126
それはパトロールだけでは見えない部分だよ
勝春が左に重心を掛ける前の数秒の出来事の筈
完全な逃避体制ではなく、逃避体制になりそうだったのを早目に察知したという事、勝春の日記からそう読み取れる
早目に察知したのはいいが、今度はフワリとして左に行き過ぎたという事だろ

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 23:35:51.89 ID:xWw0PuTj0.net
勝春暇だからって競馬板なんてみてんなよ気持ち悪い
いいから若手にデカい口叩かず細々乗ってろ

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 23:37:15.14 ID:k4eZ3bzo0.net
>>128
勝春が言ってると、事実なのか?
パトロールで見えないのになぜ勝春をの言い分を100%信じる?
なんで?

パトロールからは見えないことまで類推してかばう理由が分からん
何?

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 23:38:38.79 ID:JwU7g9Mb0.net
>>125
トーセンスターダムの埒逃避の武の回避の仕方見ると分かるけど、咄嗟に重心を逆にしてバウンドした後に自分の体を埒に今度は寄せてクッション代わりになってるんだよね

小島良太と典が、豊だから大事故にならずに済んだと言ってたが、かなり技術がいる事みたいだな

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 23:41:13.97 ID:7W58abuP0.net
>>130
勝春がそんな事でイチイチ嘘付いても仕方が無い事だろうが
それに、あの左のヨレ方と勝春の動作見てれば分かる事

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 23:41:58.06 ID:wxrGomq70.net
>>115
お前こそ何言ってんだ
競馬は騎手にとって馬という生き物に乗るスポーツだろ
おれらにとっちゃギャンブルだが

134 :ヤオケーバ(笑) ◆qUjW6wncHZCh :2016/01/15(金) 23:43:08.44 ID:7z1Eztid0.net
想像を絶するカスだなこいつ(笑)

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 23:44:04.03 ID:ukr3y5rh0.net
そんな嘘ついたところでわかる人が見ればわかるよね
そこまでして嘘をついて何か得あると思うの?

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 23:44:26.11 ID:Mxos5/Mx0.net
デムーロ、池添と違ってお前は普段からクソ騎乗連発して結果残せないから叩かれるんだよ
謙虚じゃない無能は救いがない

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 23:48:38.04 ID:k4eZ3bzo0.net
>>132
そこまで勝春を信じれる純粋な心が羨ましいと心の底から思う
ID:7W58abuP0の人生に幸あれだわ

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 23:51:16.73 ID:uN+bdcxn0.net
カス春はさっさと辞めろよ

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 23:51:38.87 ID:PP+v0KoNO.net
おのれが被害者で、新人にこれやられたら同じこと言うのかって話よ
言うわけねーよな…

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 23:53:29.22 ID:wxrGomq70.net
>>132
嘘を付いてまで自分の非を認めたくないないんだろ
非があろうがなかろうが回りに迷惑かけて制裁までくらったんだから謝罪しろとは言わんが大人しく黙ってればいいのに必死で自己弁護しだすから反感買うんだろ
しかも本件とは関係ない馬の話を持ち出してさ

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 23:56:56.78 ID:7W58abuP0.net
>>140
勝春を長年見てれば分かると思うけど、確かに騎手としての技術は足りないけど、自己保身の為に嘘を付くような器用な人間では無いよ
そんな腹黒くて世渡り上手な人間なら、もっと良いエージェントをつけるなり、良い馬が集まってるよ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 23:57:44.65 ID:hFQH9/o40.net
負春ごときに騎手の力云々を語って欲しくないよね

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 23:59:19.92 ID:k4eZ3bzo0.net
ID:7W58abuP0 の勝春LOVEはもうみんなわかったから

意味不明な理論で擁護するのはやめたほうがいいよ
むしろ評判落とす
(もしかしたらそれが目的だったりするのかもだけど)

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/16(土) 00:01:12.16 ID:PV/vI3Yt0.net
クラリティシチー→三浦が鞍上強化に見える奇跡

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/16(土) 00:01:12.48 ID:xTaJg2bd0.net
不器用だから反感買う事をストレートに言ってしまって叩かれるんだよね
素直で嘘が付けない人間の特徴
嘘が上手い奴は、平謝りして同情を買う様な文章を書きますよ

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/16(土) 00:02:10.25 ID:RMXu/ujw0.net
柴山はうまく乗ってたな新馬

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/16(土) 00:06:27.98 ID:c//9Z7vk0.net
勝春引退しろ から勝春落馬してから引退しろになった

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/16(土) 00:08:25.74 ID:V6+5kwGN0.net
>>61
トーセンスターダムでラチに激突してますがな
別に武が悪いとは言わんけど

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/16(土) 00:10:36.43 ID:9SdUrsL80.net
勝春は横山が四位と並んで騎乗技術を認めているジョッキー。その勝春でコントロールできなかったらどうしようもないのが事実。

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/16(土) 00:12:42.49 ID:0hY8tKCd0.net
こいつについてネットでいい評判を聞いたことがない
なんで1500勝以上しててこんなに言われる訳
すごすぎる

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/16(土) 00:12:53.80 ID:YDXBMOFg0.net
勝春が乗るとどの馬も走りにくそうに見える
かなり負担掛かる乗り方してそう
騎手に向いてないんじゃない?

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/16(土) 00:16:54.88 ID:th1gYMXh0.net
ぶつけに行くとか自殺行為
自分も落馬する可能性もあるのにわざとするわけない
競馬やってるやつってほんと陰謀論好きなやつ多すぎて笑える
そんなことするわけないのに笑

そもそも横山や勝春に来るのは一癖も二癖もある馬ばかり
もし石川みたいなアンちゃんが乗ってたら大事故になってただろ

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/16(土) 00:21:11.53 ID:ua88McSl0.net
何か馬が勝手に外に逃避したみたいな言い方だけど明らかに自分で誘導しただろ
他人には厳しく自分に甘いからこんな事平気で言えるんだろうな

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/16(土) 00:22:12.43 ID:HrNTMuKP0.net
>>153
ちゃんと見れてないな君
競馬歴浅そう

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/16(土) 00:25:29.78 ID:cTI6/PyG0.net
同じ奴がID変えて叩いてるだけってバレバレ

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/16(土) 00:28:13.96 ID:WYWswJlU0.net
騎手の力ではどうしようもない不可抗力な事象
不可抗力なのに制裁が騎乗停止6日

これ如何に?
普通不可抗力と制裁委員が判断したとしたら裁定は軽くなるはずだが?

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/16(土) 00:28:16.72 ID:1QvUnyip0.net
勝春デビューしてからは結構期待されてたのになぁ
もっと競馬脳があれば大騎手になれたはずなんだけどな

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/16(土) 00:30:38.52 ID:FbQrctGE0.net
そもそもあの好枠で下げすぎなんだよハゲ

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/16(土) 00:32:54.21 ID:E9el30cR0.net
>>88
幸は荒い騎乗で制裁王の異名取るくらいえげつない騎乗多かったよ
トゥザヴィクトリーに乗ってた頃とかね、ここ最近はおとなしいけど

>>106
バカツクとどうにもならない馬はいるよ特にやばいのなんかは
ラチ沿い走ってるのに自分からラチぶつかっていくようなのもいたし

新馬や未勝利戦だとたまにそういうレベルの馬は存在する、アンカツがラチに吹っ飛ばされた馬とかね

今回の勝春は故意じゃなくて馬の癖込みだからこの程度の処分
基本相手の邪魔した場合は馬の癖が原因でも騎手は何らかの制裁を食らう

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/16(土) 00:35:26.08 ID:7FBY9hfi0.net
書き込んでる殆どの人は競走馬なんて乗ったことはないから、
実際は勝春の言うとおりなのかも知らん。
が、それでも、自分でこんなこと言うか普通?
人間性を疑うわ

とりあえず文句はJRAと採決委員に言っとけ

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/16(土) 00:38:34.40 ID:6sQAp/MC0.net
馬がバカついた上での騎乗停止だから、逆に上手く押さえ込んじまったのが仇になったのかもしれないわな。

だそうだ

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/16(土) 00:39:44.34 ID:cTI6/PyG0.net
反省を交えて起きた事象を話してるのに、これを人間性云々とこじ付けてまで叩く奴はちょっと個人的な恨みとしか考えられないね
普通の人はこの日記を見て叩こうという感情が沸かないから

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/16(土) 00:40:23.22 ID:88GMntLT0.net
どうしようもないといいつつ
すぐあとに油断してたという

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/16(土) 00:40:31.74 ID:E9el30cR0.net
>>152
岩田という例外がいるけどな
しかもあいつの場合は自分が落馬せずに相手のみにリスクを負わせる一番あくどい手口

オルフェーブルに体当たりとかも岩田は故意にぶつけに行くようにしっかり態勢整えて斜め後ろから
腹めがけて体当たり、自分が被害受けないタイミングで相手が落馬する危険性わかっていながらやってる
しかも最悪の場合あれ骨折とか予後不良レベルの事故につながるからね
横と横でぶつかるんじゃなくて相手の脇腹めがけてアタックしてたから腸骨とか折れたら予後不良

岩田がクズである証拠だけど、中山記念だって蛯名が苦言呈してたし
菊花賞も酷い危険騎乗、最近周りから非難されまくってレース中しょっちゅう後ろ振り返ってるけどw

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/16(土) 00:45:13.81 ID:ua88McSl0.net
>>154
斜行する前から勝春の体がずっと外側に傾いてるんだから意図的に外に持ち出そうとしてるだろ
バカついたのは事実としてもそのきっかけ作ったのは騎手

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/16(土) 00:47:32.28 ID:6sQAp/MC0.net
勝春アンチ必死すぎ

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/16(土) 00:48:39.34 ID:cTI6/PyG0.net
ガチプロがコテ外して叩いてるのバレバレ
コイツは石川すれでもコテ外して自演してたからな
恐ろしい執念だわ

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/16(土) 00:49:59.91 ID:xTaJg2bd0.net
>>167
あの人はちょっと異常だよね
ヨシトミや勝春にやたらと粘着していて

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/16(土) 00:51:17.44 ID:WYWswJlU0.net
>>166
明らかに左から和田を傾けて外に出そうとしてるじゃん
パトロール見れば一目瞭然だぞ?
恥ずかしいぞお前

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/16(土) 00:52:02.76 ID:o/kGjc/r0.net
何があったのか何が真実かなんて本人しかわからないんだから議論したって不毛だろ
とにかく、結果として他馬にも関係者にも馬券購入者にも迷惑かけたんだから
まず真摯に謝罪反省しろよ
ごちゃごちゃ言い訳しやがって 

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/16(土) 00:54:02.30 ID:xTaJg2bd0.net
事実を素直に話せば言い訳として捉えられるならば、騎手コメント全てが言い訳になりますね

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/16(土) 00:54:54.29 ID:bsFwELhO0.net
石川の問題ない騎乗内容に対しては恫喝し、
自分が騎乗停止くらったら不可抗力。
どの面さげて復帰してくるんだ、こいつ。

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/16(土) 00:56:50.28 ID:xG2aW6k/0.net
>>172
故意かどうかでしょ
バカ?

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/16(土) 00:57:36.14 ID:xTaJg2bd0.net
石川に恫喝したとか、完全に妄想に過ぎない
証拠も何も無いのにね
本当に、執拗に勝春に粘着してる人って物事を全て陰謀論でしか考えないおかしな人ばかり

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/16(土) 00:57:49.41 ID:oKjjnP+l0.net
競馬界のベッキーw
映像として残ってるのに言い訳が見苦しいわ。
重賞勝ちもなければ好騎乗もない。時々話題になるのは糞騎乗のことばかり
レースに参加してるだけで邪魔だからはよ引退しろ

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/16(土) 01:16:38.96 ID:bsFwELhO0.net
>>173
石川は好騎乗、勝春は糞騎乗で騎乗停止。
故意は関係ないだろ
チョン?

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/16(土) 01:20:54.56 ID:V6+5kwGN0.net
>>164
池添もトールポピーで世紀の大斜行やらかしてるけどな
下手したらG1史上最大の悲劇が起きかねなかったのにゴール直後に渾身のガッツポーズまでご披露しちゃって
その後にTVで「いつまで言われなきゃいけないんですかねー」とかへらへらしてやがってあのクズ

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/16(土) 01:21:43.02 ID:hIL+gape0.net
左ムチに持ち替えもしないで何抜かしてんだw

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/16(土) 01:24:06.18 ID:rMMXQ9fx0.net
美浦の老害ファンがこぞって石川叩いてるのみると情けなくなる、そんなに自分のポジションとられるのがいやか

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/16(土) 01:30:54.07 ID:ewX3lEb50.net
映像見返すのも面倒臭いし本当のことは分からないのだけど
勝春の言ってることが本当だったとしても
言い訳がましく聞こえることは普通の人はブログに書かないんだよ
このブログみて悪い印象を持つ人はいても逆はいないのだから
ちょっと足りないんだろう
騎手の世界でも上まで行く人はある程度頭よくないといけないんだな

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/16(土) 01:35:16.03 ID:arWD45Af0.net
JRAの開催日6日騎乗停止で示した悪質性>>>負春信者の妄想見解

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/16(土) 01:43:13.07 ID:+DuuwtcX0.net
てめえが下手なだけだろ、ばーか

もう一回デムーロに頭叩かれとけ

183 :ジャックバウアー ◆ckL5sphfdg :2016/01/16(土) 01:46:25.81 ID:wXWV4rPp0.net
レース後のコメントで何で言わなかったんだろうかね
気負ってたけど能力あるくらいしか言ってなかったし

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/16(土) 01:47:32.03 ID:88GMntLT0.net
他の騎手仲間や競馬関係者が擁護する分にはいいけど自分で言うのはかっこわるいなw

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/16(土) 02:13:23.84 ID:EB/U0R5W0.net
何言うてんねんコイツ 引退しとけや

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/16(土) 02:18:41.82 ID:/Ktf6hGD0.net
不可抗力www
お前が乗ってなかったら絶対に起こらなかったからwww

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/16(土) 02:22:28.51 ID:krNKZw7u0.net
(´・ω・`)右鞭ガンガン入れてたのどこのどいつだよ

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/16(土) 03:27:15.99 ID:SbH2Z06z0.net
語尾の統一性の無さからして知能がマジでで小中学生レベルなんだろうな

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/16(土) 03:43:49.75 ID:KCzMgJKU0.net
エイシンヒカリのアイルランドTもあんなもん横山が制御出来なかっただけだぞ
必死にムチ入れて外に行かないようにしてたけど意味なかった

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/16(土) 04:07:05.91 ID:mPL/DMSc0.net
>>141
とばっちりうけるヒロシw

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/16(土) 05:36:51.65 ID:RGipGOL70.net
勝春クズすぎるw

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/16(土) 06:09:26.59 ID:9Ris5g4V0.net
それよりもナイトフォックスのクソ騎乗の方がヤバかったわ。怒りの連闘で今週あんちゃんに乗り替わって勝ち負けされて負け春はどうな言い訳するの?w

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/16(土) 06:19:46.78 ID:gHkGRH4FO.net
メリーとカス春は老害

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/16(土) 08:00:52.82 ID:Xuky/aFS0.net
もうこのまま戻ってこずに引退して下さい

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/16(土) 08:13:46.89 ID:GWY+tdqC0.net
石川君!二代目木刀やってもいいぞ!

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/16(土) 08:15:05.70 ID:hoZJTk390.net
なんで石川の名前が出てるの?勝春なにかしたの?

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/16(土) 08:17:02.70 ID:CuGsxhua0.net
石川くん「田中さん再教育っすか?w最強じゅなくて?w」

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/16(土) 08:18:54.16 ID:32BSGmA90.net
負春が最内周って来るとあっ・・・(察し)ってなるよね

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/16(土) 08:20:03.76 ID:Sg12oW+TO.net
>>141
トウショウフェノマ

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/16(土) 08:22:51.23 ID:5bNQxJws0.net
>>119
そいつらは他の馬の邪魔してないから

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/16(土) 08:56:30.14 ID:JHVAcSAG0.net
憂き目にあったのはお前に妨害された馬だろ

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/16(土) 09:00:55.21 ID:StD8pFJ+0.net
>>28
ヒルノダムール「せやろか」

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/16(土) 09:01:15.95 ID:ZSobZucU0.net
こいつ反省してねえな

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/16(土) 09:04:27.09 ID:Z0W+HZHt0.net
不倫女「わかる〜好きになっちゃったんだもん仕方ないよねっ」

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/16(土) 09:05:27.92 ID:gHkGRH4FO.net
騎乗停止中だし2ちゃんガン見してそう

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/16(土) 09:05:44.63 ID:OUGZW8X00.net
藤田や四位が美浦だと勝春が一番上手に馬を操れると言ってたな
その勝春がこういうんだからもうどうしようもなかったんだろう

昨日地方でも大きな落馬事故あったし最低限誰かを事故に巻き込まない勝春はまだええよ
若い頃の吉田豊、最近なら三浦はホント酷かったからな
岩田とデムーロは論外

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/16(土) 09:07:10.45 ID:+5/yhp1V0.net
自分の躾も出来てない人間が馬を御せるわけない

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/16(土) 09:12:06.23 ID:Pco0CYXA0.net
石川も勝春もどうにも思ってなかったが
オタがキモいし基地外じみてるから石川嫌いになったわ

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/16(土) 09:15:24.52 ID:JE3qQl2x0.net
>>21
勝春はがんばっているよ!

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/16(土) 09:16:20.11 ID:OUGZW8X00.net
>>207
関係ねーよヴァカ
ミカモトが今何してるか分かってんのかヴォケ

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/16(土) 09:21:09.29 ID:zlyPXT6p0.net
>>187
パトロールぐらいちゃんと見ろよ阿呆が。一発目で盛大に寄れてからは
打ってないよ。重心、重心うるせー阿呆も勝春の手綱を見りゃあ最初から
ちゃんと立て直そうとしてるのが分かるよ。よく見ようぜ。

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/16(土) 09:21:12.02 ID:sxRpw+Fu0.net
プロ意識の欠片も無い
一般社会なら自分のミスを部下に背負わせるタイプ

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/16(土) 09:22:35.03 ID:w2FhQ1p4O.net
超絶先行有利の馬場で好スタート切った馬を無理やり手綱引っ張って下げさせといて何言ってんのこのゴミ

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/16(土) 09:31:36.80 ID:fd/IwrPI0.net
こういう考え方だから成長しなかったんだねぇ

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/16(土) 09:34:04.96 ID:WYWswJlU0.net
コパノマリーン「馬の力ではどうしようもない不可抗力な事案」

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/16(土) 09:36:10.13 ID:koXY3T8b0.net
>>206
フェアリーは大事故になってもおかしくなかったろ
実際外の馬は大きな被害受けてるんだから。

そんな状況で「騎手の力ではどうしようもなかった」みたいなありえないコメ出すから叩かれる

車のアクセルとブレーキ間違える老人レベルだし、免許取り上げた方がいいんじゃねレベル

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/16(土) 09:38:55.95 ID:eaeeOjWK0.net
チンカス春は人間のクズ
頼むからこのまま死んでくれ

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/16(土) 09:43:56.03 ID:arWD45Af0.net
不可抗力ってのは以下のような事象
http://www.jra.go.jp/JRADB/asx/2011/06/201103060611p.asx

それでも騎手の責任が問われて当然(騎乗停止開催日1日)。
負春の糞騎乗に一片たりとも擁護できる要素は無い。

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/16(土) 10:50:07.90 ID:lwV6DRZx0.net
勝春は石川に迫り、脅迫してたからな

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/16(土) 10:53:19.68 ID:QXQq3ja20.net
停止期間は座禅でも組んでろ!

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/16(土) 11:32:50.72 ID:fNxl5iZQ0.net
お前らブログのコメントに書き込んだりはしないんだな

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/16(土) 11:43:08.83 ID:2IxnurQA0.net
>>221
批判コメは検閲してハネられるのがオチだからじゃね?

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/16(土) 11:47:08.61 ID:Kd+GLnoy0.net
は?????
右鞭でケツアタックかましといて謝りもしねえのかよ?
馬は口がちだらけなんだぞ???
ふざけんな
とっとと引退しろや

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/16(土) 11:48:20.02 ID:V0PRRGly0.net
返し馬で放馬した馬と併せ馬してたのは笑った
あの映像誰かないか?

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/16(土) 11:48:30.99 ID:FokS5u8z0.net
勝春に粘着してるアンチキモ過ぎて吐きそう

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/16(土) 11:50:35.91 ID:WTnMwGEw0.net
その通りだ
4角で逃避する馬とかスタート直後にいきなり外行ったりする馬もいるけどああいうのって騎手の力では制御不可能
今回勝春も反省してるって言ってるし叩く理由もない

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/16(土) 11:52:52.32 ID:Kd+GLnoy0.net
たたくとかじゃねえよ
騎手としての安全と責任をどう考えてるかの問題だぞ??
この文章からは微塵も感じられない

とっとと引退しろや

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/16(土) 11:56:12.86 ID:2XKWEz1c0.net
フェスティブタイム虐待勝春。

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/16(土) 11:56:30.69 ID:PG1J3NID0.net
コネとどっちがマシ?

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/16(土) 11:59:31.18 ID:l19cxiTd0.net
クラリティシチーの言い訳もどうぞ

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/16(土) 12:26:30.00 ID:WYWswJlU0.net
>>228
これか
https://www.youtube.com/watch?v=hqS4WioqQhE

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/16(土) 12:27:56.16 ID:DonahDE60.net
ヘイポー謝罪文の「一般的に風俗では〜」と同じ流れじゃないか

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/16(土) 12:44:38.18 ID:O5n2oFmR0.net
一応反省も口にしてるけど怪我した馬もいるらしいし
どうしようもないという言葉は使わん方が良かったな
そういうの混ぜると少しでも責任から逃げようとしてるように感じるし

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/16(土) 12:46:27.85 ID:WYWswJlU0.net
>>233
ちなみにその怪我をしたレッドセルヴィに前走乗っていたのは勝春

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/16(土) 12:55:43.20 ID:gOGNkP+m0.net
>>92
光年は距離な

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/16(土) 12:56:56.17 ID:FnHCKO2E0.net
こいつ何年騎手やってんだよ。新人みたいな言い訳しやがって

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/16(土) 12:57:32.51 ID:HCfm9/410.net
引退しろよ

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/16(土) 12:57:46.41 ID:SZpcSPgt0.net
なんでこの日記で叩くのか理解出来ない

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/16(土) 13:00:46.87 ID:eaeeOjWK0.net
すぐさま廃業しろ老害チンカス春

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/16(土) 13:01:23.34 ID:ZFK2/0AI0.net
可哀想に
外人だとここまで叩かれないのにね

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/16(土) 13:34:32.87 ID:+2dLFJn10.net
オルフェは何が何でも抑えようとしてああなったんだろ
ボケっとしている間に馬がヨレた馬鹿春のケースとはまた違うだろ

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/16(土) 13:36:03.29 ID:AW/NU0Se0.net
氏ねや負春

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/16(土) 13:36:22.10 ID:3iEcULBu0.net
たぶん人間的にはすごくいい人なんだろうけど、馬券買ってる方からするとレースには乗ってほしくないんだよな。

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/16(土) 13:43:50.73 ID:2XKWEz1c0.net
>>231
それ。

こいつ頭おかしいから。

騎手やっていなかったら、間違いなく犯罪者だと思う。顔がヤバイもん。

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/16(土) 13:45:38.76 ID:+2dLFJn10.net
デムーロにもう一回頭叩かれてこいよ
少しはご利益あるんじゃね
デムーロが負け運が付きそうって嫌がるかな

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/16(土) 13:52:05.45 ID:KtdWNlR+0.net
勝春はほんとしょーもない騎乗ばっかしてるからこういうとき叩かれる
デムーロだって荒くてこっぴどい騎乗も多いが、デムーロならではのもってきかたもするからなんとか許されてるが、勝春はいい時がほとんどないからだめだ
これは馬質の問題じゃない

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/16(土) 15:27:06.91 ID:gOGNkP+m0.net
>>182
G1で二着にならないといけないから難しい。

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/16(土) 15:47:40.17 ID:10QnPbIO0.net
何やってんだ田中ス

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/16(土) 17:17:24.14 ID:Xuky/aFS0.net
放馬とかふざけんな田中

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/16(土) 18:40:37.37 ID:LVqKu0NO0.net
>>243
人間的に良い奴がこんな見え透いた嘘ついて人の馬の例持ち出して言い訳なんかするかよ。
前から思ってたけどドヘタクソだからって人格は良いとか過大評価されるのが意味分からん。

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/16(土) 19:09:46.05 ID:A2Ln3rQI0.net
これを嘘だと思い込む思考が怖い

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/16(土) 19:30:22.04 ID:sxoETTtBO.net
騎手ではどうにもならんと言うようなやつは戻ってこないやめてくたばれ。こんなやつどんな事故起こしてもしょうがないで済ますぜ

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/16(土) 19:46:34.88 ID:6ahjO8BE0.net
こいつマジか・・・
思いっきり右から叩いて重心も左に寄ってたろうが
不可抗力じゃなくお前の騎乗で馬がヨレてんだよ
それを馬のせいってどういうことやねん
ほんと引退してくれんかな

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/16(土) 19:47:22.07 ID:lM6Cr1fm0.net
先週は久々に中山競馬場に行ってきたけど
係員が「ゲートに集合」の赤旗を振ると
勝春は真っ先に馬を走らせてやってくる
蛯名や松岡は手綱を引きながら馬を歩かせ遅れてやってくる

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/16(土) 19:52:50.06 ID:5VG6X7z/0.net
福永がいないせいでカス春やうんこが目についてムカつく

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/16(土) 19:55:15.32 ID:oJX51s+70.net
今年で騎手生活27か28年だよな。で1700ほど勝っていてG12回しか勝ってないだからな。しかも中舘みたいに裏開催中心な訳でもないのに。

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/16(土) 20:01:16.04 ID:EswtaOb50.net
死ねよ負春
プライドもない、いつも何かのせいにする、小心者、

小物なんだよゴミが
早く死ね殺されろ

社会のゴミが

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/16(土) 20:08:11.99 ID:O/jMc8NR0.net
勝春アンチキモ過ぎ

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/16(土) 20:19:58.73 ID:Xe00Dt410.net
トウショウフェノマの時以来こいつは一切信用しない

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/16(土) 21:10:25.06 ID:NoiuV3c20.net
>>258
アンチなんてどこにもいないだろ
普通の競馬ファンの声だよ

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/16(土) 21:12:38.68 ID:U44YtKQh0.net
俺もそう思ってた(棒)

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/16(土) 21:24:03.04 ID:NoiuV3c20.net
まあこんな幼稚な言い訳が通じるのはカスハル信者くらいだろ

ゴットフリートの勝ったレースでは入線後石川に恫喝してたし
一連の件でこいつは技術だけじゃなく人間性も最低だって理解できた奴は多いと思う
事故起こす前に鞭を置いてほしいわほんとに

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/16(土) 21:51:54.58 ID:U44YtKQh0.net
騎手減ったらその内3場開催で乗り手いなくて出れない馬出てくるぞ

264 :ジャックバウアー ◆ckL5sphfdg :2016/01/16(土) 23:07:47.47 ID:wXWV4rPp0.net
レッドシルヴィ軽度だけど怪我で放牧っぽいな

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/17(日) 01:41:58.31 ID:uC+Qx7VH0.net
カッチースマイル(キリッ)

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/17(日) 10:31:08.21 ID:nd5oWIKZ0.net
村上春樹の本のタイトルみたい

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/17(日) 11:17:33.52 ID:ceX8Uowc0.net
>>243
幼稚な人ではあるけど良い人ではない

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/17(日) 14:04:47.88 ID:SeEOFDM00.net
ID:JeUKcVUn0
ID:89OIYDEJ0

勝春に似て信者もバカなんだな

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/17(日) 14:34:20.94 ID:/Lh/WI7Z0.net
>>174
公衆の面前でやってただろうが
何言ってんだこの馬鹿は

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/17(日) 23:37:06.18 ID:Z9+PL3NZ0.net
勝春は石川に謝罪するべき

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/17(日) 23:46:20.58 ID:wZSqMZd+0.net
ろくに勝ってもないくせに口だけデカいならそら叩かれるわ
いつも確実に来ないから馬券買うの楽になるわありがとう勝春

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/18(月) 03:57:05.99 ID:Rptg2+eV0.net
石川は勝春に感謝するべき
いや感謝してるだろうな本人は
バカなファンに担がれて可哀想だな石川君

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/18(月) 06:57:43.80 ID:kFm3Jb6F0.net
負春絶対ネット見てるだろww
なんだよこの必死な自己擁護
それっぽい例出してるけどヒカリの斜行はノリが後先考ずに御すつもりもなかっただけで全然違うしw

総レス数 273
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★