2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アンカツ「ハッキリ言うけど、力はサウンドトゥルーが逆転しとる」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/27(水) 16:38:11.61 ID:183WQkHG0.net
大野「」

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/27(水) 16:39:38.79 ID:m+agZTPF0.net
本当にこのオッサンウザイわ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/27(水) 16:41:23.44 ID:DDfFPgfH0.net
しかもこれレース後かよw

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/27(水) 16:44:41.32 ID:mcQibeQe0.net
オレはレース前から知ってた

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/27(水) 16:44:52.38 ID:Q9Ks9VMW0.net
後付けの結果論でいつも知ったか批評するアンカツが何だって?

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/27(水) 16:45:58.08 ID:7Xjv5FhD0.net
今日の発言?

7 :種付け上手:2016/01/27(水) 16:46:29.55 ID:3d8ePAt60.net
アンカツのTwitterってホントに凡コメントしかないよね

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/27(水) 16:46:47.41 ID:Uc3lIwH60.net
アンカツ(安藤勝己) ‏@andokatsumi 15分15分前

ホッコータルマエ。騎手引退して、乗らずとも惚れ込んだんはこの馬が初めて。
G1・10勝目の金字塔は嬉しいね。幸が動きたくなる所をよう我慢した。
陣営としても、3連覇を狙ったのは大正解。
ハッキリ言うけど、力としてはサウンドトゥルーが逆転しとる。
今日はコース適性、器用さが明暗を分けた。

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/27(水) 16:48:14.66 ID:B1QKCIuq0.net
もうツイートするの辞めれば

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/27(水) 16:48:52.27 ID:3wcXjn8r0.net
後出しかよこの糞メガネ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/27(水) 16:50:27.42 ID:PApgtJZO0.net
何をもって、力差を比較してるのか
意味不明
こういう事を言うのはタルマエ陣営やサウンド陣営にとって失礼な事

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/27(水) 16:50:41.02 ID:mBjw011c0.net
誰もがわかってる事です

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/27(水) 16:51:41.52 ID:Bu8Ut2x90.net
アンカツの言葉はだいたい逆になるからなあ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/27(水) 16:51:42.65 ID:DDfFPgfH0.net
結局リッキーがいるかいないかでだいぶ変わるんだろうと思う

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/27(水) 16:53:06.78 ID:XxcVawOV0.net
アンカツの思考見てると、強い馬が分からなかった理由が分かる

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/27(水) 16:53:34.05 ID:M/ijWPouO.net
そもそも本人がツイートしてるか怪しい

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/27(水) 16:54:38.09 ID:7Xjv5FhD0.net
流石、キンカメと糞馬でダービーどっちに乗るか迷っただけあるわこの人

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/27(水) 16:54:53.84 ID:YW74L/6k0.net
競馬場でその辺にいるおっさん捕まえても同レベルの見解を聞けるな

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/27(水) 16:55:58.16 ID:KYFe7umo0.net
乗り役としてのアンカツ以外はどうでもいい

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/27(水) 16:56:22.94 ID:YSUDVln60.net
さらにその前にクリソライトがいるけどな

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/27(水) 16:56:34.06 ID:/38D479D0.net
不利食らってるしなサウンドは
単純な力関係ではアンカツの言う通り

幸とタルマエに幸運が舞い降りた

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/27(水) 16:57:30.78 ID:68FFd3Vm0.net
元ジョッキーのアンカツとツイートでぼやいてばっかりマンは別人

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/27(水) 16:57:38.63 ID:Q9Ks9VMW0.net
騎手としては天才だったが、評論は出来の悪い中卒並の分析力しかないアンカツさん

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/27(水) 16:58:22.63 ID:IZ4vRtEX0.net
差を詰めて届かずの競馬だと必ず2着馬のほうを評価する奴が現れるね

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/27(水) 16:59:23.80 ID:4t7eiGiB0.net
騎手としても天才では無かった
中山で重賞勝率2%の騎手が天才な訳ない

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/27(水) 16:59:31.18 ID:in3Sa1QU0.net
その通りやん

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/27(水) 16:59:41.74 ID:ASGp8nli0.net
この人感覚で乗るタイプらいしいからな
馬から下りればただの闇金よ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/27(水) 17:00:03.03 ID:DDfFPgfH0.net
アンカツって去年か一昨年かは忘れたけど
G1の予想の殆どが1番人気2番人気ばかりの予想で結果も殆ど外れたらしいなw

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/27(水) 17:00:56.25 ID:o+x1Al6o0.net
Twitter辞めたほうがいい
どんどん価値を落としてる

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/27(水) 17:01:18.21 ID:gO0G5KQo0.net
サダムイダテンやフサイチホウオーを評価するのと同じか

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/27(水) 17:03:09.84 ID:HO4G4sHX0.net
アンカツは無難なことしかいわんしほんと現役の頃とイメージが違いすぎる

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/27(水) 17:04:29.21 ID:ekOAJ6T70.net
本当は世渡り上手なんだよ
策士、無難に保身を保とうとする

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/27(水) 17:05:51.92 ID:jdtlT9k20.net
俺はアンカツの真似してるアトヅケとかゆうやつがアンカツ意識しすぎてうざい

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/27(水) 17:07:59.23 ID:W3+LVfcZ0.net
アンカツの適当な性格からして140字に収めるなんて不可能
アンカツの話したことをゴーストがピックアップして、それっぽくツィートしてるだけだろう。

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/27(水) 17:08:23.62 ID:ryy/WCl40.net
結果論おじさん

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/27(水) 17:08:55.41 ID:374xsUtY0.net
もうメディア出ないで欲しい

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/27(水) 17:09:01.16 ID:LbWMAczF0.net
はっきりと言ってるけど別に自信はないパターン

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/27(水) 17:09:18.48 ID:AxrfNGD30.net
嫌いになる

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/27(水) 17:13:47.91 ID:LbWMAczF0.net
身銭切って、外したらまんま食い上げみたいな思いしてレース予想してるオッサンと
元騎手で引退してから初めて馬券買いますみたいなオッサン

どっちがレース見る目ついてるかなんて明らかやろ
なんでお前らは自分より見る目ないおっさんにすがるんだよw

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/27(水) 17:23:31.48 ID:68FFd3Vm0.net
>>39
なお馬券すら買ってない模様

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/27(水) 17:24:01.96 ID:PjxW4VUB0.net
アンカツって馬券買ってんの?

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/27(水) 17:24:42.40 ID:AxrfNGD30.net
買ってないって言ってたよ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/27(水) 17:27:19.73 ID:cuQV7LLU0.net
惚れ込んどる馬だからこそシビアな目で見とるんやろ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/27(水) 17:44:12.83 ID:tGsNGOqd0.net
コース適性とか器用さもその馬の力だしなぁ
別に広いコースで勝つからって実力が上ってわけでもないし

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/27(水) 17:48:00.83 ID:L/j3o7o10.net
アンカツの評価ガタ落ち

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/27(水) 17:48:30.63 ID:v4G9mHnj0.net
レースの前に言わない卑怯オヤジ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/27(水) 17:50:20.39 ID:i85cZDLr0.net
現役競馬関係者の勝負情報!!

フェブラリーSの重要な前哨戦
東海ステークスで関係者が注目する
あの馬とは…


http://blog.livedoor.jp/maxsport/

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/27(水) 17:52:10.60 ID:7rjgSIzK0.net
そもそもこのTwitter自体本人がやってるのかかなり怪しい
アンカツの性格からしてSNSを毎週マメにやると思えん
側近がアンカツからテキトーな一言貰ってもっともらしい文章にしてるだけだろ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/27(水) 17:52:51.64 ID:7V3BYeYq0.net
ハッキリいいすぎやろ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/27(水) 17:53:51.87 ID:OvAcVSVD0.net
騎手安藤勝己とツイッター芸人アンカツは別人

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/27(水) 17:55:14.59 ID:in3Sa1QU0.net
結構続いてるよねツイッター
えらいよ安勝

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/27(水) 17:59:23.70 ID:68FFd3Vm0.net
ツイッターと言うかブログみたいになってないか
一言で呟く内容じゃないよ、誰かがコーナーでも作ってそこで存分にぼやかせてやった方がいい

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/27(水) 18:00:36.52 ID:R78REh5a0.net
なんかつまらない

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/27(水) 18:08:05.35 ID:gPny8u5e0.net
煽りとかではなくこのツイートのどこがそんなに不満なの?

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/27(水) 18:11:14.46 ID:in3Sa1QU0.net
アンカツ叩きって基本意味不明だよな

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/27(水) 18:12:25.71 ID:lv+akn1m0.net
まだタルマエが強いと思ってるやつなんているのかw

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/27(水) 18:12:29.44 ID:tJKDdmse0.net
コメント一つ切り取って叩くのがこの競馬板という、便所の落書きだから
どんな感想コメントですら揚げ足取りをします

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/27(水) 18:12:44.00 ID:3eS428a50.net
モーリスよりカラダレジェンドの方が大成するといったアンカツさんはさすが言うことが違う

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/27(水) 18:16:53.74 ID:GXDf8KXo0.net
ただの競馬好きのおっさんだからしゃーない

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/27(水) 18:17:36.58 ID:68FFd3Vm0.net
便所の落書きとか言いながらそんな板にわざわざ来てる奴が一番滑稽

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/27(水) 18:21:36.44 ID:gPny8u5e0.net
>>55
うん
ちょっとよくわからない

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/27(水) 18:23:14.80 ID:GXDf8KXo0.net
アンカツさんのツイートってだいたいこんな感じだからなあ
どこ切り取っても変わらないんじゃね

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/27(水) 18:25:39.38 ID:f5/BMoPA0.net
>>39
ホントこれ。
馬の能力計るのは騎手より馬券買ってる奴らのが絶対上手い。
展開読んで穴馬拾うなんてまずできないっしょ。

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/27(水) 18:25:47.31 ID:68FFd3Vm0.net
タルマエの事讃えときながら
はっきり言ってとか余計な言い方してサウンドの方が力が上とか言うから言われるんだろ
そんな事すら分からんのかよ
陣営からしたら実際勝ってるのにこんな事言われたらいい気せんだろ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/27(水) 18:29:15.04 ID:gPny8u5e0.net
サウンドトゥルーの方が強いと思うって言ってるだけなのに何でそんな目くじら立てるのかが分からない

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/27(水) 18:30:42.70 ID:68FFd3Vm0.net
思うじゃなくてはっきり言ってって書いてるだろ
タルマエのGI10勝目讃えるだけのツイでいいじゃん
いちいち言う意味が分からん

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/27(水) 18:31:09.93 ID:URgcvkuH0.net
前走は後ろ有利、今回は馬群を割る必要すらない地方。これでサウンドに勝ったし充分だと思うけど。

まあドバイ行っていい思いできるかどうかは別だけど。
このままドバイ行かずに引退した方が、
G1級10勝3連覇を成し遂げた花道で引退できるよ。その方が、若駒の頃から追い掛けてた
一ファンの俺としては良い気がする。

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/27(水) 18:33:42.10 ID:gPny8u5e0.net
>>66
素直に思ったことツイートしてるだけでしょ?
ツイッターってそういうものなんだからいいじゃん
まさかアンカツに常識とか求めてるのか?

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/27(水) 18:35:29.67 ID:F3fHjts70.net
>>68
LINEってプライベートなものだからセンテンススプリング!

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/27(水) 18:38:06.62 ID:68FFd3Vm0.net
<

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/27(水) 18:38:35.04 ID:68FFd3Vm0.net
ミス

>>68
常識ないなんて一言も言ってないが
お前の方がよっぽど酷いなww

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/27(水) 18:39:18.84 ID:a+sj/ObS0.net
アンカツは予想が外れたら騎乗批判でごまかすのやめろよw

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/27(水) 18:40:57.73 ID:gPny8u5e0.net
>>71
いやハッキリ言って常識はあんまりないと思うよ
だからっていちいち一個人のツイート引っ張り出してきて叩くのはおかしい

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/27(水) 18:45:49.40 ID:68FFd3Vm0.net
>>73
どうせ本人気にもしないんだし
2chでどうこう言うぐらいいいじゃん
2chってそういう場所だろ?

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/27(水) 18:47:03.23 ID:64YfgQ7VO.net
辞めた後相当がっかりな関係者だよ
もうしゃべんないで欲しい

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/27(水) 18:48:41.50 ID:a+sj/ObS0.net
アンカツって元々タルマエの評価低いよな
リッキーをタルマエが追いかけなければタルマエが勝つだろ
前走は幸の壮絶な糞騎乗だっただろ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/27(水) 18:50:05.84 ID:f5/BMoPA0.net
これがレース前に、サウンドの方が上になってるけど展開やコース適正上
今回はタルマエが勝つだろうとかならね〜。
レース終わった後なら、はぁ、そうでしょうね、誰でも分かるけどってなるわな。

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/27(水) 20:03:18.63 ID:vO1rwIP70.net
タイムパラドックス事件すこ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/27(水) 20:03:44.89 ID:bSKFlptF0.net
確かにタラレバ語るのは楽しいよ
しかし、これは結局競馬における強さとはなんぞやという話だ
不利が無い競馬?ありえない
コース適性や展開を問わない競馬?ありえない
良く考えてみて欲しい。競馬は勝ち負けする二頭だけではなく、出走するすべてのもの馬に勝つチャンスはある。まあ勝ったホッコータルマエも評価してるからまだ許せるが、内容的には負け惜しみの域を出ない

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/27(水) 20:56:03.13 ID:4oIV5z990.net
>>31
無難なことしか言わないならこんなスレ立たないだろw

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/27(水) 21:01:00.80 ID:Ho2O2Ykj0.net
ホッコータルマエ。

この出だしが毎回いらつくんだよジジイ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/27(水) 21:27:23.48 ID:4oIV5z990.net
(毎回イラつくのになんで毎回ツイッター覗くのだろう・・)

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/27(水) 21:47:30.78 ID:+zkT+DAq0.net
騎手のアンカツは好きだったけど、競馬評論家のアンカツはつまらんし嫌い
予想は人気馬推しだし、結果論ばかりだし

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/27(水) 22:32:54.38 ID:x80+620MO.net
タルマエに乗ってみたいんだね

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/27(水) 22:33:39.74 ID:s4FoQYbc0.net
騎手のアンカツ 有能
ツイッターのアンカツ 糞アホの無脳

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/27(水) 22:34:46.02 ID:2a+emMIt0.net
2ちゃんでレース前に講釈垂れて外しまくる素人連中によく馬鹿にされるアンカツさん

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/27(水) 22:39:36.34 ID:csj6QgtZ0.net
逆転してるとはっきり言い切れるくらいなら今日勝てただろうとしか

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/27(水) 22:44:33.02 ID:AERWD6iJ0.net
アンカツ「確かに力はサウンドトゥルーが逆転しとるんやが、スピードとスタミナはタルマエが全然上やな」

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/27(水) 23:52:25.44 ID:rkJwp5iQ0.net
これアンカツおかしいか?
いい加減なことレース前に言ったんではなく、実際にレースを確認してから感じたこと言ったんだろ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/28(木) 00:59:04.29 ID:AzLa6sLAO.net
>>73
一般人ならね。
どっぷり競馬で稼いでるから一般人とは違う。
ただ、ここで何言われても気にしてないわ。
えげつない野次を山のように浴びせられてきたからな。

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/28(木) 01:44:27.41 ID:MKYj9PfQ0.net
アンカツはダイエットしないと

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/28(木) 13:52:29.71 ID:jLVgYieH0.net
アンカツ擁護してる奴ってアンカツと同じ年齢ぐらいの老害なんだろうな
競馬場で昔話ばっかどや顔で言って肝心の馬券全く当たらない奴、早く死ねばいいのに

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/28(木) 13:59:04.34 ID:emFnWSbI0.net
じゃあ勝てよ
展開とか騎手のせいにするな
競馬は結果が全てなんだよ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/28(木) 16:14:51.05 ID:P99XiA4a0.net
ユタカちゃんのコパノリッキーがいないと差せないとか書かないと

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/29(金) 17:58:33.90 ID:sM73wT8L0.net
ディープがハーツに屈するのが競馬ということよ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/29(金) 18:59:52.66 ID:wLfneTtO0.net
後だしとか文句たれたるやつ意味不明すぎる。
レース見てからの評価だろが。

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/29(金) 20:28:38.18 ID:oqur/9630.net
アンカツもバカだな
実質勝利とか言ってるお前らと変わらんw

総レス数 97
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★