2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イスラボニータ9着に蛯名「負けるにしても負けすぎ」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 16:53:16.63 ID:cvhIgEY60.net
 蛯名騎手(イスラボニータ=9着)
「3コーナーあたりから進んでいかず、ペースが上がった時に置いていかれた。
走りのリズムも悪かった。ゲートの中もうるさく、スタートする間際になると動いてしまい、怪しい格好だった。
負けるにしても負けすぎ。今日は何とも言えない」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160228-00000088-sph-horse

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 16:53:52.29 ID:8EuoTmLV0.net
激怒

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 16:54:13.36 ID:H7bdObHX0.net
お前が降りればええんやで

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 16:54:25.90 ID:yhfKsA3c0.net
おこなの?

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 16:54:54.11 ID:aeOu3jBs0.net
走りのリズムが悪いのはスタートで出遅れるお前が悪いんじゃー

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 16:55:04.70 ID:Xt7VKDGS0.net
完全に底力勝負のレースになった
この馬にはきつい

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 16:55:29.82 ID:oiip8BDJ0.net
蛯名引退しろ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 16:56:00.65 ID:SxCLKf030.net
馬が蛯名に激怒

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 16:56:15.48 ID:/nGWuDeW0.net
確かに

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 16:56:33.23 ID:KBMqLmVq0.net
出おくれておいて何言ってんだ?

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 16:57:28.35 ID:SX8kJaKP0.net
もう一回ルメールに戻してくれねえかな

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 16:57:32.22 ID:/njS6Wpf0.net
出遅れてドゥラより後方になった時点でアウトだろw

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 16:58:42.44 ID:yhfKsA3c0.net
前に行かないとどうにもならん

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 16:58:52.89 ID:Xt7VKDGS0.net
こういう負け方すると後々ひきずるのがこの血の宿命

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 16:59:40.39 ID:GG2wx9P70.net
蛯名お前、まぢか? お前だけやぞ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 16:59:41.55 ID:BItPIo/I0.net
ほくそ笑むあの調教師

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 16:59:49.59 ID:m1p9YvsV0.net
手があってないように見えた

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 16:59:58.31 ID:QCRW/JmY0.net
むしろアンビシャスと同じ位置にいた方が良かったかもよ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 17:00:08.37 ID:BVgYM9i50.net
血統の呪いだよ
この血統は一度駄目になると復活は無い

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 17:00:29.60 ID:VS3Xr1kN0.net
行き足付かずに1コーナー外々回った時点で終了
最終でもやらかしたよね眉毛

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 17:01:07.39 ID:E8T5yvMy0.net
イスラボニータゲートの時ぐらいしか名前呼ばれてなかった気がする

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 17:01:16.08 ID:qspXdu/q0.net
激怒というよりションボリした感じだなw

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 17:01:29.36 ID:lb6ex1TYO.net
また人気落ちた時に馬券に絡むよ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 17:01:29.45 ID:F/4+P+jL0.net
蛯名マジでいらねえわ
引退しろゴミ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 17:02:06.13 ID:+MBbURZw0.net
激怒

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 17:02:45.93 ID:cbc0df5M0.net
4コーナー入った時もう手応え怪しかったからなあ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 17:04:28.93 ID:wY7Lz2cj0.net
出遅れてもう諦めた

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 17:05:39.56 ID:LxHUt86d0.net
お前がぶっ細工な腰使いするからだよ犯罪フェイス

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 17:06:01.46 ID:U1CyHHLn0.net
トゥザワールドやワンアンドオンリーあたりと
戦って勝ってきた馬だからな
去年の中山記念も完敗してるし
決め手に欠ける善戦マンでしょう

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 17:06:22.83 ID:6jtxunrQ0.net
お前は出遅れすぎ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 17:06:23.89 ID:JfN/ku550.net
発馬練習しろ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 17:06:41.25 ID:dAOzO0W+0.net
デムーロ乗せて復活が容易に目に浮かぶ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 17:06:44.53 ID:COOEFsPq0.net
何が休み明けで一番の出来だよ
こっちが激おこだわ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 17:07:29.37 ID:SRcYVmqB0.net
フジキセキにしては長持ちしたな

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 17:07:48.01 ID:nRlpA5Zh0.net
蛯名マジでふざけんな

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 17:07:50.16 ID:KKbO2mx70.net
これには俺が激怒

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 17:08:10.76 ID:hmQH9ZTG0.net
糞眉毛は馬のせいにしてんのか
出遅れて4コーナーであんだけ膨れればそら惨敗するわ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 17:08:17.50 ID:v25Umd3c0.net
イスラボニータはもう競争能力下り坂臭いな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 17:09:05.89 ID:Xt7VKDGS0.net
若い馬はどんどん成長していくがこの馬はもう

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 17:09:59.66 ID:qibqtBIz0.net
おいエビ三ろすぞ?

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 17:10:51.75 ID:+u3xM6zD0.net
頼むからダノンプラチナ乗らないでくれ
出遅れと糞騎乗で可哀想

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 17:10:52.09 ID:UGFeiYp10.net
最弱世代

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 17:11:00.80 ID:ttCy5Vj20.net
ダノンプラチナも最近ずっとあおってるし
蛯名のせいなんだろうなぁ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 17:11:02.35 ID:+KIPkBtu0.net
軸にしてたんすよ、、、

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 17:11:40.73 ID:ttCy5Vj20.net
>>44
ナカマ・・・

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 17:11:41.54 ID:qibqtBIz0.net
休み明け一番の出来ちゃうんかい?
まじろすぞ?

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 17:13:27.63 ID:rZIRQDrv0.net
意外とあの4歳3頭はそれぞれ凄いのかもしれんよ
単に実力差があったせいかもだ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 17:13:42.99 ID:/nGWuDeW0.net
この世代は弱すぎる

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 17:14:24.96 ID:v25Umd3c0.net
斤量的な差がどのくらいか分からんけど
同じ重さのドゥラには太刀打ちできないだろもう

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 17:14:57.92 ID:wY7Lz2cj0.net
>>44
俺も小額だが軸にしてたわ。
出遅れ発動でもう酒のんだw

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 17:15:02.05 ID:dJGMJ+eM0.net
フジキセキだしなぁ
しゃーない。毎日王冠あたりから怪しくなってたし

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 17:16:29.48 ID:hibPsuh/0.net
>>47
そうだとしても9着のイスラには関係ないんだよなぁ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 17:18:01.32 ID:j35fxoHH0.net
イスラボニータ=出遅れる
のイメージをつけた眉毛の罪は重い

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 17:18:47.47 ID:+w1bT6ty0.net
そもそも14世代自体が最弱世代なんだよ
08世代と変わらんくらいのな

去年のジャパンカップでパンドラが勝ってなければ、古馬混合GIを勝つまでに要した期間が08世代に次ぐ単独歴代2位になってた最弱世代だぞ
特に秋までのクラシックに出走してた連中の層は悲惨なレベル

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 17:21:34.55 ID:Dw141wUB0.net
イスラボニータより強いのがいない世代だからな

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 17:21:56.23 ID:Q+TMh7CO0.net
いつの間にか出遅れ癖がついたようだね。ちょっと中心には買いにくい馬になったな。

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 17:22:23.98 ID:BzjnvQO+0.net
トゥザ?

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 17:22:57.04 ID:sSRlnZQd0.net
去年の中山記念も惨敗してただろ
条件が合わないか休み明けがダメかなんだろ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 17:27:58.15 ID:VsWsvwGd0.net
頼むからゲートの練習をしてくれ…

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 17:28:23.54 ID:VsWsvwGd0.net
頼むからゲートの練習をしてくれ…

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 17:30:19.36 ID:Lau9Kx6c0.net
ゲートちゃんと出て、もっと脚を溜められる流れじゃないと用無し

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 17:31:32.51 ID:/JLjat0x0.net
エビさん最終も酷い騎乗だった

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 17:34:03.81 ID:jvIEPdfb0.net
蛯名、激怒ネタばかり使われるから、今度はおまえらを激怒させるために
やってるとしか思えん

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 17:35:41.37 ID:1RGKU7CR0.net
>>54
08世代と比べるのはちょっと
あの時は馬インフルで移動制限させられて
大事な時期にまともに調教すら出来なかった特殊世代

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 17:35:44.99 ID:qDZ93ndt0.net
関屋記念を目標に立て直すんだ。

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 17:37:28.38 ID:ECfiunIb0.net
たまたま皐月賞勝てたけど、元々左回り専用だろコイツ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 17:39:46.80 ID:EjfQUsLQ0.net
イスラボニータとローマンレジェンドは早く引退させて欲しい

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 17:40:06.12 ID:yhfKsA3c0.net
【中山記念】イスラ9着に蛯名ぶぜん「負けるにしても負け過ぎ」

蛯名正義騎手は「勝ち馬の後ろにつけたが、ミルコ(M・デムーロ騎手)が動いた時に置かれてしまった」とぶぜんとした表情。
「負けるにしても負け過ぎ。(敗因が)分からない」と、ショックを隠し切れなかった。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160228-00000073-dal-horse

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 17:40:35.86 ID:Mbh5bBDN0.net
出遅れよりもその後の道中の進め方が酷すぎ
今年デビューのアンちゃんかと思ったわマジで

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 17:41:14.68 ID:nd++mgAY0.net
9着とか騎手のせいちゃうやろ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 17:42:27.79 ID:/Q3L+9r/0.net
先行して、一瞬の切れ味活かして抜け出してあとは凌ぐしかないんだよな〜
ゲート出なくなったらもう終わりや(´・ω・`)

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 17:45:01.82 ID:KX6Z+K+00.net
そりゃ馬だって気分が乗らない時はあるだろ まぁ今日の所は許すとしよう

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 17:45:22.80 ID:xOZmv4pW0.net
去年の秋から変な癖が付いたって言ってたな
ゲートで上下運動するとか
こういう癖て治らないから買わん方がいいぞ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 17:45:56.72 ID:8BnFnzKaO.net
買う奴があほ
去年ですら5着なのに
今のイスラは休み明けは走らないし出遅れ癖もついたし、何より中山1800は向かないんだよ
去年のレース見りゃ普通に分かるだろ
この馬は二度と勝てないし、馬券になるのは安田記念

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 17:46:27.93 ID:FDgkLNvT0.net
見事なまでのESP
小倉に続いて2週連続でやらかすとはw

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 17:46:30.78 ID:kc3g7Sbc0.net
最近オレの買った軸馬が「敗因が分からない」って騎手に言われて外すパターンが多過ぎ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 17:47:41.66 ID:/tAhAMkM0.net
おこなのですか?

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 17:48:53.92 ID:37yUoO6i0.net
単純に衰えただけだろ
もう2度と買う事はない

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 17:48:53.85 ID:FDgkLNvT0.net

sssp://o.8ch.net/8h25.png

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 17:50:31.03 ID:3LoR6tL70.net
蝦名って頻繁に蓋する癖に自分がやられると激怒するカスだろ?

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 17:51:32.05 ID:g8bIpHiZ0.net
ヅラメンテの後付けて勝てる思ったんけ?

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 17:54:04.73 ID:Busy/EEX0.net
何かポジション取れなくなってきてるな
マイルCSも出遅れたし、馬がズブくなってきてるんじゃね

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 17:56:08.40 ID:BwZUkped0.net
ルメールでいこう

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 17:57:26.09 ID:fKbQmTSf0.net
所詮はフジキセキだわ
もう立て直せないよ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 17:59:05.89 ID:Busy/EEX0.net
>>83
ルメールでいっても大して変わらんかったじゃんw

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 18:00:08.64 ID:h2FF1Wgs0.net
毎回激怒しとるな

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 18:00:44.13 ID:FDgkLNvT0.net
スロ専
今日のペースじゃ付いていくのでやっと

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 18:01:26.50 ID:ukxYkb2M0.net
ESP(w)

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 18:01:27.04 ID:MSY/NRGg0.net
馬のせいにしないと仕事へっちゃうからな


このスレ建てたのは本人に1万ガバス

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 18:02:23.20 ID:90FQMxzK0.net
>>68
激怒してるやん(´・ω・`)

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 18:03:50.95 ID:OAS9ovNT0.net
もう大きいところは取れないだろうな

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 18:04:15.08 ID:wY7Lz2cj0.net
もう衰えたかもな。

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 18:04:19.57 ID:3Wm9/4Il0.net
騎手は35歳で引退とか定年をつけたほうが良いな
年寄りはみんな年齢の衰えが自分ではわからんらしい
乗ってるだけで勝てる馬なら誰でも勝てる
それに乗ってもほとんど負けて負けたら馬がじゃねえよ
負けたのに年寄りの衰えが原因だ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 18:05:15.04 ID:f/eeoyeq0.net
まぁこんなもんだろ
古馬が弱すぎる

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 18:06:09.45 ID:QlAP5+K50.net
皐月賞かったせいで錯覚に陥ってるだけで、
皐月賞まで何故左回りばかり使っていたのかを考えれば答えが出る

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 18:06:18.44 ID:XLEYZKQn0.net
お前のせいだろがクズ眉毛が

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 18:07:28.88 ID:YRVDuO/q0.net
イスラは調教で入れ込み過ぎていたからな
いつものイスラなら走りながら、周囲の風景を楽しみながらボニタ〜ンな感じでほのぼのとしてる

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 18:08:26.01 ID:aO4cwfDe0.net
フジキセキ産駒のGI馬や重賞馬って一旦落ち込むと終わりって馬多いよな
ピーク期間が短くてピーク過ぎた後の劣化速度が早いんだろうか?
カネヒキリくらいか?ずっと維持してたのは
(長期休養明け後はさすがに全盛期よ
り衰えてたけど)

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 18:08:30.32 ID:IjQiezer0.net
ルメールでも負けてるから鞍上は関係ないよな
距離も1800はベストのはずだから距離ではない
中山が合わないんだよ
たまたま皐月は勝ったけど基本東京の方が向いてる

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 18:09:30.88 ID:mDsVTGzx0.net
>>93
デムルメ35ぐらいだけどな

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 18:10:47.96 ID:HY4+M9h10.net
次走は大阪杯@藤田菜

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 18:11:04.24 ID:Busy/EEX0.net
皐月の頃が一番状態良かったんだろうな
あの頃のはじけ具合がもうない

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 18:13:04.81 ID:HKfDsT8N0.net
馬に嫌われたんじゃないだろうか

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 18:14:24.67 ID:yiPwCvk20.net
分かってはいたけどフジキセキ産駒はピーク期間が短いよね

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 18:19:54.26 ID:DqMODard0.net
蛯名はねー  怒ってるよ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 18:20:30.58 ID:s7HSaHN90.net
前目のインにつけて早めに先頭タイプの馬なのに後ろから横綱競馬したらダメだわな

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 18:21:46.68 ID:1qnOZscy0.net
蛯名って何頭か凄くキレる馬に乗ったせいで感覚おかしくなってるだろ
馬に併せて乗れよ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 18:24:20.20 ID:2O/b+ELw0.net
>>107
切れる馬に乗っているうちに切れやすい中年になったのか…

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 18:28:14.64 ID:BnMqXRzJ0.net
外国人がこんだけ勝ってんのに馬のせいかよ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 18:29:23.55 ID:Busy/EEX0.net
今のイスラは外人が乗っても無理だと思う

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 18:29:47.03 ID:MbyDrx6v0.net
妥当な線だと思うがなぁ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 18:30:12.58 ID:zHJGG5bJ0.net
イスラもワンアンも弱すぎるw

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 18:30:40.67 ID:HKfDsT8N0.net
あんだけ一番辛い最後の200mで上からドッタンバッタンされたら馬も走るの嫌いになるだろうよ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 18:31:45.52 ID:ViY6fIrv0.net
12Rも蛯名はゴミすぎだわ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 18:32:23.21 ID:cbMwOJ0D0.net
早稲だったって事かな、このタコ負けを見ると。

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 18:33:38.10 ID:wDNHcHQ30.net
蛯名の追い方は醜いな

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 18:33:45.95 ID:zHJGG5bJ0.net
イスラもワンアンも古馬になってから勝ち星無いからなw
かなりレベル低いよこの世代はw

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 18:34:21.48 ID:Busy/EEX0.net
>>115
蛯名「誰がタコだコラ」

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 18:35:17.68 ID:Busy/EEX0.net
>>117
菊の2着3着はこの前有馬ワンツーしたけどな
あの2頭だけが本物だったな

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 18:35:46.45 ID:ZytXFuBDO.net
早く短距離路線行けよ
っていうか、次は高松宮記念使え

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 18:36:18.83 ID:glcodCEg0.net
地味に先週のマイネルフロストも出遅れてたからな。
イスラは立ち上がってるから騎手のせいではないと思うけど

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 18:36:30.12 ID:QlAP5+K50.net
この世代は春のクラシック組はパッとしないが、菊花賞組はそれなりに強いな

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 18:36:57.34 ID:F4Ja8yhb0.net
この世代は菊花賞上位組みはまだ見捨てられない。
皐月・ダービーから走っていた組はもういらんよ。

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 18:37:24.93 ID:IjQiezer0.net
>>120
スタートが…

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 18:38:35.78 ID:zHJGG5bJ0.net
フジキセキ産が皐月賞勝つからおかしいと思ったらやっぱりレベル低かっただけだったw

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 18:40:53.44 ID:s7HSaHN90.net
てか調教絶賛してる関係者とかおったけど、全然調教よくなかったやん
ロゴタイプは調教良かったからもう終わったんだろうけど

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 18:41:28.55 ID:8kfnn34f0.net
ハープスターより下だしな

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 18:42:09.15 ID:HKfDsT8N0.net
関東TMの関東馬持ち上げがウザいんだよな

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 18:42:41.47 ID:u16IJk/40.net
マイル以外使え

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 18:45:16.51 ID:IjQiezer0.net
>>126
前回の休み明けと比べてってことだろ
イスラのいい時はもっといい時計出すよ
時計見て今回は無理と思ったわ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 18:47:55.93 ID:oDubcwbs0.net
控えても伸びるってレース前は言ってたね騙されたわ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 18:50:06.96 ID:zotoX3ws0.net
乗り替わったら間違いなく結果が出る馬

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 18:52:13.90 ID:yM6RjgGk0.net
>>95
そもそも陣営も右回りを試しもせずになぜサウスポー認定するのか

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 19:02:53.11 ID:bhz6OtXg0.net
激怒

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 19:04:01.42 ID:DRO7RqJa0.net
2歳時から活躍してたんだ
もう終わったんでしょ、良くやったよ

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 19:06:10.31 ID:Busy/EEX0.net
東京ならまだGIで馬券になる程度には走れそうだけどな

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 19:11:50.14 ID:z3VyTsZm0.net
古馬になってから成長してないから頭打ち
ロゴタイプと一緒

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 19:14:38.17 ID:wyXFlSsy0.net
もう駄目か
よく2歳から走ったもんだ

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 19:15:33.78 ID:HdOqG2Dz0.net
後方待機で折り合い専念しないとダメだな
精神的にこの馬は弱すぎる

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 19:16:35.46 ID:PJ9K1+Oh0.net
死ねカス

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 19:26:49.25 ID:yMq5mLUD0.net
>>13
それでもマイルCSは3着に来たぞ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 19:29:18.63 ID:0qNU0RRE0.net
そもそも皐月勝ってるけど、中山向かないもんな
安田記念で買うたる

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 19:30:25.14 ID:FLOlt6Ar0.net
4歳秋迄もったから十分だわ
今回損したけどさんざん稼がせてもらったわ
有難うございましたイスラボニータ

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 19:39:01.66 ID:fq/r5NAG0.net
まずは無意味なエビダンスを禁止し、温厚になる事

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 19:43:26.58 ID:A/o3Hvev0.net
6番枠スタートで何で1コーナー
大外回ってんだよ。

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 19:53:45.37 ID:Z/1ri6GP0.net
この馬が今日のレースに負けることは想定内だったが負けすぎ。また蛯名がレース前に後ろから行くような
ことを言っていたので危ないとは思っていたが複勝圏には来ると思っていた。
敗因は太目だと思う。皐月賞を勝った当時から20キロ近く増えていて、これを成長分と済ましている調教師
がヘボなのではないだろうか。馬っぷりが良くなることと競争能力は別ということが解っていない。
多分、絞って460〜470キロくらいがベストなのではないかと思う。走っていて軽快さがなくなった。

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 19:54:17.55 ID:Busy/EEX0.net
スタート良かった馬が出遅れ癖になると何か悲しいな

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 20:16:37.75 ID:IjQiezer0.net
坂路で仕上げればいいんじゃないか
体重重くなってそれにあった脚力が付いてないんだよ
ガンガン坂路で追え
後ろ脚鍛えろ

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 20:17:48.50 ID:EDMkzlyG0.net
消耗戦はキツイから東京京都以外はもう無理だろ

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 20:20:53.17 ID:Btjhddhx0.net
蛯名さんあなたが踊るから馬が止まるんですよ

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 20:22:03.96 ID:JfN/ku550.net
何気に弟も今日出遅れたという

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 20:24:29.06 ID:A0axKnjb0.net
テレ東のインタビューで恥ずかしくない競馬がナントカだぁって言ってたよな。
これの事か恥ずかしくない競馬とは…

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 20:29:58.10 ID:FDgkLNvT0.net
蛯名が汚い追い方してるから馬にダメージが蓄積してるんだろ
割とマジで
フェノーメノも壊れたし

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 20:35:44.13 ID:JUJdyYe10.net
イスラ世代の成績見てれば切れるだろ
去年だって稍重とはいえ力負けしてるし

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 20:39:26.47 ID:Busy/EEX0.net
牡って付けろよ
去年そのレース勝ったのヌーヴォだからややこしいんだよ

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 20:45:39.27 ID:/njS6Wpf0.net
この世代、春のクラシック戦線に間に合わなかった晩成の馬は強いのよね
アクターやサウンズはもちろん、ジャッカルもまともなら相当走るし(ほんと、まともなら・・・)

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 20:48:26.36 ID:Z/1ri6GP0.net
この世代はそう極端に弱い世代ではないよ。まあ普通の出来の世代。ただ、春のクラシック組に限れば
低いし秋以降成長組にむしろ押されている。この世代の牝馬のレベルが高かったので牡馬が少し可哀想。

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 20:49:48.25 ID:Busy/EEX0.net
ワンアンドは間違いなく糞ダービー馬だけどなw

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 21:30:29.75 ID:qYzdSju8O.net
また、ダンス騎乗始めたよな

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 21:31:10.05 ID:zp/LHYkp0.net
お前のせいだカス

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 22:37:31.09 ID:y5MqhB9V0.net
負かすにしても負かせすぎ

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 22:43:03.04 ID:DqMODard0.net
スロー専なんだろうけど早枯れも血統的にはありそうだな
特にゲートは早熟馬的な悪くなり方

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 22:48:50.06 ID:Q4v7/2MmO.net
蛯名ダンスは本当に賢い馬じゃないと無理。蛯名ダンスを受け入れる度量があって強い馬じゃないと勝てない。

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 22:51:51.69 ID:NtUx+Htb0.net
真の皐月賞馬ロゴタイプ、1馬身半差をつけ似非皐月賞馬イスラボニータに格の違いを見せつける

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 23:08:43.85 ID:PYE25oT8W
>>163
ダンスは確かに意味のある行動だが
どんな馬にも使えるわけではない
馬によっては逆効果
っちゅう解説動画を見た
まあその辺は充分分かって踊ってると思うけどねぇ
なんせ俺のトシと同じくらい騎乗してるプロなんだから
俺のトシなんてどうでもいいが

っていうか
あの動きをダンスって呼び始めたのっていつ頃からだ?

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 23:05:57.48 ID:kSX9EEXE0.net
イスラにはペースが速すぎた

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/28(日) 23:10:16.88 ID:ABCf5SYo0.net
ドゥラメンテ大名マークだったからな
無理があったんじゃないの
次は自分のレースさせてあげて様子見だね

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/29(月) 00:34:34.36 ID:cTa3h5gG0.net
スタートすらまともにできないならレース出る資格無いよ永遠に放牧しとけ

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/29(月) 00:54:45.74 ID:ExCUAli20.net
去年もロゴタイプに完敗した
マイルCSでは相手にしなかったけど

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/29(月) 01:13:19.34 ID:D/9yz1Hn0.net
フジキセキはこうなるともう復活はないよ

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/29(月) 01:15:56.37 ID:12koit/r0.net
それを専門用語でESPと言う

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/29(月) 01:30:05.20 ID:P9J5sEMD0.net
ロゴタイプはラクリマの外からカオスモスが更に引っ張った流れを
ポジション取りにいった分しゃーないような

中山内回りならまだ馬券圏内ありそうだが、
いかんせん番組が無い
次は大阪杯かな

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/29(月) 01:35:22.98 ID:edWHpLDy0.net
2歳時からこういうもろさを抱えた馬
取り柄もないしパッとしないしいまいち強いと思わなかった

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/29(月) 01:51:21.31 ID:bvq4yYeC0.net
去年とたいして変わらんでしょ
秋にはまたそこそこ善戦するでしょ

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/29(月) 03:09:21.59 ID:JMqkG6nN0.net
エセラボニータ

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/29(月) 03:28:38.47 ID:b7n1pdVmO.net
なんか知らんがこいつ女性に人気あんだよなー
ツイ周りの女性ファンめっちゃ多い
何がいいのかわからんまま数年経つ

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/29(月) 07:53:30.35 ID:suhfoGjeO.net
いの一番に引退すべき騎手はコイツ

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/29(月) 07:55:26.23 ID:zg+E65bh0.net
>>176
性格悪くて不器用な男って割と女性受けいいんだよな
得てしてお姉さまタイプから

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/29(月) 08:04:38.61 ID:iG8sU8kN0.net
【中山記念】イスラボニータ9着…蛯名「負け過ぎ」豪州出走は断念
http://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2016/02/29/kiji/K20160229012122740.html

また同日、社台サラブレッドクラブのHPで登録していた豪州G1クイーンエリザベスS(4月9日)出走は断念する、と発表し次走は白紙となった。

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/29(月) 08:06:17.84 ID:VsVPCL1v0.net
5歳のレベルは異常に低い

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/29(月) 08:15:19.88 ID:sfAp62Ak0.net
やっとイスラボニータから蛯名を降ろせる
できれば昨年のうちに乗り替わってほしかったが枠がとか出遅れがとか言い訳できたのがまずかった

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/29(月) 08:20:39.61 ID:gdpDF7U5O.net
>>180
クラッシック組がだらしなさ過ぎだわな

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/29(月) 08:27:15.85 ID:wtZfXeEZ0.net
この先国内じゃG2勝利すら絶望的だからこそ海外使うべきだろうに

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/29(月) 08:57:34.82 ID:Q4iIuiBS0.net
>>180
有馬ワンツーだけど

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/29(月) 10:15:30.95 ID:34GX2rI60.net
牝馬は強いんだけどな5歳

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/29(月) 11:12:53.21 ID:b7n1pdVmO.net
>>178
言っとくが蛯名じゃなくて馬の方だからなw

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/29(月) 11:16:45.23 ID:zDSNXkfT0.net
>>178
ワロタ ボニたんwのことや

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/29(月) 12:16:56.29 ID:vdfcUOF/0.net
イスラボニータの追い切りを終えた主戦・蛯名が満足そうな顔で引き揚げてくる。
「しっかり反応してくれた。これまでの休み明けの中では一番いい気配じゃないかな」。
傍らでは栗田博師も「ケロッとした顔で(馬場から)上がってきた。息遣いもできている」と言葉を継いだ。

 真冬でも漆黒の光沢を放つ黒鹿毛がWコースで躍動する。
併走馬ウィズエモーション(3歳オープン)の4馬身リードで迎えた直線。蛯名の手綱が緩むと、内から2馬身抜き去った。
前肢をほぼ水平に伸ばす絶好調時の“チーター走法”こそ見られなかったが、地面から70度近くまで上げて、ラスト1Fは12秒8の瞬発力。
「(故障明けだった)昨年の毎日王冠(3着)よりも状態は上でしょう」と同師が語れば、
蛯名も「昨秋(3戦)は勝てなかったが、レース内容は悪くなかった。
ためればためるだけはじけるはず」と手応えを膨らませていた。

http://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2016/02/25/kiji/K20160225012099970.html

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/29(月) 12:17:59.51 ID:r0AOAElO0.net
出遅れて1角けら終始一番外まわり続けたらそりゃ置いていかれるやろ下手くそ

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/29(月) 12:30:52.99 ID:j3/4LWAz0.net
1角大外ぶん回してたのをみて、エビシネと思ったよ

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/29(月) 12:44:56.62 ID:toPWm/m/0.net
9着とはいうけどその下は長期休養明けのラクリマと距離適性外のカオスモスだし実質ドベ

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/29(月) 12:53:15.90 ID:1vWoRliO0.net
ジェニュインより弱いのはもう確定だね

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/29(月) 12:56:56.20 ID:71sTDdJ80.net
この負け方は故障だろうな・・・

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/29(月) 17:48:53.65 ID:XMlU0LmD0.net
>>98
キンシャサもサダムパテックも落ち込んでから復活してない?

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/29(月) 21:15:33.19 ID:QTW/Jg6g0.net
好きだから買いたかったけどパドックの時点で上位3頭とのスケール感の違いを感じたわ

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/01(火) 05:40:21.95 ID:jkcwdP8A0.net
うん。出遅れ癖を付けた蛯名が悪い。
とりあえず一度降りろ。
イスラもお前に飽きてんだよ。
ゴルシみたいなもんだ。

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/01(火) 09:30:25.94 ID:OwCZWels0.net
若い頃かからかかり癖のある馬は伸びないって散々言ってたのにな。
特にイスラは能力も足りてない。
古馬になってから連複で1回も買ったことないわ。そして見事にきてない。

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/01(火) 22:18:01.27 ID:GpX8HTKk0.net
パドックで下痢ぴーボロしてたから体調不良だったんじゃないのか?

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/01(火) 22:21:35.25 ID:LmQKzOPe0.net
2コーナーで外に弾かれて終始外を回して今回のメンバーより強かった天皇賞3着だっただろ
騎乗うんぬんじゃなく馬が終わったんだろ
あの競馬でも楽に4着にこないとおかしい

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/01(火) 22:34:43.96 ID:QZC3Kv+x0.net
あほか
秋天でアンビシャスが2kgもらってたらあれほど酷い競馬してても勝っちゃった程度
ここの方がよほどレベル高いわw

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/01(火) 23:40:05.84 ID:yCwEPnbT0.net
土曜日の競馬番組では恥ずかしい騎乗はしないって言ってましたよね?蛯名さん??

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/02(水) 01:20:17.70 ID:FURlrmH4O.net
後ろに置かれた時点で終わった
このメンバーで勝つのは無理だと思ってたが…

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/02(水) 05:13:24.44 ID:rhluwNyU0.net
>>200
お前頭大丈夫か?
フルーキー、レッドレイヴン、サトノギャラントがラブリーデイ、ステファノス、ショウナンパンドラより強いと思ってんの?
上位3頭はレベル高いかもしれないけど全体的に見れば天皇賞の方がレベル高いのは一目瞭然だろ
だからああいう競馬でも4着は来ないとおかしいって言ってんの
わかった?

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/02(水) 05:26:52.39 ID:pIZ4hAxSO.net
もともと中山は苦手でしょ
負けすぎはたまにはいいよ、ダービー馬のワンアンは毎回だし

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/02(水) 07:52:39.09 ID:ZR6spvdU0.net
イスラボニータ「負けるにしても負けさせすぎ」

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/02(水) 10:35:54.11 ID:ngKsUKHn0.net
もう復活はないよ

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/02(水) 10:45:07.91 ID:iY6alBma0.net
肝心の馬を負けさせておいて激怒してる場合かっつーの!

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/02(水) 21:32:22.72 ID:GnD0C+/+0.net
ここは復活に定評がある復活のFに任せてみるか

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/03(木) 00:12:22.29 ID:Avc6THyq0.net
フジキセキ×コジーンなら最終的に1200走ってても驚かない

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/04(金) 00:35:15.91 ID:30i06PcJ0.net
なんで眉毛と4453まだやってんの?ウゼェは、下手くそ。眉毛に埋もれて獣毛みたいだよ?剃れ

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/04(金) 00:36:18.31 ID:30i06PcJ0.net
負け過ぎっておめぇの腕がワリィんだろ

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 13:10:47.56 ID:JrkMWacN0.net
下降

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 15:15:25.79 ID:EUcu00YOO.net
リッカルドを飛ばすとかありえんだろ
引退しろ老害

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 15:17:47.71 ID:CL4yjQf90.net
ホント、さっきのは下手すぎだよな

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 15:21:06.14 ID:gkDNwSNY0.net
蛯名が踊りだすと馬が急に止まった

総レス数 215
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★