2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サトノダイヤモンドは過剰評価されすぎ

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/08(火) 22:37:04.52 ID:Z4LVgTRC0.net
そんなに強くないのになんでこんな評価されんだろ?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/08(火) 22:37:57.00 ID:97I5NjKt0.net
素直に強いだろ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/08(火) 22:39:49.94 ID:kqCVPTFU0.net
上限がまだわからない
最終兵器の可能性がある

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/08(火) 22:40:51.65 ID:Fl4W8gYg0.net
いやいや強いだろ
マカヒキリオンレベルなのか
またはそれ以上なのか
エアスピネルくらいなのか
それが分からないだけで

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/08(火) 22:40:53.92 ID:+AEDxlUY0.net
ロイかバードよりは強い

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/08(火) 22:41:39.81 ID:jU+5E2Ua0.net
こいつこそぬるい京都専だろ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/08(火) 22:44:02.87 ID:2ci/t1ap0.net
そこそこ強いとは思うがエアスピネルよりは下だろうな

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/08(火) 22:44:56.40 ID:qDGPFotR0.net
ぶち負けなきゃ分からないんだよ
ぶち勝たなきゃ分からないんだよ

皐月賞出れればで分かるでしょ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/08(火) 22:47:35.34 ID:Z4LVgTRC0.net
淀巧者で終わりそう

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/08(火) 22:50:02.19 ID:nLQu5Aav0.net
ついに弱いのがバレちまったか

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/08(火) 22:50:54.32 ID:a4I65A2B0.net
ふーんじゃあ買うなよ養分乙

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/08(火) 22:51:51.14 ID:+Qcolf360.net
マカヒキは半信半疑だったが強い相手に勝って証明した
サトノダイヤモンドは相手が弱いから強く見えるだけの可能性も十分ある

13 :牙狼マン:2016/03/08(火) 22:52:17.65 ID:Iy4yedUu0.net
トースター

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/08(火) 22:52:37.66 ID:tkG9AlPT0.net
弱いとは思わないけど、弥生賞を見たら上位2頭と比べて現時点では見劣るのは仕方ない。
サトノがスプリングSとか出走して強いレースしたら本番はもっと盛り上がるのにね。

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/08(火) 22:53:43.12 ID:3e0Kun1u0.net
少なくともエアスピネルより上
せめてこのくらいは見て分からないと見る目がなさ過ぎる

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/08(火) 22:54:20.11 ID:Y0iPkmNs0.net
過大評価
過剰人気

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/08(火) 22:55:30.34 ID:Z4LVgTRC0.net
皐月でどれくらいやれるかが重要

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/08(火) 22:55:32.16 ID:15XAjgYO0.net
>>15
エアスピネルでも軽く千切るよ
サトノが勝ったメンツなら
馬鹿にされすぎだろエアスピネル

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/08(火) 22:56:38.11 ID:EaRyD71e0.net
そう思うならほかの馬をがっつり買えばいいだろ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/08(火) 22:56:39.55 ID:nfCX7PMp0.net
まあ、大人の事情で

1着はないけどね

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/08(火) 22:56:44.09 ID:3OOWmnCE0.net
まあぬるいレースしかしてないのは確かだがきさらぎの最後の伸び見て強くないと思うなら競馬やめた方がいい。

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/08(火) 22:58:46.06 ID:hP96UKde0.net
このスレもう30回くらいみた

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/08(火) 22:58:58.41 ID:ORHZsBpy0.net
まあ1回も最後までしっかり追ってないからな
新馬戦は追ってたかもしれんが

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/08(火) 23:00:22.14 ID:Z4LVgTRC0.net
>>22
じゃあ来なきゃいいだろw

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/08(火) 23:00:59.89 ID:4bgn/TZn0.net
正直、弥生賞の3強と当たっていなので懐疑的に見ていた方がいいのかも

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/08(火) 23:01:27.52 ID:m41Q1HmuO.net
強い馬を弱いと言えば通ぶれると勘違いするのは競馬初心者みんなが通る道だから仕方ない

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/08(火) 23:03:28.92 ID:2w940lut0.net
好きな馬を買ったらええ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/08(火) 23:05:08.98 ID:B+r2r/9A0.net
ドープ産に強い馬いないのに、おまけにサトノだぞw
G1で盛大にこけるのが目に見えてるw

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/08(火) 23:05:31.96 ID:YPwlcqf20.net
キングダム>>>>>>>>ダイヤモンド


異論は認める。

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/08(火) 23:06:37.00 ID:gLmBH4rp0.net
マカヒキが買った途端これだもんな
本当この板はザコしかおらん

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/08(火) 23:07:21.78 ID:mP2xqY6P0.net
間違いなく強いとは思うが
千万のスロッカスパチンカスの血と現金を吸って受けた強力な呪詛を
跳ね返すことができるかどうかは・・・

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/08(火) 23:07:55.04 ID:lmS/H8IL0.net
>>28
もういいからこう言うの

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/08(火) 23:08:42.15 ID:qDGPFotR0.net
>>19そうそう。軽視してる人はチャンスだよ。
サトノダイヤモンドある程度人気しそうだもん。サイコーだろ?

俺はオッズ次第でサトノ買うよ
頼むぞみんな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/08(火) 23:11:51.72 ID:2MWSLgM00.net
サトダイが勝つようなクラシックいまいちじゃね

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/08(火) 23:12:22.05 ID:nLQu5Aav0.net
新馬戦
2着 ロイカバード その後連勝
3着 ダノンアローダ その後2着2着1着
4着 ビスコサワー 3戦目に未勝利勝ち
5着 ロードヴァンドール 3戦目に未勝利勝ち

500万下
2着 クイーンズベスト チューリップ賞4着
3着 ナムラシングン つばき賞1着
4着 マイネルハニー フリージア賞1着
5着 フロムマイハート 500万条件1着

きさらぎ賞
2着 レプランシュ 2勝馬
3着 ロイカバード 2勝馬

負かした馬の勝ち上がり率は凄い

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/08(火) 23:13:22.33 ID:PttPzTAg0.net
中山は直線が短いのが気になる

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/08(火) 23:14:10.67 ID:TZBJBc2I0.net
過大評価を使いたかったがわからず、頭に浮かんだのが過小評価で結果過剰評価を思いつきました的なスレタイ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/08(火) 23:15:20.02 ID:hMPOKaqS0.net
サトダイという化けの皮を剥がす時がきた

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/08(火) 23:16:02.68 ID:9pF0NeMZ0.net
のってる騎手が一番わかってる

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/08(火) 23:16:24.40 ID:Z4LVgTRC0.net
>>37
ミスっただけだ。悪かったよ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/08(火) 23:18:35.27 ID:p51eVYX20.net
やっとみんな目が覚めてくれたようでよかったw
高額サトノ馬なんかにこれ以上活躍されてたまるか

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/08(火) 23:24:38.81 ID:3e0Kun1u0.net
頑張ってオッズを上げてくれ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/08(火) 23:28:20.88 ID:8iv/BJDo0.net
いやむしろ過小評価だな。マカヒキもリオンも相当だけど、時計的な評価ならサトノダイアモンドのが上だからね。500万の時点でディープ級、今やこの時期のディープ以上の強さ見せてる

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/08(火) 23:29:00.89 ID:OKNcz0wF0.net
力関係がはっきりしてないだけ、本番がますます楽しみ。いったいだれが本当の王者なのか

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/08(火) 23:31:50.07 ID:2ZQWiebq0.net
横の比較なんてやっていたらノーリーズンもダイワメジャーもヴィクトリーも取れんわ。

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/08(火) 23:32:36.87 ID:B+r2r/9A0.net
>>32
不正馬の基地w
ドープ基地w
乙w
人生も大失敗だろ?w

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/08(火) 23:33:57.16 ID:LPdaev/S0.net
もう中身トーセンスターダムだとばれかかってる

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/08(火) 23:35:12.87 ID:zKZ+wIX/0.net
トーセンスターダムの登場率は異常

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/08(火) 23:35:32.68 ID:6QkAyOGK0.net
ロイカバードはマカヒキと同等

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/08(火) 23:36:36.13 ID:iW+uNT/4O.net
ドープ基地が完全にマカヒキに乗り換えてワロタwwwww

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/08(火) 23:37:30.85 ID:EDvYnpzO0.net
本当に強いなら弥生賞から王道ローテでよかったよな
きさらぎ賞に逃げて皐月直行してるようでは本物じゃないんだろ サトノだしなw

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/08(火) 23:40:20.57 ID:3N6ZVNzJ0.net
強いか強くないかは毎日杯のレプランシュをみてから決めるよ。
サトノダイヤモンドがきさらぎ賞で3馬身先着だろ?

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/08(火) 23:40:26.20 ID:oaIE/l5Z0.net
皐月は掲示板でダービーは絡んでくると見てる

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/08(火) 23:41:06.83 ID:er8JcNACO.net
だから阪神2000で強さ見せたからやろ。

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/08(火) 23:41:32.94 ID:EdezVJY70.net
レプランシュとかあの脚質じゃ物差しにならん

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/08(火) 23:41:44.58 ID:9RHoNZBp0.net
サトノダイヤモンドはエアスピネルより弱い
走りがバラバラで体幹が未成熟な
伸びしろでは一番かも知れない
つまり未完成だという事だそんなもんローテーション見れば一目瞭然

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/08(火) 23:44:39.92 ID:oLrT63Ab0.net
>>55
物差しなんて若駒→弥生であてにならんのわかったやろ
まだわからんのw

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/08(火) 23:46:40.29 ID:EdezVJY70.net
>>57
物差しにならんと言ってんだろ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/08(火) 23:49:04.18 ID:BBW9+FO50.net
朝日杯 エアスピネル1人気 1着リオン 新顔
弥生賞 リオン 1人気 1着マカヒキ新顔
新顔が2回続けて勝ったから
サトノの皐月は、2着はあっても1着はないんじゃない?

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/08(火) 23:49:21.65 ID:er8JcNACO.net
結局阪神2000であんな走り出来るディープ産が今までいなかったからな。

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/08(火) 23:49:29.56 ID:9RHoNZBp0.net
500万相手のG3楽勝してもな
10馬身差ならわかるが僅か3馬身だろ後前に5頭はいるよ
リオンやエアスピネルでも1.46.0で走ってただろ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/08(火) 23:49:55.61 ID:EL2b19Kd0.net
サトダイを淀専とか言ってるやつレース見てるの?
ディープ特有の素軽いキレだけじゃないから好きになったんだが

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/08(火) 23:56:11.34 ID:oLrT63Ab0.net
>>61
リオンなんてつけた着差、2馬身、3/4、負けだろw’僅か’て何ww

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/08(火) 23:59:48.37 ID:XTS58ENY0.net
前走ラストラップ10秒踏めなかったのがな

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 00:00:05.77 ID:jgFgUiy50.net
>>61
どうせ弥生前はマカヒキも評価できなかったんだろうな

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 00:00:37.18 ID:QyCSHGkR0.net
今年は上位3頭が他とは次元が違うからなあ
いくら雑魚どもを蹴散らそうがそれは違う次元の話であって比較は出来ない

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 00:08:07.14 ID:o9r5h8oq0.net
新馬1着
500万1着
きさらぎ賞1着

皐月賞3着
日本ダービー3着
神戸新聞3着
菊花賞1着
有馬記念1着
屈腱炎1着

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 00:08:41.05 ID:uCO1mmAx0.net
サトノダイヤモンドは大して強くない


こう言うと通ぶれる
そんな気がしたんだ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 00:11:43.18 ID:0IaLVx9zO.net
サトダイは皐月賞はいらないよ。

皐月賞はリオン→マカヒキ→エアだよ。
弥生でマカヒキ勝ったのが皐月賞でリオンが勝つフラグだよ。

ダービーはマカヒキね。

サトダイは秋以降に買えばいいよ。

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 00:15:40.82 ID:LrbJe/8m0.net
負けても世代のせいにできるくらいは強いんじゃねか

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 00:16:41.12 ID:POrB/dAi0.net
ダイヤモンドよりキングダムの方が強いよ。って言うドヤ顔の奴が痛いw

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 00:18:54.81 ID:XCJRQGpO0.net
里見の馬買って儲けようてする馬鹿発見

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 00:20:08.01 ID:RHA3x4nG0.net
リーチザクラウンみたいな馬だな
きさらぎから皐月はまじではなしにならんぞ。

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 00:21:41.96 ID:9U7s8Djx0.net
>>72
競馬に何求めてるの??

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 00:21:53.23 ID:/PLltVvN0.net
強いでしょうよ
リオン推しの俺はエアスピのちょい上ぐらいであって欲しいと願っているけど

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 00:23:31.18 ID:8DKxaVwa0.net
サトダイから漂うスターダムやらルージュ臭

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 00:24:12.68 ID:fT4/ibQT0.net
サトダイもマカヒキも走り方が格好いい

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 00:25:11.06 ID:0hxQgl9h0.net
>>1
嫉妬かな?

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 00:25:43.54 ID:0hxQgl9h0.net
>>72
身体障害者かな?

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 00:32:03.39 ID:K0V1dct60.net
むしろローテから過小評価だろ。皐月は、自分から動けるサトノのほうがマカヒキより現実的で、勝つのはリオンかサトノ。
ダービーは逆で、マカヒキかサトノ。
下手するとサトノはどっちも2着して、やっぱり里見だな、というとこまでは読める。

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 00:33:43.24 ID:zuLuGuwW0.net
>>77どっちもディープ産駒だよな?
それにしてはコンパクトな印象。

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 00:35:56.41 ID:9U7s8Djx0.net
>>81
何がコンパクト?

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 00:38:02.46 ID:7VOd1i6x0.net
>>79
招待しん外車だろう

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 00:38:40.10 ID:6PskcMS30.net
ノーブルマーズを物差しにすると
エアスピネル>ロジクライ>マウントロブソン>マカヒキ=ブラックスピネル

マカヒキを物差しにすると
マカヒキ>リオンディーズ>エアスピネル

物差しなんてこんなもの

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 00:38:46.63 ID:2zc86syC0.net
現役競馬関係者の勝負馬券情報!!

先週のオーシャンSは3連複万馬券的中!!

フィリーズRのオフレコ情報を
完全無料にて公開中!!

http://blog.livedoor.jp/maxsport/

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 00:41:38.02 ID:zuLuGuwW0.net
>>82フットワーク

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 00:49:49.22 ID:9U7s8Djx0.net
>>86
マカヒキはともかくサトノダイヤモンドのフットワークがコンパクト?

その見る目で、ディープ産駒だよな〜〜印象。って、通ぶって喋ってるの?
恥ずかしい失笑レベルの目やでwww

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 00:53:00.32 ID:zuLuGuwW0.net
>>87あらそう。そういわれると恥ずかしいわ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 00:59:06.75 ID:wLIDHXoT0.net
>>4
マカヒキリオンって馬かと思ったわ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 01:06:51.95 ID:cXAl+HVS0.net
>>57
そうだな

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 01:10:51.97 ID:zuLuGuwW0.net
レース見直した。
>>87さんの言うとおりだった。
俺は通とかどうでもいいんだ。
サトノダイヤモンドって、直線と道中フットワークの印象違ってさ
他の馬も同じかも知れんけど。
もう道中はディープ産駒って感じだホントに。

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 01:14:29.97 ID:hjvbyJNB0.net
ルメールがマカヒキ捨てて
選んだぐらいだから強いんじゃね

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 02:00:34.37 ID:pen/+Q8e0.net
エアスピネルの弱点がなくなった馬がサトダイ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 02:53:21.45 ID:9rWNbeeH0.net
戦ってきた相手が極端に弱い
何馬身離して派手に勝ったとかはあまり意味がない要素

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 02:53:48.39 ID:TLy7Nr/o0.net
>>45
ヴィクトリーは横の比較で取れただろ
ラジニケでフサイチホウオーとクビ差だったのに7番人気はおいしかった
勝春を信じられるか信じられなかったのかの話

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 02:55:18.43 ID:PSTCYSAk0.net
ルメールはマカヒキとリオンの実力がよくわかったはず

だからこそサトノが有利なんだろ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 03:00:35.90 ID:MCfYaAuMO.net
過剰評価だと思うなら馬券売れるから良いじゃん
馬券は買わない人かな?

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 03:05:39.74 ID:keblJFJ30.net
サトノは強いがどのレベルの強さかってとこだよな
皐月賞においては弥生賞組の方が俺は上だと思ってる

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 03:14:18.82 ID:IXjEX2qy0.net
そうだいいぞもっとやれ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 03:20:45.90 ID:/zN4FfMUO.net
1番人気だから嫌いたいんだろ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 03:24:35.78 ID:iCqgy+k50.net
今までサトノの馬がG1勝てなかったことを
甘く考えない方がいい。
それでも皐月勝つようなら下手したら3冠までありそうな気が。
それに池江はダービーをピークに調教するでしょ
まあ皐月に関しては頭では買えないわ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 03:29:48.70 ID:mjbCLYTg0.net
池江はそんな微妙なさじ加減ができる調教師ではないw
9割方牧場で作られた馬を型通りに数本追って出してくるだけ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 03:39:44.34 ID:CO06ko9v0.net
見る目ないやつって戦った相手でしか強さをはかれないよねw

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 03:42:32.72 ID:Q5WzXTDP0.net
終わってみれば一強ってのに期待してるんだよね

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 03:46:47.59 ID:PSTCYSAk0.net
マカヒキで懲りてない人達のスレだな

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 05:00:01.62 ID:RuywNwyF0.net
トーセンスターダムよりは強い

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 05:03:34.85 ID:+Dkyy2OJ0.net
まぁ、ずっとやってろとしか言わない

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 07:17:54.80 ID:a9e+S3vT0.net
ロイカバードは想像以上に弱いと思うんだよな
勝ったレースみても

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 07:23:41.19 ID:Ii1xGR4w0.net
むしろ過小評価。皐月賞でも
「ローテがー」
「戦ってきた相手がー」
「中山経験がー」
「初輸送がー」
って言う自称玄人(実は素人)が嬉々として述べるだろう。

とてもありがたい。終わった後には、弥生賞とはなんだったのかスレが立つよ。

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 07:25:21.60 ID:sBQjQmPc0.net
マカヒキが強かったからサトノダイヤモンドもそうとは限らないぞ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 07:37:39.44 ID:hx86i7Nm0.net
条件クラスで接戦レベルの相手をちぎった
時計の出やすい馬場で好時計
ここまでは事実
これ以外は過大評価と言わざるを得ない

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 07:43:01.05 ID:O90W7CSb0.net
弥生賞マカヒキ本命の俺が言うけどサトノの方が上だよ

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 07:44:51.61 ID:bjLCKPEv0.net
頭はないと思ってるけど連勝してるのに2chでこき下ろされ始めたことだけが不安
お前らマジで当たらないからな

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 08:01:14.13 ID:Ii1xGR4w0.net
馬の強さの本質も見極められない雑魚共のおかげで皐月賞はより儲けられそうだな

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 08:22:14.65 ID:qA+W6RY20.net
つ フサイチホウオー

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 08:33:28.75 ID:KP4xUReF0.net
府中向きじゃないんかな

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 08:42:36.77 ID:I2BKTojnO.net
>>116
絶対に合う

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 08:44:06.16 ID:pDt7A8/H0.net
馬の強さや本質を見極められた気になってる馬鹿が何かほざいてますね

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 08:49:16.56 ID:jli3c7Lx0.net
ロイカバートあたりといい勝負じゃあな
エアスピネルとやっても隙がない分エアスピがほぼ勝つよ
ロークエとじゃ勝負にならない

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 08:51:48.46 ID:I2BKTojnO.net
いつロイカバードといい勝負したんだよw

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 08:51:54.54 ID:yKD7tCEs0.net
トーセンスターダムやトーセンラーよりは強そうな感じ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 08:54:21.45 ID:TjC0rYGn0.net
戦ってきた相手が明らかに弱い≒接待
里見へのリップサービスを真に受けるなよw

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 08:56:42.27 ID:JhNJR9XY0.net
中山2000までなら10回やって10回ともエアスピが勝つよ
そこまでは誰でもわかる
問題は府中2400だけどエアスピの方が競馬が上手いからな
10回やってサトノ3勝すればいい方だろ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 08:56:43.24 ID:xOFn0oES0.net
過剰評価感は確かにあるけど弱いって断言するのは意味わからんわ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 08:57:43.94 ID:I2BKTojnO.net
お前らサトノだからサトノだからってなめすぎ
一昔前まではな、ダノンのダノックス、ピサの市川、トーセンの島川がGI勝てない三大馬主なんてバカにされてたんだぞ
最近で言うなら山本だって金はあるくせにGI勝てないと言われてたけどスピルバーグで秋天を取った例もある
サトノダイヤモンドは本物だよ
これでGIの1つも勝てなきゃヅラの無能っぷりが証明されるだけ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 08:57:55.60 ID:TjC0rYGn0.net
次でわかるよ
強く見えるのはまやかしだ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 08:59:48.66 ID:m1JO8b3J0.net
まだこの馬も8割しか力出してないから相当強いよ
マカヒキと同格レベル
重馬場もこなしてる分、時計掛かる馬場ならサトノが上になる

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 09:04:49.99 ID:nypBhSdT0.net
サトノ貶してる奴は弥生賞前はマカヒキ貶してたんだろうなw

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 09:08:50.31 ID:TjC0rYGn0.net
マカヒキはちゃんと評価してたよ
エアより確実に上、リオンとどっちが上か?って
サトノはきさらぎ賞の無意味なレコード以外何かあるのw

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 09:16:06.43 ID:5FWW08Tq0.net
皐月は道悪になったらこいつとエアの争いだろ
リオンマカヒキがもがき苦しむ様が目に浮かぶ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 09:26:42.78 ID:Bpa9f/veO.net
サトノは皐月で負けても「無能調教師の糞ローテが原因」と逃げ道が作れるから、皐月で余程の大負けしない限りはダービー迄は前評価番長なんだろうな。
やっぱり歴代名馬ってのはクラシック本番迄に其なりの経験値を積むものだよ。特に身体に弱いところがあるわけでもないのにこのローテはいただけない。

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 09:29:27.86 ID:IqLm1x5G0.net
リオン、マカヒキより弱いのは確実
スピネルにすら勝てるか怪しい
サトイモ強いとか言ってるやつ目覚ませよ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 09:29:54.98 ID:TjC0rYGn0.net
馬主に気を使って負けるのを怖がってるような馬が強いわけがないw

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 09:34:46.14 ID:YcRgPzoU0.net
>>35
勝ち上がり率すごいけど、その中で重賞ウイナーでもいればね。
モノポ臭しかしない

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 09:39:12.30 ID:iuiFnyd+0.net
まず「サトノ」って時点でアレなのに、負かしてきたメンツも微妙、しかも輸送経験無しだぞ?
さすがに現時点では過大評価以外の何ものでもないだろ。

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 09:40:06.66 ID:apvXck1B0.net
盛り上がってるねぇw

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 09:41:34.21 ID:7eJBw0Ui0.net
こんなローテになったのはサトノアラジンで痛い目に遭ったせいでもあるんじゃね?
大事に行き過ぎな感じはあるが分からなくもない

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 09:47:38.96 ID:0TIfQ3JNO.net
ラップに裏付けされた実力士に負かした相手間食いなど無意味

この前アンチディープが泣きながらウンコもらしながら駅前で「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 09:54:59.84 ID:TjC0rYGn0.net
ディープ産駒じゃなくてもこんなローテで通用するわけないだろw

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 09:57:57.03 ID:Sx18anXO0.net
>>139
皐月は負けていいんだって、全てはダービーを勝つためのローテ。

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 10:02:50.25 ID:sS3FKx4E0.net
ルージュバック的な可能性は否定出来ない。弱くはないんだろうけど厳しいレースになった時にどうなのか。G1すら勝った事ないサトノがいきなりダービー狙いのきさらぎから直行とかなめすぎ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 10:05:03.96 ID:J67Y0Y9OO.net
なんでこんな変則的な事するのか?

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 10:07:18.87 ID:TjC0rYGn0.net
負けるのが怖いからw

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 10:09:40.82 ID:Sx18anXO0.net
>>141
厳しいレースなんてトライアル含めて今までない。サトノは500万で15頭立てを経験。後はポテンシャルの問題。

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 10:19:34.55 ID:iuiFnyd+0.net
やっぱり何でサトノ厨は輸送未経験な事には触れないのか…w

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 10:30:10.83 ID:7eJBw0Ui0.net
輸送が不安材料なのは分かるがダメと決まったわけでもないだろ

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 10:31:01.31 ID:UJbjFGqV0.net
こんなスレが立つなんてフラグとしか思えんな

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 10:34:14.30 ID:7eJBw0Ui0.net
とにかくプラス方向にもマイナス方向にも不確定要素が多すぎて正確な判断は不可能というのが現時点での評価だろ
俺としては化け物だったほうが面白いしその可能性は十分あるから期待はしているがな

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 10:40:15.32 ID:ANh2WPKg0.net
たふんマカヒキと同等。
けど、レース振りとサトノの冠のせいで
人気は出ないだろうな。

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 10:42:31.40 ID:TjC0rYGn0.net
マカヒキが通用したからってダイヤモンドが強いということにはならんぞw

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 10:43:21.82 ID:5IzmdVfK0.net
レース中のあの気性なら輸送も問題ないでしょ

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 10:52:03.41 ID:lBQKRlhD0.net
ダイヤモンドのローテーションでエアスピネルがダイヤモンドの代わりに走っていたら同じパフォーマンスはすると思うんだよなぁ
これはリオン マカヒキも同じだと思うんだよなぁ 結局ダイヤモンドが化け物かフロック駄馬かどっちかに賭けるしかないってことだよなぁ

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 11:07:56.57 ID:9U7s8Djx0.net
>>150は何度も同じ過ちを犯す=アホwなんだろうなww

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 11:12:05.61 ID:KEO3YUci0.net
リオン=ドゥラ
マカヒキ=リアル
サトノ=サトノ
エア=キタサン

昨年で言えばこんなところかな?

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 11:12:48.27 ID:n+QpyqGd0.net
ロイカバードが弱いわけないでしょ
op馬だし
まっニワカG1のタイムと着差しかみないもんな

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 11:13:12.74 ID:O90W7CSb0.net
>>154
マカヒキとリオン逆だぞ

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 11:22:29.65 ID:rL7lWaaK0.net
サトダイはトーセンスターダム級

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 11:23:09.83 ID:iuiFnyd+0.net
>>146
一言でもダメとか言ったか?
サトノ厨は完全無欠みたいな事喚いてるから挙げたわけで。
輸送ってのは重要な要素なのは素人じゃなきゃわかる話なんだけどなw

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 11:25:06.01 ID:iuiFnyd+0.net
>>151
サトノ厨はどこまでもポジティブでいいねwww

>>153
頭悪そう

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 11:27:30.81 ID:68syQIhe0.net
平場を使っている時点で

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 11:32:29.30 ID:9U7s8Djx0.net
>>159
お前輸送輸送言ってるけどマカヒキの弥生前、陣営の見解知ってるか?

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 11:33:41.61 ID:KEO3YUci0.net
>>156今の時点ではマカヒキの方が上かもしれないが、デムーロの皐月、ダービーの勝負強さということで。
同じキンカメだし

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 11:37:05.81 ID:odIqeA0N0.net
サトダイ買えない奴は
朝日のリオンや弥生のマカヒキ買えない奴なんだろうな
養分の鏡
どんどん切ってくれ

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 11:38:04.87 ID:lBQKRlhD0.net
実際ダイヤモンドは輸送経験ないしローテーションやコース経験もないからぶっつけ本番感が否めないよね
これで勝てるほど今年のメンツって甘いか?
それともこんな不安なんて吹き飛ばして勝っちゃうなら相当な化物だと思うけど俺はそんなに競馬って甘くないと思うな

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 11:40:33.69 ID:hl5+jLCj0.net
サトイモ疑ってるやつって全員トーセンスターダムが〜ルージュバックが〜って思考停止で連呼してるだけじゃん

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 11:42:25.11 ID:8bZOe+lI0.net
阪神はしってるからね
中山もこなせるでしょ

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 11:43:54.94 ID:xELwI1Br0.net
>>1
そうだねえ
圧勝、圧勝、圧勝ときたルージュバックがあのていたらくだからねえ

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 11:53:18.89 ID:tmRuQ4TO0.net
>>167
ルージュバックはノウハウが足りない天栄からの仕上げだったけどな

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 11:53:33.37 ID:Bpa9f/veO.net
>>163
むしろ買えない人が普通でリオンやマカを買える人が例外なんだがな、どっちが養分なんだよw
今までそういう馬に夢見て散々負けたんだろ、んっ?

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 11:54:44.42 ID:g1kgFk/f0.net
ダービーまでは人気を保って化けの皮が剥がれないように
皐月は振りを受けて負けたみたいな結果希望w

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 11:57:24.15 ID:wwJxfUfeO.net
共同通信杯からの参戦が正しかった
きさらぎ賞は3歳重賞で一番ぬるいレース
重賞の格があるか疑わしい
ネオユニやスペシャルの名前挙げる人が居るが、弥生やスプリング使ったからこそでしょ
やっぱり今は弥生と共同の2鞍が格上だ
有力馬は必ずこのどちらかを使うべきなんだわ

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 12:00:13.61 ID:9U7s8Djx0.net
>>169
朝日で6倍近い配当取り損ねて、弥生の1倍台に飛びついて負けるってww
負け組コンプリートしてるやんwww

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 12:00:56.14 ID:EPH3kSvf0.net
>>171
サトノダイヤモンドが怖くて仕方ないんだな
リオン基地(笑)

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 12:01:52.76 ID:TjC0rYGn0.net
トライアル使わない時点で本番を勝つ資格なし

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 12:02:57.03 ID:9U7s8Djx0.net
>>174
昨年の勝ち馬にも言ってやれ

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 12:04:57.52 ID:BzFWZT7v0.net
>>175
去年は結果1強だった

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 12:04:58.23 ID:TjC0rYGn0.net
だから罰が当たってダービー後骨折したろ。競馬の神様は見てるんだよ

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 12:09:56.85 ID:9U7s8Djx0.net
今年も結果1強だった で終わるやろ

で、その後罰でも当たんのか

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 12:10:19.63 ID:lBQKRlhD0.net
ダイヤモンド推してる奴は自分の都合良く物を考えすぎ
輸送も経験なし
ローテーションもふざけてるしこのローテーションで牡馬クラシック勝った馬っているの?
弥生賞組は既に輸送,コース経験してるんだぞ
この馬が強いのはわかるがホントの実力出し切れるか?セオリー通りに考えたら弥生賞やスプリングS組を買うのが普通だと思うが?

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 12:13:39.27 ID:TjC0rYGn0.net
今年はセオリー通りトライアル上位組で決まるだろうね
例年スプリング優位だが今年はどうだろうか

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 12:16:16.68 ID:9U7s8Djx0.net
>>179
輸送についてもっと勉強してから、輸送語れば
ローテーションを守らなければ勝てないの?

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 12:18:55.15 ID:iuiFnyd+0.net
>>161
知ってるよ?w
でもマカヒキは大丈夫だったからサトノも問題ないはず、って事に何でなるわけ?wねえ何で?w
サトノ厨は怖いですね…w

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 12:19:40.93 ID:lBQKRlhD0.net
>>181
ダイヤモンド推しか?
だったら理由を教えてくれよ
輸送 コース経験 ローテーション これらの不安材料があるがそのことについても語ってくれ

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 12:20:41.71 ID:wwJxfUfeO.net
>>173
俺は今の社台生産馬は等しく全て嫌いだし、近年は特定の馬をなかなか好きになれなくなった
最後に肩入れした馬はテイエムオペラオーかな
そのぶん冷静に冷酷に馬を分析してるよ
きさらぎ賞は重賞レベルに無いレース、間隔が開きすぎるのもマイナスしか無いよ
去年ルージュ無印にしたし、今年も良くて3着だと思うよ

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 12:21:06.39 ID:iuiFnyd+0.net
>>172
君一昨年の阪神ジュベナイルでロカでいっぱい負けたでしょ?www

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 12:21:09.74 ID:9U7s8Djx0.net
>>182
知ってて、ソレ?何を知ってるかしらんけど知識足らんの違うw

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 12:21:25.41 ID:TjC0rYGn0.net
そんなこと考えだしたら怖くて眠れなくなっちゃうよw

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 12:21:27.57 ID:HPLE+TXA0.net
サトノダイヤモンドが本物なら金子が買ってるはず。そうじゃないって事は本物じゃないと。

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 12:22:42.61 ID:9U7s8Djx0.net
>>185
ロカwww

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 12:24:05.12 ID:TjC0rYGn0.net
こんなわかりやすい高額馬が強いなんてことあってたまるかw

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 12:27:40.46 ID:lBQKRlhD0.net
結局ダイヤモンド推してる奴はちゃんと理由を語れない奴ばっかり
輸送も大丈夫 コースも大丈夫 ローテーションも大丈夫 なら何が大丈夫なのか理由をつけて教えてくれよ 全部自分の希望的なことばかりで現実を見れてないと思うな

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 12:28:50.99 ID:7xGmBptw0.net
弱い世界じゃ強いじゃろうが、強い世界じゃ下の下じゃ!

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 12:29:22.11 ID:TjC0rYGn0.net
夢見がちなサトノダイヤモンド基地を追い込まないで。お客さんなんだからw

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 12:30:27.10 ID:ypqfvifm0.net
>>191
能力が違いすぎる。
怖いのはサトノの呪いだけ。

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 12:30:32.70 ID:9U7s8Djx0.net
>>183
教えるて何やねん
お前は輸送、ローテーション、セオリー守って買ったらええねん

俺は1強思て買うだけ

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 12:30:33.18 ID:4V6jzT2P0.net
リオン厨が必死で笑えるw

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 12:30:54.49 ID:POrB/dAi0.net
だいたい関西馬が初府中でダービー勝ちまくってるのにw
初の中山が不安とかアホのアラ探しが知的障害レベルw

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 12:31:20.16 ID:XiiL+qIP0.net
>>191
マカヒキみたいに、軽くこなしてしまう例もあるから、あくまでも可能性って事で
強いかもしれないし、やっぱり不安材料が的中するかもしれない

それがクラシックの面白いところだな

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 12:32:34.79 ID:Bpa9f/veO.net
>>172
で、例外を追い続けた生涯負債はいくらなんだ?

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 12:33:44.20 ID:lBQKRlhD0.net
>>198
この人の言ってることがすべて正しいな
なんかあんたには大人の余裕を感じるわ

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 12:36:15.17 ID:lBQKRlhD0.net
>>197
わかったわかった
じゃあ輸送 ローテーションについて語ってくれ あと一つ言いたいが弥生賞.スプリングS組みはコース経験してるんだぞ?そのことについては明らかに不利だろ?

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 12:36:19.89 ID:nkJkH9N/0.net
サトダイのライバルが日本にいないことだけは確か

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 12:36:31.02 ID:QVmI/0KY0.net
ルージュが桜で負けたのはマイル経験が無いから。ペースが違う訳だし。
サトノは折り合いもつくし3戦連続上がり最速かつラスト1ハロンが加速ラップ。弱点が本当に少なく後は輸送と中山競馬場だけ。

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 12:40:47.74 ID:fryFiPnJ0.net
本気出さずにディープを超えた内容
つまり

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 12:41:50.35 ID:POrB/dAi0.net
コース経験したからって何が有利なの?
シャイニングレイとか有利だったの?

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 12:43:46.12 ID:POrB/dAi0.net
輸送って栗東から淀と仁川に行くのも輸送だぞww

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 12:45:49.71 ID:quHbie5D0.net
>>51
別に王道路線じゃなくてもいいだろ
負担が少ないんだから

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 12:45:59.75 ID:lBQKRlhD0.net
>>205
経験してないよりはしてた方がいいに決まってるだろ 鞍上だって仕掛けところだったり力関係をトライアルで測って本番では万全で来るだろ?それなのに力関係もわからん遠征もしてない
あとなダイヤモンド推しはなぜか過去の馬を持ち出すがその馬たちとダイヤモンドってちがうよね?そのことについてはおかしいと思うぜ

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 12:46:01.05 ID:AmaJ1yCu0.net
まあハートレー以下は確定

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 12:48:28.23 ID:odIqeA0N0.net
そもそもさすがに輸送がダメかどうかくらいは関係者は解るぞ?今回は問題無いから行くだけだ

ローテーションはノーザン側の意向かと思うがら
確かに解せない
でも外厩が発達した今
有力馬は休み明けやローテを昔ほど守らなくても調整出来るからな

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 12:52:39.78 ID:W81xuoep0.net
今ようつべで武豊TVのワールドジョッキーズシリーズのレセプションパーティー見てて、キネーンがシーザスターズのことを欠点が無い馬って言ってた。ルメールがサトノダイヤモンドに言ってることと完全一致なんだが、ジョッキーには分かってるのかね〜。

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 12:53:41.98 ID:+vFC9Zde0.net
ダイヤは、良馬場で速い馬場になった時に、どれだけの決め手が出せるかが
未知数なんだよな。リオンとマカヒキがダイヤの後ろから強烈な末脚で目標にしてくる
から振り切るのはかなり大変だと思う
現時点では、弥生の1着、2着馬を上に見るのが無難だな

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 12:53:56.46 ID:POrB/dAi0.net
わざわざ関西馬が何回も関東に遠征する必要無いw
皐月ダービーで遠征するんだからw
ミーハーの関東好きの矢作のアホぐらいだろw

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 12:57:13.34 ID:lBQKRlhD0.net
サトノダイヤモンド推しの人は未知の実力に期待する真のギャンブラーということでいいですか?

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 13:00:26.70 ID:e1JMrqXN0.net
能ある鷹は爪を隠す
まさにサトノダイヤモンドのことだな
まだめいちで走ってないってのが怖いわ

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 13:10:42.20 ID:odIqeA0N0.net
>>214
きさらぎの相手は確かに弱かった
しかし
サトノ自身は完璧だった
スタート、折り合い、操縦性、エンジンのかかり方
ラップやタイムも優秀
3歳であれは怪物とは言わんがG1級だぞ
全然未知の実力じゃないわ

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 13:16:26.64 ID:+vFC9Zde0.net
>>216
皐月の相手は弥生賞で33秒台で上がってくるような奴らだからな
こいつらを相手に早めに抜け出して目標にされて
振り切れるのか?を考えたら簡単ではないと思う

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 13:16:59.56 ID:lBQKRlhD0.net
>>216
でもG1級の弥生賞3頭もいるんだぞ?
それを凌ぐかもしれない未知の実力と言う意味では合ってるんじゃないか?

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 13:21:20.35 ID:C3ddGpQI0.net
まあ未対戦の実力馬が出てくりゃ普通に未知の実力で問題ないな
なんか必死なのが1匹いるけど、なぜかこういう奴って自分が変とは気づかない
頭の程度の問題かね

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 13:28:04.14 ID:IqLm1x5G0.net
サトダイって略し方ダサすぎw

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 13:29:30.82 ID:POrB/dAi0.net
何がアホって輸送が輸送がって言ってる奴w
栗東から仁川行くのも輸送なんですよw

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 13:31:21.25 ID:pDt7A8/H0.net
不安要素はあるけどサトノダイヤモンドが強いのは間違いないから
相応の人気に留まるなら過大評価ではないよ
でも本番ではリオンと同じく3倍切るか切らないかくらいのオッズになるんだろ?
大して強く無いかもしれんのに割に合わないってかローテ的にもリオンに食指動くのは当然

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 13:32:58.45 ID:lBQKRlhD0.net
>>221
うんわかったわかった
俺が悪かったな 初の中山への輸送について語ってくれよ

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 13:39:50.11 ID:Bpa9f/veO.net
きさらぎ程度で盛大にサトノ祭をやっちゃったから後に退けなくなってんだろう、早漏過ぎなんだよ。
だからマカヒキというローテや馬主まで完璧な大物が出た時に早漏を後悔するんだよ。

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 13:43:25.11 ID:5BjeeYXd0.net
きさらぎから直行も気に食わないが500万下使ったのも気に食わない

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 13:44:30.77 ID:2FTNws340.net
サイヤンと同じパフォーマンスができたとしてもサイヤンが強くないとはならないよな

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 13:50:44.50 ID:lzvOXq9X0.net
今のサトノは下位打線相手に140キロ前半で投げてる大谷と同じ
強打者相手なら160キロ出せる

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 13:55:32.85 ID:MKXY5gJ30.net
>>73
まだこんなバカいるんだな
共同から皐月はようなしとか言ってたんだろうね

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 13:58:21.29 ID:lBQKRlhD0.net
>>227
160`投げれても打ち取れるかはわからない
まさしく今の3歳世代

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 14:17:19.65 ID:KEO3YUci0.net
サトノは2、3着はありそうだが1着はどうか

マカヒキは名前がな・・・ペルーサ、ベルーフ臭がする

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 14:35:30.34 ID:UtBMBMzJ0.net
ディープを超えた馬が同時に数頭も出現・・・

なんか開始50年後のウイニングポストみたいだなw
あっ、違うな!だったら全頭オレの持ち馬だからw

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 14:37:35.59 ID:Sx18anXO0.net
サトノを推せるデータ
皐月賞前に1800m1分47秒0未満で走り勝った馬
02年タニノギムレット 1分46秒9
08年ディープスカイ  1分46秒0
11年オルフェーヴル  1分46秒4
13年メイケイペガスター1分46秒0
13年キズナ      1分46秒2
14年マイネルフロスト 1分46秒7
15年ドゥラメンテ   1分46秒9
16年サトノダイヤモンド1分46秒9

皐月賞の成績(2011)
ダービーの成績(5011)
マイラーだったメイケイペガスター以外はほぼ完ぺきな成績。

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 14:41:16.74 ID:qNz6W9GY0.net
>>232
但し、サトノ以外は全部京都以外の競馬場だけどな

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 14:42:10.52 ID:6YfGV9l30.net
そのメイケイに1秒近く遅いのはいいのか?

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 14:46:24.32 ID:6PskcMS30.net
>>183 は弥生賞前には

リオンディーズ、マカヒキ、エアスピネルは輸送 コース経験が
ないから勝つのはタイセイサミットだ

        で思ってたんだろうな

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 14:46:30.36 ID:bjLCKPEv0.net
輸送して中山で昼まで寝てて圧勝したマカヒキの敵じゃない

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 14:47:14.85 ID:Sx18anXO0.net
>>233
京都で47秒切った3歳馬はサトノが初めて。冬の京都は馬場が荒れて時計が出にくい。
しかも、京都の1800mは最後の1ハロンはラップが落ちるのが普通なんだけど加速ラップ
だった。

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 14:56:07.16 ID:/UaES7Ew0.net
>>18
アスペやんけ

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 14:56:32.78 ID:/UaES7Ew0.net
お前ら正岡民かよ

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 14:57:10.46 ID:/UaES7Ew0.net
>>24
なら立てるな

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 14:59:16.30 ID:/UaES7Ew0.net
>>59
謎理論定期

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 15:00:46.54 ID:/UaES7Ew0.net
>>234
本物のガイジやんけ

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 15:02:20.29 ID:qNz6W9GY0.net
>>237
まあここまでくると頑張ってサトノ応援してね、ってしか言えないわw
都合のいい事しか見えてないんだもんなw

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 15:10:23.33 ID:Sx18anXO0.net
>>243
走っていないのだから相対論でしか言えない。
皐月賞はマカヒキに負けるかもしれないがダービーはサトノだと思う。

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 15:10:40.76 ID:rFjILG790.net
サトノ必死に支持してる奴ってPOG指名者くらいだろ?w
皐月でサトノ絡みの馬券シコタマ買って欲しい

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 15:11:29.69 ID:JsT3OyUt0.net
サトイモはしっかり折り合うしダービー狙ってるだけでしょ
皐月賞は叩くだけの前哨戦 皐月賞狙うローテじゃ無い
ダービー獲って凱旋門目指して欲しいけどな

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 15:14:40.86 ID:Xtxc4z+m0.net
好時計で1800を勝つのはあまりいいことではないでしょ。マイラーの可能性が高まるということなんだから。
前半遅かったのに時計が良い場合は期待できるが。

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 15:16:38.86 ID:MKXY5gJ30.net
サトノクラウンレベルっての十分ありえる
なんせサトノだしな

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 15:16:57.55 ID:j1A4kW2K0.net
>>12
皐月賞後

サトノダイヤモンドは半信半疑だったが強い相手に勝って証明した

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 15:26:17.11 ID:9U7s8Djx0.net
>>247
2000mを圧倒的に連勝して、距離短縮がどうか?と言われたきさらぎであの内容
好時計で1800勝ったからマイラーの可能性?レース内容知らんのw

ケチのつけ方が「好時計」
きさらぎ前はどスロー、タイムが遅い言われてたのにw

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 15:33:09.64 ID:FMIzifXR0.net
サトノがG1勝つって、宝くじが当たるレベルだぞ

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 15:35:15.71 ID:Xtxc4z+m0.net
>>250
サトノは強いと思うけど、早い流れで強い馬は距離延長が難しい傾向があるから
好タイムで勝ったかどうかは王道で云々とはあんまり関係ないよ。
君が上げてる1800で云々も、通信杯の勝ち馬をざっと見れば勝ち時計が遅い馬のほうがその後出世している傾向にある。

サトノは2400まで問題ないと思うけどね。ただ、究極の決め手勝負になると
若干見劣るように思うんで、皐月のほうが流れは合う可能性が高いかなと。

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 15:35:39.88 ID:YXP30Y+q0.net
シチーだってピサだって一発当てるときがある
里見が一発当てたっておかしくない

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 15:45:29.85 ID:9U7s8Djx0.net
>>252
>君が上げてる1800で云々

1800がどうのって、上げたのはそっちやで
俺が言ってるのは遅いペースにも、比較的流れたペースどちらにも難無く対応してるでって事

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 15:47:55.58 ID:Xtxc4z+m0.net
>>254
>>232のことね。

ダイヤは強いと思うんであんまり突っかからないで欲しい。

トライアルは使うべきだったと思うけどね

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 15:51:11.42 ID:flTrg4NN0.net
サトダイが3着やら4着ならどうせ時代が悪すぎたで終わらすんやろな
例年なら3冠だったとかw

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 15:52:02.83 ID:POrB/dAi0.net
まあアホはアホだからな初中山がってw

関東馬が菊花賞走る前に関西に輸送経験して淀走れって言うか?

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 15:52:35.36 ID:9U7s8Djx0.net
>>255
ほなこれで最後。
>>232のことね

違うで>>247て書いてたやろ

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 15:58:00.78 ID:Ii1xGR4w0.net
究極の上がり勝負になるときは4コーナーで先頭に立って後ろに脚使わせるよ。
サトダイに死角はないのだ。

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 16:02:43.71 ID:Xtxc4z+m0.net
>>258
247がどうしたの? 
>>232に向けての発言だったんだけど、なにかおかしいかな?

http://db.netkeiba.com/?pid=race_list&word=%5E%B6%A6%C6%B1%C4%CC%BF%AE%C7%D5
東京競馬場改修後の共同通信杯で1.47.9以下の時計で勝った馬

マイネルデュプレ ストーミーカフェ フサイチホウオー ショウナンアルバ  ブレイクランアウト メイケイペガスター 
リアルスティール ディーマジェスティ  G1馬0頭


1.48..0以上の時計で勝った馬 アドマイヤムーン ハンソデバンド  ナカヤマナイト ゴールドシップ イスラボニータ
G1馬3頭そのうち二頭王道G1複数勝ち

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 16:10:21.64 ID:9U7s8Djx0.net
>>260
だから247で書いてたやん
>好時計で1800を勝つのはあまりいいことではないでしょ。マイラーの可能性が高まるということ

それに対して俺が返したんが>>250

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 16:11:43.19 ID:Xtxc4z+m0.net
>>261
で?何?
サトノがマイラーだと言われたと思った君が発狂しているだけなのだが。

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 16:13:52.14 ID:wwJxfUfeO.net
東京1800と京都1800は全くの別物でしょ
東京1800の直線はタフ、京都1800の直線は下り坂からの惰性
GI前にラクを覚えさせると本番でマイナスしかない

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 16:15:24.90 ID:9U7s8Djx0.net
>>262
きさらぎ賞見てマイラーに見えたんか?アホの目にはって聞いたんや

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 16:17:59.65 ID:aIG26RVr0.net
里のが過剰評価なのは事実なのは間違いないんだよな

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 16:18:39.38 ID:Xtxc4z+m0.net
>>264
と、マイラーと言われたと思い込んだ君が発狂してるだけなんだよね。

ちなみにきさらぎ賞でもその後一番出世した勝ち馬はスペシャルウイークだけどスローだね。
そして前走の白梅賞ではテン3Fが34.3で流れたら格下に負けてる。

そういう意味では2400路線を見据えれば速い時計で勝つことにはそれほど勝ちはないんだよ。
サトノは2000のスローもドギつい瞬発力見せて勝っているからクラシック最有力だけどね。

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 16:23:13.84 ID:9U7s8Djx0.net
>>266
スペの白梅賞テンが流れたから負けた思てんの?w
お前時計と数字と、にらめっこしてんのかww

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 16:23:42.09 ID:keblJFJ30.net
過去の馬と比べても仕方ないだろうに
弥生賞組との比較しろよ

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 16:24:21.68 ID:Ii1xGR4w0.net
ダービー後には過剰評価だと言ってた連中も手のひら返すよ
自称玄人なんてそんなもの、大レース終わった後でしかモノ見ないからね

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 16:26:35.21 ID:Xtxc4z+m0.net
>>267
あ、そっちに話題変えて逃げる?
状態が良くなかったにしてもその年のクラシックで一番強い馬がコロっと負けるというのは展開が合わなかったからだろう。

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 16:29:39.86 ID:Ii1xGR4w0.net
>>268
サトダイを評価するやつの中にはリオンやマカヒキをたいして強くないと言うのがいるけど、それはただのバカ
弥生賞組は強いよ、近年では1番じゃないかな
その上で、サトダイの強さはそれ以上ということ。強さの質が違うからね

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 16:31:14.20 ID:9U7s8Djx0.net
>>270
話題変えて、てお前が出したんやろw

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 16:39:59.81 ID:lBQKRlhD0.net
>>257
サトノダイヤモンド推しの人って馬鹿なの?
俺が言ってるのは弥生賞 スプリングS組は中山コース 輸送共に経験してるんだぜ?
それなのにダイヤモンドは輸送 コース経験もなしじゃん ←これって不安材料だよね?わかる?

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 16:40:33.96 ID:EvFhs1zq0.net
リオンかマカヒキがすんなり皐月勝っても多分驚かん
サトダイが勝ったらきさらぎからでwって部分含めて多少驚きは感じると思う
脚質的にも多分サトダイ見ながら進めれるだろうしな2強は
逆にこれで勝てたらサトダイは物凄いって事になるとは思ってるけど

ハッキリ言うとこの3頭の力関係は今でもさっぱり分からん
メイチで仕上げてなおかつ前走より折り合えばマカヒキよりリオンがちょっと強いかな程度にしか

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 16:44:05.80 ID:Xtxc4z+m0.net
普通のG1の展開ならマカヒキよりリオンが上に見える。
サトノとの力関係はわからんのだが競馬が一番うまいのでサトノが最有力という評価。

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 16:47:55.23 ID:EvFhs1zq0.net
連続スマンな

まあ3走見る限りサトダイは十二分に強いのは一応分かるつもり
マカヒキリオンの前走がかなりのレベルなのはまあ疑う余地無いだろ
2頭とサトダイは現状比較のしようが無いから結果をご覧じろとしか

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 16:48:38.28 ID:POrB/dAi0.net
>>273
お前だけが不安と思ってるだけやw
無駄に疲労してそうだけどな関西馬の弥生組みはw
また皐月で遠征ダービーで遠征でおわっとるかもなダービーの頃はw

まあ皐月なんかどうでもいいって思ってるかもな池江はw

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 16:50:51.46 ID:EvFhs1zq0.net
連続スマンな、ちょっとスレチだったw

「小粒なメンバーとしかやって無いから過剰」と言いたいのならその通りかもな
ただし「メンバー関係無く勝ってるだろあの競馬なら」って見るのも全然ありじゃね?

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 16:52:03.15 ID:5BjeeYXd0.net
仕方ないよサトノダイヤモンドがクソみたいなローテ歩んできたんだもの
物差しになる様な馬もいないし皐月賞当日まで過大評価と過小評価の狭間で揺れてるしかない

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 16:53:20.50 ID:Xtxc4z+m0.net
阪神2000の新馬 旧エリカ賞 きさらぎ賞 と全然クソみたいではないが弥生に出なかったおかげでわからなくなっただけ

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 16:55:18.07 ID:lBQKRlhD0.net
>>277
苦労させるんだろ!わざとな
本番も遠征するんだから体験させることに越したことは無い それをぶっつけ本番でやるサトノダイヤモンドは他馬より不利

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 16:55:49.53 ID:POrB/dAi0.net
関東馬が関西のレースに
関西馬が関東のレースに
いちいち初遠征初コースに不安不安ってアホだろw

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 16:58:01.19 ID:EvFhs1zq0.net
横からスマンがきさらぎから直行てのはやっぱ考えにくいローテなんじゃね
きさらぎ直行が何で不利よって言われたら俺は前例が無いからとしか答えられんけどね
同時に前例が無いからサトダイも無理、って言うのは短絡だと思う

逆にサトダイが「その程度なんぼのモンよw」って勝ちきった凄いと思う
前例を覆す訳でね
しかもマカヒキリオンは次元高い、勝ったらサトダイは一発で異次元認定する自分は

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 16:58:59.94 ID:lBQKRlhD0.net
>>282
日本語わかるかな?
初めての奴より体験してる奴の方が有利だろ?
お前が言ってるのはマラソンランナーがレースコースの下見なんてする必要ないって言ってるのと同じだよ!

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 17:02:17.19 ID:AHfUIyEj0.net
>>282
「輸送がマイナスに働く馬がいる」と「輸送が必ずしもマイナス要素になるとは限らない」は別に矛盾しないぞ

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 17:12:28.09 ID:POrB/dAi0.net
菊走る関東馬に菊の前に淀経験しろってかw
アホだろw

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 17:15:20.12 ID:l8peZuML0.net
クラシックの人気馬なんて皆馬柱綺麗で内容も鮮やかなもんだ
周りのレベルが一気に上がったG1で馬脚を現して転げ落ちる様に無残な成績になってく馬を何頭見てきた事か

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 17:19:18.81 ID:ywtGe/OZ0.net
>>287
見る目がないから毎回騙されるんだな、気の毒に

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 17:24:02.36 ID:lBQKRlhD0.net
>>286
お前は輸送とコース経験の有無を甘く見すぎ
古馬ならわかるがまだ3才の若駒だぞ

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 17:26:02.01 ID:6PskcMS30.net
ゲート中で微動だにしない馬が輸送で消耗するとは思えないし、ルメールの
意志どうりにスピードを調整して走れる馬が初コースで下手を打つとも思えんね

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 17:27:07.88 ID:POrB/dAi0.net
おっさん考え古いねんw

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 17:28:00.88 ID:lBQKRlhD0.net
>>290
まぁ輸送して走らせて見ないことにはわからないがこれは他馬に比べて不安なところって言うのはわかるだろ?

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 17:29:30.54 ID:lBQKRlhD0.net
>>291
ピチピチの高校生だぞ
おっさん

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 17:31:36.00 ID:POrB/dAi0.net
だから栗東から淀も仁川も輸送だろw

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 17:31:44.68 ID:nPy0LQnHO.net
>>289
先週の弥生賞上位。はいロンパ

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 17:32:27.04 ID:Bpa9f/veO.net
>>286
京都新聞杯が秋にやってた頃は結構普通に関東馬が遠征してた。

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 17:33:46.30 ID:POrB/dAi0.net
もう高速道路も便利になってんのにいつまでも輸送が輸送がってアホだろw

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 17:35:33.72 ID:lBQKRlhD0.net
>>297
あのさぁ輸送体験してる馬と体験してない馬
どっちが不利かわかる?

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 17:36:43.67 ID:lBQKRlhD0.net
>>295
上位が輸送クリアしたからってダイヤモンドもクリアするなんて理由になってない
はいロンパ

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 17:39:56.31 ID:POrB/dAi0.net
>>298 馬に聞か無いとわからないのにwお前馬かww

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 17:43:14.47 ID:nPy0LQnHO.net
>>299
3才の若駒ー弥生上位。自分の発言に責任とれない大人にはなりたくないなーはいロンパ

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 17:44:46.66 ID:lBQKRlhD0.net
>>300
馬に聞かないとわからないから不安なんだろ?
わかる?

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 17:47:19.62 ID:lBQKRlhD0.net
>>301
その馬たちが輸送と中山コースを走れたからってダイヤモンドが走れる理由ってある?
あったらぜひ聞きたいなぁ〜教えてくれる?

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 17:47:31.21 ID:POrB/dAi0.net
さっき聞いたら不安じゃなってよw

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 17:52:19.14 ID:nPy0LQnHO.net
>>301
自分が3才の若駒だぞ言ってた。上位3頭初輸送はいロンパ

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 17:52:49.83 ID:zuLuGuwW0.net
ケンカはやめて

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 17:53:29.10 ID:nPy0LQnHO.net
ミスった>>303

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 17:56:38.73 ID:lBQKRlhD0.net
>>305
ん?ん?アスペか?
確かに若駒とも言ったし初遠征も不安だと言ったな だが不安と言っただけで走らないとは言ってないよね!その3頭は不安を跳ね除けて見事に走ったってわけだよな
だけどその3頭が走ったからといってダイヤモンドが走る理由にはならないよなってこと

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 18:03:11.42 ID:klEBbl0S0.net
きさらぎ賞一発でモノが違うとシーバード級の評価やな。
リュパン賞を圧勝で英国遠征して英ダービー1番人気。

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 18:07:19.24 ID:1Vu1m7qn0.net
2戦目の500万下はレベル高いと思う

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 18:23:47.44 ID:7xGmBptw0.net
きさらぎと弥生の両方に出走したモウカッテルは物差しにならんか?w

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 18:32:32.69 ID:QLoz4k3A0.net
なんて言うか
次元の違う馬がコース、輸送、ローテーを難なくクリアする場面は今までも見てきてるやろ
逆にそうゆう事で大きく成績を左右される器なら歴史的名馬とは言い難いやろし

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 18:47:38.08 ID:eODrDzNV0.net
もう好きなだけ高評価させてやれよ
シーバードニジンスキーダンシングブレーヴ級なんだろ?
凱旋門終わったら140ポンド貰えてる訳だから楽しみだなwwww

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 18:49:01.57 ID:ipzGxS3p0.net
>>312
皐月やダービーで人気背負って飛んだ馬も数え切れない程いる訳で
まだクラシック走ってない馬がどんな適性あるかとか断言なんて誰も出来ない
名馬や怪物がどういう結果残したか知ってて話すのとは意味が違う

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 19:14:02.68 ID:POrB/dAi0.net
輸送が(笑)
初コースが(笑)
がーがー(笑)

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 19:16:59.87 ID:HIeusycs0.net
このご時世輸送がローテがってバカ過ぎ
外厩も輸送車も道もどんだけ進化してるのかわかってるのかな?
今の輸送ガーローテガーは調教師のただの言い訳

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 19:18:55.06 ID:3YfcXYKI0.net
>>281
馬の気持ちわかるの?

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 19:26:11.59 ID:3YfcXYKI0.net
>>302
バカ

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 19:30:31.95 ID:zQX4eiWy0.net
サトノはフランケル、ドバイミレニアムのレベルだから
討論するだけ無駄

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 19:56:12.79 ID:lBQKRlhD0.net
サトノダイヤモンド基地ってやばいね
理論的に話せないんだ 輸送もしてないコース経験もない これは揺らぐことのない不安なのに自分たちの都合が悪いことは棚に上げて全く理にかなわないことを言ってる
何でもかんでもお前らの思いとおりに行くと思ってんの?w

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 20:04:55.68 ID:5H0T0/EP0.net
>>320
文章に全然余裕がないねー
別に何が勝っても問題ないのに
何故そこまで発狂してんの?

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 20:11:28.26 ID:3XyqOzsm0.net
>>321
それな

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 20:12:11.79 ID:7eJBw0Ui0.net
評価の仕方は人それぞれだし何言ってもいいんじゃね?
自分と違う評価を否定するのは構わないが
自分と違う評価をした人を馬鹿にするのはさすがにどうかと

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 20:13:23.76 ID:zuLuGuwW0.net
初コース
初輸送

決してプラス材料ではない
それを差し引いて馬券的にどうするか
それは個人に委ねられるもんだ
ただ、それだけ。

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 20:14:10.48 ID:+HPETT6lO.net
マカヒキ乗るルメールには2馬身前を走るサトダイの尻が見えている
サトダイはそんな馬だからな

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 20:16:06.34 ID:TjC0rYGn0.net
見失ってるから降りたがってるんじゃねw

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 20:18:31.79 ID:3XyqOzsm0.net
サトノダイヤモンド推してる奴は理論的に話せてないわ 他馬より経験してないことを不安と思えないんでしょ?
それも理由もなく的はずれなこと言ってるし

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 20:20:53.53 ID:5H0T0/EP0.net
>>327
何故理論的に話す必要があるの?
理論的に話せば何なの?
そこからまずおかしいけど

別に誰が何を強いと思ってもいいのでは?

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 20:24:06.56 ID:lBQKRlhD0.net
>>328
弥生賞上位3頭が輸送 初コースなのに走ったじゃん だからサトノダイヤモンドも走るって言ってる奴がいるじゃん
この理論っておかしいよね?どう思う?
俺はこれは絶対ない理論だと思ったからちょっと強めに言ったんだが?悪かったかね?

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 20:27:14.54 ID:n4ps6hgmO.net
輸送バカが頑張っててワロタ

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 20:27:53.00 ID:3XyqOzsm0.net
>>328
何を強いと思っても自由だがその理由がチンプンカンプンなんだから突っ込んだっていいだろ?だめかな?

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 20:28:14.59 ID:3G9zFSE10.net
>>329
要するに、そんなに不利に考える必要もないってことでしょ
輸送はともかく、サトノダイヤモンドは過去初コースで凡走したって事もないし

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 20:28:30.93 ID:5H0T0/EP0.net
>>329
何故走る前からサトノダイヤモンドの特性わかってんの?
そうに違いないという理論も絶対ないという理論もおかしくないですか?
その時点でどちらの理論も破綻してんだけどw

もしかして、この馬の育成かなんかに携わった方ですか?w

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 20:28:56.96 ID:F2lWarE40.net
>>320
思いとおり?(笑)
お前馬券で相当やられてるだろ
競馬ゲーじゃあるまいし、すべてを論理的にまとめようとすると、タテの比較を見る能力は落ちて行くんだぜ
モノが違う時は先物買いしなきゃならん場合だってあるんだよ

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 20:29:36.64 ID:Ly/zBZv70.net
輸送に弱いなら尚更、2回運ぶより1回で済ました方がいいのちゃうんか

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 20:30:25.21 ID:5H0T0/EP0.net
>>331
別にいいと思いますけど
馬券の役に立つ理論であってほしいですね

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 20:31:26.86 ID:lBQKRlhD0.net
>>333
ん?ん?なになに?
サトノダイヤモンドと弥生賞上位3頭は違う馬だよね?この3頭が走ったからってサトノダイヤモンドが同じように走るとは限らないよね!と言う話ですよ?書き方が悪かったかな?

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 20:32:08.69 ID:OeH392rC0.net
すげー強いと思うよ
でも期待され人気のあるサトノは買わない

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 20:32:35.57 ID:5H0T0/EP0.net
>>337
同じように走るとは限らないけど
同じように走る可能性も否定できないですね

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 20:33:18.32 ID:lBQKRlhD0.net
>>339
これ!言いたいことはこれ
これがベストアンサーじゃん
あんたやるなぁ

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 20:35:11.43 ID:4Ofa4Tkk0.net
>>266
スペはその後の弥生でそれこそメンツも今年の弥生みたいに三強だったとこで強い勝ち方してんじゃん。
今の時点でスペとトライアル使わなかったサトノを比べるとかバカなの?アホなの?
サトノ厨はほんとキモいの多いな…

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 20:37:26.77 ID:lBQKRlhD0.net
勘違いしないで欲しいのは俺はけしてサトノダイヤモンドが輸送 初コースがだめとは言ってない ただ不安だよねだって関東遠征1回もしてないんだからさ
こればっかりはやってみないとわからないよね

こういうことを不安というんじゃないの?
ここの人たちは不安を履き違えてね?

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 20:40:52.89 ID:4Ofa4Tkk0.net
あとこれは憶測だから反論も大いに有ると思うけど、きさらぎの後ロイカ乗ってた武は今回みたいに相手が強過ぎた、的な発言してなかったのがなーと。
まあロイカが自滅でかかりまくっててそれどころじゃなかったってのも多分にあるとは思うけど。
サトノの本気はやってみないとわからないってのが現時点での事実じゃないの?弥生組と比べてな。
本気で走らせても案外何て事も十分あり得るし、やっぱり強かったねって事も全然あり得るだろと。

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 20:42:54.05 ID:4Ofa4Tkk0.net
>>280
いつ阪神デビューになったんですかね?サトノが。

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 20:43:02.79 ID:5H0T0/EP0.net
>>342
気性が穏やかな馬だということしかわからないから、池江厩舎の輸送時の特徴とか気性の特徴とかそこから考慮するしかないのでは?

池江厩舎って輸送失敗って多いのかな?
どう思いますか?

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 20:46:54.90 ID:lBQKRlhD0.net
>>345
自分はやってみなきゃわからない感がするので
パドック 返し馬の段階までじっくり見て買う買わないは決めます
ただきさらぎ賞で見せたパフォーマンスは本物だと思うので力はあると見ています

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 20:47:01.09 ID:PvVWxrXH0.net
>>113
ええやんそれ
つまりくるってことじゃん

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 20:47:01.53 ID:Ii1xGR4w0.net
サトダイ貶められるのも今のうちだからな、素人は。皐月賞後には消える。
そして何食わぬ顔してダービー前にまたdisるんだわ。そしてダービー後にまた消える。

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 20:47:21.80 ID:4Ofa4Tkk0.net
>>345
あれ輸送失敗だったのか覚えてなくてすまんが、去年のミッキークイーンのクイーンCは馬体ガッツリ減ってたな

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 20:54:51.62 ID:5H0T0/EP0.net
>>346
自分はどの馬にものめり込まないんで
弥生に出てないサトノダイヤモンドが勝つなら面白いぐらいにしか考えてませんね
スプリング組が勝つかもしれないしね

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 20:55:30.19 ID:3XyqOzsm0.net
>>315
お前は馬に話聞けたんだよなw
良かったじゃん 馬としゃべれて

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 20:56:43.14 ID:5H0T0/EP0.net
>>349
まぁ、牝馬はいろんな厩舎が馬体重減りまくっててしょうがないですし何とも言えないですね

池江厩舎って強い牝馬はミッキークイーンぐらいしか思いつかないんですけど

353 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 21:01:22.41 ID:Bpa9f/veO.net
>>348
ディープ厨の皆さんも毎年皐月賞が終わった瞬間に一斉に行方不明になりますよね!

354 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 21:03:32.13 ID:sg5rnZBf0.net
横レスで申し訳ない

ディープファンのオレから言わせてもらうと
マカヒキ、サトノどっちが勝っても嬉しいです、はいw

強いてどっちか選べとなると、サトノですな
マカヒキは超強いのが分かったんで
サトノがそれに勝つってことは正に化け物ですわ
この方が夢があるからね

どっちも頑張れ〜ってところです、はい

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 21:05:51.28 ID:5H0T0/EP0.net
気になるんだけど玄人って勝ってるから玄人なの?
競馬に詳しいから玄人なの?
毎年クラシック外してる人って素人と何も変わらないのでは?

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 21:09:16.91 ID:5H0T0/EP0.net
みなさんスレ汚ししてすいませんでした
自分はしばらく来ないのでどうか心置きなく語り合ってください
それでは失礼しますね

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 21:18:58.42 ID:uOgrNZsD0.net
弥生は4着の馬ですら最後歩いてるし
強いとは思うが三強のが過大ぎみに見える

358 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 21:37:23.55 ID:HIeusycs0.net
結局デムルメだわな
リオンも福永なら朝日杯3着で今頃スプリング登録
マカヒキも浜中辺りで弥生3着
今年もクラシック塩っぽいなぁって感じじゃね?

359 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 21:47:00.82 ID:IioNySjS0.net
サトノクラウンして終わりそう

360 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 21:54:34.55 ID:sBQjQmPc0.net
サトノダイヤモンドは地方予選で無双してた高校球児みたいなもんよ
甲子園でも通用するかどうかは別問題

361 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 22:35:45.42 ID:8WSsH9T90.net
まぁでもサトダイは今までのサトノの中では一番の注目馬なのは間違いない

362 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 23:16:36.75 ID:iXXaFy9B0.net
サトダイとか輸送に間隔空き過ぎ勝った馬全部雑魚勝つ要素1ミリも無し

363 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 23:31:30.82 ID:Ii1xGR4w0.net
松井秀喜とか松坂大輔が最初に甲子園に出たときにも「たいしたことないだろ」と言ってる連中はいたものだ
そういう、本物を見抜けないでネガるだけの自称玄人には辟易してるよ

364 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 23:35:38.67 ID:TjC0rYGn0.net
メガネッシュ級だろw

365 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 23:38:15.16 ID:qB10BvLM0.net
全く入れ込まないサトノダイヤモンドが輸送ダメな訳ない

366 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 23:40:24.37 ID:qB10BvLM0.net
全く入れ込まないサトノダイヤモンドが輸送ダメな訳ない

367 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 23:42:36.77 ID:sg5rnZBf0.net
確実に言えるのは、まだサトノは底が見えてないこと
しかしマカヒキ以上だったというのは相当難しいかも知れん

とは言え、マカヒキも弥生前まではあそこまで強いとは思わなかった
新馬戦で高評価してたのは、ここまでの器と見抜いてたのかな
だとしたらその人にサトノの評価を聞きたいね

368 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 23:47:00.22 ID:sRdNXFnf0.net
>>367
サトノは普通に強いよ だが皐月もダービーも勝てない
マカヒキも皐月もダービーも勝てない

369 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/09(水) 23:59:54.31 ID:sg5rnZBf0.net
競馬は強くても勝てないことは有るから
例え皐月もダービーも勝てない可能性はある

しかしどれぐらい強いのかはレースこなしていけば分かる
今の時点でどれぐらい強いのかを想像するのが楽しいな

370 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/10(木) 00:08:21.91 ID:h2oyvfh50.net
例年なら余裕でクラシックの本命に推すけど今年は他に化け物2頭いるから難しい
でも結局1番卒のないレース運びが出来るこの馬を中心に買うことになるかな

371 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/10(木) 01:13:58.18 ID:ep2h+FA40.net
ヤフーの記事のコメント欄でもサトノダイヤモンドが弥生賞組より強いとか語ってるやつ結構いるな
そのコメントに対して悪いの票がかなり入ってるから明らかにズレたこと言ってると思われてるようだが

372 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/10(木) 03:14:55.06 ID:qf6gxy9+0.net
たらればだし展開も違ってくるだろうからあれだけど、単純に考えてマカヒキってリオン居なかったら弥生でスピネルにノーステッキで楽勝してる計算になるんだよな。
それってかなりやばくね?

373 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/10(木) 07:37:32.21 ID:4ozID78x0.net
弥生賞出てれば勝ってたと思うよ
サトノならリオンの位置取りから11.7-11.1-11.1の33.9で上がれた

374 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/10(木) 07:45:36.41 ID:ORbCzOEN0.net
リオンもマカヒキも上がりに関しちゃ詰める余地あるからな
ラスト3F目動かしてないし

375 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/10(木) 08:11:28.89 ID:i9AY2Ff80.net
>>374
ラスト3F目動いてないからラスト1F脚が残ってる訳で
3F目に動いてラスト1Fにまだ余力ある加速ラップ踏めるかはやってみないとね

376 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/10(木) 09:36:41.63 ID:Phym33iY0.net
あのパフォーマンスなら弥生賞の3頭は全部できてたと思うわ

377 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/10(木) 12:50:32.88 ID:QOk2jISO0.net
タイセイサミットはオンザロックスと同レベル
あとはわかるな?

378 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/10(木) 13:06:26.41 ID:Y8EEiCDk0.net
ハートレー以下の駄馬に騒ぎすぎ
皐月の醜態がもう見えてるw

379 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/10(木) 14:34:16.98 ID:j3Vi7SpE0.net
>>372
それいったらリオンも影も踏ませず勝ってるし、実績から言ったらどちらもダイヤモンドより優れてるけど

とは言えそれまで実績にとぼしかったリオンが朝日杯、弥生がマカヒキだから、ダイヤモンドがどの位置かは興味深い

380 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/10(木) 16:47:50.48 ID:W7ldKETp0.net
サトノにルメール決定
これは屋根の意思か
だとすると、ルメールはサトノの方をより可能性あると考えたことになる
しがらみでサトノの方を選ぶことはないだろう

381 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/10(木) 20:28:32.34 ID:h3nluPAJ0.net
>>1
評価されすぎなことは過大評価っていうんだぜ

382 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/10(木) 20:35:08.22 ID:7nqAv5JP0.net
>>381
すまん、ミスっただけだ

383 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/10(木) 22:01:03.04 ID:+UtQ/VbV0.net
きさらぎでの4角回って直線入って来た時のど迫力
この凄みは歴代名馬に感じたもの
オレの目が狂ってるのか、それを知るためにも皐月が楽しみでならない

384 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/11(金) 01:43:38.06 ID:SxSIWZPO0.net
パトロールビデオの真っ直ぐ一直線に走る姿は圧巻だったな
周りが強くなってどういう競馬をするのか見ものだ

385 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/11(金) 03:23:07.16 ID:0KkT9jLp0.net
歴代に名馬はフォームが全然違うからな

386 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/11(金) 03:39:02.93 ID:BgQBxeMP0.net
マカヒキもリオンも普通に馬が走ってるって感じだったしな
きさらぎのサトノは重戦車かと見紛うほどだったのに

387 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/11(金) 06:04:32.02 ID:0bwL+bUe0.net
>>383
きさらぎ賞で感じるのは遅いと言わざるを得ない。俺のように新馬でそう思わねばな。

1000m通過64秒以上のドスローの中、2番手で平然と折り合い、
我慢できずに3コーナーから仕掛けて先頭に立つ馬が外から被せても平然としてた。
初戦である。
尋常じゃない精神、ここがサトダイ最大の強み。もう古馬と言っても過言ではない。

388 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/11(金) 06:40:45.89 ID:9SmRalUgO.net
>>380
むしろ一時でも悩んだという事は互角評価なんじゃないかな、サトノが上なら即決でサトノだろ、物凄く誉めてたし悩む必要がない。
悩むって事はマカヒキの方に乗りたい意思があるからこそだと思うな。

389 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/11(金) 06:52:32.74 ID:0L4xWta8O.net
確かにディープ牡馬とは思えない強さを感じる
すべてが完璧に見える
まあだからすぐ故障していなくなる
何故ならそれがディープ牡馬の運命だから

390 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/11(金) 07:09:05.84 ID:DNN2TpSN0.net
入れこまない馬が輸送がダメなわけないはおかしい。やってみなきゃわからんだろうに
もしかしたら中山小回り適正0で輸送に弱くて馬券外もありえるけどもしかしたら勝つかもしれないと言うのが正当な評価だろ?結局力関係はわからん

391 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/11(金) 07:18:09.99 ID:gRQjedWJ0.net
>>389
ディープ牡馬が故障しやすいのは、馬体の完成が遅いから若駒のうちに
使いすぎると壊れやすいし、疲れもたまりやすいからだ。
サトノダイヤモンドは使い出しを遅く、段階を踏んでレースのレベルを上げてきている。
きさらぎ賞の後の皐月賞直行も、そういうディープ産駒の弱点を関係者が理解してきている
からだろう。
この馬が1月生まれなのもプラスだ。

392 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/11(金) 08:40:21.29 ID:COy1fnqA0.net
この馬からものすごくハートレー臭がするんだがw

393 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/11(金) 12:29:52.98 ID:B9LpUfw/0.net
皐月賞は獲れたらで、ダービーは獲りに行くみたいですね

394 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/11(金) 12:29:58.18 ID:3Z0i4mXW0.net
マカ基地はまだ迷ってたとか言ってんのかw

395 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/11(金) 18:22:28.23 ID:9SmRalUgO.net
>>391
よく言えば余裕持って勝ち星を上げられるローテ、悪く言えば空き巣狙い。
きさらぎにリオンやエアスピあたりが出走してきたら果たして出たかどうか怪しいもんだ。

396 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/11(金) 20:21:30.26 ID:6eYRaLyl0.net
>>395

きさらぎが空き巣としてみると、朝日杯も充分にその資格を満たすな
出遅れたマカヒキに余裕で差される’朝日杯の’2強
朝日杯にマカヒキが出走してたら。

397 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/11(金) 21:04:51.63 ID:HvYf+B4V0.net
>>392
俺はサトノもマカヒキもハートレー臭が少しする

398 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/11(金) 21:07:05.50 ID:0bwL+bUe0.net
リオン厨がマカヒキが新馬勝ち後に一頓挫したのを今ではホッとしてるというのは内緒だ、書いてはいかん

399 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/11(金) 21:12:19.83 ID:4MuMuWol0.net
>>397

あんた馬の見る眼無いなあと率直に言わせてもらうな

400 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/11(金) 21:26:41.75 ID:0bwL+bUe0.net
ハートレー臭とか言っておけばいいというバカの戯言よ。せめてもっと具体的な例でも引き出せばいいのに。
こいつらは無知なんだよ。

401 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/11(金) 22:36:12.15 ID:RiBBoHls0.net
ルメールがサトノダに乗るのは
大人の事情だからな。

402 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/11(金) 23:28:12.93 ID:UE1+vgnO0.net
相当弱いよねこの馬

403 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/11(金) 23:51:14.11 ID:u7fWwbJT0.net
どうした?わざわざ書かないと不安なのか

404 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/12(土) 02:34:48.30 ID:d+0R94tR0.net
相当弱いよねこの馬

405 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/12(土) 03:54:52.32 ID:WUpEki7a0.net
この馬持続力はありそうだけど瞬発力ないね

406 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/12(土) 04:26:13.05 ID:yJkDljDO0.net
認めたくないよね
あなた方の大好きなリオンディーズよりも強いから

407 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/12(土) 12:53:14.53 ID:02nzoR3P0.net
サトダイの大冒険

408 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/12(土) 13:26:22.32 ID:U3DiY2Vm0.net
>>405
今の所先行してるから後ろから行った時のマカヒキ、リオンのような
爆発的な上りは出してないな

まあしかし、先行して直線良い位置に来てたら
鬼脚使わなくても勝てるだろう、それぐらいの末脚は有ると見る

409 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/12(土) 15:12:24.64 ID:abkUzQCc0.net
>>408 その方が足元故障のリスクは減るしな
マカヒキ、リオンはサトノのような競馬しないといずれ故障するで

410 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/12(土) 19:44:22.92 ID:H0Lpzivg0.net
まあサトノごときがクラシック通用するわけ無いしな

411 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/12(土) 19:53:05.18 ID:gEka3jsG0.net
G三までならしがらきの力で取らせる事は出来る気がしてる

412 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/12(土) 22:44:40.50 ID:719wOrta0.net
弥生賞のマカヒキはメイチ
リオンディーズは賞金足りてるし久々で掛かりまくり
エアスピネルは下痢ピー
これはまだまだ展開次第で着順入れ替わるな

413 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/12(土) 22:57:01.74 ID:JZ/fNxQm0.net
サトノ対リオンはまだ分からんけど
マカヒキ対リオンはマカヒキが5対1ぐらいで勝つだろう
弥生のゴール前の切れはそれぐらい差が有った

リオンの引っ掛かった、久々等の不利で逆転出来るような差ではなかったな

414 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/12(土) 23:11:35.70 ID:VwylE8ce0.net
>>413
ドープ産が勝てる訳ねーだろw
ラキ珍オンパレードのゴミばかりなのにw

415 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/12(土) 23:39:40.08 ID:qSRZjEd50.net
>>413
あんなレース急加速能力しか問われてないだろ

マカヒキがフラッシュさんのようなそれ専門の職人かはしらんが

416 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/13(日) 00:08:21.59 ID:zJa2ZbrnO.net
今年の皐月賞は普通に流れればキレよりも凌ぎあい勝負になりそうな気がするんだが。
嫌なのはドスロの先行決着だな、有力馬が皆中団から後ろでお見合いしてフリーズするパターン。

417 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/13(日) 00:19:45.42 ID:l54eV+Sv0.net
ルメールは400勝達成インタビューで
サトノダイヤモンドとメジャーエンブレムはチャンピオンと発言。
マカヒキはダイヤモンドにかなわないって思ったから選択に迷いもしなかったのだろうな。

418 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/13(日) 00:31:32.20 ID:aIlwA2+K0.net
マカヒキもったいないなーとは思っただろ、G1級なのは間違いないのだから。

419 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/13(日) 00:45:25.05 ID:zrbUKtyl0.net
サトノなのが微妙

420 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/13(日) 00:56:43.34 ID:Mh6iY35+0.net
サトノ+G2G3は無双だがG1だと今ひとつなルメール=G2専用機
神戸新聞杯、京都記念、オールカマー辺りで2勝くらいするかな

421 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/13(日) 06:30:00.75 ID:uU0WKETv0.net
皐月後やっぱりサトノだったwとかってスレが乱立しそうな気がしないでもない

422 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/13(日) 11:09:46.62 ID:LVsNeyFY0.net
皐月後はリオンやマカヒキじゃなく歴代のどの馬より
強いのかというスレが伸びる
ダービー後は世界の名馬と比較され

423 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/13(日) 19:27:06.90 ID:aIlwA2+K0.net
2冠馬でありながら菊を目指さず、凱旋門賞にいく初めてのパターンとなる。
ドゥラメンテも去年行ってればなーって結果に。

424 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/14(月) 14:22:28.34 ID:t/wxRS9P0.net
2冠馬になったら菊ってオーナーが言ってるが

425 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/14(月) 16:37:54.19 ID:qgzcmbla0.net
ドゥラ、マカヒキ、サトダイ、リオン、エイシンヒカリ
出せば凱旋門取れるやろ

426 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/15(火) 10:40:21.47 ID:PrjiRYd/0.net
一線級と戦っていないし
やっぱまだ「この馬本当に強いのか?」って疑念があるわな

本物だと思って蓋を開けたら
偽物の模造ダイヤだったって可能性もあるし疑わしい

総レス数 426
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★