2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アウォーディーを芝で走らせようって思った人がいるらしい

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/17(木) 16:41:05.00 ID:GWRxaAos0.net
新馬から6歳になるまでずっと芝を走ってたんだなこいつ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/17(木) 16:42:53.15 ID:wq+Qor3J0.net
面白いのがフットワークは完全に芝向きらしいからな
豊ノリ揃っての印象

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/17(木) 16:43:14.89 ID:rJNTeqTR0.net
まあ、ジャンポケ産駒でダートで大成した馬なんかいないんだから仕方ないっしょ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/17(木) 16:43:26.54 ID:5jAVccJmO.net
武豊TVU見なかったの?

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/17(木) 16:44:14.26 ID:eCro333s0.net
母ちゃん天皇賞勝ったヘヴンリーロマンスなんだな

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/17(木) 16:45:17.67 ID:OpV6BLBz0.net
ヘブンリーロマンスの子供はなぜダート馬に出るのか

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/17(木) 16:45:56.04 ID:o39Gf8XY0.net
ラニの覚醒は何年後かなあ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/17(木) 16:47:41.86 ID:NCDB/FHR0.net
青葉賞で本命にした

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/17(木) 16:47:46.61 ID:aPSYRQfD0.net
芝でも低レベルなマイル路線にいけば楽勝でG1複数勝てるけどな

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/17(木) 16:50:09.27 ID:3jgd94bX0.net
ブロードアピールも6歳(旧7歳)で栗東S出したからな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/17(木) 16:50:51.04 ID:ki+XFxTA0.net
松永幹「以前からダートに使いたいと思っていた(27戦目で初ダート)」


【シリウスS】アウォーディー、前走初ダートでV
http://umanity.jp/racedata/race_newsdet.php?nid=863228
初ダートのオークランドRCTを快勝して、アウォーディー(栗・松永幹、牡5)はオープン入りを果たした。
「以前からダートに使いたいと思っていたし、能力は示してくれた。
ただ、前走はスムーズなレースだったから、多頭数の重賞でもまれたりしたらどうか」
と松永幹調教師は半信半疑の様子。

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/17(木) 16:51:21.80 ID:5uBv8/t60.net
でも武もノリも乗り味は完全に芝向きって評価で何でダートで走るか分からないらしい

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/17(木) 16:51:54.74 ID:RIsMFHeh0.net
確実にG1レベルの実力がある

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/17(木) 16:53:24.60 ID:Isltq+zr0.net
武がダート進言したんじゃなかったか

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/17(木) 16:56:28.64 ID:0NdrxRKG0.net
>>3
地方の重賞を勝った馬ならいるし
サンデー系と比べたら悪くない数字だけどな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/17(木) 16:59:15.73 ID:D1y/Fk6o0.net
芝向きってもパワーがあって今の軽い芝だとキレる馬相手にちと足りないってタイプなんじゃね
おっさん二人は昔の芝の感覚も残ってるだろうし

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/17(木) 17:00:05.45 ID:EI9Pksjm0.net
>>8
おまおれ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/17(木) 17:00:59.65 ID:iPZ61AMh0.net
幹夫に預けられなければもっと早く芽が出てたんだろうな

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/17(木) 17:11:47.39 ID:AYRMroIy0.net
ファリダットも急にダートで覚醒したしアメリカで生まれるとダート馬になるんじゃね

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/17(木) 17:14:15.32 ID:SjPXlBkRO.net
ファリダットを思い出した

つか今日のレース見てないけど大差勝ちかよ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/17(木) 17:15:16.31 ID:YhngPtQi0.net
最初の方はサウスポーだと思われてたよな

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/17(木) 17:17:12.44 ID:doPSQbrE0.net
>>20
強いっていう言葉よりもったいないって言葉か先に来る馬は
ほんと久しぶりだわ 本当にもったいない使われ方

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/17(木) 17:18:57.34 ID:k81S6+Ay0.net
>>16
最近芝で強いジャンポケ産駒見ないからな‥

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/17(木) 17:23:33.79 ID:RIsMFHeh0.net
今まで使わなかったのが本当勿体無い
もう6歳なんだよな

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/17(木) 17:24:56.79 ID:BCQcXfFn0.net
まあさすがにジャングルxヘブンリーだし多少は・・・
昔ゴルトブリッツという馬を未勝利のまま地方送りにした調教師も居たのでw

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/17(木) 17:28:35.99 ID:k81S6+Ay0.net
>>25
アレもディープの近親だったからかね?

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/17(木) 17:30:46.11 ID:tluVWx1D0.net
芝馬をダート試したら調子崩したりすんの?
ダート一回走ってみろよって馬いっぱいいるだろ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/17(木) 17:36:19.02 ID:JQ76q5T80.net
>>25
あれはとんでもないやつだったよな?
なんで試さないのか?

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/17(木) 17:36:34.62 ID:S/4gPbYhO.net
春天でたらただもらいだろ
コレ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/17(木) 17:37:04.09 ID:CxFHgOAC0.net
>>27
すごいことになった馬がいたじゃんかよ、忘れたのか

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/17(木) 17:39:03.26 ID:MDBu4XH20.net
>>30
カレンブラックヒルか

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/17(木) 17:39:32.67 ID:Ic8JCK4T0.net
NHKマイル勝った馬いたね

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/17(木) 17:47:22.68 ID:JQ76q5T80.net
>>30
ベルシャザールか?

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/17(木) 17:48:44.21 ID:WzJ02X6S0.net
気づくの遅すぎ笑えない

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/17(木) 17:51:18.08 ID:eJCBUGu90.net
>>18
他の厩舎だったらダート走らせてないよアムールブリエがいないから
騎手も芝向きって言ってるし何でダート走るのかわからないみたいだし

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/17(木) 17:51:29.31 ID:AkFI/+PY0.net
遅すぎ
なんでダート使わなかった

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/17(木) 18:00:59.73 ID:JSCCB8de0.net
・父ジャンポケ
・母は天皇賞馬
・ほとんど掲示板を外さず(しかも惜敗ばかり)で準OPまで出世
・青葉賞5着、目黒記念4着の実績
・最後の芝出走も準OP最昇級直後で僅差3着

むしろよくぞここで使ったなって褒められるレベルじゃないかw
どうしようもない成績になってからダート試したファリダットとは訳が違うかと

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/17(木) 18:03:43.38 ID:OpV6BLBz0.net
>>27
マツパクがアドマイヤドンについて
ずっと芝馬だと思ってたけどダートで結果を出してたから戻せなかった
馬はダートで使うとダートの走り方を覚えてしまう(だからいきなり有馬は酷だった)て回想してた

変な癖つくと嫌だから試さないんじゃない

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/17(木) 18:08:27.25 ID:q4n6XnsW0.net
ディープやステゴ産をダートに出すよりは走るぞジャンポケ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/17(木) 18:09:40.20 ID:6zVDeYcD0.net
調教ってウッドチップかダートが基本だろ?
ダートコース一回くらい走らせてなかったのか?
一回走ったら、砂被るのイヤがるとかまではわからないと思うが、ダート向きかくらいわからないのかな?

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/17(木) 18:10:46.93 ID:6zVDeYcD0.net
>>39
ディープの近親って全くダート馬いないもんな。
サンデーもゴルア出るまでは芝専用とか言われてた。

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/17(木) 18:13:36.23 ID:wi2fHIdH0.net
つか、目黒記念4着の実績があって
ジャンポケ×天皇賞馬ヘヴンリーロマンスなんだぜ?

むしろ準OPまで来て良くダート使ったと言えるだろ
中途半端に実績あったゆえに結局ダート試さず引退した
ダート馬って結構居ると思うぞ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/17(木) 18:17:52.90 ID:GrXuTONg0.net
>>41
ゴルトブリッツ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/17(木) 18:25:06.66 ID:nX9CEgjv0.net
>>40
調教とレースなんて全然違うよ。

カレンブラックヒルなんかも、ダート調教で走るから行ったけどあの有様。

ダートを使った幹夫は本当に凄い

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/17(木) 18:25:47.00 ID:EK4TS+dj0.net
フェブラリーSで見たかったなー

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/17(木) 18:27:37.74 ID:yiw2GiKM0.net
芝馬に多い軽い脚捌きだしトビも綺麗だからダートが向くとは思わなかったんだろうな
仮に俺が管理していたとしてもダートという選択肢は考えられなかったかもしれない

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/17(木) 18:30:40.74 ID:6zVDeYcD0.net
>>43
あ、ソイツいたな。
ディープは牝系だな。ハイクレアからはダート馬の世界レベル出ないな。ナシュワンもアメリカ産だが芝で活躍したし。(イギリスに輸出したからだが)
というか何気にディープインパクト、世界的良血馬すぎwww
ウインドインハーヘア買えたカツミはラッキーだな。

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/17(木) 18:32:39.22 ID:6zVDeYcD0.net
>>44
コンゴウダイオーで騙されたから、調教と実戦は別って学んだが、やはり難解…。

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/17(木) 18:32:52.52 ID:dag/lNcO0.net
>>42
タピット産駒を芝2000でデビューさせてるんだから
ジャンポケとヘヴンリーだからなんて言い分けは通じないぞ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/17(木) 18:34:21.68 ID:k81S6+Ay0.net
>>49
初戦だから試しに使っただけでしょ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/17(木) 18:36:47.23 ID:0bgFKSj20.net
>>46
こういうのがどんな顔しながら”仮に俺が管理していたとしても”
とか書いてるのか見てみたいな。

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/17(木) 18:37:24.68 ID:2TiLU3jo0.net
どんな血統でもまず芝に夢見ちゃうだろ
仮にも母は混合芝のG1馬なんだし

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/17(木) 18:37:28.63 ID:6zVDeYcD0.net
>>49
タピットって芝コース未勝利なの?
金子が凄まじい額でシャンパンドーロ×タピット買ってたが、何考えてたんだろ?海外で馬走らせたことないし、日本はダートのグレードレース少ないから、3歳でUAEダービーでぶっ壊れそう。

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/17(木) 18:39:25.15 ID:0YyDidD70.net
そこまで芝で頭打ちってわけじゃなかったからな
最後の芝も東京2000の準オープンで普通に3着だし

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/17(木) 18:39:41.58 ID:LdqhmQRq0.net
まあアムールブリエにアウォーディーがいたから、ラニは一戦で見切り付けて即ダートだったな
4着だから、兄姉がいなかったら芝で続戦してたかもしれん

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/17(木) 18:43:40.84 ID:6zVDeYcD0.net
クリソライトの弟って、ダート→芝で大活躍の珍しいパターンだったよな。

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/17(木) 18:44:58.47 ID:BCQcXfFn0.net
無知なだけかも知れんがヘブンリーにタピット付けた経緯が知りたいw
3年前でも今程じゃないにしろ安くはなかったよな。

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/17(木) 18:47:06.11 ID:dag/lNcO0.net
>>53
未勝利ではないけど明らかにダートが優秀で
芝の戦績がモロに足を引っ張ってる
それに距離も長い

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/17(木) 18:47:14.98 ID:TEyrzp5D0.net
馬主が芝でそこそこ結果出てるからダート渋ることもあるからなぁ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/17(木) 18:49:40.97 ID:91nwWA5k0.net
仔馬の時に砂地で放牧させとくとダートが得意になったりしないのかな

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/17(木) 18:52:20.39 ID:VZMCC8NG0.net
G1クラスの走りだったわ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/17(木) 18:53:23.98 ID:PyphTG620.net
ダートは芝の二軍だから

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/17(木) 18:53:55.70 ID:eFAJuAdu0.net
これ桁違いの強さだよなぁ
もったいねぇ・・・

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/17(木) 18:56:05.08 ID:RIsMFHeh0.net
年齢からして恐らく全盛期はすぎてるんじゃないかな?
マジで勿体ねぇ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/17(木) 18:56:09.75 ID:Cf1GYZDy0.net
>>53
シンボリタピットのダート替わり買ったやつ居るだろうねw

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/17(木) 18:56:43.75 ID:Dquf7su60.net
目黒記念でラブリーディに先着した事があるんですよ!

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/17(木) 18:57:27.69 ID:6zVDeYcD0.net
日本の芝コースって、確かかなり手を加えて、和芝の割合減らしたりしたのに、何故かアメリカ血統が走るし、スピード出るよな。アレは謎。
ノーザンの育成でスピード馬になるとかいうヤツもいるが…。

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/17(木) 18:58:19.45 ID:FdqY3qka0.net
跳び大きくて速い上がり使えたから仕方ない

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/17(木) 19:01:03.09 ID:7R0be/Z9O.net
>>9
今はモーリスが居るからダメだな

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/17(木) 19:03:20.14 ID:41wsjfBD0.net
>>55
ラニの芝デビューは、ノースヒルズ側の要望

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/17(木) 19:06:24.56 ID:W4CEv6L70.net
昔から稽古は凄く動くのにイマイチ伸びきらないとは思ってたがダート馬だとはなぁジャンポケだし

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/17(木) 19:06:34.02 ID:41wsjfBD0.net
>>64
ラッキーなことに、今が覚醒した状態らしい

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/17(木) 19:08:30.37 ID:8Mei20Lr0.net
>>72
よし、なら芝でもいけるな

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/17(木) 19:10:24.91 ID:Y0hZoEuw0.net
地方ドサ回りして行くのかなこれから

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/17(木) 19:11:22.90 ID:ScXwQOYE0.net
>>70
アウォーディーもアムールブリエもノースヒルズだから同じことだろ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/17(木) 19:11:28.50 ID:RlOhwfVQ0.net
>>57
タニノよりセンスあるな。マエコーは

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/17(木) 19:11:34.03 ID:8EY9F4Hx0.net
>>46
トビが綺麗だから〜ってのはダート走らないことにはならないんだよ
それが成り立つとダート馬は全馬トビが汚い=アメリカンファラオやサンデーもトビが汚いになっちゃう

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/17(木) 19:19:47.81 ID:84zH4eAv0.net
今が成長のピークらしいな

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/17(木) 19:26:52.71 ID:6zVDeYcD0.net
>>78
ヘブンリーも晩成タイプだったから、10歳まではいけるな。

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/17(木) 19:37:02.60 ID:8+Wzz4wr0.net
>>27
レースで砂被って嫌になって、それを覚えてしまい走る気無くしたらどうするんだよ

っていう心配から芝馬をダートへは中々やりたくないんだろ
逆はしょっちゅうだけどさ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/17(木) 19:39:08.34 ID:klDv9Iac0.net
アウォー強くて笑ったけど、
タイムも面子も平凡だしまだ評価微妙だな

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/17(木) 19:45:32.23 ID:OFg11Oe40.net
現役競馬関係者のオフレコ情報!!

只今、阪神大賞典・スプリングS
のオフレコ情報を
完全無料にて公開中!!↓

http://blog.livedoor.jp/maxsport/

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/17(木) 19:48:42.09 ID:yiw2GiKM0.net
>>77
そんなことはわかってるが傾向として大とびで綺麗な走りをする馬は芝向きな馬が多いからな
芝で頭打ちというわけでもなかったし、ダート路線に矛先を向ける大きな理由がないって話だよ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/17(木) 19:52:17.19 ID:Dw+VcYMz0.net
ダート界のレベルが下がってるとかだったり

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/17(木) 19:57:21.61 ID:hi65W0Ra0.net
>>81
砂を入れ替えたばかりで2秒ぐらい普段よりタイムがかかる状態

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/17(木) 19:57:50.13 ID:0YyDidD70.net
戦績を見るとノリが後方からのレースをさせて出世が遅れたっぽいな
前に行っても十分押し切れてる

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/17(木) 19:59:47.91 ID:pKIN/uHD0.net
>>84
地方はそうだろうね
タルマエが無双出来るんだから

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/17(木) 20:02:06.90 ID:iHCfBYz9O.net
何着けてもズブいダート馬産むヘヴンリーロマンス

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/17(木) 20:02:39.46 ID:cFiljqXt0.net
結果論であってダート初戦の人気が物語ってるな
厩舎にアムールブリエがいなかったら中途半端に善戦するしダート使われなかっただろうね

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/17(木) 20:04:09.86 ID:41wsjfBD0.net
>>86
若い頃は、抜け出すとソラを使うから
あんな乗り方だったんだよ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/17(木) 20:13:04.56 ID:84zH4eAv0.net
ノースヒルズはほんと良い馬の宝庫だな、一口やればええのに

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/17(木) 20:13:10.55 ID:0YyDidD70.net
バカの知ったかw

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/17(木) 20:16:36.15 ID:e+m9fp2G0.net
アウォーディとクリソライトとコパノリッキーが帝王賞に出ることになったら武さんどうすんだろ?

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/17(木) 20:35:12.51 ID:ki+XFxTA0.net
>>93
そりゃアウォーディだろ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/17(木) 20:45:52.47 ID:NlOdv/Su0.net
この馬POGで指名してウキウキしながら初戦見て、「あ、こりゃダート馬だ」って気付いたわ
失敗したなぁと思いつつダート替わりで狙おうってメモしてたなぁ
いつまで立ってもダート使わないからほんとこの厩舎はなに考えてんだと思ったらやっとこさダート替わり
案の定、7番人気の低評価覆して圧勝w俺の財布はパンパンになったという(笑)

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/17(木) 20:49:45.93 ID:gXEUDmWT0.net
>>86
戦績じゃなくレース見てこいよめくらさん

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/17(木) 20:50:02.06 ID:Kiv9TUu80.net
幹夫を擁護しようとしても無理がありすぎて擁護できてないw

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/17(木) 20:50:22.95 ID:yiw2GiKM0.net
>>95
何でそう思ったの?

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/17(木) 20:51:07.14 ID:qWUV0NDM0.net
幹夫さんは調教師でイマイチなのは確か

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/17(木) 21:01:23.52 ID:NanIe+3Z0.net
ファリダットも晩年ダートで頑張ってたな

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/17(木) 21:01:58.78 ID:41wsjfBD0.net
幹夫は腕はイマイチなんだけど
ちょっとした幸運が来たりするんだよね

競馬の神様は、絶対に牝馬な気がするw

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/17(木) 21:19:14.26 ID:ki+XFxTA0.net
調教コースに芝もダートもあって
馬のプロフェッショナルである調教師と騎手でも芝向きかダート向きか分からない

馬って不思議やね

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/17(木) 21:36:09.64 ID:0YyDidD70.net
>>96
なんだ禿ノリにケツでも掘ってもらったのかw

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/17(木) 21:41:42.61 ID:MFS64ya/0.net
逆パターンでダートの条件馬から芝長距離の強豪にのし上がった
デスペラードなんてのもいたな
まさか種牡馬にまでなるとは・・・

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/17(木) 21:42:04.53 ID:Wqjw4wnu0.net
>>98
やめなよ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/17(木) 21:49:54.64 ID:vXU6BDiZ0.net
ヘヴンリーロマンス何つけても走るからいいなwダート馬になるけどw

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/17(木) 21:56:38.56 ID:PyphTG620.net
>>57
ヤッテマッタが活躍してた頃だろ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/17(木) 22:07:23.78 ID:254sawm60.net
>>38
メイショウボーラーなんかはフェブラリーS勝ったあとの高松宮記念でおかしくなっちゃったイメージ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/17(木) 22:09:54.20 ID:HSK7yOcp0.net
こんな化け物候補をずっと芝使ってたとか無能すぎて腹が立つわ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/17(木) 22:16:21.63 ID:GdscFq4v0.net
>>104
ダートの追い込みっぷり好きだったんだよなあ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト(pc?):2016/03/17(木) 22:16:24.82 ID:a8u4Y4wA0.net
これ確実にホッコータルマエより強いだろ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/17(木) 22:28:15.34 ID:iaNlcBUa0.net
>>51
幹夫より上という立場に己を置いてるのが、想像に欠けすぎて気持ち悪い
競馬学校に入り人気騎手になりG1調教師になるという凡人には天上人にあたる過程全てを無視して、「仮に俺が管理していたとしても」

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/17(木) 22:31:38.94 ID:HSK7yOcp0.net
未勝利時代とかにダート試さなかったのは無能

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/17(木) 22:33:52.51 ID:FjvPYDatO.net
>>1 初子のコードZがダート全然ダメだったから仕方ない

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/17(木) 22:37:53.66 ID:HSK7yOcp0.net
去年シリウス勝った後に武が感覚ではG1まで勝てると言ってたんだよね
まだ勝ってないけど実現しそうだな

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/17(木) 23:24:39.70 ID:zyPUa0if0.net
>>83
クロフネのトビの大きさは日本競馬史上で1、2を争うレベルだったな

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/17(木) 23:28:41.81 ID:yiw2GiKM0.net
>>116
それで蹴飛ばして負けたわ
あくまでも傾向ってだけで絶対ではないんだよね
クロフネのおかげで学んだわ

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/17(木) 23:54:19.60 ID:u4gW7wUp0.net
2分1秒はえええと思ったら1900mか
しょぼいな

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/17(木) 23:57:05.38 ID:dWhUAbq60.net
逆に今こそ春天行くべき

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/17(木) 23:58:44.20 ID:u4gW7wUp0.net
芝の時はとてつもない過剰人気馬だったんだな

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/17(木) 23:59:34.76 ID:u4gW7wUp0.net
まあダートは芝の2軍3軍としか

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/18(金) 00:01:05.24 ID:l40TC26f0.net
タイム平均だし
まだ評価しにくい
あの糞面子ではね・・・

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/18(金) 00:01:43.15 ID:auwfxq700.net
芝のレースを勝ちたい馬主が依然多いよね
ダート路線が本格整備されて20年くらいでしょ、地方交流とか

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/18(金) 00:10:30.10 ID:R9zr5xD90.net
>>123
そりゃ当たり前だけど長いこと生き延びてる馬主ほど
ダートで小銭稼ぎは上手いよ ダートは馬の実力より
レース選択の上手い下手で稼ぐ額が大きく違う印象

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/18(金) 00:15:58.74 ID:tVIzyam50.net
タイムで語るなら馬場差を考慮しないと意味がない

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/18(金) 00:20:52.43 ID:PYGqMc5w0.net
ジャングルポケット産駒でもアメリカ生まれだとダート走るんですかね?

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/18(金) 00:23:36.20 ID:EKrdPDCh0.net
海外のダートは合わないのかな

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/18(金) 00:45:21.29 ID:gEcQDVX00.net
父父トニービンよりも父母父のヌレイエフの血かなぁ?
ゴルアも母父はヌレイエフだったし。

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/18(金) 00:46:57.64 ID:HghWZth50.net
5歳までダートで走り続けて準OP勝ったところで頭打ちになって引退勧告されて
ダメもとで使った芝で激変してスプリントのトップクラスまで上り詰めた馬もいたよね
ついでにダートの3軍から芝に転じてスプリンターズS勝った馬も

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/18(金) 00:48:40.89 ID:PYGqMc5w0.net
ジャンポケの地方交流も含めてダート重賞勝ちってこいつとディアドムスだけだろう?

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/18(金) 01:09:56.87 ID:r+o9bERw0.net
ダートの400万で頭打ちだったのが、芝使った途端連勝街道まっしぐらで天皇賞春秋連覇までいったというのもあったな

あれは初戦に芝で負けてた&ダートの調教で動いてたからダート使ってたが、血統的には芝馬なんだよな

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/18(金) 01:32:50.89 ID:190DYkaq0.net
雑魚メンに雑魚タイムで勝っただけでこの持ち上げっぷり
反吐が出るわ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/18(金) 01:50:46.99 ID:ueks+qnr0.net
なおこれだけ勝っても帝王賞には出られない模様
もう1戦使って賞金加算が必要

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/18(金) 01:52:38.98 ID:IeMIodna0.net
地方ドサ周りコースはやめてくれんかな
チャンピオンズ目指せよ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/18(金) 02:03:39.62 ID:tVIzyam50.net
いくら雑魚面でも重賞で2.4秒もつけて圧勝なんか殆どないで
既にG1勝てる力があるのは間違いないわ
だいたい去年のシリウスSからして強いのはわかりきってたし

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/18(金) 02:10:01.62 ID:mEvwjy2c0.net
若い頃にダート適性を見出せてたら今確実にダート界の主役だったわ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/18(金) 02:10:38.51 ID:190DYkaq0.net
>>135
あの雑魚メン雑魚タイムのシリウスSね〜
ダノンとナムラはその後惨敗続きだね〜
これからも雑魚メン相手なら通用するって事か

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/18(金) 02:14:27.64 ID:LT4M0ywq0.net
別の厩舎で遅くとも4歳ぐらいから走ってたら
樽前やコパらを抑えダートの絶対王者だったんだろうなあ

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/18(金) 02:22:31.56 ID:4YHS4kMQ0.net
走りに重苦しさが無くて血統もいいから種牡馬になれば芝で活躍する子供も出そう
帝王賞に間に合ってタイトルが欲しい

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/18(金) 02:25:44.08 ID:IbYOUKuz0.net
ヘヴンリーロマンスはキンカメつけても全くダメだったのにアメリカ行ってから走る馬量産してるな

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/18(金) 02:32:53.57 ID:tVIzyam50.net
>>137
お前みたいな奴はモーニンの強さに絶対気付かなったろうな

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/18(金) 02:37:57.66 ID:190DYkaq0.net
>>141
モーニン??スピード指数1位の裏付けがあったモーニンと、こんな雑魚馬を一緒にすんなよタコ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/18(金) 02:44:53.00 ID:tVIzyam50.net
>>142
他に1400mのレースが幾つかあるから今年と去年とでタイム差比べてみるといいよ
どのレースも去年より今年の方がかなりタイムかかってる
こういうの知らないでタイムがどうとか言って恥ずかしい奴w

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/18(金) 02:45:33.64 ID:blXIQ88x0.net
>>131
風か光か・・・だな。
あの馬走り方チーターみたいだったよなー。独特だった。

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/18(金) 02:46:09.19 ID:uedB4fW/0.net
こいつ昨日レーススレでアウォーディじゃなくてダブルスター勝つとか言ってた養分だろww

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/18(金) 03:02:31.67 ID:190DYkaq0.net
>>143
馬場差を比較してもこの雑魚タイムなんだから何の意味もないね〜
この馬は雑魚タイムしか保持してない
雑魚メンとしかレースしてないからな
自力が問われるレース経験0
そんなんでチャンピオンズ勝てたとか、主役になれたとか馬鹿馬鹿しくて笑えるわ

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/18(金) 05:50:10.93 ID:DjUkb5A50.net
>>129
俗に言う、カマシってやつだよね。

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/18(金) 07:33:24.51 ID:OVmcQ5b20.net
>>31
これ

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/18(金) 08:28:52.20 ID:QqIdHs/X0.net
タマモがあと半年早く覚醒してたら、生産者は一家離散しなくて済んだのに…
お母ちゃんも売られた先で急死しなかったかも知れないのに…

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/18(金) 08:45:21.22 ID:dr25J5ko0.net
アウォーディはもう人気する馬になった
メンバー揃ったG3でついていけずコロリと負けるパターンあるよな
稼ぐならまだ人気しなさそうなフォーエバーモア

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/18(金) 10:57:26.62 ID:Yq2vDp9l0.net
ラスパクと凄いレースしてたからな

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/18(金) 11:09:25.25 ID:StttKF0MO.net
>>146
ハライテwww

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/18(金) 11:37:12.41 ID:G+IbzE8AO.net
>>138
タルマエはあれは典型的な相手なりに走るタイプだろ

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/18(金) 11:38:57.46 ID:GpKCHfEr0.net
マチカネフクキタル
当時二分の助手だった西園がダート走ったら
アブクマポーロに勝てると豪語してたのに
結局使わず

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/18(金) 15:16:45.03 ID:e0I1TeMK0.net
>>5
鞍上もみっきーだし、こういうのいいよね(*・∀・)

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/18(金) 18:39:10.75 ID:9sZ5fN830.net
ラスパクとアウォーディこれこれどっちが稼ぐだろう

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/18(金) 21:01:42.57 ID:uo/hzz/U0.net
>>134
ドサ回りで賞金稼がないと、チャンピオンズCの前哨戦すら除外でしょ?
ダートの高齢馬軍団を甘く見るなよw

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/18(金) 21:07:08.99 ID:c1hVk2XB0.net
アウォーディーのタイムかなり速いらしいな。
佐藤っていう騎手がツイッターで言ってた。

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/18(金) 21:23:53.63 ID:8o3MJPo+0.net
幹夫じゃん

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/18(金) 21:30:34.06 ID:tVIzyam50.net
11Rか12Rの1800と0.4秒しか変わらないからな

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/18(金) 21:33:36.96 ID:tVIzyam50.net
>>158
佐藤友則 – ‏@tomojk

昨日の名古屋大賞典のアウォーディーのタイム2:01.2。今の名古屋の馬場を考えたらめちゃめちゃ速いタイムです。。。

これか
砂入れ替えてかなりタイムかかる馬場だったらしいね

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/18(金) 21:50:30.94 ID:ed4E3x/o0.net
多分名古屋競馬ファンはみんなたまげたと思う
砂入れ替えて去年よりかなり時計かかるようになってるのに

去年 2.00.8
今年 2.01.2

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/18(金) 21:55:54.31 ID:3ttLSvfL0.net
>>38
デジタル最強

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/18(金) 22:18:40.50 ID:ha8reUuD0.net
雑魚タイムとか言ってた雑魚は息してる?

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/18(金) 22:28:01.49 ID:glwtMmQu0.net
今なら芝の重賞も行けそうな気がするな

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/18(金) 22:35:10.87 ID:9d/x3x2W0.net
逆にバンズームあの程度だったのかよという

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/19(土) 01:18:57.78 ID:F+3zslWG0.net
Jungle Pocketとか言う種牡馬連れて来いよ

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/19(土) 03:26:14.73 ID:aY5CIPya0.net
パドック見て思ったけど、
体高あって、手脚長いよね
背中が凹んでて日本馬には見えなかった
外国馬って感じしたわ

カッコ良かった

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/19(土) 15:07:05.79 ID:yj0mvC180.net
>>168
総帥が「ジャンポケは背ったれに近い体型なので、その分エンジンのかかりが遅い」と
評してたな・・・背中の凹みと背ったれが同じ意味かは分からんけど。

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/19(土) 15:35:46.22 ID:maVvOxqX0.net
ジャンポケ産駒は本当に背タレに出るからな

総レス数 170
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★