2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アドマイヤダイオウはもう4強入りでいいよな?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/19(土) 18:31:33.93 ID:x3DJcm5t0.net
直線で内から差し返す勝負根性
3着に8馬身差の圧勝
今回の勝利で3連勝

これはもう4強入りでいいよな?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/19(土) 18:32:17.12 ID:3afqAw520.net
だったらナムラも入れてあげてよ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/19(土) 18:33:31.32 ID:Ti/4uWU80.net
馬場悪くなると着差つきやすいよ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/19(土) 18:35:21.56 ID:e4xLnfAx0.net
本番は岩田??

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/19(土) 18:36:46.01 ID:jTbaq6Oy0.net
そこまで強くないだろ
ナムラは普通の馬

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/19(土) 18:42:56.08 ID:jrR0GEjo0.net
二の脚使ったな
あんな逆転は中々無い

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/19(土) 18:44:07.39 ID:qO22ebUP0.net
いいよ
ってかエアスピネルよりは強いだろ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/19(土) 18:44:25.80 ID:ZEv1Oc3b0.net
少なくともエアスピネルだと8馬身は突き放せないのは間違いない

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/19(土) 18:47:24.88 ID:pLXkD+3vO.net
まだまだ本気で走ってなさそうだし、ネタ馬の素質は十分もっているかも

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/19(土) 18:47:56.70 ID:dBUjTNZm0.net
普通に強いな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/19(土) 18:48:26.17 ID:uSgPPEcK0.net
ダイオウの2〜3馬身前ぐらいにスピネルいそう

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/19(土) 18:51:50.92 ID:3dsYPaPl0.net
中距離の道悪着差でああだこうだ言ってもな
トゥインクルがタンタアレグリアを10馬身以上ちぎってるけどあれが実力差だと思うかって話
ミヤビランベリがジャガーメイルを5馬身ちぎってるけどあれが実力差だと思うかって話

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/19(土) 18:54:31.66 ID:jrR0GEjo0.net
良でも重でも強いのはでかい
本番重だったらこの馬が3番人気くらいになるんじゃないだろうか

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/19(土) 18:56:49.94 ID:WDl9fQHI0.net
>>1
いいえ、ダメです

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/19(土) 18:57:17.67 ID:XTLrt/kp0.net
神戸新聞杯・菊花賞あたりなら4強クラスの力かもな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/19(土) 19:01:06.26 ID:tIoPJjrl0.net
668 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/19(土) 16:13:24.33 ID:miJjArxI0
馬が幼い所を見せて直線でも手前が替わらずモタついたけどステッキ入れたら
馬がビックリしたと同時に手前を替えて伸びてくれたそうだ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/19(土) 19:02:05.31 ID:Wk9M7F8r0.net
名前が渋いな。
最近の馬はオシャレすぎだわ。

俺はシングンもダイオウも好きだぜ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/19(土) 19:03:41.42 ID:RjfBpibl0.net
マカヒキ、リオンディーズ、サトノダイヤモンド

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/19(土) 19:04:04.72 ID:3y3hXfAW0.net
何が難しいって9Rは33秒台出してる馬もいるんだから、道悪っていってもそこまでじゃないってとこな。
それなのにこのレースは上がりがかかってるんだから、
見た目のラップよりも相当きついレースだったのは間違いない。

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/19(土) 19:08:39.16 ID:9o7OfkRa0.net
稍重とはいえ、時計が平凡すぎる
勝った馬が強かったのではなく
3着以下の馬が弱すぎなんじゃないの?

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/19(土) 19:10:55.02 ID:82tkXMEM0.net
距離延びたらリオンに勝てそう

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/19(土) 19:18:21.43 ID:GjCXh3e00.net
ダービー最大の惑星だろうな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/19(土) 20:55:09.46 ID:+daLbws7O.net
何で若葉S程度を勝って騒いでんの?
馬鹿なの?死ぬの?

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/19(土) 20:56:18.20 ID:m6psqISv0.net
距離適性2400m〜3600mくらい

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/19(土) 20:56:48.53 ID:b08FiQjX0.net
池添の怠慢ゴミ騎乗なければナムラ勝ってたろ!ダイオウのが弱い

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/19(土) 20:59:45.26 ID:65z1QjjY0.net
まあ良馬馬ならナムラ圧勝まであった この馬段々レース覚えて強くなってるよ 皐月で一角崩すのはこっちのほう

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/19(土) 21:00:54.03 ID:y4FIVn1m0.net
そもそも弥生賞ワンツースリーが3強って言えるのかな?
どう考えても現状は2強なんだがな
しかもスピネルより上かどうかもわからんのに3強も4強もない

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/19(土) 21:06:59.40 ID:VWg616Ky0.net
ナムラがいなければ大騒ぎだったろうな。
なんせ若葉ステークスで8馬身差圧勝は前代未聞のことだ。

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/19(土) 21:10:07.22 ID:2rbqMOzfO.net
これだけの豊作年なのに決定的な物差しレースや物差し馬が存在しないのも珍しいよな、どれが本当に強いんだか分からなくなってきた。
ただ、3歳春らしからぬ勝負を演じたのはマカヒキとリオンの2頭である事は間違いない。

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/19(土) 21:11:43.61 ID:cGBKYXBK0.net
>>11
いや、ないない

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/19(土) 21:26:20.72 ID:BxcW6TQv0.net
2着馬を8馬身ならわかるが3着馬をとかワラける

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/19(土) 21:30:57.90 ID:kCMhWSOt0.net
長距離適正の問われるラップ
菊花賞で面白そう

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/19(土) 23:02:47.75 ID:ynSZNqmu0.net
>>27


今の3強はサトノダイヤ、マカヒキ、リオン
弥生賞2頭ときさらき賞1頭だよ
エアを入れるなんて聞いたことないぞ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/20(日) 00:18:31.92 ID:ZvHP/NR50.net
タイセイサミットにアホみたいに着差つけたエアスピネルもすごく強いよね。
そもそも、アドマイヤダイオウって新馬戦でずっと掛かり通しだったリオンディーズに子供扱いされてるじゃないかww

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/20(日) 01:36:07.54 ID:9TdO3cQs0.net
ダイオウを3馬身放して楽勝してるんですが

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/20(日) 10:33:05.96 ID:DQzZcEX20.net
>>28
2頭がビッシリ叩きあって3着以下離すのは競馬あるあるなんやけどw
8馬身そのまま真に受けてんの?

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/20(日) 10:34:42.56 ID:g/fyt91B0.net
調教でマカヒキに子供扱いされてるから雑魚だよ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/20(日) 10:34:43.99 ID:skjVVp7F0.net
すべての結果がリオンディーズ1強を示してるんだよなあ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/20(日) 10:36:31.69 ID:g/fyt91B0.net
リオンディーズ強いけど皐月の内容みるとマカヒキと何度やっても勝てそうにない気がする

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/20(日) 10:38:56.40 ID:pRzbCrQo0.net
マカヒキは最高に条件整えばリオンに勝てるってだけだろ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/20(日) 10:50:24.55 ID:ybRa3j1w0.net
ジェニュインとタヤスツヨシが若葉ステークスで5馬身差で負けてた気がする

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/20(日) 10:53:17.96 ID:Bd70s4TO0.net
ペルーサとヒルノダムールが叩き合った若葉Sもこんな感じだったなと思って見返したら
マコトボイジャーが3/4馬身差の3着に入ってその後ろが8馬身差だった。

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/20(日) 11:13:30.60 ID:g/fyt91B0.net
>>41
どっちも種牡馬になった後雑魚だったのが判明したけどな

総レス数 43
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★