2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

皐月賞トライアル、すべてディープ産駒

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/20(日) 15:49:36.19 ID:SlAgiUlI0.net


2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/20(日) 15:50:12.95 ID:zygq+tma0.net
今年のディープ産駒すげーわ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/20(日) 15:50:30.93 ID:VabBnjOl0.net
きさらぎ賞→ディープ
共同通信杯→ディープ
弥生賞→ディープ
若葉エス→ディープ
スプリングS→ディープ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/20(日) 15:50:32.33 ID:d7oJs2vi0.net
結局ディープ無双か

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/20(日) 15:51:08.68 ID:IThOiYPD0.net
これで本番はキンカメだったら笑う

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/20(日) 15:55:14.22 ID:XKol56WP0.net
サンデー超えてるな

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/20(日) 15:55:58.95 ID:IIzaJgvq0.net
本番勝てないのがディープ産駒だから

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/20(日) 15:57:36.95 ID:DzzGZnwD0.net
ディープ産駒がここまで強いのは
結構いつものことでしょ。

皐月でどっちらけになってダービーで溜息、
今年も同じ。来て2着まで。

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/20(日) 15:58:56.82 ID:qsQFdCJN0.net
本番はキンカメ産駒に持っていかれるだろうな。

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/20(日) 15:59:17.14 ID:E2UE0usu0.net
馬場変えてもらったからな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/20(日) 15:59:58.40 ID:ymruGZsm0.net
>>8
春はものすごい勢いなんだよな。
秋になると…

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/20(日) 16:01:18.86 ID:JYnhk1rl0.net
>>8
むしろこの時期あんま強くなかったのがディープだろ
過去5年で弥生スプリングチューリップフィリーズレビューは2勝止まり

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/20(日) 16:01:36.48 ID:mhQUQ34p0.net
春が全然ダメだと秋に猛烈に勝つけどな

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/20(日) 16:02:31.87 ID:99XtgvC90.net
ディープ ダービー2勝
キンカメ ダービー1勝

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/20(日) 16:03:01.97 ID:xUUtgYyU0.net
ダービー既に2勝してるのに本番勝てないとか…養分にもほどがあるな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/20(日) 16:03:14.00 ID:dX/Vuzsw0.net
>>3
勝ち馬が全部違うのもおもしろいな

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/20(日) 16:03:22.29 ID:7bhOJik+0.net
こんなに勝つのはワールドエース世代以来って感じだな
あの年は桜1,2、皐月賞2,3、オークス1,2、ダービー1,3だったが

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/20(日) 16:03:34.29 ID:i/8rQxtHO.net
本番はキンカメ産駒のリオン。

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/20(日) 16:08:35.55 ID:6yPjr44j0.net
チンカメ()母父サンデーのお陰で頑張ってるねw

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/20(日) 16:12:23.61 ID:BcdNBe7u0.net
2歳世代からキンカメ減ってるから来年はさらにやばいんじゃね

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/20(日) 16:14:19.66 ID:hjl5bgzA0.net
改修してから中山でも無敵になってしまったな 後は長距離だけか

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/20(日) 16:14:23.74 ID:u3Kjd6sK0.net
ハービンジャー

いやなんでもないw

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/20(日) 17:25:02.02 ID:XrNT70B70.net
>>3
ほとんど外人じゃねーか

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/20(日) 17:27:59.31 ID:r0OQ4jUT0.net
>>8
いや全然

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/20(日) 17:37:16.19 ID:t1IpYrtE0.net
ディープ牡馬が春のこの時期にここまで強い印象は無いな
去年はリアステのスプリングS2着が精々でその前はスターダムだろ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/20(日) 17:43:22.11 ID:ok87vL0y0.net
皐月はディープ以外いらない。
逆に桜はディープいらない。
例年と逆。分かるかな?

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/20(日) 18:59:47.74 ID:g1mufXBv0.net
圧倒的すぎる

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/20(日) 19:03:52.31 ID:9MKbocEw0.net
毎日杯って何頭立てくらいになりそう?

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/20(日) 19:29:30.59 ID:0dhq7F6k0.net
これってサンデーも出来なかった大偉業だよな?
歴史に残る大種牡馬になっちゃたね

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/20(日) 20:35:50.93 ID:DodA/6It0.net
ディープディープディープ!!!!!!

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/20(日) 21:26:02.47 ID:Ppk0vQJu0.net
シルバーステートやポルトフォイユなんてのもいましたね・・・

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/20(日) 21:37:55.92 ID:NUBnuC6b0.net
ディープってトライアル弱い種牡馬だったはずなんだけど・・・
ディープ産駒の使いだしを遅くし、育成方法も大幅に変えたらしいがその成果か?

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/20(日) 21:41:44.86 ID:S9ceyI6B0.net
>>32
やっぱ「基本晩成」なんだよ 古馬での活躍も凄いし
今後は故障も減って更に成績が上がるだろ?
手に負えんわw

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/20(日) 21:42:01.34 ID:Iqqp59jd0.net
ディープアンチの意気消沈ぶりが涙を誘う

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/20(日) 21:43:48.50 ID:DodA/6It0.net
>>33
晩成なのに3歳でこの強さ・・・・・・・
お、恐ろしい・・・・・・・(イカデビルにやられた藤岡弘調に)
テッテレーテテテテ♪(仮面ラーダーのアイキヤッチ)

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/20(日) 21:47:05.89 ID:PXv9R65L0.net
今年から産駒傾向つかんで育成したりデビューさせたりしてるからな
ノーザンのセールストークかと思ったけどガチだったな
繁殖も上がるし楽しみだな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/20(日) 21:49:43.59 ID:kOYvkW+tO.net
2歳リーディングなんていらなかったんや!3歳から勝てばええねん!

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/20(日) 21:50:59.85 ID:PXv9R65L0.net
>>31
シルバーはセレクトにあわせて無理に使わなければ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/20(日) 21:52:36.77 ID:LzxpNzSv0.net
生産者目線でみればこれほど心強い種馬もいないよ。
ゲームしかやらないお前らには分からんだろうね。

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/20(日) 21:57:42.91 ID:vLKvRXOg0.net
>>8恥ずかしいなw
どんだけイメージで競馬やってるんだよ。

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/20(日) 21:59:24.72 ID:acJLvpNW0.net
相変わらず完成するのが早いな
例年通りこっからあんまり成長しないかはたまた今年は違うか

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/20(日) 22:03:13.97 ID:ASzyUZ680.net
>>41
×完成が早くて能力が高い
○完成が遅いのに能力が高い

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/20(日) 22:09:34.73 ID:vLKvRXOg0.net
そもそもダービーは5年で2勝だろ?
なぜ溜息なんだよw
データーぐらい見ないといつまでも養分だぞ。

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/20(日) 22:09:48.95 ID:acJLvpNW0.net
>>42
えっでも3歳の時が1番輝いてない?
古馬になって斤量増えてからG1で強い馬いないし

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/20(日) 22:35:27.31 ID:gEgq2DRU0.net
>>44
スピルバーグとかダノンシャークとかエイシンヒカリとかマリアライトとかラキシスとか
3歳の時にG1どころか重賞での活躍すらなかったG1馬いっぱいいるんだけど……

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/20(日) 22:45:45.35 ID:acJLvpNW0.net
>>45
クラシックで上位人気してたやつらはそんなに成長してないよね
そもそもそいつらもG1で毎回勝負になるような馬じゃないし
今年は強いって言われてるけどマカヒキ、サトノがどう成長するか楽しみ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/21(月) 08:37:02.48 ID:AOcds+hG0.net
>>46
クラシックでも活躍し、古馬でも活躍しないとか
注文が厳しいな
ジェンティルドンナが代表例だけどこれは牝馬だしな

ディープ産駒じゃないけどジャスタウェイやラブリーデイも認められない事例に入るな

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/21(月) 10:01:49.10 ID:UQj1fBIv0.net
ディープ牡馬は天井が決まっていてそれが早熟か晩成かの違いだけだろ。その天井がキンカメ、ステゴより低いということ。

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/21(月) 10:10:17.91 ID:I20Ma1kA0.net
◆◆牡馬成長指数◆◆

https://pbs.twimg.com/media/CeCJbmKUsAAs7h9.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CeCJcUcVIAA7N32.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CeCJcM5UIAAcLWl.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CeCJcYuVAAAzF70.jpg

https://twitter.com/boba_oudou/status/711719862993719296

総レス数 49
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★