2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドゥラメンテがドバイシーマ確勝という風潮は何なのか?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/23(水) 20:29:23.10 ID:G1YFkOW/0.net
もちろん勝てば嬉しいが相手も強くないか?
Kジョージ勝ち馬のポストポンドとか
香港ヴァーズの勝ち馬ハイランドリールとか

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/23(水) 20:30:48.15 ID:ezF0dF4D0.net
ドゥラメンテって遠征してから体調悪くなったんだろ?
大敗する可能性もある

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/23(水) 20:31:08.25 ID:LNuk6Wm30.net
そんな風潮はまったくない

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/23(水) 20:31:39.64 ID:hMQ89dFu0.net
能力は確実にトップだと思うけどどちらかというと気性の方が問題な気がする

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/23(水) 20:37:27.47 ID:x7NScZ2Y0.net
ドバイシーマて日本の超一流じゃなくてもきっちりかってる実績があるしな
普通に強い日本馬全員勝って帰ってきてるからな

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/23(水) 20:37:45.00 ID:vxJFQP0H0.net
日本でトップの馬だぞ
勝って当たり前ぐらいの気持ちで見るわ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/23(水) 20:39:08.38 ID:dT83oMaT0.net
ドバイ負けて秋に国内盛り上げてくれるのを期待する

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/23(水) 20:43:25.56 ID:x7NScZ2Y0.net
過去ドバイシーマに出走した日本馬でドゥラメンテ一番強くね?
超一流馬が一度もはしってない。負けたら恥ずかしいからなのかしらんが
いいとこハーツ位
負けて当然扱いの牝馬はジェンティルドンナとブエナいってるけど牝馬としては強い程度だし
国内王者レベルってドバイいかないよね

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/23(水) 20:46:21.11 ID:95fZRiLv0.net
ファン→勝って当たり前という期待
アンチ→負けた時に貶めるための持ち上げ
ってとこかな

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/23(水) 20:46:43.45 ID:AqIpPHJ00.net
馬場適性が非常に重要な競馬という競技において確勝と言える海外遠征など存在せぬわ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/23(水) 20:46:44.34 ID:ArGZhmP10.net
ライバル視されてるポストポンドってどういう馬なんだろうって調べてみたらこれもキングマンボの血が流れてるんだな
ミスプロの4×4で欧州でもミスプロ大繁盛してるんだね

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/23(水) 20:48:36.53 ID:AQkp7ccZ0.net
一回目のジェンティルも確勝ムードだったよな オルフェに勝った馬が負けるわけないって

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/23(水) 20:49:58.66 ID:cJJQOXph0.net
ちょい強い馬ぐらいで勝ってるから
最強クラスが負けるわけがない

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/23(水) 20:54:23.20 ID:suE+wdCX0.net
ポストボンドなんてフリントシャー以下だぞ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/23(水) 20:54:59.51 ID:rI1J++9m0.net
ポストポーンド   2.62倍(1人気)
ドゥラメンテ    3.75倍(2人気)
ハイランドリール 5.0倍(3人気)
ダリヤン      10.0倍(4人気)
ラストインパクト 13.0倍(5人気)


ワンアンドオンリー 26.0倍(9人気)

今日のブックメーカーオッズ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/23(水) 20:56:51.34 ID:2uaqLWKN0.net
ジェンティルで勝ってワンアンで3着ならいけるやろの精神

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/23(水) 20:59:35.23 ID:n5Z5Rmdr0.net
いきなり3Fの延長は…

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/23(水) 21:01:11.28 ID:hFwIKsDKO.net
このオッズなら買いたいと思う日本人多いだろうな

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/23(水) 21:16:35.99 ID:Jb1mZ7Cj0.net
ポスポンドとかいう違和感しかないカタカナ表記

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/23(水) 21:17:22.11 ID:FFDF8Bca0.net
>>2
中山か東京しか使ってなくね?w

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/23(水) 21:17:53.43 ID:Jb1mZ7Cj0.net
ハイランドリールに負けることはまずないだろうが、ライアンムーアだから怖いね

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/23(水) 21:18:40.12 ID:Jb1mZ7Cj0.net
堀を信じろ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/23(水) 21:19:11.57 ID:P+slDo760.net
>>15
ドゥラの国内での強さを見てる日本人ならこのオッズ見たらとりあえずドゥラの単勝買いたくはなるな

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/23(水) 21:19:39.59 ID:oBlmh2nw0.net
このメンツで東京2400なら圧倒的だろうけど、ドバイでやるからな
そこを履き違えてるような意見は多い
病み上がりだし、初海外でそこまで諸手を上げて賛同できん

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/23(水) 21:20:15.59 ID:xGFibNNO0.net
ここは馬なり圧勝しなきゃあかんやろ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/23(水) 21:20:41.40 ID:fOfjXsN80.net
ラストインパクトが勝つよ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/23(水) 21:21:43.59 ID:IPtoeRGE0.net
>>16
ジェンティルとワンオンじゃかなり差があるし
ワンオンの年は行った行ったの糞レースだったからな

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/23(水) 21:23:42.41 ID:e+N6QUn40.net
ラスパクあるなぁ これ
あるよマジ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/23(水) 21:26:00.91 ID:Zpn8tsU20.net
>>1
今のドゥラメンテだと
普通の馬ではちょっと勝負にならないと思うぞ
前走見て久々に逆らえないレベルの馬に見えた

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/23(水) 21:26:29.86 ID:8TOSTCh90.net
3.75倍だったら3万入れたいね

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/23(水) 21:29:42.39 ID:Zpn8tsU20.net
エルコンのレベルに近づきつつある
もうオルフェとディープは超えている

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/23(水) 21:29:45.18 ID:IPtoeRGE0.net
リアルスティールめっちゃ過小評価されてるな
レース見てないから内容すごいのかもしれんが一番人気でもいいくらいなのに

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/23(水) 21:46:30.25 ID:tQ4U+FXw0.net
確勝じゃないよ、8分のデキだろうが負けたらガッカリってだけだよ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/23(水) 21:49:39.84 ID:v2Cx5xlK0.net
左回りだし逆手前になってドリフトする事もないだろ
早め抜け出しでぶっちぎってくれ!

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/23(水) 21:50:37.61 ID:Jb1mZ7Cj0.net
アッゼニみたいな下手くそが英国では活躍してるみたいだけど、騎手にも向き不向きがあるのか?
メジャーのバッターが日本で活躍できるとは限らないように

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/23(水) 21:59:50.43 ID:AqIpPHJ00.net
そりゃあるだろ
園田だと岩田より小牧の方が上とか

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/23(水) 22:00:57.57 ID:NTJ9tVW40.net
>>29
コラコラ、フラグ立てなさんな

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/23(水) 22:03:58.35 ID:DVxdq9TC0.net
勝っても負けてもどっちでもいいよ
だって賭けれないし

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/23(水) 22:06:15.02 ID:Po55W67R0.net
おまえさんは競馬じゃなくて博打が好きなんだな

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/23(水) 22:08:29.86 ID:DVxdq9TC0.net
>>39
競馬が好きでも日本の馬が勝つ事は国事ではないからね
勝ちもすれば負けもするだろ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/23(水) 22:11:27.11 ID:n5Z5Rmdr0.net
正直SC使うんなら中山記念始動は悪手じゃなかったかと思う
距離もコース形態も左右も全然直結する要素ないのに
京都記念くらいにしときゃ良かったんじゃないのか

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/23(水) 22:11:47.29 ID:tfio+e/w0.net
2400ちょっと長いよねドゥラ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/23(水) 22:13:01.00 ID:ekWyGWot0.net
>>31
オルフェは凱旋門賞2着2回やで!?

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/23(水) 22:14:35.11 ID:qcUu8A9C0.net
実際楽勝だろ
今時キングジョージなんてロクな馬でとらん

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/23(水) 22:15:07.81 ID:GCvKMCEn0.net
ジェンティル程度でも勝てるレースだからな
ドゥラメンテなら圧勝しないとダメだわ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/23(水) 22:15:20.51 ID:rXR7sp8L0.net
ドゥラメンテ負けろ!

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/23(水) 22:15:23.38 ID:dGJ7XhDZ0.net
ドゥラメンテはソラ使う癖があるだけやろ
前に馬がいなくなったら走るの終わりだと思ってるんじゃねw

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/23(水) 22:21:53.07 ID:n5Z5Rmdr0.net
>>42
長いとは思わないけど、不確定要素ただでさえ多いのに
距離も一気に伸ばすとなるとどうかなって思うだけ
「叩いた上積み」で「条件変わり」に対応できるかっていうと、必要なのはまた別の要素だしなあ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/23(水) 22:26:04.54 ID:7/WkYCz/0.net
ワンアンドオンリーに勝って欲しいw
真面目に言うとドゥラここで負けたら日本競馬相当シラケる

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/23(水) 22:39:07.26 ID:Tj2BCtya0.net
今活躍している4歳牡馬の中で頂点に立ち両脚骨折長期休養明けでG1馬揃ったレースで圧勝したんだ
距離なんてこの馬には関係ない

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/23(水) 22:49:04.45 ID:aL94uk1W0.net
ダービーを見返したけど左回りでも手前を変えるのが少し早いから
コーナーを上手く回れてない

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/23(水) 22:49:07.52 ID:n5Z5Rmdr0.net
圧勝…?

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/23(水) 22:54:27.15 ID:lJP+clK9O.net
凱旋門賞の負けは詳しく覚えてるくせに
セントニコラスアビーやダーレミに実力出して負けたのわりと綺麗サッパリ忘れてるよな

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/23(水) 22:55:55.35 ID:DVxdq9TC0.net
一応ドバイのG1だから

今まで4歳馬や斤量背負った弱い馬としか戦ってないからね
ここを勝てば見えるものもあるだろ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/23(水) 22:57:23.74 ID:7/WkYCz/0.net
凱旋門とドバイは違うだろ
ドバイは勝って当たり前みたいになってきてるし

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/23(水) 22:58:05.81 ID:aL94uk1W0.net
>>49
白けるね
だから勝って欲しいが・・

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/23(水) 23:11:30.24 ID:SC6jftQT0.net
凱旋門賞も一度勝ったら価値下がるぞ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/23(水) 23:13:39.85 ID:u6Es3Bkh0.net
レーポスが微妙っていうのも一理ある。去年のダービーが微妙すぎ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/23(水) 23:42:25.64 ID:UuNYJLz40.net
>>15
あー海外馬券買いてー
JRAは早くWINSで売れよ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/23(水) 23:50:10.10 ID:qFwwk1cl0.net
上のジェンティルで勝てるなら〜系の書き込み保存しとくわw

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/23(水) 23:54:13.84 ID:8stVM6tE0.net
>>15
ドゥラの単勝しこたま買いたい

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 00:05:57.86 ID:D8Yjh0ou0.net
勝つのは当たり前としてジャスタウェイを超えるレートをもらえるかが焦点

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 00:15:02.17 ID:Ma8mdL4X0.net
ドゥラのどっかんターボのような末脚がたまらんw

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 00:29:15.25 ID:6f5XeeN+0.net
キングジョージとか見たけどたいしたことないよポストは
こんなのに負けてほしくないわ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 00:41:35.87 ID:fCzTM1Sl0.net
>>15
でも、日本で発売しても日本人同士でパイを分け合うから、ドゥラメンテめっちゃ安くなるぞ
逆によくわかんさらん外国馬の方が買い目

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 00:45:26.84 ID:9ztzyxHv0.net
ポストポンドが勝ったキングジョージの2着はその後凱旋門で15着だからな・・

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 00:46:33.82 ID:2DH3WqV+0.net
キングジョージ、フォワ賞の勝ち方しょぼい鈍足

前哨戦がラップ、勝ち方ともにかなりすごい

実はそんなにタフじゃなくてメイダンぐらいが一番合いそう


今はこうなってる

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 00:55:41.07 ID:DGOBIVaK0.net
ドゥラメンテ四倍で買える最後のチャンスだよ?
買わないやつバカなの?

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 00:56:59.04 ID:9ztzyxHv0.net
http://racedb.com/r/9072016030505

確かに過去のドバイシティオブゴールドと比較すると
勝ちタイムが図抜けてるね

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 01:21:18.66 ID:T3ZmCHWX0.net
>>67
3走前:アッゼニうめーな
前々走:まぁ腐ってもキングジョージ馬だし勝たなくちゃ
前走 :ファッ?

こんな感じだからなw

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 01:32:52.72 ID:2DH3WqV+0.net
あとポストポンドがメイダン芝が一番合ってると言っても、一応キングジョージ馬だし本番で更にペース上がるのと火曜大雨降ったのは対ドゥラメンテを考えると有利に働きそう

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 03:18:40.43 ID:9PLIr6ik0.net
冷静に考えたらそんな強い馬と戦ってないよなこの馬

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 03:30:16.28 ID:z/Efd5ap0.net
冗談抜きで大して興味持たれてなさそう

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 03:58:49.04 ID:nYGwxEaB0.net
>>72ドゥラメンテより強い馬国内にいないじゃん

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 05:40:45.33 ID:cvxkv+VC0.net
でもオルフェやジャスタほどの凄みがないのも事実だよな
G1を複数勝ってる馬をちぎるほどの力はまだ見せてない

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 05:53:27.71 ID:XENcVfsW0.net
>>72
ドゥラメンテがいなきゃ皐月賞馬のリアルスティールとダービー馬のサトノラーゼンに勝ってるじゃん

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 06:34:19.48 ID:+mjtTopH0.net
嫌な予感…

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 06:42:18.66 ID:/UwaIq3+0.net
>>74
実績ある古馬と実際に戦ってみないと分からんこともあるからなあ
まあ今だとラブリーデイ、せいぜいショウナンパンドラゴールドアクター
あとは路線違うモーリスくらいしかいないけど

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 07:45:59.65 ID:txOqFYep0.net
結局やってみなきゃわかんねーわ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 07:56:51.48 ID:2kOfTfnQ0.net
高レベル4歳勢でダントツ一番なんだから 余裕だろここは

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 08:15:46.83 ID:NX+4eLFc0.net
>>78
そもそもそいつらよりドゥラが強いのか?
中山記念を楽勝する程度ならそいつらでも余裕だし
ドバイで負けるようじゃ考え直さないとな

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 08:42:25.92 ID:z/Efd5ap0.net
モーリス出てたらコテンパンにやられてただろうな

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 10:09:42.22 ID:FRLZHrcK0.net
アンビシャスのが強いやろ
中山記念見たら

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 10:25:12.65 ID:Wnjf/iPo0.net
ジェンティルが争ったアビーやシリュスほどの馬はいない

ドゥラはジェンティルより強い(はず)

ドゥラは勝ち確

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 10:40:30.49 ID:Qa051b6Y0.net
しれっとラスパクが勝って白けそう

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 10:58:27.87 ID:7adJkMot0.net
ドゥラが強いとかよりもキングジョージ勝ち馬が今のドバイに合うのか疑問

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 11:22:29.37 ID:cHHQ5XuL0.net
>>86
向こうはドバイで一叩きしてきたぞ。動画サイト見れば、前走の走りが探せるぞ。

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 11:23:21.23 ID:vXAy/gvO0.net
むしろ合ってるからここまで人気してるんよ
そうでなければハイランドリール以下だから

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 12:26:01.52 ID:jMGwduHk0.net
むしろワンアンに復活してほしい

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 12:36:47.30 ID:if6B4B4S0.net
>>87
前走みたけど周りの馬が弱すぎじゃねこれ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 12:39:56.23 ID:ddHdpxnw0.net
ワンアンとか勝つ見込みがない馬は出ないでほしい
こういう馬に妨害される可能性もあるわけで
妨害されたら悔やんでも悔やみきれない

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 12:41:32.40 ID:RY81dwFU0.net
ジェンティルみたいな超絶不利から豪快に差し切ったレースであるし、勝ってもパフォーマンスが良くなければあれこれ言われそうだな


ジャスタウェイみたいな圧勝文句なし状態ならいいんだが

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 12:51:16.09 ID:1fDK7sIT0.net
ジェンティルは最初のは引っ掛かって負けて2回目はドン詰まりからギリ勝ちだったからドゥラも引っ掛かったり詰まらなきゃ勝つでしょ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 12:51:44.07 ID:isP1ScyM0.net
ドバイシーマのレベルがイマイチなんだけど
ジェンティルやジャスタが圧勝するくらいだから
日本で実績を残せる馬だったら余裕で勝てると思う

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 13:20:15.16 ID:NX+4eLFc0.net
長距離から逃げて中距離専念するなら海外GIの一つや二つ勝てなきゃ話にならんからな

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 16:29:51.66 ID:tcXwxNdf0.net
オーウェンがレース後に興奮してツイートすればOK
ジェンティルのときみたいに

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 16:52:23.47 ID:dGriwP+M0.net
勝つと思ってるのはニワカだけ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 16:58:14.17 ID:DAWkGQoW0.net
ジェンティルより上って、つまりドゥラ基地って条件さえ整えばオルフェに勝てるって言ってんだろ
まぐれ含めても100%ないわ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 17:03:36.21 ID:Ni5kMurH0.net
府中のオルフェなんてドスローですらあんなもんだから
パンパンで時計勝負とかなら余裕で勝てるだろう

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 17:10:30.02 ID:mepvGwcq0.net
ここでノーマークのワンアンド復活したら笑う

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 17:10:56.71 ID:pb8LajT+0.net
>>99
オルフェはドスローよりハイペース向きだろ
流れた2012宝塚や2013有馬のパフォ見ても
まあドスローでも前目につけて上り32.8出して来るジェンティルと違って
府中で5回も走って上り33.7が限界のドゥラメンテ相手なら余裕で勝てると思うけど

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 17:15:44.04 ID:DAWkGQoW0.net
ドゥラなんてハイペース専用機でどう見ても劣化ジャスタウェイだろ
ミルコ乗ってあの程度なのに何で勝てると思うの?

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 17:19:24.17 ID:fzHgu4iX0.net
時計勝負ならドゥラメンテは競馬史上でもトップレベルだからな

皐月賞1.58.2(皐月賞歴代2位のタイム)
ダービー2.23.2(ダービー歴代1位のタイム)
中山記念1.45.9(中山記念歴代3位のタイム)

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 17:31:18.81 ID:Ni5kMurH0.net
>>101
オルフェは単なる荒れ馬場巧者であって
けしてスタミナ寄りではないよ
てか負けたレースほぼ全部終い鈍ってバテ負け

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 17:53:03.82 ID:1fDK7sIT0.net
オルフェは2回上がり32秒台出してるよ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 17:59:11.54 ID:NX+4eLFc0.net
復帰戦に中山記念とかダサいんだよね

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 18:23:28.95 ID:F/bLrEo00.net
オルをディスってるのは単なる無知アンチだから気にするな

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 18:31:52.97 ID:inbtSRzZ0.net
>>105
それがどうしたの?

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 18:32:59.53 ID:2DH3WqV+0.net
オルフェとディープの話するときもいのが来るからやめろ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 18:45:06.78 ID:m9MBL9Tq0.net
楽勝でしょw ぶっちゃけ5馬身は離してレコード勝ちするよ
ジェンティルなんかとはレベルが違う

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 20:37:43.57 ID:Ni5kMurH0.net
荒れ馬場で走れる事をスタミナありと勘違いする奴多いよ
オルフェは単なる馬場適性の差で他に対して優位に立ててるだけで
スタミナ自体は全然ない馬なんだよね

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 20:50:20.48 ID:TnaVpfdy0.net
よしよし、、、俺のワンアンドオンリー空気だな。 覚醒して帰ってくるから震えて見てろ!

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 20:54:08.74 ID:J0zzBmSK0.net
ラー基地はこんなスレでも通常営業か

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 21:11:18.38 ID:3vkykr2z0.net
>>110
ほんとそれ
ジェンティル程度の馬じゃないからな
10馬身差で圧勝してもおかしくない

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/24(木) 21:15:19.46 ID:oupzuD2A0.net
ぶっちゃけ時代が変わる瞬間だろうね
欧州は今年のドバイを境に日本の馬場はガラパゴス!とか言えなくなるだろうよ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/25(金) 00:28:02.61 ID:F+uvVArV0.net
毎年ドバイのレース前になると圧勝だ楽勝だ、とかいうアホが出てくるけど
こいつら学習しないんだろうか

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/25(金) 12:22:58.59 ID:M/mT1SHS0.net
中山記念見る限り、そんな強いと思えんけどな。
あと20mあれば刺されてた。

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/25(金) 15:42:22.31 ID:C99PtMSch
ドゥラキチ痛すぎるなwとにかくジェンティル過小評価し過ぎ。
ついでにオルフェに勝てたとか思ってそうだなw
エアグルーヴの血を引くドゥラには勝って欲しいが、それ以上にキチの面の皮ひっぺがす結果の方に期待するわ。鞍上も日本以外が舞台のミルコじゃなw
武豊のワンアンドオンリーもかなり微妙だが。

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/25(金) 16:03:48.58 ID:5LbkcTGxU
♪チャンチャーン チャンチャーン

ドゥラ基地に訃報です。
馬を見る目の無さに馬券の的中率が大幅に下がり続けることが予測されます。
安全な方法は馬券を買わず競馬も見ないことですが、残念な皆さんはそれが出来ないため誰も大規模な被害から逃れることは出来ないでしょう。
今後も大きな外れが続くと予測されますが皆さんは回避する術はないでしょう。
以上ドゥラ基地に訃報でした。

♪チャンチャーン、チャンチャーン

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/25(金) 15:58:04.95 ID:sqoZwc/OO.net
>>20
中山+東京=中東
だから確勝

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/25(金) 16:03:05.15 ID:1pYd1Ob40.net
その発想はなかったわ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/25(金) 17:36:12.13 ID:2G+qmK8x0.net
ラスパク2着、ドゥラ4着で微妙な空気が流れそう。

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/25(金) 17:55:25.75 ID:KwRZtZgb0.net
>>101
オルへーブルは
レコードなし
良馬場で四連敗
良馬場でだけ二桁惨敗2回、10歳馬、牝馬に完敗

良馬場ならドゥラメンテが鼻くそほじりながらオル屁をぶっちぎる

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/25(金) 18:02:04.89 ID:H2o0lMTa0.net
ラー基地ってオルフェ関連のレスは絶対に無視できないのなww

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/25(金) 18:06:05.57 ID:SUrOD5z80.net
海外記者はミルコのインタビューは強気に見えないってよ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/25(金) 18:11:29.76 ID:SLuuzYqX0.net
2400以上だとラストインパクトの方が強い

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/25(金) 18:12:48.15 ID:A5Hm4vCG0.net
>>125
飼い葉食べない、デムーロ「細い」、強気には見えない

嫌な予感しかないw

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/25(金) 19:03:32.02 ID:0PTgEiTIl
チョンコ瑛太の糞CMを直ちに終了しろ!!

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/25(金) 19:56:09.14 ID:+ZaxHiIe0.net
普通の体調ならドゥラが圧勝するだろう。
しかし初の海外遠征は何が起こるかわからん。

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/25(金) 20:04:22.92 ID:VzbmN9ra0.net
ダービー見る限り弱いから圧勝は無理と思うけど

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/25(金) 20:50:54.99 ID:9Msafz4eW
普通の体調なら勝てる
と馬鹿にしながら挑んだハープスターやワンアンドオンリーを忘れるな。

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/25(金) 20:58:52.80 ID:y5fZxuKC0.net
流石にオルフェより強いを言わせたいなら凱旋門勝つ以外ないと思う

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/25(金) 21:08:32.12 ID:DH6o2jPk0.net
↓ラー基地怒りの反論

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/25(金) 21:12:47.94 ID:VzbmN9ra0.net
雨無しの京都府中全敗駄馬オルフェ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/25(金) 21:51:40.54 ID:KwRZtZgb0.net
15キロガレたジェンテルドンナに捻じ伏せられて泡吹いたオルへじゃ
ドゥラメンテと勝負ならん

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/25(金) 21:56:48.93 ID:3Od1z+8z0.net
負けたら凱旋門なんて言ってられないからな

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/25(金) 21:57:21.68 ID:F5wd26qu0.net
思ってるのは日本人だけ

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/25(金) 21:59:19.05 ID:Q4buaI2LO.net
ドゥラとはなんだったのかスレまであと少し

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/25(金) 22:16:41.07 ID:Z+2zhMae0.net
まずシーマクラシック勝てるんかって話よ
ドバイターフなら仮にソロウや香港の強豪が出ても圧勝だとは思うけど、2400だとそんなに強くないメンツでもあっさり負けそうな気がする
まだラスパクの方がチャンスある
ドゥラはドバイターフから欧州のチャンピオンディスタンスに行って欲しかったな

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/25(金) 22:49:28.14 ID:kOSoq05H0.net
案外アンドオンリーかてるかもしれん

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/26(土) 01:38:29.80 ID:FUivZtQF0.net
経験したことないレベルのスローペースになるのは確実だろうし
そうなって自滅しないかが不安だろう

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/26(土) 01:59:25.47 ID:GH2EMB0bY
>>135あのジェンティルは秋華賞でふっくらしてた分が減っただけ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/26(土) 07:38:30.15 ID:5LALf6HCA
パチンコ関係者の馬主登録を許可したJRA関係者は国民の前に出て釈明会見をしろ!!

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/26(土) 23:50:49.13 ID:7PA1tfSO0.net
S モーニン4 モーリス5
蕎麦蕎麦蕎麦蕎麦蕎麦蕎麦蕎麦蕎麦蕎麦蕎麦蕎麦蕎麦
A++++++ ゴールドアクター5
A+++++ ドゥラメンテ4(´・ω・`) ショウナンパンドラ5♀ エイシンヒカリ5
A+ キタサンブラック4 ノンコノユメ4
A-- クラリティスカイ4(´・ω・`) コーリンベリー5♀ マリアライト5♀
蕎麦蕎麦蕎麦蕎麦蕎麦蕎麦蕎麦蕎麦蕎麦蕎麦蕎麦蕎麦
B++ ミッキークイーン 4♀
B+ カラコンティ5
B アルビアーノ4♀ サトノクラウン4 サトノラーゼン4(´・ω・`) ヤマカツエース4(´・ω・`) イスラボニータ5
 ミッキーアイル5 ワンアンドオンリー5
B- ホワイトフーガ4♀ レッツゴードンキ4♀(´・ω・`) アクティブミノル4 シュヴァルグラン4 レーヴミストラル4
 アムールブリエ5♀ アルバート5 ロサギガンティア5
蕎麦蕎麦蕎麦蕎麦蕎麦蕎麦蕎麦蕎麦蕎麦蕎麦蕎麦蕎麦
C++++++ ヌーヴォレコルト5♀
C シングウィズジョイ4♀(´・ω・`) アンビシャス4 ダノンプラチナ4 ベルカント5♀

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/27(日) 01:35:48.31 ID:UQgOPSgL0.net
ライアン半端ねー
予言者か何かかよ

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/27(日) 01:37:18.62 ID:WXQMb6ES0.net
中山記念の止まり方は嘘じゃなかったな
これリアステとアンビシャスにいずれ逆転されるんじゃね

総レス数 146
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★