2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマートオーディン 上がり32.7

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/26(土) 16:06:48.43 ID:9g1iWvfb0.net
怪物だわ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/26(土) 16:07:16.80 ID:FA1OgzaB0.net
その上がりになんの価値もない

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/26(土) 16:08:34.66 ID:yT/NnAMR0.net
ムチなしだもんな

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/26(土) 16:08:37.94 ID:0xL9MbVX0.net
マカヒキなんて目じゃねーな

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/26(土) 16:09:24.31 ID:STfgTpLCO.net
あれ、カラータイマーが点滅し始めたぞ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/26(土) 16:09:34.30 ID:S+YZ2rk10.net
56だったら32.4でてたな

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/26(土) 16:09:49.53 ID:0AmZICmw0.net
次は武さんが乗るのかな?

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/26(土) 16:10:04.23 ID:62tKFtJc0.net
同じく引っかかった前走より最後伸びたしやっぱり調整失敗してたのか?

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/26(土) 16:10:05.60 ID:A4AGIl1X0.net
へえ、むしろ手応えより突き放せないなあこの駄馬
と思って見てたわ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/26(土) 16:10:29.37 ID:vAOSXe5iO.net
こういう極限の上がり勝負なら強いな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/26(土) 16:10:36.71 ID:fEBlromm0.net
レインボーフラッグ 上がり32.8

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/26(土) 16:10:40.91 ID:zW1Evqcs0.net
まだ余裕あるように見えたね。マカヒキリオンエアスピネルよりは普通に弱いと思うが、

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/26(土) 16:11:02.06 ID:blMDY5D10.net
スロ専

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/26(土) 16:11:07.70 ID:X8QEAwhn0.net
レインボーフラッグ上がり32.8

つまりなんら参考にもならん

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/26(土) 16:11:33.94 ID:/eE6A7pU0.net
典型的なスロ専

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/26(土) 16:11:49.78 ID:0xL9MbVX0.net
>>9
この極限のキレ勝負で突き放せるわけねーだろがw

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/26(土) 16:12:27.73 ID:iLT4+NY10.net
東スポのおなじだな
スロ専

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/26(土) 16:12:49.16 ID:QoHwKuQh0.net
>>9
同じ事思った
もしかして距離が長いのかな〜とか
当該馬の上りと周りの上りで納得
けど、面子考えると評価していいのか悪いのかさっぱりわからんな

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/26(土) 16:13:17.85 ID:S+YZ2rk10.net
この時期の56と57の違いが分からない馬鹿が多いなw
凱旋門でも良の上がり勝負なら斤量軽い3歳無双だろうに

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/26(土) 16:13:49.11 ID:vVRUfvA50.net
パンパンの良馬場のどスロー上がり勝負に強いってだけ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/26(土) 16:14:28.20 ID:X8QEAwhn0.net
てか明らかにマイラーだな。体型見ても。ダービーなんか話にならんわ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/26(土) 16:14:38.23 ID:uaNTKmL8O.net
絶対故障するわ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/26(土) 16:14:44.87 ID:vhzsHCtO0.net
ラスト3F
11.3-10.6-11.4

オーディンのタイムは多少違うとはいえ、バテバテだったのには変わらないな

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/26(土) 16:15:04.80 ID:GSurGO2/0.net
皐月、頭で買ってもいい?

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/26(土) 16:15:33.13 ID:fEBlromm0.net
>>20
それって今の日本の競馬だと物凄い有利じゃね?
「パンパンの良馬場のどスロー上がり勝負」って山ほどあるし
GT結構勝てそう

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/26(土) 16:16:03.06 ID:GPT/CZ5E0.net
松国って後先考えないでただ目立ちたいだけなんじゃね

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/26(土) 16:18:26.35 ID:HmOd39re0.net
32,9からさらに縮めたのかモンスターだな

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/26(土) 16:18:40.34 ID:nCMziZoP0.net
マツクニじゃマイルからダービー路線か

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/26(土) 16:19:00.67 ID:Pptqfk/q0.net
戸崎が抑えなかったら楽に31秒台
まぁ他の馬も32秒台だしすごいのはすごいけどそういう馬場と展開なんだろう

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/26(土) 16:19:04.92 ID:IjOcT3Is0.net
同じように極限の上がりだったマカヒキ32.6キンショーユキヒメ32.9と
今日のオーディン32.7レインボーフラッグ32.8との着差の動かした方に性質が現れてる
ジワジワ差が広がって伸びてゴール前が1番脚色に差が出るマカヒキのようなタイプがレースレベル上がっても対応出来るタイプ
1番速いとこでギュッと差広げてその後イマイチ差が広がらないオーディンがペース上がると脚使えなくなるタイプ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/26(土) 16:19:05.85 ID:MpbwvuLI0.net
前走まで漬物石乗っけて鍛えてたからな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/26(土) 16:19:44.47 ID:bQTuLjak0.net
マツクニやっと破壊するぐらい強めの調教し始めたのか

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/26(土) 16:22:19.24 ID:adsmlfwC0.net
使える脚が一瞬だけ強烈であとはそのままなだれ込むだけか

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/26(土) 16:23:04.30 ID:X8QEAwhn0.net
アンカツも間違いなくマイラーって言ってるな。俺もそう思う。体型見ても。1800でも長いだろこの馬

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/26(土) 16:23:52.27 ID:3eWLz4F20.net
この馬、東スポ杯もだけど、レースのラップが10秒台のところで差すんだよ
自身はどんなラップで走ってるんだって話
中距離1ハロン選手権あったら歴代最速よ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/26(土) 16:23:58.76 ID:+JcH7YDJ0.net
タイセイサミット33.3
しかし、リオンとエアスピが負かした馬は殆ど走る馬がいないな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/26(土) 16:24:13.55 ID:IXig6aXd0.net
>>30
京都と阪神だな

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/26(土) 16:25:47.35 ID:RGLyZ1vI0.net
次はNHKマイルCだろ、1倍台確定だろな

ヨレる悪癖も中間Cコース調教してきたおかげなのか
今回はそういうの見られなかった

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/26(土) 16:25:56.20 ID:NTSfMGQ00.net
とりあえず強くないっていきがってるのは、レース前他の馬推してたやつらな
自己擁護の為だけのオーディン批判

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/26(土) 16:26:34.87 ID:Pptqfk/q0.net
ごめん、いくらなんでも31秒台は言い過ぎた
32秒台前半に訂正しておく

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/26(土) 16:27:26.51 ID:EkQQLB2O0.net
前走は太かった上にあれだけ発狂してたらまともに走れるわけないから度外視
ただ、馬群に入れるのは怖そうなタイプだな
外枠限定かも

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/26(土) 16:28:32.26 ID:7BK3eFJk0.net
ドリパスも種牡馬になってたら血統も良いし成功したんだろうなぁ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/26(土) 16:31:46.57 ID:X8QEAwhn0.net
アンカツ「この馬は間違いなくマイラー」

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/26(土) 16:40:12.63 ID:qinINDn20.net
どスローならG1勝てるね
折り合いが改善されればダービーもワンチャンある

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/26(土) 16:43:09.76 ID:VYCG+OsW0.net
追えば、29秒台出せるな
怪物だわ!

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/26(土) 16:47:38.60 ID:VJ5YMI470.net
>>45うん、28秒後半も夢ではない

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/26(土) 16:51:46.74 ID:D66n7b0h0.net
>>13
間違いなくこれだな
残念だが

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/26(土) 16:52:35.54 ID:VYCG+OsW0.net
ごめん、いくらなんでも29秒台は言い過ぎた
30秒台前半に訂正しておく

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/26(土) 17:00:52.66 ID:L1olE2mq0.net
10.6のところでみんなまとめて差してるからなぁ
一瞬の破壊力はほんとすごい

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/26(土) 17:03:29.06 ID:QgCAZz4W0.net
岩田のおかげ
重賞でこういうペースはレア

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/26(土) 17:09:19.36 ID:h7BXVjcM0.net
阪神であがり32秒台とか限界値だから、他馬との比較は何にも意味ないわ
ディープでも、キンカメでも、オルフェでもドゥラメンテでも、ジャスタウェイでも今日の展開なら勝ち方はしょぼく映るレースになる
かといってオーディンが次ぼろ負けしたって不思議じゃない、要するに参考にならねぇから黙ってろ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/26(土) 17:12:34.96 ID:eUpsSAE30.net
まあ次はギャンブルだ。
言うことやね
今回単勝10万買った俺はそこそこ充分

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/26(土) 17:22:02.90 ID:TpEZxsOZ0.net
買いづらい馬だわ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/26(土) 17:30:44.26 ID:h4l9v+gU0.net
この馬はマイラーってどスローしか経験してないんだからむしろマイルの速い流れなんか絶対になし崩しに脚使って伸びないだろ。
アンカツのツイッターの中の人って頭悪そうだな

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/26(土) 17:31:43.04 ID:v/WS62uO0.net
ラスト1ハロンでこんな失速してる時点で価値がない

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/26(土) 17:32:47.40 ID:zdYOcotg0.net
勝ち方は見た目鮮やかでも指数派には絶対に評価されない馬の見本だなw

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/26(土) 17:33:52.99 ID:EkQQLB2O0.net
どう見ても掛かるには掛かってるんだからもうちょい流れた方が馬はレースし易いわ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/26(土) 17:38:14.39 ID:fH6x0Ld00.net
もう少しペースが早い方が良さそうやな

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/26(土) 17:48:47.42 ID:PETaCZdb0.net
我慢して我慢して差せるかどうかに賭けた方がいい馬
自分から動く形に不安
頭数増えるとどうしても不利は受け易くなるタイプ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/26(土) 17:52:48.97 ID:A4AGIl1X0.net
>>51
ならんと思うよ
ディープとかなら軽く32秒前半出してるだろし

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/26(土) 18:01:08.07 ID:K6ly82RZ0.net
スローは分かり切ってたんだから先行して見れば良かったのに
そうすれば本当にスロ専キレ勝負しかダメなのかが分かったのに

本番多頭数でこんな競馬で通用する訳ない

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/26(土) 18:04:37.98 ID:nVbqihmL0.net
NHKマイルはメジャエンが来なければ勝てそう

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/26(土) 18:08:07.36 ID:SY+OJQV+0.net
やっぱり真っ直ぐ走れそうにないね
3強に迫れる能力があるだけに勿体無い

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/26(土) 18:08:51.42 ID:zdYOcotg0.net
>>60
ディープってトップスピードは言うほど抜けてないからマイル本職の馬には負けるよ
中長距離で長くいい脚使えるから強いってだけで

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/26(土) 18:13:59.77 ID:zgBlq+Xt0.net
>>1ど素人が。
怪物じゃなくて、こういうレースしか勝てないって解んないもんなのか?

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/26(土) 18:16:56.29 ID:/eE6A7pU0.net
NHKマイルで人気してとぶタイプだろ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/26(土) 18:18:20.32 ID:PETaCZdb0.net
自分から動く競馬は一度やったろ
それでサッパリだったから以降は待ち一手

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/26(土) 18:32:51.24 ID:WJ56RKAG0.net
12Rの1000万下のマイルが1.35.2
毎日杯の1600m通過は1.35.9
君子蘭賞の勝ちタイムとは0.3秒差

レベル低すぎ
終了

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/26(土) 18:41:26.56 ID:1BiIlspQ0.net
>>68
頭大丈夫?

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/26(土) 18:41:32.06 ID:mLO1LK8m0.net
道中、折り合いに難が無く
直線まっすぐ走ることが可能ならば

かなりの名馬になっていただろう
非常に惜しい

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/26(土) 18:44:59.10 ID:WJ56RKAG0.net
>>69
お前よりは

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/26(土) 19:00:55.09 ID:EkQQLB2O0.net
フットワークはさすが松国馬って感じの迫力あるよな
G前で手前変わってグイッと来てるからまだ余裕はあるよ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/26(土) 19:08:21.42 ID:SY+OJQV+0.net
確かに余裕はあったが、全開に追ってたら間違いなく内に切れ込んでたよ
実際のところ掛かり癖よりこっちのほうが問題

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/26(土) 20:03:48.40 ID:EkQQLB2O0.net
掛かったりササったりは馬を御せなくなってる武の影響も少なからずありそうだから、戸崎ならまぁそこまで気にならんけどな
武は嫌いじゃないけどこの馬に関しては鞍上が変わったのは大きいと思うよ
NHKも戸崎だよな?

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/26(土) 20:06:09.20 ID:DxrkMk5y0.net
やっと牡馬重賞2勝目でたね

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/26(土) 20:16:07.49 ID:ztrLHmGn0.net
中山2R終了後、検量室で先輩騎手に、スタート前に迷惑をかけてしまった事を謝る菜七子
http://race.sanspo.com/keiba/images/20160326/etc16032616560006-p8.jpg
同期の木幡巧也騎手に、スタート前に迷惑をかけてしまった事を手を合わせて謝る菜七子
http://race.sanspo.com/keiba/images/20160326/etc16032616560006-p9.jpg
中山5R終了後、検量室で先輩騎手に注意を受ける菜七子
http://race.sanspo.com/keiba/images/20160326/etc16032616560006-p14.jpg

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/26(土) 20:34:23.50 ID:SY+OJQV+0.net
>>74
萩S(ミルコ)のときも刺さってる
この馬の場合は全力で追うと右回りだろうが左回りだろうが内に刺さるんだよ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/26(土) 20:37:53.54 ID:EkQQLB2O0.net
ミルコも結構雑なところはあるからなw
まぁ程度の問題よ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/26(土) 20:49:22.19 ID:AsyuQI3R0.net
雑なのは戸崎だろ
今日だって始終ジェットスキーした挙句に持って行かれて最後は諦めた
アンカツにも言われてるぞ
我慢がきかなかったと

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/26(土) 20:49:22.51 ID:SY+OJQV+0.net
程度も何も今回の競馬(最後の直線)を見れば分かるだろ
全力で追ってないにも関わらず内にすっ飛んでいきそうになってる
目いっぱいに追って手綱が緩んだら現時点では誰が乗っても同じ結果になるよ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/26(土) 23:48:02.67 ID:RGLyZ1vI0.net
ラニ、ケンタッキーダービー出走決定だろうから
そうするとHNKマイルCも戸塚になるのかな

日程かぶるだろ確か

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/27(日) 06:06:13.27 ID:b55sldpx0.net
戸塚って誰だよwwwww
ちなみに戸崎はイモータルじゃないか

総レス数 82
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★