2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オルフェーヴルがトレヴに完敗したときと同じ気分

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/27(日) 01:41:18.37 ID:oGnO+yLw0.net
なんか悲しい

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/27(日) 01:44:39.67 ID:Qa8UrLcg0.net
同じくなんか悲しい…

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/27(日) 01:48:04.48 ID:oGnO+yLw0.net
オルフェのときは斤量、今回も落鉄という言い訳は確かにある

しかしそれでも完敗したという事実が悲しい

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/27(日) 01:49:18.92 ID:sUwheGYu0.net
オルフェは歴代でも屈指の名馬として世界に行った
ドゥラメンテは今年の馬では期待できるよね程度だから全然落ち込まないな

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/27(日) 01:49:30.47 ID:HWYZ+R610.net
今回はレース前に終わった感がありありだったから
あの時みたいな悲壮感は全然ないな

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/27(日) 01:49:37.33 ID:LioBBPms0.net
悲しい

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/27(日) 01:50:08.52 ID:nUBML0DK0.net
悔しい

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/27(日) 01:50:44.38 ID:xde+THhk0.net
わかる
けどなんかあの時よりもやもやしてる

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/27(日) 01:50:58.14 ID:lyFYnTrr0.net
切ない

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/27(日) 01:51:20.21 ID:Ij7bcihi0.net
レース前から全力で走らせないだろうなと思ったし
案の定の位置取りだったし

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/27(日) 01:51:25.99 ID:WVaLbXcG0.net
その分リアルが勝ってくれたしいんじゃね

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/27(日) 01:52:28.65 ID:yrAK8Y1F0.net
次に期待しようよ
怪我明け2戦目に海外遠征、蹄鉄トラブル
それでも2着にきたことはすごいと思うよ

ドゥラメンテは強い馬

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/27(日) 01:53:14.39 ID:Hi59Mr6n0.net
リアルとドゥラメンテ出るレース逆の方が良かったんじゃね

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/27(日) 01:53:37.11 ID:3LKuREWx0.net
勝った馬相当強そう

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/27(日) 01:53:39.95 ID:zSyfTQkKO.net
今回はメンバーたいした事無いし、頭数が凱旋門と比べて少なすぎるし

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/27(日) 01:53:47.11 ID:t5SrApPB0.net
オルフェが負けた時は茫然自失だったけぢ今回はそこまで

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/27(日) 01:54:35.82 ID:byJJQkVWO.net
両足骨折やってるからなあ、皐月のようなパフォを望むのは酷かも知れんな、気性的にはあんまり成長してないしな。
今日も能力だけで格好つけたって感じだったな。

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/27(日) 01:54:35.86 ID:mWxWvGxd0.net
ジェンティルが負けた時と似たような気分
あの時は最強幻想まだあったから

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/27(日) 01:54:36.97 ID:KnRg/zp+0.net
前哨戦で化物だったからオルフェのほうがショックだったわ
リベンジもなさそうだったし

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/27(日) 01:54:59.36 ID:FFkFXtYn0.net
ジェンティルドンナがセントニコラスアビーに負けた時に近い

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/27(日) 01:55:11.56 ID:9FEoZ7cK0.net
>>4
同意
ドゥラメンテが負けてもオルフェみたいに落ち込まないな

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/27(日) 01:56:10.98 ID:xbUU7OVy0.net
あれは凱旋門連覇するほどの名牝だったからな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/27(日) 01:56:33.57 ID:Qa8UrLcg0.net
>>18
ジェンティルは翌年、力強く借りを返したから好きだ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/27(日) 01:58:49.25 ID:mSa3Kd0n0.net
オルフェの凱旋門なら、トレヴに負けた年よりも、
ソレミアに差された年の方がショックだった

直線半ばで「勝った」と確信してたから、
差された時はひっくり返って、
しばらく立ち上がれなかったよ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/27(日) 01:59:10.85 ID:NS7TdpVi0.net
カメラが糞すぎて距離が原因なのか相手が悪かったのかあんまりわからん
日本みたいに横のアングルから映さないと馬を正確に見れない
中山記念の内容通りなら距離が長かったのかもしれん
年とって距離がもたなくなるタイプの可能性は感じたし

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/27(日) 01:59:46.97 ID:DINo7/Np0.net
>>4
だな
存在もそうだけど、一瞬完全に勝ったと思ったあとに抜かれたし

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/27(日) 02:00:44.92 ID:5eblJgva0.net
確かにものすごいガッカリした
ここまで起きて盛り上がってたのにとても虚しい

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/27(日) 02:01:10.96 ID:DINo7/Np0.net
あ、トレブの時か
間違えた

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/27(日) 02:02:43.72 ID:b+mMxGsI0.net
もう2週間位欲しかったな
それでも落鉄しちゃ勝てんよ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/27(日) 02:03:01.58 ID:nBW/tnfc0.net
>>20
俺もそう思った

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/27(日) 02:03:01.69 ID:Ps//2OP/0.net
そりゃないでしょ
オルフェーヴルの時はブックメーカーのオッズも1番で下馬評でもトップだった
今回のドゥラメンテはブックメーカーでも2番人気で下馬評も1着馬が強いという予想だったし

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/27(日) 02:03:50.33 ID:urvDtI620.net
勝った馬が強かったし、2着でもたいしたもんだろう
凱旋門は諦めて、2000で世界制覇、無双してほしいね

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/27(日) 02:04:11.13 ID:IE4x2ue60.net
ドゥラメンテにオルフェレベルのワクワク感なんてなかったから別に
現状は同世代無双してるだけだし
そりゃ勝って欲しかったが
全然違う

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/27(日) 02:04:17.74 ID:Qa8UrLcg0.net
>>20
じゃあ、来年に期待する

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/27(日) 02:04:21.77 ID:jIyx6BsX0.net
ドゥラがオルフェほどじゃないっていうのもわかるけどクラシックずっと走ったリアルが違うレースで勝っちゃったのもあってなんかもやもやするわ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/27(日) 02:04:50.50 ID:5eblJgva0.net
個人の感想に対してブックメーカーどうとか言ってる知恵遅れってって何だろね
こういう知能低い奴ってなんでわざわざドヤ顔でバカ自慢に涌き出てくるんだろう

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/27(日) 02:05:27.69 ID:Qa8UrLcg0.net
一番人気だと思ってた…

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/27(日) 02:20:31.32 ID:lo75pj8N0.net
ドゥラが3冠 有馬 中山記念を横綱相撲で勝ってたら 俺たちの最強日本馬!てきな思い入れがあって凄く落ち込んだかもしれんが
骨折明け 落鉄と言い訳する流れがあったからなー
心に逃げ道ができてたんだろうね

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/27(日) 02:30:07.21 ID:tDNXu93b0.net
いや。そうでもない。

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/27(日) 04:09:51.54 ID:uo0l5A7b0.net
ドゥラがオルフェほどの信頼感が無い
ポストポンドはトレヴ程の絶望感は無い(というかキングジョージで勝った相手もしょっぱい)
ドバイシーマは何度も勝ってるので悲願という感じでもない
その他のレースで日本馬大活躍

流石にあの時ほどの気分にはならん

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/27(日) 04:54:18.92 ID:qyVSb0Ka0.net
繊細な競走馬が頑丈というだけで才能
故障しない馬はすごい

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/27(日) 04:55:26.32 ID:Bi/f9eOd0.net
ポスポンドJCこねーかなー

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/27(日) 05:25:52.61 ID:Qy6LWsPj0.net
ポストポンド?
パンドラで足りるだろこいつ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/27(日) 05:45:19.65 ID:fAolFr3f0.net
悲しいとかって
私は養分って言ってるようなものだな

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/27(日) 05:56:06.51 ID:Xa5y4RW00.net
そこは2冠馬と3冠馬の違いやな

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/27(日) 06:13:17.63 ID:GYsOlrmg0.net
オルフェが負けた程の絶望感ではないかな
ポストポンドは地元のレース叩いて万全でここ来て
片や日本のダービー馬は骨折明け2走目で初めての遠征、体調不良、落鉄と様々な要因があった訳だし。
これらを一つ一つクリアしていけば普通に埋まる差だろうなとむしろ2着にしっかり来たのは自力があるなと
改めて冷静に分析するとこういう結論が出るよね

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/27(日) 06:19:13.74 ID:GYsOlrmg0.net
普通はね?良識をもった人間ならまずはこう分析する

しかし競馬板のバカ共ってさ、その時の感情でしか判断できないから「リアルスティールのがドゥラメンテより強い」みたいな事を言ってしまうんだよねw
まぁこういう奴らのおかげで日本でのドゥラメンテのオッズがまたもや美味しくなるんだけどもw

ゴールドアクターの日経賞2番人気といい、最近は少し知識を齧ったような自称競馬玄人がまんまと騙されてくれるから本当にありがたいw

幾分か前にも「モーリスはヴァンセンヌがスムーズな競馬してたら負けてた」とかいう奴らのおかげでマイルチャンピオンシップのオッズは美味しかったし、
これからもこういう事が期待できそうだよねw

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/27(日) 11:07:33.91 ID:fAolFr3f0.net
>>47
競馬板ってそんなもんだよ
過大評価と過小評価の繰り返し
結局のところ好き嫌いだから

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/27(日) 11:12:05.15 ID:seo5+0Bz0.net
それこそゴールドアクターを過大評価してんじゃないの?
サウンドアースごときと変わらん競馬してて
王者にでもなったつもりか?

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/27(日) 11:20:31.47 ID:fAolFr3f0.net
ゴールドアクターこそ過大評価だろうな
天皇賞や宝塚で結果を出してからやっと評価できる状態

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/27(日) 20:24:35.86 ID:uwUtxdgm0.net
さすがにドゥラをオルフェと比較する気にはならんわw
オルフェは多くの人が世界一と思ってたしな
ドゥラはこれから

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 02:55:02.06 ID:myNTssDb0.net
オルフェは一番人気だったよね?
ドゥラは二番人気だったしそういう意味でもショックは小さいわ。多分普通に相手が強かった。トレヴの時ほど差はないかもしれんが完全にポンドが上だもんなぁ

総レス数 52
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★