2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミッキーアイル逃げ宣言 音無「ハナに行くだけ。付いてくる馬がいれば止まるよ」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/27(日) 06:33:59.83 ID:7aAe5s8V0.net
【高松宮記念】(6)ミッキーアイル 能力信頼、ハナ行くだけ
http://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2016/03/27/kiji/K20160327012290060.html
前哨戦の阪急杯を逃げ切ったミッキーアイルは、先手を譲らない構えだ。

土曜朝、音無師は「この枠(6番)なら、行かないと包まれる。ハナに行くだけ。
スタートさえ決まれば、行けると思う」と非凡なスピードを信頼する。
レース前日は坂路1本を軽快に駆け上がった。
「状態はいい。付いてくる馬がいれば止まるよ」と同型のライバル勢をけん制していた。

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/27(日) 06:35:24.81 ID:noptXdpj0.net
ついてくる馬がいたら止まるよ(自分も止まるよ)

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/27(日) 06:44:21.04 ID:dnaiUDgc0.net
中井くん、青年特攻隊だからお釣り気にせずぶっこんで来ると思うけど。
その時、松山がどうするかだな。包まれるのは、スロー雁行状態だから、行かせて二三番手にすると思うけど。とりあえず出すは出すだろな。

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/27(日) 06:45:42.26 ID:Qy6LWsPj0.net
中井は失うものがなにもない
逃げ切る気だ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/27(日) 06:51:21.07 ID:dnaiUDgc0.net
確かに三番手争いで外枠のミノル、ドンキが来ると包まれるかもな。

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/27(日) 07:01:57.62 ID:SUAxBXtZ0.net
付いてくる馬がいれば止まるよ(お願いします、付いてこないで)

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/27(日) 07:36:04.93 ID:FiaDF/bKO.net
>>2←コレ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/27(日) 07:41:00.15 ID:xPKu4jxt0.net
止まるよってアイルが止まるのか、ついてくる馬が止まるのか

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/27(日) 07:53:24.56 ID:VGpXlNpZ0.net
スプリンターの中に入ればそんなにテン速くないのに

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/27(日) 07:55:32.49 ID:ZPgajEfIO.net
中井は意地でもハナ叩くだろ
その時に松山がどうするかだな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/27(日) 07:56:15.75 ID:kZezwh400.net
中井が勝って重賞初勝利がG1なら、
岸滋彦、吉田豊、古川吉洋にならぶな。
是非死ぬ気で逃げて欲しい。

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/27(日) 07:56:25.30 ID:Ls3CxmY50.net
それは無い
ゲートも早いのに浜中が無理に抑えてたのを止めるから早いよ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/27(日) 07:56:40.94 ID:ZPgajEfIO.net
密かに出遅れてくれたらワラエルwww

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/27(日) 07:59:15.01 ID:sujXhfVO0.net
この騎手じゃビビッて抑えるに決まっている

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/27(日) 08:00:38.49 ID:Ls3CxmY50.net
阪神1400の1200通過タイムが1分7秒8
余力残しで1分7秒台だから、
今日は超高速馬場でマジで1分6秒台出すだろう
ミッキーに付いていくのは自殺行為

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/27(日) 08:04:01.31 ID:SlxjWQqH0.net
今まで行く馬がいない時逃げないで何で今回みたいな時に逃げようと思うのか

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/27(日) 08:04:26.67 ID:ZPgajEfIO.net
例え自殺行為になろうとも
中井の馬は気性的に行かざるを得ない馬だから

中井も覚悟決めてるだろ
入り3F32秒台になることになってもな

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/27(日) 08:14:09.41 ID:/Grxei9i0.net
ミッキーアイルはスタートセンスも抜群だし二の足の速いのに抑えたら急ブレーキかけてるのと一緒だからな。
スタートは2馬身離すだろうが直後に無理矢理競ってこられたら番手でもいいんじゃない。
ミッキーアイルのペースで走らせたら結果は付いて来る。

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/27(日) 08:24:13.91 ID:ghHQIMBUO.net
松山がビビって控えたらダメなんじゃね?

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/27(日) 08:38:02.74 ID:wwOGB9TZ0.net
ハクサンムーン(笑)

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/27(日) 08:38:27.98 ID:50C0ojF/0.net
ハクサンの脚に勝てるワケねーだろが。

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/27(日) 08:43:03.66 ID:VaXKu3eI0.net
ミッキーアイルのスタートは33秒台だからなハクサンやローレルは32秒台で
逃げられる。
1400mがベストのミッキーアイルは生粋のスプリンターじゃないし。

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/27(日) 08:43:31.51 ID:eKwQfM7bO.net
>>17
そんなスピードあるのローレルに?
ハクサンならあるのはわかるが

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/27(日) 08:45:42.70 ID:Zx2HersL0.net
3頭潰しあえよ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/27(日) 08:47:46.75 ID:jzl4jJmg0.net
>>22
中京で32秒台で逃げられるのか?

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/27(日) 08:49:11.52 ID:qS7Gjcyk0.net
1200で無理して鼻を叩くの
出ムチをするっていうこと?
テンのスピードがないのに行くのか

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/27(日) 08:52:44.57 ID:7aAe5s8V0.net
ハクサンは逃げる気ないっぽいな


◆大外も落胆なし〔18〕ハクサンムーン

昨年の2着馬は、大外の〔8〕枠(18)番となった。
スピードが身上だけに歓迎ではないが、
「自分より外から切り込まれるのが嫌だった。それに比べれば、大外の方がずっといいよ」
と、酒井騎手に落胆の色はなかった。

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/27(日) 10:19:38.86 ID:Ls3CxmY50.net
3角まで300mしかないからハクサンは無理に逃んだろう
ローレルも無理だろうが本当にハナに拘らないと駄目ならコーナーで突っかかって自滅かな

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/27(日) 11:44:37.03 ID:Sp6x3qGf0.net
他馬にハナを主張された場合
×意地でもハナを譲らない
×抑えて番手の競馬に徹する
○他馬のペースに惑わされることなく馬自身のペースを守る

ただ、松山がミッキーのペースを理解できているとは思えないし
×のどっちかになるだろうな

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/27(日) 15:08:18.94 ID:RU0vohxq0.net
500万でレコード出る馬場ならハクサンは逃げるしかないと思う、
今回がラストチャンスだろうし・・

松山はハクサンより内だから意地でもハナを譲らない方が良い。

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/27(日) 15:10:12.10 ID:DQrPJ/2G0.net
前からそうさせとけよ、と

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/27(日) 15:10:24.15 ID:YbSEL9sY0.net
こいつ豹変し過ぎだろ
何回惨敗繰り返そうが
いつかどこかでまたタイトル獲るには追って味ない馬を抑えるより行かすしかないってのに
浜中とは何だったのか

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/27(日) 15:44:59.71 ID:qS7Gjcyk0.net
被されて正解だったね
頭ならば掲示板もなかった

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/27(日) 15:50:34.94 ID:sujXhfVO0.net
中井、失うものなさすぎだっ
加減てものがあるだろ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/27(日) 15:51:14.07 ID:XKZsR4sB0.net
浜中ふざけるなよ!

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/27(日) 15:51:55.32 ID:zbamtM9sO.net
ミッキーアイルヲタざまぁwww
鼻叩かれてざまぁねぇや

だから控える競馬を覚えさせないとダメなんだよ
逃げ馬はハナを取られたら終わり
ペースが速かったのに行きたがったら終いが甘くなるのは当然

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/27(日) 15:52:29.28 ID:wWd7ipTN0.net
中井必死すぎだろww

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/27(日) 15:52:37.63 ID:95ECoIzG0.net
ローレル速かったな。ミッキーアイルが全然追いつけなかった
でも意外に前半3Fは速くなかったね
トータルでタイムが伸びる馬場なのかな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/27(日) 15:55:38.04 ID:SIbAGh1a0.net
ハクサン大外でかわいそうだったなあ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/27(日) 15:58:14.56 ID:Ls3CxmY50.net
松山好判断で控えたな

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/27(日) 16:04:40.23 ID:qS7Gjcyk0.net
>>38
もともとミッキーはテンが早い馬でないから
鼻を主張するならもっと追わないと
1200で今回はテンの早い馬がいるんだよ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/27(日) 16:05:48.30 ID:ImlaSE9T0.net
控えて着はとれたが、これじゃあG1とれないね

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/27(日) 16:05:50.35 ID:2STVZ14z0.net
ずっと内走ってりゃ勝てたんじゃないのか?

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/27(日) 16:06:27.91 ID:ebr9GUHQ0.net
テンの遅さは相変わらずだねえ
1200mだとこういうレースしかできないよ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/27(日) 17:00:20.40 ID:7C2dMPeZ0.net
ハナに行く前に止まったじゃん

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/27(日) 17:00:31.49 ID:bRRkeutV0.net
道中無理に引っ張り倒すのが悪いだけで別に逃げなきゃダメな馬ってわけじゃないと思うんだがね

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/27(日) 17:10:47.42 ID:KqvW2t4q0.net
>>43
それより外回った奴が勝ってるんですが

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/27(日) 18:09:39.68 ID:qS7Gjcyk0.net
>>43
あれだけ殆どの馬が外を回っているから内は延びないのでは?
延びるの?

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/27(日) 19:09:01.60 ID:1X6Dtl570.net
無理に逃げなくても「普通に走れば勝ち負け」ってのが判って良かったジャン
今日はアーサーが強かっただけ、他馬はちゃんとチギッテ好走だったよ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/27(日) 20:15:06.60 ID:U1R57NXD0.net
ミッキー、うまく乗ったけど、勝った馬が強かった。
これなら、しょうがない。

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/27(日) 20:18:15.05 ID:dI2ITWRi0.net
流れと相手が悪かった、前行って唯一残っているんだから、相当強いわこの馬

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/27(日) 20:32:39.13 ID:8+x+YJMfO.net
>>46
ミッキーアイルはハナに立たないと折り合いがつかず、外から被されるとあぼーんという厄介なお馬

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/27(日) 20:49:22.17 ID:VOdGfsBd0.net
無理やり逃げた馬も惨敗して何がしたいんだよって話だよな

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/27(日) 23:40:48.36 ID:qS7Gjcyk0.net
>>52
今回は折り合い欠いていたか?
折り合いはついていたよ
ハナにたたないと気分よく走れないのかは分からないけど
阪急杯がテン33.8、今回は3番手だけど32.7で阪急杯よりもミッキーは早いラップで走っているんだよね

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/27(日) 23:45:06.20 ID:qS7Gjcyk0.net
>>53
スプリントでテンが強い馬は飛ばすよ
それが特色だから
最近はそういう特色をいかす馬が消えただけ
玉砕かもしれないけど後ろからでは無理だし番手につけても無理な馬だから

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/27(日) 23:49:41.55 ID:8+x+YJMfO.net
>>55
ミッキーアイル…身体はマイラーだが気性がスプリンター
ローレルベローチェ…心も体も完全にスプリンター
ハクサンムーン…脳みそが筋肉で出来ているマジキチ

こうですか?わかりません><

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/27(日) 23:51:26.78 ID:z0xbz23A0.net
この馬逃げなきゃ駄目だと言われたり逃げなくてもいけると言われたり忙しいよね
次負けたらまた違うこと言われるんだろうな

総レス数 57
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★