2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音無「ミッキーアイルは1200というタイプではないのかも。安田記念に行く」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 12:08:42.27 ID:aXsAzt6h0.net
【高松宮記念】アイル無念の2着 「千二というタイプではないのかも」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160328-00000021-dal-horse


1 ミッキーアイル
2 タガノブルグ        クビ
3 キングズオブザサン  ハナ
4 ロサギガンティア    クビ
5 ホウライアキコ     ハナ
6 ショウナンアチーヴ   クビ


※ミッキーアイルも含めて古馬マイル重賞で馬券になった馬ゼロ




超絶低レベルのNHKマイルCたまたま勝てただけで1600というタイプではもっと無いと思うんですけど

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 12:09:48.68 ID:u9/63P/Q0.net
ハナに拘るスタイルならむしろマイルの方がいいかもね

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 12:10:01.48 ID:zK/soTc40.net
ホウライアキコって今何してるの?w

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 12:10:12.39 ID:PSrKyUli0.net
この馬はもう1400でしか勝てないからな

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 12:11:13.14 ID:JeOgtWtA0.net
>>1
アホが

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 12:12:30.88 ID:vVys9iRAO.net
ローエングリンと同じでレースレベルが低くないと勝てないだけでしょ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 12:13:19.14 ID:bZu3Ny6GO.net
逃げ続けて連勝

もう逃げない!

「やっぱり抑えないでこの馬の走りをした方が良い」




スプリント好走した

マイルでは頭打ち

マイルCSには出ずに香港スプリントへ行くなど短距離専念

「やっぱり1200ってタイプじゃないから安田記念出るわ」




この稀代の無能はなんでやることなすこと全部ブレてるの?

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 12:14:55.13 ID:PSrKyUli0.net
>>7
そら稀代の無能だからよ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 12:15:59.73 ID:F53xfQHz0.net
ロサギガンティアは勝ってるけど

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 12:16:14.35 ID:aXsAzt6h0.net
>>2
マイルCSではぶっ飛ばして潰れたじゃん
だけど阪急杯はハイペースでも保つ

ハイペースで1600走り切る能力ないんだよこの馬
3歳限定戦では低レベル溜め逃げわっしょいできてたけど

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 12:16:26.46 ID:mnjOTj6wO.net
こいつ視野が狭すぎるな

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 12:16:33.70 ID:/nd4Ffxi0.net
>>7
こないだもレッドアヴァンセで壮大にやらかしたばっかりだしな

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 12:17:22.80 ID:3/ZdOr2F0.net
スプリンターとして立派に育ったと思うんだが

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 12:18:09.15 ID:I+ZOUXHQ0.net
一周回って音無が何言うか楽しみになってきたw

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 12:18:30.95 ID:bZu3Ny6GO.net
>>9
ロサギガンティアは古馬戦では1400しか勝ってないぞ。アイルと同じ

マイル重賞には二回出て二回とも馬券外

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 12:18:39.18 ID:c6gTYVMz0.net
マイルはちょっと長い
スプリントはちょっと短い

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 12:19:13.93 ID:RdFpfGaW0.net
音無は能無し。
管理してる馬と浜中に謝れ。

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 12:19:15.96 ID:QCyNvng0O.net
ミッキーアイルはマイルG1は向いてないでしょ
確か二回走って16着と12着くらいだったような

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 12:19:57.56 ID:OR+YBTkp0.net
地雷だわ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 12:20:01.41 ID:7VKy8RJ60.net
「えっ、セン馬はNHKマイルC出られないの?知らなかったよ…。NHKマイルCを目指して、マイルを使ってきたのに…」と一転して困り顔。
「これで(賞金的に)権利を獲ったのについてないなあ。今はメチャクチャおとなしいから、取らなきゃ良かった」

レッドデイヴィスでこんなアホ発言しているのを見て調教師として失格だと思った

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 12:20:23.00 ID:Y2eg7Mm50.net
1200で短く1600で長いんなら、
海外いって1300〜1400あたりのG1にでればいいよ。

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 12:21:51.78 ID:mnjOTj6wO.net
まあ安田使うのは当然だけど

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 12:22:55.68 ID:PQkzftgW0.net
昨日の競馬は展開のアヤでもう0.3くらい前半ゆっくりだったらミッキーが勝ってたろ
前々走で行かせちゃったんだからもうマイルで番手抜けとか絶対無理だぜ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 12:23:19.34 ID:1FWrWy8a0.net
ビッグアーサーの馬体と比べて筋肉ついてなさすぎ
元々気性でかかるからスプリント使ってるような馬だろこいつ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 12:23:54.62 ID:PEOMlCe00.net
3歳時にマイル重賞・G1も勝ってるから良いんじゃね?

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 12:24:01.01 ID:JdB6O+RB0.net
安田で武乗せろ

それでわかる

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 12:24:08.72 ID:o1m0KpOg0.net
安田記念なんて過去の走りみても1桁着順にすら来ないだろ
1200は勝ちきれてないけど安定して結果が出てる

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 12:29:31.26 ID:LXelBbtm0.net
別にマイル向いてようが、向いてなかろうが、安田記念なんて出りゃいいんじゃないの?
余計なこと言わんでいいのにな。w

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 12:30:03.29 ID:1FWrWy8a0.net
ジャスタの時は不良なのに馬鹿みたいにオーバーペースで飛ばした
去年は終始喧嘩して抑えようとしてジェットスキーだった記憶がある
良で飛ばせば面白いけどかかるだろうな

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 12:31:13.52 ID:Dyc1Tc2D0.net
1400専っぽい

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 12:33:47.87 ID:K4SMwSqc0.net
京都マイルならなんとかなるかもだが
府中マイルは絶対に無理ゲー

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 12:34:59.79 ID:Eex1c2So0.net
1400が一番向いてる

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 12:35:14.30 ID:PWyi3w2I0.net
マイル出てもモーリスには勝てないよ
海外の手薄のG1出した方がいいと思うがな。

賞金安いしやっぱ金の問題なんだろうね。

34 :ねじまき酉 ◆Macau8pa.Y :2016/03/28(月) 12:36:31.51 ID:YY8O4q5h0.net
音無頭やばくね?

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 12:37:11.55 ID:cGilkstWO.net
仮に1200と1400だけ出るとしたらこの後休むべきか?
京王杯か函館使っておくべきか?

京王杯SC or 函館SS or 休養→キーンランド or セントウル→スプリンターズ→香港スプリント or 阪神C

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 12:37:32.54 ID:auBTxtnd0.net
>>28
ほんとこれ

すべてが思い通りになると思うなよだね

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 12:38:08.78 ID:ocWVvs3n0.net
ちょうどいいから鞍上替えたら?

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 12:39:32.93 ID:SydF9Q7i0.net
ステップの千四で賞金稼いで、本番の千二と千六で掲示板確保。

それでも良いよね?

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 12:39:52.98 ID:jsfzE2Am0.net
ディープ産ならマイルの方がいいんだろうな

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 12:40:31.07 ID:LOdYysBv0.net
気性がスプリンターだからなw

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 12:43:18.64 ID:NDjpxvNg0.net
内伸び馬場になることもあるし
誰も絡んでこなくて楽に行ける時もある

とりあえず逃げておけばそのうち勝てる時が来る

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 12:44:40.93 ID:GW29UUpN0.net
ああ言えばこういうタイプだね

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 12:46:05.16 ID:+AVFZVwx0.net
1200じゃ短い1600じゃ長い
誰がどう見ても一本調子の1400m向きだろw

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 12:47:32.19 ID:hAT/O/3m0.net
距離うんぬんじゃなくてハイペースを単機逃げでも番手追走でもいいから気分よく走らせてやればいいんだよ
それがミッキーアイルの1番ベストなスタイル

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 12:48:00.18 ID:aXsAzt6h0.net
>>44
マイルCSは?

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 12:48:29.06 ID:QCyNvng0O.net
安田記念 4人気15着
マイルCS 1人気13着
勝って損した奴は誰だ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 12:51:47.77 ID:ocWVvs3n0.net
1200でG12着と3着だろ?
1200というタイプじゃないか

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 12:58:53.78 ID:39+nFi+Q0.net
1300ベスト

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 13:06:26.29 ID:fNUSVIFMO.net
>>21
ヨーロッパの馬場は合わなそう
帯に短し襷に長し

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 13:10:01.29 ID:C19ToKk60.net
と言うか超絶低レベルのジャップスプリントで善戦した程度じゃダメだろ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 13:12:41.83 ID:70JH6kPF0.net
>>13
だよな
たぶん指数で見ると勝ち馬と遜色ないレベルだと思うんだが
今までスプリンターじゃないなと思ってたけど今回で完全にスプリンター化したと思った
もちろん1400も得意だろうけど

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 13:14:43.13 ID:70JH6kPF0.net
>>29
逃げれば掛からないんじゃないの
掛からなくてもガス欠になるだろうけど
三歳の時の安田よりかなり指数的に強くなってるから同じ結果になるとも思わんわ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 13:16:29.03 ID:8eRlM3250.net
それよりミッキーオリビエをちゃんとしたマイラーに育てろや音無

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 13:16:47.54 ID:OHfOSdUM0.net
未勝利戦とかすごく速く見えたんだがな
距離短縮してもイマイチだな

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 13:18:05.70 ID:bgQGuVdL0.net
たまたまハイペースで展開が向かなかっただけで「タイプではないのかも」って素人かよ
1200も1600も同じ展開なら負けるだけだよ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 13:23:57.43 ID:1sl3gRYT0.net
何故サンカルロを目指さないんだ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 13:26:18.56 ID:6eAMm82y0.net
能力的にはそのレベルなんだなアイル

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 13:30:17.60 ID:wCY69Qbt0.net
ミッキーアイルは音無を蹴り殺した方が身のため。

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 13:42:10.94 ID:6CkZQ59V0.net
音無って無能なのか有能なのかわかんねーな
レース選択は無能なんだろうけど

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 13:43:46.68 ID:CXcM03/70.net
サマースプリント王目指して!

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 13:51:34.12 ID:FzcvdL2y0.net
スプリンター出るレースなさ杉

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 13:52:32.59 ID:Sby0g3mK0.net
オーストラリアのハナズゴールが勝ったG1とか狙ったらいいと思う

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 13:52:54.01 ID:72pl++DS0.net
この馬は気性がアレじゃなければ
千八から二千位まで走れそうな体型してるのに勿体無い

にしても音無は発言ブレブレで無能過ぎる

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 13:55:46.50 ID:IsrGiJWU0.net
スプリンターが走るレースがないってなれば強いスプリンターを生産しようって動機にはなりませんわな

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 14:07:22.73 ID:jarvKiIq0.net
いいんじゃん?逃げるかどうかはともかく邪魔せずに気持ちよく走らせるならマイルでもいいっしょ
望田とか集保とかは昔からこの馬を2000くらいで気持ちよく逃げさせてみたいタイプといってるけど

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 14:11:19.01 ID:jarvKiIq0.net
つうか行こうと押して行けない展開であのペース3番手で行ってビックアーサーの4分の3馬身差でもそんな評価されたら
昨日出てた他の馬の立場どないやねんw

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 14:20:11.38 ID:HBMIZrWU0.net
秋はBCマイルを目指すべき

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 14:21:36.41 ID:CORK4SY20.net
>>1
このNHKマイル近年でも一番やばいだろwwww

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 14:21:58.14 ID:lBX4TdvQ0.net
14ベストだと思うが16走るよりは層が薄い12の方がいいかもしれない

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 14:30:25.87 ID:opbZzudQ0.net
身体はマイラー、心はスプリンターという心身の乖離を抱えた馬

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 14:38:14.43 ID:ObWEKxGO0.net
ベストは1400

72 :武馬のプロ ◆h9TADqA7EI :2016/03/28(月) 15:08:20.01 ID:bHOpSBaH0.net
主戦騎手アンカツで新馬から使ってればダイワスカーレットみたいに絶妙なラップ刻める強い逃げ馬になってた可能性がある。

振り返ると、
三歳時の安田記念が不良馬場だったのと
マイルCSでホウライアキコ1番枠、自身15番枠だったのが悔やまれる。

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 15:10:26.47 ID:NrkCDju00.net
>>7
自分が正しいと信じて疑わ無いタイプなのかね

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 15:11:36.69 ID:0hdrhXAA0.net
一番無能なのは坂路調教しかしない事なんだわ
坂路は登り坂だから馬を止める事が可能 でもCWは無能が調教すると大変な事になる

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 15:22:52.69 ID:xNTrOQmI0.net
かしわ記念使ってくれよ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 15:59:31.04 ID:aXsAzt6h0.net
言動に一貫性が皆無な音無に何で良い馬回されるのか理解不能

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 16:01:25.92 ID:7TFdFevS0.net
脚質違うけどリアルインパクトみたいなもんだろ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 16:06:24.44 ID:nBGfPCkQ0.net
番手でも問題ないことが昨日でもはっきりしたんだし
昨日だってビッグアーサー以外には完勝
バクシンオーが絶望的に苦手としてるSSでビッグアーサーに負けることはないんだから
SSにどう万全な状態で出すかだけ考えればいいのに
本当に能無

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 16:15:34.86 ID:kiPlRSVT0.net
アンビシャスのラビット役で安田には使うべきだろ?

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 16:18:20.17 ID:dMKVJWUZ0.net
強い馬なんだけど、1200にも1600にも注文がつく
1400ではちゃんと強い競馬で勝つ
難しい馬だなぁw

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 16:23:53.56 ID:0NGTmvGR0.net
2位じゃダメなんですか?

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 16:40:59.20 ID:ko5K6Z5r0.net
マイルだと逃げてくれる馬いないしミッキーアイル参戦で展開締まるね

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 16:42:56.61 ID:HlCzW+5tO.net
みずきちゃんと近藤嫁の兼ね合いがあるから無理じゃね!

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 17:05:58.86 ID:BKSYKVzB0.net
坂路馬鹿のわりに短距離嫌うんだよなあ音無

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 17:07:39.70 ID:8Qdn3sL/0.net
直線もたんだろ
相手が楽ならいいけど揃ったら負ける

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 17:11:15.24 ID:S0fgrO6o0.net
最近騎手のせいにしなくなったな
少しは音無も成長したか

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 17:21:31.52 ID:sVg75hhK0.net
ディープ牡馬が複数G1獲ることすらまずありえない
リアルインパクト()だけ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 17:23:21.53 ID:KumQF3In0.net
音無のとこの馬が複数取ることもないんだけどなw

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 17:25:01.11 ID:8Qdn3sL/0.net
昨日は福永の的にされたのが痛い
1200なら勝てそうだけどなw

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 17:30:23.04 ID:l9AF66cW0.net
1400のG1作れって言わないだけ評価するで

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 17:35:57.95 ID:Lk5nmv9N0.net
スプリンター路線ないって言うけど中距離だって秋天とせいぜい宝塚しかないんだから特段少ないって分けでもないからな
適正距離の幅が少ない馬や調教師が無能なだけで

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 17:45:01.65 ID:5LFGCN3z0.net
1800に出そうぜ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 17:47:37.36 ID:nNRGmOTK0.net
不器用な馬だしどう見ても1200向きだろ
実際マイルで惨敗続きじゃねぇか
逃げても逆噴射したくせにどの口で言ってんだこいつ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 17:48:52.88 ID:HWjnutPS0.net
カナロア気取りですか?

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 17:51:53.34 ID:i0TXpWqf0.net
http://i.imgur.com/UvH8iQB.jpg

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 17:57:08.09 ID:nNRGmOTK0.net
昨日も危なかっかしい競馬してたし
マイルだと持たんだろ
GIだと能力で1200押し切るしか勝ち目ない

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 17:59:29.95 ID:9fhWzXQG0.net
昨日は複勝で勝負した。

4角ではもうダメで
あとはズルズル後退って感じかと
思いきや2着に残ったね。

ちょっと早熟かなと思ってたけど
3歳時より成長してるんじゃね?

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 18:08:27.23 ID:Blrrb3rW0.net
>>63
案外トウケイヘイローみたいに二千で覚醒するかもって気がしないでもないんだよなー
惨敗覚悟で数レースジェットスキーしてれば馬が覚えたりしないもんかな

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 18:09:20.27 ID:HBMIZrWU0.net
マイルでも淀の内回りや中山なら大丈夫
出すべきレースがないからどうしようもない

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 18:10:55.53 ID:JSDRoOJ40.net
1400しか勝てないんだからそれ中心に使えばいい

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 18:11:19.68 ID:Blrrb3rW0.net
>>88
カンパニー「」

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 18:12:23.11 ID:T6VDhz370.net
また迷走(笑)

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 18:14:25.37 ID:UkR+pb8c0.net
本質は1400ぽい

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 18:18:21.56 ID:DgcPtBhU0.net
>>20
これマジ?

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 18:20:05.24 ID:JSDRoOJ40.net
中卒のあふぉ調教師だからな

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 18:32:04.10 ID:/a53t3jg0.net
中距離使ってみたらどうだ?
何もしなくてもスタートの良さだけでハナにたってあとはリラックスして走れるだろ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 18:38:24.93 ID:9O3JuApM0.net
1200の馬じゃないけど距離伸ばすよりはってことで仕方なく使ってたんじゃなかったのか
驚きだよ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 18:45:25.05 ID:JSDRoOJ40.net
京王杯スプリングC→スワンS→阪神C
このローテで決まり

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 18:48:18.36 ID:LZPxIkV+0.net
京王杯→安田→スプリンターズ→阪神C→阪急杯→高松宮

↑これで回せよ
一番可能性あるわ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 18:56:45.14 ID:nNRGmOTK0.net
>>106
だから不器用な馬だからハナに立ってもガムシャラに走ってバテるんだよ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 19:02:43.41 ID:5Rk0qYzM0.net
ミッキーアイルがリアルインパクトになってきた

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 19:04:51.08 ID:Dlp1Djph0.net
>>20
ドバイでの石橋も蹄鉄について全然知らなかったし、調教師試験って何なの

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 19:15:35.42 ID:zSyAMYKI0.net
>>18
この馬G1馬って知ってる?

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 19:31:33.79 ID:MXbOeTBI0.net
お前らなあ、試行錯誤してるのが
こんだけ分かりやすく伝わるなんて
いいおっさんじゃねーか

『悪いが煙幕はらせてもらった』
とかレース終わった後でヌケヌケ言う
糞戸田のこと思えばな

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 19:31:40.48 ID:0ruCQOFN0.net
リンカーンとか一歩足らん馬多すぎ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 19:36:48.05 ID:ZHYw0ap90.net
展開とペースと内容考えたらキッチリスプリンターだろ…

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 19:38:49.90 ID:BSEsJqFzO.net
いっそ宝塚記念出してみろよ

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 19:45:15.03 ID:NuUnaEdr0.net
1400ベストで1600よりは1200がいい馬だろ
競馬ファンの95%がそう思ってるわ
カテゴリー的にはスプリンターで問題ない
1400のG1ないんだからしょうがない

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 19:51:10.25 ID:Ltvn+u0m0.net
好きにしろ。
まぁ1200で逃げ・先行するような馬がいまさらマイルなんて使ったら掛かって惨敗するのが目に見えてるけど

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 20:06:08.17 ID:JSDRoOJ40.net
マイルGT3連続で二けた着順なのに希望があると思ってんの

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 20:19:54.95 ID:BMq1GQoP0.net
ゴールデンシャヒーンに出れてたらなあ…
一番向きそう。
松国の坂路バリバリ調教してもらってムキムキマッチョに変身してこいや

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 20:27:50.65 ID:5izp8fAg0.net
1200だと加速力が足りず
1600だと持久力がたりず
そうだ1800馬にしよう

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 20:31:29.89 ID:CceIOCD40.net
マイルCSって4角先頭で馬券に絡んだケースって相当遡らないとないぐらい逃げ馬無理ゲーなんだが

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 20:33:57.70 ID:ZzETx2390.net
調教師節操無い件wwwwwwwwwwwwwwwwww
ながされるがいいwwwwwwwwwwwwwwwwwww

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 20:33:59.40 ID:9w1kfcQj0.net
サンカルロみたいに毎年阪神カップ無双してりゃいいじゃん

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 20:36:14.71 ID:wJ/gmXce0.net
ミッキーアイルは偶然GTを勝ったサンカルロみたいなもん
1400がベストでしょ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 20:39:25.63 ID:9gmt1U3v0.net
マイルでもまだ短いわ
エイシンヒカリと同じタイプだよ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 20:41:48.30 ID:r3/8DTGr0.net
オーストラリア行けばエエやん
1400とか1500くらいの微妙な距離が合いそう

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 20:42:07.21 ID:KH1riqTd0.net
>>20
そんなこと言ってたの?
頃したい、、、

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 20:44:09.15 ID:nB2QhqSvO.net
>>127
頭打ちだからそろそろ2000前後を試してみてもいいよね
トウケイヘイローみたいなパターンもあるし

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 20:50:24.48 ID:L/s1f7tJ0.net
>>1
このマイルCは内伸び前残り馬場のおかげ
相談役が最後方大外ぶん回しという超絶糞騎乗しなければロサギガンティアが勝ってた

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 22:08:05.51 ID:KsDd7arY0.net
この後、京王杯勝って安田記念行っても人気にはならないだろうな
最近、みんな馬券上手いんだよ・・・

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 22:29:14.20 ID:9CXYzE4H0.net
1400>1200>1600

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 22:55:54.97 ID:n83K1Rgj0.net
逃がすにも控える競馬になってもだ。基本の馬の気持ちを削ぐような走らせ方はイカンでしょう。スタートは歴代指折りなんだからそれを活かす戦術を練るのが遅すぎたんだよ。出たなりで様子見てりゃやる気はなくならないじゃん。

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 23:37:00.44 ID:GLt3dS5i0.net
ミッキーアイルは今が一番充実してるよな

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/28(月) 23:55:42.79 ID:SpFzksnB0.net
来年の阪急杯も勝ち負けして、高松宮にも出て欲しい

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 00:00:57.49 ID:7dmvgTh80.net
タガノブルグって歴代G1 2着馬でも最弱だろうな
まともな騎手が乗ってたらロサギガンティアが勝ってたレース

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 00:04:27.90 ID:aK+5gapQO.net
1400というタイプかもな

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 00:20:31.69 ID:Mu9FITpO0.net
京王杯狙いでいいだろw

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 00:21:46.20 ID:XiJYQPCg0.net
今さら気づいたのかw

でももう手遅れだよな
ゆっくり走るのが物凄くヘタクソな馬に育ててしまったから、ベストとまでは言えない
1200〜1400で使い倒すしかない

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 00:34:56.04 ID:mx7loKBv0.net
アグネスワールドは1200じゃ長くて、1000がベストって武さんがゆうてた

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 00:41:51.25 ID:AK83Ay010.net
あの年のNHKマイルC路線って今考えるとほんとなんだったんだろうな
古馬になってからマイル路線で一切通用しないんだもん

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 00:48:36.13 ID:z/FEYooi0.net
ダート千二でええやん

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 01:01:14.55 ID:/XwFMieT0.net
最初からマイラーだって決め付けて使ってきたから
結果マイルすら持たなくなったんだよ。志が低すぎる。

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 01:16:16.14 ID:IdE8tysa0.net
1200〜1400が合っているけど、マイルで惨敗してガス抜きするプロセスは必要な馬だと思う
安田惨敗してスプリンター直行で

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 01:21:01.51 ID:qlLSo8Bc0.net
>>144
一応NHKマイル前とかはインタビューでサイレンススズカ引き合いに出して秋は中距離使ってみたいとかは言ってたんだけどなあ

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 01:26:18.42 ID:VLA0Sz680.net
京王杯、安田、エプソムと試して行こう

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 01:39:08.50 ID:kddRMvzi0.net
>>140
ひいらぎステークスで控える競馬試しておけばここまで右往左往せずにすんだのにねw

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 02:35:08.90 ID:/RviGuHqO.net
東京のマイルはタフだし向いてなさそう
京都のマイルならなんとかね
でも使うレースないし安田記念でいいと思う

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 10:39:13.41 ID:omjERMcT0.net
>>148
アンカツがその時点で指摘してたな

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 11:55:50.91 ID:2vdv+lGk0.net
リーディング上位の騎手が乗って意見を述べたら
自分の考えを撤回して左右されていることが多い
結局自分ではよく馬のことをわかってないような気がする

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 12:12:24.80 ID:g0ej04260.net
>>13
勝たないと納得出来ないんだろうな

マイルだったらスプリントの方が勝負になるのにな

たくさん馬がいるんだからその中で一番しか適正じゃないならビッグアーサー以外はハクサンもアクティブミノルもみんな適正外なんだけどなw

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 12:18:27.31 ID:QfjEnsil0.net
どこをどう見たらマイルのほうが合うと思ったの?
スプリントに専念しとけばいずれG1とれる器なのに
ほんともったいないわ

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 12:18:48.55 ID:hYSS9BT30.net
一生迷ってろ

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 12:30:02.82 ID:hl5O2BFJ0.net
押していってハナを奪うような競馬じゃなくて、ゲートを出て馬の行く気に任せるような競馬をしたら、いいと思うけど。

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 12:31:22.04 ID:LMojv9ip0.net
マイルにはモーリス、イスラボニータいるしリアルスティールも来るしミッキーアイルが勝てるわけがない

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 12:36:54.63 ID:fWI+mjwd0.net
アイビスオナヌーダッシュを最大の目標に汁

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 12:39:44.31 ID:4V07q7Fg0.net
体はマイル以上、気性がスプリンターって奴だな
気性と馬体の適性が噛み合ってない馬は山ほどいるが結局大成できないのが殆ど

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 12:41:55.46 ID:Gk98yWCZ0.net
のんびり1800〜2000使って5回に1回まともに走れればいいくらいの心の余裕が必要

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/29(火) 12:45:21.07 ID:v2/1cG8a0.net
新聞でこのコメント見た時笑ったわ
高松宮記念で一番強いレースして適性無いなら他の馬はどうなるんだよ

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 15:13:51.34 ID:afI328KD0.net
安田記念(観光)に行く口実

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 20:19:54.78 ID:ApY4F9Jj0.net
テンが激しいGIは無理なんでしょう

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 23:42:41.55 ID:LgWqF/Gf0.net
1400mの秋篠宮記念作ろうぜ

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 23:49:55.95 ID:TCJgohEK0.net
みづきはどう思ってるんだろうか
何も口出ししないのかな

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 00:14:57.72 ID:ITEvw7rw0.net
浜中キュンとコンビ復活キタ━(゚∀゚)━!
超嬉しい

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 00:26:22.20 ID:fM0q+MnUO.net
レース前からそう思っていたよ!

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/01(金) 00:55:41.80 ID:TVbGVn8W0.net
先行タイプのディープ産駒だしこれは海外遠征ですな、リアパクやエイシンヒカリみたいに一皮むけよう

総レス数 167
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★