2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

池江の秘密兵器プロフェットが北村宏司で皐月賞へ!!

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 15:49:33.00 ID:kmDXWEhi0.net
遂にキターーーーーー!!

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 15:50:19.08 ID:kmDXWEhi0.net
ソースキャロ公式ね

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 15:51:13.79 ID:8xLtjfq80.net
北村復帰できんの?
てか、福永乗るのかと思ってたけど意外な采配だな

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 15:51:24.16 ID:wvak9hGJ0.net
ってことは重りのお守りはまたも矢作なのかw

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 15:52:23.89 ID:0lzPBk380.net
これで、決まってないのは岩田と福永と典か
ドレッドノータスは藤岡で発表きてるし

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 15:54:06.29 ID:wvak9hGJ0.net
>>5
ドレッドも藤岡で決まってるんだ
乗り馬いないFがどっちか持って行くと思ってたけどなあ
小原の力の低下が現れてるのか?w

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 15:54:48.14 ID:V88mrqmU0.net
小原軍団、キャロNGでもきたの?
まさかな(笑)

岩田と福永はアドマイヤの2頭だろうよ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 15:55:52.37 ID:3A29tHva0.net
ドレッドが北村かとおもてた

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 15:56:11.61 ID:wvak9hGJ0.net
>>7
二頭といってもエイカンは青葉に変わってるし
ダイオウはゲート試験合格の注釈付き

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 15:57:12.83 ID:kP8gMR2E0.net
福永何乗るの?

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 15:59:10.71 ID:sUrAQTd00.net
プロフェットは福永に依頼したら断られたみたいだな
なんか乗るのかな

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 16:01:55.53 ID:j1xCRCayO.net
>>3
今週から乗るわけだが

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 16:01:58.09 ID:Efj02+/t0.net
祐介ドレッドかぁ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 16:02:53.24 ID:qc3h446S0.net
>>3
今週復帰予定だよ。

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 16:03:57.56 ID:vfebpUUA0.net
まあ勝ち目の無い馬に皐月で乗ってもしゃあないし裏で勝ち星稼ぐのは賢い選択だろ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 16:04:10.42 ID:+7EA0BtT0.net
皐月賞スレ見たら矢作ントコのタイセイサミットが空いてるな
リアルスティール続投したいだろうし乗ってあげるんかな

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 16:04:11.15 ID:tepkoNt20.net
>>11
川田、デムーロ、ルメールの騎乗停止待ちとか

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 16:04:40.47 ID:qtBMfZE20.net
>>16
故障だよ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 16:07:41.12 ID:t16B1p1C0.net
唯一着外に沈めた福永なんて乗せる訳無いわな
てか、北村良かったね
怪我明けでもしっかりクラシック騎乗馬確保出来て

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 16:08:24.45 ID:gvq3vtWy0.net
>>17
何気に一番賢いような…w

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 16:09:37.92 ID:DvBcDMsQ0.net
公式だと
今まで乗ってくれた騎手に依頼したが誰も確保出来なかったような感じで書いてある

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 16:10:04.01 ID:t16B1p1C0.net
藤岡祐介もドレッド乗れるみたいだし、良かったな
岩田はアドマイヤダイオウかな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 16:10:33.10 ID:+3rdHflq0.net
>>11
空いてる馬あるか?

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 16:11:53.75 ID:4T/k4M3f0.net
小原「プロフェットじゃ、ウチの祐一はクラシック勝てないからダメ」

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 16:13:01.75 ID:0cEbeuti0.net
>>6
知らんけど、矢作は福永離れしてるな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 16:13:46.51 ID:OGjRMuk50.net
ダービーとのセットで依頼したのかな
それなら拒否られまくる

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 16:14:37.29 ID:KL7VbYIH0.net
>>21
空いてるはずの福永が断るとか意味わからんな
公式に問いあわせたらもう少し騎手の発表は待ってくれ騎手は決まってるって言われたみたいだけどその時点では福永だったっぽいんだよね

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 16:15:56.46 ID:VxY8gueM0.net
北村はちゃんと乗れるのかね?

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 16:20:52.35 ID:kbkkMNXP0.net
矢作は完全に福永見切ったか
怪我明けの北村なんてカス乗せるとはな

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 16:20:54.29 ID:s0ZPWHy20.net
ヅラ江のプロフィットにイケメン起用とは

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 16:21:12.29 ID:kbkkMNXP0.net
北村じゃねーや藤岡か

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 16:22:49.01 ID:dj1ERG8p0.net
プロフェットは北村みたいに追える騎手じゃないと動かないしね

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 16:23:46.99 ID:t6Y+UK8W0.net
いっくんじゃないのかよ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 16:25:03.28 ID:MqosEiJJ0.net
北村よかったな
こういう前目で粘る馬にはぴったりだろ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 16:25:12.67 ID:kbkkMNXP0.net
>>32
北村追えるか?福永よりはマシだけど
外人と比べるとなー

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 16:26:36.89 ID:WZCE5h6m0.net
ディープ基地は震えてます

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 16:27:19.78 ID:eLfw8EB70.net
ベリーはマウントロブソンか
ボウマンが来るみたいだけど、何に乗るんだろ?
何も用意してない訳ないしね
他に余ってるノーザン馬いるかな

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 16:28:24.66 ID:Cpbl5EoG0.net
2頭出しは人気薄を狙えって言うからな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 16:29:19.63 ID:2V8vbHtj0.net
ボウマン5月からだよな。
ダービー乗るはず。

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 16:30:16.68 ID:157nCl+M0.net
>>39
て事はマカヒキかハートレーか
皐月のハートレーが戸崎でオーディンのダービー戸崎、ハートレーのダービーはボウマンになりそう

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 16:31:26.71 ID:wvak9hGJ0.net
ボウマンはハートレーか恐らく青葉で乗る堀のレーヴァのどっちか

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 16:35:34.35 ID:0cEbeuti0.net
>>32
前で競馬できる馬だし、手は合いそうだな

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 16:45:19.21 ID:8xLtjfq80.net
そうか、北村今週から復帰なのか
それなのにキタさんブラック乗らないって……w
なんかなぁ


皐月&ダービー 騎乗馬不明騎手

川田 皐月マカヒキ ダービー?
浜中 ダービーまでには復帰する見込み
福永 皐月? ダービー?
岩田 皐月? ダービー?
横典 皐月? ダービー?
内田 皐月? ダービー?

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 16:52:03.54 ID:157nCl+M0.net
>>43
内田はレプラ賞金足りないの?

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 16:53:11.57 ID:PXadSE4P0.net
プロフェット北村でドレッド藤岡って、福永にお断りされただけにしか見えない

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 16:54:34.20 ID:157nCl+M0.net
>>45
余ってる有力騎手はもうそれしか居ないからね
で、福永さんは何に乗るんだろう?

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 16:58:21.30 ID:ewBH+Na90.net
>>44
レプランシュって毎日杯回避したんだろ?

マイルCかダービー目指してるだろうけど順調じゃないんじゃない?

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 16:59:32.62 ID:uGPFvgAA0.net
福永は京成杯で壮絶なリターンやらかして
相当叩かれたからこの馬は乗りたくないんじゃないの

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 17:01:00.53 ID:go9TIM4C0.net
世界のユーイチ「まあ競馬は不慮の事故もあるからね。乗鞍ないけど中山でスタンバるわw」

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 17:02:57.55 ID:HSc9WBmU0.net
浜中キュンが居ない皐月賞なんてどーでもいいもん

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 17:03:49.11 ID:+PiOk/ko0.net
>>48
萩Sは福永のせいとは思わないんだけどなー
リターンなんか気にしてないでしょうし

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 17:04:00.95 ID:5LQ5NZft0.net
>>40
ハートレーはダービーまで乗れる騎手ってことで戸崎に依頼してる

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 17:04:41.19 ID:Cpbl5EoG0.net
そんなもん知ったことか
クラブ側が依頼するんだからw

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 17:05:11.47 ID:HSc9WBmU0.net
浜中キュンの復帰まだかなぁ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 17:05:39.12 ID:BNgW50+x0.net
>>53
誰に言ってるの?w

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 17:06:10.61 ID:/ZGYKY9W0.net
Fは見学?それとも乗る馬いるのか

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 17:06:53.64 ID:+803Sebv0.net
福永は皐月賞見学かよ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 17:08:30.55 ID:LLCeHhvu0.net
北村か
岩田は何に乗るの?ダイオウ?

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 17:09:10.21 ID:KExz9HX/O.net
>>33
ヅラ江はもうFを乗せないよ。

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 17:11:31.36 ID:qtBMfZE20.net
今の岩田乗せるなんてアドマイヤしかいないわな
福永もリアルで無冠だったからノーザンからの信用ガタ落ち
クラシック戦線では乗せられないレッテル付いた

余ってる馬居たとしても、典か内田にいくだろうし福永は優先順位が下

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 17:12:59.04 ID:OKd9t43c0.net
>>60
ノリはまだわかるが内田なんか乗せたいかね

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 17:17:22.94 ID:5LQ5NZft0.net
メートルダールにでも乗ればいいんじゃね福永出走できるならだけど

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 17:18:07.44 ID:OKd9t43c0.net
>>62
青葉賞やで

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 17:28:03.57 ID:157nCl+M0.net
>>54
ダービーでマカヒキ乗れるといいね
まぁ勝ったら川田継続だろうけど

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 17:30:51.92 ID:qc3h446S0.net
岩田はサンデーRの馬に全然乗れなくなったな

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 17:43:39.08 ID:vfebpUUA0.net
皐月見学ってかプロフェットみたいなノーチャンスな馬乗っても無意味だし拠点じゃ無い中山で騎手もトップクラスが揃った中でわざわざ乗る必要ないしね
リオンサトダイマカヒキレベルの依頼が来るなら喜んで乗るだろうけどノーチャンスな馬なら素直に裏で勝ち星量産した方が賢いよ
勝ち目の無い重賞とかにこだわって馬が集まらないところに遠征しまくってると武のように全く勝てなくなるからね

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 17:47:29.47 ID:6z/MUP3B0.net
岩田はエイカンだろ?

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 17:48:28.01 ID:qSWuDdpi0.net
岩田のアドマイヤ縛りwww

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 17:51:39.19 ID:6z/MUP3B0.net
>>68
でも乗せてくれる馬主居るだけマシだよ
乗り馬なしよりはいい

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 17:54:04.71 ID:Uc35p2/r0.net
福永はミルコの騎乗停止待ちかな?

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 17:58:28.27 ID:NI5qj/k10.net
>>61
内田なんてもう乗せたがる奴おらんよ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 17:58:34.00 ID:+3rdHflq0.net
>>66
プロフェット好走フラグ
エイシンフラッシュみたいなローテだな
そういえばエイシンフラッシュも福永乗ってたな

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 17:59:39.44 ID:Fzj96whd0.net
福永は、シルバーステートが故障した時点でもう有力牡馬の主戦がほぼ固まってたし
残りのメンツのなかでは弥生賞乗るはずだったレーヴァテインと心中するしかないと思ってるんだろう

>>21が言ってるようにプロフェットは三強に勝てないと思って断ったんだろうな
たぶんドレッドノータスも断ったんだろう、ダービーまでは乗れないからと

ダービーは、弥生賞をゲート練習で棒に振ったレーヴァテインで青葉賞で権利取れなきゃ見学のつもりかもな
それかおこぼれ待ちか

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 18:02:06.38 ID:6z/MUP3B0.net
ボウマンが青葉でレーヴァテイン乗るのは発表されてるよ
福永の選択肢は無し
ダイオウ位しかいないな

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 18:04:39.63 ID:DLRvd8zJ0.net
福永青葉賞の日阪神でレッドソロモン乗るのが決まってる
ダービーもなにも乗る気ねえな

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 18:06:01.12 ID:Fzj96whd0.net
どうでもいいけど一部のアンチが必死すぎて超ウケるわwww

●ノーザン馬にはもう乗せてもらえない
→は???復帰してから重賞の半分くらいはノーザン馬なんですがwww
もともとシルステ確保してたし>>73にも書いたようにレーヴァテイン乗せる気満々ですしwww

●矢作に見切られた
→は???リアステ中山記念のあとも矢作馬に乗って勝ってますけどwww
そもそもリハビリ中に福永を一番励ましてたのは矢作
それで福永も中山記念は叩き台で、負けてもドバイも乗せてもらえるかも?とほんのり期待してた

●キャロットは乗せない
→は???復帰後に重賞でテン乗りの馬から依頼来てましたけどwww

●池江は乗せない
→まあ一時期は厩舎の主戦格だったのにトグロの先約破棄から疎遠になってるのは確か
でも騎手が3場に分散してる夏競馬なんかは毎週のように依頼してるわな
寵愛が川田と浜中に移った程度で、絶縁してるわけではない

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 18:06:12.80 ID:6z/MUP3B0.net
>>75
乗る気が無いんじゃなくて、目ぼしい依頼が無いだけ
マカヒキだって本来なら依頼されてる筈だからな
もうその時点で、福永の選択肢は無かった

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 18:06:48.23 ID:Fzj96whd0.net
>>74-75
それは知らなかった
サンクス

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 18:08:17.09 ID:6z/MUP3B0.net
クラシックに乗る気無い騎手なんている訳無いわ
どんな馬でも参加していたいと話してたのは福永だからな

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 18:11:48.48 ID:Fzj96whd0.net
>>77
詳しそうだね
ところでマカヒキの川田発表の時、友道がわざわざ「とりあえず皐月賞まで」って
言ってたのはダービーでは変える気があるってこと?

あとボウマンがレーヴァの権利取ったとして、マウントはダービーまで依頼してたはずだが
その場合は堀の片方が福永になるん?

戸崎が捨てたハートレーも、戸崎がスマートオーディン取ったら鞍上未定になりそうだしな

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 18:13:01.85 ID:gyXR2aAAO.net
これはダービー向きだな

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 18:16:16.04 ID:6z/MUP3B0.net
>>80
内容次第で変える気でいるよ
勝ったら継続にならざるを得ないけど
負け方が悪かったら、浜中になる可能性の方が高い
金子は浜中贔屓で元々弥生も浜中で発表されてたから、仮に川田降ろしても浜中が有力

マウントはベリーで発表されてるよ
ボウマンはレーヴァテイン、仮に権利取れなかったら戸崎オーディンにしてダービーはハートレーだよボウマンは

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 18:22:15.80 ID:6z/MUP3B0.net
レーヴァテインの権利取れたらそのままボウマンが乗り続ける
ハートレーは戸崎のまま、そうなるとオーディンが余るが、オーナーの騎手選び傾向見てると横山典が有力
松国が福永を希望すれば乗れるかもしれないが望みは薄い(今年スマート馬0回騎乗去年7回のみ)
残るのはダイオウかプロディ位しかない

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 18:27:32.28 ID:Fzj96whd0.net
>>82-83
サンクス
俺はダイオウこそ岩田と思ってたんだがな、手が合いそうだし

マツクニは福永好きなのは置いて、スマートもけっこう福永で勝ってるイメージがあったが
数字では少ないんだね、もっと乗ってた印象だった
スマート馬で武からの乗り替わりで勝ったレースも確か去年あったし

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 18:35:16.29 ID:6z/MUP3B0.net
>>84
ダイオウは岩田の可能性も確かにあるけど、エイカンより有力な訳だから今の状態見てても福永>>>>岩田なので、有力なダイオウの方を福永に乗せたいと考えるのが普通だわな
スマートのオーナーは神経質なとこあるから松国も色々と大変みたいだ
本当なら、京都新聞杯からセットで福永に依頼したかったかもしれないしな、松国は

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 18:38:12.74 ID:CuaOAjbi0.net
去年福永が大川の馬で勝ったことなんてあったか?

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 18:39:04.37 ID:6QkX0WuZ0.net
>>76
信者のお前の方が必死やんけ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 18:40:47.53 ID:7qW2BYlu0.net
そもそも青葉賞のレーヴァテインの鞍上がいつ発表されたんだよ
ボウマンの身元引受人が堀だからって適当なこと書かないほうがいいぞ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 18:41:12.72 ID:6z/MUP3B0.net
>>86
勝ちはないが、7回騎乗して2着1回、3着2回だな

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 18:41:52.70 ID:Fzj96whd0.net
>>85
ビックリするくらい詳しいねw
スマートの大川氏は騎手器用見てるとあんまり変えないから
おおらかな人かと思いこんでたわ

プロフェットはキャロ会報どおり最初は福永に言って断られたの?
あとドレッドノータスとか
自分はてっきり福永の皐月賞はどっちかだろうと思ってたから聞いてみたい

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 18:42:11.28 ID:6z/MUP3B0.net
>>88
随分前に記事が出てたぞ
ディープスレで確認してみなよ
記事保存してる人いるだろうから

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 18:46:41.17 ID:CuaOAjbi0.net
>>89
だよな
しかしマッピーはどこでも捏造してるんだなw

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 18:47:03.92 ID:Fzj96whd0.net
今レーヴァテイン板見て来たけど、会員も見てる掲示板だろうに
いまだに騎手未定の扱いだな、確かに

帰厩しないと正式なアナウンス出来ないんだろうか

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 18:47:21.52 ID:6z/MUP3B0.net
>>90
公式では「決まっているが発表出来ない段階」と初めに出ていたので、流動的だったという事だな
最新のでは、「これまで騎乗していた騎手を確保出来ず」とあったので、ベリー、ルメール、福永が候補として考えられていたのは間違い無いだろうね
勝たせたベリーが有力だったのだろうが、マウントロブソンで先に向こうが発表されてしまったので、流動になり北村の選択
福永に声が掛かっていたなら断る理由が無いので受けると思うんだがな
もしかしたら、初めからベリー狙いで福永は選択肢に無かったのかもな
ダイオウかプロフェットか選べるなら皐月も乗れるプロフェットを選ぶのが普通だからな

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 18:52:38.67 ID:WNxfjzLz0.net
>>94
プロフェット勝たせたのはフォーリーなんだが

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 18:55:08.41 ID:6z/MUP3B0.net
>>95
間違えたフォーリーか
ベリーが来日出来ないので流動的だったという事だな
その間にマウントで決まってしまったし

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 18:57:00.49 ID:LImLkEDB0.net
福永は最後に残ってるエルプシャフトでダービーだよ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 19:01:05.42 ID:IVStVWP/O.net
北村は追える騎手やさかい

菊花賞は メイチ追ってたな 半キチ状態で 追ってた!

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 19:01:30.07 ID:Fzj96whd0.net
>>94
サンクス

>>97
正直、シルステが離脱した時点でもう今年は目はないからあえて府中に行く事もないんじゃないかな?
NHKマイルも早々に新潟大賞典の依頼受けて見学決定だし
残ってるのは今週ジュンヴァルカンで500万勝って京都新聞杯勝ってとかしかない
それかダイオウか

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 19:03:30.91 ID:LImLkEDB0.net
>>99
来週デビューでそこそこはしってる。デムーロが乗るらしいから2連勝で福永にバトンタッチ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 19:11:20.38 ID:VxY8gueM0.net
北村の評価がいつの間にか高くなってんだな
そうか、怪我前は典より勝っててリーディング10位以内に居たんだっけか
菊花賞も上手く乗ってたしな
あれ見たら大一番でも乗せて見ようとなるよね

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 19:13:29.29 ID:uGPFvgAA0.net
スポルティーバのコラムに出てるけど
結構この馬やると思うんだけどね
福永か小原か知らんけど本当に断ったのかな

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 19:15:57.87 ID:vfebpUUA0.net
>>79
実際依頼来たのに断ってるんだからその主張は無理あるよね
そりゃ建前ではそう言うだろうけど本音ではノーチャンスの馬に乗りに行くくらいなら有力馬集まる裏で乗ってたほうがずっと実りあるよ

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 19:16:44.12 ID:Fzj96whd0.net
>>101
イケメンは剛タイプで昔から上手いと思うよ
馬券では若いころからお世話になってる

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 19:19:34.35 ID:Fzj96whd0.net
>>103
ただ、2010年に初めて関西リーディング取ったころから数年は
福永はそういう行動取ってたんだよな、裏で空き巣よりは駄馬でGTみたいなスタンスで

去年あたりからGTの駄馬を断って裏で空き巣って行動がちらほら見られるw
まあスプリンターズSは依頼がなかっただけだけど

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 19:24:39.80 ID:VxY8gueM0.net
福永はコラムで、G1の裏で乗るようにはなりたくないと話してたよ
去年だったと思うが
G1の舞台にちゃんと居る様に頑張るみたいな良い内容だったぞ
空き巣狙ってやってるなんて戸崎みたいな奴と一緒にしてやるな

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 19:26:46.59 ID:Ah+9WIG30.net
高松宮記念も3連複完全的中!!
オフレコ情報を完全無料にて公開中!!↓

豪華メンバーの集結した
大阪杯&ダービー卿CT
の関係者が注目するあの馬とは…

http://blog.livedoor.jp/maxsport/

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 19:29:43.27 ID:1VMsIDVk0.net
>>14
なんで今週復帰なのにキタサン乗らないの⁇

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 19:34:53.87 ID:Fzj96whd0.net
>>108
復帰時期が不透明だったので、調教師としたら空いてるうちにいい代打確保しとくのは当然

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 19:35:25.15 ID:t/VTmKypO.net
ヅラとイケメンって珍しい組み合わせだな

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 19:37:52.34 ID:vfebpUUA0.net
>>82
よく金子が浜中びいきとか言うアホみたいな主張してる奴居るけどちゃんと見たら別に浜中なんて贔屓なんてされてないんだよなぁ
単に基本調教師に口出ししないから金子馬預かることが多い池江が贔屓の浜中を乗せてるだけで

同じ事が蛯名にも言えて浜中なんかより蛯名の方が金子馬に乗りまくってるけど誰も金子は蛯名びいきと言わない不思議w
もちろん蛯名が金子馬に乗りまくってるのは蛯名びいきの国枝に預けてる馬が多いだけ

ようは国枝に預けりゃ蛯名びいき、池江に預けりゃ浜中川田外人びいき、友道に預けりゃ外人びいきになるってだけだw

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 19:53:07.35 ID:k3D4zTbj0.net
小原はさっさとハートレーを戸崎に取ってきちゃった中村みたいな真似はしないでしょ
ギリギリまで粘ってもダービーでプロフェットよりいい馬が回ってくると見越してるはず

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 20:08:08.20 ID:Fzj96whd0.net
藤田のせいで>>112みたいに勘違いしてる奴が多いけど、重賞馬とかGTの乗り馬でそうエージェントは関与しないよ
福永だって復帰後の馬は元から乗ってた馬か、リハビリ中に馬主指名されてたとか
調教師から依頼きたとかそんなんばっか

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 20:34:19.27 ID:HSc9WBmU0.net
マカヒキはダービーで浜中キュンが乗れるといいなぁ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 21:01:29.49 ID:gTxJZ8kl0.net
>>110
昨年からちょいちょい見かけるようになったけど
G1では珍しい

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 21:51:08.97 ID:k2qX8A0B0.net
>>25
リアステ見れば猿でもわかる

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 21:51:34.54 ID:u82GHHVj0.net
>>11
嘘つくなハゲ

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 21:55:38.94 ID:OvizQfIJ0.net
>>117
キャロット公式みればそういうニュアンスだよ?

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 21:58:39.78 ID:/ham4geU0.net
皐月賞の日 難波ステークス トーセンビクトリー
プロフェット断わってこれかよ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 22:05:47.00 ID:Fzj96whd0.net
>>116
だから、矢作はリハビリ中の福永に中山記念頼むぞ速く直せと励ましてるし
中山記念で負けたあとも未勝利戦で1倍台の馬乗せてる(ちなみに勝ち)っつーの
もともとリアステの前も後もそんなに沢山乗ってたわけじゃないし普通のペース

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 23:20:09.89 ID:fk6btqKP0.net
ドレッドは藤岡か
矢作はよっぽど福永避けたいんだろうな

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 23:29:42.83 ID:Fzj96whd0.net
単に今年は有力馬に乗れないから、それなら阪神でトーセンビクトリー乗りたいってことだろうな
武豊を降ろしたい角居とwinwinの関係になりそう

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 23:37:45.84 ID:fdO9I0960.net
池江も最近福永を避け始めてるね

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 23:38:11.05 ID:TCjtV7CP0.net
>>123
ワーエーの恨みやな

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 23:44:16.46 ID:V88mrqmU0.net
>>123
サラブレインタビューで、川田と浜中を育てて行きたいと言ってたからね
特に浜中に関しては、豊の後継者になって欲しいと言ってるし
そうやって若手を育てる事は良いことだと思うけどね
現に口だけじゃなくて、ミッキークイーンは浜中が復帰して乗せる、ルメールは代打だと言ってるからね

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 23:46:08.12 ID:k3D4zTbj0.net
ミッキーは野田が浜中から変えさせてくれないだろw

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 23:47:11.20 ID:V88mrqmU0.net
>>126
でも流石にアイルの方は松山継続っぽいな
安田で浜中はダッシング乗るみたいだし

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 23:48:17.14 ID:Fzj96whd0.net
夕食時から過疎り始めてたのに急に単発が湧いてきてワロタw

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 23:52:12.22 ID:Fzj96whd0.net
浜中にダッシング乗って欲しいというテキの願望が出てるだけで
アイルと被った時に浜中がどっち選ぶかはまだ確定してない

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 23:53:02.25 ID:t6Y+UK8W0.net
>>127
アイルは浜中に戻るよ

高松宮記念2着ミッキーアイル(牡5=音無)は安田記念(6月5日、東京)へ。鞍上は主戦の浜中に戻る。
http://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2016/03/30/kiji/K20160330012306020.html

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 23:53:22.25 ID:k3D4zTbj0.net
>>127
松山も若いし見る人によってはイケメンらしいからな
俺はナヨっとしててキモ!としか思えないが

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 23:54:27.95 ID:k3D4zTbj0.net
>>130
野田の浜中ラブは本物だな

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 23:57:08.68 ID:V88mrqmU0.net
>>130
おお!それは良かった!

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/30(水) 23:58:15.32 ID:V88mrqmU0.net
>>131
うん、ナヨナヨしてて苦手だわ
若い子には頑張って欲しいんだけどね、浜中と比べるとちょっとね…

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 00:04:16.38 ID:ITEvw7rw0.net
>>130
キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!
浜中キュンとのコンビ復活キタ━(゚∀゚)━!

やっぱりアイルは浜中キュンじゃなきゃダメなんだもんね
浜中キュンじゃないとシックリこないもん
良かった良かった

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 01:25:28.99 ID:ftY9gUV80.net
ハービンジャーはGVまで。そして、綺麗な馬場じゃないと走れない。皐月の頃には馬場はボコボコ。

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 01:35:11.99 ID:VSB6Gdeu0.net
プロフェットは派手さこそないが、まだ底を見せていない数少ない馬だと思うんだがな。
展開、馬場に泣かされて負けた2戦以外はきっちり勝ち切ってるし、負かした相手もまずまず優秀。
三強の後ろで4着入線してもなんも驚かん。

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 01:43:41.14 ID:MLej3FPL0.net
先週の重賞未勝利馬をG1制覇に導いた手綱捌き見たら嫌が王にも集まるだろうね

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 01:50:35.29 ID:EwSBkAJd0.net
>>137
エイシンフラッシュみたいな可能性あるし、まあまだ底見せてないな
ID真っ赤にして有力馬じゃないとかレーヴァテインでダービーとか言ってるのは
マッピーだから気にしなくていいよ

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 04:17:00.97 ID:GNElDdIC0.net
福永は休んでたぶん減った収入を確実に取りに行きたいんだろうね。子供もあるし

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 04:24:20.46 ID:LxdV6yWu0.net
G1の瞬発力勝負にハービンジャーが通用するわけないじゃん

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 05:30:40.24 ID:Z1S4c0XA0.net
>>130
浜中、前みたく溜め逃げしようとするんだろうな
32秒台を追走した宮記念の後だから溜めてた頃を知る浜中が
休養明けからいきなり乗るのは色々難しいだろうに

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 06:33:06.60 ID:OGucPqf+0.net
アドマイヤダイオウ、福永騎手で皐月賞へ
http://race.sanspo.com/keiba/news/20160331/pog16033105000001-n1.html

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 07:28:51.19 ID:w5K0N+LC0.net
アドマイヤ大王じゃねーかw

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 08:18:19.15 ID:+q46a5dw0.net
>>122
お前色んな所でそのビクトリーの話してるな
捏造だけどwww

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 08:43:05.61 ID:wK5Qtk1+0.net
岩田終わってんな。内田と扱い変わらんようになってきたな

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 08:47:06.38 ID:Af2laToY0.net
サトノダイヤモンド ルメール
リオンディーズ デムーロ
マカヒキ 川田
エアスピネル 武豊
マウントロブソン T・ベリー
ロードクエスト 池添
ドレッドノータス 藤岡佑
アドマイヤダイオウ 福永
ナムラシングン 田辺
ディーマジェスティ 蛯名
プロフェット 北村宏

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 08:49:59.29 ID:qtYGQQrb0.net
>>145
競馬ブックの山田という女性TMが書いてる
ソースがあることを捏造と言うとは恐れ入ったな

ただ、結局皐月賞乗るみたいだからこれでビクトリーはなくなったくさいな

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 09:04:12.17 ID:0h0fXy4B0.net
>>44
ガレまくりで最悪春全休の可能性も

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 09:04:41.11 ID:4uRqSYTA0.net
>>147
ロードクエストが田辺で、ナムラシングンが池添のほうが
馬のタイプとしても合うし、成績的にもお互い良くなる気がするんだがな

今年のクラシックはルメデムの影響もあってこういう頻繁な乗り変わりと
しっくりこない主戦が多いな

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 09:10:28.30 ID:wK5Qtk1+0.net
>>150
デムルメ他外人から流れた馬にエージェントが先を争って唾付けた結果がコレだな
池添より田辺のエージェントの方がやる気があったら逆になってたかも

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 10:12:37.15 ID:TBiXmcDg0.net
>>143
てか、角居の先約破棄したって事か
裏でトーセン乗るというソース出てたもんね

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 10:16:12.64 ID:f9qdUpiv0.net
そりゃ大王の依頼来るならプロフェットなんて頼まれても断るわなw

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 10:21:09.18 ID:kY0ci9Zt0.net
阿頼耶識を積んだイゲメンが粛清に向かうよ

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 10:28:57.91 ID:TBiXmcDg0.net
>>153
依頼すら来てないけどね
公式に福永の名前すら無かったのに、
やたらと福永に依頼して断られたとか言ってる人は何なんだろうね

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 10:39:38.65 ID:zB1vf4320.net
>>155
福永って名前じゃなくてこれまで乗った騎手って言ってる人もいたけどそれも書いてないの?

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 10:44:16.38 ID:TBiXmcDg0.net
>>156
これまで騎乗していた騎手を確保出来ず、とあっただけで福永に打診していたなんて一言も書かれてないよ
これまで騎乗→勝たせたフォーリーの事だよね
○○騎手に打診中だと書かれる事もあるので、それが無かったという事はそういう事

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 10:58:25.93 ID:ml1ZTG660.net
福永さんモテモテやな
ダイオウが駄馬なら秋はプロフェット乗ってくれるだろ

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 11:29:00.36 ID:f9qdUpiv0.net
>>157
>これまで騎乗→勝たせたフォーリーの事だよね

勝手な決めつけで草
「これまで騎乗していた騎手を確保出来ず」って文言から福永に打診があったかどうか”確実”にはわからないっていうならまだしも
確実に無かったと言い切った上にフォーリーだけに打診したとか完全にお前の妄想じゃねえかw

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 11:45:24.47 ID:soAjCubj0.net
>>157
フォーリーにもう一回きてもらうってこと?

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 11:55:01.53 ID:6aRM2Kh20.net
北村いつ帰ってくるの?

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 11:59:43.84 ID:42UkBxLx0.net
秘密にしてるのは頭髪やろ

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 12:15:13.47 ID:CyvMCOd20.net
>>21
そもそもシンガリ負けさせた鼻に依頼なんかすんなって話だよなw

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 12:18:15.76 ID:qhd9q8G80.net
何で鼻基地はプロフェット依頼来た事にしようとしてんの?のせるわけないだろ

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 12:19:16.34 ID:wK5Qtk1+0.net
ビッグアーサーの乗り方もプロフェットの乗り方も大して変わらんよな

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 12:59:36.79 ID:V7ouHdQ20.net
ビッグアーサーは完全他力本願の福永乗りが成功したいい例

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 13:24:16.35 ID:npzfbJUp0.net
マッピーが捏造してるだけやんwww

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 15:01:28.92 ID:j8ReeQ+P0.net
捏造だな
普通ダイオウとプロフェットならプロフェットのるもんな
ここのみんなはみんなわかってるな

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 19:35:48.38 ID:qtYGQQrb0.net
言ってることがメチャクチャな奴多すぎw
ハッキリしたソースがあるのはキャロ公式の

・騎乗経験がある人に頼んだが断られた

これだけ

で、騎乗経験があるのは福永(2度1勝)、ルメール(1度)、フォーリー(1度1勝)の3人だけ
ルメールは同じ厩舎の一番強い馬に乗ると早くから決めてるからまずない
万が一サトノ捨てるにしてもマカヒキだからね、池江厩舎の馬に乗るならズラがサトノに乗せる

フォーリーはまだ若手でどこの国のGTも勝ってないし、すでに来日上限の3ヶ月のうち2ヶ月を使ってる
英愛でクラシックトライアル〜クラシックが始まるこの時期に勝てるかわからん日本馬に乗りに来るわけないと考えるのが普通
今1ヶ月乗るよりは自国が休みの冬にもう一度来る方がお互いのメリットが大きいだろう

よって、クラブ会報がウソついてるか本当に福永に依頼して断られたかどっちかが濃厚
こう読むのが普通だろ

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 19:40:48.89 ID:qtYGQQrb0.net
>>169につけ足すけどベリーは乗ったことない人なんだからそもそも条件から外れてる
依頼があったかどうかは不明だし、依頼しててもおかしくないと思うけど
たぶん勝己の根回しとか調整でベリーはマウントロブソンに乗れとなったんだろう

問題は福永に依頼してないと「断言」してる奴が、ソースつきの会報からは素直に読めば>>169の通りになるはずなのに
依頼してないと言い切り、方や想像でしかなくどこにもソースがないベリーに依頼して断られたと言い張ってること
福永を否定する時には福永のフの字もないと言ってる奴が、同じ口でベリーのベの字もないとこから
自信満々でベリーに断られたと言い張る姿は非常にお粗末w

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/31(木) 21:01:35.34 ID:oNTMQTlV0.net
ID:TBiXmcDg0←こいつが糞ってことか

総レス数 171
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★