2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吉田豊大激怒!江田照の殺人斜行!!

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 16:50:36.64 ID:b1olPgXw0.net
http://web-cache.stream.ne.jp/web/jra/onetag/subwindow.html?movie=rtmp://fms-jra.stream.co.jp/jra-fms/_definst_/mp4:jra_seiseki/2016/0409/201603060511p&ua=4&type=2&thum=

これでも降着にはなりません

アザーーース!!!

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 16:51:34.02 ID:OMHU5Q6f0.net
これぞ本物のジェットスキーw

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 16:52:43.43 ID:WR5njXif0.net
酷いな
まあ195000円ゲットしたから結果おk

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 16:52:45.40 ID:trocAUnM0.net
酷すぎ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 16:53:04.94 ID:5710ifnc0.net
なんで膠着ならんのだろこれ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 16:53:30.25 ID:trocAUnM0.net
下手糞なら落馬してるわこれ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 16:54:16.57 ID:7mzW35KH0.net
江田がいなければ馬たんあたってたのに
さらに言えばハレルヤとアストラが複勝圏内に入れば3連単も可能性あったのに
ひでえ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 16:54:21.44 ID:trocAUnM0.net
岩田より酷い斜行

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 16:54:53.56 ID:f8iPyieo0.net
これ田辺も不利受けてるよね

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 16:54:54.05 ID:mCAc3Tat0.net
どう見ても斜行してんじゃん
これで降着ないっておかしすぎるだろ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 16:55:08.51 ID:f8iPyieo0.net
本当にこれで降着無しはおかしい

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 16:55:09.71 ID:bGUjP3NE0.net
スマホで見れないからどこの何レースか書いて

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 16:55:46.31 ID:f8iPyieo0.net
マックイーンが睨んでるよ江田

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 16:56:05.46 ID:FVw2N/P00.net
最低だわ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 16:56:14.60 ID:IldHa1yGO.net
もう少しで江田に後藤ロードに導かれるところだった。
吉田もそろそろ引退して調教助手に転向したら?
根本厩舎なんかどうだ?

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 16:56:27.67 ID:x0up/dYY0.net
これはアウトだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 16:56:44.65 ID:vJnt9Ybk0.net
まさかの勝ち負けと踏んで形振り構わずだったんだろ
最低でも6日だな

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 16:56:52.51 ID:FVw2N/P00.net
吉田豊死ぬ所だったよ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 16:56:53.89 ID:drl3P62+0.net
判定を拒否するほど無能なんだよJRAは

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 16:57:06.52 ID:iII04cYA0.net
パトロールだと思ってた以上にひどいな
左鞭連打で本人は真っ直ぐ走ってると思ってんのかな
降着ない場合は最高でも2日間か

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 16:57:18.82 ID:FVw2N/P00.net
これで降着無しとか、殺人を黙認という事だな

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 16:57:20.01 ID:4P3VDRac0.net
修正する気なくかまわず左ムチ連打おそろしい男だよ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 16:57:52.63 ID:maf7js5W0.net
ひっでえな
被害受けた奴は木刀かヘルメットで殴っていいぞ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 16:57:53.15 ID:FVw2N/P00.net
ホント、左鞭連打で故意にやってんのに騎乗停止だけとかおかしいわ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 16:59:53.78 ID:6+e/cAeV0.net
他人の降着で初G1勝利したラッキー棚ボタ騎手のくせに
もう忘れたのか?
自分がやるのはお構い無しってか
引退しろよ江田

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 17:00:16.96 ID:hjiimL4Z0.net
一歩間違えば大事故じゃないか

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 17:00:34.90 ID:gnlBa4mF0.net
あれ?吉田が立ち上がった?と思い、いったん左鞭連打やめたと思ったら、
まぁいっか!知らんわ!みたいな感じでまた連打

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 17:01:46.32 ID:TF6Mmth/0.net
でもこれ立て直そうとしたら4着以下だったよな
江田照の馬券買ってた奴はこれで良かったんだろう
降着が実質ないからこういう事になる

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 17:01:48.53 ID:m12Werld0.net
悍ましい野郎だわ
左鞭連打し過ぎ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 17:03:24.40 ID:bCy8+WzV0.net
こんな酷いゴール前は初めて見たかも
吉田豊よく落ちなかったね

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 17:03:29.68 ID:0AkOj34r0.net
吉田も最近は精彩欠いてるな
引退かな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 17:04:54.69 ID:BRtBe7Sx0.net
>>20
降着のあるなしは被害馬の走り次第だから、制裁の判断には関係ないのでは?

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 17:05:00.36 ID:bCy8+WzV0.net
騎乗停止何日?

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 17:05:36.01 ID:g6xs1gxI0.net
脚色とか関係なく降着にしろよ
2着来れる脚があったからって3着4着来れたはずの馬を妨害していい理由にはならないだろ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 17:06:23.67 ID:bCy8+WzV0.net
これは2着所か勝ちまであった脚色だよな

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 17:06:37.15 ID:iII04cYA0.net
>>32
ああそうだったか
じゃあもっと停止期間あるか

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 17:06:41.70 ID:2XUlaaZ00.net
着差があっても、決勝戦手前でのこの斜行は降着にしないとダメだわ
なんでもありじゃんw

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 17:07:01.78 ID:bG1UKl9T0.net
降着にしろよ
だったら当たってたのに

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 17:07:35.20 ID:bCy8+WzV0.net
これ田辺も押されてるよね

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 17:08:18.44 ID:NBHtW91+0.net
あれ?騎乗停止じゃないんかw

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 17:08:18.62 ID:kRl9Yx+P0.net
江田ムカつくわ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 17:08:37.21 ID:sIIemiO10.net
>>40
え?騎乗停止無しなの??

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 17:10:14.31 ID:TxPvHnEnO.net
酷いなんてもんじゃないよ!毎回、毎回、審議、審議も形式だけで話にもならん!採決委員なんて要らないだろ!これで、加害ジョッキーには罰金だが(ジョッキーにとっては微々足る額)馬主はホクホク。
やり場のない怒りと被害を受けるのは馬券買ってるファンだけだろ!一発失格のがよっぽどまし。

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 17:10:30.05 ID:gnlBa4mF0.net
まぁなんにしろ人気馬もだらしないっちゃだらしない
アストラエンブレムはここで中途半端に3着で、本番左回りで激走期待してたが、たぶん出れそうもないか

45 :世界 ◆jx4dwz8Np2 :2016/04/09(土) 17:11:29.13 ID:qe1mInFZ0.net
こんばんは海物語の9の図柄を担当している者です

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 17:12:10.25 ID:sIIemiO10.net
これで騎乗停止じゃなかったらどんだけ江田は権力持ってんだよ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 17:12:27.51 ID:4CDCPMA50.net
ハレボから買ってたのに再三不利受けまくるし
福島メインも1・3・4・10買ってたらタックル同士討ちでレースやめやがるし
藤岡禿弟は今日の外伸び馬場で内ばっか狙いやがるしどうなってんだよクソJA

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 17:12:43.05 ID:g6xs1gxI0.net
明らかに斜行してるのに左ムチ連発って悪意しかないだろ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 17:12:48.52 ID:wAAZqqRk0.net
ちょっとJR東日本に抗議してくるわ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 17:13:35.33 ID:f8iPyieo0.net
騎乗停止は確定??

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 17:13:35.95 ID:TU8Zw6gM0.net
右によれてるのに、ずっと左ムチだな
これはある程度故意だね

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 17:13:58.77 ID:zHyqGuE70.net
全部ファイナルフォームが悪い

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 17:14:07.79 ID:3Fp9BxrjO.net
>>49
ゲート通過にはSuicaが必要だぞ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 17:14:13.65 ID:eprclhGw0.net
これで騎乗停止無しとかありえないよ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 17:14:36.07 ID:/UfOzCei0.net
パトロール見たら酷いな
完全な確信犯だわ
右に寄れてるのに左鞭入れまくってるし…

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 17:14:40.97 ID:yhlouwdW0.net
>>49
ならJAに!!

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 17:14:57.35 ID:hjiimL4Z0.net
落馬さえさせなければ何やっても許されるとは恐ろしい

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 17:15:04.34 ID:eprclhGw0.net
騎乗停止無しなら蛯名激怒するよ

59 :おっさんの舎弟:2016/04/09(土) 17:15:26.91 ID:aBOMhLqe0.net
>>43
殺さないとなくならないぞ

60 :世界 ◆jx4dwz8Np2 :2016/04/09(土) 17:15:27.04 ID:qe1mInFZ0.net
俺はジャイアーンがき大将ぉー

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 17:15:34.15 ID:cXTjNE6T0.net
斜行で妨害だけど
斜行なくても4着以下だからなぁ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 17:16:02.55 ID:FVw2N/P00.net
左鞭連打してわざと落とそうとしてる悪質な江田
マックイーンの恩を忘れたのか

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 17:18:34.84 ID:kRl9Yx+P0.net
本当によく落ちなかったよ
屑すぎるわ江田

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 17:19:46.59 ID:+seWYlvK0.net
継続的な内側への斜行を重大な過失と認め、8番ストーミーシーの騎手江田照男を2016年4月16日(土)から2016年5月1日(日)まで16日間の騎乗停止としました。

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 17:20:52.80 ID:TF6Mmth/0.net
>>64
6日間か
甘いな

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 17:21:00.83 ID:kRl9Yx+P0.net
騎手免許剥奪しろよ

67 :おっさんの舎弟:2016/04/09(土) 17:21:02.95 ID:aBOMhLqe0.net
何でこんなことしたんだろ?
理由は?

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 17:21:07.12 ID:4P3VDRac0.net
着差判定で右後ろ振り向いてるとこを激写されとるやん
落ちたのいないか確認してたんかな

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 17:22:09.46 ID:kRl9Yx+P0.net
>>68
ゴール後に振り向くとか汚い野郎だわ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 17:22:32.37 ID:KgTsEKGE0.net
江田照男を2016年4月16日(土)から2016年5月1日(日)まで16日間の騎乗停止としました。

甘いわwwww

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 17:22:47.66 ID:UhxtiYFs0.net
大久保引退したから吉田豊にやりたい放題だな、江田
本当に腐ってるわコイツ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 17:23:22.68 ID:U03hW5Bv0.net
スマホ用のurlくれ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 17:23:28.14 ID:fc94eUEd0.net
だめそう(小声)

74 :名無しさん:2016/04/09(土) 17:24:16.08 ID:w4r0bC8p0.net
これ故意?
何かこのレース前までに伏線があったのかな?

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 17:24:21.84 ID:XIlm4h4h0.net
パトロールビデオみたった

ひでぇwww騎手もお咎め無しのJRAもwww

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 17:24:27.48 ID:7Gead/dC0.net
NHKマイルまで騎乗停止にしなきゃ懲りないだろ。NHKマイル週から復帰させてどうすんだよアホか

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 17:24:30.37 ID:O7O0t/6j0.net
もう落とす位故意に乗れよって黙認してんだな
死人が出るね

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 17:24:58.69 ID:mMjyu/qD0.net
JRAすごいなこれ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 17:25:34.74 ID:6+e/cAeV0.net
激甘裁決、江田はどんだけコネ持ってんの?

80 :世界 ◆jx4dwz8Np2 :2016/04/09(土) 17:26:28.58 ID:qe1mInFZ0.net
マジレスすると
タレに一晩つけ込んで脱水
のちに一夜干ししないとアメマスは薫製にもならない
水っぽすぎて淡水魚じゃTOPクラスにまずい魚だぞ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 17:26:30.45 ID:UR38N2680.net
デカかったから5-8の馬券持って震えてたわwでも前なら失格だよな

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 17:26:35.16 ID:Pt6NO4xo0.net
流石、マックイーンを降着にさせただけあって裏のコネ駆使したんだろうな

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 17:27:41.84 ID:CXUDWQCLO.net
>>5>>10>>11
3着馬が審議対象外だから

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 17:28:48.65 ID:3W91bu6i0.net
これ江田も締めて行く必要も無ければ吉田もあんなオーバーアクションする必要も無かったろ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 17:28:48.66 ID:vDth1Do00.net
江田は岡部の権力があるからな
こういう時甘い裁定になる

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 17:29:38.58 ID:rRQycF4K0.net
すべては岩田の責任
コイツが後藤を殺した騎乗のときに岩田を糾弾しなかったツケ
すべては岩田の責任これにたどり着くんだよな

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 17:30:12.85 ID:1PRgPDXZ0.net
酷い乗り方
吉田豊は落ちて死んでたかも

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 17:30:56.91 ID:0pklrGmiO.net
甘い甘くないの前に現行ルールを理解してから叩けや

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 17:31:33.07 ID:LvaGK2oY0.net
江田「ニャア〜」

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 17:32:00.47 ID:mBQ0NCF80.net
パトロールわかりやすいなw
これはアウトだ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 17:32:03.57 ID:u9Vg2xur0.net
ヒデー斜行

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 17:32:14.05 ID:1PRgPDXZ0.net
江田の全てがキモイ
紫のサポーター履くなよ禿げ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 17:32:37.71 ID:DgtbLaB80.net
降着無しにしろ江田は2週間ほど騎乗停止にしろよ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 17:32:44.29 ID:iII04cYA0.net
マックイーン事件、プリン事件、新潟4コーナー事件
江田は権力持ってるな

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 17:33:19.65 ID:XTDHlagk0.net
スミヨンレベル

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 17:33:51.30 ID:6+e/cAeV0.net
岩田ですらこんなあからさまにやらないぞ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 17:35:18.39 ID:OsGlX4Km0.net
激怒も糞も脚色完全に負けてるやんw

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 17:36:46.22 ID:ewLBHJGO0.net
こういうカーッとなると周り見えなくなる奴は危険
マックイーンの時もカーッとなってやり合ってたし

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 17:39:31.71 ID:W7PsUex00.net
>>98

江田「豊さんには何度も声を掛けたんですよ!います!います!て..それなのに、強引に押されて..」


???「江田さんには声を掛けたんですよ!います!います!て..それなのに、強引に押されて..」

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 17:39:53.25 ID:Lzqn+0vn0.net
田中剛現調教師に風呂の入り方を注意されて殴られて以来だな。

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 17:43:16.46 ID:sIIemiO10.net
江田なんて気持ち悪いだけでいる必要ないわ
さっさと引退しろよ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 17:43:39.79 ID:MOp0TMw20.net
ゴール直前だったし、不利がなくても着順は似た様なもんだっただろ。
裁定としては問題なし!3連複も当たったしな!

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 17:46:58.08 ID:OUrwl3zU0.net
酷い騎乗だよこれ

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 17:48:26.88 ID:Etsdj2kw0.net
現行ルールでは降着にならないのは分かるけど、鞭の修正もないし一月ぐらいは騎乗停止にしないといけないだろ
悪質極まりない騎乗だよ

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 17:49:31.54 ID:OUrwl3zU0.net
本当に修正なんて全くしてないからな
3ヶ月騎乗停止にしろよ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 17:50:27.36 ID:akNJbfZq0.net
これでわかったろ
競馬なんかやめちまえ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 17:50:52.58 ID:BRtBe7Sx0.net
>>81
落馬させてないから失格はない
前なら被害馬の後ろに降着だから6着にかな

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 17:51:10.13 ID:3YkAldkk0.net
>>107
うるせーバカ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 17:51:50.93 ID:OGpskH2x0.net
ファミリージョッキーかよ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 17:52:14.22 ID:OUrwl3zU0.net
こんなに甘いのは、何かしらのコネでもあるのかと疑うわ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 17:53:18.40 ID:ag8k+qwp0.net
左ムチやんけ
これでお咎め無しになるんだったら
ルールに欠陥があるわ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 17:53:30.85 ID:0/V+yi9K0.net
アストラゴール前体制おかしかったもんな
リプレイ見てないけど

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 17:53:53.18 ID:OUrwl3zU0.net
>>112
田辺もかなり押されてるからね

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 17:54:11.81 ID:vJnt9Ybk0.net
85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 17:28:48.66 ID:vDth1Do00
江田は岡部の権力があるからな
こういう時甘い裁定になる

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 17:54:44.47 ID:NvRVRKIi0.net
ゴ「俺の重賞1勝分を返せ、ヤオRA」

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 17:55:03.22 ID:hkYSGieH0.net
迷惑かけて江田照そうとう落ち込んでるんじゃない?
あまりにも思い詰めて変な気おこさなきゃいいけど

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 17:55:19.46 ID:7Gead/dC0.net
武がほとんど駆逐しちゃった関西と違って関東はサッサと消えろっていう老害が多すぎる

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 17:55:25.98 ID:u9Vg2xur0.net
ヴァンキッシュランベリーも酷かったが、あれで9日間騎乗停止になるなら最低でもその倍は騎乗停止にしろよ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 17:56:02.62 ID:OUrwl3zU0.net
>>114
幸が、岡部さんはなんにも言ってくれなかったと言って怒ってた事あったな
異議申し立てか何かした時

関西騎手はスルーだけど、関東の後輩には激甘なんだろうな

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 17:56:31.53 ID:hkYSGieH0.net
根がくそ真面目だからなー‥

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 17:56:37.32 ID:hyAHR8wl0.net
レインボーとアストラがキスしとる・・・

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 17:58:38.17 ID:OUrwl3zU0.net
くそ真面目な騎手が左鞭連打して修正すら出来ない訳がないわ

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 17:58:49.37 ID:G/mxtXH90.net
チャリンコの立ち乗りじゃないんだから

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 17:59:02.27 ID:hyAHR8wl0.net
そいやこれまっすぐ走らせようとしてても直接の被害馬には先着されなかった筈ってのは
ちょいあやしいもんだがまあ良いとして
クビ差のエクラミレネールには先着されてたんじゃね

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 17:59:35.48 ID:ulMkmwk60.net
重賞じゃ騎乗停止覚悟でやったもん勝ちだよな

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 17:59:37.37 ID:W6BOVhZG0.net
すげえw神業だなwwwww

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 18:00:33.60 ID:lxrP9Ymg0.net
内へヨレはじめてんのに左ムチ連打かよ
思いっきり内へヨレまくっても左ムチのままだし、確信犯じゃねえのかこれ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 18:00:41.01 ID:xBMyjP1z0.net
完全にアウトじゃねこれ。これで降着なしとかどうなってんの

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 18:00:58.63 ID:PtS6a08t0.net
江田の故意の悪質騎乗やな

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 18:01:16.01 ID:SZyWSuKe0.net
中継でもおもいきりアストラがバランス崩してるからかなりやらかしたなと思ったがパトロールで見るとパねえな
勝つチャンスありとみて欲が出まくったんだろう

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 18:01:40.38 ID:OUrwl3zU0.net
修正すらしない故意による悪質騎乗そのものだよ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 18:01:50.23 ID:HQIEnt+k0.net
6着 ハレルヤボーイ(吉田豊騎手)
「最後に自分の馬も伸びていれば3頭併せの形で上がって来られましたが、
途中で伸び切れなかった分外から入られてしまいました。
展開も上手くいきましたし、もうひと押しなんですけどね」

全然激怒してないw

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 18:03:08.31 ID:0/V+yi9K0.net
激怒するなら田辺じゃないのかw

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 18:03:34.02 ID:OUrwl3zU0.net
>>132
関東の上下関係は絶対だからな
後藤の事も穏便に済ませたし
可哀想だわ吉田豊

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 18:03:46.04 ID:wh7y3usDO.net
複勝18倍もつく人気薄、降着でいいよな?

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 18:03:47.37 ID:Q2eq+Jg70.net
エダテルは全く悪くないだろ、最善を尽くしただけ。実際これがセーフになるんだし。
悪いのはこれを降着にしないJRA。

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 18:04:08.23 ID:X9+FHz4j0.net
やっぱ失格、もしくは2着の収得賞金だけ認めて実賞金は没収ぐらいやらないとダメだわ
やったもん勝ちは徹底的に排除すべき

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 18:04:50.12 ID:nUpkFZVk0.net
6日だけとか甘過ぎ
江田が豊に恫喝したんだろ、関東はこんなのばっかり

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 18:07:22.56 ID:hkYSGieH0.net
田豊は江田照のこと慕ってるから

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 18:08:42.50 ID:EAARqVh/0.net
>>132
> 6着 ハレルヤボーイ(吉田豊騎手)
> 「最後に自分の馬も伸びていれば3頭併せの形で上がって来られましたが、
> 途中で伸び切れなかった分外から入られてしまいました。
> 展開も上手くいきましたし、もうひと押しなんですけどね」
>
> 全然激怒してないw
田辺と江田を膠着だろ

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 18:08:58.21 ID:nUpkFZVk0.net
自衛隊の関係性と同じだからな関東は
関西の人間ですら関東ベテランには逆らったら体罰だったから

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 18:10:13.75 ID:0/V+yi9K0.net
江田ってキレたら怖そうだもんな
馬制御する技術ないなら全レース逃げとけよ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 18:10:30.00 ID:4P3VDRac0.net
44歳が真っすぐ走らせなるつもりないんだから新人がマネしても怒れないな
せいぜい騎乗停止だどんどんマネしていこう

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 18:13:03.83 ID:xr4+5Auv0.net
結果論だけど、まっすぐ行かせてれば江田の馬は頭あったんじゃないのかw

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 18:17:00.98 ID:0/V+yi9K0.net
これが外人だったらブチ切れながら責め立てられてる

146 :おーい ◆RPdQycC9h6xA :2016/04/09(土) 18:19:27.11 ID:uMPqLfXQ0.net
江田のおっさん云々じゃなくても・・・て話やろがいwww

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 18:23:29.13 ID:YginxoxV0.net
不利受けた騎手達が不利があったから...って言ってないから
着順に影響はなかったのかなあ、どうなんだろ

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 18:23:35.25 ID:4CDCPMA50.net
もしこれが岩田だったら大騒動になってる
地味な禿は特だね

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 18:25:02.28 ID:6GfsmVLO0.net
まぁ、江田さんは全く勝てないから
同情されてるのもあるんじゃない?

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 18:26:21.35 ID:gtjaShdkO.net
江田5着に降着させろよ
新潟以外で乗るな

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 18:27:45.16 ID:xr4+5Auv0.net
実際着順には影響なかったと思う
アストラに関しては後ろからいかせるようにした調教師が馬鹿

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 18:27:45.29 ID:mSGlF9sE0.net
江田はなあ、
昔からこうだよな、周りが見えてない

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 18:31:10.22 ID:sIIemiO10.net
騎乗停止甘過ぎ

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 18:31:25.79 ID:Rs9Hq8qT0.net
5月1日まで騎乗停止

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 18:31:30.25 ID:0/V+yi9K0.net
1頭だけ離れたとこいたのに
そこからこっちに来るなんて誰も思わんだろww

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 18:31:33.21 ID:5Pzhdjjv0.net
今の降着制度で損するのは馬券購入者だけだよね
馬主、調教師は全く損なし
騎手も賞金の高いレースなら
騎乗停止くらってもそれほど痛手でないし
JRAも罰金とか取っても
購入したものに還元する訳でないしね
だいたい、被害馬が先に入線したと認められるって
可能性的に低いだろうよ
斜行されて不利受けたのに再度スピードアップするとか
無理だし、不利受けて馬が故障している可能性あるのに
無理に追ったりも出来ないし
本当、バカげているわ

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 18:33:59.47 ID:6PML4u3OO.net
>>132
吉田と江田って仲良くなかったっけ?
一匹狼タイプで

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 18:34:01.98 ID:Sl6VSdv/0.net
裁決委員「予定通りの着順なのでこのままで良い。」

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 18:37:18.86 ID:Sl6VSdv/0.net
降着は予定外の着順になり収益が見込めない時に限ります。

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 18:37:39.28 ID:sIIemiO10.net
気持ち悪い権力でも使ったのか
引退しろよ

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 18:40:38.50 ID:rRQycF4K0.net
でもあれだろG1なら今日ので降着だろ
いくらなんでもさ
ルールなんかどうでもええんよ
G1で人の邪魔をし続けたら…降着だろ普通
頼むよー

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 18:41:13.77 ID:5IclJKXVO.net
一匹狼同士が仲良かったらもう一匹じゃないやろ(笑)

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 18:42:24.75 ID:avs9v0dQ0.net
えだてるお〜♪

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 18:42:45.31 ID:/pUk259MO.net
降着させるかどうかは、別に斜行の酷さじゃないじゃん
昔の斜行の感覚で語る人がまだまだこんなに多いんだね

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 18:43:43.03 ID:42QZJV0V0.net
これがセーフなら郷原のカンファーベストもセーフだろ!

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 18:43:45.03 ID:VVQXzgV60.net
脚色が違うから降着はないよ
ただ厳罰に処すべきだね

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 18:44:02.72 ID:USoeMXgz0.net
ひっでぇ…一年間ROMれって言いたい

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 18:44:56.25 ID:USoeMXgz0.net
てかそれに関する言い訳とかないの?

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 18:46:34.19 ID:hkYSGieH0.net
>>157
仲いいというより慕われてる。
リスペクトってやつ

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 18:49:31.37 ID:k+PFg2w20.net
正直ハレルヤって3着もなかったでしょ
酷いのは間違いなく酷いけど今のルールじゃ降着はまぁない

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 18:51:54.08 ID:V/h0HRlw0.net
ジョッキーが死のうがどうなろうが知ったごっちゃない。自分の買った馬が妨害にあったら腹立つけどな。ジョッキーなんて死ぬこともある職業だしターフの上で死ねるなら本望だろ
それに見合った給料貰ってるんだしギャーギャー言うなよ

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 18:52:57.37 ID:yuiizulO0.net
よく落馬しなかったな!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
おこって当然
殺人騎乗はやめようぜ!
馬もびっくらこいてる

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 18:53:47.66 ID:9vtlWL3h0.net
田村厩舎怒りのメジャーエンブレム圧勝なら良いのに

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 18:54:03.08 ID:9xz5t47Z0.net
>>115
ゴウハラwwwwカンファーベストwwwwwww

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 18:54:12.85 ID:ZdEgCOXg0.net
ギャーギャー騒ぐなよ
今のルールだと何も問題ない
やったもの勝ち

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 18:55:29.14 ID:6pRcGOCk0.net
吉田豊好きだからハレルヤ一点買ってたけど運がなかったorz
確かに江田TEL最低だけど吉田ももっと早く抜けてこねーから挟まれて進路無くすんだよ
斜行が無くても馬券になってたかはビミョーだからそこまで腹は立たんけど

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 18:57:00.33 ID:KgTsEKGE0.net
重賞や馬券絡み(加害馬が3着以内)のときは騎乗停止だけじゃなくて賞金没収くらいにしないと

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 18:58:54.06 ID:6pRcGOCk0.net
これって江田TEL制裁受けた?
騎乗停止ぐらいあるんでしょ?

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 19:04:06.06 ID:e/1rkNav0.net
今はやったもん勝ちのルールだからな
そりゃ重賞しばらく勝ってない江田なら何が何でも勝ちたい!って気持ちがあったんだろうな
これぐらいの気持ちで乗ってくれるなら今後も意欲的に買うわ。購入者からすればどんなことしても馬券に絡んでくれるジョッキーなんて有り難くてしょうがないわな。しかも今の降着ルールならなおさらだ

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 19:05:59.19 ID:/pUk259MO.net
>>178
重大な斜行で、16日間の騎乗停止
今年ではいちばん重い処分かと

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 19:08:08.46 ID:WamVNVn/0.net
蛯名激動

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 19:08:39.69 ID:es/0BVBV0.net
適切な裁定だと思うが。フィルム見たけど、アストラもハレルヤも脚上がり気味だよ。騎乗停止なしならまだしも開催6日間の騎乗停止だもの。

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 19:09:26.50 ID:O7O0t/6j0.net
ひでぇわこれ
左鞭連打して故意にやってるんだから

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 19:13:04.60 ID:IrTU4/r00.net
>>179
デムーロも去年の皐月でやった
対価が大きいと何の意味もなさないクソルール
今回の江田でも2か月で済んでる
騎手は少なくとも半年以上、馬主厩舎に対して30%ぐらい没収でようやく体を成すルールだわ今のは

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 19:13:07.98 ID:Rsv6MmNr0.net
悪質だな
途中で明らかに他馬に不利与えているのが判っているもんだから最後あとは野となれ山となれなれって感じでなりふり構わず追ってるんだろね

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 19:15:19.75 ID:DJZm4PPH0.net
パトロール見たら全然降着案件じゃなくてワロタw

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 19:28:10.12 ID:9T8b6ASY0.net
直線の土壇場で鞭の持ち替えができない・しない奴は騎手にするな
学校の必修科目にしろ

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 19:29:35.16 ID:5id42K4p0.net
今日の裁決委員の名前覚えたわ

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 19:34:03.10 ID:9EnlcGYW0.net
もう1回!江田照男〜♪

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 19:38:23.38 ID:EckW4kRs0.net
>>70
一生騎乗停止でも困らんわ

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 19:46:12.89 ID:ewLBHJGO0.net
騎手免許剥奪しろ

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 19:47:05.94 ID:W6BOVhZG0.net
無気力騎乗するゴミより数倍マシだわ

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 19:48:25.54 ID:ewLBHJGO0.net
左鞭連打して修正すら出来ません
競馬学校からやり直せ

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 19:50:38.01 ID:ZSKrbX5s0.net
これはひどい

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 19:52:10.41 ID:xv3Mboto0.net
>>1
いつも通りだ!
これでも見てみろや

http://web-cache.stream.ne.jp/web/jra/onetag/subwindow.html?movie=rtmp://fms-jra.stream.co.jp/jra-fms/_definst_/mp4:jra_seiseki/2013/0629/201303070112p&ua=4&type=2&thum=

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 19:52:22.36 ID:vJnt9Ybk0.net
184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 19:13:04.60 ID:IrTU4/r00
>>179
デムーロも去年の皐月でやった
対価が大きいと何の意味もなさないクソルール
今回の江田でも2か月で済んでる
騎手は少なくとも半年以上、馬主厩舎に対して30%ぐらい没収でようやく体を成すルールだわ今のは


今回の江田でも2か月で済んでる
今回の江田でも2か月で済んでる
今回の江田でも2か月で済んでる

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 19:57:52.81 ID:xv3Mboto0.net
この程度の落馬する奴なんか後藤ぐらいで
普通の騎手なら誰も落ないから殺人でも何でもない

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 19:59:28.88 ID:ewLBHJGO0.net
死ねよ下手糞

199 :ねじまき酉 ◆Macau8pa.Y :2016/04/09(土) 20:03:03.14 ID:5aHQSbht0.net
こんばんは海物語の9の図柄を担当している者です

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 20:03:43.97 ID:iBQ55SBr0.net
脚色を考えると着順は変わらんだろうし、
騎乗停止で騎手を処罰するJRAの落とし所は妥当だろ?

パトロール動画見たら曲がりすぎてて驚いたけどw

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 20:05:21.37 ID:0/V+yi9K0.net
昔のルールだったら果たしてここまで左ムチ連打してただろうか

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 20:09:36.24 ID:QZsl0Ltn0.net
降着の必要は無い。
騎手の処分をもっと重くして欲しい。

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 20:11:05.80 ID:3Fp9BxrjO.net
>>1
本当に吉田豊大激怒か?
しかもその相手江田照?

テキトーにスレ立てるな

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 20:16:48.66 ID:EdIRaioj0.net
16日間の騎乗停止

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 20:20:42.25 ID:thXcknpu0.net
本来、田辺の馬は被害を受けない位置まで抜けてなきゃいけない

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 20:21:59.22 ID:RvqQT42P0.net
江田「よし、NHKマイルは乗れるな。」

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 20:26:02.44 ID:30x4aiYz0.net
騎手は下手やけど馬は強い

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 20:31:53.80 ID:ywGKnIxz0.net
斜行なくても3着内着順はさすがに変わってない、伸び全然違うし

ただしかなり悪質なのでこういうの2ヶ月ぐらい騎乗停止させろよ
G1でアウト覚悟でやられるわそりゃ

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 20:40:57.26 ID:6WnHTAkQ0.net
https://youtu.be/FWiPqvucBLk

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 20:47:40.87 ID:dDWqgc7K0.net
>>201
江田ならやると思う、というかやってる。ヤマニンアラバスタが
まさにそれで紫苑Sで強引な競馬(斜行)で妨害しつつ勝ったものの
当時のルールで1着→5着に降着となった(もちろん騎乗停止の
おまけつきで秋華賞はヨシトミに乗り替わり。ちなみに
馬主や調教師含めた関係者が紫苑Sの斜行なら大丈夫だろうと
思ってたそうな)。

元々荒い騎乗が多いし近年は腕が落ちてきたなぁと感じるが、
今日のストーミーシーに関しては江田のポリシーが炸裂した騎乗だわ
(どんな馬でも勝てそうとあきらめないこと。その結果がアレだが…)。

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 21:08:42.43 ID:RXYadC7c0.net
16日とかぬるいわ
開催16日の停止にしろや!

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 21:13:50.94 ID:9pv8FCWv0.net
下手糞は必死になると周りが見えないからな
菱田とか勝春とか

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 21:15:11.16 ID:+lWtqtHyO.net
それで審議になってたのね

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 21:23:05.15 ID:MVO8rNEZ0.net
これはもう最低委員としか言いようがない

騎手も 産 業 動 物 という判定が下された記念すべき1日となった

これからは岩田とか安心して強引な騎乗ができますな

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 21:31:22.11 ID:S08l47NQ0.net
>>214
競馬やめたら?

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 21:34:05.30 ID:DucDuPQ/0.net
勝春もだけど斜行してるのに修正する気とかまったくないのがね
若いアンチャンが夢中になっちゃったとかならまだしも

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 21:39:47.85 ID:zlEjmHTG0.net
江田のせいでNHK出られないアストラかわいそう

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 21:45:04.80 ID:TF6Mmth/0.net
>>208
いや立て直してたら4着以下もありえるよ
脚色が違ったは言い訳にならない
それなら外から鞭連打して内に押し込める騎乗だけすればいい事になる
矯正しようとして追えてない騎手が八百長扱いされて矯正しようとせずに追うだけの騎手が得するのは良くないだろ

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 22:05:06.75 ID:dDWqgc7K0.net
>>217
馬はかわいそうだが、調教師がクソすぎる(東スポコメントの
「前走ゲートを出過ぎてしまったから本来の終いを生かす競馬で」、に
勝つ気がないのかと疑う。ゲートを出て前目の位置でじっくり脚を
溜める競馬が出来るはずだが… 実際前走逃げて勝っているから
わざわざ後ろに下げる必要なし。レース後に田辺が「思っていたほどの
伸びではなかった」と言っているので切れる末脚は持っていない)。

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 22:17:26.35 ID:A9hZbjax0.net
エクラ買ってたら歓喜してる癖に、穴党の俺らからしたら素晴らしいルールやんか
まあ今回買って無かったがな

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 22:19:02.76 ID:ilkchH140.net
馬券購入者が馬鹿を見ないように、
降着無しの場合の着順と、
降着有りの場合の着順 両方に換金すべきなんだよな

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 22:28:16.60 ID:rNThyNH40.net
吉田豊と江田照男って、麻雀仲間じゃなかったっけ?

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 22:43:49.95 ID:xrZen/350.net
蛯名以外にもあるのかw
このルールやばいな

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 22:50:47.47 ID:rcZpkvkn0.net
こんだけ刺さってたら右鞭しても焼け石に水だけどな。

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 22:54:00.05 ID:9H5Wy/Wf0.net
これはひどいンゴねぇwwwww

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 22:55:38.39 ID:K+wv4koP0.net
>>188
教えてくれ

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 22:56:42.89 ID:2rbFyuJX0.net
アストラ→ダンツ→ハレルヤの可能性はあったのですか?

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 22:57:10.33 ID:0pklrGmiO.net
>>216
修正してたらスピード鈍るやん

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 23:02:14.28 ID:TF6Mmth/0.net
>>224
右鞭じゃなくて左手綱を引っ張るんだよ
鞭で叩くのが矯正じゃない
お前らがよく最後伸びてきてるのにちゃんと追ってない八百長だってピーピー言ってる事は矯正してるんだよ

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 23:29:26.83 ID:T32Pkrax0.net
旧ゴウハラスレ住人の俺 カブトヤマ思い出す
まぁゴのよりよっぽど悪質だな

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 23:30:14.88 ID:BdVa4r580.net
WIN5で責任逃れするためにイギリス連邦ルールで
共通ルールでないのを国際ルールとごまかして導入したからな。

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 23:37:53.40 ID:CXUDWQCLO.net
>>208>>211
裁決が30日を超える制裁を課すことはできない

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 23:51:58.68 ID:LLyMO28P0.net
JRA舐めてんのか?
降着にして抗議の電話が怖いだけだろ?

ヤクザ以上の寺銭ふんだくってんだから働け

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 23:55:42.81 ID:RKKv4H3E0.net
これで16日間の騎乗停止だったら、去年のルメールの騎乗停止は厳しすぎると思う。
原因は違うけど。

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/09(土) 23:57:50.55 ID:IR5DjsKR0.net
これ、騎手クラブとか、厩舎関係者は真剣に何か言った方が良くないか?
そちらの皆さんが被害者になり得る話だぞ?ファンは金だけだけど。

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 00:03:02.68 ID:6FEsbEBE0.net
江田照降着なら三連複持ってただけに審議の長さに期待してしまったわ
パトロール見たらひどすぎて閉口

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 00:03:42.60 ID:Ty98x0OR0.net
>>235
大事が起きない限り動かんよ。
今のルールは妨害してでも益を得るためには最適のルールだし
大レースで得れる金から見ると無いに等しいリスクだし

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 00:07:21.91 ID:kThHtEon0.net
>>237
ここで言われてる誰が見ても明らかに悪質な妨害で落馬させて降着なしになるくらいしないと動かないな
現行ではゴール前以外で妨害して落馬させても降着にはならないし、それくらいやってようやく動くレベルだろう

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 00:08:21.28 ID:Zx2SHyYa0.net
>>237
まあ、それが関係者の意見ならしゃーないね。
馬券買ってる側は、得する事もあれば損する事もあるが、命までは失わない。
けど、落馬被害受けたら、死ぬのは彼らだから。
まあ、それで良いなら良いんじゃない?
加害者側も、岩田みたいにならなきゃいいね。

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 00:09:50.88 ID:w1nIfcVT0.net
前から競馬会の闇だと思うんだけど新聞記者が馬集めるっておかしくね?
今回の件はその弊害のしわ寄せだと思う

エージェントに力がない騎手は騎乗機会に恵まれないから
これからはここぞという時はワンチャン狙って斜行してでも1着取って
自分は2週間休んでもリスクでも何でもない

これはゴール前で危ない騎乗増えるな

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 00:12:01.78 ID:8IlOM3vx0.net
江田が乗ってた馬は後藤が天国からイタズラしたんだよ

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 00:12:37.56 ID:0oEWDB2W0.net
まだシルクだったから この程度だったが、アストラがサンデーRの馬だったら、
勝己の鶴の一声で、即降着だったよな やはり政治力は大事

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 00:14:42.88 ID:PG+OBMrQ0.net
トランスワープの不利が認められなかった時点で現行制度はやったもん勝ちなんだよ

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 00:15:04.36 ID:w1nIfcVT0.net
馬主によっても降着かどうか左右されるそんなんが透けて見える世界だから人気低迷するんかね

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 00:17:08.59 ID:Zx2SHyYa0.net
競馬学校では、ここまでセーフの例だよん、とか言って講義するのかね?
コバジュンw

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 00:18:33.95 ID:3bt1YghO0.net
これは騎手のみ制裁で良いの
被害馬はどうせ着順に関係ないんだしw

それに吉田はアクション仮面過ぎるんだよ

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 00:20:08.62 ID:Ty98x0OR0.net
妨害してまで結果を求めようとする騎手を抑止するには
馬主厩務員サイドにもリスク背負わすしかない。賞金一部没収とか
たかが知れた制裁しか加えられないんだから

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 00:20:12.71 ID:EJAhVol30.net
渡辺竜王が言ってるけど、データやVTRを見て考えに考え抜いても当たらないから面白くないんじゃないの
まあこういうのはさすがに参考外だし着順が変わったとは思えないけどね

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 01:41:57.45 ID:vAigxU/3O.net
あの勢いだし、馬券的には変化は無かっただろ

乗ってるほうはたまったもんじゃないが

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 01:44:25.07 ID:vAigxU/3O.net
>>47 4がかわいそうだったな あれはw

俺も買ってたんだよ…

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 01:45:56.93 ID:vAigxU/3O.net
もっかい田中剛にシバかれたほうがいいな

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 02:13:35.05 ID:wrqSN1VN0.net
>>247
騎手の賞金没収がベストだな
過怠金なんてレースで得られる賞金に比べたら塵にも等しいんだし
悪質な場合は騎乗停止+賞金出走手当ゼロ+過怠金という感じで追い込めばよろし
そうすると絶対にやらんだろ

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 02:18:24.05 ID:+vjCIOej0.net
元騎手候補生だが、あれを若手がやったらもう
どんな馬でも乗らせてもらえないし騎手としては干されてるわ

立て直しは出来たけど賞金に目が眩んだ感じだな右鞭入れるより手綱引いたら直るけどな
江田は性格わるいな

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 02:23:29.91 ID:M+/0VpG40.net
いつものエダテルだった

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 02:38:33.48 ID:rJZWInZb0.net
ゴール前、ハレルヤの騎手めちゃ手綱引っ張ってんな
危ない

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 03:47:18.30 ID:MClcUWe40.net
小学2年生までに全部習いそうな漢字だけの
照男とか言うクソみたいな名前が馬券に絡むな

人気したらチキンハート全開クソ騎乗の癖に

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 03:56:06.53 ID:hSSrDZ8y0.net
>>256
石井一久・元木大介「・・・」

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 04:08:13.37 ID:hIhd00oc0.net
>>243
あれは衝撃だったな
トランスワープ陣営からの申し立てがあったから審議しましたが みたいなアナウンスがあって
おいおい申し立てが無かったら審議すらしなかったのかよみたいな感じで

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 04:10:27.11 ID:ORAHaMTb0.net
蛯名、横山あたりが相手なら多少は気にするだろうから
単純にナメられてるだけだろ

JRAは公正さを確保することをやめてしまった

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 05:47:55.95 ID:prXE8f6H0.net
江田マジで死ね。もう騎手やめろ。ハレルヤボーイ軸で3連複買いしてた。しかも4番も5番も買ってた

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 05:50:02.01 ID:prXE8f6H0.net
JRAどんだけ生ぬるくてバカなの?これで降着なしとか。これ即効クビにしていいレベルだろ

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 05:51:32.98 ID:prXE8f6H0.net
騎手としてはもちろん、人間としてアウト。今すぐ死んだほうがいい

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 05:53:50.30 ID:prXE8f6H0.net
元騎手の田原と同レベルだな。こいつは

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 05:54:26.89 ID:dnFJ2WcE0.net
現行ルールだと降着にならないのは仕方ない
でもこれで「騎乗停止開催6日間」って甘すぎないか?

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 05:55:59.20 ID:xutSikmL0.net
田原と同レベルって最後に評価上げててワロタ

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 05:59:15.72 ID:prXE8f6H0.net
>>265
人間性がということでした。言葉足らずでした。

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 06:15:29.23 ID:KGKp/cgr0.net
>>249
ストーミーが1番勢いあったのはたしかだが、あんなことしなきゃ3着以下は若干入れ替わったと思われる

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 06:16:02.61 ID:KGKp/cgr0.net
>>264
本番に出れるんじゃ意味ないよね

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 06:21:33.76 ID:DfRFslpC0.net
美浦は人馬ともに草競馬レベルやから

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 06:22:06.34 ID:slMMd8OF0.net
馬券買う方には強い馬がより勝ち易くなってる現行仕様の方が良いに決まってんじゃん

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 06:22:50.63 ID:6rZ9haJ80.net
現行法じゃ とにかく馬券買った奴が一番悪いだからな

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 06:25:57.48 ID:MD3Je0GU0.net
後ろから突っ込まれた岩田もこいつと一緒にされたらいい迷惑だろう

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 06:27:49.12 ID:u7kCojab0.net
>>227
200%ない

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 06:37:25.31 ID:prXE8f6H0.net
馬連BOXで4番と5番入ってたのにな。江田は本当に今すぐ死んでくれ。そしてJRAは相変わらずバカ。降着の基準いい加減明確にしろや

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 06:56:06.88 ID:NbDzMs2x0.net
>>267
これなあんだけわざとやって他の着順に影響与えちゃったら降着にすべきだろ
ってかまっすぐ走らせ様としたらあんなに追えないし着差からするとストーミー自体も2着無かっただろうし
併せ技で最下位にするくらいの裁定しろよと思った

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 07:19:21.03 ID:KGKp/cgr0.net
せめて江田をNHKマイルに乗れないようにしろよ
でなきゃ制裁になってないと思う

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 07:58:09.82 ID:496KVewMO.net
>>274
>降着の基準いい加減明確にしろや

審議対象に無関係の馬の着順は変えない、いい加減理解しろや

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 08:01:16.42 ID:T7ktl7CH0.net
降着だよ
水泳連盟みたいに一発勝負で決めるシステムに変えろよ!タコJRA

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 08:16:46.51 ID:DfRFslpC0.net
>>274
隠し事なし、すべてオープンにやってるだろ。
馬を見て斜めに走ることを予想できなかったお前が下手なだけ。

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 08:24:36.84 ID:wRI84MBJ0.net
>>275
世界基準に従っているから独自にやるとJRAにとって
都合が悪い(グループ1からの転落等)からな。ただなぁ、
まっすぐ走らせたら2着はないというのはどうかと思う。
むしろ1着だったかもしれないよ。

>>276
制裁は受けてるしNHKマイルCで乗せるかは馬主と厩舎次第。
ちなみにストミーシーは調教で嘉藤が乗っていたから乗り替わりは
あるかもよ(嘉藤はミルファームお抱えジョッキーだし)。

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 08:27:56.81 ID:prXE8f6H0.net
>>279
いや。これ予想できる奴はなかなかいないと思う

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 08:29:01.89 ID:prXE8f6H0.net
JRAは本当クズしかいないね。馬場いじり、そして処分が相変わらず生ぬるい

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 08:30:37.53 ID:KmWcU7Sx0.net
さすがに本番は乗り代わりだろ

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 08:31:12.61 ID:IS+ETrSE0.net
降着のルールとか以前にこうゆうのは殺人未遂で告発しろよ

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 08:36:01.06 ID:KGKp/cgr0.net
>>280
取りこぼしたならまだしも、騎乗停止になるほど追いまくって賞金と出走権利を取ってくれた江田をクビにするわけないじゃん
公に褒めたりはしないだろうが裏ではよくやった!って思ってるよ

だからJRAがヤり得を許さない姿勢を示さないといけないと思う

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 08:36:56.43 ID:DfRFslpC0.net
>>281
博打とはそういうものである。

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 08:52:16.66 ID:cG13Wizm0.net
まあストーミーが真っ直ぐ走ってたとしてもハレルヤボーイより明らかに脚色はいいし2着には来ただろう
が、3着争いはアストラこれたんじゃね?
アストラ3着にもってた人は江田照男の髪の毛毟りにいってもいいよこれ

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 08:53:02.71 ID:wRI84MBJ0.net
>>285
俺も馬主だったら次もお願いしますって言うな。
GI出走権獲ってかつ本賞金加算だしね。

やり得を許さないという意味では短期間における
ラフプレーでの併せ技(騎乗停止の期間延長)ぐらいか。
もし今日もラフプラーをやればさらに追加されて最大
30日間(競馬開催日9日間)となりNHKマイルCは
アウトになる。なので今日は(江田は)大人しくするだろうなぁ…

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 09:08:03.12 ID:KGKp/cgr0.net
>>288
元々適当に乗っても注目されないような馬ばかりだろうし、今日は自粛モードかね
こういう事書いちゃうと逆に変な馬持ってきそうで嫌なんだけどw

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 09:10:46.16 ID:kThHtEon0.net
>>287
真っ直ぐに走ってるという事は矯正しながらだから2着は間違いないとは言えない
というより3着以下の可能性の方が高かったと思うが

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 09:38:08.77 ID:bbbEJ0gP0.net
もう一回見たけどハレルヤが首上げたのは吉田豊の不利アピールの過剰なアクションだな
完全に一頭分前に出てて脚色も全然違ってて不利でもないわ
アストラはゴール寸前わずかに不利だが、決勝線直前で3着以内に影響なく、4、5着が入れ替わるかどうかのレベルだ
大騒ぎするような案件ではなかった

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 09:39:00.42 ID:rUdicsdV0.net
俺も馬主の立場なら次もお願いしたいね。
危険騎乗しても何が何でも持ってきてくれるなんて馬主のからしたら素晴らしい騎手じゃん
ジョッキー死んだって馬主は痛くも痒くもないんだから

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 10:02:11.03 ID:P98TAnI/0.net
実際のところは、わざとやるような騎手がいてもあんな村社会の中ではいつの間にか干されて終わりだけどな。
今の岩田はそれが原因なのかはわからんが、ああいう状態にされたら何回かのGTじゃ割に合わんくらい。

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 10:05:59.33 ID:ulw8ZAll0.net
過剰アクションだっただけで大したことないって主張は通らないよ。
問題は左ムチ連打で内に切れ込んでいってるのに更にそこに連打で斜行を続けたことが問題なんだよ。
新人でもなかなかあんな危険騎乗はしないぞ。
もう何十年も乗ってるベテラン騎手が、勝ち負けできる状況だからといって周りには目も暮れず、
あんな乗り方するのが許せない。落馬がなかったからいいってもんじゃない。

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 10:08:42.54 ID:Yw0y21IH0.net
プリン食ってる場合じゃねえな

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 10:18:52.08 ID:MD91cKda0.net
>>294
郷原のカブトヤマを思い出した

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 10:26:42.16 ID:+NLYBji40.net
有馬記念のマンハッタンカフェ並の大斜行ですね。
あのときもオペラオーの進路をカットするために形振り構わない競馬でしたが降着無しでした。

JRAは昔からときどき恣意的な判定をやりますからね。

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 12:02:30.22 ID:tzPtCWo10.net
こんなん江田照の単なる無意味な自爆じゃんw
降着とか言ってる奴なんなの?

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 12:54:58.64 ID:7U/voe610.net
個人的には前を横切る妨害を見たい。
どういう裁決が下るのか。

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 12:58:10.94 ID:hSSrDZ8y0.net
>>291
改正前に大騒ぎしちゃったのがJCのローズキングダムっていう

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 13:00:53.18 ID:p7iFEIZS0.net
激怒する前にまともな騎乗しろ
本当に昨日からひどいぞ

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 13:07:05.04 ID:p7iFEIZS0.net
そもそも吉田のポジション取りが上手ければ不利なんて受けてない
この騎手はポジションとるのが絶望的に下手

303 :うまじろう:2016/04/10(日) 13:08:33.76 ID:3YmN/iUw0.net
.
.
.
登録1分、無料で予想、めっちゃ当たる

http://mrcigar.web.fc2.com/free.html

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/11(月) 00:27:25.31 ID:Qnwfc/qx0.net
これはひどいね。江田さん潮時ね、引退しろ。

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/11(月) 02:18:57.29 ID:42BLUiHF0.net
酷すぎ

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/11(月) 02:26:28.69 ID:4DDrgcI40.net
ずいぶんよれたな
脚色違うしそれがなくても着順に影響なったということか

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/11(月) 02:41:19.84 ID:o7ror8OkO.net
ダウトレス

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/11(月) 04:26:38.03 ID:kdkLmnxk0.net
良く判らないけど木刀とかプリンの因果応報?

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/11(月) 19:30:35.01 ID:Y2rq63PcO.net
いま見たけど危ないなあ。あれで失格降着にならない今のシステムは本当にクソ

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/12(火) 10:51:49.95 ID:cKThb6hx0.net
コメント見たけど誰も斜行に文句言ってるのがいなくて不思議
馬の実力を認めてるってことかな?

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/12(火) 15:34:45.46 ID:sy8PA5+t0.net
スレの最初の方を見たら、いまだに降着のルール変更を知らない人が多いんだなあ

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/12(火) 18:01:18.19 ID:NvS8aAj40.net
>>310
斜行した馬より脚がなかったから仮に不利(斜行)がなくても
負けてるのでは、と思っているんじゃないか?

>>311
知っている人もいると思うよ。ただ、馬券が外れてヤケになってるだけ。

総レス数 312
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★