2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

で、オークスどうすんだ?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 16:00:31.66 ID:Awyvr6aZ0.net
メジャーエンブレムはあのザマだし
ジュエラーもシンハライトも信用しづらいし

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 16:00:55.04 ID:Awyvr6aZ0.net
とにかくフローラS待ちか

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 16:01:22.94 ID:kHMLpd60O.net
シンハライトでしょ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 16:01:45.49 ID:9QcQ2NjA0.net
素直に今日の1、2着でいいと思うが

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 16:02:16.75 ID:2of8viky0.net
メジャエン二着固定
ルージュバックロードへ、、、

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 16:02:25.88 ID:xVFIY8Oc0.net
シンハライトは固いと思ったけど

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 16:02:29.54 ID:Awyvr6aZ0.net
>>4
ジュエラーはマイルでこそだと思うが

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 16:04:18.19 ID:4/vZ2Blo0.net
>>5それだ!

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 16:04:53.10 ID:TfO6Oa+d0.net
多分メジャエンが鬱憤を晴らすかのような逃げ切り圧勝とみた

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 16:05:07.04 ID:on+bhshE0.net
むしろここでこそメジャーエンブレムだろ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 16:05:24.23 ID:2XeARdQe0.net
クイーンCの1着2着でいいと思う
メジャエンはダイワエルシエーロみたいな感じで

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 16:05:24.93 ID:42uczu950.net
今日の1・2着とメジャエンの3強でしょ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 16:05:56.92 ID:NqrsOPNO0.net
出れればビッシュが面白そう

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 16:06:10.88 ID:4MictMg00.net
メジャーは千六持たないだろ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 16:06:56.36 ID:yU+zQdXl0.net
牝馬の方が93牡馬三強っぽいな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 16:07:22.20 ID:sazLaWsaO.net
>>14
2400なんて論外だなw

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 16:07:40.38 ID:DK3FWrd00.net
ジュエラーはどっちかっていうとオークス向きでしょ
今日勝てたのはでかい

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 16:08:06.10 ID:qJosKz600.net
ジュエラーがブエナビスタに見えた

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 16:08:23.76 ID:jcFRZTGy0.net
シンハライトでいいだろ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 16:08:53.25 ID:fWR/rAKM0.net
どう考えてもシンハライト

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 16:09:41.19 ID:Awyvr6aZ0.net
>>5
ロッテンマイヤーがオークス制するのか

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 16:10:46.32 ID:IoLPDWHE0.net
シンハで問題ないな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 16:11:01.40 ID:QnfCJHtx0.net
正直もう秋までこの2強でいくんじゃないか
メジャーはマイルだし他に有力馬見当たらない

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 16:11:18.72 ID:aozwXOEC0.net
むしろメジャーはオークスのが向いてる

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 16:12:03.88 ID:xoG+PRx30.net
府中の怪物やしなメジャーエンブレムは

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 16:12:11.14 ID:1rZr6UkW0.net
最後一番伸びてたジュエラーで決まりだよ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 16:12:27.43 ID:BaaKby4O0.net
ロッテンマイヤーってこのまま川田で固定されるの?

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 16:13:06.53 ID:+CbEL5m90.net
チューニー産駒はでるの?

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 16:13:08.78 ID:IFwejuge0.net
エンジェルフェイスが不気味

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 16:13:50.19 ID:GIKOkvvN0.net
ここでアグレアーブルじゃね?

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 16:14:27.97 ID:JeIwsPQ/0.net
ジュエラーだわ
ジュエラーは距離伸びた方が良さそうだと思ってた
シンハライトは馬体見るとちょっとキツそう
2着は、どれでもチャンスあるかもな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 16:14:47.41 ID:on+bhshE0.net
メジャーは距離云々言ってるやつは今までのオークスの何を見てきたんだよ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 16:14:56.54 ID:4hG2e0W30.net
シンハライトは真面目に走りすぎるね
こういうタイプは凡走がこわい

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 16:14:56.86 ID:TNJEfwM30.net
忘れな草はいらん

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 16:17:33.83 ID:2XeARdQe0.net
>>34
あのレースは何の参考にもならんかったな

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 16:17:41.96 ID:cJWlUxFW0.net
ジュエラー 33.0
シンハ 33.7
メジャー 34.2

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 16:18:31.31 ID:UeloVJ3G0.net
>>32
ノアの方舟→ナカミアンゼリカの一点でゲットですけど何か?

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 16:19:49.24 ID:Ox0tvF930.net
ジュエラー
シンハライト
メジャーエンブレム
デンコウアンジュ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 16:20:23.73 ID:wKiqAuol0.net
メジャーエンブレムから買うよ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 16:20:44.80 ID:2XeARdQe0.net
デンコウアンジュは次も追っかけてもいいかもな

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 16:21:15.55 ID:h5v9NkG70.net
メジャーは血統的に距離もたん
だからオークスは養分扱いしてたんだが、養分にならんではないか
もうNHKマイルいけや
オークスはまたこの2頭だし

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 16:21:20.83 ID:Awyvr6aZ0.net
デンコウアンジュ田辺なら買いたいわ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 16:21:32.79 ID:iTncIUVn0.net
ゴール前もゴール後も尻の位置はずっとシンハライトが前
アットザとの着差の動き方見てもシンハライトつええわこれ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 16:21:58.58 ID:nQn6vmtX0.net
シンハライトの一番の課題は体重だろ
オークスまでにどれくらい増やせるか
上積みはないにしてもシンハライト本命
メジャー、ジュエラーは血統的にはマイルが好さそうだが
ジュエラーは間違いなくオークス出走するだろ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 16:22:24.91 ID:DQxJSQtC0.net
◎クイーンズベスト

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 16:22:43.01 ID:4hG2e0W30.net
シンハは常に全力出しすぎてる

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 16:22:59.48 ID:GSiYs0gf0.net
キンショーユキヒメやろ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 16:23:49.03 ID:Awyvr6aZ0.net
ジュエラーの末脚凄いのは分かったけどこういうタイプは取りこぼしが怖いわ
ハープスターのオークス然りブエナビスタのエリ女然り

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 16:25:27.48 ID:VDQDYioNO.net
メジャーはイソノルーブルを思い出すので日本人なら買い

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 16:28:26.21 ID:wRI84MBJ0.net
シンハライトは体重も怖いが、あの一族はそろそろケガをするのが恒例。
数少ない例外は姉のリラヴァティぐらい。
そのリラヴァティを見てると距離は大丈夫だと思う。

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 16:28:39.48 ID:GISS+V4J0.net
母の父オペラハウス、祖母の父レインボークエストで2400がもたないわけない。

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 16:30:25.43 ID:FT4Fp0AU0.net
シンハライト東京2400ならディープでいいんじゃない
今日もゴール板すぎであっさりぶっちされてると思ったら伸び返してたし

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 16:34:06.38 ID:x4mbYbl50.net
アドマイヤリード川田になるのなら買う

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 16:34:15.90 ID:yRe8kT3c0.net
無理に買わないのが一番

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 16:35:28.81 ID:XNGf/Ki+0.net
>>51
馬自体を見て勝負になると思う?
ペースが遅いと完全にキレ負け
だからと言って息を入れさせないようにハイペースで引っ張って2400なんて持つわけがない

仮に距離持ったとしてもいらない馬だわ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 16:39:27.89 ID:33vrx5I80.net
普通にロッテンマイヤーさんとメジャーエンブレムでいいだろ
程よく人気落ちそうだし

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 16:42:29.19 ID:4quLs9CP0.net
また来月考えるわ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 16:42:42.97 ID:ub/SWEHD0.net
シンハライトだな
またこの2頭で決まる

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 16:43:56.14 ID:lBZge4kk0.net
別路線だとカイザーバルがまだ期待できないことはないけどシンハライトジュエラーでいいだろ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 16:45:01.59 ID:UBWbgX1h0.net
タチマチ今日勝ってれば面白かったけどもう出るの無理そうだな

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 16:47:36.76 ID:RYi+OWBJ0.net
ジュエラー上がり一頭だけ33.0やんけ
オークスももろたわ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 16:47:53.39 ID:+2IIFyVl0.net
世界の福永の複勝かワイドでいいよもう(適当

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 16:48:46.20 ID:zCrn2Myx0.net
ジュエラーの2冠濃厚だろ
今日が一番不向きだと思ったがデムがさすがだった

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 16:51:16.89 ID:ELQEIdem0.net
今日の上位2頭だな

メジャーエンブレムはNHKにいけ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 16:51:37.94 ID:DK3FWrd00.net
ジュエラーは新馬戦見る限り距離持つでしょ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 16:53:32.08 ID:Zgf7nsxc0.net
最近を全く知らんが、500kg超の馬はオークス弱いってデータはもう過去のもの?
ジュエラー、メジャエンはその体重で出てくる可能性ありそうだから気になる

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 17:13:27.01 ID:kS/coKMO0.net
>>63
ジュエラー=ゴールドシップ
シンハ=ワールドエース
メジャ=グランデッツァ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 17:34:44.17 ID:Awyvr6aZ0.net
>>66
大型馬って短距離のイメージだしな

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 17:37:24.05 ID:i0pd2jyg0.net
また3強だと思うが

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 17:37:54.25 ID:ZArAa/LrO.net
メジャーエンブレムで負けた奴はメジャーエンブレムで取り返せ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 17:40:42.98 ID:tYXeBK6x0.net
桜花賞を最速上がりで勝った馬の成績を調べてみろ
ジュエラー軸で問題ないよ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 17:43:31.12 ID:snVHxiUs0.net
>>71
ブエナビスタ
ジェンティルドンナ
ハープスター
ジュエラー
だけか

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 17:44:11.07 ID:Awyvr6aZ0.net
今後の展開次第だが難解になるな

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 18:13:35.85 ID:tYXeBK6x0.net
>>72
普通の桜花賞てのは、そこそこの位置から、そこそこの脚を使えば勝てるレースなんだよ
今日のシンハライトがまさにそれ
それを最速上がりで差しきってしまうってことはスーパーホースの証明なんだよね

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 18:14:19.76 ID:8bfIq+Kt0.net
馬体なら今日のワンツーは同期との2400は行けるだろ

メジャーは体つきからして2000以上は長い
NHKでいいじゃん

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 18:19:43.10 ID:mnNH3gOO0.net
シンハライトとアットザシーサイドのどっちか

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 18:25:43.66 ID:hhJMWBV90.net
メジャーエンブレムの逆襲しろよ
関東包囲網でデムーロとキモゾエをブロックしろ戸詐欺

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 18:27:43.20 ID:Z4NxKWzR0.net
距離伸びても桜花賞1,2着馬の争いだろうね。
メジャーは明らかにプラスにならないし、他にこれといった馬もいない。
ブエナとディザイアの年に近いイメージだ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 18:30:22.07 ID:f0+6gvRu0.net
レース前はシンハのほうがジェラーより上だと思ってたけど今日のレースで確信したわ
ジェラーはブエナやジェンティル級

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 18:48:38.76 ID:f8U/PRLv0.net
フローラかスイートピーの勝ち馬だな
桜花賞組はどうかな

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 20:03:23.55 ID:Awyvr6aZ0.net
そもそも1600→2400で展開とか解らなくなるわ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 20:08:30.66 ID:cyqhTQjh0.net
>>36
位置取り考えろや

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 20:10:23.06 ID:ByKxIR4C0.net
シンハとメジャー

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 20:10:51.19 ID:0oEWDB2W0.net
普通にメジャーだろうね
ジュエラー、シンハライトとも初の輸送、初の府中、初の左回り
オークス負けた時の言い訳としては、いくらでも御託並べやすいからな

メジャーエンブレム
新馬、アルテミス、クイーン
ここで経験値の差が活きてくるわけだ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 20:17:49.68 ID:FT4Fp0AU0.net
フローラをビッシュが勝ってぶっこぬいたりして
まあ10キロ以上増えないとどうにもならんだろうが

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 20:19:03.21 ID:kHMLpd60O.net
いちいちageんなよ 面倒くせ


メジャーエンブレムだよ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 20:31:36.73 ID:UeloVJ3G0.net
>>82
シンハライトとメジャエンはほぼ同じ位置で、シンハは終始大外で距離損ですが何か

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 20:39:55.59 ID:sFe2dl4z0.net
ソルヴェイグ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 20:58:49.59 ID:lrhI285K0.net
小柄でキレる馬が狙い目
アドマイヤリード

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 21:05:48.58 ID:t4qZsA/t0.net
>>79
シンハライトも同等だと思う
今日の競馬でシンハライトの強さを確信した

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 21:10:03.58 ID:mSF5FmJU0.net
池添怒りの神騎乗が炸裂して
シンハライトのリベンジだと思ふ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 21:10:39.73 ID:Bg3v/XZz0.net
>>78
メジャーは距離の限界があるんだろうし、今日勝てなきゃもう駄目だろう
どうやってジュエラーとシンハに逆転するというのか

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 21:10:59.80 ID:L6idr0wJ0.net
オークスは今日歯がゆい思いをした

人達がメジャーで借りを返すと予想

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 21:18:47.43 ID:ZSo7v0GF0.net
アグレアーブル(小声)

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 21:21:41.78 ID:oxUvdovQ0.net
シンハライトもジュエラーも距離伸びて困る要素ないし

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 21:24:01.07 ID:aVefEMoJ0.net
今日の1、2着の馬連を全力で買うに決まってるだろ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 21:25:35.27 ID:JqrSOpU90.net
メジャエン逆転まではどうかだが、普通に3着まではあると思う。距離不安でも3歳春の牝馬どおしなら、何とかなってるのは歴史が証明してるだろ。

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 21:27:55.26 ID:oxUvdovQ0.net
メジャエンが今日みたいに抑えれば掲示板ぐらい狙えるかもしれんが
距離長いのに逃げたら簡単に撃沈するよ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 21:31:05.69 ID:i3ws0C7Z0.net
オークスも同時にゴール
ローズも同時にゴール
秋華賞も同時にゴール
エリザベスも同時にゴール
有馬も同時にゴール
ヴィクトリアはデムーロ落馬
宝塚も同時にゴール
JCも同時にゴール

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 22:02:56.80 ID:hvdPol9k0.net
アドマイヤリードに期待したいが気性が怖い
次は飛ぶんだろ?

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 22:05:11.77 ID:D3a2DHxY0.net
アドマイヤリードの末脚はすごかったけど最後失速してたしそこまでスタミナはないように感じた
対してジュエラーとシンハライトはむしろ距離が短かった印象
オークスもこの二頭が並んでゴールイン

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 22:11:03.66 ID:/0WcHZGG0.net
シンハライトみたいなド根性娘はどんな条件でも走りそう

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 22:11:05.70 ID:FT4Fp0AU0.net
>>101
確かに2頭はゴール板後も全然バテたって感じなく伸びてたな
特にシンハライトはジュエラー来てからまた伸びた
この馬は小さいけど勝負根性があるねディープ産の牝馬らしい

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 22:11:47.00 ID:pb4VUGpk0.net
まさかメジャーエンブレムがこんなに弱い馬だと思わなかったな。






20万負けた(´・ω・`)

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 22:18:30.61 ID:a/SeJ8/V0.net
>>97
ハイペースで物凄い逃げを打てるタイプは大概そうなんだけど
鞍上が言ってるように一定のペースでないと駄目なタイプ
長い距離は現状無理だよ

今日みたいなレースで控えて直線切れるんだったら話は別だけど

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 22:20:37.26 ID:pAhHq9Vz0.net
パールコードが出てくればピサ丼買うぞ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 22:22:45.21 ID:73hS7MUp0.net
馬鹿だろ>>1は もともとシンハライトはオークス向きでマイルは短いって言われてたのに今日の競馬だぞ?

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 22:30:18.69 ID:GLiqjLbD0.net
ビッシュが無敗のオークス馬になる

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 22:36:41.29 ID:Awyvr6aZ0.net
>>107
かと言って今日のレースを踏まえて何かしらの馬が大逃げ打ってきたら残りそうだわ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 22:40:20.22 ID:Vk92ojHnO.net
シンハライトの池添は「仕掛けるのが少し早かった」って言ってるから、スタミナは切れてたみたいだね

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 22:46:13.04 ID:toUW0qqO0.net
兄弟的にジュエラーよりシンハライトの方が距離の融通は利きそう

石坂厩舎だし、次も連軸で問題ない

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 22:54:51.98 ID:9BoYlGwo0.net
福永がフラワーカップ勝った馬に乗れば、またタメール叩かれる

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 22:57:16.74 ID:lnZSOvxZ0.net
>>110
なにピントずれた事言ってるんだよw

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 23:02:34.02 ID:Bg3v/XZz0.net
>>111
ジュエラーは中距離馬だったサンシャインのほうに似てるらしいぞ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 23:13:15.88 ID:wKUnxnfY0.net
チェッキーノだろうな
ジュエラー以上の末脚あるよ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 23:21:43.91 ID:Ea/GgZAW0.net
チェキは騎手替えないとオークスでは洋梨だと思うけど
割って入るならチェキよりエンジェルとパール
まぁこっちも騎手次第だけど

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 23:30:55.90 ID:Bg3v/XZz0.net
>>116
パールがフローラ勝ったらエンジェルとどっちにしようって感じになるのかな?
もしメジャエンがNHKマイルにしてオークス出ないのなら、ルメールが空くしな

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 23:31:46.62 ID:Awyvr6aZ0.net
>>116
でも柴山もそろそろG1取って欲しいわ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 23:33:30.76 ID:2tssY55Y0.net
そもそもチェッキーノは出てこんだろ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 23:35:24.63 ID:kHMLpd60O.net
つーか、だれよ柴山って??

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 23:43:03.16 ID:UeloVJ3G0.net
>>120
新人騎手の木幡巧に追い負けるヘタレwww

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/10(日) 23:52:20.47 ID:AjMLsMYe0.net
俺、樫はロッテンマイヤーの単勝買う。

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/11(月) 00:05:50.46 ID:YyZP1o0I0.net
オークスは距離気にならないんだけど…

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/11(月) 00:05:57.74 ID:EHaOksKy0.net
オークスはアドマイヤリードを絶対買う

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/11(月) 00:22:07.04 ID:YGLa8I9f0.net
メジャーの単はオークスだろ
今回負けた奴、倍賭けて大儲けしようぜ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/11(月) 00:24:27.16 ID:IWO1NgWU0.net
こっそりゲッカコウ狙い

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/11(月) 00:25:21.65 ID:kIbiMem00.net
アグレアーブル出てきたら面白いけど騎手がなぁ…
まさかヌーヴォレコルトが乗り変わりだとは…

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/11(月) 00:27:43.40 ID:Et++65n2O.net
メジャーエンブレムはクロフネサプライズの再来だって書いたとおりだろ
オークスで買う奴の頭が理解不能
まだ負けたいの?
普通にシンハライト買えっつーの

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/11(月) 00:30:59.76 ID:bjpdcN1C0.net
ここであえてメジャーエンブレムを買うのが漢。
クイーンCの勝ち馬は意外にオークスで好走するよ。

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/11(月) 00:32:02.40 ID:1yyv1xQx0.net
勝ちきるのは難しいだろうけど、人気落ちして紐に絡めば面白いかもな、メジャーは

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/11(月) 00:56:15.68 ID:NCpEH3sU0.net
ロッテンマイヤー

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/11(月) 01:11:12.07 ID:mIZGmzzv0.net
イソノルーブルしねぇかな

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/11(月) 01:40:28.93 ID:nOE4cuQN0.net
シンハライトはローテ的に無理っしょ
いかにもマイラーみたいな走りさせちゃったし
ジュエラーはオークス向きっぽい気性だけど、新馬明けシンザン記念見ると本質は
マイラーだと思う

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/11(月) 02:14:15.06 ID:popeY8j70.net
>>110
仕掛けるのが早かったとは言ってなくね?
「抜け出すのが早かった」
メジャーエンブレムがスムーズに前で競馬して目標になってくれていれば、
あの仕掛けのタイミングでジュエラーには負けなかっただろう

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/11(月) 02:47:17.47 ID:p+Nbkc9nn
ジュエラーもジュエラーで届いたものの
負けてたらクソ騎乗って言われるような位置取りだったしシンハライトより利があったとは思わない、あそこからシンハライトに並んだの自体は馬の力
ただデムーロの鼻差の勝負強さは凄い、池添も強いけどトライアルでやっちゃったから

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/11(月) 03:40:13.11 ID:va1FsX5A0.net
まぁ一つ言えるのはジュエラーとシンハライト軸の三連系と馬連が物凄い買われるのでオッズのうま味が全くなくなりそう
ジュエラーもシンハライトも勝負根性と瞬発力兼ね備えてるタイプだしこの二頭には逆らえない

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/11(月) 10:35:12.55 ID:iHC/rAqM0.net
昨日の長女の誕生日に花を添えたデムーロ
なんとオークスデーは二女の誕生日

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/11(月) 10:58:15.27 ID:8vTUYExa0.net
メジャーエンブレムが自分の形で負けたわけじゃないのが難しくしてるが、
もし出てきてもまたスローに落として差されるだけな気もするな、あの騎手のまんまじゃ

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/11(月) 15:31:19.43 ID:CxDH5rPY0.net
前走1番人気で4着はおじさん達が若い頃はセオリーだったんだよ!

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/11(月) 20:26:33.28 ID:mBfuBPyt0.net
1、2着は同着みたいなもんだから、どっちを軸にするかが鍵。
同じ1-2フィニッシュじゃない気がするので。同じか!と思った瞬間、変なのが2に突っ込んできそう。

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/11(月) 22:40:20.90 ID:WZdDSs070.net
これだけ2頭が抜けてるなら馬連1点ガツンでいいだろ
不安ならワイドで

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/11(月) 22:54:46.92 ID:7Z0rlhbV0.net
エンブレは不器用なのがなぁ
自分の競馬ができなければ昨日より着順落とすだろ
マイルカップのほうが合ってる

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/11(月) 22:55:03.68 ID:zwXtaYVE0.net
2戦続けて鼻差だからと
1、2着固定や2、3着固定が売れるだろうが
ここは1、3着固定で勝負するのが勝ち組

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/11(月) 23:15:04.28 ID:YhogQ3uw0.net
ジュエラー→アドマイヤリード

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/11(月) 23:15:27.18 ID:P/jIf00z0.net
正直シンハライトは完璧な競馬をして
それでもジュエラーに差された
ジュエラーは桜花賞でケタ違いの上がりで勝利
母系もクラシックディスタンス問題無し

2冠濃厚でしょ
相手を桜花賞組にするか、トライアル組にするか悩むだけ

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/11(月) 23:26:20.05 ID:F2kNYsJX0.net
ジュエラー2.5
シンハライト3.4
メジャー6.8
くらいになるかな

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/11(月) 23:27:16.52 ID:u5F5hycz0.net
過信は禁物 桜花賞1.2着の母系が不安だな
ジュエラー 姉スプリンター 現役兄マイラー
シンハ 全兄早熟皐月惨敗 姉微妙2000が精一杯

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/11(月) 23:29:42.38 ID:7Z0rlhbV0.net
>>146
競馬バカはもう一度メジャーを信じる

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/12(火) 00:01:44.19 ID:GQ92Iyfv0.net
メジャーはオークスあきらめてNHKマイル獲りに行ったほうがいいと思う

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/12(火) 00:16:56.09 ID:hrl8mkUv0.net
マイルカップは逃げ馬いるか?

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/12(火) 02:29:47.16 ID:MSkkK9UI0.net
オークスはシンハ、ジュエの二強だけでいいよ。一着と二着折り返しで三着はメジャ外して総流し。人気薄がきて配当跳ねればいいねぐらいだよ。桜花賞もこれでとっからオークスもこれでいい。

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/12(火) 12:32:32.58 ID:vhWIrL520.net
血統的にも馬体的にもメジャエンは距離的に無理。
3歳牝馬同士の2000mですらギリ。余裕の無印。
桜花賞1、2着は強いが、シンハは体調維持できるかが鍵。

紐でデンコウアンジュとフロンテアクイーンのサムソン産駒が面白い。
エンジェルフェイス、ロッテンマイヤーはお客さん。

メジャエンが回避したときルメールがどれに乗るかは注目。

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/12(火) 20:46:04.44 ID:OEKNDKX50.net
>>146
メジャーエンはもっと下だろ
4番人気か5番人気

スローで逃げたら直線ヨーイドンで負け
ハイペースで逃げたら2400保たない
ミドルペースで逃げたら、多く出走する先行馬に次々と競りかけられる

どうやって勝つんだ?w

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/12(火) 23:15:13.45 ID:9YHMzn4h0.net
ダイワメジャー産駒ってそんなに長距離ダメなのか
メジャーエンブレムって母方は欧州系の重めの血が入ってる気がするんだが
レインボークエストとかサクラローレル思い出して懐かしい

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/13(水) 00:14:44.89 ID:PHc7vBoN0.net
>>145
差された言うても単なる首の上げ下げタイミングだけやん。運。

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/13(水) 01:11:34.42 ID:s0wUrLNy0.net
>>154
まぁ実際、マイルまでの馬ばっかだし、なによりピークが早すぎる
下手すりゃメジャーエンブレムだって距離云々よりオークスの頃には終わってるかもしれんぞ

>>155
こんな際どいハナ差が続いてんだから、力関係なんてほとんど互角だろ、そりゃ

でもシンハライト推しは、シンハライトが負けたのはメジャーエンブレムをマークする正攻法が裏目に出た
ジュエラーはミルコがメジャーエンブレムよりシンハライトのほうに勝つという競馬をしたおかげで
ヤマが当たったおかげで勝てた、ミルコのおかげで、能力はシンハライトのほうが上、ということにしたいんだろうし
ジュエラー推しは、あんな後ろに下げられたら普通は届かない、それを差したんだから絶対的な能力が違うと
いうことにしたんだろう

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/13(水) 03:45:04.36 ID:tdPvm6tEB
デムーロは誰かをマークしていたようには見えなかった
シンハライトだとかメジャーエンブレムとかは考えて無かったと思う
ただ単にメジャーエンブレムだろうがシンハライトだろうが
ジュエラーの脚が届くと思ったからああ乗った

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/13(水) 05:49:50.82 ID:Lh8xcyWW0.net
>>154
重すぎてダート血統
早熟なメジャエンもそろそろ芝のスピードが殺されて来た

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/13(水) 06:15:05.96 ID:9NkAQQVL0.net
ジュエラーでいいでしょ 4戦連続最速上がり
オークスは速い上がりを使える馬を買うのが鉄則

ヌーボレコルトみたいな強い先行馬はいないし(メジャーエンブレムはワンペースの逃げ馬だから絶対に来ない)

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/13(水) 06:17:39.81 ID:9NkAQQVL0.net
紐で抑えたいのはデンコウアンジュだな
あの馬は府中専用機

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/13(水) 06:24:51.33 ID:7zypNeqI0.net
>>160
俺は頭まであると思ってる

総レス数 161
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200