2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうやって禁煙すればよろしいか?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/11(月) 22:38:20.04 ID:PfVmbcCxO.net
最近体調が悪くて止めたい。
競馬ファンなら詳しいかと思って…

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/11(月) 22:39:04.48 ID:bK3XLqwJ0.net
電子タバコまじでオヌヌメ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/11(月) 22:41:44.81 ID:JDuetpnAO.net
20本束ね吸い

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/11(月) 22:42:25.09 ID:4UuO9RQm0.net
馬券当たるまで吸わないようにしたら必然的に禁煙になってた

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/11(月) 22:42:50.95 ID:X+ww4sVg0.net
気胸になるまで吸う
辞めないと死ぬる

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/11(月) 22:42:53.58 ID:yGg7iI2m0.net
俺もやめたい
440円×30日分馬券に回したい!

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/11(月) 22:43:46.02 ID:Pzh8s9Ry0.net
>>4


8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/11(月) 22:44:01.65 ID:JDuetpnAO.net
ギネスに挑戦

いっぺんに何本吸えるか?

(笑)

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/11(月) 22:44:43.85 ID:kicezBLmO.net
実刑でムショ暮らし

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/11(月) 22:46:03.62 ID:iHC/rAqM0.net
白い粉オヌヌメ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/11(月) 22:49:53.85 ID:mgA4xX9q0.net
吸う暇ないくらい仕事してたらやめれた

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/11(月) 22:50:01.09 ID:LhC462yT0.net
俺がタバコ辞めた理由
コンビニで番号を言う為に目当てのタバコを探すのがバカバカしくなったから

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/11(月) 22:50:12.93 ID:Rx0o5qYz0.net
禁煙外来

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/11(月) 22:50:25.67 ID:HDDeAMQy0.net
タバコ買った瞬間捨てる

15 :1:2016/04/11(月) 22:50:31.81 ID:PfVmbcCxO.net
禁煙チャレンジしてから
頭ん中タバコの事ばっか考えて
競馬の予想に集中できません!

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/11(月) 22:50:41.81 ID:14akNGLu0.net
コンビニに行かないtaspo捨てる。
口が寂しい場合、メントール系のガムを噛む

17 ::2016/04/11(月) 22:50:54.17 ID:pP2I9YSR0.net
安いタバコは害がある。葉巻お勧め。

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/11(月) 22:51:34.59 ID:DzdGnYRC0.net
禁煙外来でやめた

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/11(月) 22:51:41.41 ID:6QyDs2rj0.net
煙草をやめるのは意外と簡単だ。
3つの事をしなければ良い。

煙草を買わない
煙草をもらわない
煙草を拾わない

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/11(月) 22:52:24.73 ID:wwU/DxzwO.net
はじめの一週間乗りきればやめられるはず
おれは28年吸い続けたがやめて2年経過した
いまではまったく吸いたくない

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/11(月) 22:53:07.67 ID:JDuetpnAO.net
>>14 ムリだよー

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/11(月) 22:54:00.03 ID:iTwVD6F50.net
>>20
15歳から吸い始めたと推測して今は45歳か

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/11(月) 22:55:09.34 ID:0SBnw0qA0.net
禁煙外来
3ヶ月煙草吸うよりも3ヶ月病院通いするほうが安く済む

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/11(月) 22:55:33.29 ID:wwU/DxzwO.net
>>22

44ですよ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/11(月) 22:57:53.79 ID:E6ShFjQCO.net
スポーツクラブに行って猛トレーニングかな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/11(月) 22:59:01.40 ID:iTwVD6F50.net
>>24
惜しかったw

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/11(月) 22:59:12.92 ID:qupY1pMM0.net
そもそも吸い始めた理由なによ?

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/11(月) 22:59:37.86 ID:WB8MOq/q0.net
>>14
スギちゃん乙

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/11(月) 23:11:10.66 ID:hDHLOF4g0.net
やめなくていいよ。
煙草を無理に我慢するほうが不健康だと思う

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/11(月) 23:18:19.27 ID:lWg9gBVX0.net
喫煙者の吸い始めた理由が知りたいわ
タバコなんかこの世に必要ないものだろ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/11(月) 23:18:56.42 ID:bFvfT1CP0.net
6年程前にタバコやめた。

2年程たってきっかけは忘れたがまた吸い始めた。

一回やめた事で変な自信がついてしまったせいで、心の中でいつでもやめれるぜ!とか思いながらずっと吸い続けてしまっている。

多分止めれないなw

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/11(月) 23:22:51.56 ID:htjsszfF0.net
あ、一箱500円近くするんだよなー、、、
1週間3000円。その分馬券に回した方がいいよな、、、

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/11(月) 23:26:55.84 ID:htjsszfF0.net
>>30
自分は25の時に鬱病で入院した。
それまではタバコなんて吸ったことなかった。
入院患者のほとんどが喫煙所でタバコ吸ってんのよ。タバコ吸いながらお互いの病状について話してるみたいな場になってた。
今ほど喫煙に厳しくなかったのと、自分が入院してたのは軽度のうつ患者の病院だったからわりと自由だったんだよね。
で、みんな吸ってるからなんとなく吸い始めた感じ。

ちなみに当時父ちゃんが「入院したらタバコ吸うようになるぞ」と母ちゃんに言ってたらしい。

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/11(月) 23:37:52.62 ID:Vaaqnv+z0.net
禁煙外来行きゃいい
1日20〜30本を10年続けてたけど割とアッサリやめれた
まだ1年くらいだけどね

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/11(月) 23:37:57.92 ID:I5q8uVyR0.net
ウチの親は入院してタバコやめれたわ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/11(月) 23:39:55.77 ID:tItCrxJg0.net
ちょい禁煙したあと「ながらタバコ」をやめたらいいって
とにかく集中して吸うと嫌になるらしい

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/11(月) 23:42:16.73 ID:LhC462yT0.net
禁煙したやつって自己暗示が強すぎて嫌煙になるやつ結構いるよね

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/11(月) 23:43:43.76 ID:MI3zMlsD0.net
両手を骨折するか両脚を骨折して入院すれば辞めれる

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/11(月) 23:43:58.69 ID:AY4peZ3K0.net
辛いのは最初の2週間だけだった

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/11(月) 23:47:29.59 ID:7a+Qw06J0.net
吸いたくなったら水を飲むと吸いたい気持ちが落ち着くと狐狸庵先生が言ってた
俺は止める気無いから試してないけど

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/11(月) 23:51:05.58 ID:I3zmHOxM0.net
アイコス一択

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/11(月) 23:52:58.19 ID:59FgIDcc0.net
まず服を脱ぎます

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/11(月) 23:59:56.06 ID:n63xXKaW0.net
>>1
吸わなきゃいいだろ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/12(火) 00:02:24.32 ID:dVfzIV080.net
アイコスに変えたが禁煙と呼べるのだろうか?(笑)
でも、煙は少々、臭いはほぼ無し、血圧も下がったから手放せません。

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/12(火) 00:05:33.72 ID:NcnqFCa90.net
タバコを吸ったら一生オナニーできないと暗示をかければ、
誰だってやめれるだろ。
さすがにオナニー>>>>>>>>>>タバコだろ(笑)

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/12(火) 00:11:54.80 ID:F+Er0y3E0.net
タバコくらい根性で止めろや!

真面目な話、最初の3週間だけ我慢しろ。
3週間はしんどいがニコチンが抜けたら何ともなくなるから!
禁煙頑張れよ!

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/12(火) 00:21:36.05 ID:ZNvkNo0/0.net
禁煙外来

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/12(火) 00:40:24.76 ID:Nkd7TvRx0.net
競馬に有り金全部突っ込めばタバコ買えなくなるから嫌でも禁煙出来るぞ
そんでもってギャンブルも止めれるし一石二鳥
素晴らしいアイデア!

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/12(火) 00:41:09.69 ID:1+ldm2Zt0.net
歌丸師匠見ろよ
喫煙者の老後アレだぞ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/12(火) 00:58:49.68 ID:5g7zZsxjO.net
結論…ガムを噛む

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/12(火) 01:08:41.32 ID:xfwWTIvQ0.net
アイコス

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/12(火) 01:09:54.69 ID:F5ckMEgF0.net
多少の意思とチャンピックスでやめられるよ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/12(火) 01:21:05.36 ID:FHa57Wma0.net
>>44
俺もそれ買ってしまったよ
ワンカートンサービスのクーポン取り寄せてまで購入したが
禁煙にはなってないよな・・・

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/12(火) 01:21:42.43 ID:wmEIgJMe0.net
性格にもよるんだろうけど
人から聞いて俺にもあたったのが
今は我慢して明日すおうとか次すおうとか先延ばし先延ばしで
粘り切る感じ
一週間とか三か月とかいろいろ説はあるし人によっても違うだろうけど
ある程度我慢するとなんとかなると思う
別の方法もあるんだろうけど俺はこれでやめました(二回目のチャレンジでだけど^^;)

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/12(火) 02:27:41.40 ID:P+vE/G84O.net
基本的に1日ごとに半分にする
例20→10→5→2→1→2日で1→3日で1→4日で1→5日で1
吸わなくていいやと思えたらおしまい

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/12(火) 02:56:11.22 ID:Je9kILj30.net
病院行ってお薬貰えばやめられる

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/12(火) 03:00:51.38 ID:YCofLbpt0.net
ある中東のおっさんが鉄仮面を被って物理的に吸えないようにして
禁煙をなしとげたのをテレビで見たけど
それを試してみては

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/12(火) 03:08:48.56 ID:Ufbp6Tyd0.net
太るよね、口寂しくて

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/12(火) 03:19:50.45 ID:uEDvaDKo0.net
俺もアイコス吸ってる
実際のタバコに比べてどれ位健康被害少ないのか謎だけど

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/12(火) 03:29:40.95 ID:iqiAgiqz0.net
辞めてから太った

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/12(火) 03:34:42.78 ID:6kBs0lSD0.net
吸う本数を1週間毎に2本減らしていく

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/12(火) 04:29:35.36 ID:a+QU+tAD0.net
難しいこと考えないで今すぐタバコライター灰皿を全部捨てる
あとは一ヶ月耐えるだけ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/12(火) 05:04:29.81 ID:ZuD/yL1P0.net
風邪とかインフルエンザにかかって39度くらいの熱がある最悪の体調の時に体にむち打って歩きでタバコを買いに外に出て、吸いながら帰ってくる。
すると脳みそと身体がニコチンに対して嫌悪感をいだくようになる。

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/12(火) 05:51:58.15 ID:6RI2hVZE0.net
精神と食物
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1460113264/l50
肉消費量−大腸がん死亡率
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ja/5/57/Cancer_and_diet_from_NIH.PNG

肉乳卵即廃人

65 :64:2016/04/12(火) 06:01:07.43 ID:6RI2hVZE0.net
マジレスするとニコチンが脂溶性のため断食と有酸素運動で一気に
血管にこすりついたニコチンを一掃することだろう。油の掃除は一日惨食では不可能
朝食抜き!ときどき断食!
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4062722313/

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/12(火) 06:08:07.81 ID:fKpnYoiu0.net
消費税が8%になった朝タバコが切れたのでそのまま辞めた
ダラダラするより辞めるならスパッと!

67 :64:2016/04/12(火) 06:14:58.97 ID:6RI2hVZE0.net
重力になっている快楽=タバコ、砂糖、家畜を捨てて人生軽快
●禁煙するだけで結構気分上がりますよ○
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/mental/1422226688/l50
 
断薬しても頭が重く、何にもやる気がおきない毎日が続いてましたが、
ふと、毎日吸ってるこのタバコがブレーキかけてるんじゃなかろうか?と思い、
止めてみました。

すると、案の定というか、想定以上に体も頭も軽くなって、やめていた毎朝の
ラジオ体操も、夕方のウォーキングも復活できる程に!これならフルタイムの仕事だってできそうです。
何でもっと早くこれに気が付かなかったのか・・・。

68 :1:2016/04/12(火) 06:34:25.03 ID:6pMffRbKO.net
みんな真剣に答えてくれてありがとう!
とりあえず一週間、頑張ってみます!

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/12(火) 06:40:35.31 ID:ZwxvGNoU0.net
俺も乳首吸い禁煙法で辞めた。

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/12(火) 06:59:26.24 ID:k1p1pFMi0.net
>>12
買いに行くのが面倒くさくなったウチのジーサンと変わらんなw

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/12(火) 07:15:00.99 ID:G5O+B7Qv0.net
20年間吸って5年半前の値上がりの時に
やめた
最初の一週間を電子タバコで乗り気ったらすんなりやめれたよ
だが5年前に癌になった
禁煙=健康ではないと思う
ストレス感じるなら無理にやめなくて
いいと思う

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/12(火) 07:49:40.43 ID:OG2WJqk90.net
こんな質問してるだけでクズってわかるじゃん。一生禁煙とか無理。早く死ね。

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/12(火) 07:51:44.90 ID:IdX5ngje0.net
嫁に禁煙宣言してから4ヶ月ほど止めれなくて隠れて吸ってたんやけど、ある日禁煙成功してて凄いねって嫁が誉めてくれたんや。それで罪悪感が凄いあって止めた。

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/12(火) 07:54:42.93 ID:XCTYfz9U0.net
禁煙なんて簡単さ
オレはもう5回もしてるぜ
HAHAHA

75 :いそがわ:2016/04/12(火) 07:55:59.93 ID:O27c0C660.net
禁煙外来で辞めたよ
キツイのは最初の3日くらい
通院も結局2回しかしてない

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/12(火) 07:56:59.03 ID:VPWEI0lY0.net
>>1
辞めてイライラしてる方が体に悪い
競馬も外してイライラでまた吸うよ。
麻薬もタバコも一回はまったら終わり
お前はそういう人間だ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/12(火) 08:01:22.70 ID:b3VQPz6z0.net
>>73
それは嫁さんの優しさやろうね

タバコ吸わない人からすると
服についた臭いで隠れて吸ってるなとわかるで

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/12(火) 08:01:46.75 ID:4zfbe0hY0.net
パチンコ とかさ
家で競馬 とかさ


タバコと相性良すぎんだよね。
相性悪い趣味でも見つけないと無理だと思う。

サイクリング・・・・・・・とかな。
で、俺はそういうのを趣味に出来ると思わないので諦めてるわ。

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/12(火) 08:07:32.41 ID:v+KRbq600.net
10年前に禁煙、ニコチンガムは不味くて失敗したけど貼付剤(ニコチネル)で成功した
いまはもっといい薬もあるし他の人が書いてるように禁煙外来がベストだ

俺のように相当な嫌煙厨になる可能性もあるけど、それが原因で社会的立場が危うくなることはないから大丈夫

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/12(火) 08:13:24.27 ID:k8yR9wWI0.net
1週間ぐらい禁煙して

タバコ吸ってる人は臭いということに気が付ければ不思議と禁煙できるよ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/12(火) 08:22:05.18 ID:pf7QClnM0.net
>>46
そうそう、結局最後は気合いなんだよなw

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/12(火) 08:23:26.27 ID:Q4Fa7vFQ0.net
>>1
好きな女が超絶タバコ嫌いでもお前は吸うの?

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/12(火) 08:51:13.87 ID:7M/n/R8v0.net
だんだんと弱いタバコにしていったな。
で3mgとか1mgにすると不味いので自然にやめられた。

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト(庭):2016/04/12(火) 09:39:47.63 ID:q27RYJIg0.net
とことん金なけりゃタバコ買えないしタバコ買う金出来ても馬券にしちゃうからやめれたよ
悲惨な人生だけどタバコはやめれた

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/12(火) 11:15:58.18 ID:IdX5ngje0.net
>>77
そうやと思うわ。止めれた今思うのはタバコの匂いは絶対に気付くって事や。 タバコは止めたら楽やで色々と。

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/12(火) 12:28:04.16 ID:PEoLhsyQ0.net
禁煙よりも競馬やめたい(´;ω;`)

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/13(水) 00:45:56.24 ID:i57Gs72u0.net
>>1
あの人はあれやってるから嫌だなって思うことがあるなら、
タバコ吸ってる自分が嫌だなって思えばいいんじゃないの。
マジで嫌ならやめられると思うし、やめられないなら、脳の病気だよ。

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/13(水) 18:55:49.65 ID:haGIiJEK0.net
代替品を一切使わないこと

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/13(水) 19:06:16.12 ID:3MOG2Lak0.net
マヂレス

「依存症」―間違いだらけの常識
https://www.ted.com/talks/johann_hari_everything_you_think_you_know_about_addiction_is_wrong?language=ja

このTED動画では依存症の本当の原因について、最新の知見に基づいて論じている。
たとえばベトナム戦争でコカインを服用していた兵士のうち、実に90パーセント以上が、
帰国後には何ともなかったという事例などを引いて、「繰り返しキメると薬物を常用せずにはいられなくなる」
という薬物依存の通年に疑義を呈している。

この知見は煙草や競馬にも当てはめることができるだろう。
15分ていどの動画で、460万再生の人気をほこっているので、
いちど閲覧してみてはいかがか。

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/13(水) 19:07:14.25 ID:wIYismW40.net
禁煙に一番効くのは失業してガチで貧乏になればいいよ
貧乏になればタバコ買えないので禁煙せざるを得なくなる

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/13(水) 19:23:14.17 ID:yckQPKGyO.net
禁煙外来の飲み薬であっさりだよ(´・ω・`)
まず処方されたA薬を飲む。医者からは我慢しないで煙草吸っていいですよと言われる。A薬を毎日飲んで三週間後にまた来て下さいと言われる。
A薬を飲んだ初日から煙草を吸うと糞不味いし臭くて気持ち悪くなる。身体が完全に拒否してる感じ
他人が近くで吸ってても同じでメチャ臭く感じるし吸いたいなんて全く思わない。身体が勝手に拒否するから我慢とか努力なんて皆無。禁煙のストレスなんて全く無し。
ここまででも十分止めれるけど、三週間後に処方されるB薬は更に強力に身体が煙草を拒否するw
金貰っても煙草なんて吸いたくならないレベル。間違いなく止めれる。
デメリットは超嫌煙厨になってるから周りで煙草吸われたら具合悪くなる

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/13(水) 22:40:46.43 ID:5Q42uoQz0.net
珈琲は抜群に美味しいのに喫煙者を野放しにしているカフェがある。残念すぎる。

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/13(水) 22:48:50.27 ID:GvnbWZp90.net
子供おる人は子供に宣言してみたらいいよ

オレは娘の誕生に止めると約束して
その日限りできっぱり止めてからもう6年半経つ

今高校3年になった娘は「パパは約束を破らない人」と今でも懐いてくれているし、
「できない約束はしない」という教えをちゃんと理解してくれてるよ

まあ、結局は意思の問題だw

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/13(水) 22:50:20.60 ID:2CNTo7SA0.net
きっぱり止めようとするから苦しくなる
少しずつ量を減らしていけばいい
それすらできないなら諦めなw

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/13(水) 23:04:35.74 ID:twRXxy9R0.net
入院

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/13(水) 23:09:40.58 ID:m5weXZIs0.net
マジレスすると美味い一服を減らし不味い一服を増やすこと
脂っこいもん食わない酒の席行かないコーヒー飲まないデカい仕事成功させない
後は男女問わずとても自分と釣り合わないような人(もちろん非喫煙者)と知り合う
アイツには敵わねぇ(手が届かねぇ)なーって劣等感感じながら吸う煙草は最高に不味い

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/13(水) 23:18:00.64 ID:y8T8Y1On0.net
>>96
> 脂っこいもん食わない酒の席行かないコーヒー飲まない

なるほど…

> デカい仕事成功させない

おいw

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/14(木) 00:44:34.78 ID:jC19gSaR0.net
>>73
嫁に隠れて吸うと、結局吸う量は激減するし止めなくても何か止めたような気にもなれる、結果的にOK
臭いは喫煙所に連れ出す仲良しの同僚のせい
そんな知人が二人いるわ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/14(木) 13:56:20.04 ID:7674ILa/0.net
今日から禁煙開始...口寂しいからひたすらミンティア噛んで我慢w...メシも不味いw

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/14(木) 22:21:38.31 ID:Ci79PLa/0.net
で、そんなに苦しい思いをしてまで禁煙するんなら初めから吸うなよ、とフツーの人は思うわけでw
ヤニ厨は吸っても吸わなくても生まれつきノータリンなんだから、どっちでもいいよ
吸うなら吸うで早く死ねば?w

101 :1:2016/04/14(木) 22:24:33.56 ID:yk9i6tz90.net
タバコ吸おうとする度に誰かに殴ってもらえばいい

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/14(木) 22:44:46.83 ID:lZ1Mvmpl0.net
タバコも競馬も同じ依存症

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/14(木) 22:45:49.89 ID:lZ1Mvmpl0.net
コーヒーも酒も

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/14(木) 22:47:54.48 ID:oG+AMrWPO.net
いっぺんに30本くらい吸え

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/14(木) 22:51:19.80 ID:u2cz4K/p0.net
電子タバコを準備します。

ウイスキー味などの臭いが強い味を準備します。

薬局もしくわ、病院でニコチンパッチをもらいます。

張って、タバコを刷ってたタイミングで電子タバコをふかします

二週間してパッチを外します。
ニコチン離脱症状に襲われるけどニコチンをタバコで回収しようと思わなくなってたら辞めれます

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/14(木) 22:51:57.23 ID:BarU6Bhr0.net
タバコやめれたけど、ニコチンガムがやめれなくて8ヶ月経った

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/14(木) 22:54:42.49 ID:UjMrCJzh0.net
>>1
高血圧の成人病か・・・脳梗塞には気を付けな
中年の喫煙者はみんな半身麻痺になってから後悔してリハビリするんだよ
410円になった時に日本人血統はみんな煙草止めたじゃん。ダメだよ自分を大切にね

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/14(木) 22:55:05.05 ID:wLpOHz4s0.net
頭痛と眠気がドモナラズ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/14(木) 23:42:55.29 ID:o/zDy2AE0.net
>>108
ドニカナルボーイ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/15(金) 22:56:16.15 ID:DzJ18bdK0.net
スレ違いだけど日本でもマリファナ解禁してくんないかな〜?

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/15(金) 23:10:13.60 ID:Jo73Ikeo0.net
石田淳の「続ける」技術って本が役に立つと思う
本気でやめる気があるならだけど

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/16(土) 00:39:56.38 ID:ZVuMYLwg0.net
アルコールは10年ぐらい前から飲んでも気分がアガるのが無くなって重くなるのが強くなって1人でたまにしか飲まなくなった...酒の席は孤独w...でもタバコは進んでしまって負のスパイラル...

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/16(土) 02:49:21.78 ID:8Ho42kd80.net
禁煙半年で5kg太った こころなしか髪の毛の量が減って白髪が増えた また吸い始めようか思案中

総レス数 113
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★