2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブルーコンコルド死亡。交流GTを7勝

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 17:35:41.64 ID:KG/4NHRJ0.net
ブルーコンコルドが死亡「眠るように旅立っていきました」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160502-00000005-kiba-horse


>JBCスプリント(05年)、JBCマイル(06年)、東京大賞典(06年)、かしわ記念(07年)、南部杯3連覇(06年07年08年)など、
>GI・JpnI併せて7勝を挙げたブルーコンコルド(牡)が、2日の午前9時半、息を引き取った。16歳だった。同馬の通算成績は50戦15勝、うち重賞は11勝している。
>09年のJBCクラシック(JpnI)8着を最後に競走馬登録を抹消したブルーコンコルドは、
>現役時代、夏の休養で過ごしていた北海道新冠町のハントバレートレーニングファームで、余生を送っていた。
>しかし蹄葉炎を発症し、ここのところは馬房で過ごす日が多くなっていた。
>同ファームのケアのもと、食欲もあり蹄以外は健康を保っていたが、4月30日頃から起立が不能となり、2日朝に天に召された。
>「いつもの牧場の朝の音を聞きながら、眠るように旅立っていきました」と吉田さんは、穏やかだった最後の様子を語ってくれた。
>現役時代担当だった山本良樹元厩務員は、ブルーコンコルドの引退後は毎年のように同馬に会いに訪れていた。
>そのたびにコンコルドは嬉しそうにいなないき、山本さんに体を寄せてきたという。
>「最後まで手のかからない馬でしたし、現役時代からいろいろなことを教えてくれた馬でした」と、吉田さんは電話口で声を詰まらせた。多くの人に愛されたブルーコンコルド。
>フェブラリーSでは2年連続2着(07年08年)と、JRAのGIタイトルには惜しくも手は届かなかったが、全盛期に見せたあの豪快な走りとスピード、強さは本物だった。
>晩年は蹄の病のために走り回ることはできなかったが、今はコンコルドのごとく超音速で天国を駆け回っていることだろう。
>砂の上を力の限り駆け抜けた名馬の冥福を心から祈りたい。

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 17:36:16.67 ID:YmSK5Xy70.net
音速の末脚が炸裂する!

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 17:36:16.69 ID:H8Fnmmsm0.net
種牡馬にさせときゃよかったのに

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 17:38:29.76 ID:utMRpZ02O.net
>>2
藤田とあの世で会えたかな

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 17:39:02.31 ID:4KHWbgyE0.net
>>4
藤田は地獄だから会えない

6 :サブ北島:2016/05/02(月) 17:41:00.13 ID:JHfWh3tE0.net
パチンコ〜パチスロ〜アイアイアイアイコンコルド🎶

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 17:41:26.90 ID:3U/zq6oCO.net
カネヒキリとヴァーミリアンにはボコボコにされてたしそれは仕方ないんだけど、
07年フェブラリーのサンライズバッカスには勝てたんじゃねえのって今でも思うわ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 17:45:23.48 ID:7SNF7zhx0.net
幸でなければ大きいとこ勝てたろうに

合掌

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 17:49:37.71 ID:V6xcEuaw0.net
種牡馬になってなかったのか

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 17:52:28.78 ID:opyqT9lX0.net
御冥福をお祈り致します

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 17:52:41.56 ID:KG/4NHRJ0.net
大きいのあの1勝だけだったサンライズバッカスは種牡馬になったのにね……

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 17:53:07.29 ID:LNY3yGIN0.net
蹄葉炎は死の病だよな
これを治せるようになるのはいつになるんだろうか

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 17:53:08.79 ID:lCgD4BmO0.net
いや言うほど幸は下手な騎乗してたわけじゃないし十分大きいとこ勝ってるだろっていう
いいコンビだったと思うよ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 17:53:22.65 ID:8DXUvx260.net
ブルッ…えっ…ボンネビルレコード1着ゴールイン!

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 17:55:28.23 ID:O+kQ/7ss0.net
引退直後って乗馬だったよね?

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 17:56:06.96 ID:fWvU1pVE0.net
地味に芝重賞も勝ってる馬

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 17:58:40.15 ID:xv4yKNzE0.net
ボンネのかしわ記念思い出す

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 18:00:54.17 ID:N3w9esze0.net
そうか…ブルコン大好きだったから寂しいぜ
種牡馬になれなかったのは残念だけど牧場で大切にされてたのは何より
合掌 -人-

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 18:02:51.46 ID:5neebQi10.net
まだ12歳くらいかと思ったらもう16歳だったんだな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 18:05:23.54 ID:lOiozzea0.net
世話になってたし残念だ
マジで撫でた後の仕草が良いからスゲーお気に入りだった
静かに死んだのが救いか

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 18:05:47.12 ID:yy64Wqmp0.net
>>14
帝王賞w
ボンネがあんなに活躍するようになるなんて思わなかったw

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 18:06:37.21 ID:3M8vhjWl0.net
芝重賞も勝ったのに、種牡馬入りできなかったんだな

合掌

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 18:06:42.02 ID:064xEEwEO.net
なんで種牡馬にしなかったのか未だに釈然としない

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 18:08:18.26 ID:q9McghkX0.net
ブルコンといったらみゆきっち
いい馬だったよな
あの時代のダートが好きだった
合掌
眠るように死んでいったらしいな、、、泣ける

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 18:09:49.72 ID:RIVFSDpL0.net
幸のせいで落としたレース多数
種馬になってもおかしくない馬だったなあ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 18:12:20.98 ID:lI9GwusP0.net
ブルーコンコルドッ!!

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 18:13:43.54 ID:8sOvxaWrO.net
南部杯のライバル、ワイルドワンダー見てると、種牡馬としての対決も見たかった

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 18:14:05.24 ID:cwBWdnHf0.net
サインは4枠?

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 18:24:54.85 ID:xQ//qALS0.net
厩務員さんとの再会の話めっちゃ良いな

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 19:27:12.48 ID:FthDYInL0.net
カーリアンの血統は日本ではゴミ扱いだったのか

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 19:42:48.10 ID:MR5/fzTE0.net
ブルーコンコルドの南部杯三連覇観に行ったなぁ。

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 20:29:31.37 ID:BYm72F9+0.net
>>19
ほんとほんと・・・

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 20:32:07.85 ID:3UwNvXLr0.net
種牡馬になれない男馬でも生きておかせるもんなの?

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 20:35:00.11 ID:WRo/hLHvO.net
カーリアン系は途絶える?

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 20:48:22.18 ID:HHhzzBlz0.net
小倉2歳Sでこいつさえ来なければ馬連3連幅ワイド総取りだった

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 21:22:23.01 ID:TqGnLr0+0.net
>>25
本格化した後は、中央のGI終わる度に幸の糞騎乗についてのスレが立ってたよな
ブルコンとタルマエ合わせて3〜4勝の上積みは可能だったかもなw

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 21:29:05.33 ID:p4KL8xDv0.net
>>14
昨日のNHK実況よりはいいじゃん

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 21:32:12.37 ID:fc7/PPoG0.net
ブルー最強馬死んだか

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 21:34:33.15 ID:UJ5fCU2L0.net
フェブラリーでとらせてもらった
ヒ○シがこんなの東京で来るわけない
印打ってる奴もセンスがない
とか当時ボロクソに言ってたな

合掌

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 21:35:16.93 ID:i1pLbaNj0.net
>>36
外人鞍上だったら馬が弱いと片付けるだろうよ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 21:49:21.31 ID:QTmeE7tXO.net
デイリー杯でブルーイレヴンと直接対決してるんだよな
両馬とも次走で重賞勝ち

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 21:49:57.86 ID:9b6HyX650.net
06〜09のダートって本当に面白かった。
ブルコンって、その頃の大きいレースでは常に名前見てたな。
そうか・・蹄葉炎だったのか・・
合掌(ー人ー)

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 22:12:58.36 ID:ZjeN3pe00.net
>>22-23
血統需要がちょっとねえ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 22:18:03.17 ID:aLnPRoA70.net
>>25
そもそも幸が乗らなければその前に終わってただろし

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 22:34:53.68 ID:oS3fEnDc0.net
なんかこういうスレの伸び見てても思うけど
競馬板に本当に競馬が好きなやつらって減ったよなあ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 22:37:01.80 ID:rdVHFhhn0.net
ブルコンは初ダートの時に当ててから、ずっと追いかけてた。
幸と組んでからお金がついてきたから余計に思い入れが強くなった。
なんだかんだ言われるけど、いいコンビだったよ。

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 22:42:01.52 ID:PssMj1v+0.net
>>45
ロマン派の年寄りみたいな加齢臭クサイ物言いはおよしなさいよ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 22:50:12.61 ID:oS3fEnDc0.net
>>47
ニワカって自覚があるからそんなレスになるのかな?
年寄りとか煽ってる時点でニワカのぺーぺーですって言ってるようなもんだが

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 22:52:46.46 ID:PssMj1v+0.net
馬鹿なおっさんはロバに蹴られて死ねよwww

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 23:05:50.77 ID:BYyVyQyh0.net
>>45
馬に思い入れがないんだろうな
博打としか思ってない。

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 23:15:47.24 ID:HsZsdry50.net
地味で人気ある馬じゃないからねぇ
何かよくわからんうちに実績積み上げてたイメージしかないし

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 23:18:26.40 ID:KG/4NHRJ0.net
そもそもカネヒキリとヴァーミリアンには常にボコボコに負かされてるし
この馬のGT7勝で本当に強い大物を負かしたと言えるレースは一つもない

そりゃこの馬を特別好きって人は少数派だと思うけどな
カネヒキリやヴァーミリアンが死んだらみんなもっと騒ぐ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 23:20:40.96 ID:eUq0wop70.net
武が抑えれずに暴走したやつだっけ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 23:22:27.81 ID:olF9RhrrO.net
JBCスプリントをマイルにするという痴呆レベルの大愚行を
今なら1400でも1200でもブルコンだろで有耶無耶にしたのが最大の功績
つか短距離に専念したほうが種牡馬になれた気がする

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 23:23:41.69 ID:/fJptxvv0.net
メイショウバトラーが好きだったから、ライバルとしていつもドキドキさせる存在やった
冥福祈る

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 23:23:55.27 ID:HsZsdry50.net
>>53
ブリンカー装着したブルーイレブンを抑えられる騎手はいないよ
ブリンカー着けた陣営がアホなだけ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 23:24:12.12 ID:vhM6q4S90.net
高校の夏休みに研修で亡くなった育成牧場行ってたわ
そのときもブルコンいたけど少しでも関わるとより悲しいもんだな

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/02(月) 23:26:42.96 ID:KKh+tyyt0.net
早すぎるだろ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 00:14:29.27 ID:GDHUEebg0.net
いろいろかぶるホッコータルマエに完全に食われちゃった

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 00:20:01.43 ID:5a44J9I40.net
種馬じゃなかったのかよ
バランスオブゲーム産駒なんて聞いたこと無いから種馬になってないよな
フサイチコンコルド終了?

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 00:21:00.72 ID:NdAyBOwH0.net
ガーネットSで59キロ背負ってるのに1番人気にしたバカ出てこい!

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 00:26:36.28 ID:+oyrub1NO.net
そろそろ本格化と言われ続けながら、結構な期間負けてたな
単勝馬券を買ってヘコんでた頃が懐かしい
フサコンの血の継承者として期待してたけど、まぁ、仕方ない

安らかに眠ってください

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 00:40:09.70 ID:j6KXYLxx0.net
>>44
終わってねーよ
初ダートは二本柳で楽勝してるしダートなら誰でも同じぐらいの成績は残せた

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 00:42:14.77 ID:j6KXYLxx0.net
>>49
一瞬で本性現れててワロタwwww
お前がしねよ、な?wwww

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 00:43:49.59 ID:2rLvSCQF0.net
今はもうマイル設定されないから、クラシック取れてれば、最初にして唯一のJBC三冠になれたのだが。

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 00:49:13.30 ID:n4Ci3WUc0.net
もう16かよ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト(pc?):2016/05/03(火) 08:25:47.27 ID:zHlDZjfi0.net
今頃天国のメイショウ婆と叩き合ってるんだろうな

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 08:27:40.50 ID:liGHeAIt0.net
なんで種牡馬にしなかったん????????????????????????」

乗馬やると早くしんでるよな

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 08:39:01.16 ID:HqNWCavRQ.net
>>60
バランスオブゲーム産駒はいる
中央競馬で競走馬登録されたのはたった22頭で、最も出世した馬で1000万条件馬だけど

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 08:58:54.08 ID:mNKuumBA0.net
合掌

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 09:25:08.71 ID:nFszrJRP0.net
>>60
ノーザンホースパークでせん馬やってる

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 14:21:12.62 ID:n4P4Qv7HO.net
馬券の相性はよかった

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 14:53:40.09 ID:d0Yu59T40.net
バラゲー、ハルカ、ブルコンと騎手あと馬の名コンビメーカーなフサコン好き

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 14:59:17.98 ID:I6UqUPgGO.net
幸の3大お手馬が逝ったか

総レス数 74
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★