2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「リオンディーズは兄エピファネイアとは比較にならないほどの逸材」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 14:13:46.18 ID:50qcHl1H0.net
お前らは今でもこの言葉を信じているのか?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 14:15:34.01 ID:7sCJPdeV0.net
気性だよな
気性のせいで力を出し切れて無い 朝日杯の競馬が出来れば皐月も勝ってただろ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 14:16:16.04 ID:/zFJ+Oq40.net
朝日杯なんか使うから・・・

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 14:17:43.98 ID:LB6ladB/0.net
顔がでかいからあんま出世できなさそう
顔でかで出世したのってビワくらいやし

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 14:18:00.27 ID:TqYJPgqP0.net
やっぱりあの男に乗ってもらうしかないよ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 14:18:19.06 ID:VLbv2FiY0.net
エピファネイアのジャパンカップは本当に凄まじいから、それと比較にならない逸材となると歴代最強クラスになってしまうが

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 14:18:21.74 ID:8ORU8N9V0.net
ああいう気性難は福永さんしか操れないだろ
ミルコはよ降りろや

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 14:18:33.19 ID:oNqlQ5Rf0.net
朝日杯なんて中弛みのレースで後方待機してたのに関係ないだろ
年明け2戦がアホ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 14:19:17.26 ID:rUdv9ose0.net
あの競馬であれだけ粘れるのは地力ある証拠やろ
でも兄貴以上ってのはどうかわからん
兄貴もキチガイでまともに走ったJCはあの通りやったし

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 14:19:22.86 ID:ims38XQ10.net
強いけど、朝日杯に出したことを後世で批判される成績で
終わりそうな気がする。

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 14:22:11.37 ID:bHQaODNJ0.net
ミルコ下ろせよ エピ乗っていた福永みたいだし

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 14:23:26.21 ID:sSVknTLg0.net
養分って本当朝日杯あたりの時期に強かった馬とダービーで心中したがるよな

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 14:23:28.23 ID:cU5BofuA0.net
本気で福永の教育が必要なんじゃないかと思い始めてきた
その間勝てないにしても解放後の爆発力は見くびれないものがある

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 14:24:01.98 ID:hKUjtlb80.net
完全に暴走するようになったらデムーロのせいだな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 14:28:59.97 ID:D5XKzj/S0.net
エピファネイア福永が乗ってなかったら〜とか言われるけど外国人が乗っててもリオンディーズみたいになってたよ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 14:29:17.29 ID:nABxXGvqO.net
スミヨンでいいよ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 14:30:28.85 ID:wW/VYxfSO.net
闘志は兄を上回る

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 14:33:51.49 ID:34sVfBMA0.net
個性的でよろしい。ゴルシ以来のハラハラさせるキャラクター。

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 14:33:54.81 ID:jlmmeOQn0.net
マイル走らせないで中距離教え込んでたらなあ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 14:34:00.74 ID:50qcHl1H0.net
ミルコの騎乗もあまり良くないけど、レースになると興奮するたちなんだろうな

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 14:35:17.88 ID:/hUaAwyH0.net
すべてが噛み合えば兄以上なのは間違いない

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 14:38:01.24 ID:SSI0bSejO.net
強いか弱いかで言えば強いだろうけど買うか買わないかで言えば話が変わる
競馬は別に強い馬を当てるゲームじゃないし

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 14:38:42.44 ID:q/FFXt2z0.net
>>15
最後差されたけどロワジャルダンの福永にはビビったな
外人が入れ替わり立ち代わり乗って、暴走恐れて最後方から行かせてた馬を
テン乗り手綱プラプラで好位置で余裕で折り合わせてたもんな
折り合いつけるのマジで上手いわ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 14:39:00.90 ID:cU5BofuA0.net
>>21
なんかそうは思えないんだよな
気性が立ち直ってもエピファほどの奥行きや重厚感はないような気がする
そこはクリスエスとキンカメの違いかと

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 14:39:01.23 ID:50qcHl1H0.net
なにせ、父キングカメハメハ、母シーザリオ、母の父スペシャルウィーク、兄エピファネイアという超良血馬だからね

しかも足もともしっかりしているとのこと
馬体も近くで見ると黒光りしてるからねw

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 14:41:40.59 ID:Rvn51Gt40.net
牧場に居た頃は「兄と比べるのは…」って言われてた気がしたんだが、いつの間にか兄超えてたのか

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 14:41:57.76 ID:R6YrxkYE0.net
>>4
スペ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 14:41:59.42 ID:IkwtzCwg0.net
この馬に限って言えばミルコより福永さんが乗った方が良かったな
福永さんが怪我さえしてなければまた色々と違ったかもしれない
仮にリオンが兄を超えているとしても同世代と1つ上の世代に格上の馬が何頭もいるんだから産まれた世代が悪かった
気性が改善されても覆せない差があるように感じる

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 14:43:51.02 ID:MxGwPNhs0.net
池添乗せないか?
こういうキチガイ馬は爆発力を引き出すことが大事

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 14:46:02.63 ID:cU5BofuA0.net
>>29
池添が乗ってきたキチガイたちはずる賢さとか繊細さが引き起こす気性難だったけど
リオンはもっと脳筋系だからちょっと違うと思う

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 14:47:30.14 ID:rtViyHTi0.net
このままだと勝利を逸する才能になってしまう

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 14:47:44.99 ID:W6rch+8a0.net
>>22
強い馬=勝つ馬を当てるゲームだよ
身体能力の優れている馬を当てるゲームではない
リオンは身体能力はずば抜けて優れているんだろうが言うほど強くはないから買えないってのは正解

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 14:54:33.61 ID:XZuhcCcn0.net
まあダービーはこの馬やろな
絶対能力が抜けてる

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 14:56:45.76 ID:otGVU+SQ0.net
追い込み差しのイメージが、いつの間にか先行してたんだが・・・
道中ポツンで直線で末脚勝負は出来なくなったの?

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 14:57:51.31 ID:50qcHl1H0.net
朝日杯では最後方で外からきただろ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 15:02:01.64 ID:nUMlpSe50.net
噛み合ってませんねぇ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 15:03:10.15 ID:pnyCDOWJ0.net
デムーロが、先行策で負けた弥生と皐月ははミスじゃない、この馬は先行で強い競馬ができるんだ
という事にするために意固地になって先行させなければ力は出し切れると思う
それでも負けるようなら他が異常に強いだけ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 15:08:32.62 ID:JinF5xx50.net
>>9
粘れたぁ?ヨレまくって後ろに大迷惑かけた結果の着順だろ(笑)

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 15:13:07.02 ID:hPejktG30.net
福永なんてとんでもない
こんなド下手を推してるなんてどこのにわかだよ

福永なんか乗せるなら新人の方が全然上手いわ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 15:16:41.92 ID:50qcHl1H0.net
>>9
皐月賞はゴール前の坂の手前で力尽きた

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 15:23:07.92 ID:hKtFta2F0.net
リオンとエアスピの騎手が逆だったら
win-winだった気がする

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 15:24:34.81 ID:lV/hDoKN0.net
福永が怪我休養中じゃなかったらリオンデビュー戦乗ってた?

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 15:25:26.29 ID:ULYpuo+oO.net
キンカメ産は早熟マイラーばかり

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 15:28:50.33 ID:q/FFXt2z0.net
>>39
必死だなw

>>42
調教乗ってたし新馬戦でも福永に依頼してた

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 15:30:26.25 ID:kS0HsE9r0.net
福永なら朝日杯はなかったな
当然無冠で古馬になって強くなったな、騎手も別の騎手に乗り替わり

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 15:31:15.96 ID:q/FFXt2z0.net
>>45
IDがクソでワロタw

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 15:32:27.12 ID:nmsNAjrg0.net
キンカメ産駒って時点で距離がなあ
ドゥラメンテが現状1番距離走れそうだが

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 15:45:43.02 ID:ObCdzq5c0.net
負け方はエピファネイアより強い
勝ち方はエピファネイアより弱い

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 15:51:01.39 ID:aRhv4Y/K0.net
内枠はいれば、折り合うだろ。

枠しだいだろ。こうなると。

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 15:51:51.82 ID:+DXwcyuD0.net
そだね

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 15:58:55.72 ID:7TviZ4eh0.net
朝日杯FSを使ったこともリオンディーズが掛かりまくる要因の一つではあるけど、
デビュー戦で折り合い下手の岩田が乗ってしまったことも大きいよなぁ・・・

往年の岡部みたいに、デビュー戦は競馬を教えることだけに専念とかしてたら
もっと違った競走馬生活があったかもしれん
前にも誰かが言ってたけど、この馬に関しては福永不在はマイナスに働いたと思う

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 16:07:48.18 ID:L2IDMArN0.net
キンカメは基本2000でも長いんやで

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 16:12:20.31 ID:mrxS7JXd0.net
キチガイ最高
いつ化けるか楽しみでならねー
化けル前に終わるかも知れんが

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 16:12:53.85 ID:zqj+CrLo0.net
そこまでデリケートかな。
皐月はペース速いにしても、そんな気性の悪さ感じなかったわ。
ダービーはデムーロ普通に折り合うか逃げるでしょ。

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 16:14:22.70 ID:6YOgXAlD0.net
>>23
すまん。
煽ってるとかじゃなくて、ロワジャルダンに福永乗ったことあったっけ?

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 16:17:35.40 ID:pecPVjwA0.net
>>23
ロワジャルダン一番うまくのったのは浜中。福永が乗ったかは知らないが

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 16:18:20.13 ID:L2IDMArN0.net
距離が気性のせいとか素人にも程があるで
体型筋肉の欠陥のんやで(総帥風)

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 16:19:02.31 ID:pCV4hoAw0.net
こいつはキンカメじゃなくてスペだから

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 16:20:10.19 ID:+8ITGoE00.net
>>9
そんなレース一度も見せてないぞ
皐月だって実は前不利じゃなかったし普通にダービーは皐月の1、2着が勝つわ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 16:20:26.70 ID:ia2y8z3Y0.net
アイネスフウジンやブルボン、サニーブライアンも変に抑えたらパッとしなくて
開き直って逃げたらパフォーマンスが大幅に上がったからな
番手とか変な色気出さずに思い切って逃げるのも手かもしれないな

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 16:23:42.22 ID:Fz0y2kje0.net
でも兄同様馬鹿だろ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 16:26:31.00 ID:gzK+OG570.net
岩田デムーロと教育下手な代打屋に大事な時期に乗せた角居の失態だよな
ルメールならいい馬になってたかも

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 16:57:07.43 ID:cLiD6MqB0.net
兄貴もJC4角までかかりっぱなしだったからな
あの歴代最強級のパフォーマンスを超えられるとは思わない

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 17:00:16.51 ID:q/FFXt2z0.net
>>55
ごめん
ロワアブソリューだった

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 17:00:17.66 ID:ooHBTO/K0.net
エピファネイアほどの大物感はないわ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 17:00:35.07 ID:hjkYJp0Z0.net
そもそもエピファネイアが過大評価され過ぎな気がしない訳ではないし。
府中って雨が降ると何故か前が止まらなくなるからな。
タップダンスシチーのJCもそうだけど、思いっきりドハマっただけなんじゃないかと。
そういうの下のクラスの馬でもたまにいるからなぁ。
馬って気分よく行けば能力以上のパフォーマンスを見せる事ってあるしね。
いや、これは人間でもあるか。
平凡なスポーツ選手でも一時的にスーパースターの如く活躍する事があるもんな。

常に一定以上の能力を示してる時点でリオンデイーズの方が上なのは明らかだが。

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 17:14:38.77 ID:cznJ7BIT0.net
>>58
何がだよ
キンカメ50%スペ25%じゃん

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 17:16:17.95 ID:cieCAJnX.net
気性がまともになったら走らなくなるのがエピファネイアだから
わかってないね

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 17:26:31.19 ID:rUdv9ose0.net
http://ero2sm.com/wp-content/uploads/2015/08/201410051020445c8.jpg

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 17:40:44.93 ID:v/UZgSIr0.net
福永でダメな馬は外人に乗せて
外人でダメな馬は福永に載せてみたらどうだろう
割とマジで

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 17:42:56.37 ID:OnY0/LA9.net
ダメな馬だろw
おまえらだよ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 17:43:18.69 ID:i9gFfUpb0.net
エピファネイアは脚が速くないので別に

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 17:53:05.96 ID:YNVuMTJt0.net
>>66
そういうレベルじゃなかったろ
良馬場くらいのペースで前走ってジャスタウェイ以上の上がり3Fだぞ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 17:58:08.34 ID:pCV4hoAw0.net
>>67 全身ほとんどダービー馬じゃんww

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 17:59:57.99 ID:LuXLuVvJ0.net
>>69
グロ注意

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 18:53:38.32 ID:fEhVLF9l0.net
ペルーサと似たようなキャラになったら悲しい

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 19:09:05.32 ID:b8UDszQy0.net
>>76
面白いだろ
ここは笑うとこだよ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 19:44:51.28 ID:4iMkVu5t0.net
JCのジャスタは凱旋門帰りでボロボロかつ鞍上いっくんやで
あれは2着に入ったのがおかしいくらい

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 20:20:41.96 ID:pLUMqQGn0.net
気性も能力なんだよねえ
そもそもがディープ産のいない朝日杯でスピネルに勝っただけなんだから大したことないけど

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 22:06:35.31 ID:EawEmTfl0.net
>>6
タップダンスのJCは〜

クリスエスの有馬は〜


アホかよ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 22:21:00.88 ID:NbDByzB10.net
>>68
大阪杯や香港は折り合ってたが
走らなかったな

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 22:21:44.05 ID:nFn+hBW60.net
こんなアフィカス臭いスレ伸ばすな

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 22:41:21.14 ID:Ktizpn+d0.net
>>66
こんな馬鹿初めて見たわ
あの勝ち方でどこに文句のつけようがあるのか
メンバーもこれ以上ないほどの豪華メンバー

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 23:00:36.04 ID:IkwtzCwg0.net
>>83

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 23:01:57.54 ID:q/FFXt2z0.net
>>66
エピの前にいたサトノシュレンとマイネルなんちゃらが沈んでるから説得力ゼロだな
ジャスタとスピルバーグは追い込んでるし

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/03(火) 23:20:35.77 ID:gzK+OG570.net
てか今年のもと3強とやらは1月生まれの早熟軍団が成長の速さを利して強く見せてただけだろ
不利のあったドマイラーのスピネル相手に僅差とか秋にはその他大勢化してるわ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/04(水) 00:04:28.80 ID:DP8aNNIX0.net
>>66
今年2000m以上のレースで勝ってない馬に合わないセリフだな

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/04(水) 00:20:43.59 ID:8TMfjV0T0.net
気性気性てw弥生はともかく
皐月で出していったのも
逃げを可愛がりもせず狂った早漏で交わしたのも
あのペース音痴の仕業じゃねえかw

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/04(水) 00:36:21.38 ID:zrPuV/tj0.net
「JCは僕が乗っても勝ってた」って言ってたんだから福永は関係ないだろ!いい加減にしろ!

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/04(水) 04:06:48.56 ID:E4RtgKgm0.net
エピファって古馬になってからたった一回ハマっただけなのに
やたら過剰評価だよな
次の有馬でそっこー馬脚現したのに

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/04(水) 08:07:28.96 ID:WQlOJDIz0.net
リオンディーズ全弟はどうなんだろう?
馬体の大きさはともかくとしてあれは見た目がリオンディーズそっくりなんだが。

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/04(水) 11:45:22.05 ID:pQaAg8vp0.net
JCの激走の絡繰が解けなかったから有馬記念でエピファネイア買っちゃったんだろ?

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/04(水) 14:10:29.59 ID:Ep9rvvVy0.net
リオンはNHKマイルからダービーのローテで行った方が成功したような気がする

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/04(水) 15:44:05.25 ID:22f1D1O40.net
>>6
古馬と3歳春の馬を比較するなよ
比較するなら皐月後のエピファだよ

総レス数 94
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★