2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルメールが福永と変わらなくなっている件について

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/07(土) 14:16:58.91 ID:jIhZf3I7O.net
とっとと帰れよ
福永は二人も要らない

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/07(土) 14:19:47.15 ID:emYY67n60.net
一人もいらないんですが

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/07(土) 14:21:00.33 ID:pf0WdLLp0.net
福永はダービー2着流しとか使えるで

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/07(土) 14:23:24.85 ID:Bh6r5GP10.net
ルメールと違って人気にならない福永さんシュバルグランなんて三連複の軸に最適だったろ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/07(土) 14:25:06.94 ID:jIhZf3I7O.net
ヘタクソ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/07(土) 14:26:07.53 ID:HlL5CAsO0.net
最近の福永は上手い

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/07(土) 14:28:28.34 ID:tvyCgyKR0.net
上手い?

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/07(土) 14:30:32.67 ID:UF4Htkde0.net
祐一は人気より着順1.2個下で来てくれるから居るだろ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/07(土) 14:31:05.62 ID:jIhZf3I7O.net
また飛ばした

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/07(土) 14:32:01.73 ID:jIhZf3I7O.net
DOHETA

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/07(土) 14:32:37.66 ID:Kt/2d4710.net
福永よりは断然上手い

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/07(土) 14:33:12.73 ID:ddnjKQbL0.net
すでに今年G1勝ってる福永と比べんなよ
超劣化版福永だよ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/07(土) 14:39:33.75 ID:8rRxdlDXO.net
桜花賞以降は昔の先生みたいな騎手に成り下がってる
ルメールってだけで割引できるレベル

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/07(土) 14:40:39.41 ID:N7pMu4cy0.net
俺は払い戻し考えてルメールは買わないからな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/07(土) 14:41:35.52 ID:HMdukTJ90.net
福永が一人増えるって馬主とか厩舎的には良いんじゃないの
ファン的にはノーサンキューでも

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/07(土) 14:42:05.06 ID:ATrm4fK4O.net
明日のメインもあっさりと…

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/07(土) 14:43:29.91 ID:x4T8hCIa0.net
外人信者が増える前はルメールの日本の成績は落ち続けてたからな
今の成績は外人信者の賜物

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/07(土) 14:50:36.72 ID:uar+B93h0.net
オッズ的にもう買えない騎手だわ…

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/07(土) 14:52:52.26 ID:jIhZf3I7O.net
勝負強くないしな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/07(土) 14:54:54.08 ID:szMfUGG30.net
GTでは福永の方がマシじゃね?

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/07(土) 14:58:13.87 ID:Sil86tne0.net
馬券内には入ってくれる福永のほうが上だぞ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/07(土) 15:01:12.89 ID:RSdyAS6w0.net
福永人気とか無いから馬券的には福永のほうが買える騎手だわ。

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/07(土) 15:02:47.37 ID:q5Up8TOo0.net
ジャスタウェイとかエピファネイアみたいな希代の名馬を潰した福永の罪もかなり重い

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/07(土) 15:06:10.79 ID:3uUtxQTo0.net
ルメ永

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/07(土) 15:06:47.23 ID:tSJbYoLP0.net
福永のほうが上手い

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/07(土) 15:08:25.85 ID:9e37oPIb0.net
やる気があるぶん福永のほうがマシ
福永はヘタだが、勝とうという努力はしてる
ルメールは適当に乗っても依頼が来るの知ってるから全レース手抜き安全騎乗してる

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/07(土) 15:08:51.49 ID:02m1vc3KO.net
みたいな聞いてくれ
ここでとどめの実際の目撃した報告をw
この前アンチディープが泣きながらブリブリもらしながら「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/07(土) 15:11:08.55 ID:9e37oPIb0.net
福永は良い馬乗ってる時は多少危険でも馬群に突っ込んで割ろうとするしな
わざと負けたりはしてないぞ、わざと負けてる騎手と一緒にすんなよw失礼だろ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/07(土) 15:11:29.40 ID:6IOoZEzQ0.net
イタリア人に勝てないフランス人のルメールさんw

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/07(土) 15:20:42.60 ID:UF4Htkde0.net
福永戸崎ルメールと言う安定3人衆

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/07(土) 15:21:23.66 ID:C46MpyjZ0.net
1R 依頼なし
2R 依頼なし
3R 依頼なし
4R 7人気8着
5R 1人気6着
6R 依頼なし
7R 1人気2着
8R 2人気3着
9R 5人気6着
10R 2人気5着
11R 7人気
12R 2人気

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/07(土) 15:32:49.90 ID:WGjmAiDd0.net
さすが白い福永

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/07(土) 15:41:52.83 ID:84YeIBFyO.net
もともと土曜の午後に勝ってる印象がない

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/07(土) 15:46:49.72 ID:Vtfg+gLf0.net
大きなレースだとお腹痛くなるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/07(土) 15:50:30.57 ID:nvCzW74V0.net
漬物石ぺちぺち
重賞でぺちぺち
貧腕、貧腕アンド貧腕

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/07(土) 16:20:27.50 ID:6IOoZEzQ0.net
フランス人いい馬乗ってるのに今日1回も勝ってないw

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/07(土) 16:21:04.77 ID:rAGgZOL30.net
そろそろ福永と比べるのは福永に失礼じゃないか?

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/07(土) 16:23:32.00 ID:UqEmuRxC0.net
最終レースで祐一とダメールの差が歴然

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/07(土) 16:23:52.98 ID:jIhZf3I7O.net
F.ルメール

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/07(土) 16:24:04.75 ID:J1p+/ecx0.net
福永に失礼だろ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/07(土) 16:24:44.05 ID:Vtfg+gLf0.net
福永と平場王争いだな

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/07(土) 16:25:26.80 ID:eLdMG81z0.net
>>38
平馬王の名は渡さんという気合を感じたな

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/07(土) 16:25:31.70 ID:jwfVorun0.net
今の状態なら福永のほうが上手い

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/07(土) 16:26:37.13 ID:k+/+xcn90.net
さすがにルメールと同等扱いは福永先生に失礼ではないかと思うのですがどうでしょう?

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/07(土) 16:28:28.25 ID:4Pfow8YH0.net
ルメールのぬいぐるみに福永が入ってたwww

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/07(土) 16:30:41.86 ID:vydPlDAI0.net
ミルコの弟もJRAの騎手になればルメールや福永や戸崎が不調になっても代わりが出来んだよ。
はいCデムも来年決定ね

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/07(土) 16:33:26.99 ID:fgVA4xep0.net
cデムはどこかの有名オーナーと専属契約結んだし、あと2,3年は縛られているな。早くても2020年代だな、JRA入りは

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/07(土) 16:36:07.79 ID:vydPlDAI0.net
>>47
そうなの?なんだよガッカリ
結構日本語上手かったから超勉強中だとオモテタ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/07(土) 17:09:25.36 ID:SLVgr5z+0.net
関西はルメール福永がいるから、平場の方が熱いね!w

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/07(土) 21:13:13.34 ID:an69ETyY0.net
>>49
なるほど。考えようによっては楽しいなw

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/07(土) 22:27:36.55 ID:9mdeqdXJ0.net
似てるなら

フランスの福永
の異名をもつルメール

って紹介文をアナウンスされたら嫌がるのかな?

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/07(土) 22:39:20.61 ID:Zlhnkia20.net
デムーロは叩かれない不思議
結局その場その場で長い物に巻かれてるだけ

自分で考えて考察してないしょっぼい奴ばかり

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/07(土) 22:40:49.23 ID:5axMEqrB0.net
福永を舐めるなよ
何年漬物石やってると思ってるんだ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/07(土) 22:59:59.45 ID:QYRgVC0t0.net
明日アッサリ勝つからルメール
でもちょっと太ったよね?

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/08(日) 00:02:41.76 ID:xai9jf3v0.net
こういうスレ立つとアンチ福永が必死にルメール持ち上げるのなw
ちょっとでも福永の評価が上がりかけると全力でディスる

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/08(日) 00:10:10.72 ID:mWJtAZUBO.net
>>55
ルメールの評価が下がってるだけで福永の評価は上がらないだろ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/08(日) 00:13:18.32 ID:xai9jf3v0.net
なっ、>>56みたいな必死なのが沸いてくるだろw

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/08(日) 00:16:34.89 ID:mWJtAZUBO.net
>>57
お前頭大丈夫か?

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/08(日) 00:22:04.13 ID:xai9jf3v0.net
アンチが福永を叩いてきた構図

@馬質の割に勝てない〜  →なんだ、よく見りゃルメールよりマシだったんだ
A強い馬でGT勝てない〜 →なんだ、複勝圏内持ってくるだけルメールよりマシだったんだ

こんな感じで相対的に評価の見直しされるだろ
戸崎も似たようなもんで、アンチ福永がよく福永叩きのネタにしてたが
通年JRAで比べられるようになってデータが出そろうと誰も戸崎>福永とか言わなくなった
それと一緒で、福永叩いてきた構図が、今まで上手いと思われてきた騎手にもあてはまるということが知られるようになる

中卒のガラケーにはわからんだろうがなw

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/08(日) 00:26:10.57 ID:mWJtAZUBO.net
ルメールの評価と福永の評価は反比例するって考えがヤバすぎる

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/08(日) 00:29:24.10 ID:26t1397p0.net
>>59
戸崎>>>>福永なんてのは常識なんですが
頭大丈夫ですか?
戸崎>>>>ルメール>>>>その他なんだけど

福永さん、今日あれだけの人気馬に乗って勝ったのは最終レース一つのみ
戸崎みたいにメインをキッチリモノにしないといけませんよね

自称無敵リーディング騎手なんですから

どうしてエルプシャフト乗れなかったんですかねぇ?
角居×サンデーRなのに
それ所か、ブラックスピネルの依頼すら来ませんでした
音無×サンデーRなのに

もしかして、サンデーRから見放されたんですかね
リアルスティールは矢作先生のお情けで何とか乗せて貰える様ですが

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/08(日) 00:31:05.12 ID:xai9jf3v0.net
反比例とは言っとらん

通年で来る前はルメール>福永だったのが
通年で来て粗が目立つようになったら福永=ルメールまで押し下げるのだったら
相対的に福永が評価が上がったとこになるだろ、騎手評価(ランク)なんて相対的なもんだからな

ちなみに今日のルメ

2番人気 4着
1番人気 3着 ←1・8倍
1番人気 4着
2番人気 9着
1番人気 2着
2番人気 4着
1番人気 3着 ←1.9倍(勝ったの福永w)

7鞍全部1〜2番人気でうち2回が1倍台でゼロ勝

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/08(日) 00:37:21.53 ID:xai9jf3v0.net
>>61
2015リーディング
騎乗数 勝数 勝率 複率

戸崎 940 130 14%(6位) 38%(5位)
福永 738 121 16%(3位) 42%(3位)
デム 639 118 19%(2位) 42%(2位)
ルメ 573 112 20%(1位) 48%(1位)
武豊 763 106 14%(5位) 34%(8位)

2015 1番人気騎乗数 1〜3番人気騎乗数
戸崎 205(1位) 493(1位)
福永 153(5位) 384(4位)
デム 165(3位) 381(6位)
ルメ 174(2位) 385(3位)
武豊 161(4位) 382(5位)

なんか言うことある?wwwwww
福永の落馬負傷がなかったら確実に勝利数も負けてたよね、戸崎さんw
馬質に対して結果がショボすぎw

あと手元にサラブレの資料(2015年1月〜2016年3月)あるけど、4か月近くいなかった福永と戸崎は
サンデーRの騎乗数は14回しか違わないし、勝率連対率複勝率全部が福永>>>戸崎だよ

残念でしたw

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/08(日) 00:40:13.32 ID:mWJtAZUBO.net
>>62
ルメール>福永だったのが
ルメールの評価が下がって
ルメール=福永ってことだろ?
相対的とか言ってるけどルメールが落ちてきただけだろw

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/08(日) 00:41:18.27 ID:26t1397p0.net
チマチマと去年の成績を持ち出してドや顔ですか・・・

最早、ヲタの精神も限界が来ているのでしょうね

これだけ戸崎に差をつけられ太刀打ち出来ないという現実

現実は、サンデーRから信頼が薄れているという結果しか残っていません

誰も戸崎には太刀打ち出来ない現実に打ちのめされる惨めなヲタ達

同情しますよ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/08(日) 00:41:33.31 ID:NSQxnLxh0.net
圧倒的に勝ちまくる福永さんJRAGT0勝おめでとうw

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/08(日) 00:41:52.61 ID:xai9jf3v0.net
>>61
馬鹿「福永より戸崎の方がサンデーRに信頼されてる(キリッ)」

→事実(勝率・連対率・複勝率)
福永×サンデーR 28.1 50.0 59.4(単回収率210%)
戸崎×サンデーR 21.7 37.0 45.7

福永→戸崎の乗り替わり 複勝率50%程度
戸崎→福永の乗り替わり 複勝率72.7%wwwwwww

戸崎が勝ってるとこ一つもないんだけどwwww

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/08(日) 00:43:38.75 ID:xai9jf3v0.net
>>65
ぼくははんろんできなくてくやしいです


まで読んだw

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/08(日) 00:44:34.61 ID:26t1397p0.net
ジェンティルドンナの石坂調教師の発言をご覧下さい

「戸崎は日本一上手いジョッキー。」

これが全てなんです

ジェンティルドンナで糞騎乗をして降板になった岩田との差は初めから出来ていた

サンデーレーシングの勝己氏の発言をご覧下さい
13年サンデーR年末会報にて
「うちは外国人騎手を乗せますよ。日本人では戸崎です。彼は上手い。」

福永がリーディング1位にも関わらずこの発言

そして福永岩田は、この頃からサンデーレーシングの一軍馬に乗れなくなりました


可哀想なヲタ達をこれ以上虐める気はありませんよ

低レベルの争いには関わりませんからね
それではまた

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/08(日) 08:10:19.89 ID:LLifCN91O.net
今日も飛ばすぞ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/08(日) 08:14:36.85 ID:i4xAm/200.net
いまだに短距離ダートでこいつを人気にしてるやつはアホだと思うわ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/08(日) 08:46:30.05 ID:JDQi8cDM0.net
よしとみ、ふくなが、ルメールの系譜。だいたい5年サイクルだな。

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/08(日) 09:33:17.14 ID:8qzwBLRS0.net
過大評価騎手ペチリトフ・ペチール
今日も明日も来週もバカによる過大評価は後を尽きず

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/08(日) 09:39:29.97 ID:2NrzGWZU0.net
福永はそつなく乗ろうとし過ぎてるだけ
自分が天才じゃないコンプレックスの裏返しだろう

ルメールは技術はあるのに勝負っ気が無さすぎで
和田とかの系譜なんじゃないか

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/08(日) 12:12:32.93 ID:lEE4IQ220.net
デムーロもそうだけど、人気を吸ってくれるから消して美味しい
デムルメが乗って勝てる馬は福永でも勝てるしな

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/08(日) 14:05:26.24 ID:LLifCN91O.net
また飛ばした
福永の方がマシだわw

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/08(日) 14:07:30.80 ID:zNvyTu+T0.net
白い福永だから人気馬に乗ると急激にエネルギーを失ってしまう

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/08(日) 14:10:31.19 ID:xai9jf3v0.net
>>69
へええええ〜〜〜
サンデーの一軍馬()に乗ってる戸崎より福永の方がサンデーの成績がいいわけかwwww

苦しい擁護やのうwww

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/08(日) 14:10:58.56 ID:xai9jf3v0.net
馬鹿「福永より戸崎の方がサンデーRに信頼されてる(キリッ)」

→事実(勝率・連対率・複勝率)
福永×サンデーR 28.1 50.0 59.4(単回収率210%)
戸崎×サンデーR 21.7 37.0 45.7

福永→戸崎の乗り替わり 複勝率50%程度
戸崎→福永の乗り替わり 複勝率72.7%wwwwwww

戸崎が勝ってるとこ一つもないんだけどwwww

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/08(日) 14:46:17.13 ID:DTfwX25o0.net
福永来たらルメール飛んでルメール来たら福永飛んで
同型だから殺し合う感じなのかな

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/08(日) 15:04:00.53 ID:6cXpqA0W0.net
福永ならこういうどうでもいいGTは勝つ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/08(日) 15:04:30.85 ID:8+EGfC+80.net
ルメールそんな上手くなったのか

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/08(日) 15:06:35.09 ID:MktzdcUD0.net
ルメ永

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/08(日) 15:20:53.67 ID:8qzwBLRS0.net
田辺でも勝てるブライトエンブレムで一つも勝てない外国人って

3流だな

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/08(日) 15:48:55.75 ID:+E6W2dyV0.net
逆神の帝王 マッピーさんがネガキャンすればこれだよw

取り易い馬券だったなw

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/08(日) 15:49:28.61 ID:xai9jf3v0.net
さすがにあんだけノーザンに嫌味言われりゃ逃げるわな

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/08(日) 15:49:46.23 ID:or+d2C4U0.net
ちゃんと修正してくるところが福永とはちがうなw
エピファやジャスタみたいにならなくてよかった

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/08(日) 16:06:10.25 ID:LLifCN91O.net
レインボーで三着の方が凄いよ
ルメールなら最下位だった

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/08(日) 20:03:08.29 ID:+E6W2dyV0.net
マッピーのお蔭で自信のルメール本命で

美味しい馬券ゲットしたよ

マッピー ありがとうw

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/08(日) 20:04:28.33 ID:lE12KZ/F0.net
複永さんのほうが高性能だよ
ルメールは人気背負って3着だけど複永さんは人気無くても3着だ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/08(日) 21:39:13.92 ID:B7NkEt2E0.net
先週武で今週ルメールか
マッピー発狂効果はすげえなwww

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/08(日) 21:45:29.25 ID:mWJtAZUBO.net
来週は戸崎が勝って発狂の流れかもなw

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/09(月) 03:57:17.13 ID:qavYTR2n0.net
ブラックスピネル
前走武豊で2着
今回ルメールに乗り替わりで音無が「今回はなんとい言ってもルメールが乗りますからね。今回はそこでしょう」
結果4着でした

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/09(月) 09:29:29.05 ID:uT9HE/SB0.net
あとアイツが嫌いなのは浜中と戸崎か
今週ミッキー勝って来週チェッキーノで決まりだなw

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/09(月) 20:51:28.92 ID:lsiDnskE0.net
>>91
実況アナ「今回はマッピーさんはどんな見解なんでしょ?」と

全盛期の御大、大川慶次郎さんのようなポジションを逆神として確立してまんなw

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/10(火) 02:51:38.38 ID:ate29lzIO.net
ルメールが下手なのは変わらない

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/10(火) 23:40:00.81 ID:Psm/QdCr0.net
コネール

総レス数 97
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★