2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本ダービー発走前に流れるグリーンチャンネルのVって泣けるよな

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/14(土) 00:00:46.35 ID:N1ORimHM0.net
2年前のこの映像にはマジで泣いた

2:02〜
https://youtu.be/mMv3jMO8-3E

今年は皐月賞のときの「競走馬として生まれ…」の下りもよかったけど、ダービーも素晴らしい映像で盛り上げてほしい

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/14(土) 00:03:04.60 ID:N1ORimHM0.net
感動的かつかっこいいから良い

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/14(土) 00:03:20.56 ID:STz9OvA/0.net
現地で見たがキズナの年のも良かった。

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/14(土) 00:05:18.93 ID:ee/DSYbH0.net
一方、フジでは…


キズナカッターーーーーーーーーー

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/14(土) 00:07:48.16 ID:N1ORimHM0.net
やっぱり競馬はグリチャだよな!
フジテレビのはわざとらしさが滲み出ているときがあるから苦手
昔の黄金伝説はよかったが

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/14(土) 00:10:32.49 ID:py8h4+8j0.net
フジは競馬をバラエティと勘違いしてるからな
ゴミみたいな作りになる

すべらない話みたいなお笑いでもなぜか喋ってるやつそっちのけで
客席の芸能人映したりズレてんだよ
視聴者目線で作ってる奴がいないんだろう

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/14(土) 00:17:55.11 ID:t4/ajEkE0.net
最近のカウントダウン好き

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/14(土) 00:18:06.39 ID:N1ORimHM0.net
「僕たちは走る。夢、願い
 たくさんの思いをこの背に乗せて。大切に思ってくれる誰かのために…。魂の極限。一生に一度の、瞬間。さあ行こう。その先にある感動(ゴール)に向かって。
東京優駿 第81回日本ダービー(GT)」

イイね
素晴らしい!

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/14(土) 00:19:14.02 ID:N1ORimHM0.net
決して凡庸すぎず、しかも臭すぎず
このバランスが大事

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/14(土) 00:23:07.16 ID:N1ORimHM0.net
>>7
いいよね
ああやってGTでスタートに向けて気持ちを高めていけるのは大歓迎

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/14(土) 00:32:16.82 ID:I7R91vC40.net
最悪だろ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/14(土) 00:37:19.96 ID:N1ORimHM0.net
フジテレビはちょっとな
アナウンサーがやたらに叫ぶしな

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/14(土) 00:48:32.07 ID:N1ORimHM0.net
BGMも魂の琴線に触れるから良い

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/14(土) 00:51:34.96 ID:N1ORimHM0.net
冒頭のウオッカのところで四位洋文が馬上で深々と頭を下げているところがかっこいい

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/14(土) 00:52:45.50 ID:+FUtMeFd0.net
G-1の前に流れるvtrってあれグリちゃでもながれてるんやしらんかった

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/14(土) 00:57:23.74 ID:RgbkF20pO.net
キズナの時のやつは感動した

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/14(土) 00:57:48.94 ID:VlEklFJX0.net
しーい!しーい!しーい!

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/14(土) 00:58:20.79 ID:N1ORimHM0.net
>>15
てか、グリチャでもというより「グリチャで流れている映像の一部が競馬場でも流れている」という表現が正しい

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/14(土) 01:05:49.85 ID:VlEklFJX0.net
80回ダービーの歓声すげええ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/14(土) 01:06:55.51 ID:N1ORimHM0.net
やっぱり競馬と言えばダービーだよな

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/14(土) 01:10:47.34 ID:i/wzK1Hb0.net
キズナのダービーをつまみに酒がすすむ。感動を思い出させてくれた1に感謝

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/14(土) 01:20:56.04 ID:nliqHk9R0.net
キズナは名前が臭すぎてな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/14(土) 01:49:58.84 ID:N1ORimHM0.net
>>22
2011年の大震災の前後に生まれた馬だとすぐにわかる名前だな

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/14(土) 01:55:27.34 ID:UgdRrrnf0.net
キズナの時現地にいたけど皆「なにこれw」って感じで失笑だったよ
変に感動誘うようなPVなんていらんわ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/14(土) 01:56:51.98 ID:c4q+7h2X0.net
塩原ポエムと変わらないのに塩原は叩いてこれは絶賛かよw
あ、俺は塩原ポエム大好き派だから

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/14(土) 02:02:30.87 ID:29AHbfOL0.net
フジテレビの若手アナは塩原に影響されて上手いこと言おうとしてる感が強すぎてきつい
青嶋はただうるさいだけ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/14(土) 02:37:35.52 ID:N1ORimHM0.net
超ビッグレースを命がけで走る競走馬に対して敬意を払った内容で感情移入できればいい

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/14(土) 02:45:00.57 ID:K/90C3UH0.net
>>24
ゴール前で見てたけど直前までザワついてたのが映像流れだした瞬間にシーンとなって
最後の「私たちは夢の名前を知っている」が終わった後拍手と歓声が上がったぞ?
お前一体現地のどこで見てたんだ?

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/14(土) 02:47:39.83 ID:4LgleXhd0.net
>>24
やっぱそうだったのか?
それなのに、やたらキズナが勝った時盛り上がってたから、観客との温度差に引いたわ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/14(土) 02:59:14.70 ID:/uBudfd60.net
>>22-24
ゴールドシップ『あいつ、震災とは全く関係ないけどな。』
『あれだけ騒がれて、自滅して一体何だったんだろうか?』

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/14(土) 02:59:29.71 ID:UgdRrrnf0.net
>>28
指定席Aで見てたよ
映像終わってから一部のニワカファンだけとりあえず盛り上がっとけみたいな感じで歓声あげててワラタ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/14(土) 03:10:54.28 ID:4LgleXhd0.net
2013年ダービーの、レース前VTRってない?
見れれば判断できるんだが…

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/14(土) 03:13:44.45 ID:K/90C3UH0.net
>>31
同じダービーの光景なのにこうも捉え方が違うと不思議だな
ダービーを指定席で行くような人はゴール前で見る人と違ってあまり大声で騒いだりしないのかもしれんが
俺の周りはジイ様までもが拍手しとったぞw

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/14(土) 03:21:01.47 ID:UgdRrrnf0.net
俺もそうなんだけど指定席取る奴は基本馬券に集中したい奴が多い

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/14(土) 03:24:39.69 ID:sf7g0nga0.net
2013年はこれか。
https://youtu.be/0TqwJLE4jTU


「果たせなかった夢は子が果たした」って所はウルっときたけど
最後の「私たちは夢の名前を知っている」が意味不明で冷めた。
悪くはないVTRだったよ。
むしろ他の年と比べるといい出来だと思うくらいだが、
その後のキズナが勝って、すごい大歓声に繋がるのは分からん。
そこまでのVTRでもない。

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/14(土) 03:51:02.24 ID:WU6TgRei0.net
>>24
あの時の雰囲気でそれは絶対にない
あのダービーは過去10年のどれよりもレース前から盛り上がりがすごかったからな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/14(土) 05:39:39.96 ID:RgbkF20pO.net
>>35
日本ダービーはホースマン達にとっての夢って意味だよ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/14(土) 05:50:48.93 ID:Co4BlqzI0.net
80回は良いVTRだったと思う

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/14(土) 06:06:37.44 ID:tUiTSENj0.net
去年のJCは現地いた補正あるけど良かった。

VTR明けに競馬場がうおーってなるの好きだわ。

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/14(土) 06:50:49.26 ID:+UHrTpK70.net
競争馬とうまれはもう見あきた件3年も流すなよ
もっと感動編つくれよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/14(土) 07:25:59.56 ID:MO0+VZdR0.net
今年の曲の途中で出走馬のカウントダウン始まるやつはメチャクチャ高まるよな?

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/14(土) 07:29:40.78 ID:MO0+VZdR0.net
>>7
だよね!最近写さないのが不満

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/14(土) 07:30:45.39 ID:lHylDubY0.net
>>35
キズナはその前からテレビでやってたじゃん
なんで出走前のVTRだけなんだよ(笑)

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/14(土) 07:53:18.53 ID:nGMDzFq40.net
第80回最高じゃん
何回も見てるよ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/14(土) 10:06:07.90 ID:N1ORimHM0.net
>>35
これもいいね
感動的
今年もこういうのを期待したい

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/14(土) 10:39:26.38 ID:B1B8SVZH0.net
近年はキズナのダービーが1番人入ってた

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/14(土) 10:58:13.64 ID:N1ORimHM0.net
心にグッとくるね

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/14(土) 11:23:56.80 ID:UI7/r1jC0.net
ギムとウオッカのところで夢に酔いしれってのがいいよね

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/14(土) 11:34:50.10 ID:tS5zLDZP0.net
>>42
第三場のパドックのせいだな
新潟とか福島とか中京の最終なんてゴミ馬の掃き溜めレースなのに
下らんパドックやる暇があったらG1前の輪乗りとかVTR流せって思う
むしろ第三場の最終レースいらんだろ、パドック解説含めてまるでやる気ないし

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/14(土) 11:53:32.46 ID:N1ORimHM0.net
>>49
そうだよな
やっぱり大多数の人が見るGTのビッグレースメインでいいと思う

総レス数 50
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★