2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今回のダービーの各騎手の点数つけてけ

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 20:00:08.45 ID:BptV2F7D0.net
川田100点、ルメール85点、蛯名50点、武90点、デムーロ30点

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 20:02:12.26 ID:IEj5wFNi0.net
デムーロ0点

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 20:03:30.18 ID:R83Vc3zZ0.net
横山−10000点

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 20:04:08.82 ID:K68la4Fj0.net
ベリー0点

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 20:05:52.46 ID:jOxebQq7O.net
川田100点、ルメール100点、蛯名80点、武95点、デムーロ50点、典5点

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 20:10:38.61 ID:8Fi9EyaZ0.net
柴田大地80点。1000メートル1分丁度の逃げ、彼の逃げを後ろの騎手が超絶信頼した結果の好レース。
大地の体内時計は精度高いわぁ。

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 20:11:11.02 ID:gazsgRK70.net
武は100点どころか120点の騎乗じゃね?

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 20:14:45.63 ID:ddzxXD360.net
川田100点
ルメ80点
蛯名70点
武豊200点
デム10点

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 20:16:33.31 ID:rXE5M9qz0.net
猿20点

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 20:19:55.10 ID:N6dTQb9N0.net
川田100点
武120点
ルメール85点
蛯名70点
横山緑死ね

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 20:21:07.73 ID:v9dqLMWe0.net
石川くんは実際に結構頑張ってたも思う

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 20:24:10.40 ID:FoGI2Ueh0.net
ノリが0点なのは確実

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 20:24:18.81 ID:OvAK9OyO0.net
川田100点、ルメール90点、蛯名70点、武120点、デムーロ70点

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 20:25:27.91 ID:TudEZlI10.net
川田 100点
ルメール 80点
蛯名 50点
武豊 150点
デムーロ 20点
戸崎 30点

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 20:26:16.99 ID:HVRPd22C0.net
大知は地味だったが、良いペースメイキング。及第点。

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 20:27:01.28 ID:ksd4NFzq0.net
>>6
ペースメーカーじゃねぇんだよ
自分が勝つための騎乗でなければ評価に値しない

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 20:27:06.34 ID:qgf6ySwa0.net
川田95、ルメール90、武豊、95、蛯名60、デムーロ30、戸崎60、横山典-100

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 20:27:28.52 ID:u/roh2f80.net
>>3
ワロタww
確かにあれはマイナス1万点だと思うわ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 20:27:36.60 ID:b6iVmp7A0.net
川田100点(あの先行策は秀逸)
ルメール110点(落鉄、首の上げ下げなど、只管運が無いだけ)
武豊100点(勝てなかったのは、勝ち馬に対して馬が弱かった)
蛯名50点(川田の後ろになったのは大減点)
デム120点(あの気性の馬を予想以上に制御していた)

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 20:28:29.50 ID:hyvvFh8h0.net
川田120点
ルメール90点
蛯名80点
武100点
デムーロ70点
横山0点

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 20:28:47.47 ID:OAihxm630.net
横山が悪いって言うより下痢ピーでマトモな状態じゃないのに出走させた陣営全体が悪いんじゃねーの

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 20:33:21.96 ID:xDdAnGJq0.net
ノリは酷すぎ
死ねカス買ってないけど

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 20:33:34.92 ID:Tk1zieKm0.net
早仕掛けで毎度差される武が100点はないわ〜
ずっと同じような負け方してんじゃん

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 20:36:50.90 ID:OLNbWVii0.net
まだ出てない騎手中心に
田辺 90点(大外枠もなんのそので見せ場たっぷり)
福永 80点(マイラーであそこまでやるとは)
岩田 70点(イン突きでロスをなくそうと努力はしてた)
ベリー 60点(ゲート出てれば掲示板あったのに)
四位 40点(大外一気の馬とはいえ4角も大外ブン回しはこのペースではダメ)

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 20:37:28.81 ID:Pi5mXU130.net
勝った川田を100点として、
ルメール90点蛯名75点武豊150点デムーロ50点だよ
特に武豊のライディングに痺れた
エアスピネルが勝つにはあれしかないという最高の乗り方
逆にリオンディーズは前走で好きに走らせたツケが回ってきた
前走あんな馬の好きに走らせて、今回いきなり制御しようだなんて無理なんだよ
エアスピネルは4着だけど今回で初めてリオンディーズに先着した、
朝日杯弥生賞皐月賞で付けられた着差を人馬の頑張りでついに逆転したわけだ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 20:39:09.02 ID:OLNbWVii0.net
>>23
つまりサトダイやマカヒキと差し比べをやれと?

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 20:39:56.99 ID:+/otcs8C0.net
デムーロに低い点付けてる人は逆にどう乗れば良かったんだろう・・・まさか位置取りに文句言うんじゃないだろうな・・・

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 20:40:28.10 ID:+j8U/2uh0.net
>>23
あったまわる〜い!

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 20:41:43.41 ID:OLNbWVii0.net
http://hissi.org/read.php/keiba/20160530/VGsxemllS20w.html?p=1

>>23
うわこいつ末尾Pじゃん
相手した俺がバカだった
露骨なレスの地点で気づくべきだった・・・

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 20:45:36.44 ID:Yy8D5WBL0.net
みんな言わないけど前に行かなかった石川くんこそ酷すぎやないか?

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 20:46:44.77 ID:116ANK720.net
福永 鼻

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 20:48:25.27 ID:8iIcKdBl0.net
武豊 超絶神騎乗
川田 神騎乗
ルメ  好騎乗
エビ  糞騎乗

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 20:48:56.87 ID:qNW937e10.net
川田100
武豊95
ルメール、福永85
蛯名70
ベリー65
デムーロ60
横山0

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 20:51:15.75 ID:rNYqCfC+0.net
>>23
これは酷いレスだなー。
むしろ負けた蛯名やルメールは先頭に立ったら
意地でも持たせてやる
そんな執念さえなかった。

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 20:53:34.12 ID:ycO5ceLW0.net
川田 100点
武 100点
ルメ 100点
蛯名 80点
デム 0点

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 20:55:12.13 ID:+4YBwgHZ0.net
今回かなと思ったけど違ったが武は次はもっと後ろから行くかな、と思う

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 20:55:37.61 ID:l/kiHNeA0.net
川田 95点
ルメ 95点
蛯名 80点
武豊 99点
デム 40点
横山 横山

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 20:56:50.10 ID:jCkuKIGW0.net
川田100点(少し詰まる場面があったとはいえ見事な先行策で減点打ち消し)
ルメール95点(最後のヨレが悔やまれるがそれも致し方ない部分はあるか)
蛯名85点(1枠を有効活用しなかったのが最後の差に繋がった)
武豊95点(完璧だったとは思うが、完璧ゆえにワンツー勢の恰好の標的に)
デムーロ70点(後方待機しかなかったとは思うが、そうせざるを得なかったのは騎手にも責任アリ)

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 21:04:27.69 ID:Tk1zieKm0.net
武基地ってさ、2005年のローズS〜秋華賞で福永のラインクラフトを後ろから武さんがチョイ差しで
連勝した時のことを振り返って

「福永は2戦連続で同じパターンでやられたwww」とか否定的に言ってるんだよね〜〜〜

武が○戦連続で先頭に立つの早すぎて負けるのは「勝つにはあれしかない!150点!」だもんなw
ご都合主義にもほどがあるわwww

皐月前に武スレで「武さんは正攻法じゃ勝てないから最後方から行くよ、勝つにはそれしか(ry」って言ってたよね
それやったのむしろダービーのミルコでそっちは否定
笑えるわwwwwwww

ホント武基地が競馬板の騎手関連のスレを台無しにするよなぁw

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 21:06:27.45 ID:rHGg6ngd0.net
やっぱり福永基地って競馬板の癌だな
なんでも福永マンセーしてないと気が済まないキチガイ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 21:06:41.04 ID:Tk1zieKm0.net
結局、武基地は武さんが前に行こうが後ろから行こうが
溜め殺そうが早仕掛けで差されようが100点だ!150点だ!と結果に対して必ず肯定するわけだ

他騎手だと口を極めて罵るくせにwww
他騎手が勝てば馬が強かったで終わりw

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 21:07:50.06 ID:Tk1zieKm0.net
>>40
なんでも武さんマンセーしてるのが武基地ってこのスレ見ただけでわかるやんw

同じことを福永がすると叩く
福永と同じことしても武さんなら150点!勝つにはあれしかない!
アホだなwww

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 21:07:57.67 ID:oXsUp0680.net
川田 100
ルメール 99
蛯名 80
武豊 95
デムーロ 70
戸崎 50
内田 30
福永 75
岩田 80
横山 -999999

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 21:10:59.04 ID:rHGg6ngd0.net
>>42
ここで武基地がーとか言っちゃうお前は、客観的に見ても頭おかしいと思うぞ
これが福永なら延々とマンセーするくせに、
武が少しでも評価されるとそうやって難癖しかつけらない
競馬板の癌だよお前
1日何十レスしてんだよキチガイ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 21:12:03.18 ID:+j8U/2uh0.net
結局、武アンチは武が前に行こうが後ろから行こうが
溜めて差し切ろうが早仕掛けで粘り込もうが0点だ!5点だ!と結果に対して必ず否定するわけだ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 21:13:25.66 ID:rHGg6ngd0.net
こいつリオンのスレで散々福永福永やってたキチガイ
こんなキチガイに粘着されてる福永と武が可哀想だな

他所のスレにまでして武がー武基地がーーー

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 21:13:57.06 ID:l/kiHNeA0.net
騎手の話題になると毎回何かしら理由をつけて武信者と武アンチが喧嘩(笑)しだす
専スレにこもってやってろよ気色悪い

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 21:14:10.06 ID:5BzS+Vb90.net
武と川田100点
ルメール80点
蛯名50点
典0点

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 21:15:36.43 ID:AqLrJLa50.net
川田100点
武豊100点
その他50点

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 21:18:00.16 ID:f9+rvuHI0.net
ノリ
0点以下やろ

やる気がなくても上手いならまだしも
下手なんだから騎手さっさと辞めろよ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 21:18:15.37 ID:e9q6Ht5vO.net
>>41
豊が競馬の祭典、日本ダービーで魅せ場たっぷりの勝ちに行く執念が伝わる乗り方で存在感あるのが嬉しいじゃないの、競馬ファンとして
多少の加点は見逃してやってくれ
武豊2億点

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 21:21:18.68 ID:NS6As1fp0.net
みんな蛯名の点数高すぎだろ

3着にはきたけどスタートから1コーナーまでがちぐはぐで酷い

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 21:30:40.39 ID:8iIcKdBl0.net
ID:Tk1zieKm0←本物の基地外ですかね?

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 21:34:45.93 ID:F+aZ6zEv0.net
>>51
クソワロタw

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 21:37:27.21 ID:EJZlt+wI0.net
典さんはそもそも2400もたない馬なのわかってるから無理させなかっただけだと思う。
これからがある馬だし。
無理させるほうがよっぽどダメじゃない?
ケガなく終わらせることが1番。

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 21:41:04.73 ID:rCDJag9c0.net
ノリのポツンに0点の採点してやつが結構いるけど
延髄斬りやらない猪木、ウエスタン・ラリアットやらないハンセン
サソリ固めやらない長州、ターバンもサーベルも身につけないタイガー・ジェット・シン

そんなの観たくないだろ?
ノリはよくやったよ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 21:43:42.23 ID:ciNEuUFG0.net
蛯名:80点
1番人気の乗り方としては理解できる。1番枠でも最内を嫌ったのは3、4コーナーの閉じ込めを
嫌ったもの。それにマカヒキ(川田)を前に置き一気に抜き去るというのはイスラ、トゥザでの成功体験。
問題は馬の力が自馬以上であったことと川田が自分を過剰意識してくれなかったことが誤算。
武:100点
この時期の府中の芝をよく熟知したダービー勝ち方教えますを地でいく乗り方。やはり第一人者。
ルメール:95点
今回は完璧に近かったと思う。やや遅いかと思えるが多分そう見えるのが素人なんだろう。
デムーロ:60点
もう少し前が止まる筈と思っていたフシがある。この時期の府中の前ノビが意外だったかも。
川田:90点
他馬を気にしなかったのが良かった。珍しく馬を信じた乗り方をした。

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 21:54:05.72 ID:vAiMBbNf0.net
田辺100 内田95 川田75 蝦名30

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 21:54:59.75 ID:ioKqeFEW0.net
戸崎は糞騎乗だった気がする

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 21:56:04.54 ID:av9vumiKO.net
戸崎40、福永35

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 21:57:14.74 ID:dN3Z1KaNO.net
>>47
末尾Pのボケが勝手に始めるんだよ
豊のファンまで咎められるのはお門違い

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 22:00:57.84 ID:PSx7m+bV0.net
川田95点 ルメール85点 蛯名60点 武98点 デムーロ40点 戸崎65点

ノリは0点と言うより棄権だなあれは

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 22:03:19.00 ID:ZkeOspCF0.net
田辺 90
大外枠だけど4角抜け出しで見せ場も作ってた

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 22:05:47.91 ID:Zt3qMJJ/0.net
戸崎はミルコより酷いから20点
コメントでももっと控えたかったと言ってた様に、制御出来ずに始終掛かって蓋されてモタモタブレーキかけてた
あれでは伸びなくて当然だよ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 22:07:37.07 ID:JVKZNxAF0.net
蛯名65
大知85
川田95
福永80
武豊95
松山85
岩田60
ルメ85
ベリ70
戸崎70
ボウ80
デム80
四位75
内田60
石川60
横山55
浜中65
田辺85

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 22:13:30.08 ID:VIQ5ObMV0.net
蛯名80点
川田100点
武豊98点
ルメール90点
それ以下は点数つけるに値しない
マイネルハニー柴田大知は最低かな
あそこでペースを維持すれば凄いレースになったのに緩ませて凡レースにした

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 22:19:30.08 ID:fovn4teC0.net
じゃあ池添のオークスは何点?
他馬の妨害したわりには「勝つにはあれしかなかった。」なんて回願では結構誉められてるけど?

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 22:24:40.86 ID:DgAmuuKD0.net
川田80点
ルメール90点
蛯名75点
武豊100点

川田の100点は絶対にない
詰まってルメールにぶつけるくらいに寄って、仕掛け遅れても勝ったのは
馬がが強かっただけ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 22:27:07.41 ID:VIQ5ObMV0.net
>>68
負けて100点も絶対にないけどな

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 22:33:23.07 ID:DgAmuuKD0.net
>>68
あくまでも完璧に乗ったかどうかの騎乗の点数

川田はなんとか勝ちはしたが完璧には乗っていない
昨日のは馬が強かっただけ

わかりやすく言うとシーザリオのオークスの福永の65点騎乗

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 22:34:01.63 ID:DgAmuuKD0.net
>>69にだった

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 22:36:08.20 ID:VIQ5ObMV0.net
川田の100点はなくてもいいけど負けて100点はもっとないって俺は言いたいのね
負けて100点なら田辺だって100点あげてもいいんじゃないか

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 22:43:55.54 ID:kxJCkt660.net
武豊95点
田辺85点
ルメール85点
川田80点
大知70点
蛯名70点
岩田65点
評価すべきなのはこんぐらいかな
皐月同様完璧な立ち回りだった武は正直文句の付けようがない
田辺も大外枠ながら色気たっぷりの騎乗で執念を感じた

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 22:54:15.71 ID:GmdZ/z6C0.net
武100点基準と見て

ルメール95
武があんな絶好の位置でやばいと思ったからこそ押し上げたのか
マカヒキがそばにいるから離れたいと思ったのかはわからんが
ルメールが動かなきゃ武に持ってかれてたと思う。

川田95
大外ぶん回しと思ってただけに大胆だった
ダイヤが押し上げたのを見てついていったのが勝因

蛯名90
ほぼ川田と同じ、ダイヤがヨレヨレだったのは不運
皐月はハマりすぎてたしこういうこともあると思う

デムーロ30
結局このレースに限らず積み上げてきたものがなさすぎるから
その場凌ぎばっかり通年なら考えて乗るべきと思う。
一か八かでなくね、どうせ優遇で乗り替わりもないのだから

ノリ0
お疲れ様でした。引退して下さい

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 23:03:02.36 ID:w7lVNppV0.net
1番うまかったのは武。あいつってあれで落ちぶれてきてんのってレベル。
次にルメールか川田。

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 23:08:45.16 ID:OtHJT5KzO.net
俺は横山から横取り3万点

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 23:12:39.18 ID:yOtOdndx0.net
はらたいらさんに3000点

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 23:13:10.95 ID:meEQN+D50.net
ルメールは直線でDマジェ蛯名を警戒するあまり進路塞ごうとして右に寄った
そして空いたスペースにマカヒキがつっこんできてハナ差勝たれた
大レースで小細工しようとして裏目に出たマヌケ騎乗
普通に追ってれば楽勝だった 0点

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 23:16:19.72 ID:87/onAbM0.net
川田勝ったから100点あげたいけどガッコンガッコンカッコ悪いから10点減点90点

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 23:17:42.92 ID:2ekEQmmS0.net
横山は馬が調子悪かったかもしれんが、ダービーであの騎乗はないよな。ダービーでるからにはどんな人気無い馬でもきちんと乗れよと。明らかに勝つ気無いもんな。
ここにどれだけの馬や騎手が出たがってるのか考えてんのかな?もちろん人によってダービーに対する価値観の違いはあるだろうけど

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 23:18:34.06 ID:TAwxFxhS0.net
おそらく上位3頭ならどの馬に乗っても豊なら勝ってただろうな!返す返すも
ディープのいい馬は豊に乗せればもっと結果が出るのになと少しもったいない気がする..

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 23:33:00.44 ID:meEQN+D50.net
武は朝日杯でも皐月賞でもエアスピネルは早目抜け出しでは勝てないとわかってるのに
直線入ってすぐに抜け出す着拾いの消極的騎乗
うまい騎手ならギリギリまで追い出しを遅らせる 20点

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/31(火) 00:07:02.42 ID:dHOl+MXs0.net
>>82
勝てないとわかっていながらそうしたんではなく、それがエアスピネルの一番の持ち味だからそうしたんだろ
スタート成功させ先段内目ラチぴったり経済コースロス無く掛かりもさせず折り合って4コーナーから馬場の良い場所選んで早め先頭に立ちながら上がり34秒で2分24秒4
どこに文句つける要素があるの

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/31(火) 00:41:20.32 ID:YLgOVTcU0.net
武は早仕掛けすぎたわな
強い相手に同じような負け方を繰り返してる
ベテランのわりに学習能力がないな

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/31(火) 00:44:39.09 ID:9JClbXC+0.net
川田は勝ったが糞騎乗だなあ
マカヒキが負けるとしたら内に突っ込んで詰まる展開と思ってたから
その通りの騎乗をしやがった

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/31(火) 00:48:26.19 ID:zuSJdYFX0.net
>>80
古いがサンエイサンキューの悲劇を知っている者ならば、
人気がなく、(関係者しか知る由もないが)馬の体調面が本当に悪いのであれば、
ああいった騎乗もやむなし、と思うはず。

近年稀に診る素晴らしいダービーだっただけに、悲劇なく終わらすのも役者の仕事。

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/31(火) 02:40:50.04 ID:9KUEretWO.net
>>37
採点が新しいwww

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/31(火) 04:26:15.08 ID:ezlSUVaI0.net
藤田7個の騎乗位

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/31(火) 04:59:19.18 ID:hFPE7oiJ0.net
ルメールクソ騎乗は譲れない
直線で外にヨレて勝ち馬に抜けられて数センチ負けだぞ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/31(火) 05:04:50.83 ID:e16dVXdu0.net
戸崎50点

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/31(火) 05:24:59.80 ID:RU85Ijz70.net
川田は武に進路開けて貰えなかったら勝てなかったんじゃね

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/31(火) 05:33:12.27 ID:1QNTlH1vO.net
武は今回は頑張ったな。ここ10年弱JRAの10番目ぐらいの騎手なのに

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/31(火) 05:48:23.83 ID:P1OxV4Tv0.net
>>85
逆だろ
マカヒキが勝つとしたら内で詰まりながら抜けてくる展開だと思ったからドンピシャだったわ
マカヒキは一瞬の脚が優れてるからああいう乗り方がベスト
例えばディーマジェスティと4角から併せ馬の叩き合いだったらほぼ負けてただろう

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/31(火) 06:25:24.96 ID:GCGcxZBA0.net
サッカー流にすると

川田 7.5
ルメール 7.0
蛯名   5.5
武    6.5
デムーロ 6.0

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/31(火) 06:55:47.29 ID:A/8hy6il0.net
川田92点不利を喰らわなかったから

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/31(火) 07:22:37.54 ID:A/8hy6il0.net
ルメール83点
負けたから

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/31(火) 08:16:48.66 ID:b1te0HMj0.net
武さんはどう乗っても100点付けてくれる優しい2ちゃんねらーがいるから羨ましいなー()

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/31(火) 08:17:29.56 ID:jBVCiRc90.net
内田20点
下手すぎ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/31(火) 08:22:32.58 ID:2fyz18K80.net
http://jnkeiba.blog.fc2.com/

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/31(火) 08:34:04.59 ID:uDwsTeS00.net
>>94
サッカーは勝ったチームは高得点
負けたチームはのきなみ低いから。
個人の点数の決め方は失笑ものだよ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/31(火) 08:49:00.89 ID:nhyl2u430.net
>>81
巣から出てくんなキモい

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/31(火) 09:19:18.47 ID:2FDMxlWI0.net
横典

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/31(火) 09:43:38.39 ID:b5UUO0UN0.net
スピネルは荒っぽい騎手の方がいいかもね
厩舎サイドは先を考えてユタカさんに頼んでるだろうけど
なにか「本命馬」みたいな乗り方だったな
その意味では満点の乗り方

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/31(火) 09:52:47.98 ID:b5UUO0UN0.net
ノリさん、本馬場に出てきた時からおかしかった
やめるかどうか迷ったと思うよ
発走除外で混乱させるか故障させない程度に走らせるかだな

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/31(火) 10:00:49.52 ID:zu2n+3sW0.net
>>91
そう思う。ヴィクトリアマイルの戸崎も一緒。

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/31(火) 17:13:27.21 ID:CtsmAfN/0.net
>>78
違うよ
川田が前が詰まってて、サトダイにぶつかるように寄ったんだ。
その流れてサトダイが外に行き、蛯名の進路が一瞬塞がれた

パトロールビデオを見ればわかる

総レス数 106
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★