2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディーマジェスティは菊路線へ 今夏休養、セントライト記念で復帰

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 05:34:08.74 ID:Fn89TJ850.net
皐月賞馬ディーマジェスティ(牡3=二ノ宮)は菊花賞路線を歩むことになった。今夏は休養し、セントライト記念(9月18日、中山)で復帰、2冠制覇を懸けて菊花賞(10月23日、京都)に向かう。

ダービー(3着)後は美浦トレセンに帰厩しているが、今週中に函館競馬場経由で北海道日高町のファンタストクラブへ放牧に出される予定。

http://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2016/06/02/kiji/K20160602012700970.html

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 05:35:49.55 ID:Fn89TJ850.net
マカヒキ、今秋目標は凱旋門か天皇賞・秋 菊花賞は狙わず
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1464735265/

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 05:36:28.88 ID:Ob5MrYOL0.net
サトノダイヤモンドと一騎討ちかな?

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 05:36:39.24 ID:Fn89TJ850.net
日本ダービー2着サトノダイヤモンド(牡3=池江)は放牧へ。「凱旋門賞を目指すのか菊花賞か天皇賞か、オーナーと相談します」と池江師。

http://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2016/06/02/kiji/K20160602012700890.html

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 05:37:31.95 ID:IO7OyY2m0.net
二ノ宮の事だから1番行きそうだったのに

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 05:39:30.25 ID:vyXh1HVp0.net
これで菊花賞でサトノダイヤモンド負けたら笑う
池江もまさか一冠も取れない馬だと思わなかっただろうな

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 05:40:18.31 ID:Fn89TJ850.net
愛チャンピオンSを走るのも見てみたかったかも

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 05:41:21.05 ID:qRnfAeJE0.net
年考えたらこれが現実的に凱旋門のラストチャンスだと思うけどなあ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 05:42:13.90 ID:VuNCO5wH0.net
これでサトノダタイヤモンドが凱旋門ならバラけるな

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 05:42:53.84 ID:k3fTSEB/0.net
マカヒキとサトノダイヤモンドフランスでみたい

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 05:46:51.47 ID:Uj3Tkdsr0.net
サトノ無冠確実

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 05:47:39.16 ID:BkSde0rnO.net
つまんねー
蛯名つまんねー

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 05:49:10.11 ID:zf9UPlmT0.net
キレ味に欠ける消耗戦特化型なので距離延長は歓迎
凱旋門も先行出来れば

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 05:50:32.26 ID:sfBXZZUD0.net
ナカヤマフェスタになりそう

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 05:56:03.61 ID:YTVU7P7sO.net
これで結局サトノ無冠になりそうだな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 05:58:46.22 ID:rHG8R81N0.net
これでサトノは、外国行かなきゃ仕方ないね、菊出て負けたら言い訳できないからね
で、凱旋門負けて「○○だったら」、と得意の言い訳している姿が目に浮かぶ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 05:58:53.73 ID:jm36ObN3O.net
日本の3歳馬なんて弱いから凱旋門行く奴は正気の沙汰じゃない
行くなら4歳になってから
3歳馬が宝塚記念勝てますか?
まずは宝塚記念勝ってからだわ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 06:01:44.19 ID:VuNCO5wH0.net
>>17
芦毛の怪物マウントロブソンが宝塚記念出走表明

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 06:04:40.62 ID:BkSde0rnO.net
マウントロブソンてマウントシャスタみたい

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 06:06:53.56 ID:X/XIpWJN0.net
サトノは蹄ボロボロって言うしこっちも国内だろうね
菊はなんだかんだサトノvsディーマの構図で盛り上がるか

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 06:09:41.98 ID:8lyE8TKa0.net
サトノとディーマがいれば何だかんだ盛り上がりそうだな

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 06:12:11.31 ID:O0YARniQ0.net
うせやろ
なんのために登録してたんや

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 06:12:49.63 ID:QDOLnUrQ0.net
上位3頭秋は国内か
スピネル海外に逃亡した方が勝てそうだ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 06:13:16.01 ID:VuNCO5wH0.net
ダービーで惜敗したし池江の事だ
凱旋門賞一発狙うだろ
爪は2ヶ月ありゃ完全に治るし

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 06:17:17.71 ID:X/XIpWJN0.net
>>23
マカヒキは凱旋門だろ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 06:17:41.27 ID:1vEnJnKX0.net
ディーマジェスティとサトノダイヤモンドがいれば普通にいい菊花賞だな
マカヒキなんて元々勝負圏外だし

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 06:18:08.04 ID:0xuRqCeJ0.net
セントライト(笑)
札幌記念いけし

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 06:19:50.71 ID:0xuRqCeJ0.net
>>17
斤量の恩恵でいくんだわ

宝塚なんてシンハライトが出たら余裕で勝てる
51で走れるんだからな

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 06:20:12.10 ID:X/XIpWJN0.net
>>28
ウオッカ「せやな」

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 06:23:26.95 ID:J0irVbPh0.net
凱旋門賞三度目の2着確定フラグ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 06:25:48.51 ID:e82H7+KZ0.net
1番凱旋門賞に向いてるやろに

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 06:25:59.28 ID:J0irVbPh0.net
蛯名憤怒

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 06:26:13.96 ID:O0YARniQ0.net
ダービー負けて菊にいくのならどういう結果だったら欧州に行ったのか


34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 06:29:15.26 ID:d1R3e8220.net
二ノ宮だから渡米するかと思ったんだけどな
いちばん凱旋門勝ちたい厩舎じゃね

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 06:32:21.58 ID:AOyKZiwK0.net
>>34
いつものコピペネタかね

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 06:34:00.77 ID:BkSde0rnO.net
京都よか欧州のほうが向くと思う

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 06:34:01.92 ID:e82H7+KZ0.net
バックに社台無いからか

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 06:35:51.42 ID:354o/HQi0.net
それでいいよ
オレは3歳で海外遠征は大反対
古馬にそれで成長できた例を知らない

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 06:36:50.64 ID:+cJ0SO4P0.net
サトノまさかの2着になりそう

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 06:45:11.65 ID:AOyKZiwK0.net
輸送の面から見るとサトノ有利じゃないか

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 06:50:40.65 ID:1vEnJnKX0.net
>>38
ヴィクトワールピサ「?」

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 07:02:13.66 ID:0xuRqCeJ0.net
>>38
成長もクソも凱旋門が目標なら出ればいい
3歳で海外行ったデータなんて少なすぎるのになにドヤ顔で語ってんだか

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 07:03:26.86 ID:uINNcroj0.net
>>25
マカヒキは実は一番向いてるけどな
輸送も苦にしないしどこでも落ち着きがあって
この馬不良馬場の坂路でも苦にしないし
持続力も相当凄いからな

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 07:04:57.82 ID:8C9qSn1U0.net
俺がサトノの馬主なら、D陣営に一億払って、凱旋門を回避してもらう。

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 07:05:23.17 ID:3+rdiKeN0.net
サトノ阻止に来たか

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 07:09:25.88 ID:8I0fuliOO.net
>>28
斤量が軽くなっても能力が上がる訳じゃない

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 07:09:30.38 ID:4VuCyxO20.net
ロンシャンじゃなくてシャンティだから
経験生かせないもんな。
二ノ宮先生もクラシック欲しいだろうし納得

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 07:12:41.71 ID:0ayqLKp70.net
まともなローテだな
どっかの馬にも見習ってほしいね

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 07:14:37.59 ID:VuNCO5wH0.net
ダービーで7着に敗れたマウントロブソン(牡3歳、美浦・掘)が
秋は凱旋門賞を目指すことが決まった。
1日、金子オーナーと掘師が協議。宝塚記念〜凱旋門賞を目指すことになった。

同馬はダービー後も元気で、そのタフさから遠征も向いているとの事。
あくまで宝塚記念の結果次第だが、前向きに凱旋門賞に挑戦する模様。

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 07:17:20.40 ID:lKiMh1UP0.net
>>17
ダビスタじゃねーんだよ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 07:21:53.96 ID:CjJC70nf0.net
ディープ産駒らしいマカヒキが凱旋門で
血統も含めてディープ産駒らしくないディーマジェスティが国内とか
捻じれもいいとこじゃないか

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 07:24:44.18 ID:BkSde0rnO.net
金子さんがディーマ持ってればダービーも結果が逆だった気がする

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 07:27:20.62 ID:8C9qSn1U0.net
マカ、ディ両方とも凱旋門登録しといて、だーびー勝ったにも拘わらず、凱旋門を回避、そりゃないぜセニョール。

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 07:27:52.27 ID:e82H7+KZ0.net
菊花賞は、関西のコテコテのスタミナ馬が伏兵で出て来るからな。

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 07:28:29.62 ID:xQ07L3MC0.net
>>49
これ金子マカヒキ使う気無いんじゃないか?

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 07:29:00.58 ID:JPIntlzJ0.net
>>51
意味不明すぎる

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 07:33:06.97 ID:1vEnJnKX0.net
>>43
持続力はディーマジェスティの方が明らかに上だよ
ダービーでは完全にバテてたマカヒキとバテてなかったディーマジェスティ見ればわかるだろ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 07:36:46.28 ID:354o/HQi0.net
>>41
古馬になってしっかり終わっちゃったろ?
5歳までもたないとか
行かなきゃ5歳までしっかり走ってもっとタイトル獲れたはず

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 07:47:34.89 ID:7gcpeDNu0.net
いい選択だ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 07:58:25.10 ID:PQysAntL0.net
金子はマカヒキはマイラーだと思ってるんだろ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 07:58:46.85 ID:ee+rCXSN0.net
そこそこの馬主だけど超大手ってわけでもないし海外イカないのは仕方ないわな

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 07:59:05.85 ID:bsz1OLMS0.net
>>49
ソース無し。

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 07:59:06.00 ID:cuvems4Q0.net
関東馬は菊で洋梨というのが定石だが
クラシック勝ちの関東馬の参戦自体がセイウンスカイ以来だからわからんな。

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 07:59:21.85 ID:a1PtWzVl0.net
一番凱旋門向いてそうだけど金ないんかな

65 :アッゼニ:2016/06/02(木) 08:02:24.02 ID:qhA3VbJs0.net
>>49
つまんねーまじで

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 08:03:33.75 ID:1vEnJnKX0.net
>>63
え・・・
そんな昔なのか

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 08:03:37.75 ID:gc3C9bkU0.net
サトノダイヤモンド、ディーマジェから逃げるマカヒキw
凱旋門賞も逃亡www

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 08:03:38.26 ID:NtXjphfN0.net
二ノ宮も「最初はマイラーだと思ってた」っていうぐらい
体形的に長距離走りそうに見えないけど
ブライアンズタイムがモロに出てるから問題ないのか

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 08:03:55.88 ID:UI+x6ZWU0.net
今月からいよいよプロ馬券師の
予想を一般解放!!

オークス&ダービー完全的中!!
のプロの予想とは…

安田記念の注目馬を無料公開中!!

http://blog.livedoor.jp/happyday2016/

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 08:09:32.87 ID:RzBdOiAR0.net
>>66
そもそも関東馬がほとんどクラシック勝ててないからな
最近の皐月賞はずっと関東馬が勝ってるけど

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 08:13:05.86 ID:vla2Ldne0.net
ダービー勝てなかったからこそ絶対海外行くと思ってた

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 08:14:29.41 ID:y0wZzi5G0.net
もし一着だったら凱旋門凱旋門言ってたんだろ?
一着じゃないから行かないって言うのはどうかなと思うけど

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 08:14:30.14 ID:X/XIpWJN0.net
逆だろ
ダービー勝てないような馬が海外行ってもかてねーよ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 08:18:14.13 ID:bsz1OLMS0.net
>>73←こういう思考を反省しないと進歩無いね

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 08:19:08.62 ID:/boXZhVt0.net
次の日の新聞に菊ってオーナーコメントでてたけど
ちな読売の千葉面

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 08:19:41.59 ID:1vEnJnKX0.net
>>63
イスラロゴドゥラロジ
パッっと思いついただけでこんな感じだし確かにそんなもんか

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 08:20:03.93 ID:8C9qSn1U0.net
マウントロブソンというぐらいだから、坂はこなせるはずか。
母親のミスパスカリは七千万円以上もしたが、まーメイドs3着が最高。

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 08:20:19.15 ID:X/XIpWJN0.net
>>74
ピサやハープスターで十分反省した上での話なんだけどな

79 :http://i.imgur.com/3kZg1pe.jpg:2016/06/02(木) 08:20:54.98 ID:d5khMI9B0.net
エアスピネル「ふざけんな」

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 08:22:40.73 ID:RzBdOiAR0.net
カイガイエンセイなんて適性が全て

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 08:24:17.24 ID:IjUt3YK20.net
サトダイとDマジェが出るならそこそこまともなメンツになるな
これに夏の上がり馬とかも出てくるだろうしな

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 08:24:20.86 ID:X/XIpWJN0.net
適正は日本で敵無しの立場の馬に対して初めて使われる言葉
力の無い馬に血統だの適正云々は不毛

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 08:24:51.10 ID:OElOM8IQ0.net
全部国内だね。
賢明だわ。
マスコミが史上最高とかあおったけど、実際はそれほどじゃなかったからな。

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 08:26:03.19 ID:jgPjXvvf0.net
マカヒキもダイヤモンドもまだ不明やろ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 08:28:07.99 ID:KdOSxMvf0.net
池江が菊ととっくに言ってるじゃん

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 08:28:48.58 ID:ZaHSDKlc0.net
スマートオーディン複勝買うことが決定しました

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 08:34:40.10 ID:BAKH03dt0.net
こうなったらマカヒキ含めて国内がええわ
3強のどれかが下手に誰か凱旋門いってそいつが適性なかったら
他まで弱いて言われる

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 08:35:18.81 ID:8SCApmXd0.net
>>28
お前はよくわかってる

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 08:40:37.54 ID:jZVwX9vl0.net
淀の3000mなんて絶望的に適性外だと思うけどなあ。
ディーマジェスティは本質的にマイラー。
よくて上がり最速の5着。
ただ国内専念はうれしい。

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 08:42:09.65 ID:O+AdxKm/0.net
菊は夏の上がり馬に持ってかれる流れですね
分かります

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 08:42:41.64 ID:dXgFgc5S0.net
ディーマジェとマカヒキは本質的にマイラーだと思うよ。
ねらーは中距離の厳しい競馬が得意そうなのは距離伸びて大丈夫って言うけど、実際そうじゃない。
根本的に認識を間違っている。そういうのはナリブとかブルボンとかオルフェみたいなごく一部の怪物だけ。

去年のハイペースのダービーで惨敗してたキタサンが長距離で覚醒したしな。

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 08:43:15.55 ID:mx1527l20.net
おっと・・・これは・・・w
ダイアモンドとディーマ一騎打ちかよ
森本ちゃんが馬場をがっちがちに固めてくるフラグ立ったなwww

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 08:44:09.73 ID:y0wZzi5G0.net
ディープ産駒はマイラー

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 08:45:17.42 ID:O+AdxKm/0.net
私の菊花賞候補はスワーヴアーサーです
夏に覚醒する事間違いなし。
ディーマジェ?サトノ?アンパイです

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 08:46:29.99 ID:vyXh1HVp0.net
2014年の凱旋門賞 
いや初めてみたんだけどね昨日
ハープスタージャスタウェイゴールドシップ
ジャスタウェイは直線でドン詰まり
ハープスターとゴールドシップは位置取りがあまりにも後ろすぎる
脚余してるし
3頭とも負けてしまったが力負けという感じはあまりなかったね
特にジャスタウェイは直線スムーズにいってれば、もっと上の着順だったでしょ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 08:49:08.71 ID:olLfZncm0.net
菊というレースがあることで競馬が面白くなくなる
廃止するか時期を変えるかしろや

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 08:49:57.77 ID:H4zQggxr0.net
今年はロングチャンプじゃないからいいんじゃないの凱旋門回避は

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 08:53:27.63 ID:vyXh1HVp0.net
菊花賞の時期が問題なんだよな
もう6月にやればいい
秋だと天皇賞秋っていう選択肢や凱旋門もちらついてくる
6月にやればそういう選択肢がなくなるわけだから

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 08:54:37.34 ID:a1PtWzVl0.net
>>98
馬鹿すぎだろ…

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 08:56:11.17 ID:pdSmRiKs0.net
マカヒキは菊出ないらしいが、出てればまた三強でワンツースリーだったろう。
適性外だとしても能力が抜けてる。
折り合いも問題ないし。

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 08:59:47.65 ID:a1PtWzVl0.net
>>98
ダービーメイチにした後に菊なんて馬壊すだけじゃんwしかもメイチにした後の菊なんてダービー組は全く力発揮できない

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 09:01:34.93 ID:vyXh1HVp0.net
>>101
アメリカの三冠ローテ知ってる?

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 09:05:16.02 ID:ICd16r8Q0.net
アメリカ三冠とかいうと三冠かからないベルモントが酷くなる可能性が高いのにな

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 09:06:33.57 ID:O0YARniQ0.net
いうほどマカヒキは適正外やろか
二代父は凱旋門賞馬レインボークエスト
産駒には春天有馬を勝ったサクラローレル

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 09:08:46.18 ID:c341pl980.net
菊も昔程スタミナいらないよw

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 09:09:57.39 ID:BKou/Gv20.net
ロンシャンで取りたいのかな

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 09:10:36.85 ID:kkwdSul00.net
菊なんて一番合わんだろ
エンジンかかるのめちゃ遅い馬なのに

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 09:10:41.49 ID:X/XIpWJN0.net
今の菊、というか京都馬場はスピード出るからそれに乗って行ける分スタミナいらないからね
血統とかスタミナより折り合いさえつけばどうとでもなる

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 09:11:02.91 ID:O0YARniQ0.net
>>106
それはありそう
なんでいろいろ登録してたねんって話だけど

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 09:11:38.25 ID:4PWdFT4R0.net
来年の天皇賞春をとるチャンスがきたか

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 09:14:08.26 ID:b1YT0L/m0.net
セントライト記念つーのがまた…
過去数十年でセントライト経由で菊勝った馬は2頭しか居ないぞ
まあ去年は勝ったけども

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 09:14:19.80 ID:a1PtWzVl0.net
>>102
知ってるよ?だから?馬壊すだけじゃん

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 09:15:15.31 ID:a1PtWzVl0.net
凱旋門向いてそうだけどな、ただ遠征費かなりかかるし

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 09:15:15.56 ID:KzGD77Dq0.net
適性もクソもないやろ
母父バクシンオーが菊を勝てる時代だしな

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 09:16:00.26 ID:IjUt3YK20.net
>>111
去年勝ったのかよw

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 09:16:37.64 ID:X/XIpWJN0.net
キタサンは折り合いのステータスMAXだからな
血統を凌駕した奇跡の馬

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 09:17:24.65 ID:a1PtWzVl0.net
それとダートは芝より壊れにくいからね

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 09:19:28.11 ID:fBO5mj3U0.net
血統を越えてくるのは突然変異だろ
どれもが走る訳ないだろアホ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 09:19:42.58 ID:RiUsrU1F0.net
>>117
違うし

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 09:20:30.71 ID:kkwdSul00.net
キタサンですら自分のレースができなかったダービーは惨敗したしそんなもん

121 :暗黒のペロ ◆W7H5YuNccIGd :2016/06/02(木) 09:20:56.22 ID:P/fcChY40.net
菊でもサトノリオンがいるから負け確なのにアホだな
駄馬はいい加減クラシック路線諦めろ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 09:47:37.60 ID:YgDqdoHo0.net
WIN5 激闘 日本ダービー編
https://www.youtube.com/watch?v=r-Xr6DGAbOQ

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 09:52:56.62 ID:jVq/kePc0.net
脚質的に京都は合わんだろ。人気吸って飛ぶのが目に見えてるわ。

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 09:56:19.05 ID:vyXh1HVp0.net
>>123
それはあるな
京都3000mで外回されたら厳しい

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 09:56:36.67 ID:X/XIpWJN0.net
京都長距離の蛯名ってだけで買えるんだよ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 09:57:26.77 ID:LD5JIjrV0.net
ゴールドシップみたいなレースすれば、菊でもいけるんじゃないかねー 人気背負って、蛯名があーいう大胆な騎乗が出来るかだけど… 

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 10:00:03.88 ID:tDlqZNuJO.net
>>126
スタミナが違いすぎる

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 10:03:56.57 ID:QO8Ke15W0.net
>>121
リオンディーズ菊花賞は厳しい模様

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 10:04:17.89 ID:LD5JIjrV0.net
でも陣営がこんなにあっさり菊路線を明言している以上、スタミナ面の不安は無いんじゃないの? あと右回り巧者の可能性もあるよね 

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 10:06:43.82 ID:1FAq8SBA0.net
>>125
あんたよくわかってる

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 10:07:02.01 ID:PTLi+vVI0.net
議論の無駄だ
菊はフォイアーさんが勝つ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 10:07:38.80 ID:zntOIALX0.net
ディーマジェは溜め乗りして2着しか想像できん
京都3000なんて先行してそのまま勝ってしまうのばっかりだろ

133 :暗黒のペロ ◆W7H5YuNccIGd :2016/06/02(木) 10:08:10.87 ID:P/fcChY40.net
>>128
厳しくないよ2ちゃんねるの奴は基本的外れなことしか言わないから流されないようにしないといけないよ

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 10:10:11.76 ID:dXgFgc5S0.net
ペロちゃんって人は電波だけどサトノとリオンが長距離適性はツートップだよ。
馬体や走法からしてね。

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 10:10:23.85 ID:QO8Ke15W0.net
>>133
http://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2016/05/30/kiji/K20160530012682100.html

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 10:19:27.36 ID:NLxNGzMh0.net
この馬ディープっていうより母父のBTが強いから菊大丈夫だろ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 10:20:04.31 ID:uINNcroj0.net
リオンディーズは毎日王冠から秋天かマイルCSだろどう考えても
クラシックじゃエアスピネルより弱いじゃん

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 10:21:37.22 ID:uINNcroj0.net
>>57
マカヒキがバテてたらダービー負けてるだろw

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 10:22:24.69 ID:3scbacQ40.net
最高じゃん
完全にDマとサトノの一騎打ちだな

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 10:23:18.41 ID:dXgFgc5S0.net
BTが長距離強いって言うけどあんまり根拠無いように思うんだが。
ヴィクトリーとかノーリーズンの系統のBTの方向性かと。

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 10:24:09.98 ID:dXgFgc5S0.net
マヤノトップガンやナリタブライアンはもっと細かった

142 :暗黒のペロ ◆W7H5YuNccIGd :2016/06/02(木) 10:26:03.26 ID:P/fcChY40.net
>>135
気性さえどうにかなれば勝てるってことだろいけるやん

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 10:26:13.71 ID:IjUt3YK20.net
シルバーステートっていつ頃復帰すんのかね?
年内は無理か?

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 10:26:38.84 ID:A3DfKGZX0.net
マカヒキはフォイヤーに恐れをなして逃げ出した雑魚

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 10:27:18.55 ID:ektfBHU20.net
国内が盛り上がるからいいじゃないの
体質弱いんだから無理させてもね

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 10:27:22.11 ID:YyLSAd3U0.net
距離もたんだろ

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 10:27:47.24 ID:LD5JIjrV0.net
心肺機能の高さと操作性の良さで、距離自体に不安は無いと思うけどね ただあの加速の鈍さを、どう補うかだよね 

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 10:28:40.43 ID:dXgFgc5S0.net
加速鈍いかね。基本はマカヒキと似たような馬だと思うんだけど。

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 10:28:48.27 ID:g3BwTg7lO.net
>>133
>2ちゃんねるの奴は基本的外れなことしか言わない
お前自分の事言ってんじゃんウケるわw目の前の壁に全力投球すんの好きだなw
全部跳ねっ返りがお前に直撃w
キンショーユキヒメん時と一緒

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 10:32:16.32 ID:LD5JIjrV0.net
高いレベルで比べれば、一枚落ちるかなという話ではあるけどさ サトノとマカヒキの一瞬の加速には劣ると思うんだよね その分持続力では優ってると思うんだけど

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 10:32:58.70 ID:Ib1W3NCiO.net
セントライトの後
「やっぱ秋天で」って言って結局イスラ化するなんてことはないよな?

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 10:36:51.22 ID:ts7jQG6C0.net
凱旋門賞から逃亡ww

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 10:41:23.47 ID:NLxNGzMh0.net
トーホウシデン、ビッグゴールド、スカイディグニティもBT

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 10:46:40.69 ID:dXgFgc5S0.net
サトノのどこに一瞬の脚があるんだよという。もうちょっとちゃんと競馬見てくれないかな。

サトノとリオンがこの世代では跳びが大きくて使える足が長い馬ですよ。

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 10:50:04.17 ID:CKXjiM4e0.net
>>57
最後ディーマジェスティとの叩きあいでもう一伸びしてたんですが

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 10:54:48.09 ID:FTnMWJj00.net
適性考えたらマカヒキとディーマは秋天、サトダイは菊行くべきだわ
マカヒキとディーマは完成されてるから今のうち古馬とやっといたほうがチャンスある

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 10:54:56.15 ID:mIuTf4iw0.net
>>146
母父バクシンオーが菊や春天を勝てる時点で距離が持たないなんて言い訳はすべての馬に通用しなくなった

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 10:54:58.70 ID:9hPjEMl30.net
確かにディーマは凱旋門には向いてなさそう
ディーマみたいな走法で穫れるのならもうすでに過去の馬が獲ってるよ

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 11:01:08.23 ID:uINNcroj0.net
勝てんのは早めに先頭に抜け出してバテない馬だよ
じわじわ伸びても追いつかなきゃ意味ない

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 11:05:10.41 ID:1vEnJnKX0.net
蛯名の京都3000以上の成績が異常すぎる

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 11:06:50.48 ID:N+dyqGAe0.net
ポルトフォイユとシルバーステートも出てくれば熱い菊花賞になる。

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 11:12:23.94 ID:1FAq8SBA0.net
シルバーステートは間に合うわけがないレベルの屈腱炎
ポルトはうまくいけば秋ごろ復帰できるかも

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 11:21:37.59 ID:BNv+2HsK0.net
>>57
バテてたとは言わんけどディーマジェスティの方が失速率少ないのはその通り
たぶんこの世代はリオンディーズが一番キレる可能性ある
その次マカヒキ
リオンディーズの最後の失速率凄かったし

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 11:24:19.73 ID:wOFyEMnW0.net
お前らアホだなディープ産駒は夏超えると別の馬になってるというのに

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 11:38:29.64 ID:pHj660T00.net
サトノはラーゼンとノブレスも登録してるからかなり濃厚だな
多分、どちらか一頭を帯同馬として連れてく算段だろう

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 11:42:52.18 ID:XEDGk+CA0.net
Dマジェには、凱旋門賞へ一番行って欲しかったんだけどなあ
蛯名のままでw

ダービーの鬱憤を凱旋門賞で晴らすとかステキやんw

やってみなきゃ判らないのは当然だけど
俺の見立ての中ではダービー上位の中では一番、適性は向きそうなのに・・・
もったいないなあ

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 11:44:57.54 ID:xxkvKXMk0.net
まだ馬に不安定なとこがあるし海外遠征に適切と言い難かったからこの選択はあり
ダービーでのテンの走り方をみてるとただ不器用なタイプでもないから菊花賞には対応できると思う

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 11:45:19.99 ID:5aT1poXE0.net
キレ者のマカヒキよりジリジリパワー型Dマジェのほうが
凱旋門勝てるのになあもったいねえ

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 11:46:16.84 ID:KzGD77Dq0.net
>>166
ロンシャンもシャンティも馬場が良ならDマジェ重ならマカヒキが適性向きそうやな

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 11:47:16.46 ID:N2HMwnDe0.net
血統、鞍上、テキ、どれを取っても凱旋門賞向きなのに

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 11:47:28.64 ID:XEDGk+CA0.net
チャレンジャーだと思ったけどな 二ノ宮師 
残念やね
まあ馬主の予算ろ意向も有るからしゃあないな

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 11:50:22.92 ID:pHj660T00.net
三本の矢ならぬ、三頭のディープ産駒で行けば
勝つ確率は相当上がるのに残念だね

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 11:54:05.33 ID:0L0a6nDo0.net
>>172
それジャスタゴルシハープの時に言われてたな

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 11:55:55.86 ID:IPO6ThqL0.net
やっぱりエイシンヒカリみたいなバリバリの先行馬じゃないとな

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 11:57:02.22 ID:SzcpLB7z0.net
菊の蛯名なら買いたいが、馬でみたらサトノのがいい感じなんだよな

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 11:58:35.69 ID:5EAzGiPd0.net
いいんじゃね3強が凱旋門秋天菊と分かれて全部勝てば最高の展開

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 11:58:53.22 ID:pHj660T00.net
>>173
俺は全く思ってなかったけどね
ゴルシは話にならんし、ジャスタは距離適性に安田からのぶっつけ
ハープはオークス取りこぼすほど不器用
しかも三頭とも現地のステップも使わないし

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 12:01:45.01 ID:YefKd/Np0.net
今の菊花賞で外枠引いたら普通に負けるからなあ
ダービー以上に最も運のいい馬が勝つレースだ

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 12:04:19.23 ID:V7n36xUe0.net
何か最後はサトノを差しきれず負けるオペバターンになってきてるな

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 12:04:38.83 ID:P6JRhZUL0.net
菊はリオンが一番強い競馬をするよ

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 12:07:09.44 ID:pdSmRiKs0.net
リオンは福永に乗ってもらえよ。
割りとマジで。

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 12:14:10.39 ID:LbkZic/G0.net
Dは菊行っちゃうのか
秋盾〜JCの方がいい気がする。
ダイヤは淀のコース適性凄そう。現役の間は完全に自分の庭にしてもおかしくない

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 12:15:05.27 ID:1MMECNyG0.net
菊花賞出ないのにリオンはどうやって強い競馬するんだ??

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 12:22:12.85 ID:Ob5MrYOL0.net
京都でサトノダイヤモンドを指し切れるとは思えないけどなあ

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 12:26:39.03 ID:KDizSjPx0.net
中山で置き去りにされたやん

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 12:28:00.52 ID:Ob5MrYOL0.net
>>185
そう
中山だったからね

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 12:32:12.43 ID:MkxFsyAC0.net
リオンはマイルCS目標

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 12:35:04.89 ID:KtoSw0eC0.net
Number最新号にサトノのコメントが出てるね
マカヒキは凱旋門だろうからルメールと一緒に追いかける、シャンティで悔しさを晴らすって

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 12:36:11.53 ID:FiZQ+07Z0.net
ディーマジェスティー→菊花賞
サトノダイヤモンド→天皇賞(秋)
マカヒキ→凱旋門賞
エアスピネル→マイルCS
シンハライト→エリザベス女王杯
メジャーエンブレム→秋華賞

有馬記念で激突!で中山入場制限かかる?

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 12:38:06.44 ID:h/EhBra20.net
前残りの菊花賞でサトノに勝つは無理
愛チャン見たかったな

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 12:41:27.61 ID:YmCQlR340.net
これは悪手
養分ありがてえ

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 12:41:51.69 ID:KZ2v6/Hm0.net
オーナーがそんなに海外こだわりない人なのか
サトノが凱旋門賞目指して、マカヒキは秋天からJC
スピネルとリオンはマイル路線

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 12:43:22.40 ID:/tjL/wy/0.net
>>188
もしマカヒキが凱旋門蹴って秋天選んだらサトノも秋天行くってことなのかな?

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 12:46:45.73 ID:QO8Ke15W0.net
>>193
凱旋門行く口実

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 12:47:38.09 ID:/tjL/wy/0.net
>>194
なるほどそういうことかww

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 12:49:49.36 ID:PM4lfLvB0.net
>>192
社台やサトノみたいな大金持ちなら兎も角、普通の馬主感覚だとこんなもんでしょ

197 :暗黒のペロ ◆W7H5YuNccIGd :2016/06/02(木) 12:59:53.66 ID:ePX/PxfA0.net
>>183
出てないと決まったわけじゃないだろ
今回は強い競馬をして勝つ!俺の競馬勘がそう告げている

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 13:04:19.18 ID:MReQBjWh0.net
>>197
仙台田舎者牡馬王道WWWWW

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 13:05:45.99 ID:KtoSw0eC0.net
>>193
記事としてはオーナーサイドからマカヒキへ挑戦状って感じだったから、マカヒキ側が早々に天皇賞って決めれば後を追うのかもね
だから今のところサトノの菊はなさそう

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 13:11:45.00 ID:/tjL/wy/0.net
>>199
ありがとうございます

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 13:12:13.00 ID:/tjL/wy/0.net
サトノ陣営は打倒マカヒキに燃えてるのか…

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 13:16:24.92 ID:ektfBHU20.net
池江は本気で悔しそうだったからな

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 13:21:16.53 ID:Efif38z60.net
おぉ良いね あえて弱いところに行ったり苦手な条件から逃げるドゥラやモーリスよりかは遥かに良い
マカヒキもあえて強いところぶつけてたみたいだしな

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 13:34:15.79 ID:KtoSw0eC0.net
>>202
検量室前で枠場の壁に蹴り入れてるのが全国放送されてたもんなw
笑顔で出迎えたのに急にブチ切れて驚いたけど、
あの時落鉄に気付いたんだな

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 13:54:01.05 ID:P6JRhZUL0.net
普通のコースかぁ
三強で、クラシック路線はディーマジェだけ?

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 14:33:14.79 ID:OrVlEwJ90.net
センとライト快勝して本番負けそうだな

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 15:05:12.71 ID:etOtFkNh0.net
ジョルジュサンクとミライヘノツバサはよ

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 15:06:34.87 ID:LbkZic/G0.net
Dも遅れをとらず追いかけて2頭にぶつかればいいのに。秋競馬盛り上がる事間違いなしだわ

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 15:10:10.34 ID:7FZrIOJB0.net
マカヒキ、サトダイ、ディーマジェの3強で凱旋門賞とか見て見たかったんだがなあ…

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 15:21:06.89 ID:dsH9yBVq0.net
セントライト速めてくれまじで

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 15:25:15.75 ID:9sZFtND60.net
>>6
自分の妄想を根拠にした2行目大丈夫?

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 15:25:34.53 ID:DFoXhWrn0.net
菊花賞出ていい結果出たら菊花賞→有馬記念だな

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 15:48:35.04 ID:5aqmcXkd0.net
スピネルはどうすんだろ

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 16:20:26.05 ID:luCLYHfO0.net
里見って海外遠征したことあるっけ?

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 16:23:06.84 ID:EvZTcS2O0.net
遠征するほど強い馬を持ったことがなかった。

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 16:55:00.30 ID:h5+b61/O0.net
スタミナお化けだと思うからゴールドシップ並みの楽勝期待するぞ
サトノはまたG1取れなさそうだな

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 16:55:57.07 ID:MkxFsyAC0.net
サトノアラジン

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 16:57:46.11 ID:LiMhRZSp0.net
サトノダイヤモンドがドトウやバリアシオンみたいになってしまうw

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 18:11:50.13 ID:euN9DBwQ0.net
>>218
実際そうじゃね?
きさらぎ賞しか勝ってないじゃん

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 18:30:32.91 ID:HzRdU5nu0.net
二ノ宮&蛯名コンビでサドラーの血を持ってるから凱旋門行けばいいのに(´・ω・`)

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 19:27:16.16 ID:buMWFJGQ0.net
>>220
それは来年だろうね。
エルコン、ナカヤマフェスタの無念を晴らすのはロンシャン開催じゃないと。

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 19:29:56.52 ID:Xii7qJUl0.net
菊花賞と有馬記念を勝ったら、来年はヨーロッパ長期滞在して、本気で凱旋門狙って欲しいわ まあそこまでの馬なのかどうかはまだわからんけど 

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 20:36:45.26 ID:KmxnoWqr0.net
>>197
角居が厳しいって公言してるんだから、お前が何を言っても意味ないんだよwww

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 20:39:43.15 ID:3pOYXeC80.net
ディープ産駒の制してない皐月・菊・春天を取りそうな予感だな
さすがはBT産駒 底力が違うぜ

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 20:40:31.88 ID:P/fcChY40.net
>>223
不向きでもリオンディーズならいけるねアホなんこいつ?

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 20:41:09.66 ID:3pOYXeC80.net
>>208
クラシック戦線から逃げた臆病者を追いかける必要なし
王者は王道を行くのみ

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 20:43:27.52 ID:YrhO6J760.net
つまんね

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 20:44:07.10 ID:1vEnJnKX0.net
>>221
やっぱロンシャンだからな
シャンティイとか名前が臭い

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 20:52:06.07 ID:euN9DBwQ0.net
リオンディーズはお呼びじゃないよ

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 21:14:09.49 ID:KmxnoWqr0.net
>>225
バレバレ自演すんなやwww
馬鹿www

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 21:26:38.56 ID:LHtJpUnE0.net
3冠レースから逃げるノーザン勢w
特定の条件しか走らないチキンのカス共www

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 21:36:14.35 ID:rfZL0Add0.net
ルメールって、川田にマカヒキでダービー勝たれたのにマカヒキに乗るの?メチャカッコ悪いな

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 21:39:27.09 ID:rfZL0Add0.net
ディーマジェスティは菊花賞ではサトノに勝てなさそう
その後はわからんが。サトノいなければ2冠達成かな

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 21:41:51.22 ID:USvF74nz0.net
サトノがガチでディーマジェスティに勝てるわけ無いやろw

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 21:48:55.58 ID:qv/GoFPT0.net
>>192
そもそも、日本競馬は少し前まで別に凱旋門賞に憧れてやしなかったじゃん。
ダビスタブームの後期あたりから突然、出て来たアングル。

シンボリルドルフだって欧州競馬はレベルが低いという理由でアメリカへ渡ったわけで。
未だかつて凱旋門賞にアメリカ馬が出走したことすらないという有り様。
凱旋門賞馬がブリダーズCターフへというパターンはあるけど、逆はまず無いし今後も起こりそうにない。

欧州競馬自体がレベルが低いと言われているのに、更にフランス競馬だぜ?イギリスならまだしも。

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 21:54:12.57 ID:tgDEcxL60.net
>>235
もう少し競馬のお勉強し直した方が良いな
ルドルフをアメリカへ行かせた和田の考え方は「いきなりレベルの高い欧州だとキツイからレベルの低いアメリカの芝で」であって
その欧州の最高峰たる凱旋門賞が憧れだったのは招待レースでもないのに
スピードシンボリ、メジロムサシを挑戦させた事からもよくわかる

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 21:55:38.83 ID:1vEnJnKX0.net
>>234
京都の3000はなめない方がいい
内枠で先行した強い馬はそのまま残る
まあ蛯名が京都長丁場の鬼だから複勝率は99%だろうけど

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 21:57:21.42 ID:tgDEcxL60.net
更に言えば、凱旋門賞へのアメリカ馬の挑戦は
シーバードが勝った際に6着に入った米3歳チャンピオントムロルフなど、複数居る

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 22:02:50.12 ID:GpEZbdvO0.net
菊花特別とかレッテル貼りたいやつ涙目、ざまあwww
少なくとも皐月賞馬が出るなら今年も十分なメンバーが揃いそうだな

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 22:06:57.11 ID:tsR2PxCc0.net
ディーマジェダイヤモンドエアスピの5強のうち3頭でれば面子は揃うな

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 22:09:00.92 ID:fwTxMkan0.net
皐月賞馬って菊花賞強いからな。
2冠はあるかも。

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 22:12:33.58 ID:UJ0nySNH0.net
賞金が高くなったんだもん
お金>>>憧れ で本気出しただけ

夢も希望もねえw なんて事はないですよ 

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 22:20:20.63 ID:QDOLnUrQ0.net
風のシルフィードの影響で凱旋門は世界一のレースだと思ってたわ

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 22:23:31.72 ID:QGuxBl0k0.net
正直サトノマカヒキよりこいつのほうが強いと思うし凱旋門向いてると思う

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 22:24:01.18 ID:/GjYgmOR0.net
キタサンブラックのおかげで菊花賞や天皇賞春が復権するかも

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 22:27:24.89 ID:93ngIW3e0.net
>>244
中山で勝つやつのほうが向いてるな。
サトノもリオンの邪魔がなければどうなってたかわからんけど

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 22:39:43.51 ID:/GjYgmOR0.net
>>99
米国三冠は上半期に全部やっちゃうじゃん

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 22:40:15.61 ID:7C7n2ICT0.net
日高の生産者だから国内の生産者賞が欲しいのかな

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 22:40:40.12 ID:/HYqt4Ar0.net
そもそもサトノダイヤモンドってG1一勝もしてないのに凱旋門に出走自体できるもんなの?

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 22:44:33.84 ID:4amAnMen0.net
ブライアンズタイムの血が濃いみたいだしピーク短いかもしれんのよね
復帰初戦が強ければ素直にサトノと1点勝負するわ

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 22:45:58.91 ID:Ob5MrYOL0.net
>>249
レーティング次第

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 22:47:56.53 ID:qk+FsqMq0.net
エルコンコンビが王道を選択
なんか新鮮な感じやな
このコンビの3歳凱旋門賞挑戦をみたかったけど、これはこれで嬉しい

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/03(金) 00:26:42.72 ID:gaj7Fa6G0.net
>>24
マチカネフクキタルはいつまでも爪が治らず成長期を棒にふった

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/03(金) 07:56:57.81 ID:VFVT+Rmm0.net
ディープもキンカメも菊花賞は勝てん
夏の上がり馬が持っていくよ

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/03(金) 09:43:01.23 ID:q4qCJ9Pl0.net
ディーマジェスティ、来年凱旋門賞へ
http://www.hochi.co.jp/horserace/20160602-OHT1T50191.html

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/03(金) 11:09:22.36 ID:A4btg0Tj0.net
>>249
例年フルゲートにもならんし登録料さえ払ってりゃ余裕よ、アヴェンティーノでも出られるんだから
仮にフルゲートになっても、賞金順でもレート順でもサトノダイヤモンドなら余裕

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/03(金) 11:18:51.01 ID:ftV0sWdB0.net
サトノは流石に自重するんじゃないかねー 大口叩いた手前、引くに引けない感じなのかな 

総レス数 257
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★