2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蛯名 「枠の差で負けた」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/05(日) 16:52:28.47 ID:TGM7+TYX0.net
蛯名、期待通りのコメント

(安田記念)5着イスラボニータ 蛯名騎手
「モーリスとリアルスティールをみて進んだ。この2頭がもっと内へ行って欲しかった。
ロゴタイプから離れているので馬に闘争心がわかない形になった。
自分の馬は内に入れない。内枠だったら内にいけたけど…」

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/05(日) 16:53:11.88 ID:K4EpWNh80.net
また人のせい

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/05(日) 16:53:32.39 ID:yWi9XnZy0.net
ディーマジェスティ忘れたんですかねえ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/05(日) 16:53:47.54 ID:tHar7y2p0.net
>>1
内枠に居てもダービーと同じで最初から外だししてるだろw

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/05(日) 16:53:51.41 ID:hXGjtbgF0.net
ワロタw
すっかりダービーのこと忘れていらっしゃるw

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/05(日) 16:54:35.73 ID:TGM7+TYX0.net
もっと内に、というところが凄いよな
自分の馬の都合に合わせて他馬に走れとばかりに

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/05(日) 16:54:38.47 ID:8Q9rSvsL0.net
>>4
外ってマカヒキの外を外って言うならほとんどの馬は外になるなw

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/05(日) 16:56:06.00 ID:TGM7+TYX0.net
ここまで来るとワザとやってるとしか思えないんだよな蛯名のコメント

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/05(日) 16:56:55.12 ID:1SMic376O.net
いっつも同じことを言ってるような気がする

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/05(日) 16:57:03.79 ID:NFiCtx/H0.net
絶対内枠に居てもモーリスマークだから外行くわ
こんなこと言ってるからダービーって言ったらダービー卿CTしか取れねーんだよ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/05(日) 16:57:35.96 ID:TGM7+TYX0.net
URLはこれ
https://twitter.com/keiba1422/status/739365269554880513

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/05(日) 16:57:43.24 ID:adISE2IL0.net
あんた内枠でも外回すけど・・・
ある意味捲り競馬が得意なんだから結果は仕方ない

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/05(日) 16:57:47.92 ID:Zpk+vAWi0.net
来るかと思ったけど来ないイスラ
善戦止まりばっか

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/05(日) 16:57:59.12 ID:iCuwIEGR0.net
猫に小判、豚に真珠、蛯名に内枠

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/05(日) 16:58:48.67 ID:NA+n/xBo0.net
ほんとかよw

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/05(日) 16:59:37.39 ID:pry0QPXGO.net
イスラは他の騎手ならまた変わるかもな

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/05(日) 16:59:40.21 ID:TGM7+TYX0.net
3着フィエロ内田騎手
「あんなに直線外を回ってくると思わなかった。
内に切り替えていたら3着もなかった。
我慢していれば脚は使える。」
https://twitter.com/keiba1422/status/739365269554880513

5着イスラボニータ 蛯名騎手
「モーリスとリアルスティールをみて進んだ。
この2頭がもっと内へ行って欲しかった。
ロゴタイプから離れているので馬に闘争心がわかない形になった。
自分の馬は内に入れない。
内枠だったら内にいけたけど…」
https://twitter.com/keiba1422/status/739365269554880513

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/05(日) 16:59:40.53 ID:8Q9rSvsL0.net
一瞬の脚が武器のイスラボニータと長い脚が武器のディーマジェスティの違いがわからない奴は馬券も当たらんだろうなぁ
どの枠がいいかも馬によるだろ
イスラボニータの皐月賞の時は内枠で喜んで勝ったんだから

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/05(日) 17:00:05.10 ID:KbAny690O.net
>>7
マカヒキより内の枠もらってんのに1角ですでにマカヒキの外走ってるから言われてるんだろ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/05(日) 17:00:19.80 ID:EEijaTXw0.net
コメントだけなら福永以上のギャグだぞこれw

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/05(日) 17:00:34.19 ID:VTgzp63M0.net
激怒?激怒なの?

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/05(日) 17:00:37.16 ID:TGM7+TYX0.net
3着フィエロ内田騎手
「あんなに直線外を回ってくると思わなかった。
内に切り替えていたら3着もなかった。
我慢していれば脚は使える。」
https://twitter.com/keiba1422/status/739365269554880513

5着イスラボニータ 蛯名騎手
「モーリスとリアルスティールをみて進んだ。
この2頭がもっと内へ行って欲しかった。
ロゴタイプから離れているので馬に闘争心がわかない形になった。
自分の馬は内に入れない。
内枠だったら内にいけたけど…」
https://twitter.com/keiba1422/status/739363163703902210

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/05(日) 17:00:47.63 ID:8Q9rSvsL0.net
>>19
マカヒキが最内に入ったんだから当たり前だろ
あそこでマカヒキの後ろついていっても勝てるわけがない

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/05(日) 17:01:29.10 ID:adISE2IL0.net
福永が邪魔だったと

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/05(日) 17:02:06.77 ID:0Z08SxiP0.net
>>18
だな
機動力が備わってこその内枠ってのを理解しないでただ内枠最高みたいな事言ってる下手糞が多すぎだわ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/05(日) 17:03:11.13 ID:KTCn9EUTO.net
毎回ブチブチ言ってるな

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/05(日) 17:04:39.82 ID:DMWA2Y3l0.net
蛯名よ、言い訳する奴はモテないぞ
まあ顔でモテないが

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/05(日) 17:04:45.92 ID:cDTxbcaE0.net
蛯名「勝たせたくれねーな」

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/05(日) 17:04:57.58 ID:MMOiUS+30.net
女の腐ったようなやつだな

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/05(日) 17:05:11.35 ID:0R19Byai0.net
エイシンフラッシュの天秋も内開けた奴に激怒してたよなw

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/05(日) 17:05:11.79 ID:TGM7+TYX0.net
「向こうは2番枠だったから黙って馬場の良い内のあの位置に付けられる。こちらは外枠。
レースの読みはどちらも合っていたし、やるべき事は全てやった。枠の差としか思えない」
http://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2014/06/02/kiji/K20140602008282660.html

                       ↓

               ディーマジェスティ1枠1番で惨敗

                       ↓

「モーリスとリアルスティールをみて進んだ。この2頭がもっと内へ行って欲しかった。
ロゴタイプから離れているので馬に闘争心がわかない形になった。
自分の馬は内に入れない。内枠だったら内にいけたけど…」
https://twitter.com/keiba1422/status/739363163703902210

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/05(日) 17:05:19.29 ID:9f87xBsl0.net
蛯名の激怒芸って引退するまで続ける気なの?

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/05(日) 17:06:10.10 ID:dOp6txT+0.net
今日の馬場なら内枠でも同じ位置に出しただろう。もし内に出してたらダノンシャークがいい手応えできて最後止まってたから、同じ感じで最後掲示板外に落ちてたよ。

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/05(日) 17:12:47.85 ID:kQZ1QJAD0.net
キレる脚も無いのに、わざわざ下げるもんだもんな。あそこでポジション取り行けば内も選択出来ただろうが。折角の好スタートを投げ捨てたよねこいつ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/05(日) 17:12:49.63 ID:TGM7+TYX0.net
社台公式

「ペースが遅かったのですが、人気クラスが動いてくれなかったので、
自分も出していくような形はできませんでした。馬の体調はだいぶ戻っているように思いました」

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/05(日) 17:15:09.41 ID:VzWn9YW70.net
イスラボニータは蛯名には向かないんだよ
正攻法な乗り方に耐えうるだけの末脚の持続力がない
もっと詰まって負けていいって割りきれるほど限界まで溜める騎手じゃないとな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/05(日) 17:15:47.36 ID:TGM7+TYX0.net
>>36
池添か

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/05(日) 17:16:15.64 ID:ALYXHNlA0.net
エルコンの凱旋門の後に落馬して引退してたら神ジョッキーだったのにな。
普通に1流レベルなのに2流感を自分で出しすぎだろw

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/05(日) 17:17:21.12 ID:XTkq894AO.net
なんか毎週毎週Fみたいになってきたな

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/05(日) 17:18:07.70 ID:kL08qsSm0.net
この発言する人が何でダービーでは内枠の有利さ捨てちゃう様な騎乗しちゃったんだろうな

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/05(日) 17:23:13.82 ID:8Q9rSvsL0.net
アンカツの評価

今日は最高の運びやったで、直線に向いた時には勝ったと思ったほど。早目に抜け出すとフワッとしたり、出遅れたり、いざ追い出すと馬がヤメたりと乗り難しい。力負けではないと思うな。

最高にレースを運んでたそうで・・・プロの評価がこれだから蛯名の評価は高いんだろうなぁ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/05(日) 17:24:07.22 ID:0Z08SxiP0.net
内枠が有利になってないから

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/05(日) 17:25:19.05 ID:TGM7+TYX0.net
>>41
だからこういうこと言わなければいいんだよ>31,35
せっかく技術的に優秀でも人間としてクズじゃん

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/05(日) 17:26:34.15 ID:8Q9rSvsL0.net
人間的にクズって言ったら武豊もそうなるだろw
チャンピオンズカップでのワーワーやジャパンカップでのワーワーを忘れたわけじゃあるまいw

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/05(日) 17:27:02.97 ID:M5QYfF3r0.net
また枠のせいかよ
もう喋るな

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/05(日) 17:27:57.18 ID:x/83iAlN0.net
四角の手ごたえはビビったけど、いつも伸びないな

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/05(日) 17:28:17.62 ID:Hmagf2Iv0.net
>>44
JCのワーワー?マツパクの厩務員か?捏造するなよゴミ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/05(日) 17:28:29.54 ID:nPjJ2J1I0.net
蛯名激怒

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/05(日) 17:28:40.20 ID:izkOob7sO.net
はい

田辺>>>>>蛯名

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/05(日) 17:28:41.20 ID:TGM7+TYX0.net
>>44
ちゃんと着順がひっくり返ったろ
結果として正しい主張だったということ
蛯名は違うじゃん

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/05(日) 17:29:14.08 ID:Hmagf2Iv0.net
蛯名はいくらなんでも言い訳が多すぎるんだよ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/05(日) 17:29:30.29 ID:iAA9C67A0.net
また蝦名激怒したのか

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/05(日) 17:30:23.94 ID:nO58Ij3W0.net
福永のリアルもかわいそうだけど、コイツの乗るイスラボニータもかわいそう。もっと勝てる馬。

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/05(日) 17:31:18.86 ID:9sZ7DJKb0.net
ファーwwww
こいつ頭おかしいだろ
負けたら枠のせい他人のせいかよ死ねカス

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/05(日) 17:31:45.58 ID:iAA9C67A0.net
>>17
俺のために福永ベリー内行けってか?
ベリーはともかく福永はお前より外枠だろ?
何言ってんだこいつ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/05(日) 17:32:31.48 ID:kG9EB6dM0.net
>>1
1枠一番のダービーでいきなり外に向かってたのはどこのどいつだ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/05(日) 17:36:35.43 ID:0Z08SxiP0.net
モーリスやリアルがもっと内に行ってくれていればなぁ と言っているだけであって
これをモーリスとかリアルはもっと内を走れよ!と読み取るやつは文盲か池沼

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/05(日) 17:37:50.71 ID:iAA9C67A0.net
内に行って欲しかった(激怒

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/05(日) 17:39:03.88 ID:iAA9C67A0.net
俺が馬券に絡めなかったのはベリーと福永が内にいかなかったせい(激怒

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/05(日) 17:48:06.45 ID:8sYG2RSo0.net
>>1
もう最低だなwwww
オマエ、先週好枠潰したばかりじゃねえか

イスラ本命で馬券買って外れた私怨でまみれで言わせてもらうが
モーリスが持って行かれた瞬間に釣られて仕掛けて掛からせたのはオマエ自身じゃねぇか
無理やり抑え込んだと思ったらまたモーリスに釣られて直線向く前から外々ブン回す早仕掛け

いつからオマエの乗ってる馬は長く良い脚使える馬に成長したんだよ!

テメェの愛馬の持ち味殺す糞騎乗かましておいて枠がどうとか抜かすな、ボケ!
外をアホみたいにダラダラ走るハメになったのはテメェがそう導いたからだろうが!!

そりゃダービーなんて一生勝てねぇよ!カス!

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/05(日) 17:50:11.61 ID:XVJ4Z2Ls0.net
おまえリアステより内の枠だったじゃねえかよwww

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/05(日) 17:53:41.31 ID:iAA9C67A0.net
そもそも何で外のリアステに前行かれて外のフィエロに差されてんの?

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/05(日) 17:54:56.04 ID:l1de19/u0.net
蛯名のコメントっていつも他人のせいにしてるよな

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/05(日) 17:57:23.18 ID:ofs4te8v0.net
正真正銘の無能
関東の有力馬がこいつのせいで無駄になる
さっさと引退しろ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/05(日) 17:58:26.71 ID:cIh6ZL9B0.net
自分より外の枠の馬にもっと内走れってwww
何言ってんだこいつwww

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/05(日) 18:01:24.55 ID:2moNcNsF0.net
とりあえず態度が見苦しいね顔に似て

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/05(日) 18:13:55.60 ID:GULit5wG0.net
ホント下手くそな癖に反省しねーな。
無駄なペッタンやめて折り合いとコース取りに集中しろ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/05(日) 18:14:47.12 ID:tq5oJV3K0.net
まぁこいつら関東のベテランは周りが自分を勝たせる為の騎乗をしなきゃ怒るくらなさ


ノリも自分がポツンやるときは前にハイペースで飛ばせと指示を出してるだろ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/05(日) 18:15:18.74 ID:taD4JXV40.net
汚い法令線からも、その性格の悪さがにじみ出てるね。

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/05(日) 18:18:08.87 ID:JXO7eJhz0.net
馬の行きたいように行かせてれば馬券内はあった
なんでスローで引っ張ってんだよ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/05(日) 18:18:41.06 ID:iAA9C67A0.net
岡部ラインとかあった関東だから先輩に競りかけるなとかいうルールが今でも残ってそう

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/05(日) 18:38:27.52 ID:wLG2JDrr0.net
名手扱いされてるけどそもそも蛯名って本当に上手いの?

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/05(日) 18:39:40.08 ID:W7q25rL00.net
蛯名もFも別に好きでも嫌いでも無いけど、レースは水物で毎回自分の思うようにレース展開が進む訳じゃないのに仮に超1流ジョッキーがこういうことを言ったら駄目だよな

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/05(日) 18:40:02.89 ID:TGM7+TYX0.net
>>71
それは関西
四位藤田法

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/05(日) 18:40:11.08 ID:oHentp/u0.net
>>72
関東では上手い方

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/05(日) 18:41:06.58 ID:KU6eCaX/0.net
何で乗り変わらないのか不思議
社台ってわりと蛯名に甘いよな

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/05(日) 18:41:32.53 ID:SHVqS+rD0.net
『腕の差で負けた』って言えない気性だからね!

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/05(日) 18:46:00.31 ID:iAA9C67A0.net
>>74
後ろからの四位にどうやってけしかけるんだ?

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/05(日) 18:47:37.36 ID:yhShZTSk0.net
毎回言い訳ばっかりやな。
そらダービー勝たせてもらえんわ。

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/05(日) 18:47:57.59 ID:TGM7+TYX0.net
>>78
競馬ビギナーか
3.角まで逃げ馬には競りかけない
3角で競りかけるのは2番手の馬に限られる
ソースは小牧
イングランディーレの逃げ切りのとき四位藤田に罵倒されたとさ
お前が行けよと

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/05(日) 18:49:17.59 ID:kXUzKpdE0.net
アンガーコントロールの研修受けたらいいよ、眉毛は。

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/05(日) 18:50:25.43 ID:VFbOmxjG0.net
>この2頭がもっと内へ行って欲しかった。

ばーかwww

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/05(日) 18:50:42.18 ID:ZgMOwc5f0.net
蛯名しょんぼり

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/05(日) 18:51:25.63 ID:VFbOmxjG0.net
言い訳の質低すぎんだよ低脳

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/05(日) 18:54:21.21 ID:hRGOHwXE0.net
マジでいい加減にしろよ。毎週毎週よ
もう笑えねぇぞ


とりあえずダンス辞めろ糞眉毛

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/05(日) 19:06:37.53 ID:LXrTI7es0.net
12頭立てで何が枠のせいだよ

そんなん言ってる間は一生ダービー勝てねぇぞ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/05(日) 19:14:23.14 ID:XR9LGn7g0.net
内に行って欲しかったのなら、
自らも動いて少しずつ内に寄せていけば良かっただろ。
まぁ、コイツの場合、
そういう騎乗はダーティー騎乗にあたるらしいから、やれないんだろうけどさ。

てゆーか、3コーナー手前で手綱引っ張って
ブレーキかけるくらいなら、モーリス抜いちゃって内に行けば良かったじゃないか。

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/05(日) 19:20:04.39 ID:n+q2ir180.net
イスラボニータ蛯名ァ!

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/05(日) 19:20:48.64 ID:Xi5bGAmD0.net
まぁ乗り方に関しては結果論だし、そこまでひどい騎乗だとは思わなかったけど言い訳がよくない

女々しいというかセコいというか。そういうところがスターになれない所以

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/05(日) 19:21:25.11 ID:HK/bRy1f0.net
モーリスかかってその外にいたリアルスティールもかかって
二頭の間にいたイスラまでかかって
えらいことになってたな
4角では蛯名は引っ張ったまんま
ガックンガックンしながら回ってきた

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/05(日) 19:21:27.27 ID:pJsHwgXD0.net
前半尻餅つくほど掛かってたやん

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/05(日) 19:23:54.78 ID:HK/bRy1f0.net
熱いエビちゃん批判(ダービーの件)
http://keiba.jp/column/jockey/?cid=72379

一番強い馬が勝つとは限らないのが競馬なので仕方がないですが、
ちょっと残念だったのは蛯名騎手のレース後
「(ゴール前で寄られ)運がなかった」とコメントしていたことです。

ダービーの1番人気馬なので、他馬から厳しいマークを受けるのは当然だし、
(ルールの範囲内で)進路を塞がれたり、ぶつけられたりするのは想定して乗らないといけない。
そして、それらを跳ね返すくらいの競馬をしないと
悲願は達成できないと思うからです。

どこか他人事のようにみえるコメントをみて、
なかなか思いが届かない原因をみつけたような気分になりました。

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/05(日) 19:31:18.25 ID:S+m+ykCl0.net
言い訳するなら引退しろ!

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/05(日) 19:58:42.58 ID:iHy+lvOx0.net
フジキセキは内枠だとパフォーマンスがグンと上がるからこれは正論

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/05(日) 20:10:57.20 ID:/aoLRNul0.net
こいつ毎回枠がどうこう言ってるよな
ディーマジェスティみたいに1枠に入っても糞騎乗するくせに

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/05(日) 20:21:20.01 ID:KwP2ScsF0.net
また柏木が激怒するで

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/05(日) 20:23:07.62 ID:NA+n/xBo0.net
今日は小激怒程度だな

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/05(日) 20:29:33.05 ID:HEpKkU0W0.net
僕の技量が足りなかったんです、って絶対言わねえよなあコイツ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/05(日) 20:30:47.46 ID:ff0SMrjo0.net
ほんといい訳しかしねえな

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/05(日) 20:31:06.16 ID:XutHQWxD0.net
>>1
おまえ1枠ひいても意味ない
騎乗するやんwww

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/05(日) 20:39:12.61 ID:qX9YotIz0.net
頼むからもう騎手変えてくれ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/05(日) 20:41:42.81 ID:s5sXciko0.net
フェノーメノの秋天でデムーロにやられて何で内をポッカリ開けてんだ!って怒ってたけど
フェノーメノの単勝買ってた俺でも何であんたのためのレースにしなきゃならんのだと思ったよ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/05(日) 20:50:43.87 ID:GV1fcSrS0.net
枠じゃなくて騎手の差で負けた感じかな

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/05(日) 21:02:12.70 ID:N3ml30LQ0.net
もう蛯名は内に入った時しか買えないな

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/05(日) 21:02:38.74 ID:31VwSWXb0.net
ダービーは最内枠で負けたのに何いってんだ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/05(日) 21:03:30.17 ID:HuSUC1KY0.net
そのうち「貧しさに負けた」とか言い出しかねんなw

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/05(日) 21:03:42.20 ID:hRGOHwXE0.net
>>104
内すぎて包まれた。もう少し外なら勝ってた

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/05(日) 21:07:29.34 ID:0IWkkaa90.net
もうめんどくさいから蛯名だけセパレートコース走らせてやれよ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/05(日) 21:07:53.87 ID:TN3h0D4g0.net
蛯名正直すぎてひくわ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/05(日) 22:43:38.16 ID:uoeKLulX0.net
なんかそういうんじゃないんだよねイスラは。
とにかく切れる脚がないから前に行くしかないよ。

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/05(日) 22:49:04.36 ID:oJcn2+fB0.net
このゴミ目付き、マリアライトからおりろよ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/05(日) 23:00:44.12 ID:L92uptUo0.net
こいつさ、イスラボニータは雨降った時点で外したからいいけどさ
イスラボニータもディーマジェスティも一度しかないチャンスなんやぞ?
枠も力も違うのに何でコピーしたかのような安全騎乗やねん

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/05(日) 23:31:53.62 ID:7KKIdD+00.net
イスラこれしか無い乗り方だよ
蛯名責めるのはおかしい

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/05(日) 23:34:56.02 ID:nO0Ik1ab0.net
このひと競馬向いてないんじゃない?
馬術競技に転向したら

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/05(日) 23:47:12.42 ID:TL5C4zs10.net
スタート後、折り合い欠いてた
4角で先頭に並びかけたが、イスラはどこかで1回しか早い脚を使えないタイプだと思う
そろそろ乗り替わりで

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/05(日) 23:57:27.76 ID:lZof0mfc0.net
ハナ取りに行った田辺がうまかったよな今回は。
ペース配分からなにから全部ハマってのあの勝利。
エビナは他力本願の騎乗なのに何で怒ってんだよ。

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/05(日) 23:58:57.77 ID:j7U60Wrq0.net
貯めて云々言ってるあたり少しぼけてるからな

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/06(月) 00:01:47.70 ID:QZlokBca0.net
フィエロの邪魔しやがって

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/06(月) 00:05:31.10 ID:X4hCLX7+0.net
やっぱり蛯名は三流だな

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/06(月) 00:32:56.73 ID:KHvrlfo00.net
まるで主人公かのように良い馬バンバン乗せて、思い通りにしてやってもどうせ負けたときは同じような事言うだろな
もう病気みたいなもんか、この程度の身勝手で不毛な事言う知性しかないんだわ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/06(月) 00:36:47.78 ID:m9NoQCQ10.net
イスラはムーア辺り乗せたらあっさりg1勝つだろうね

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/06(月) 00:52:33.25 ID:TI8wiOJe0.net
乗り難しいイスラは蛯名にしか乗りこなせない

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/06(月) 00:53:50.16 ID:KHvrlfo00.net
こんなん「始めから自分を勝たせてくれるレースに乗らなきゃ勝てない」と言って
流れに従順で主体性のない騎手ですと言ってるのによくここまで来たわ。こいつは西高東低の結晶か何かか

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/06(月) 00:55:41.46 ID:TI8wiOJe0.net
実際に人気馬がだらしかなったからね
外外に膨れて馬鹿じゃないか
モーリスやリアルなんてもっと内回れよ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/06(月) 01:02:19.11 ID:CB+IXnIZ0.net
昨日うまんchuでダービー後の映像流れていたけど、結構マジなトーンで言い訳してて悲しくなった

ネタかと思っていたのに。

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/06(月) 01:16:21.49 ID:fhTCXAvn0.net
いいえ〜世間に負けた〜♪

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/06(月) 01:20:24.01 ID:/Eo6pjAF0.net
>>10
ダービー卿勝ってねえじゃん!(激怒
JDDも昔交流だったダービーグランプリも勝ってないし、ダービーには縁がねえのなホント

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/06(月) 01:23:09.79 ID:/Eo6pjAF0.net
なお直前にあった芝1400の大外枠から勝ってる模様

内外の差は1400の方があるし、安田の12頭立てに対してこっちは18頭立てである

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/06(月) 03:38:51.55 ID:UTOp4guW0.net
ま、下手くそだったら弱い関東馬メインでG1を20勝なんて出来ないわけだが。

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/06(月) 06:44:39.36 ID:PTRktJO10.net
ダービーの敗因も枠のせいだろ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/06(月) 06:55:07.87 ID:jtipcp1qO.net
ダービーも関西馬と栗東所属騎手が邪魔したの?馬鹿なの!?
一頭だけで走れば?

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/06(月) 07:04:54.53 ID:1rE80zym0.net
>>1
だからさーなんでお前の考え通りにみんなが動くと思うの?
ダービーは最内だったじゃん?
なんで外回したの?
皐月賞は大外だったじゃん?
上手く乗って勝ったよね?
なんで少頭数の今回は枠のせいなの?
イスラボニータは9番が嫌いってことかな?
たまたまハマった時しか勝たせることが出来ない三流ってことかな?
負けた言い訳する前にもっといろいろ考えて乗れやボケ!

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/06(月) 07:21:58.34 ID:4zP9oseDO.net
ホントそう思う

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/06(月) 07:29:38.90 ID:1rE80zym0.net
>>113
だったら「やれることはやった、勝った馬が強かった」でいいじゃん
こいつはタラレバが多いんだよ!
ルーメルはハナ差でダービー負けたあとのインタビューで落鉄のことを聞かれ少し黙ったあとひと言「言い訳はしない」と言った
こいつだったら「あれさえなければ勝てた」と記者の前ではっきり言うだろうな
一流にはほど遠いよ、プロとして

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/06(月) 07:42:27.06 ID:zlyRcvmk0.net
外枠でも枠のせい。
内枠でも枠のせい。
外よりの中枠でも枠のせい。

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/06(月) 07:43:33.62 ID:0xYVwJBH0.net
フィエロに外から差されてるくせに

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/06(月) 08:00:12.22 ID:4zP9oseDO.net
イスラボニータ「セントライト記念勝った時のように、僕を誘導してよ。勝利に導いてよ。」

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/06(月) 08:04:02.69 ID:Hfs175V/0.net
まーた枠のせいかよ

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/06(月) 08:48:25.81 ID:lqqIuRq00.net
>>137
違うぞ
イスラ「頼むから降りてくれ」



つぎからこの眉毛だけ好きな枠で走らせたら?

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/06(月) 09:04:45.86 ID:fg+Iw9lT0.net ?2BP(0)

8頭建て、18番ゲートなら、喜ぶんじゃね��

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/06(月) 09:26:47.25 ID:fUzuJ1wR0.net
>>92
コース取り見てたら
誰がどう見てもサトダイとマカヒキの一騎うちなのに
ちょろちょろ外に出してるお前が下手なんだろw

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/06(月) 16:57:35.43 ID:kbzvgZRj0.net
>140 こういう画って何で出るの

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/06(月) 17:48:34.71 ID:4zP9oseDO.net
他のところに黄色の神も居たね

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/06(月) 17:54:23.46 ID:i4vi79rj0.net
最後蛯名がダンスし始めると距離問わず失速するんだよなイスラボニータw
もう鞍上の事嫌がってる風にしか見えないわ

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/06(月) 18:14:10.65 ID:kbzvgZRj0.net
イスラボニータ(父フジキセキ)は、なんとかなだめて折り合ったあと、
すごい手ごたえで追い出しにかかったが、なんとなく人馬のリズムが合っていないような時間があった。
これで同じ皐月賞馬ロゴタイプとは対戦成績「1勝4敗」。
そういう力関係とも思えない。
http://news.netkeiba.com/?pid=column_view&wid=A01

総レス数 145
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★