2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リアルスティールに◎打ってた予想家たち

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/06(月) 00:04:20.52 ID:Iq4PEUpB0.net
一週間以上も時間費やして、しかも予想するのが仕事だろ?
結果がこれ?なに考えてんの?
3000走って来た馬がマイル初出走がG1て時点でおかしくねえか?
ドバイDFから次に進むなら宝塚だろ
一目要らねえで一瞬で消せたけどあーだこーだ言って◎とかよくもまあ恥ずかしくねえな

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/06(月) 00:07:41.44 ID:nQ7FblmY0.net
僕も本命でした。福永と一緒に死にたいです

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/06(月) 00:09:28.89 ID:NGIJDMk3O.net
勝てそうなG1選んでこの結果だから足りなかったとしか言いようがない

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/06(月) 00:13:24.32 ID:0xcNEzdZ0.net
予想家なんて言ったって単なるサラリーマン

馬券で食ってる訳じゃなく、当たろうが外れようが給料もらって飯は食える。

馬を見る目も何もかもぬるいだけw

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/06(月) 00:14:39.62 ID:RDcrG0h+0.net
安田は荒れる!←これはまだいいよ

今回この板の連中も記者共も
その荒れるパターンの想定が
モーリスは飛んでリアルとサトノは盤石という形ばかり考えてたな

色々不安要素山積みでもモーリスは踏ん張って
サトノとリアルが共に来ないという想定の少なさ

去年モーリスの不安要素並べ立てて飛ぶと連呼する代わりに
消し要素が少ないというだけでまるで欠点のない馬のように扱われ結局馬券外だったフィエロを思い出す
去年のフィエロはリアルスティールよりずっと健闘したが

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/06(月) 00:15:27.02 ID:KS8h7dMh0.net
>3000走って来た馬がマイル初出走がG1て時点でおかしくねえか?
トーセンラーって馬がおってだな

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/06(月) 00:15:37.00 ID:f6eub0XM0.net
馬◎騎手×
総合△

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/06(月) 00:16:13.26 ID:KS8h7dMh0.net
馬△騎手△
総合△な

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/06(月) 00:17:08.36 ID:2VN5dN900.net
しゃーねーだろ。
サンデーRの勝ち馬選定レース主義の元では、
宝塚ではドゥラメンテがいるんだから、こいつは邪魔なんだよ。
だから安田に出走させるしかなかった。

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/06(月) 00:17:50.49 ID:VfyAemblO.net
逆にプランスペスカに◎回した変態予想家がいたら知りたい。次からヒモの参考にするためにね

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/06(月) 00:18:09.18 ID:gXuMaNRb0.net
福永はマイラーって誰か言ってたよな?
都合の良いときだけ出てくんじゃねえよ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/06(月) 00:18:11.87 ID:ln++iswD0.net
結果論定期

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/06(月) 00:18:19.50 ID:CcL8pnXh0.net
馬◎騎手F
総合F

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/06(月) 00:18:32.96 ID:wU81euzY0.net
まあ初マイル、海外帰り、モーリスがいるっていう勝ち要素が全然ないのに◎は下手としか思えん
どうせ今年の4歳はレベル高いからっていう理由のやつが大半だろうけど

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/06(月) 00:18:44.50 ID:CcL8pnXh0.net
馬◎騎手F
総合F

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/06(月) 00:19:56.07 ID:KS8h7dMh0.net
馬が◎ってどう考えてもおかしいだろ
11着だぞ11着
僅差の惜敗ならともかくこの着順着差じゃ騎手以前の問題だろ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/06(月) 00:19:56.22 ID:fuUGQFTFO.net
昨日の時点で初マイルのリアルスティールは飛んで検疫の為に調教不足モーリスはあって2着
皐月賞馬のロゴタイプが神懸かった調教だったので◎
ここまで読みきってロゴタイプの複勝しか取れなかった俺シネ
頼むわ豊さん…あなた2頭軸やねん

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/06(月) 00:21:05.52 ID:CcL8pnXh0.net
>>16
すべてがFになる

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/06(月) 00:23:33.61 ID:I3zL3c230.net
須田鷹雄はBSからセルフ降板しろ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/06(月) 00:23:39.02 ID:PXp5TH9/0.net
3000も1600もこなした馬といえばトーセンラーを思い出す
同じディープ産ならあっちの方が断然強かったなあ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/06(月) 00:25:33.46 ID:NEVWYNCx0.net
福永デチューンを記者がまともに書くと
商売できなくなっちまうだろ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/06(月) 00:25:48.86 ID:O8AX5Pdt0.net
まあトラックマンなんていう職業は
DQNや知的障害者でも務まる最底辺の仕事だからね

取材と称して栗東や美浦で
便所の立ち話や喫煙所での世間話程度の話を
特選情報と名乗って新聞に掲載し
外しても謝罪や賠償をすることもない
次の週からはまた当たり前みたいな顔して予想してる
新聞にしても10人以上のTMを抱えて
適当に印を散らせて、たまたま当たっただけなのに
鬼の首を取ったかのような大騒ぎ

こんな奴らに政治家や公務員を批判できる権利もなく
世間の最底辺に這いつくばるゴキブリとして生きていってもらいたい

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/06(月) 00:26:52.17 ID:fgt4/HgP0.net
東京1800でドゥラとアンビシャス破ったから本命にした
モーリス2着以外1ミリもかすらなかったので悔いはない

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/06(月) 00:27:36.96 ID:LCC0TuFs0.net
>>9
サンデーの有力馬が有馬や宝塚で被ることなんて今まで何度でもあったのに何言ってんの?
この馬はJC有馬春天宝塚の全てから逃げるような評価しか陣営からされてない馬
空き巣狙いしか出来ないんだよ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/06(月) 00:28:15.81 ID:7vge6IqZ0.net
松浪と虎石

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/06(月) 00:29:03.26 ID:KS8h7dMh0.net
>>24
ドバイで空き巣狙いがハマって5億近く稼いだからな
もうやめられないだろう

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/06(月) 00:29:22.28 ID:ytmUk5Xo0.net
>>20
ラーは距離じゃなく京都が鍵だったな

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/06(月) 00:29:37.97 ID:cZ+mhNhP0.net
>>10
日刊スポーツの木南って穴党記者が◎打ってたはず
因みに安田記念は渾身の◎ロゴタイプだった

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/06(月) 00:30:01.96 ID:LCC0TuFs0.net
>>14
実際は全然高くないんだけどな

15世代の古馬G1実績

スプリンターズ 負け
秋天 負け
エリ女 負け
マイルCS 負け
JC 負け
チャンピオンズC 負け
有馬 負け
フェブラリー 勝ち
高松宮 負け
春天 勝ち
ヴィクトリアマイル 負け
安田 負け

30 :マカロン(οдО;):2016/06/06(月) 00:30:41.25 ID:juuRaIogO.net
なんか騎手が・・ヘンです

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/06(月) 00:30:41.95 ID:RDcrG0h+0.net
モーリスの状態不安は煽りまくってたけど
リアルスティールは1着云々はともかくまず馬券内安定という雰囲気だったね穴党も
モーリスの滞在中の調整過程もあまり聞こえて来なかったが
リアルの方もほんとに取材行ってたのか?っていう

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/06(月) 00:31:43.98 ID:sVvUv8hk0.net
>>5
>モーリスは踏ん張って
>サトノとリアルが共に来ないという想定

ここまでは2ch競馬住人なら普通に出来るイメージ
問題はやっぱロゴだよ・・・・・

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/06(月) 00:32:35.62 ID:igNyo7ZfO.net
>>10
日刊スポーツの木南が◎

グリーンチャンネルのトラックマンTVを見れば、普通のサラリーマンが予想してるのに気づくよ
たまにオタクっぽいトラックマンも見たがw
あんまりつまらないんで見なくなった

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/06(月) 00:34:18.14 ID:/Eo6pjAF0.net
>>19
須田が本命だったとしたら敗戦後に福永叩きたいがための本命かもしれん
アイツはそれくらいやりかねない

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/06(月) 00:36:23.52 ID:JCnUPzHw0.net
>>24

何言ってんだよ。
極力被せないようにしてきたのは、誰の目にも明らかだろ。
有力視されている馬に不安要素がある場合なんかは被せてくる。
解りやすい例で言うとジェンティルが勝ってオルフェーブルが2着のレースな。

後、3歳時にゴールドシップが勝った有馬もだな。
ジェンティルとオルフェーブル出走させずに、
ルーラーシップ国内GI勝つ確率上げるために回避させただろ。
オルフェーブルは、出走予定だったのが回避になった事実がある。
同一馬主なんだから、ある程度被らないようにするのは
むしろ当たり前なんだろうが。

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/06(月) 00:36:52.49 ID:7M+XeCw50.net
参考にしてるブログの穴◎がロゴだったからロゴも買えたっぽいけど俺には無理や。
どうやったらそんな結論に行き着くんだろう。
ちなみにそのブログの本命◎はリアルだった。

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/06(月) 00:39:42.56 ID:ZEdpvib/0.net
ニッ○ン獄○マとかいう有料サイト入ってるけど
ハートレーとかオーダードリブンを確勝とか書いてて
複勝ぶっ込んだせいで何百万と負けてるわ
昨日もトーセンビクトリー推奨してたし
有料サイトでさえあの酷いレベルだから
予想家なんて詐欺師だよ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/06(月) 00:41:52.29 ID:xk4naKuy0.net
>>22
完全同意

あいつらの代わりなんか誰でも出来る

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/06(月) 00:41:53.22 ID:Jphig8Z10.net
>>1
バカwそんなもんウオッカの宝塚記念や有馬記念に◎打ってた奴
多すぎて、その年から記者の印なんぞ信じてないわw京都記念スポニチの
■◎でぶっ飛びにもワロタw

40 :世界 ◆jx4dwz8Np2 :2016/06/06(月) 00:41:57.20 ID:0CPEMFkR0.net
>>1
いいよなニートは毎日暇で

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/06(月) 00:44:24.06 ID:r23DCiJvO.net
リアルスティールは勝つ力はあるんだからまだいい
ロサギガンティア本命にしたやつらが一番信用おけない

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/06(月) 00:44:50.85 ID:mvTTiPbc0.net
外れたらすっとぼけ、的中したらお見事!道中展開を長々語る
BS11競馬

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/06(月) 00:44:58.67 ID:RDcrG0h+0.net
府中滞在のモーリスの情報も少なかったが
栗東に居て毎日いいぞいいぞと取材情報入って来るリアルもこれだもんな

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/06(月) 00:45:14.30 ID:LCC0TuFs0.net
>>35
オルフェとルーラーは3回も戦ってるしジェンティルとフェノーは5回も戦ってるよ
凱旋門賞帰りのオルフェがJCと有馬のうち1戦だけというのは常識的なローテだしジェンティルもJCが秋3戦目だぞ
有馬には出さないのが普通
それを使い分けってちょっと解釈がおかしい

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/06(月) 00:46:11.31 ID:8kFuENiB0.net
予想屋が予想通りの馬券買ってると思ってるの?
お前らに福永買わせて儲けたお金で今頃銀座辺りで豪遊してるよw
お前らまた釣られたなwww

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/06(月) 00:46:52.09 ID:JPKe93zk0.net
何かが足りないから国内G1勝てない

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/06(月) 00:47:01.70 ID:Y3zcrrF90.net
>>1
トーセンラーなんかそれでG1勝ったじゃん

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/06(月) 00:50:00.17 ID:qQOIiRKW0.net
問題はモーリスに▲以下の印打った奴だろ。
マイルのチャンピオンで年度代表馬だぞ。穴党でも〇は必要。
結局朝日杯勝ちのロゴ、マイルG1連対実績のフィエロとわかりやすい結果。

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/06(月) 00:50:19.25 ID:sVvUv8hk0.net
>>41
勝つ力有る とか・・・・
それは本気で言っているのか?AAry

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/06(月) 00:52:50.99 ID:1Z8wilsJ0.net
>>20
京都以外勝ち星0のラーの方が強いとか冗談も大概にしとけw

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/06(月) 00:54:38.92 ID:SwN3Qzmr0.net
>>35
三歳でJC有馬両方出る馬なんてほぼ皆無だろ
俺が思い付くのはルドルフくらいなんだが

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/06(月) 00:58:06.30 ID:KS8h7dMh0.net
>>51
ヴィクトワールピサとかエイシンフラッシュとかペルーサとか結構いるよ
>>35のレス自体には同意できないが

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/06(月) 00:59:51.11 ID:yvPlWyyo0.net
八百があるならこう言うことなんだろうなと全く実績のないマイルなのに陣営のG1とるためにとった路線と勘違いさせる坂路調教タイムFの気合いエピソード当日騎乗絞り全てが計算の上での八百なら単4.5まできたから成功だな

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/06(月) 01:04:23.13 ID:azrN68BI0.net
>>10
サンスポ水戸◎だったはず
安田記念はロサギガだったかな

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/06(月) 01:09:20.88 ID:azrN68BI0.net
>>20
左回り最悪

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/06(月) 01:19:12.23 ID:lFJotA260.net
この馬も国内でしばらく勝ってないよな

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/06(月) 01:20:03.25 ID:zwef5Ptf0.net
こんな無意味に人気する馬に印つけるのは下手くそすぎる
きっとルージュバックにも毎回◎打ってるんだろうな

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/06(月) 01:36:37.88 ID:rH3QY7k70.net
井崎もたまには当たるんだな

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/06(月) 01:44:05.41 ID:wUIxzI6T0.net
>>55
距離云々よりも京都補正があるだけ
京都でオルフェーヴルや&ウインバリアシオンに勝ったり、
G1でそれら2頭の次に来たり(3番人気3着)
古馬G1でマイル勝ち、長距離2着 
京都記念や京都大賞典の常連
ここまでの専用機なんてこの馬とマツリダゴッホ位じゃないの?
ウオッカでも阪神あたりならそれなりに走るよ(3歳宝塚はダメダメだったがw)

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/06(月) 02:05:21.34 ID:8rj8Uwdk0.net
走り方見たら買いたくなくなる。実績見たら更に買いたくなくなる

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/06(月) 02:07:51.21 ID:YgPLy/qkO.net
水上大先生が◎だった

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/06(月) 02:09:39.47 ID:RDcrG0h+0.net
どうせ外すならさ
モーリスは3着もないぞと煽るくらいの勝負をするならさ
代わりにリアルスティールに置きに行くような予想はしたくない

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/06(月) 02:12:49.96 ID:vcfxDPCOO.net
東スポの松浪は一面でやらかしたな。仕掛け人上田も

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/06(月) 02:39:09.74 ID:I679EQbi0.net
◎打たない素人以下だよなあ
パドック解説とかも人気馬適当に並べたようなのばっかだし

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/06(月) 02:44:03.86 ID:hp38ij2O0.net
ちんちん痛い

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/06(月) 02:47:20.45 ID:5e1ZWM5e0.net
グリーンチャンネルのパドック解説はかなり正しかったな
モーリス陣営に失礼だから、責任とって1枚もモーリス馬券を買わないと言ってた

今回のリアルスティールに◎を打つ予想屋はさすがに恥ずかしい
名前を記憶しておく

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/06(月) 02:55:46.10 ID:1aamPoEl0.net
背中が固くて踏み込みが浅いから
ワンペースで走れるようなコース距離展開が必要
それと絶対先行したほうがいい馬
イメージ的にはバランスオブゲームとダブる

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/06(月) 02:57:24.76 ID:/yD0fE790.net
ディープだけどビュンとキレるディープじゃないね
1800くらいで馬場渋ったG2とかなら無理には抑えず走らせたらそれくらいはやるかもね

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/06(月) 03:24:01.39 ID:rn0tHHcM0.net
<TAROの競馬>

◎リアルスティール
○イスラボニータ
▲モーリス
☆フィエロ
△サトノアラジン
△クラレント
△ロサギガンティア
△ディサイファ
△コンテントメント

12頭中9頭にアホのように印うって優勝馬に無印www
これが競馬ブログランキング上位の実力です。
印はたくさん並べて買い目を一切書かず(結果により後出しで的中とする為)
でもブログでは買い方が大事と何度もほざく
当たったと見せかけるため、当たった部分のPAT画面を晒し「有料会員へとひっぱる手口」

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/06(月) 04:53:41.97 ID:YZpCW4wCO.net
東京大学出身予想屋
水上学
須田鷹雄
◎リアルスティール

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/06(月) 10:03:15.37 ID:qS5YIDQz0.net
山崎エリカ
リアルスティール◎

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/06(月) 11:40:24.16 ID:aluyhyJp0.net
これは可哀想

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/06(月) 11:44:38.13 ID:Xv+ccHuX0.net
関係者が、なんで負けたかわからね
って言ってるんだから
予想屋晒しても仕方ないだろよ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/06(月) 11:47:17.28 ID:7le7aUm60.net
G1だけが全てのやつは勝てない
たかがリアル1頭外しただけだろ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/06(月) 11:51:32.00 ID:ZDfK/Xkz0.net
1強馬は飛ぶという考えに執着するうちに
強調点が多いというより減点が少なそうという事で2番手評価なタイプが絶対的に安全なレベルの強さを誇る強豪扱いへといつの間にか変わっているパターン

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/06(月) 11:57:10.67 ID:GmKXIJte0.net
リアルはヘタクソ水上の本命
ちなみにダービーも本命だった

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/06(月) 12:01:01.24 ID:AmSlYfdF0.net
下手くそな印を打った予想家は晒して叩かないと質が下がる一方だ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/06(月) 12:10:33.42 ID:xYxSNzXF0.net
ステゴは海外で勝ってから人気上がったけど結局国内では駄目だった
でもそんなステゴが一回だけ王者負かしたことがある

でもその時は後藤の大斜行で渡辺トップロードを吹き飛ばし降着
幻の激走となった

みたいなエピソード作ってネタ馬になりそう

というか当時はまさか後藤が同じパターンで岩田に吹き飛ばされるなんて想像もしてなかったが

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/06(月) 12:13:22.25 ID:EinaMche0.net
しかしこれだけ人気しょった有力馬がG1でブービーとは記憶にないわ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/06(月) 12:16:26.97 ID:xYxSNzXF0.net
>>79
ブービーじゃないけどゴールドシップが似たような事やってる

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/06(月) 12:18:26.62 ID:oNp/acPb0.net
騎手が決まった時点で無印だけどね

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/06(月) 12:59:13.94 ID:INlmzz5c0.net
新聞記者や解説者とかほぼ全員といっていいほどリアル押しだった

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/06(月) 13:04:18.04 ID:JS1Z5hIQ0.net
リアルスティールは結果出ないと思ってたけど酷いな着順が

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/06(月) 13:10:45.29 ID:DdJ6FD4M0.net
リアルはかかる気性だからマイルに向いてると思ってただけで、体型は中距離馬だろ。
トーセンラーは逆にマイラー体型の馬が気性の良さで長い距離走れてただけ。

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/06(月) 13:14:51.60 ID:GmGl/15W0.net
 
何だかんだで、 ここが一番いい予想してるね

http://keibalab.blog.jp/
 

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/06(月) 13:26:53.30 ID:e3iMCfgE0.net
結果論を誇るほど見苦しいものはない。

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/06(月) 13:35:40.72 ID:Xtc3ylQNO.net
俺はリアステとアラジン自信の無印だよ
リアステはマイル駄目、アラジンはGIでは足りない、が根拠だった
まあ、モーリス1着、フィエロ2、3づけで流したから一番あほなやられ方だけどね
でもマルチなんかはやりたくなかったから仕方ないし
リアステに印回した馬鹿よりはずっとマシだよ
海外GIが何でもレベル高いと思ってる勘違い野郎ぐらいでしょリアステ◎なんて
国内で全然勝てない馬は普通に弱いよ
あとリアステは中距離馬ですイスラボもね
こんなレースで買ってはアカンアカン

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/06(月) 13:37:40.08 ID:Vp0W6S7B0.net
リアル◎にした人は
過去にもローズキングダムとかペルーサを本命にしていたに違いない

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/06(月) 14:16:01.77 ID:uu8ZMXQ/0.net
むしろ無印にしてた奴を評価してあげたほうが良いよ
世間に流されない自分の眼を持ってる

>>76
ダービー◎は別におかしくないけど
流石にここで◎は・・・ねw

90 ::2016/06/06(月) 14:20:44.58 ID:RkPVq1KV0.net
>>70-71
3人とも好きな予想家さんなので困る^^;

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/06(月) 19:52:20.87 ID:R2pWVUBu0.net
福永って時点でどう足掻いても◎なんて付けられないと思うんだが

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/06(月) 21:05:28.95 ID:l+kOEy1r0.net
菊花賞2着のG1未勝利馬は今後G1を勝てないというジンクスを数十年ぶりに更新したり
ライバル馬が二冠や春天優勝してたので過大評価されてた面もある
そもそも菊連帯馬がマイルG1で上位人気している時点で怪しいのだが

1800のドバイターフでの日本の歴代優勝馬は強豪ばかりだったのでドバイ馬ブランドを得ていたのと
ディープの産のトーセンラーが菊3着・春天連・マイルCS優勝してたりと
距離不問のディープブランドも加わって大勢が騙されてしまった感じ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/06(月) 21:12:05.86 ID:l+kOEy1r0.net
>>92のつづき

要するに『アドマイヤムーン・ジャスタウェイのディープ産版』だと思われてしまったんだよな
「パワーは幾分減じているがディープな分だけ瞬発力ではこの二頭を上回る中距離〜マイルの怪物」という勘違い
しかし実態はシンガポールや豪州ので初G1勝った日本馬と同じだった

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/06(月) 21:17:18.06 ID:l+kOEy1r0.net
>>93結論

よって現在の実力は同じようにクラシック善戦マンだったコスモバルクくらいかもしれない
昨日のように調整・レース選定・騎手が合わなければ同じように大敗することが今後もありえる
秋の中距離三冠ではメンバー次第によっては2〜3着ぐらいに来れる可能性もあるだろうけど

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/06(月) 23:45:12.66 ID:SF+GAx/P0.net
>>92
本来菊花賞馬だったんだろw

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/07(火) 12:45:24.35 ID:xvDgtp/q0.net
今回はデキ落ちを見抜けない外部の人間は◎打ってしまったんじゃないか

総レス数 96
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★