2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■キングカメハメハの最高傑作にして日本史上最強馬トゥザクラウンは誰が乗るの?武豊?福永?デム?■

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/13(月) 17:31:49.46 ID:gukCpG1V0.net
厩舎の関係からいってルメールか?
川田の線もあるか

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/13(月) 17:36:40.96 ID:Q4fMuXdF0.net
なんでまだ走りもしないのに最高傑作とかいうの?
牧場の評価や
走る前の評論家の評価が間違えることなんていくらでもあるのに

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/13(月) 17:37:54.95 ID:kguln6DK0.net
武はなさそう

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/13(月) 17:39:12.06 ID:Q4fMuXdF0.net
日本史上最強馬はオルフェーヴルだし

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/13(月) 17:39:15.31 ID:QOBluh1J0.net
岩田っぽいな

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/13(月) 17:39:48.82 ID:Q4fMuXdF0.net
トゥザクラウンははっきり言って前評判良すぎて
失敗するフラグにしか見えん

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/13(月) 17:41:33.71 ID:8cauu8ZR0.net
走らない配合

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/13(月) 17:45:30.30 ID:nwau+Mnu0.net
福永 ルメール デムーロ

日本3大ジョッキーの誰かが乗る

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/13(月) 17:46:44.90 ID:KQ/pJ4Rq0.net
F「自信ありまぁす、お願いします」

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/13(月) 17:48:26.80 ID:tvKiiusK0.net
たぶんデムーロ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/13(月) 17:48:30.62 ID:fS/95a+v0.net
池江だから福永はない。札幌デビューらしいから武とデムと川田もない。ルメールだな。

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/13(月) 17:50:05.85 ID:LYYH4KW70.net
武ってキンカメ産駒じゃあG1はブエナビスタの降着以外
1つも勝ってないでしょう?
朝日杯のエア何ちゃらは記録かかってたから本気で勝ちに
行ったぽいけど他見る限り勝つ気なさそう。

福永もキンカメはあんまりかな・・・
G1勝ったのカナロアぐらいか?

この2人はディープ基地の可能性高いから乗せない方がいい

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/13(月) 17:51:55.39 ID:nwau+Mnu0.net
福永さんのディープ成績知らないなんてニワカかよ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/13(月) 17:52:36.47 ID:YrbKC/e10.net
騎手?ルメールで確定してるよ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/13(月) 17:53:16.83 ID:zz1yVkpK0.net
トーセンクラウン

サトノクラウン

トゥザクラウン

シゲルクラウン

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/13(月) 17:56:38.18 ID:rfyGv2Q20.net
俺が乗るよ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/13(月) 17:59:04.20 ID:tTp5sqb30.net
重賞級だけどG1級じゃないんだろ、クラウンも

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/13(月) 17:59:09.94 ID:EZZXe0uyO.net
川田かルメールかな

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/13(月) 17:59:50.13 ID:1rf8VuOF0.net
まぁトグロぐらいだろうな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/13(月) 18:02:20.28 ID:gukCpG1V0.net
>>5
岩田は、この一族の馬に乗ったことないからたぶんないな

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/13(月) 18:03:38.16 ID:rp/J1WmG0.net
ルメールだよ
牧場で乗ってたから

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/13(月) 18:03:54.12 ID:05MhAspN0.net
豆知識

池江×キャロットの新馬に武豊は1度も乗ったことがない

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/13(月) 18:03:56.33 ID:gukCpG1V0.net
本命ルメール
次点川田

っぽいな

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/13(月) 18:05:14.99 ID:05MhAspN0.net
予想

◎ ルメール
○ 川田
▲ 戸崎

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/13(月) 18:06:44.50 ID:UvPp7MKB0.net
強かったらデムーロが乗る
違ったら日本人、それだけ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/13(月) 18:09:38.24 ID:f/WJHpa20.net
お前いつも二歳馬スレ建ててるだろ
ウザイんだよ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/13(月) 18:19:40.62 ID:CSYQf3zZ0.net
2年後鳴尾記念走ってそう

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/13(月) 18:19:48.33 ID:WNATh/Rz0.net
川田だな

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/13(月) 18:22:26.57 ID:eEXfi7Hi0.net
若手乗せよう。松若でいいよ。

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/13(月) 18:24:33.69 ID:IUiEbnux0.net
F「謹んでお受けいたします」

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/13(月) 18:28:16.73 ID:p2BI4WSm0.net
この一族はG2まで

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/13(月) 18:29:49.07 ID:1sC3r7Zv0.net
ルメール「いつかはクラウン」

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/13(月) 18:30:10.57 ID:2WslLZIN0.net
浜ちゃん乗せてみよう

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/13(月) 18:35:51.12 ID:uxehQDe/0.net
トゥザの時点で終わり

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/13(月) 18:37:59.21 ID:YO9EmCuZ0.net
教育しないといけないから2歳は福永
3歳からはデム・ルメだったら完璧やん!
前哨戦の前の調教までは福永で良い
リターンポイントも稼げるし

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/13(月) 18:38:21.98 ID:dwQR0eZP0.net
川田で良いんじゃね

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/13(月) 18:38:22.43 ID:iPKRTQz+0.net
デムーロよりルメール向きの一族だろうね

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/13(月) 18:50:02.30 ID:bsO8ga2E0.net
ズラ人参だからブック軍団の川田か福永だろ

デムーロや武はない

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/13(月) 19:07:42.84 ID:vfK0sogt0.net
池江は福永乗せないから、無いよ
川田、浜中、ルメールのどれか

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/13(月) 19:11:14.95 ID:idQqxono0.net
フォイヤーベルクの再来乙

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/13(月) 19:15:49.87 ID:uVaN8pZy0.net
まずルメールだな

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/13(月) 19:21:38.35 ID:o76r7e8p0.net
心配せずとも来年のダービーとオークス勝つのは
キングズベスト産駒か
武がほれ込んでいるというキーファーズのディープ産駒だよ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/13(月) 19:37:43.61 ID:VLeXoUW70.net
この馬に限った話じゃないが、ルメールの場合中途半端なAクラスに一旦騎乗しちゃうと後から超A級Sクラスが出て来てずっと乗れるのに前者を非情に切る事が出来ないからなぁ
気が付いたら『ルメール悲願の日本ダービーへ10回目の挑戦』とかならないか心配

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/13(月) 19:39:07.70 ID:lRZq7bAi0.net
血統は完璧でも走らせてみるまでわからんからなー
エイシンヒカリの100%兄弟だって全然ダメじゃん

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/13(月) 20:01:24.74 ID:B3u7aMvV0.net
池江は期待してたら外人で、そこまでの場合は川田浜中乗せて俺が若手を育ててる感出すよね

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/13(月) 20:11:07.21 ID:HHpCwkaw0.net
俺、この馬は地雷だと思ってるけどどうだろうね?
母18歳の高齢出産。
さすがにもうここから最高傑作はないと思ってる

47 :まりやぎ兄やん ◆mywLseAYUnlt :2016/06/13(月) 20:13:33.82 ID:IKMRcy9K0.net
>>46
馬体はトグロ並だよ
トゥザワールドより上

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/13(月) 20:17:32.88 ID:HHpCwkaw0.net
>>47
馬体は知ってる。
その上で、ただの牛の可能性があると言ってる

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/13(月) 20:21:08.80 ID:RzAiKTPV0.net
名前がサトノクラウン風で買えない

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/13(月) 20:27:07.83 ID:05MhAspN0.net
>>42
1勝するのがやっとのキーファーズがクラシック勝つかよw

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/13(月) 20:30:03.03 ID:fw4EGbFS0.net
アッシュゴールドみたいなもんか

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/13(月) 20:35:01.00 ID:0AuSMH1d0.net
なんと言うか・・・重苦しい産駒に感じる・・・
ヨーロッパ競馬に合いそう・・・

53 :まりやぎ兄やん ◆T/0ocH3HN7fk :2016/06/13(月) 20:35:46.39 ID:IKMRcy9K0.net
たしかにデビュー前に最高傑作と言われる馬はイマイチでも高額で買った馬主のためにデビューまで誉めちぎるって印象はある
それぐらいデビュー前の最高傑作は走った馬は記憶にない

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/13(月) 21:11:13.36 ID:3oxhusFo0.net
今年のは兄貴たちと違って重苦しさがな素軽いって言うんだよね。
俺は重苦しいタイプが走る血統だと思ってるんだが、どうかね?

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/13(月) 21:33:45.53 ID:lEFBCQaB0.net
母親はずっと素質馬と言われながら5歳秋までGI勝てなかったよな
評判良かった兄達は結局勝てなかったし
そういう家系

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/13(月) 21:54:56.79 ID:IEah994r0.net
キンカメは最高傑作とか言われない方がいい

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/13(月) 22:10:28.17 ID:1dVIPOyc0.net
大江原って騎手は知名度や実績はないけどかなり上手いから
彼に乗せるべきだと思うわ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/13(月) 22:13:32.32 ID:IHmG1Ysx0.net
できれば逃げ馬、少なくとも番手タイプにはっきりとこだわった馬に育てて欲しいんだけどなー
差し脚勝負じゃこの血統はG1に届かんよ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/13(月) 22:41:09.95 ID:jFCYWg8c0.net
>>58
4F調教を取り入れてる池江厩舎に、そんな観念は無い

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/13(月) 22:41:58.86 ID:/ygUPJBC0.net
どうせまた頭が高い走法なんだろ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/13(月) 22:54:46.84 ID:o76r7e8p0.net
そうだな
兄たちと同じような調教をして
同じような成績にしかならないよ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/13(月) 23:14:47.51 ID:+c4632tG0.net
池江って時点で消し

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/13(月) 23:36:31.71 ID:unWfFiHN0.net
池江はトグロで福永を潰した張本人だから福永は無い
武豊との同級生でプライドだけの競馬関係者随一の腐れ二世だからねぇ
この腐れぷりは武ブラザーズ、福永、池添、藤岡なんか目じゃねーもんな。
だから二世関係ない川田か外人になるはず。
馬が実は強くなく、それでも人気するなら福永だよ。

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/13(月) 23:47:36.15 ID:/ZbHDdmS0.net
トゥザクラウンが本当に最高傑作なら騎手も一流の騎手を乗せて欲しいな
だから二流半の武だけは絶対に駄目
どんな名馬も武が乗れば駄馬になってしまう

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/13(月) 23:57:50.76 ID:+c4632tG0.net
この世代の馬なら武がほれ込んでいるディープ産駒があるはずだから
その馬に乗るでしょ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/14(火) 00:16:17.67 ID:cE3qe9JA0.net
池江はなんだかんだ毎年良血馬(微妙な馬ばっかだが)を一頭は武に乗せてる。サトノケンシロウ、ロードユアソング、トーセンスターダムなどなど。今年はコケレールだろうけど。

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/14(火) 00:46:37.54 ID:u1lXAVZ30.net
ダービージョッキーゆうがさんを乗せてダービー1番人気5着

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/14(火) 01:32:10.52 ID:giKiZoNI0.net
超一流のG2番長になりそう

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/14(火) 01:45:01.70 ID:kwSd9HI10.net
そういえばオルフェーヴルはデビュー前騒がれてたっけ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/14(火) 01:50:26.29 ID:2Q7YM2dx0.net
有馬で買えばいいんでしょ?

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/14(火) 02:07:36.42 ID:GdMIQ6L10.net
どんな実力馬でも11着に沈める福永さんプリーズ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/14(火) 02:08:17.39 ID:1DPmFWpe0.net
競馬ファンのみなさま、サンリオキャラクター大賞に遠征中のJRA代表のターフィーくんを応援してあげてください
いよいよ残り6日間です、どうかよろしくお願いいたします。スレ汚してごめんなさい。

http://sanriocharacterranking.com/characters/view/turfy
(簡単な選択後に「投票する」のボタンを押すと1日1票投票できます)

スマホの方は通常投票にプラスしてなでる投票も可能ですのでよろしくお願いいたします。
https://naderu.sanriocharacterranking.com/naderu.html?cid=21
(初めて投票する場合は、No.21のターフィーくんの選択など簡単な操作が必要になります)

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/14(火) 02:13:53.76 ID:u1lXAVZ30.net
>>71
あれが実力馬だと思ってるのかwww

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/14(火) 02:23:27.16 ID:0JzCCOIv0.net
この一族はなぁ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/14(火) 07:43:42.19 ID:R+5izVRx0.net
有馬記念で待ってます

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/14(火) 07:51:27.44 ID:QuGPHG6M0.net
1歳限定では最強。

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/14(火) 10:19:11.68 ID:x7dyLVcO0.net
グローリー、レジェンド、ワールド………トゥザ●●シリーズの馬は、なかなかヴィクトリーを超えられないな。今回はクラウン。今後はコスモス、ユニバース、ドリームとかかw

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/14(火) 11:14:51.03 ID:Jtinu+pI0.net
ヴィクトリーにタピット付けてドバイとアメリカ走らせようぜ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/14(火) 12:34:57.85 ID:Z9OwjkYK0.net
>>50
個人名義から含めたら3勝してる

お前の言い分では金子真人は牡馬3冠も八大競走制覇も達成してないことになる

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/14(火) 14:48:45.53 ID:nCqIldPr0.net
トゥザクラウンが本当に最高傑作なら騎手も一流の騎手を乗せて欲しいな
だから二流半のデムーロだけは絶対に駄目
どんな名馬もデムーロが乗ればキチガイになって故障してしまう

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/14(火) 14:52:45.95 ID:tY07zLv20.net
でかくて頭が高くて切れ負けするいつものかな

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/14(火) 17:02:20.82 ID:SHbXmFwXO.net
>>69
まったくの無名

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/14(火) 18:29:45.32 ID:ewaJms880.net
今の日本で一流と呼べる騎手は柴田善臣しかいない。

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/14(火) 19:56:48.36 ID:xytl8ywY0.net
クラブの鼻息が荒いようだからな
さしずめ人参の星か

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/14(火) 21:40:46.21 ID:pW0yFbzo0.net
>>73
哀れな鼻ヲタよ・・・

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/14(火) 23:14:51.46 ID:i9pBkZy70.net
乙軽

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/15(水) 01:54:10.92 ID:Icrw8wWt0.net
まあそう言うな

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/15(水) 04:27:52.24 ID:iHjq09v20.net
また小学生の文章みたいなスレ立てるんだなw程度がわかるわ

総レス数 88
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★