2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノーザン勝己「ドゥラメンテは史上最高傑作。日本初の凱旋門制覇はエアグルーヴの血統で成し遂げる!」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/21(火) 18:10:49.78 ID:13bswKDB0.net
らしいです

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/21(火) 18:11:34.14 ID:w88Cvd6i0.net
そうですか

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/21(火) 18:12:29.61 ID:jhLnN3Q80.net
距離が長い

終わり

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/21(火) 18:12:40.51 ID:92cjmjD60.net
ダイナカールを立てろよ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/21(火) 18:14:01.53 ID:AcLR+hH20.net
「最高傑作」で今まで何度も日本馬が勝ったドバイSC負けたんですか

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/21(火) 18:15:12.35 ID:cr1xjtfe0.net
がんばれ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/21(火) 18:15:27.43 ID:13bswKDB0.net
>>5
そういう表面的なことしか見てないんだな。

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/21(火) 18:16:43.84 ID:hyv+Pv1f0.net
まぁドゥラメンテは華がないから玄人以外には強さを評価できない
素人は1着な馬を強い言うことしかできないからね
いろいろ考えるのが難しい人には何度か負けてるドゥラメンテを強いと思えと言うのは残酷
猿に九九を理解しろいうよつなもの

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/21(火) 18:20:41.03 ID:CQ3QW6TG0.net
言い過ぎじゃね

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/21(火) 18:20:46.87 ID:QOLB+8Nl0.net
おめでとうやったじゃん

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/21(火) 18:21:21.99 ID:L8j56NSR0.net
じゃあ宝塚なんか出すなアホ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/21(火) 18:22:13.22 ID:ogii/YWH0.net
エイシンかノースヒルズに先越されて悶絶してどうぞ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/21(火) 18:26:41.28 ID:LPPqDYzq0.net
まあ将来安泰だな

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/21(火) 18:35:27.64 ID:57UqzI/n0.net
>>8
皐月賞とダービーは素人が見ても強い勝ち方だったろ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/21(火) 18:43:34.16 ID:Oag+n1wM0.net
フラグ立てすぎだろ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/21(火) 18:48:55.64 ID:Nc4OCbMw0.net
ソースはどこに

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/21(火) 18:49:53.14 ID:LPPqDYzq0.net
ギャロップ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/21(火) 18:51:27.47 ID:6OpKdgcC0.net
エアグルにちんこが付いてれば・・・

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/21(火) 18:54:11.60 ID:P+54JmJJ0.net
>>8
おしいな
最後間違わなければいい文章だったのに・・・・

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/21(火) 18:54:36.31 ID:/e7PYN2r0.net
ダイナカール「まーた娘かよ。私も優秀だろうが」

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/21(火) 18:54:56.17 ID:H4ZfcBmD0.net
マカヒキが勝っても嬉しくないのかね

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/21(火) 18:56:20.01 ID:sJfS90Eq0.net
凱旋門行くの?

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/21(火) 18:56:21.87 ID:8BSp0XZ/0.net
マカヒキはノーザンファーム産なだけで金子の自家生産だしな

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/21(火) 18:57:15.57 ID:LPPqDYzq0.net
ギャロップにはちゃんとダイナカールから書いてあったよ
牧場が苦しい時ダイナカールが助けてくれたと

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/21(火) 19:00:29.37 ID:FAXeYV300.net
勝巳「今年一番期待してる馬はハートレーです」

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/21(火) 19:01:27.68 ID:4CIfOC3h0.net
ダイナカールがすごい
エアグル以外の仔も繁殖で成功してる

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/21(火) 19:03:51.65 ID:gUNL2QBL0.net
多分マカヒキが勝っちゃうんだよな

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/21(火) 19:06:47.87 ID:/IH8gP070.net
マカヒキwww

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/21(火) 19:08:56.16 ID:Xu4S2PFd0.net
だったら武豊を乗せてあげて欲しい。
武豊基地ってわけではないけどやっぱり競馬は武豊ありきだったし1番最初に凱旋門を勝って欲しいのは武豊

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/21(火) 19:10:46.22 ID:2fadZ5zq0.net
>>29
サンデーRの勝負服着て勝たれても何の感動もないわ
エアスピネルやエイシンヒカリならまだしも

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/21(火) 19:11:54.96 ID:TixQGsem0.net
何これ。
ノーザンはマカヒキ遠征のバックアップしませんよ宣言?

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/21(火) 19:12:26.43 ID:SGBWO7OQ0.net
俺のウイポ2045年、ダイナカールの牝系が世界席巻してるわ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/21(火) 19:14:18.68 ID:4lsHiFN30.net
ドバイは落鉄しなきゃ勝ってたって断言してるしな
世界の競馬界の頂点に立つ勝己さんが言うんだから間違いない

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/21(火) 19:14:55.65 ID:4lsHiFN30.net
>>31
実際、金子はうとましく思われてるよ勝己さんから

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/21(火) 19:15:53.84 ID:ZxXiACNz0.net
ショパン武豊が騎乗して頼むから覚醒してくれ
エアグルーヴ最後の子供で勝ってほしい

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/21(火) 19:16:55.83 ID:sAbjchja0.net
なんで人気ないんですかねぇ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/21(火) 19:17:11.87 ID:Bf36EdCV0.net
2000までならな
凱旋門賞を2000mにしてもらえや

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/21(火) 19:17:19.02 ID:gUNL2QBL0.net
ショパンw
こいつは話にならんだろw

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/21(火) 19:17:20.98 ID:YeC+MccF0.net
ファン投票6位とか、可哀想だな
華麗なる一族なのに

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/21(火) 19:17:44.74 ID:0gsQQQ9j0.net
クラブ馬だし宝塚勝てなきゃ遠征も白紙だろうからな

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/21(火) 19:17:56.47 ID:Jna7B7+7O.net
まぁ血統表のかっこよさだけは認める

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/21(火) 19:18:18.49 ID:EAoojvnS0.net
ルーラーシップ産駒で挑めば解決だ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/21(火) 19:18:29.92 ID:plGq9r/mO.net
モノポ「俺だけ落ちこぼれかよ…」

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/21(火) 19:18:59.16 ID:wPg2XDDv0.net
フォイヤーベルグで岡田より恥ずかしいのに、更に吹くのかよw

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/21(火) 19:19:17.19 ID:XN+J/Zt80.net
そんなら宝塚使わないでフランスで調整しろよ。

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/21(火) 19:20:12.68 ID:TixQGsem0.net
>>34
金子ファーム作ったらノーザン焦りそうだねw

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/21(火) 19:21:40.42 ID:gUNL2QBL0.net
ドゥラメンテは持続力が無いから凱旋門賞はシャンティイ競馬場でも多分無理なんだよな
瞬発力はマカヒキが並ぶし、持続力は今年の3強に及ばない

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/21(火) 19:26:03.22 ID:U3PINgj20.net
ガーサント見切ったくせにどういうこと?

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/21(火) 19:26:29.11 ID:vv4Me/XN0.net
そりゃあ血統背景考えりゃそう言いたくなるわな

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/21(火) 19:28:10.33 ID:lhifGcgU0.net
ムーアはファウンドとマインディングのどっちを選ぶかわからないけど
せめてファウンドには先着して欲しい

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/21(火) 19:35:50.07 ID:lhifGcgU0.net
これで最高傑作だと現状では躾に関してもアレが限界ってことになるけど良いのかなぁ?w

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/21(火) 19:36:55.76 ID:EFJgE2Cd0.net
キタギマスレかと思ったら違ったわ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/21(火) 19:39:26.16 ID:Pv3gdACv0.net
まだ全然馬体が仕上がってないだろこの馬
一番強くなるのは来年だよ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/21(火) 19:42:43.31 ID:4lsHiFN30.net
>>47
競馬知らなすぎ
ドゥラメンテはロンスパめちゃくちゃ強いんだが

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/21(火) 19:43:44.60 ID:4lsHiFN30.net
>>46
金子が牧場作ってもノーザンが育成しなきゃここまで走らないよ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/21(火) 19:45:07.51 ID:gUNL2QBL0.net
>>54
はいはい
個別のラップ見直してこいよニワカ
ドゥラメンテ見てから今年の3強見てみるとわかるよ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/21(火) 19:47:42.45 ID:EPZbWgvZ0.net
こう言って武乗せないのは嫌がらせでしかないぞ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/21(火) 19:48:38.47 ID:4lsHiFN30.net
>>56
上がり3Fしか分からないニワカでた〜www

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/21(火) 19:49:57.72 ID:wPg2XDDv0.net
まあポストポーンドにチンチンにされるだけなのに。もう落鉄の言い訳はできないよ?

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/21(火) 20:01:13.51 ID:h2vILJTZ0.net
てか史上最高傑作なんて書いてないけどな。またアホが釣られまくってる

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/21(火) 20:02:20.79 ID:1D5CjDis0.net
>>54
ダービーのパフォ比べるなら普通に今年のマカヒキより去年のドゥラメンテのほうがタイム指数上だろ
皐月のディーマジェなら去年の皐月のドゥラ以上だが
結局ダービーではマカヒキ、サトダイ以下のパフォだったし
今年の3歳は層が厚いけどどんなコース、展開でも安定して力出せるドゥラメンテにはかなわないよ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/21(火) 20:07:01.05 ID:sSpzFOMlO.net
ハートレー再び 負けフラグ来たあ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/21(火) 20:07:23.78 ID:1D5CjDis0.net
61のレスは>>54ではなく>>56

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/21(火) 20:10:09.03 ID:tIKoP6o60.net
同期のライバルがリアルスティールじゃなあ・・・

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/21(火) 20:12:33.07 ID:AmoxLmm60.net
外人が乗って勝ってもあ、そうだけど、
それ以上に社台が絡んでると萎えるんだよね。

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/21(火) 20:13:12.81 ID:gUNL2QBL0.net
ドゥラメンテ2:23.2
12.9-11.4-11.8-11.9-12.0-12.2-12.4-12.4-12.3-11.4-10.9-11.6

マカヒキ2:24.0
13.4-11.9-12.3-12.4-12.2-12.4-12.5-12.0-11.6-11.2-10.9-11.2
サトノダイヤモンド2:24.0
13.2-12.0-12.3-12.4-12.2-12.4-12.5-11.8-11.8-11.2-11.0-11.2
ディーマジェスティ2:24.1
13.5-12.0-12.2-12.4-12.3-12.3-12.5-11.9-11.7-11.2-10.9-11.2

ドゥラメンテはロングスパート得意だなぁ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/21(火) 20:17:17.44 ID:xBUpWBSk0.net
確かにドゥラは一気に脚使ってラップ落とす馬ではある
阪神内回りで4Fロンスパなんかやると幾つかの馬にチャンスあるだろうね
前にキタサン、サトノクラウンがいて、デムーロが焦って追いかける形だと一番面白いか

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/21(火) 20:21:10.68 ID:TjbQuBih0.net
能書きはいいから
さっさと勝ってくれ
そうしないと国内の秋競馬が物足りなくなるから

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/21(火) 20:21:14.19 ID:uk+pKbai0.net
皐月賞時点なら史上最高の期待されてもいいレベル
現時点だと引退までにGI3〜4勝ぐらいの期待度

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/21(火) 20:24:54.96 ID:Qr1E1Ke10.net
58 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト :2016/06/21(火) 19:48:38.47 ID:4lsHiFN30
>>56
上がり3Fしか分からないニワカでた〜www

これは恥ずかしいw

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/21(火) 20:27:01.47 ID:Ku4P+Nyt0.net
ドゥラメンテなんか強い感じがしないんだよな
なんでかな?

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/21(火) 20:28:43.07 ID:OxRs5dfM0.net
ドゥラメンテは馬体見たら強くは見えないんだよなぁ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/21(火) 20:29:23.29 ID:wIOsHoHX0.net
全然人気ないのはあんま強くないからだから

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/21(火) 20:31:44.85 ID:XN+J/Zt80.net
最近のJRAのCMキモい。高倉健が出たようなCMにしてくれ。

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/21(火) 20:35:05.12 ID:nO6DtpSq0.net
まず距離がもたない

76 :覇王伝うんこまん ◆vn1M.fS9vgNS :2016/06/21(火) 20:39:50.31 ID:mbLpm/zq0.net
マカヒキ
サトノ
ディーマ

3頭ともドゥラメンテの域には達してない

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/21(火) 20:42:26.10 ID:ilfN5gib0.net
競馬板の皆さんはソースのないスレそして「らしいです」でマジレスしてしまうシンザンさんが多いのですか?
それとも全力で釣られている玄人の方々なのでしょうか?

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/21(火) 20:44:43.62 ID:U0ZqB8mg0.net
確かに良血で強いのは間違いないな
じゃなきゃ、2冠なんてとれないしな
だがしかし、最高傑作?

それはいいすぎだな

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/21(火) 20:50:08.00 ID:gUNL2QBL0.net
皐月賞
2015
リアルスティール1:58.4
12.7-11.2-11.9-11.8-12.2-12.1-12.0-11.7-11.1-11.7
ドゥラメンテ1:58.2
13.3-11.6-11.9-11.7-12.2-11.6-12.0-11.7-11.2-11.0
2016
ディーマジェスティ1:57.9
13.1-11.5-11.9-11.6-12.0-11.7-11.7-11.8-11.3-11.3
マカヒキ1:58.1
13.3-11.6-11.9-11.8-11.7-11.8-11.7-11.7-11.4-11.2
サトノダイヤモンド1:58.3
12.6-11.3-11.8-11.8-12.1-11.8-11.8-11.8-11.4-11.9

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/21(火) 20:52:27.65 ID:wvXWSZ8c0.net
なぜか知らんがドゥラメンテって全然評価されないというか、逆に弱いっていう風潮あるよな
歴代でもかなり上位レベルの実力はあると思うのに

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/21(火) 21:01:27.67 ID:Kerys2zc0.net
いまだに、実質サンデーの総帥なんだから

これくらい言うだろ

クラブ馬の募集やセレクトもあるし

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/21(火) 21:04:51.77 ID:gUNL2QBL0.net
中山記念
ドゥラメンテ1:45.9
13.2-11.9-12.0-11.6-11.4-11.5-11.6-11.0-11.7
アンビシャス1:45.9
14.0-12.0-11.9-11.5-11.3-11.4-11.6-10.9-11.3
リアルスティール1:46.0
13.4-11.8-12.0-11.6-11.5-11.5-11.6-11.1-11.5

これ見てもロングスパート得意だと言えるやつは何か言いなよ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/21(火) 21:08:03.19 ID:rNyt1oODO.net
最後に詰められる勝ち方だからだよ
伸びきった勝ち方ではないし
こういう馬はいくら勝っても物足りなさを感じてしまう
そういう脚色だからしょうがないんだけど
恐らくこの馬はマイラーなんだと思う
1回マイルで使ってみてほしい
みんなが納得する勝ち方すると思うから

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/21(火) 21:13:58.39 ID:zrl2thwl0.net
モーリスとやったら負けるから、モーリス無理やりおかしくして
回避させたくせによく言うわ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/21(火) 21:17:00.09 ID:hMhApGarO.net
関東馬だし石橋に乗せてたのにそれはない

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/21(火) 21:20:09.75 ID:TxU+oK4g0.net
>>82
個別のラップてどこで見てるの?

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/21(火) 21:21:33.11 ID:oc67/Kgs0.net
個別のラップは妄想

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/21(火) 21:30:08.72 ID:zHrJpl1n0.net
2400が既に長い距離の馬ぞ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/21(火) 21:35:18.25 ID:gUNL2QBL0.net
>>86
マームードのブログでほとんど見れる
完歩ピッチとやらも見れるぞ
皐月賞はマームードのツイッター

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/21(火) 21:35:38.14 ID:EHEl0Jvd0.net
ドゥラメンテとかモーリス以下のゴミだろ
モーリスが怖くて宝塚に行かせなかったクズ勝己

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/21(火) 21:36:36.64 ID:YvWI5bzB0.net
この馬はもう少ししたらサンデーの3×4が流行るから大種牡馬に成るかもと期待してる

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/21(火) 21:36:51.43 ID:0Yqbw9Pc0.net
馬券当たらない奴の分析を盲信するのって頭おかしいと思わないのか

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/21(火) 21:38:09.82 ID:gUNL2QBL0.net
>>92
馬券の参考にはしないけど
ラップ計測に関してはJRAより正確みたいだぞ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/21(火) 21:40:47.58 ID:oc67/Kgs0.net
マームード先生のラップタイム測定は適当だよ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/21(火) 21:42:36.13 ID:78VU4Gz/0.net
キンカメ×サンデー×トニービン×ノーザンテーストとか
ダビスタみたいな笑っちゃうような血統のせいで逆に熱狂的な人気がないよな

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/21(火) 21:43:20.09 ID:qwkofljd0.net
>>50
多分、凱旋門賞ではUSアーミーレンジャーに乗ってる

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/21(火) 21:45:13.45 ID:OxRs5dfM0.net
>>86
公式の3Fタイムもおばちゃんがストップウォッチで適当に計ってるだけだから
マームード先生の適当の方が精度高いんやで

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/21(火) 21:46:16.39 ID:yur61T4i0.net
レース後の結果分析としてはマームードのデータはかなり使えるだろ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/21(火) 21:48:51.74 ID:kKeXDckI0.net
キンカメの仔が凱旋門挑戦って初かな?

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/21(火) 21:49:39.05 ID:LPPqDYzq0.net
でもそのマームードは3強よりドゥラメンテのほうが強いって言ってるんだよな
ワケわからん

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/21(火) 21:49:55.15 ID:EAoojvnS0.net
マームードの精度高くても公開してるラップの量が少なすぎるから論外
そもそもマームード本人が個別ラップが独り歩きされたら困るとも言ってるしな(と言いつつ面白がってそうだが

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/21(火) 21:52:20.59 ID:oc67/Kgs0.net
ドゥラの方がが強いと言ってるマームード先生のデータを見てなんで逆の結論になるの?

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/21(火) 21:53:33.72 ID:Qr1E1Ke10.net
どうせ馬券当たらないんだから、全レースの全馬のラップ測って公開すればいいんだよ

会員制にしたら金儲かるだろ

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/21(火) 21:55:15.94 ID:gUNL2QBL0.net
>>102
ラップ測るのは上手いが
こいつの予想は全くと言えるほど当たらないからな

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/21(火) 21:56:58.63 ID:EAoojvnS0.net
>>104
マームードのラップをドヤ顔で貼り付けてるやつの言うセリフかねそれ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/21(火) 21:59:03.60 ID:Pv3gdACv0.net
自分で計ったタイムでもないものを持ち上げてワーワーいうアホが多いこと

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/21(火) 22:01:59.17 ID:54g3CK650.net
>>95
社台グループの最高傑作やね

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/21(火) 22:04:30.31 ID:u03bWiQ50.net
残り400-200の区間でドゥラだけ異質な末脚で明確に他馬を引き離してるのに
アンビシャスの方が早いと出すマームードの盲目さ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/21(火) 22:09:08.21 ID:ZrwBZ2Wg0.net
マームードみたいなガイジブログ信じてる奴いるのかよ 一回自分で測ってみろよ全然正確じゃないぞあいつ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/21(火) 22:16:38.77 ID:ZZ5wSg440.net
エアグルーヴは過大評価されすぎ。秋天でバブルに勝って過大評価されてる。バブルは4歳以降藤沢のクソ仕上げでまともな状態で走れたことがない。

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/21(火) 22:20:13.05 ID:TaOzsqWoO.net
>>110
ラキ珍馬の元祖だしな

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/21(火) 22:32:14.04 ID:pKhl3pJo0.net
蹄鉄ちゃんとつけとけよ

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/21(火) 22:33:59.94 ID:dfrUrvo90.net
>>112
あれは誰の予想も超えてドラが強くなっていた証
実質のところ優勝馬はドラだよ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/21(火) 22:54:33.43 ID:Qr1E1Ke10.net
弱いリアステに負けてる時点で実質駄馬

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/21(火) 23:01:29.36 ID:4MgBuTgT0.net
完全に勝負付けすんでたのに日本ダービーで1.9倍もついててわらった
ホント人気ないわこの馬

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/21(火) 23:14:59.53 ID:mStM3yih0.net
ドゥラメンテは良い意味で重くないから宝塚は合わんぞ
特にダービーのパフォ見るときついと思うわ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/21(火) 23:18:49.45 ID:Fq8N7O8W0.net
名前がださすぎ

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/22(水) 00:05:03.99 ID:6jp5YcoM0.net
この馬ってヴィクトワールピサに毛が生えたくらいのパフォーマンスしか見せてないのに
オルフェーヴルを超えるくらいの期待値を回りから課せられてる

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/22(水) 00:10:33.90 ID:CHmF38CO0.net
そういや、2012の宝塚前もオルフェはラキ珍とか言ってる馬鹿多かったなw
なんせ単勝3.2倍もついたし

今回ドゥラメンテを疑ってる奴はその時の馬鹿と同じだよw

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/22(水) 00:11:49.51 ID:20Wn5msG0.net
>>117
マカヒキの100倍カッコいいけどなw

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/22(水) 00:21:28.96 ID:W7JWjeCm0.net
ドゥラって体見る限り、完成度的にはマジでまだまだなんだよな
そこが末恐ろしいわ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/22(水) 01:09:01.89 ID:sWrlMnlB0.net
能力上昇中

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/22(水) 01:25:00.69 ID:MXC69psq0.net
>>104
じゃあ、個別ラップなんざ知ったって意味ないじゃんってことになるわな。

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/22(水) 01:50:10.44 ID:sD5JP05r0.net
まあ宝塚で負けて勝己も目が覚めるだろう

ドゥラが数年に一度は出るようなそこそこ平凡な2冠馬だということに気づき、
稀代の歴史的名馬であるモーリスを軽く扱ったことを後悔するだろうな

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/22(水) 02:21:17.02 ID:LVDT/W3l0.net
>>123競馬を車のレースかバイクのレースと同じに考えてるマヌケだらけだからなw
騎手やドライバーの力量が影響する事は同じだが、馬を機械と同じく毎度毎度一定の力を発揮出来ると思いこんじゃってんだもん、馬券は当たらんは借金はかさむわwww

それより毎度機械と同じく計られてる馬が気の毒だわwww

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/22(水) 03:43:32.50 ID:72rhKoaY0.net
機械じゃないから、数字をみれば
アホ騎乗と神騎乗が浮き彫りになるんじゃねえの

マームード先生にはもっと騎手のダメ出しこそやって欲しいw

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/22(水) 04:12:14.49 ID:mZ68CakvO.net
残念だけどキンカメ産駒だからな。

ピークが皐月賞で、後は惰性で
走ってるだけ。

強く見える競馬がしたいなら、
千八以下の距離に絞るしかないな。

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/22(水) 04:17:43.75 ID:knfvffud0.net
でペースメーカーにしたリオンが圧勝と
そんな気がした

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/22(水) 05:31:48.27 ID:5W8gI0n00.net
キンカメ×サンデーは早熟だからな
一番成長する時期に骨折したからそれも痛い

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/22(水) 05:44:12.22 ID:0mlI7iQb0.net
ドゥラメンテより今年の3強の方がまだまだ強くなりそうだな
まだ完成していない上位2頭は特に凄い

マカヒキは未だに全力で調教した事はないし早い時計が出ないように馬也がほとんどでやってきてる
サトノダイヤモンドはダービーの直線で手前を全く変えずにアレだしな

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/22(水) 05:44:29.60 ID:jO/CNbD/0.net
何で共同通信杯を負けたのかね
現場で見てたけどあれを負けるのが信じられなかったんだよな
そこからまさかの二冠だからね

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/22(水) 06:07:14.83 ID:gdPvuxFw0.net
ドゥラメンテとかラブリーデイはディープ基地に粘着されて可哀想な馬

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/22(水) 06:07:24.07 ID:PJg9JDM80.net
ルーラーシップに凱旋門走らせれば勝てたのにな

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/22(水) 06:40:11.64 ID:xGJNCGMZ0.net
それなら武豊に乗せてやれよ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/22(水) 06:43:13.36 ID:ichQ5D560.net
ノーザンと言えば、祐一フクナガ

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/22(水) 07:17:34.33 ID:JeHu0Haf0.net
何故かディープやオルフェ並みの化物感が無いんだよな
タイムは上なんだけどな

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/22(水) 07:18:52.82 ID:Xlg6gJo+0.net


138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/22(水) 07:55:32.72 ID:xFgAyQFl0.net
>>119
オルフェは頭がおかしいと思われていただけで、
阪神大賞典見れば身体能力だけなら古馬に混じっても
引退有馬記念程度のパフォができる下地はすでにあって
怪物クラスなのはすでに確定していた
ドゥラは今のところそれはない

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/22(水) 08:14:48.97 ID:NRGffzsL0.net
ドゥラメンテは無理して中1週で共同通信杯に出たのが謎。
普通に弥生賞で良かったのに。

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/22(水) 08:40:08.57 ID:FpZ/Y77m0.net
競馬界のボジョレー・ヌーボー

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/22(水) 08:43:54.04 ID:ZNdVRFbFO.net
また故障して引退パターンの馬

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/22(水) 10:13:19.20 ID:BH6Y3uDq0.net
オルフェは3歳有馬を勝った時点でラキ珍扱いはないよ
上の世代に勝ったのだから

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/22(水) 13:46:24.47 ID:QM49JOUc0.net
成し遂げられなかったら罰ゲームぐらいやって欲しいよな
子供じゃないんだから、最低限は自分の発言に責任持てよ@ノーザン勝巳
眼球捨てろとは言わないが、それなりの罰ゲーム

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/22(水) 13:58:09.99 ID:YS52kl4L0.net
>>130
マカヒキが馬なりしかやってないとか情弱すぎww
全力でやって猛時計出しまくってんじゃんw

レース当週の時計しかみてないだろ
ディープ基地ってホントニワカだよな

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/22(水) 13:58:52.09 ID:+mWl7vqs0.net
勝ってもシャンティイガーが出現するだけ

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/22(水) 15:16:00.93 ID:C4nePiAq0.net
モーリスを糞ローテにした勝己は商売人としては一流だが人間としてはクズ

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/22(水) 15:37:59.00 ID:TS/J2Ay50.net
ヒカリのシャンティイ好走で日本馬は2年以内に勝てるというジャルネの言葉を信じられるな

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/22(水) 16:00:44.17 ID:bGnJUSq80.net
だったらエイシンヒカリの登録料くらい負担してあげてラビットとして出走させろよ

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/22(水) 16:54:28.30 ID:TS/J2Ay50.net
他所の馬の追加登録料を負担するオーナーなんか世界中の大富豪を探してもいないだろw
あるとしたら数十億円でトレード購入した自己所有馬として出す場合だな

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/22(水) 17:22:03.81 ID:jrCqkgHG0.net
>>143
お前のその罰ゲームって発想が子供だろw
持ち馬が負けて罰ゲームなんてやった馬主が競馬の歴史上いるのか?
大人はこんなことで罰ゲームやろうなんて思わないんだよ

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/22(水) 18:58:09.09 ID:yz0fhws70.net
モーリスとドゥラメンテでガチンコの安田記念見たかった

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/22(水) 19:26:33.85 ID:0mlI7iQb0.net
>>144
でたでた
今はネット競馬に行けば調教内容全部見れるから見てくればいいよ
誰が情弱なのかすぐにわかる

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/22(水) 19:28:20.49 ID:D8p58Kmj0.net
騎手はデムーロ(笑)

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/22(水) 19:31:19.71 ID:326VygOz0.net
>>146
糞ローテってお前らアホのグラス基地が言ってるだけだけどなw

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/22(水) 20:01:37.59 ID:fToLcIdz0.net
>>133
オルフェに3戦全敗のルーラーが勝てるわけないだろ

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/22(水) 20:04:00.53 ID:D8p58Kmj0.net
>>36
騎手が外人だから

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/22(水) 20:07:44.42 ID:N02i9WUi0.net
アドマイヤトライまで近藤利一が買ってたのにボージェストから、なぜ利一に売らなくなったの?

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/22(水) 20:13:53.52 ID:W75BialI0.net
頭悪そう>>152

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/22(水) 20:49:04.77 ID:LDb6PlZu0.net
マカヒキは名前が無理

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/22(水) 20:52:16.85 ID:Vq9fThWX0.net
なんか知らんけどエアグルーヴ血統って別に好きじゃない
ビワハイジ一族は結構好きだけど

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/22(水) 20:54:44.50 ID:5W8gI0n00.net
過大評価だな
吉田一族の思い入れが強いのはいいが
名前が変

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/22(水) 20:57:13.18 ID:5FCw3MN90.net
ドゥラメンテがエアグルーヴ産駒だと勘違いしてる奴もそこそこいそうだなw

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/22(水) 22:58:39.60 ID:v9PCp2sc0.net
ドゥラメンテは強いとか言っとけば競馬を知ってる風を装えるよね

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/22(水) 23:02:33.13 ID:Bfj8zm0F0.net
ハートレーは何処いった

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/22(水) 23:10:58.10 ID:O/K9yhIC0.net
宝塚馬場悪そうだし試金石だな
ここで圧勝が絶対条件

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/23(木) 02:45:54.55 ID:fNGE2bEo0.net
>>163
今は「3歳は最強世代」ってのが流行ってるらしいよ

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/23(木) 08:29:37.77 ID:M9HHEDO60.net
今年の2走見ても、ディープやオルフェより上とはとても思えんけどなー

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/23(木) 12:40:02.67 ID:r1Kkp1tP0.net
>>66
最後まで追い通しの馬たちと勝負ついちゃってた馬の比較とか微妙ですなぁ(´・ω・`)

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/23(木) 14:05:04.51 ID:W7fmOwqO0.net
ドゥラメンテ

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/23(木) 14:26:45.18 ID:xncfXCEiO.net
過大評価すぎる
宝塚ディープ包囲網でぼこぼこにされてるw予定です
ここでとどめの実際の目撃した報告をw
この前アンチディープが泣きながらブリブリもらしながら「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw

総レス数 170
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★