2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっぱりドゥラメンテって化け物じゃねーの

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 19:49:47.96 ID:93DRagGJ0.net
このレース分析すればするほど化け物だわ
単純に勝ち馬の方が能力が上ってならないのが競馬だし やっぱすげーわ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 19:52:35.34 ID:LY11rILl0.net
>>1
まあ2着は立派だわな

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 19:53:34.82 ID:fLOMdST90.net
単勝二倍にしたやつらがアホなだけだからな

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 19:57:21.47 ID:JBlpx8i30.net
まあ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 19:58:12.52 ID:/1j9sqw70.net
実況でドゥラメンテはまだ馬群の中で
飛ぶかなとおもったら2着・・・
強いね

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 19:59:29.75 ID:JBlpx8i30.net
勝馬は大外回して来た牝馬なんだけどね

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 20:00:08.25 ID:+bz51o1I0.net
アンチディープだせーwwww

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 20:00:34.87 ID:1SBwNf3D0.net
なんか単純に悲しいわ
ドゥラもキタサンもダービーからいろいろあって1年ぶりの顔合わせ
最後並びかけるとこで
ドゥラ「お前、強くなったな」
キタサン「やっぱ俺を差せるのはお前だけか…笑」
みたいな会話が聞こえてくる名レースだったのに
ハンデと馬場適正だけで勝った牝馬に
ドヤ顔されて終わりだもんな
真剣に競馬やめたくなった

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 20:01:57.99 ID:cSN4YMoY0.net
ちょっと後ろすぎたね

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 20:04:05.16 ID:MgKCQS1M0.net
負けるのは良いんだけど、牝馬には負けて欲しくなかったなー

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 20:10:05.52 ID:61puONQ00.net
ドゥラ「強くなったな小僧」

キタサン「同い年じゃね〜かよタコ、毎回抜いて行くなよな」

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 20:10:56.87 ID:+bz51o1I0.net
>>8
アンチディープだっせーwww
つまらん妄想くっせーwwww

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 20:13:41.02 ID:bKs2Hg8N0.net
前走はやっぱ落鉄が敗因やったんやな

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 20:14:37.73 ID:4SbMQ99c0.net
乗り役ヘタ過ぎw

もう国へ帰れよ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 20:16:05.83 ID:MYXg0twX0.net
>>8
男の真剣勝負に水を差したマリアライト

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 20:16:48.17 ID:qvfdiEsC0.net
なんだかだ強いよね
準怪物級

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 20:17:09.06 ID:w6HrGYHA0.net
ダメだこりゃと思ったけどわりと頑張ったね

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 20:20:13.94 ID:4SbMQ99c0.net
>>1化け物じゃなく【馬】な、【馬】

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 20:20:31.50 ID:fAh0TeZy0.net
sage

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 20:21:52.68 ID:HuxqAiiz0.net
定量でハンデとかいうアホまだいんのかよ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 20:22:37.79 ID:8EflQovm0.net
骨折してから爆発的な強さが消えてしまった

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 20:24:22.41 ID:xNdBVFXy0.net
>>21
同意

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 20:29:57.76 ID:MyFk4czm0.net
元から過大評価

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 20:36:48.90 ID:+bz51o1I0.net
ザ・過大評価
これがふさわしい

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 20:38:27.42 ID:JBlpx8i30.net
皐月賞しか爆発的な強さを感じる暇がなかった

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 20:39:16.91 ID:EDQlEfT60.net
ドゥラメンテはモンスター

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 20:42:09.43 ID:oQp6iXbJ0.net
リアスてがアレだからな

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 20:45:05.01 ID:B4xPxLkM0.net
強ければゴールドシップみたいに捲れるよ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 20:46:18.51 ID:qq1ZKeBq0.net
デムーロの言った通り4角でもっと前にいたら勝ってたしょ もったいないし馬が可哀想

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 20:46:59.50 ID:YnQ9ptkC0.net
マリアライトの方が強い競馬をしてるし着順も上だから完敗だね

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 20:48:24.62 ID:vPxsaBlm0.net
クラシックでいくら強くてもその時点ではハンデをもらわないと古馬に勝てない
くらい古馬とは差がある。つまりそこから相当成長しないと
古馬で同じようなパフォーマンスはできない。

現実のドゥラは同じどころか古馬になってG1で連を確保するのが
やっとなんだから、今のところ殆ど成長がないと見ていい。
まあ劣化がないだけマシだが、最強とは程遠いレベルだよ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 20:48:55.04 ID:Tt/Z7MY90.net
勝てるレースを落としたと思うけどこれが化け物はないわw
破壊力引いてスケール下げて器用にしたルーラーシップ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 20:53:57.23 ID:+bn3kc3D0.net
オルフェーヴルは7割の出来で宝塚記念を圧勝した
怪物のハードルは随分と下がったな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 20:56:11.49 ID:spxwz3go0.net
とにかく無事であってほしい。
今日みたいな馬場の日は買う方も危険を察知して大勝負しないとかあるはず。

掲示板に乗った馬はどれも素晴らしいと思う。

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 20:58:13.31 ID:+bz51o1I0.net
今日のレース見てドゥラが化物と思えたならドゥラよりきついレースしたマリアライトは超絶化物になっちゃうよ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 20:58:25.31 ID:B91CMbO40.net
ミルコの比較対象はネオやピサだから

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 20:58:52.73 ID:KMzvMXhW0.net
中山記念 辛勝 1着
ドバイ  完敗 2着
宝塚   惜敗 2着

強いけど化け物と言うには程遠いな

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 20:59:37.46 ID:Z8N1pjQK0.net
デムーロの騎乗ミスでもあれだけ詰めるんだもの怪物すぎるよ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 21:00:02.44 ID:44JVYIp+0.net
>>24
つハープスター

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 21:00:40.19 ID:awkRveWp0.net
>>38
前に壁出来てて、絶望的だったのにねw

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 21:01:11.80 ID:eSJh0He20.net
やっぱオルフェやシップはほんまもんの化け物やわ。

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 21:02:51.47 ID:1qHdcALY0.net
シップが化け物?笑わせるなよ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 21:04:19.58 ID:PLxGEGi60.net
>>8
弱い世代に夢見てるお前が悪い

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 21:04:43.06 ID:FtGOUTqc0.net
しっかり勝ちきるオペの方が化け物

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 21:05:20.27 ID:lICN0SO00.net
シップは能力じゃなくて性格がバケモン

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 21:05:53.71 ID:Tt/Z7MY90.net
シップは今日出たとこで勝つとしても僅差だろ
ドゥラメンテと同じくらいだし
ダノンバラードやカレンミロティック相手でメンバーが今回よりカスだっただけ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 21:06:54.11 ID:PLxGEGi60.net
>>31
去年の皐月賞ダービーはそのまま古馬GTで勝負になるほどのレースじゃないからドゥラメンテも少しは成長してるよ
単純に去年のクラシックのメンバーレベルが低かったから怪物に見えてただけ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 21:07:21.81 ID:YwRm8tse0.net
よく2着に来てくれた

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 21:10:25.54 ID:+bz51o1I0.net
連帯率100%てだけで怪物とだまされるやつがいる

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 21:13:15.02 ID:61puONQ00.net
まだ能力疑ってんのかよ
今日のレース3回見直して、ラップを検証しろ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 21:13:21.60 ID:PLxGEGi60.net
2着になって褒めてもらえる怪物ってなぁww

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 21:14:38.01 ID:ibeXPxQ90.net
マリアライトの方が強い競馬してるんで、
どんだけドゥラ持ち上げても盛り上がらんわ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 21:14:56.02 ID:+bz51o1I0.net
振り返ればやつ(ドゥラメンテ)がいる=つまり2着

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 21:15:23.36 ID:blrx5W7j0.net
ラップ検証したら
化け物はキタサンでドゥラは後ろから相当恵まれてるぞ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 21:19:21.49 ID:1PFPNKW+0.net
シップスはバカ者

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 21:19:51.10 ID:ibeXPxQ90.net
キタサンが一番なのは同意

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 21:20:49.72 ID:61puONQ00.net
でレースは見直したか
その繰り返しが競馬だ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 21:21:54.95 ID:A6Zwj3dJ0.net
つーか普通にキタサンより弱いよね
ラップならキタサンが一番厳しいし、マリアライトとドゥラは同じような位置で向こうは外回してるからな
今回の展開、馬場は最強級に名を連ねるような名馬にとって雑魚との違いを明白にさせる最高の舞台で、
この展開でキタサンとかマリアライトと同レベルの馬をオルフェ、ディープ級と思う奴はいないよ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 21:22:09.04 ID:cDxFasaC0.net
今日はマリアの方が強い競馬で完勝だったな、

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 21:22:17.42 ID:y22O/2wn0.net
オルフェもジェンティルに負けたしこれぐらい問題ない

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 21:23:31.89 ID:vB3hMeZZ0.net
どれだけ強くてもこんなにすぐ怪我するんじゃ話にならないだろ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 21:24:00.65 ID:Cfg/xST10.net
直線に入ってからの進路変更は約5馬身のロス

素直に4コーナーで外回してれば皐月の時くらいに届いたはず

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 21:24:45.42 ID:XQbrJhNT0.net
ディープ基地ばっかだから過小評価されるのもしかたない

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 21:24:54.71 ID:x1X3Ipcz0.net
完全にドゥラの能力が抜けてるよな

世界のアンカツさんもドゥラが抜けとるって言ってるし

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 21:25:57.38 ID:JBlpx8i30.net
>>46
ゴルシだったら上がり35秒台は出して1馬身は絶対ついてる
急激にパワーある馬が少なくなってるよな
この程度の馬場で最速が36秒台とかノロすぎだろ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 21:27:10.66 ID:YWlvJWubO.net
対ディープ産ってだけで目の敵にされるからな
オルフェですら叩かれるし
自分のとこはろくな牡馬いないくせにな

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 21:28:28.44 ID:GmtvJaIP0.net
あのデブのドヤ顔見なくてすんだから良かった

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 21:32:06.87 ID:FKpeioK30.net
上位3頭では3番目だな
マリアとキタサンはきつい競馬だった
宝塚記念では、No.3の怪物ということで

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 21:32:09.01 ID:61puONQ00.net
どのデブだよ(笑)

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 21:33:22.66 ID:jQxHG5DkO.net
レースのラスト1ハロンが12秒7だから余力があれば差しきれてる
力負け

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 21:34:20.62 ID:koEZHOO40.net
皐月賞だけでバケモノ扱いされてるだけの様な

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 21:34:38.36 ID:2LBcQ7P+0.net
連帯率100なのは確かに凄いけど、何かが足りないんだよな。

オルフェ的なものを期待しすぎてるのかもしれない。

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 21:35:02.79 ID:UyAJS90u0.net
連対率100%ということで、ビワハヤヒデ、ダスカレベルの怪物だな

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 21:36:00.60 ID:YWlvJWubO.net
もっと前に行ける馬だと思ってたな
あの位置では厳しい

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 21:36:02.58 ID:EGsXguuC0.net
宝塚の暫定最強馬決定戦で、
現役最強は、マリアライトが襲名
もう、4歳チャンプはキタサンブラックに決定したよ・・・・・

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 21:36:17.10 ID:UyAJS90u0.net
>>66
今年の3歳3強はいままでとは違いそうだけどな

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 21:38:24.04 ID:fAdUQu4W0.net
単勝オッズやTV出演者のほとんどが◎だったほどじゃないのは
宝塚ファン投票に出ているといえるな

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 21:38:24.06 ID:CJZ2y7aI0.net
あそこから2着にくるんだもんな
ラブリーデイすらかわせないかと思ったのにすっ飛んできた
怪我軽いことを祈る

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 21:38:27.95 ID:PLxGEGi60.net
>>60
ジェンティルドンナとマリアライトの実績を冷静に比べろよ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 21:39:43.77 ID:ai3XlY0b0.net
直線でマリアライト全開の頃、ドゥラメンテはまだ出口探してる感じだったからな
今のデムーロの状態をよく現してるレースだった

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 21:43:51.92 ID:fAdUQu4W0.net
やや重でジリジリとしか伸びないんだから
あんな後ろからじゃ
ただでも宝塚は先行有利なのに

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 21:43:53.94 ID:GQUv1ADZ0.net
ドゥラ「強くなったな小僧」

キタサン「しねコラ」

マリア「なんざます?」

ゴール前はこんな感じか

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 21:44:20.95 ID:Tt/Z7MY90.net
>>65ゴルシの時は今日よりペースが遥かに遅かったから上がりが速いのは当然だろ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 21:45:41.79 ID:JBlpx8i30.net
>>60
その後はともかく、3歳時のジェンティルは日本史上最強牝馬確定レベルで強かったぞ
しかもオルフェはローテも詰まってたが、ドゥラのドバイは3ヶ月も前でっせ
斤量差だってオルフェは今回の差の2倍あったからな

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 21:46:03.38 ID:MSGTnwWh0.net
>>8
差されまくってるのにお前だけとは一体

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 21:46:07.06 ID:vB3hMeZZ0.net
>>81
それは出遅れたんだから仕方ないだろ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 21:46:44.33 ID:heifFKR40.net
ドゥラメンテはまた橈骨遠位端骨折だそうだ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 21:46:50.11 ID:vWrZG7sN0.net
ドゥラメンテが化け物ならマリアライトも化け物だし化け物の大安売りだね

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 21:47:19.06 ID:NvawzQUl0.net
これで凱旋門とか、ダッセwww
言い訳できてよかったな

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 21:48:49.61 ID:0KZjVCnI0.net
ここまでオールマイティなのは久しぶりだな

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 21:50:31.81 ID:ueI6K0IL0.net
芦毛の怪物マウントロブソン=2着の化け物ドゥラメンテ

似た様な実力だろ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 21:53:01.61 ID:61puONQ00.net
でも、武さんなんであんなペースで逃げたんかな
ペース作れたならもう少しスローでも良かったような気がする

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 21:55:03.24 ID:A6Zwj3dJ0.net
ん〜今回も公式レート評価でドバイに続いてドゥラがたいしたことない厳しい評価貰うのは間違いないな
アホな基地もこの程度の内容で公式レート125ポンドもらえるとは思ってはいまい
今回のドゥラは120^122くらいで、現在のドゥラなんてそんな程度の評価しかもらえない馬だと認識しろよな
公式レート評価でのオルフェの阪神(宝塚)は127でレース史上最高、
府中(JC)は負けたとはいえ125、中山(有馬)はレース史上最高の129
最低限これに匹敵する評価もらった上でオルフェと比較してくれ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 21:56:30.60 ID:vB3hMeZZ0.net
>>92
そりゃ他の馬に突つかれたからよ
武が逃げたんじゃなくて馬が逃げた

武はかなり正確な体内時計持ってるとはいうけど
ジョッキーが時計とか確認することはできないからな
あそこから意図的に馬にペース落とさせるのはリスク高すぎる

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 21:56:50.03 ID:EGsXguuC0.net
>>92
スローに落とすとまとめて交わされてた可能性の方が高いよ
あれは、武さんだから出来た好騎乗だよ

マリアライトの適性と能力にやられただけで
最高の勝つための競馬をしてる

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 21:58:08.45 ID:Gh/bbnv40.net
マリアライトに負けて化け物はねえわw

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 21:58:15.39 ID:YwRm8tse0.net
骨折後は普通に強い馬ってとこなのかな
3戦目の覚めるようなパフォはしてないな
よく2着北

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 21:58:27.32 ID:JBlpx8i30.net
>>83
4-4-3-4 1000 58.5 上がり 35.2
13-13-9-10 1000 59.1 上がり 36.1
ゴルシ自体の通過は61くらい
ドゥラ自体の通過は60.5くらい

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 21:58:52.39 ID:4yhM5GlS0.net
マリアライトが強いったってヴィルシーナとかラキシス程度だろ
ゴルシがまともに走ったら相手になんないよ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 21:59:20.45 ID:e7+XPhXz0.net
化け物じゃないけど
モーリスとか言うなんちゃって年度代表馬よりはマシだよ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 21:59:49.37 ID:nA2fGR8B0.net
>>60
ビートブラックに千切られた駄馬なんかどうでもいいよ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 22:00:17.58 ID:BBKBQAft0.net
無理させずに種牡馬入りしろよ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 22:01:30.93 ID:AVUx2+DW0.net
ラップとか馬場差で時計出して分析できないやつにわかりやすく教えてやると
マリアライトを隠してみな
ラブリーデイやステファノスとの着差見ればわかるけど、ドゥラメンテはちゃんと
まずまず力出して走ってるよ
スイスイ流れるレースでマリアライトがそれまでと一変して天皇賞(秋)のプチジャスタウェイしちゃったって感じ
恐らくスピード指数だと95ぐらいなはずだよ
ドゥラメンテは中山記念やドバイとそこまで違いない走り
まあペースが上がったから当然もうちょっと時計詰められてもおかしくはないんだけど…
どの程度怪我の影響あったか知らんけど、怪我しなくても僅差で勝てたかな程度であって
元々怪物級の実力なんてものはない
毎年出るレベルの馬
オルフェーヴルが今日出てたら馬場とペース的に最低でも指数100台前半は確実に出してくるので
走破タイム的におそらく4馬身は千切って最後は流す

ドゥラメンテに関しちゃダービーからほとんど成長してないから古馬に交じると
完全に抜けきってるわけではないし、怪物って言葉が独り歩きしすぎだな
オルフェやディープクラスのキチガイラップ叩ける怪物ってのはそうそう出るもんじゃない

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 22:04:09.04 ID:PLxGEGi60.net
>>97
骨折前も相手が弱かっただけだよ

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 22:05:03.91 ID:61puONQ00.net
>>103
あんたスゲー競馬上手な気がするわ
今日当たった?

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 22:07:02.06 ID:AVUx2+DW0.net
ドゥラメンテに関しちゃ骨折が全てだね
元々3歳春でグンと伸びちゃって、ダービーの時点である程度オーソドックスな感じに
完成されてたから伸びしろあんまなかったかもだけど

骨折で劣化したんじゃなくて、骨折で3歳夏〜秋にかけて成長できなかった

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 22:08:00.25 ID:EGsXguuC0.net
>>106
中山記念時点でそこに気が付けるか?どうかだよw

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 22:08:17.56 ID:5VJrTyN20.net
ナリタブライアンみたいに若くして故障でこれからはそこそこレベルになるんかねえ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 22:08:22.43 ID:CbOLPisQ0.net
>>103
今年のダービーで既に3歳時のディープクラスのラップ叩き出してる馬が3頭出てるんだが
タイム的にちょい落ちるけどな

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 22:08:27.66 ID:2KPTBK3I0.net
骨折が〜落鉄が〜故障が〜

言い訳三冠馬だな

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 22:08:32.81 ID:GmtvJaIP0.net
菅井ちゃんのジュラメンテ聞きたい

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 22:09:46.18 ID:q5Blxfnm0.net
こりゃ馬券外だな、と諦めた場面から2着まで来たのは評価出来る
大抵のサラブレットなら、絶対にあの位置からじゃ無理

評価出来るが、しかし
負けた相手が大外の牝馬となると・・

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 22:12:15.25 ID:LMcDHeZB0.net
つぶれるならレース中でつぶれれば馬券とれたのに

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 22:18:07.60 ID:0Kdvu+Ka0.net
まあ、
現役最強候補の一角
くらいのレベルだな。
元々ディープ、オルフェと比べる馬じゃなかったんだよな

現役続けて国内G1獲り目指して欲しい

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 22:19:56.71 ID:PLxGEGi60.net
そもそもラスパクとイスラぐらいにしか勝ったことない馬を大騒ぎしすぎなんだよ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 22:22:37.17 ID:AVUx2+DW0.net
>>109ディープの時より馬場速いしかつ追走ペースも全然遅いからね
ぶっちゃけディープクラスだとはとても言えないね
あの3頭も怪物の安売りだね
そもそも普通に考えればディープクラスの馬が一年に3頭も出るわけないってわかるだろ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 22:28:32.47 ID:VIZ3PUYS0.net
化け物に近い存在だとは思うわ。
不安要素多い上にレース前も暴れてたからよくやってくれたと思う。
3複の軸にしてたから詰まった時は終わったと思った。

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 22:35:55.32 ID:DZC5zNhc0.net
負けたけど強い競馬だったよ。でも今日みたいな馬場は得意な範疇だけど。
勝ち馬含め馬券になった馬は得意。骨折の影響も見られないし、成長もしてる。
バケモノと間違われてるかもしれないけど。現役ナンバーワンだし強い馬。

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 22:36:09.85 ID:DuQHeeEd0.net
>>8
たしかにマリアライトいなかったら歴史の残る名勝負として語られたかもしれん

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 22:36:13.07 ID:EMNOe1/CO.net
右回りと左回りではレースに違いがありすぎる。極端な欠点を能力でカバーするから故障しても不思議ではない

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 22:39:50.34 ID:PRCu2RXt0.net
あんな普通の馬ならぶっとぶような状態で突っ込んでくるんだからただの二冠馬じゃないとは思う
でも全体的に貧相で虚弱

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 22:42:16.26 ID:U+BjlUcG0.net
>>113
ざまぁw

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 22:42:57.94 ID:HHDNRr740.net
化物クラスじゃないけど現役では一番強いっしょ
虚弱体質なのが惜しまれる、下手すりゃもう引退か

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 22:43:05.98 ID:4yhM5GlS0.net
ここで言うただの2冠馬とはどの馬なんだろうな

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 22:44:41.46 ID:U+BjlUcG0.net
>>124
もっとけちょんけちょんにしたいのに二冠取られてる!キタサンも負けてる!
って奴が適当に考えた単語に意味を求めるのが間違い

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 22:49:29.20 ID:sICfUIIi0.net
今日のはデムーロの位置悪かったのもあるけど牝馬に負けたのがちょっとな。 まだキタサンやらラブリーに負けての二着ならな。 

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 22:51:15.61 ID:6BOMTgUu0.net
S キタサンブラック リアルスティール モーリス
馬運車馬運車馬運車馬運車馬運車馬運車馬運車馬運車
A++++++ ゴールドアクター
A+++++ ショウナンパンドラ エイシンヒカリ
A+++ マカヒキ マリアライト
A+ メジャーエンブレム
A ビッグアーサー
A- ディーマジェスティ コーリンベリー
A-- ノンコノユメ(´・ω・`)
馬運車馬運車馬運車馬運車馬運車馬運車馬運車馬運車
B++++ ドゥラメンテ
B+ シンハライト カラコンティ ミッキーアイル
B ラニ ミッキークイーン アスカノロマン イスラボニータ ワンアンドオンリー
B- ジュエラー スマートオーディン アムールブリエ アルバート サトノアラジン
 ロサギガンティア
馬運車馬運車馬運車馬運車馬運車馬運車馬運車馬運車
C++++++ ヌーヴォレコルト
C チェッキーノ サトノダイヤモンド ベルカント(´・ω・`)
________________________

功労SS コパノリッキー ホッコータルマエ
功労S スーニ
栄誉SSS ストレイトガール
栄誉S サウンドトゥルー ベストウォーリア ラブリーデイ ロゴタイプ スノードラゴン
 ダノンシャーク ベルシャザール ドリームバレンチノ サマーウインド
栄誉A メイショウマンボ クリソライト グレープブランデー

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 22:51:23.42 ID:PLxGEGi60.net
だからキンカメサンデーに怪物なしと俺が口を酸っぱくして言い続けたのに

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 22:52:27.85 ID:X3GGi4LE0.net
>>6
それなw

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 22:52:32.39 ID:yDf0PqP/0.net
糞騎乗で2着ですので十分怪物です

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 22:52:35.25 ID:CjmSsT+D0.net
糞騎乗で2着ですので十分怪物です

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 22:54:33.17 ID:pCfisykk0.net
牝馬に負けて怪物とか
今日の競馬は何も言い訳出来ない

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 22:54:57.94 ID:X3GGi4LE0.net
>>106
そもそもダービーの時点で、強いけど最強馬クラスじゃないってのわかれよ

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 22:58:42.27 ID:Ip2Zb5df0.net
デムーロが4角でもたもたしてからな
外に出すまで躊躇しすぎだわ
マリアライトは終始外回してからスムーズなんだよ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 23:10:53.79 ID:R4zQoxNZ0.net
故障後はだめ、普通の強い馬
オルフェはおろか4歳時の金船でも今日は楽勝だっただろう

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 23:14:53.77 ID:1fuSScfo0.net
ブエナビスタみたいになりそう
どんな条件走っても崩れず、現役で一番強いのは間違いないんだろうけどうーん・・・みたいな

成長する時期に両足折れたのほんともったいない

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 23:51:22.86 ID:spxwz3go0.net
無事に戻ってきて欲しい。
秋競馬が組み立てにくくなるから。

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 23:53:50.08 ID:fmKssaCG0.net
>>14
ほんとこれ
リオンといい今日のドゥラといいふざけんなと

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 23:55:42.81 ID:U+BjlUcG0.net
>>138
リオンは最初から頭おかしいんだから仕方ない

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 23:57:00.64 ID:nDJKlU7i0.net
重馬場は苦手でしょ、最後無理矢理外出してから良く伸びてきたよ
鞍上がまともならガレて発汗酷かった今日でも余裕で勝ててた

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/26(日) 23:59:43.69 ID:ubHGBiR/0.net
現役最強馬は変わらんモーリスのベリーもそうだけど騎手だな

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 00:08:01.44 ID:iUQOTYib0.net
壊し屋に乗らせるからよくない、ルメールか戸崎でよかったよ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 00:08:08.32 ID:WdU8KDIb0.net
パンドラいたら大差負けしてたな

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 00:11:28.06 ID:ehcnz73z0.net
ハイペースを後方で足溜めて、内目からスルスル不利無く直線で外に出して
騎乗と展開はほぼ完ぺきで、はっきり言って、突抜けなければおかしい内容だった。

ドバイ帰りの影響も有ったかも知れない。
北さんが強かったのも有るだろう。
が、大外をブン回したマリアには着差以上の惨敗と言って良い。

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 00:14:26.43 ID:4YSEUpQu0.net
サトノダイヤモンド「くっ…やはり俺を抜けるのはマカヒキだけだ…」
マカヒキ「…」
蛯名「すいーっと!」


キタサンブラック「やはり、俺はまだドゥラメンテに勝てないのか…」
ドゥラメンテ「…」
蛯名「すいーっと!」

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 00:14:44.24 ID:ROtNg5mp0.net
デムーロはねじ込むような乗り方するから
馬はかなり負担になるよ
馬がドタバタしちゃってるから

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 00:17:54.13 ID:IDFZM5rr0.net
故障する前まではスーパーホースの輝きがあったが
骨折後は普通に強い馬程度に下がった

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 00:19:54.04 ID:9RGcMCEZ0.net
>>144
馬鹿なのかなちゃんと見ろよはじめから
なんでも都合の良いように脳内変換すんなアスペカス

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 00:31:15.10 ID:CigE9rUh0.net
一番近いのネオユニヴァースじゃね?
ちょうどこんくらいの強さだった気がする

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 00:35:05.17 ID:Ozrgii4P0.net
俺は前からこの馬をネオユニかディープスカイくらいの強さと言ってた

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 00:38:19.21 ID:vQqbd94g0.net
>>94
菊花でのイケメンの騎乗100回見直してこい

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 00:40:21.51 ID:aKwbjtlR0.net
強い馬なのは間違いないが、化け物ではない。以上。

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 01:12:54.98 ID:4tuIEmcX0.net
デムーロの仕掛けが遅かっただけでしょ

逆に蛯名が乗ってたら
間違えなく勝ってたよ

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 01:33:35.62 ID:FvPDSStG0.net
あそこから二着って凄すぎるよスタート出遅れるわ三角でも後方4角で包まれてキタサン先頭で大分差があったから終わったこれは飛ぶと思ったらぶっ飛んできたからもうちょい仕掛け早かったらなぁ悔やまれる騎乗

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 01:41:29.38 ID:kA63bIO90.net
永遠に万全ではないって陣営がいってそうだし、キタサン交わせるあたりの実力踏まえて普通より強い程度の馬評価

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 01:43:33.70 ID:odz1ifgy0.net
この馬まだ使うの?
なんかひどい故障しそうで見ててこわいんだわ
能力高いのは明らかだし、もう引退させて種牡馬にしたほうがいいんじゃね?

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 01:46:19.18 ID:T3BM6+C70.net
やはりドゥラ自体の運気が落ちてきてる

去年が上手くいきすぎだった

オルフェよりは2枚落ちる

無くなったけど凱旋門は5着くらいのフェイムアンドグローリー的なキャラ

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 01:53:07.86 ID:G2gNljJL0.net
マリアライト「ふふ、あなた達。私のお尻がそんなに見たいの?」

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 01:54:31.09 ID:XXc9DpIp0.net
まだ出しきれてないな

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 01:54:48.87 ID:vEiOENzUO.net
今日見たけどオーラというか迫力みたいのは感じ無かった。
細い感じというかあんまり成長してない感じがした

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 01:58:01.08 ID:zCY1ECqD0.net
もっともっとこの馬のレース見たい!3歳世代との激闘見たい!海外での活躍見たい!
このまま引退とかだけは勘弁してよね

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 02:15:46.80 ID:s7xHGcRP0.net
>>8
は?聞こえてこねーよ糖質かお前

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 02:18:57.11 ID:G6ETFeZ/0.net
虚弱なのがなんとも。

昨日は馬場と位置取りと騎手。
直線も前が壁だし外出してたら無理でしょ。

しかし不器用すぎる。右手前ヘタクソというかできないのが致命的。
そら左足疲れるよ。
来年ロンシャン凱旋門でたとしても左手前で右回りこなせないでしょ。

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 02:30:22.42 ID:zE9YpvJO0.net
菊と春天を回避してでたドバイで負け
関西馬には当たり前の輸送有りレースでも負け
こんな馬が化け物だったら化け物だらけになるな

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 02:33:39.96 ID:ctm6W8NB0.net
>>8
なんで馬を喋らそうとするんだろうな
気持ち悪いわ

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 02:46:44.86 ID:zE9YpvJO0.net
この程度の馬をディープやオルフェと比較してたやつらは
さすがに今回の負けで目が覚めたかな

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 03:19:16.25 ID:C55TwI0U0.net
池添に変えてくれ

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 04:43:00.11 ID:KjTqKaLq0.net
>>8
プロレスでも見てろよ

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 04:58:00.47 ID:9wb4YbEx0.net
2着で化け物とかお笑いだわ。
エルコンの凱旋門2着と同じで、勝たなきゃ意味無いからな。

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 05:27:22.38 ID:miE9llVt0.net
そやな。俺今四暗刻テンパってたんやで!
っていうのと同じ

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 05:38:36.98 ID:+ef7IHbZ0.net
あの位置から2着はバケモノ。普通の馬ならあそこからクビ差の2着にはこれない

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 05:41:43.48 ID:aoh0FJOw0.net
化物なら勝ってるだろ
今は大甘に見てマリアライトと原液最強を
荒らそうレベル

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 05:43:56.26 ID:yRML0/J80.net
>>153 蛯名は1番人気だとチキン騎乗になるから無理、デムーロの仕掛け遅かったのは同意。

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 05:44:38.73 ID:eCCNZYF/O.net
怪物の中でもランクがあるってだけだよ
S級の怪物ではなかっただけの話
ディープやオルフェより弱かったら怪物ではないって意見もおかしいからな極論すぎて

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 05:53:03.16 ID:Gl1xHglB0.net
そもそもオルフェーヴルもディープもジェンティルドンナに負けたりハーツクライに負けたりしてるから怪物ではない
持ち上げ過ぎ

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 05:53:51.98 ID:8rKAEKdX0.net
やっぱりドゥラメンテって化け物じゃないのネ
ストレイトガール現役最強

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 05:53:53.47 ID:8cNpTIc90.net
怪物ってのは負けないからな
ドゥラメンテも情けなかったが
2桁着順があったり
ドーピングした挙げ句3着みたいな馬は論外

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 05:56:20.37 ID:J/WLDXiE0.net
じゃあセクレタリアトも怪物じゃねーな

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 06:01:19.31 ID:8cNpTIc90.net
>>178
そうだな
負けたってことは付け入る隙があったってことだからな

ただセクレタリアトは2桁着順はないしドーピングして3着→失格とかないからそいつらよりははるかに上だな

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 06:07:15.03 ID:N/fszzf60.net
むしろマリアライトとキタサンブラックの強さに驚いた。
両馬ともにこのキツい展開で横綱競馬。
逆にドゥラメンテは皐月賞と同じように内でじっくり脚を溜める漁夫の利狙い。
皐月賞もそうだけど、最も過大評価されやすい競馬だわ。
少なくともマリアライトやキタサンブラックほどの評価は出来ないし
怪物ではない、ネオユニヴァースよりちょっとマシか?ってレベル。

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 06:12:46.99 ID:8qNgg0re0.net
ドゥラメンテは筋力に身体がついていってないだろ

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 06:14:47.29 ID:BJYHozCk0.net
ドゥラメンテはこの競馬やるなら勝たなきゃ認められないわ
マリアライトが親父のように捲っていったのを見て
何とも思わないのか

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 06:14:52.26 ID:Gl1xHglB0.net
>>178
あたりめーだろ
馬だよ

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 06:16:30.78 ID:pkIbIvTT0.net
>>21
つ共同通信杯

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 06:25:58.26 ID:GYVzaqDo0.net
ドゥラ好きなんだけど信用できなかったからマリアライト頭で馬券取れてお金的にはありがとうだけどレース的にはちと悲しいな
自分的には今回はマリアライト→キタサン→ドゥラだったんだけど結局信用できないとか思う時点で怪物とかとはかけ離れてるんだろなぁ

でも鞍上違えば今までのレースもこれからも違かったんじゃ とは思う
いい加減あの下手くそ信仰するのやめて欲しいわ

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 06:28:04.96 ID:vam4vwBW0.net
ポキオンの生まれ変わり

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 06:31:02.24 ID:ka/3J2JO0.net
ドゥラは普通のダービー馬
マカヒキにはかなわない。
凱旋門賞とか吹きすぎ。

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 06:35:22.93 ID:wEBL3ndq0.net
どの位置でもレース出来るけど宝塚は好位じゃないと勝てないという
鞍上がレース前にコメントした通りの結果を出す化け物

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 06:48:02.53 ID:gJpvn1b90.net
「あの位置からあそこまで詰めたドゥラは凄いよ」
ドスローの上がり勝負ならその言い分も正しいんだけどね
ラストは11.9-12.2-12.7
道中息の入らぬペースでキタサンが早めにペース上げたもんだから先行馬達は壊滅状態
こうなると前行った馬達は勝手にタレてくれるから差し馬追い込みは楽な展開
本当に強ければ差してなきゃいけないレースだよ

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 06:48:12.26 ID:qFqsro5B0.net
>>187
そうだな、二冠も取れないただのダービー馬が凱旋門賞とか話にもならんな

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 06:54:01.73 ID:xtPg9zg60.net
>>190
でも、ラブユアマンに負けたりするような馬では無いからそこは期待できる

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 06:56:09.68 ID:qomyus9j0.net
ゲッソリした小汚い馬体で来るんだから強いよな。あれ絶対調子悪いだろ

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 07:03:42.00 ID:qFqsro5B0.net
>>191
まあ、重賞1勝馬に詰め寄られてる時点でどっちもどっちだわな
世代間の重賞くらい突き放してて勝たないと

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 07:10:45.36 ID:0qmWRxZ60.net
雑魚世代で2冠獲っても何の自慢にもならんわな

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 07:11:53.17 ID:ejJ5eHfe0.net
皐月とダービーが異質のレースだった時代の2冠は価値あるけど
今はどっちも高速馬場のスピード比べだもんな

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 07:18:09.85 ID:7K8l1O8P0.net
リオンディーズと似てるよね
雑魚相手に無双して持ち上げられるけど
本当に強い相手には話にならないタラレバ的存在

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 07:19:14.66 ID:W2dYm0Sj0.net
強い方だけど昨日は完全に力負け

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 07:51:27.82 ID:crsZwwiu0.net
2007年宝塚のポップロックぐらいだな
馬場差考えると

やっぱ今の馬はスタミナ無さすぎ

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 07:52:11.67 ID:hIPyAzO00.net
落鉄で2着
捻挫で2着

うーん、どうなんだろうw

宝塚に関してはマリア姐さんは大外から頑張ったんだから完敗だね
むしろキタサンの強さにビビったw

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 07:56:06.28 ID:uNixMdkf0.net
強いね
メイショウサムソンくらいだろうな

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 08:04:56.71 ID:VrCM8W1l0.net
史上最強世代と言われるマカヒキ世代なんて一蹴するだろうね

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 08:12:08.32 ID:k7FYpHWe0.net
タフな阪神競馬場を走ったら捻挫しましたw

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 08:21:18.09 ID:1yjGoG1Z0.net
リオンと一緒にしてるのは単なるキンカメアンチだろ
馬のアンチなんてキチガイでしかないが

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 08:23:04.28 ID:p0QNkdss0.net
馬の信者もキチガイだろw
どっちもクズしかいねえ

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 08:28:23.01 ID:h3dQ9low0.net
内突いて詰まった時は終わったと思ったけど最後外から飛んできた時は凄いと思った
騎手曰く「手前を変えずに走ってあの末脚だった」らしいし
でも勝たなきゃいけないレースだった

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 08:28:42.65 ID:lgghrdqG0.net
裸足でも怪我しても骨折しても連体とかばけもの

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 08:35:11.10 ID:9ehJ0Dqf0.net
大阪杯とは真逆の昨日のような展開なら
ショウナンパンドラの餌食だよ

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 08:44:12.91 ID:wEBL3ndq0.net
>>205
右回りはコーナー半ばで替えてしまうくらい左手前が好きな馬だけど
リッキーみたいにコーナーと同じ手前のまま直線に入ってしまうのに比べたら全然疲れない方だよ

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 08:52:50.89 ID:C9Gc8fOW0.net
>>8ハンデ(笑)

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 08:54:12.96 ID:f1Dqav010.net
牝馬のマリアライトに負けたというのもショックだけど
競られまくってオーバーペースになったキタサンブラックとハナ差という事実の方がショック

211 :ねじまき西 ◆Macau8pa.Y :2016/06/27(月) 08:54:21.99 ID:wE5L//9K0.net
>>8
やめていいぞ

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 09:11:51.07 ID:Yjtt6TRn0.net
堀厩舎の馬は手前変えるの苦手多くないか?

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 09:12:12.54 ID:t4aOZEsM0.net
>>210
そう?
牝馬に掬われるパターンは日本でも世界でも頻出するから、運が悪かっただけ

掛かってたのも出遅れたのも自身のせいだけど、まー敗因ははっきりしてる

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 09:14:06.49 ID:tX3SYcYJ0.net
運のなさがなんとなくブライアンに似てる

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 09:16:18.01 ID:WqQLwYsR0.net
現役の間に出した結果が全て
所詮現時点ではGT2勝馬、それも非常に足元の弱い

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 09:17:49.53 ID:JtorjwVl0.net
馬体が貧弱だわ
古馬の体してない

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 09:19:05.11 ID:YOOxxPta0.net
昨日は速めのペースで、しかも最後に急坂がある阪神(前が止まる、先に仕掛けた馬が止まる)だから
直線に入った時点の位置が後ろでも全く不利じゃないんだけどね。

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 09:22:01.72 ID:wEBL3ndq0.net
>>210
前半やや速いくらいで3角の手応えも楽だったし全然オーバーペースじゃないだろ
レース前にどの位置でも競馬できるけど直線短いから好位にいないとダメって言ってたのに
後方で包まれながらの競馬しちゃったら届かないのも仕方ないし

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 09:25:01.77 ID:YEWBtAVG0.net
強い馬だと思うけど、丈夫さなど色々含めて怪物じゃないよな。
本当に強い馬はこんなに負けないってw

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 09:27:23.14 ID:YOOxxPta0.net
>>218
直線短いから届かないってそりゃ、スローの場合はな。
前が止まる、全馬脚が上がるような展開だから、包まれたのなんて影響ないよ。

ドゥラメンテを擁護するなら、ドバイ帰り、馬場適性などに要因を求めるべきだ。

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 09:27:58.70 ID:Hv2PL0z40.net
確かに一番強い競馬をしたのはキタサンだな

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 09:31:32.07 ID:1yjGoG1Z0.net
前崩れ前崩れ言ってる奴多いけど、その割に後方から突っ込んできた穴馬なんていないな

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 09:32:53.84 ID:YEWBtAVG0.net
知り合いのドゥラのファンが昨日のレース見て
4歳はドゥラ以外雑魚が決定したとか言ってたけど、
昨日の内容はキタサンと大差ないからなぁ。

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 09:42:53.56 ID:YOOxxPta0.net
>>222
前崩れになるほどの流れではない。しかし、後ろの馬が脚を余すような展開ではない。
力のない馬は中団にいてもバテて後退する。力があれば、最後に差して来れる。
きちんと能力が上の馬が上位に来れる流れ。

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 09:49:26.56 ID:+ef7IHbZ0.net
>>221
一番強い競馬してもドゥラメンテに3戦3敗の事実は消えませんよおばかさん。ドゥラメンテに一回も勝てないなんて恥ずかしい駄馬だよねキタサンブラックってwww

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 09:53:47.67 ID:9ehJ0Dqf0.net
クラシックホースそろい踏みで
ゴールドアクター&サウンズオブアースにカモにされる馬に負けたんだから
ドゥラ世代は傷の舐めあいするしかない状況に・・・ほんとみっともない

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 09:56:52.42 ID:+ef7IHbZ0.net
>>226
そのゴールドアクターもサウンズも天皇賞ボロ負けだったけどなw距離言い訳にするか?www

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 09:57:21.76 ID:1fJqgPVS0.net
結果は結果として
「負けて強し」
ペースはミドルペースだよ

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 09:59:08.28 ID:9ehJ0Dqf0.net
ドゥラメンテに至っては距離にビビって得意分野しか走らないでこれだから
「う〜〜ん」て感じだろ?

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 10:01:40.30 ID:Hv2PL0z40.net
>>225
お前は一体何と戦ってんだ

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 10:01:41.94 ID:3UWaStIg0.net
穴馬乗らせたら!の蛯名さんが好きやな

ディーマの時同様
まさに正義の逆エビ固めや!

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 10:03:45.16 ID:Fo+QLaPG0.net
>>229
まあその得意分野がG1の距離だしねえ。
走れるレースがもうそこしか無いのが現実だし・・・

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 10:10:11.37 ID:1fJqgPVS0.net
海老名は嫌いだけど(馬券の相性)いい騎乗をしてる
これからはちょっと馬券に絡めてみてもいいかなと思う。

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 10:12:49.07 ID:0BDItuRf0.net
抜けて強い馬がいないからコースで勝ち負けがコロコロ変わるね
ウインバリアシオンクラスがいっぱいいる感じ
それ以上は一頭もいない

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 10:16:19.65 ID:1SWMTSo10.net
昨日のドゥラメンテは馬体はガレてたし発汗も凄かったしで全然仕上がってなかった
それで2着は立派

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 10:20:01.22 ID:Slfa9ENR0.net
2着と頑張ったけど皐月賞とダービーの走り見る限り宝塚記念はキタサンとハナ差だし成長力無かったのかね

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 10:20:58.94 ID:Fo+QLaPG0.net
>>236
どう見ても怪我の影響じゃね

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 10:21:20.53 ID:fiGTE+Wf0.net
このまま脚部不安で引退してしまうと評価微妙だな

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 10:21:47.76 ID:5Wkfff4H0.net
化け物なら勝ってるだろ
そこそこ強いのは認めるけど

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 10:23:34.92 ID:5Wkfff4H0.net
>>237
怪我はゴール板過ぎてからだし
ガクッとのめるまでは普通に走ってたじゃん

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 10:24:19.05 ID:BEQxSgnz0.net
2着で化け物扱いしていいのは、コースアウトしてそこからやり直して戻してきたオルフェーブルだけ。

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 10:28:37.46 ID:1fJqgPVS0.net
JCのエピファ
有馬のドンナ
2ちゃんに予想書いたら
ボロクソ言われたのに
ドゥラはあんまし言われなかった

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 10:29:17.09 ID:VZCiRCxc0.net
キタサンはあきらかに成長してるけど
ドゥラメンテはいまだに才能だけで競馬やってる感じだもんなぁ

>>235
ドゥラメンテに罪は一切ないが社台と堀のそういうスタンスが不人気につながってるんだと思うわ
凱旋門の叩き台前提で6割ぐらいの力で舐めプみたいなさw
みんなもう1回全力のドゥラメンテを見たがってるのに…

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 10:29:18.87 ID:vyMlF3Dt0.net
やっぱり相手が弱かった感がある。
もう下の世代とやることもないだろうけど結果は見えてる。
連対率100%の今のまま引退が正解。

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 10:39:22.23 ID:WdU8KDIb0.net
怪我してピーク過ぎてるだろ、皐月賞は歴代最強レベルだった

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 10:43:03.03 ID:9wb4YbEx0.net
ただの強い馬って感じになったな。
エアシャカール以上トウカイテイオー未満のネオユニバース並。
本当に怪物ならドバイも宝塚記念も勝ってる。

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 10:44:00.94 ID:BQAQ9tfB0.net
>>242
俺は初輸送と阪神2200とドバイ帰りと騎手を不安材料に上げたら、ドバイは輸送じゃないの?wとか訳の分からんこと言われて、真っ赤にされたわ。

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 10:45:50.44 ID:oeHp6ofu0.net
勿論強いが化け物ではない
成長期に骨折、ドゥバイでは落鉄、今のデムの漬け物石

運がないな、もう1、2個タイトル獲得できただろ

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 10:45:51.86 ID:U/RcfaWF0.net
強いけどオルフェと同等か少し上ぐらいのレベルまで劣化してきてる感じはするな。怪我さえなければなあ…

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 10:46:16.86 ID:WdU8KDIb0.net
>>227
それって逆にドゥラの評価落としてる事に気付かない?w天皇賞ボロ負けの馬2頭にボロ負けしたマリアライトに負けるドゥラメンテになっちゃうんだが?w

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 10:50:10.25 ID:RvzKJMYw0.net
強い馬だよ。2冠馬だし。現役最強クラスは間違いない。

ただ化け物だとか怪物だとかはおこがましい。

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 10:56:37.87 ID:WdU8KDIb0.net
>>249
いやオルフェのが明らかに格上でしょ、全盛期はやや下って感じかな。成長期に骨折したし

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 10:57:58.82 ID:WdU8KDIb0.net
>>251
いや一応怪物でしょ、怪物と言ってもオルフェとかのレベルではなく、ドバイ帰り休み明けで明らかに調子は悪かったし。

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 11:02:34.92 ID:Fo+QLaPG0.net
ただオルフェと違って逸走とかしないから馬券的に信用できる

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 11:03:31.87 ID:PmLqEmmd0.net
結局G12勝で終わりか、もったいなかったな
あのダービーがすべて悪い

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 11:06:49.37 ID:WM7ylqmD0.net
ビビってる
逃亡

バカなPOG厨の大好きな表現w

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 11:07:26.69 ID:Hv2PL0z40.net
オルフェと同列とかなさすぎる
せいぜいネオユニに毛の生えたくらいのレベルだろ

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 11:10:09.52 ID:RvzKJMYw0.net
>>253
一応怪物とかって表現なら、強い馬でいいんじゃない?

怪物にもレベルが・・・とかじゃなくて怪物かどうかだと思うけど。

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 11:11:30.18 ID:WdU8KDIb0.net
>>257
皐月賞限定なら全盛期はオルフェより、やや下レベル

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 11:11:39.27 ID:WM7ylqmD0.net
怪物だなんて変に持ち上げるからややこしくなる
今年の最強世代もハードル上がってるけど、冬にはどうなってるやら?

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 11:14:31.22 ID:3n3Ch/7e0.net
芦毛の怪物マウントロブソンと
同等なのがドゥラメンテ
良いライバルになりそう

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 11:16:16.24 ID:purIZ4R70.net
キタさんの名馬っぷりに痺れるわ

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 11:17:43.77 ID:purIZ4R70.net
同世代の牡馬相手にはもう長いこと負けてないから世代最強ではあるんだろうけどw

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 11:17:53.39 ID:1MPZE8S10.net
>>124
ドゥラメンテ以外の二冠馬24頭中、二冠達成後に八大競争orGTを勝ったのは6頭だけ
古馬未出走の8頭を含むが3分の2がその後栄冠を手にしないのが二冠馬

ちなみに三冠馬は未出走のセントライト以外の全てが三冠達成後もGT級勝利

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 11:22:37.43 ID:BQAQ9tfB0.net
トウカイテイオーみたいに大事な三歳秋の時期を怪我で棒に降ったのは痛いのかもな。

それでも条件でマイナス要素が少ないレースなら勝てるんじゃないか。

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 11:23:09.18 ID:ot78frtc0.net
>>241
そのあとの春天であっさり千切られたけどな

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 11:56:51.43 ID:Z1YvI7ot0.net
>>225
何でドゥラメンテを貶めてんだよ馬鹿が

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 12:07:55.03 ID:1MPZE8S10.net
>>264
4分の3だった
算数もできなくて恥ずかしい・・・

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 12:08:06.29 ID:0SnTWSpm0.net
結果を伴ってない最強馬吹聴ほど滑稽なものはない
まずGTを5勝以上してから言い出せよ
あのネタ馬・ゴルシでさえ6勝してんだぞ

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 12:09:17.01 ID:ohUkWb0f0.net
オルフェーヴル、ディープインパクトと同等で異論はない。
どれも相手が弱かっただけで化け物じゃない。

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 12:11:19.10 ID:PmLqEmmd0.net
結果的にはゴルシのが上

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 12:16:39.48 ID:KeUDt7Ez0.net
何気に長期休養後の中山記念を勝つのはただ者じゃないと思った
ここ何年も無いよね?
クラシックホースが3歳秋を故障休養して、翌年春の復帰戦で勝った馬はトウカイテイオーぐらいまで遡らないといないんじゃない?
順調ならオルフェーヴルぐらいの能力はあったのかも知れない

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 12:17:41.28 ID:ihdciNAn0.net
パフォーマンスでもディープオルフェには遠く及ばないし何より体が弱くて継続して使えないのが致命的に駄目
実用的なキタサンのがずっと名馬だと思うなあ

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 12:21:17.41 ID:Oj4fcvQM0.net
>>262
ドゥラとは正反対の地味な血統でよくやってるよな。
むしろキタサンの方が化け物じゃねーか。

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 12:24:00.96 ID:KwpOdbjO0.net
ダービーまでならオルフェかそれ以上と思ったけど。
今は思わんな。

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 12:25:57.28 ID:ym9VErGy0.net
馬鹿ばっかw


なんですぐ化け物化け物言いたがるんかな?

なんで?ワクワク感?

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 12:30:03.42 ID:Kp1e61+g0.net
でもあのダービーレコードはなかなか抜けねぇと思うわ
もう一度だけ府中で見たいってのは同意
秋天で戻ってこい

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 12:30:29.07 ID:k7UdBGsx0.net
ディープもオルフェも相手弱い
ディープ産駒全盛期のハイレベル時代でドゥラメンテはよくやってるよ

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 12:33:05.45 ID:4m4m13oK0.net
宝塚で牝馬に負ける化け物

「大物」といい、言葉が軽くなったなぁ

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 12:43:44.17 ID:ty4LFVhb0.net
最強世代とかディープの再来とかねぇ…
笑わせてくれるわ

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 12:45:46.74 ID:1MPZE8S10.net
>>272
勝った馬どころか秋全休から復帰したクラシックホース自体が
他にキャプテントゥーレとロジユニヴァースしかいない
サンプルが少なすぎて凄い事なのか普通の事なのか分からないな

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 12:46:19.03 ID:zE9YpvJO0.net
2000年以降レベルが低下し続けている論嫌いだったけど
この程度の駄馬を化け物扱いするしかないのを考えると認めざるをえないな

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 12:57:39.19 ID:gAlkvMti0.net
マリアライトが3角で上がって行った時、何故付いて行かなかったのか、とサンスポでは柴田政人が嘆いている

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 12:59:13.77 ID:gAlkvMti0.net
そうすればコースを塞がれることもなかったし、マリアを差し切れたはず

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 13:08:39.09 ID:zE9YpvJO0.net
府中を見て脚が長いと思ってる人は勘違いしてる
この馬は直線が短いときのほうがパフォが高い
マリアライトと同じように捲って行ったら脚があがってもっと負けてる

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 13:10:28.37 ID:J1AMrC/x0.net
で、この締めの配合みたいな馬は種牡馬としてどう使うんだ?

こんなに脚元弱いんじゃ
サンデーやミスプロやノーザンテースト、トニービンなど
これ以上、スピードや瞬発力を高めるようなクロスは出来ないだろ。

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 13:21:06.17 ID:1l4uckp+0.net
まあ5歳までこの馬の評価はお預けだな
ディープオルフェも古馬になってから更にパフォーマンス上げてきたし
骨折で3歳秋を棒に振るったドゥラを現時点で評価するのは難しい

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 13:24:38.96 ID:lalesR200.net
こんなに手先だけで走るフォームだったっけって思うほどだったけどあれで来るんだから凄い

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 13:29:00.31 ID:a/9du8ee0.net
ぶっちゃけ昨日が一番強く見えた

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 13:30:57.88 ID:0BDItuRf0.net
皐月と言えばオルフェ以上にロゴタイプがすごかった
その後はアレだけどすげぇ馬出てきたなと思ったよ

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 13:35:01.83 ID:ATrjqUKl0.net
左前脚の球節に腫れって即時屈腱炎にはならないだろうからやっぱり骨折だよな
地に脚付けられないってぐらいだし精密検査で見つかりそう
そうなったらもう2度目だし命を大事、そして種牡馬価値の維持
ここで引退すれば連対率100%だし恰好もつく

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 13:36:22.27 ID:BD++ehp10.net
丈夫さも実力のうちだな
骨折してなかったらとかたらればを語るのは違う

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 13:36:44.50 ID:0kBaX9yY0.net
化け物って馬達の弱点はホント脚の怪我だよなぁ

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 13:38:11.12 ID:syCYrjQ60.net
成績だけ見ると普通に史上最弱の二冠馬だわな
ディープスカイと同程度にしか見えんけど

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 13:39:11.80 ID:ATrjqUKl0.net
>>294
お前はどのスレでも的外れなバカレスしかしないな

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 13:52:13.39 ID:Hv2PL0z40.net
相手関係には恵まれたとはいえあれだけ走って大きな怪我なく現役を終えたオペの凄さを改めて思い知らされる

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 13:53:41.09 ID:ADd3rL/H0.net
これでドゥラの評価が落ちればまた期待できるわ

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 13:58:24.40 ID:NsR2ebWB0.net
あの緩い馬場であんな後ろから2着まで来るんだもんな
やっぱり現役最強はこの馬だろ

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 13:59:48.39 ID:ON8HEt3/0.net
評価落ちてうまいってもう走る事ないかもしれないんだが

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 14:37:45.61 ID:HQ1Qmcay0.net
まぁ良い意味でも悪い意味でもドゥラメンテがレースに出ると毎回何かが起きるな
スター性の高い馬だと思うよ

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 14:39:32.72 ID:vhabuSL90.net
典型的なタラレバ馬やね
怪我だの落鉄だの

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 14:42:25.28 ID:JeVRtUHI0.net
鞍上がなあ
武なら人気出てたな

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 14:48:19.87 ID:EfLl7z8g0.net
これが2冠馬と3冠馬の違いだ。
この馬が古馬G1を勝つことはない。
エアシャカやデスカと同じような末路を辿る。

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 14:53:44.55 ID:Ar02eGF00.net
2着 ドゥラメンテ(M.デムーロ騎手)
「4コーナーで内に進路を取ることも考えましたが、スペースがなかったので外に出しました。ずっと左手前で走ったので最後は疲れたようです。
ゴール後に滑る感じになってバランスを崩しました。左前脚を痛めたようです」

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 14:57:10.12 ID:cj0mXfcb0.net
デムーロは本当は外を回したくなかった
内が駄目だから仕方なく外みたいな感じで躊躇した
それが最大の敗因

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 14:58:40.85 ID:arCwrxi/0.net
化け物なら勝つ

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 15:16:32.54 ID:J6GHHbed0.net
デムーロ本人も外回して勝てるほど抜けた馬だとは思ってなかったということ

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 15:22:30.86 ID:XMfXA5LoO.net
>>292
「丈夫さも」どころか、古来よりまず「丈夫さ」こそが名馬の第一条件だよな
どんなに非凡な才能でもまず走れないと表現出来ない
マルゼンしかり、ダスカしかり、「タラレバ枠」とでもいうべき所でしか評価されなくなる
ドゥラは過去名馬で言えばテイオーが最も近い
彼のように故障がちな中でも、しっかり休んで
少ない機会に並外れた輝く走りを見せれるなら
多くのファンから愛情と評価を永きにわたり獲得出来るのだが
ここまで見ると、最高ランクの名馬として残るには、資質は十分も、運も含めて「何か」が足りない印象

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 15:28:57.16 ID:ff0BGoV+O.net
凱旋門挑戦で夢が広がるディープ産区
一方アンチがとりついたドラメンテはディープ牝馬に叩きのめされさらに故障まさに疫病神w
ここでとどめの実際の目撃した報告をw
この前アンチディープが泣きながらブリブリもらしながら「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 15:30:10.20 ID:ff0BGoV+O.net
しかも故障はゴールのあとなので完全にディープ産区強かった
ここでとどめの実際の目撃した報告をw
この前アンチディープが泣きながらブリブリもらしながら「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 15:33:35.82 ID:0RaKLPI80.net
ダービーまでと比べて年明け2戦で感じてた違和感は気のせいではなかった。脚をやったからか成長がないのか少なくとも2倍切るような馬ではなくなってる。結論➡まぁまぁ強い馬。

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 15:36:05.40 ID:J6GHHbed0.net
ダービーまでは相手が弱かったからね
キタサン以外1頭も古馬GTで勝負になる馬いないんだし

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 15:42:34.48 ID:JxfqhiZd0.net
>>308
ルールで走れなかったマルゼンと虚弱で走れなかったダスカを同列で語ってる時点で論外

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 16:16:52.66 ID:18xG0ImX0.net
強いけどオルフェーヴル級では無い

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 16:18:16.27 ID:XMfXA5LoO.net
>>313
何言ってんの?マルゼンも相当脚やばくて虚弱だったんだよ
話ずれるが、ルール云々が無くて春の二冠獲ってたとしても秋には終わってたわけだから
並外れた実績は残せずタラレバどまりだったろうね、という話
やっぱり虚弱は超一流にはなれないねという話
ドゥラは虚弱はともかく、このスレタイみたいに「二着だったけど強い」て語られ方が問題
虚弱で大敗もあったテイオーの、それを補って余りある圧巻のJCや有馬みたいな輝く勲章が無いと
数年後には誰も語らなくなるだろうね
まあもう少し見守りたいが、情勢はかなりヤバイ
3歳世代がまた強そうだし

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 17:34:09.81 ID:IXX3FIpK0.net
ドゥラメンテ全連帯してるから安定感もキタサンブラックよりある

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 17:37:51.48 ID:idK7VNPo0.net
過大評価であまり期待をかけ過ぎたんじゃないかな
ただ古馬三冠走ってほしいけどな 巻き返す余地はある

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 17:38:18.89 ID:jtmF7/he0.net
府中ならどっちが勝ちそうだよな

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 17:45:04.80 ID:d62BtJBd0.net
サウンズオブアースと同レベルだろ

古馬になって強いと思ったことは一度もない。当然実績もゼロだし

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 18:30:09.96 ID:ON8HEt3/0.net
結局単オッズが2倍切らなかったっていうのがこの馬の事をすごくよく表してると思う
強いけど化け物クラスとはほど遠いよ

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 18:31:49.92 ID:7JLpos7q0.net
そもそもダイワスカーレットなんかもそうだけど
GIレース1回走るだけで壊れる馬が化け物とか失笑モンだ

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 18:44:46.70 ID:boxGHZi20.net
>>320
最終オッズは190円
単勝190円は、支持率で38.9%〜41.0%だから、概ね6割の人間がドゥラメンテは負けると考えていた。

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 19:01:18.59 ID:BxdCeaui0.net
全連帯って適性距離とほぼ同世代としか戦ってないのに何言ってんだ?
菊花賞や有馬記念に出てから言えよと・・・

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 19:08:16.64 ID:7t7NitsY0.net
2歳〜8歳まで約60戦
怪我や骨折どころか放牧も無し
だが今だ1600下

コレもある意味化け物だよな

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 19:09:40.77 ID:LLCLrwN50.net
>>322
アホなの?

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 19:10:53.73 ID:mh2Mlrx50.net
4コーナーで惨敗かと思ったわ。あそこからよく2着まで来たとは思うが、突き抜けてほしかったな。
なんか4歳になってなんか走りがしっくりこないな。

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 19:13:11.19 ID:fAkG/0yS0.net
少なくとも、デープにはな。

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 19:19:16.41 ID:IDE80F9J0.net
大事には至ってないようで何より

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 19:22:50.97 ID:ROgEZLq60.net
普通に強いだろ
ただ化け物じゃないってだけ

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 19:23:34.67 ID:1BJiNpBS0.net
マリアライトが重うますぎたんじゃ

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 19:24:37.54 ID:+ef7IHbZ0.net
>>274
バケモノがなんでドゥラメンテに一回も勝てないの?

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 19:25:49.36 ID:BxdCeaui0.net
本当に古馬になってもG1を数個勝つような馬は
3歳の時に古馬相手の有馬記念で勝てる様な馬

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 19:30:09.90 ID:ViQl97zU0.net
化け物って圧倒的な着差で勝ちまくったり何十連勝もする様な常識からかけ離れた存在に使う言葉じゃないのか

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 19:32:53.87 ID:FeCQrlXp0.net
言い訳ばっかの馬

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 19:50:36.27 ID:SoaJglB50.net
化け物とか最強とか安売りしすぎだよなぁ

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 19:55:45.34 ID:ejJ5eHfe0.net
GI4勝以上するような馬はだいたいどこかで化け物みたいなパフォーマンス見せてるけど
ドゥラメンテって別にそんなレースないもん
頭おかしいラップ叩き出したわけでも、馬なりで着差つけたわけでもない

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 19:56:54.64 ID:SoaJglB50.net
>>336
レース見てもないことがよくわかった

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 19:59:04.95 ID:ejJ5eHfe0.net
ハイペースだから勝ち時計が速いなんてのは別にバケモノでもなんでもないからな
ディープはスローでレコードだったからな

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 20:07:55.84 ID:Gv0otdjR0.net
化け物とか最強クラスはオルフェ以来出てないから

比較的それに近かったのがゴルシ

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 20:13:01.52 ID:C7lN8S+90.net
たまたま高速馬場で前が流れる
時計勝負のレースばかりだったから
強く見えてしまったかわいそうな馬
その条件がどれか崩れるとこのざま

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 20:13:26.45 ID:mh2Mlrx50.net
>>338
弱い相手に、ドーピングした馬なんて論外。

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 20:14:52.52 ID:ejJ5eHfe0.net
弱いメンバーってまさにこの宝塚記念みたいなメンバーのことじゃ?w

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 20:15:11.88 ID:LF6pQIni0.net
ドゥラメンテって長くいい脚使えないからどんなにスローになっても33秒後半の脚しか使えないよ

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 20:16:42.96 ID:mh2Mlrx50.net
ドゥラメンテはドーピングしたことは一度も無いけどな。

三冠とって、有馬で2キロもらって力負けした薬中の馬がいたなw

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 20:17:13.07 ID:BxdCeaui0.net
同世代でのパフォーマンスは所詮古馬相手のG2レベルのメンツだろ

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 20:19:48.71 ID:C7lN8S+90.net
スローで流れたらリアルスティールに負ける程度だし

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 20:22:24.63 ID:mh2Mlrx50.net
ドゥラメンテの同世代は春天勝ちのキタサンやらいるし弱い世代ではないだろ。

ドゥラメンテ自身、ダービーまでと、復帰してからは別馬のようだ。

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 20:28:20.31 ID:4m4m13oK0.net
まあとりあえず古馬GT勝てよ、今のままじゃ話にならない

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 20:30:05.45 ID:ejJ5eHfe0.net
ttp://db.netkeiba.com/race/201605030211/

どうみても弱い世代

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 20:33:17.97 ID:mh2Mlrx50.net
http://db.netkeiba.com/race/201608030411/

4着までに4歳が3頭も入ってますが??w  普通に強い世代。

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 20:34:07.35 ID:L55jDfha0.net
>>349
×弱い世代
○弱いリアステ
この春の重賞結果もう忘れてるらしいな

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 20:39:52.91 ID:ejJ5eHfe0.net
弱いリアステが相手だから強く見えてしまったドゥラメンテ

353 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 20:46:48.37 ID:BxdCeaui0.net
そもそも新馬と共同通信杯で同世代に負けてる段階で・・・・

354 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 20:46:50.92 ID:qNqxGtMV0.net
ウインバリアシオンがこの世代なら
乗馬になんかならなかっただろうになー
本物の化け物の被害を受けまくってかわいそす

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 21:02:04.42 ID:n3lRDwU90.net
とりあえず、ディープインパクトやオルフェーヴルを引き合いに出すのはどうかと思うぞ?
2冠馬な時点でw
お父ちゃんのキンカメとかと比較する方がリアリティあると思わんか?

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 21:07:42.68 ID:CoKAsgeM0.net
26日の宝塚記念(2着)左前肢ハ行を発症した昨年の皐月賞&ダービー2冠馬ドゥラメンテ(牡4=堀)が27日、栗東トレーニングセンターで検査を行い、
球節下面および裏面の複数の靱帯(じんたい)、腱に内出血、それに伴う炎症が確認された。同日、管理する堀師はJRAを通してコメントを発表した。
ドゥラメンテは28日、ノーザンファームしがらきに放牧に出ることになった。

堀師は「本日(27日)、栗東トレーニングセンター診療所でドゥラメンテ号の左前肢の検査を行いました。球節下面及びつなぎ裏面の複数の靭帯、腱に内出血とそれに伴う炎症が確認されました。
入線後、馬を減速していく中で、バランスを崩し、自身の後肢が左前肢に乗りかかってしまい、打撲してしまったようです。
今後は明日(28日)ノーザンファームしがらきに放牧して経過観察と治療を行ってまいりたいと思います」としている。
http://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2016/06/27/kiji/K20160627012859160.html

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 21:10:22.91 ID:jB43lJ6e0.net
>>354
普通に勝ちまくってただろうね
時代に恵まれなかったけどちゃんと種牡馬にはなってるよ

358 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 21:14:00.48 ID:aVtk2L7U0.net
>>353
うん、それを3歳世代は最強!とかこんな時期から言ってる頭のおかしい子たちに伝えてやってくれ

359 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 21:21:40.84 ID:tJxxZg5h0.net
ダービー勝った時はすごいのが出てきたと思ったよ
外枠から早めに動いて他馬を捻じ伏せたからね
タイムもすごかったし
でも2着3着がサトノの時点で懐疑的にはなってた
なのでマカヒキも俺の中では怪しさ大爆発w

360 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 21:35:24.70 ID:hftlqkya0.net
返す返すもダービー後の怪我が無ければ…
あのレベルの凱旋門なら獲れてただろうし帰国後有馬かJCもいけた
そして順調に成長期を過ごしポストポンドやマリアライトなんぞに遅れは取らなかった

361 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 21:35:51.36 ID:jB43lJ6e0.net
前が早くなってキタサンもペース上げざるをえなくなってんだから後半待機決め込んでたデムーロは決め打ち成功したと言えるんじゃない?
ただその前にマリアライトが出てきたのが完全に予定外だっただけで

362 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 21:49:07.92 ID:vM55TBGa0.net
>>360
「あのレベルの凱旋門なら」とは何をもって?
馬場の相性や遠征の過酷さなど大して知識なさそうなゲーム脳かwww

363 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 22:17:07.31 ID:zWVZZbAY0.net
映画 リアルスティール
「みんなのチャンピオ」いいんじゃないかな
それにしても牝馬は恐ろしいな
あんなちっこいのにドゥラ以外には完勝するんだから
マリアといいミッキーといい。

364 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 22:17:38.10 ID:E8gJcPgEO.net
リアル

365 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 22:29:53.68 ID:9oFfv/EN0.net
ゴールドシップだったら3馬身は付けて勝ってた

366 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 23:00:39.99 ID:WdU8KDIb0.net
>>278
オルフェは1個上1個下は相当強いよ

367 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 23:01:07.80 ID:cI8XUUBG0.net
古馬G1ひとつくらい取ってから引退してほしい
このままじゃ格好がつかない

368 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 23:03:01.84 ID:7JLpos7q0.net
ジェンティルドンナに比べたらチンカスだろ
ドゥラメンテなんて

369 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 23:09:10.35 ID:WdU8KDIb0.net
>>291
勿論格好はつくが普通の二冠馬レベルの評価だろうね今のままじゃ

370 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 23:09:39.92 ID:cI8XUUBG0.net
>>368
それな
ジェンテは歴代ナンバーワン牝馬
馬の能力は実績でしか語れない

371 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 23:10:26.09 ID:WdU8KDIb0.net
>>298
現役最強ならそうだけど歴史に残るレベルではない現時点では

372 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 23:15:55.69 ID:0BDItuRf0.net
キタサンには厳しくなったけどその分後ろにいたドゥラメンテは勝ちパターンだっただろ
ギリギリにはなったけどキタサンは差せたんだからうまくいったと言っていいはず
ただ今回の展開で無理なんだからマリアライトに阪神2200で勝つのは無理っぽいな

373 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 23:16:49.86 ID:twu8XXb40.net
ドンナさんは2キロ差加味したら混合GT未勝利の能力じゃん
牝馬だから2キロ貰って勝っただけで素の実力は雑魚

374 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 23:17:09.54 ID:SqVO9Uv20.net
>>350-351
3歳秋から4歳春の古馬王道G1(秋天JC有馬春天宝塚)成績

10世代
JC有馬春天優勝 5戦3勝

11世代
有馬宝塚優勝 5戦2勝

12世代
JC有馬春天宝塚優勝 5戦4勝

13世代
5戦0勝

14世代
5戦0勝

15世代
春天優勝 5戦1勝

上の世代に押さえつけられてこの時期1つも古馬王道G1を勝てなかった13世代14世代を相手に春天しか勝てない15世代の情けなさ
モーリスの安田までまったく古馬G1を勝てなかった14世代が充実期の4歳秋を迎えたら途端にG1を勝ちまくり始めたのには理由が2つある
それはそれまで古馬G1戦線に君臨していた12世代の馬達が軒並み引退するか衰えるかしたことと、もう1つは相手となった3歳の15世代が弱かったことだ

375 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 23:23:49.66 ID:uEjiThFx0.net
>>374
必死だねぇ

376 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 23:37:43.01 ID:aKwbjtlR0.net
>>373
そりゃ牝馬なんだから牡馬と斤量差はあるだろ。
ルール上牡馬と同斤量で走れないのに、恩恵受けてるとか
そこにイチャモンつけられてもwww

377 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 23:39:52.81 ID:SqVO9Uv20.net
事実を書かれて必死だねとしか返せない情けない15世代基地(笑)

378 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 23:46:05.17 ID:ZFKWEJ6/0.net
馬鹿が集まって答えの出ない化け物議論してねーで、馬鹿同士でまず【化け物】の定義決めろ。

馬鹿ばっかで切りがねーよ。

379 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 23:47:00.82 ID:od7GcI180.net
まぁ、昨日のレースにオルフェーヴルが、いたら
どれだけ突き放されてるだろうか

怪物オルフェーヴルの足元にも及んでない

380 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 23:52:33.36 ID:SqVO9Uv20.net
今日の東スポ笑った
怪物の肩書きにも現役最強の肩書きにも引用符つけてた

381 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 23:55:46.41 ID:hQfAFgQ/0.net
>>373
うわw

382 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/28(火) 00:02:31.35 ID:dbOpqAlw0.net
オルフェなんて着外に沈んだことある時点で論外だわ
連対率100%のドゥラ様には勝てないよ

383 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/28(火) 00:04:10.21 ID:YZQ9FKJ80.net
凱旋門賞 ライバル紹介動画
https://www.youtube.com/watch?v=APcyf-0KzUA

384 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/28(火) 00:13:55.15 ID:/iTueg/10.net
>>336
セントポーリア賞

385 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/28(火) 00:14:13.20 ID:EqggBo1oO.net
無事これ名馬なり

2回故障してはもはや…

386 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/28(火) 00:15:45.19 ID:g6PY6lOm0.net
>>384
500万下でそんなの見せられてもな
アドマイヤダイオウの方がまだインパクト強かったわ

387 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/28(火) 00:18:31.90 ID:/iTueg/10.net
ドゥラメンテは現役最強馬(仮)だとは思う
だけど怪物ではないね
7連勝で四冠達成のオルフェぐらいじゃないと怪物とは呼べない

ドゥラメンテという馬を例えると虚弱体質版ブエナビスタってのがハマる

388 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/28(火) 00:22:28.37 ID:/iTueg/10.net
>>386
アドマイヤダイオウの方がインパクト強いってセンス無さすぎるだろwww

389 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/28(火) 00:23:07.69 ID:EVRA5C4N0.net
>>386
ダイオウはないわ

390 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/28(火) 00:52:25.25 ID:CSOO7/SB0.net
>>382
通算21戦してからモノを言えチンカスウンコ

391 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/28(火) 00:58:56.29 ID:Gmc/fxon0.net
今回の化物要素ってどこ?
ドゥラが伸びてきたところって、丁度ペースが落ちてきたところでしょ
ハイで引っ張ってきたキタサンはもちろん、マリアライトだって牝馬にあるまじきロンスパ後の脚だったし、
詰まってたからこそ脚を貯められたと思ったのは俺だけか?
ラスト12.7でも捕まえられなかったんだし、結果的に直線入ってからスパートかけたのにもかかわらず、最後はバテてたんだよね?

392 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/28(火) 01:01:48.18 ID:Xj+MGXEj0.net
>>222>>224
明らかに前崩れの流れ
二番手のワンアンドオンリーは4コーナーでいっぱい
酒井が意味不明にせりかけたトーホウジャッカルは3コーナーでずるずる下がってるし

馬場が悪いのにあのペースで先行したから先行馬は全滅
ステファノスやラブリーデイが最後止まったのは馬場でスタミナ切れ起こしたから
そりゃ良馬場jたないからこの二頭より後ろから競馬した奴がアホなだけ
流れ自体は差し競馬

>>223
キタサンブラックの方が本物の化け物、玉砕覚悟の嫌がらせされても
あの競馬ならドゥラなんちゃらより数段上

皐月だけ強く見えるけどドゥラ何チャラは大したことないだろう
ダービーもキタサンがボロボロの状態で、リアルスティール骨折で勝てたけど

有馬と今回見ればキタサンとの力関係は逆転してる

393 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/28(火) 01:05:19.10 ID:Gmc/fxon0.net
>>382
ドゥラメンテ G1 2勝(世代限定)重賞1勝
オルフェーヴル G1 6勝(世代限定3勝、グランプリ3勝)重賞5勝

ドゥラ様は同世代相手の連対率誇るの?
オルフェは最初の古馬対決は有馬で勝ったし、2戦目も逸走して2着、海外遠征1戦目は勝ってるし、どのみちドゥラは3分の2が同世代相手なんだからまだ誇れんよ

連対率誇るならまずダスカ抜けよな

394 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/28(火) 01:05:39.06 ID:GDH22wr+0.net
ラブリーデイが物差しとしては解りやすいね
分かる人には力関係はもう宝塚前にわかってたと思うが

395 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/28(火) 01:05:41.86 ID:fbckSBXA0.net
期待先行、現実は
3歳秋故障で棒に振り、古馬になって宝塚負けて大目標だった凱旋門諦めるという低迷っぷり
超絶期待外れ、こんなんで歴代最強馬クラスとかとほざくな

396 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/28(火) 01:07:33.43 ID:1zUtuxCY0.net
>>387
せやね。ドゥラメンテ(荒々しく)。名は体を現すって言うからね
強いけれど、一生懸命な性格が空回りしてるよね

397 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/28(火) 02:11:10.69 ID:D0IFZ1HG0.net
ドゥラメンテの何を見てるんだ?

怪物でも強い馬でもない
ただの可哀想な馬だ
宝塚に出てた馬の中でも、あんなに哀れな馬はいなかったぞ

競馬ファンって、馬鹿ばかり

398 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/28(火) 02:14:32.09 ID:l2l5NRIP0.net
>>382
ホンコレ
安定感の塊やわ

399 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/28(火) 02:30:52.58 ID:Qhl+qgwR0.net
化け物クラスではないってだけで良い馬でしょ
そもそも気軽に化け物扱いしすぎ、去年秋から化け物扱いされた馬たちも良い馬ではあっても化け物ではない
歴代の本物たちと競う力はない馬たちにこの呼称を安売りしすぎだ

400 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/28(火) 02:39:34.46 ID:T463i78A0.net
新馬→仕上げガー
共同→石橋ガー
ドバイ→落鉄ガー
宝塚→出遅れガー展開ガー

毎回言い訳だけは怪物クラスだね

401 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/28(火) 02:43:12.20 ID:Yi/bD+0R0.net
日本の近代競馬で条件問わず化け物って言ってもいい馬はこれくらいか
ナリタブライアン、エルコンドルパサー、ディープインパクト、オルフェーヴル

402 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/28(火) 03:16:14.50 ID:Y/jecF+B0.net
>>401
エルコンは違うだろw

403 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/28(火) 04:24:35.12 ID:EVkbRTS20.net
スーパーサイヤ人のバーゲンセール

404 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/28(火) 04:57:31.33 ID:uQz3fvWb0.net
日本競馬史上で怪物と呼べる馬はマルゼンスキー、ナリタブライアン、ディープインパクトの三頭のみ。

他は能力が低いから、展開が向かなきゃ負けるし、ひどい時には大敗する。
上の三頭は調子が悪かったり、展開が向かなくても圧倒的な能力で無理やり勝ってしまう。最悪でも大敗はしない。

能力が低い馬は展開が向かなかったり、調子が悪いと大敗して、それをノーカンとするが、怪物はそれでも勝ってしまう。
能力の低い馬がドハマリして大差で勝つことがあるが、それは能力が高いのではなく適性がハマっただけのこと。

怪物は能力の低い馬と違って調子が悪くても勝ち負けしてしまうのでノーカンにしてもらえないから損してるが、怪物とはそういうもの。

405 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/28(火) 05:08:46.72 ID:qzjuNgXLO.net
最強馬と怪物ってジャンルが違うと思うよ
最強馬はルドルフとかディープやエルコンみたいな付け入る隙がなく戦績が綺麗な馬
怪物はたまに破壊力を見せて時には脆い
尚且つ魅力的な競馬をする馬
ブライアン、グラスワンダー、オルフェ等

406 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/28(火) 05:16:34.38 ID:uQz3fvWb0.net
>>405
最強馬=怪物=高能力だよ
マルゼンスキー、ブライアン、ディープはまぎれもない怪物。

クラス、タップ、オルフェ、みたいなのは能力はそこまで高くないから、大敗もするが、ハマれば大勝ちできる一発屋。

能力が高くないから簡単に負けるし突出したものがないから大勝ちもできない、しかし大崩れはしない馬。
その典型がルドルフ、エルコン、ダスカ、ドゥラ

407 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/28(火) 06:30:05.69 ID:rtBosift0.net
このスレ見る限り自分に酔ってるキチガイしかいないな

408 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/28(火) 07:05:25.69 ID:PPqMHNMr0.net
改行と長文のキチガイばっか
大げさなヲタと頭のおかしいアンチの言い争いだから決着なんてつくわけないわ

409 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/28(火) 07:25:59.87 ID:Gmc/fxon0.net
決着なんて2冠で終わった時点でついてる

410 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/28(火) 07:30:57.41 ID:LZY8OizO0.net
ダービーしか勝ってない馬を最強世代の最強馬や!とか言い出さなければなんでもいいよ

411 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/28(火) 07:33:10.95 ID:Me+Y9xMZ0.net
>>8
ニワカすぎ競馬やめろ
弱い世代に何を期待してる

412 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/28(火) 07:36:47.64 ID:boscqgqj0.net
芦毛の怪物マウントロブソン=2着の化け物ドゥラメンテ

413 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/28(火) 07:44:41.24 ID:KBt/ijRz0.net
ドゥラ基地のバカどもに言っておくけど
バケモノだったら怪我ばっかしねえよ

414 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/28(火) 07:49:17.52 ID:Yc5nPMT70.net
馬場不問距離不問で不調でも、道中不利があろうが、調教師が糞だろうが、どんな過程でもきっちりGT勝つ馬が怪物なんだよなぁ
なのでエルコン、オペラオー、グラス、オルフェも怪物で間違いない

415 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/28(火) 08:12:46.82 ID:iQYuo+/D0.net
>>384
2着ウェルブレッド 主な勝ち鞍 4歳上500万下
3着グラブザフラッグ 主な勝ち鞍 2歳新馬
4着ノースストーム 主な勝ち鞍 2歳未勝利
5着ジェネラルゴジップ 主な勝ち鞍 3歳上500万下

ここまで低レベルな相手が揃うって奇跡だよなw

416 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/28(火) 08:23:03.55 ID:KLtWMczP0.net
手前変えないのは何故なんだ

417 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/28(火) 08:23:26.81 ID:dsflirun0.net
ルーラーシップ位じゃないのかな
ルーラーも最後はネタ馬っぽくなったけど競争能力は相当だったと思う
オルフェやディープみたいな歴代最強候補に名前が挙がるような馬よりは一枚落ちる感じ

418 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/28(火) 08:25:22.03 ID:XFZZppEK0.net
テイオーみたいにプール調教で有馬勝ったら認めるわ

419 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/28(火) 09:00:44.03 ID:zoBO0Fv90.net
>>405
エピファなんか怪物だよね、はまると相当強い

420 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/28(火) 09:20:56.81 ID:39Ka86lN0.net
やっぱg1で2着だし
実際仕掛け早かったら勝ってたでしょ

スゲー馬だよ

421 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/28(火) 09:23:19.79 ID:39Ka86lN0.net
人間ごときがドゥラを批判してはならない

422 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/28(火) 09:25:33.75 ID:39Ka86lN0.net
東京なら持っと勝てる。。はず

423 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/28(火) 11:47:41.44 ID:IO7ODwwN0.net
ミルコがアテにならないからな
日本で乗ってきた馬がネオユニ、ピサ、ロゴ辺りだし
これがオルフェ、エピファのスミヨンが乗って言うならまだ信憑性はあるけど

424 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/28(火) 12:48:20.63 ID:23dW3u1x0?PLT(12010)

>>370
少なくとも制してきたレース格、相手など実績面で言えばナンバーワンだろうな
これは誰も否定できない

425 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/28(火) 12:58:11.58 ID:P5+vt6K90.net
>>424
安田記念11着相手に無双してきた馬でしょ

426 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/28(火) 14:21:21.09 ID:I0CVRoNA0.net
だから、馬鹿同士で【化け物】の定義を話し合えと何度‥

427 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/28(火) 14:27:51.64 ID:Qhl+qgwR0.net
仕掛けが早いと末脚使えてないでしょ
マリアライトに勝つためには条件が揃ってなかったね

428 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/28(火) 14:59:31.21 ID:v5PUby7x0.net
>>425
お前は何を言ってるんだ

429 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/28(火) 20:15:19.41 ID:wv4fnIlK0.net
化け物感が好き

430 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/28(火) 20:21:00.44 ID:V3zClOdU0.net
>>392
キタサンとの関係性を見るならサトノノブレス。
前崩れというほど前はつぶれてないよ。前崩れというならノブレスがかなり強いことにしないといけない。

431 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/28(火) 20:22:40.34 ID:V3zClOdU0.net
>>405
朝日杯、三冠、有馬すべてぶっちぎって勝ってるブライアンがたまに破壊力って
何を見てるの?

432 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/28(火) 20:23:57.33 ID:tseJWI+S0.net
シルバーメダルで褒められる人生とか裏山

433 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/28(火) 20:25:54.20 ID:mVuM6k5t0.net
トップから縁遠い人生を歩んでるとひがみ根性が出てくるみたいだな

434 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/28(火) 20:28:31.50 ID:mVuM6k5t0.net
前崩れがどうたら言ってる奴は、あからさまに馬場がダメだったアンビシャスとかワンオンがキタサンに絡んでたってとこしか見てないからな
後ろから展開だけで突っ込んできた馬もいないのに、見る目がなさすぎる

435 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/28(火) 20:32:28.66 ID:uSI5wwgZ0.net
まぁ素直に強いと思ったよ
脆いのが残念
種牡馬なってもこれが遺伝したらと思うわ

436 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/28(火) 20:37:42.18 ID:SgZpY+Ll0.net
強いとは思う、でも化け物じゃない

結論は出てるな

437 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/28(火) 20:46:20.72 ID:lp5fl1Xf0.net
ムーンサムソンなら楽勝だったわ

総レス数 437
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★