2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サトダイファンだけどサトダイの不当な不人気さが納得いかないんだが

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 14:05:49.43 ID:cgo8TxXj0.net
マカヒキやリオンとそう実力差はないはずなのに何でここまで不当な扱いを受けるか理解できん
あいつらはいつも話題になるのに何でうちのは話題にも上がらないんだ
G1勝ってないけどそこそこ好走もしてるのに
意味わからん
冠が悪いとか馬に罪はないだろ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 14:06:46.63 ID:BQAQ9tfB0.net
わかってますやん(´・ω・`)

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 14:08:18.43 ID:RAORonmkO.net
人気的にはマカヒキやリオンと差はないと思うが。

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 14:09:21.30 ID:qfQdLB4+0.net
どこが不人気なんだよw
皐月賞1番人気で、ダービー2番人気だぞ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 14:10:46.31 ID:OmS6GKg90.net
何か忘れられがちだよな
地味すぎるんだろう
エアスピの方がまだ話題には上がるもんね

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 14:13:13.59 ID:eXKvobgt0.net
いやいや馬主は重要な要素だろw
にしても
特に熱狂的サトダイ基地みたいなのもいなけりゃアンチサトダイなのもそう見かけない
空気みたいな不思議な存在かな

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 14:13:54.13 ID:rA4i8YNZ0.net
サトノは馬買い漁ってないで糞台をなんとかしろ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 14:14:20.58 ID:94tri8Rr0.net
そりゃあ騎手と馬主のせいでしょう。
マカヒキに乗りたいと公言していたジョッキーにあのオーナーでは人気は出ないですね。馬自体も優等生で地味な印象がありますし。

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 14:14:48.30 ID:WurUHeLH0.net
むしろ3歳勢では一番話題になってる気がする
つい最近まで菊に出るだの出ないだのうだうだやってたせいもあるけど

10 :いそがわ:2016/06/27(月) 14:16:11.60 ID:ImCLjoLQ0.net
今年のクラシックは弥生賞から始まったんだよ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 14:16:35.88 ID:3uWX3zBi0.net
この前同じようなスレ立ててただろ
どうせ伸びないんだから諦めろ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 14:17:27.87 ID:FqviB/NeO.net
宝塚どサトノブとサトクラはダメだったな
JCか有馬でダイヤがサトノにG1勝ちをプレゼントしそう
そのまえに天皇賞でサトラーが勝つかもだけど

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 14:18:30.80 ID:lalesR200.net
特にエピソードもないし外国馬と同じ気持

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 14:18:36.45 ID:k/CUG+On0.net
納得いかんと言ってもそれが世間の評価というもの
こいつは何か姑息な感じがするんだろうな
マカヒキやリオンみたいにどーんと派手にやれよ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 14:19:07.27 ID:ER/q4RIE0.net
今年の3歳世代でサトノダイヤモンドが一番好きだわ
何か華がある

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 14:20:30.00 ID:94tri8Rr0.net
自分の馬が強いと信じて乗るジョッキー+個性や物語のある馬が人気するのは仕方ないこと
ヤンチャな気性でデムーロが自信ある発言を繰り返していたリオンと母子2代に渡って善戦マンでジョッキーも同じスピネル
そりゃそっちが人気は持っていきますよね。

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 14:21:08.36 ID:q1A+RcbD0.net
むしろたかがきさらぎ賞馬が不当に人気してるだろ
成績で言うとナリタトップロード以下なのに

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 14:24:29.20 ID:JVuXL5CT0.net
そんな人気無いか?
ディーマジェとかも出るのに「菊はただ貰い」とか言われてたり、「凱旋門行け」とか一定数から言われてる時点でG1未勝利馬としては過去に類が無いほど人気してると思うが

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 14:25:52.77 ID:lQUjO1eH0.net
そもそも宝塚記念の人気投票でG1勝ってない3歳馬の中では一番上だったんだけど
つーかG1勝ってるシンハライトより上なんだが

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 14:26:05.67 ID:MeE5ripT0.net
見た目綺麗だし鞍上も好きだし運に恵まれないし好きだわ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 14:27:09.41 ID:48D2o+kt0.net
>>1
その略しかた止めてくれ、虫酸が走る

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 14:27:47.46 ID:2D0RZ9il0.net
>>1
うちの
ってお前全く関係ないし

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 14:28:36.72 ID:lQUjO1eH0.net
まず「サトノダイヤモンドが人気無い」って論拠はどっから来たの?

・宝塚記念の人気投票もG1勝ってない馬として悪く無い(ここで名前出てるエアスピネルよりは全然上)
・netkeibaとかの掲示板の書き込み数も悪く無い
・オッズ上ではいつも人気

まさか「2ちゃんねるで不人気だから」とか意味不明な理屈?

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 14:31:04.24 ID:idK7VNPo0.net
強いから良いじゃん 何で不満なんだよ
ここまでパーフェクトな馬は歴代でも中々居ないだろ
俺はマカ基地だけど強いと思うし脅威に感じてるよ これ以上言わせるな

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 14:31:52.57 ID:5QzHSvDg0.net
マカヒキやディーマジェより名前いいと思うけどな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 14:32:20.49 ID:4xlSxGXIO.net
サトノダイヤモンドが人気ないって前提で話進めてるとこ悪いんだけど、
まず人気ないって言ってる人は具体的なソース示してよ。
まさか「俺が嫌いだから人気ない」じゃないだろうな?w

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 14:32:52.58 ID:mINIzoGI0.net
サトノダイヤモンド人気あるよな
パドックで馬体見せただけでファンつくような馬だわ、エイシンフラッシュほどド派手ではないがな

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 14:36:59.22 ID:Wm/YQlOFO.net
G1勝てたら良いなぁとは思う馬ではあるな
そう思うのはおしい感じで勝ててないからってのもあるけど

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 14:40:36.58 ID:01cA3GnE0.net
俺は今年の3歳の中で一番好きだけどな
あんなかっこいい馬体の馬そうそういないよ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 14:46:42.00 ID:+pSuC2BA0.net
マカヒキ→天才
サトノダイヤモンド→秀才

ってイメージ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 14:58:22.27 ID:ff0BGoV+O.net
サトダイは人気あるだろ
アンチの声が喚くでかいだけで
ここでとどめの実際の目撃した報告をw
この前アンチディープが泣きながらブリブリもらしながら「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 15:02:45.08 ID:Z36uRkmE0.net
君の父上(馬主)がいけないのだよ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 15:06:10.94 ID:fON3zYX50.net
リオンディーズ→天才
マカヒキ→秀才
サトダイ→バカ

ってイメージ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 15:06:14.62 ID:sdhzZCtO0.net
成長力ありそうな体してるし来年にはマカヒキとの力関係逆転しそうな気がするけどね
俺はこの世代はリオンとサトノが好きだな

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 15:09:47.61 ID:cey+f1dO0.net
いよいよ夏のローカル開催スタート!!

プロ馬券師の馬券術とは?

完全無料にて公開中!!

http://blog.livedoor.jp/happyday2016/

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 15:09:53.61 ID:hFpSfl6T0.net
成績とかは関係ないんじゃないかな
成績よくても嫌われてる馬はとことん嫌われるから

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 15:10:06.71 ID:J6GHHbed0.net
この馬が1番強いよダービーでも頭固定で買ってた

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 15:10:13.92 ID:hvCVXn6P0.net
>>33
それならリオンとサトダイ逆じゃないですかね…?

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 15:11:17.22 ID:A7jIsC5Y0.net
>>37
なっ?間違ってただろ?

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 15:13:32.52 ID:O6pldAaOO.net
不人気馬は弱いんだよ
ルージュバックしかりドゥラメンテしかり
これらにサトノダイヤモンドが2014、2015、2016の怪物とメディアが報じた馬たちだが
ぜんぜん怪物じゃないでしょ
肝心なレースを全然勝てないじゃん
そら人気でないよ
逆にキタサンブラックなんかは叩き上げで勝って人気と評価を上げてきた

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 15:14:16.02 ID:J6GHHbed0.net
>>39
何が?
ドゥラメンテがドバイでやった前脚の落鉄と違い致命的不利な後脚の落鉄した上に鞍上が大舞台でションベンちびるチキンハート
1番強い馬が2着にされて可哀想だったよ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 15:15:12.69 ID:J6GHHbed0.net
>>40
ルージュバックとドゥラメンテは同世代な
ハープと間違えてるのか?

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 15:16:42.65 ID:8emgvMgB0.net
サトノの馬はいい馬だと思うけど軸にはしにくい。
強気で買ってもヒモの一番手。

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 15:21:05.79 ID:FLv5KEkL0.net
マカヒキより人気あるでしょ
マカヒキの嫌われ方は異常

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 15:21:10.27 ID:kqEZAw/L0.net
サトノ史上でトップ人気やろw

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 15:21:41.55 ID:Pz6S5fhs0.net
>>44
なんでだろね。あこそまで強いのに好かれてない馬も珍しい

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 15:30:24.84 ID:CcUUXPEB0.net
春まではディープオルフェを超えていく馬だと思ってた
現実は世代1位にすらなれなかった
失望してるわ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 15:32:40.91 ID:6mDTWm/o0.net
サトノダイヤモンド好きだよ フォームもかっこいいし
でもサトダイとか略す奴は大嫌い、きもい

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 15:34:45.03 ID:J6GHHbed0.net
イヤモンな

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 15:36:04.54 ID:SgRQl4pb0.net
持ち上げられすぎたのに結果出してないからじゃないかな?
三冠確実みたいに言われてたのが原因だね

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 15:36:56.30 ID:zgTuA0EF0.net
>>冠が悪いとか馬に罪はないだろ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 15:37:09.42 ID:HUc8Qn4T0.net
これが鞍上武豊でノースヒルズになってみ 人気しか出ないから

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 15:37:45.32 ID:3wjo6zs+0.net
灰とダイヤモンドは好きだよ。

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 15:40:56.83 ID:zgTuA0EF0.net
>>17
きさらぎ賞からクラシック目指すて舐めプもええとこやな

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 15:42:09.48 ID:ty4LFVhb0.net
>>40
じゃあ、サトノだけじゃなくてマカヒキもディーマもあかんやん…

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 15:42:36.17 ID:c4a4UkEE0.net
たらればっちゃたらればだけどダービーは落鉄と通った所の差だし、一番強い競馬していたし実質勝利でも良いんじゃないの。
2400以上距離がないと同期のライバルには勝てなそうだけど。

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 16:05:44.25 ID:N5fkyFKC0.net
つうかサトダイ以外に略しょうがないよな?
クラウンとかダイヤモンドと言ってもサトノ以外にもそんな平凡な名前腐るほどいてどの馬のことかわからないからな
だいたい冠の後にどこにでもいる平凡な名詞付ける里見が悪いよ
サトノチンポやサトノオマンコとか目立つ名前ならサトチンとかサトオマとか略さなくてもチンポ、オマンコで通じるだろうけどさ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 16:15:12.93 ID:18xG0ImX0.net
トライアル勝てば菊は間違いなく一番人気

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 16:34:54.45 ID:CM11p4QZ0.net
>>49
イエモンみたいに言うなよw

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 16:35:24.73 ID:ty4LFVhb0.net
ディーじゃね

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 16:36:23.22 ID:3mgsmafZ0.net
パチンコ以外あまり叩かれないからいいじゃん

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 16:39:30.64 ID:vhabuSL90.net
主な勝ちがきさらぎ賞ってダンツプリウス以下だからね

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 16:40:51.08 ID:2BGute9W0.net
自宅襲撃されちゃう馬主だしな

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 16:40:59.91 ID:lQUjO1eH0.net
だーかーらーなんで「サトノダイヤモンドは不人気」って前提で話してんの?
いったい何と比べて不人気なのか全くわからないんだけど

このスレ見ると「サトノダイヤモンドは俺が嫌いだから不人気でいてほしい」みたいにしか見えないんだが

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 16:41:53.54 ID:DL6bNxuA0.net
サトダイ嫌われすぎワロタw
いくらなんでもお前らボロクソ言いすぎw

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 16:42:05.44 ID:18xG0ImX0.net
>>62
まールージュバックさんも最近までそうだったので…

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 16:45:48.68 ID:vhabuSL90.net
>>44
>>46
ルメール信者が未練がましいだけだろw

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 16:51:02.61 ID:AMMWGx190.net
このスレ見てるとサトダイ基地(笑)が3人ぐらいだけど実在してるのが逆にウケたwww
マカヒキやリオンに対して今まで自分がサトダイ基地ってバレないように嫉妬の攻撃仕掛けててなかなか身分明かさなかったけど
ようやく居場所作ってもらえたなw

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 16:57:05.53 ID:SBq6rQMK0.net
普通に人気あるだろ
てか、リオンの名前があるのが違和感

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 16:59:40.66 ID:EKek78vS0.net
サトダイ基地ってわけではないけどみんなが言うほど俺はサトノは嫌いじゃないよ。
ただ本当サトノ絡みの話題って盛り上がらないしスレ立っても30分くらいで大体消されてしまうんだよな。
みんな無関心というか興味ないのかなって思ってだけど、悪口ばかりでもこうしてサトノスレが残るのだけでもよしとしようよ。

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 17:02:55.83 ID:HL3CaShY0.net
名前が糞ダサい

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 17:08:56.81 ID:c4Ergnw10.net
嘲笑うかのように差しきられた弥生賞
皐月賞でディープ3強にボコられたからキャロットの声だけでかいのがマカヒキアンチになってるイメージ
サトノは空気すぎる皐月賞馬よりは存在感あるが

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 17:09:29.66 ID:Qb5doyxtO.net
名前がダサいしサトダイって略すと
イシダイとかキンメダイみたいでさらにダサい

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 17:11:36.31 ID:ZFKWEJ6/0.net
>>1うちのはってwww


お前は馬主か?生産に携わったのか?飼葉料の一部でも負担してんのか?

じゃなかったら、厚かましいにも程があるなwww

うちのはwww

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 17:13:10.34 ID:KP6N/vtu0.net
競馬で好きな馬が人気がないのはおいしいとこだろ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 17:21:34.87 ID:UjKMqvz10.net
人気ないのは仕方ないけどここまでバカにされるのは嫌だ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 17:29:54.48 ID:J6GHHbed0.net
この馬を過剰に馬鹿にしてるのは今までのサトノ馬とこの馬の違いがわからない連中だけだよ
綺麗に真っ直ぐ走るのが最大のセールスポイントのこの馬がダービーの直線よれたところに落鉄の大きな影響が見て取れる
故障さえなきゃこの馬は今までのサトノ馬ともディープ牡馬とも一線を画す超大物になるから見てなって

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 17:32:14.34 ID:mJhSDq8f0.net
神戸新聞杯で単勝しこたま買わせてもらう予定

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 17:35:43.20 ID:eYT2iPs30.net
サトダイ基地(笑)キタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 17:37:24.85 ID:gJlfiIW00.net
古馬になったら無双するんじゃない?この馬相当強くなりそうな気がする。サトノだから糞だけど

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 17:40:13.80 ID:p0vkrbEw0.net
>>80
残念ながらマカヒキがいるのでそれは実現しません

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 17:42:27.51 ID:4Q5BoBeH0.net
ただのG3馬がG1馬より人気ないのは当然だろ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 17:42:29.98 ID:ov2HQCOBO.net
>>1
デビューから5戦全て1人気で、何が不満なのか

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 17:43:52.22 ID:ov2HQCOBO.net
すまんダービーは2人気か

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 17:44:46.29 ID:/PRClh/E0.net
いやサトダイ基地っぽいネタ書いてるやつはさすがに釣りだろ
2ちゃんってとこは何の罪もない人が通り魔に刺し殺されてもざまぁとかわざと逆の事言って対立を煽る風習あるし、大多数がサトダイの事バカにするからわざとネタでサトダイつえええとか言ってるのか
もしくは真性のサトダイ基地笑

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 17:45:28.61 ID:5pNTGdGH0.net
石鯛や金目鯛は美味いけどな

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 17:46:12.18 ID:PJCCxIqG0.net
しかも連勝系は4番人気
単勝も里見が買った分引いてみろよw

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 17:47:33.13 ID:JMhb5+pB0.net
>>81
ネタにマジレスw

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 17:47:56.65 ID:ov2HQCOBO.net
競馬板に来る奴は馬券に興味ない層がかなり多い事を考えると、あながち釣りとも言えん
好きな馬の人気がない事に憤慨する気持ちは全く分からんがね
人気は無ければ無い程いいのが真の競馬ファンだけど

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 17:50:25.17 ID:4xlSxGXIO.net
宝塚記念 ファン投票 3歳馬結果


10.マカヒキ
12.メジャーエンブレム
14.ディーマジェスティ
17.リオンディーズ
20.シンハライト
22.サトノダイヤモンド
29.ジュエラー
30.エアスピネル
45.チェッキーノ


ただのきさらぎ賞馬が桜花賞馬よりは上なんだけど、
「サトノダイヤモンドは人気ない!嫌われてる!」
って人はどれくらいが適正だと思ってるの?ぶっちゃけサトノダイヤモンドの立場で不人気って言うならエアスピネルも不人気じゃないの?


正直サトノダイヤモンド不人気って決めつけてる人ここまで何も根拠だしてないよね?
「なんとなく不人気に違いない」とか思ってない?

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 17:50:25.39 ID:DhhkUfvG0.net
主な勝ち鞍…きさらぎ賞

なんか去年も似たようなのいましたね…

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 17:50:49.13 ID:Lr3Y99Bk0.net
サトノダイヤモンドはいい名前だよ
サトノ界のシゲルホームラン

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 17:53:58.67 ID:lQUjO1eH0.net
>>90
これ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 17:54:36.61 ID:T8+tBD+A0.net
馬券的にはそこそこ人気はしてるでしょ
華がなくてスター性ないから2ちゃん人気が低いだけだろ?
ってもここまで話題にも上がらないのも酷いけど

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 18:04:49.21 ID:EqkuFyix0.net
サトノ、池江、クソ外人だから

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 18:10:09.53 ID:ty4LFVhb0.net
人気になるような要素がそこまであるかな?
宝塚記念のドゥラメンテの6位とかなら疑問を持ってもおかしくないけど…

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 18:15:00.38 ID:LHABysHW0.net
マカヒキが海外&嘘故障引退コースだから
来年の主役は、サトイモとDマジェだよ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 18:16:20.77 ID:atKE1SZA0.net
人気あろうがなかろうが馬はなんとも思ってない
そのことを頭に入れておけ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 18:19:19.33 ID:F0GmQvE+0.net
パチンコ屋の馬って言うのがなぁ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 18:21:48.72 ID:QD3DY7fk0.net
今の処、大して強くない。明け4さいに期待。

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 18:22:42.33 ID:QD3DY7fk0.net
今年有馬に出たら買う。来たら好き。

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 18:23:00.27 ID:W515lGgf0.net
ネタ馬なんだけどネタ馬としてもなんか中途半端なんだよな
とにかく全てにおいてインパクトがない
こういう馬は不人気だよ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 18:26:23.45 ID:mJymgA+N0.net
パチンコで爺婆から年金を奪って買った2億もする馬に人気なんかあるわけねーだろ
早く故障して死んでほしいわ

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 18:47:20.37 ID:F/ar7hgy0.net
テイエムやエイシンはクソダサい冠名だけど何となく許せる
でもサトノは駄目だわ
ダサい冠の中にネーミングセンスの醜さが透けて見える

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 19:46:29.58 ID:/XRARP2e0.net
サトのが付くだけで負けろと思うパチンカスです。

億の高馬は、G1はそもそも勝てない?

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 19:48:37.31 ID:Q7CfIck80.net
サトノなんて冠名がついた瞬間に運命は決まった
菊はもちろん今後もGIを勝つことはないだろう

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 20:01:54.38 ID:hImd07bl0.net
どこが人気無いのか煽りとかじゃなくて本気で説明して欲しい
俺はむしろ評価高いなあと思うんだけど

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 20:05:05.57 ID:LHABysHW0.net
サトノ馬はどれも高額馬だし
過剰評価がいつもつきまとうもんだからね

ノーザン的にも今年はいい加減、本気でGI獲らせてやろうとしてたんだけどねぇ
いかんせんこの冠名馬には全国のパチンカスの怨念入っちゃうからw

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 20:19:12.05 ID:mJymgA+N0.net
早く死ねばいい

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 20:20:12.16 ID:LF6pQIni0.net
サトノダイヤモンドがマカヒキやディーマジェスティより抜きん出た能力って何?

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 20:24:07.01 ID:LHABysHW0.net
>>110
たぶんだ間違いないと思う個人的見解だが、
脚元に悪い所がなくて丈夫そう で良い所は
競馬場や馬場を気にせず割とどこでも安定して走れるタイプの馬っぽい

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 20:34:10.85 ID:MV2a/a3X0.net
>>110
まあまあなとこ
まあまあの反応のよさ、まあまあの末脚の持続力

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 20:34:33.08 ID:UB0WQY+x0.net
>>111
それまんまマカヒキなんだよなあ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 20:37:24.22 ID:T4OV07zy0.net
逆にサトノダイヤモンドスレが1番多いだろw

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 20:37:41.91 ID:LHABysHW0.net
>>113
マカヒキは骨瘤持ってるし、馬場は選ぶタイプだ
その辺、マカヒキに関してはサトイモよりもよく解ってる
ダービーで腰が抜けるほど単勝を買った俺が言うんだから間違いない

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 20:38:42.96 ID:AxRAAZNa0.net
マカヒキやリオンはやっぱりスター性あるよ
サトダイは逆に悪役として売り出せばいいんだろうけど実力がないからやりようがないよ
サトダイはないないづくしもいいとこ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 20:47:58.26 ID:rBfXjGjW0.net
>>115
骨瘤に関しては同意だけどマカヒキが馬場選ぶって何で分かるの?

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 20:48:28.11 ID:9FkKn5nz0.net
サトダイってなあに?
刺身??

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 20:49:10.61 ID:s+gAHF0G0.net
今年は濃いメンツだったから人気が分散してるだけだと思う
例年ならスマートオーディンやヴンキッシュランとかマウントロブソンだってもっと人気あると思う

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 20:49:53.88 ID:EOResDnv0.net
いかんせん地味だな

落鉄なきゃダービー突き放して勝ってたように、
能力はこの世代で1頭だけ突出してるんだが

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 20:51:23.36 ID:UB0WQY+x0.net
>>120
釣るの下手すぎ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 20:52:30.60 ID:xUSm1xl20.net
ダービーでは落鉄で能力の10%も出せなかったしな

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 20:54:29.09 ID:LHABysHW0.net
>>117
ここで何を言っても納得出来ないだろうし
それが正しいかどうかは前哨戦・凱旋門を観てくれ

ついでに言うと、
マカヒキがベストパフォーマンスを出せるのは、良馬場の春天だw
7馬身差圧勝コース

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 20:55:14.32 ID:FMeciOUK0.net
マカヒキってウリウリの全兄弟だぞ
ベストは1200〜1400

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 20:55:52.29 ID:JsVE2dw40.net
サトノじゃなければもっと人気が出てた

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 20:55:52.89 ID:LHABysHW0.net
>>124
なぁw 普通そう思うだろ^^;

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 21:00:27.18 ID:8w0S2dgi0.net
今年の3歳は強いんだけど華がないだよな
この世代でいちばんキャラ立ってんのラニだもんな次がリオンでサトダイはやっぱりサトノがダメだわサトノがつくと全部台無しだ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 21:01:48.87 ID:OGJBTjhR0.net
強いって言っても、キズナ辺りと比較するとディーマもマカヒキもサトダイもかなり落ちるな

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 21:02:30.53 ID:JsVE2dw40.net
サトノも呪われた冠名だしやめればいいのに

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 21:02:39.39 ID:DA91NdoA0.net
サトダイ地味なのはいいんだけど勝たないからな
地味だし負けてばっかりじゃん
サトダイはG1勝てないよ
何もかも持っていない馬

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 21:06:18.48 ID:kUpMr4XY0.net
>>1
消えろ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 21:07:22.70 ID:8Yo4y37i0.net
サトダイの名前が悪いっていうけど
サトノって響きはそこまで悪くないと思うぞ
ただそのあとに続くクラウン笑とかダイヤモンド笑とかが酷すぎるんだよ
サトノ+世界の誰も知らないような地名
とか付けるとそこそこイケると思うよ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 21:12:35.82 ID:IRNk1Jkf0.net
>>1
馬も人も華の有る無しって持って生まれたものでどうしようもないのよ
理屈じゃないんだ

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 21:30:11.43 ID:JQaf7czF0.net
牡馬のディープ産駒て強い馬でた事ないのによくまあ自信もてるよねww
ディープ牡馬で1番強い産駒ってどの馬なの?ディープ基地に聞いても毎回はぐらかすんだよなあw
毎年毎年バケモノ詐欺みたいな事やって結局ディープの牝馬の方が結果残すパターンだからね、今年もシンハライトの方が結果残すだろうねw

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 21:36:45.04 ID:FDT0cCOF0.net
ディープ最強牡馬はリアルスティールだろ
実績が違う

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 21:44:34.32 ID:hftlqkya0.net
冠名に尽きる
馬券は買われても人気投票はされないタイプ
つまり魅力がない

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 21:45:43.79 ID:e+snRAnG0.net
ダービー複一番人気だぞ

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 21:49:30.63 ID:Tb0XAzmJ0.net
>>57
いや、クラウンと言えばサトノ。
クラウンレガーロのことは思い出さない

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 21:57:02.66 ID:5oDz7qYf0.net
>>123
マカヒキの兄弟はウリウリだけじゃねーぞ
他の兄弟がどんな馬場でどんなコースでレースしてんのかわかってんのかよニワカ

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 21:57:56.83 ID:Akc+L5KV0.net
G1未勝利なのに十分話題になってるだろ。
むしろディーマジェスティのが話題にならん。

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 22:04:23.92 ID:wTwgPTQv0.net
>>138
マーベラスクラウンだめか?
まずマーベラスクラウンきたわ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 22:08:04.31 ID:/swVOkxn0.net
マカヒキとリオンは別格として
エアスピもいろいろと話題豊富
ディーマジェは可もなく不可もなく話題にならず
サトダイはネタ的に馬鹿にされる例でたまに出る
ディーマジェよりはまだサトダイの方がよくないかな?微妙だけどw

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 22:18:12.37 ID:lQUjO1eH0.net
>>142
だからその「話題」とか「ネタにされる」って2ちゃんねる内の話じゃん
実際はエアスピネルなんて宝塚記念の投票じゃサトノダイヤモンドよりずーーーっと下だしただの空気でしかない

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 22:31:20.98 ID:AZbx49Hh0.net
>>143
で、お前がそうやって熱弁ふるってるのはどこなんだよ?
2ちゃんねるじゃねーか?www
つまりお前が思ってる通りだよw

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 22:33:53.35 ID:KXHDbXc20.net
とりあえず来年のG2,G3で応援する事に決めてるよ

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 23:07:08.73 ID:JmX8z16u0.net
名前伏せてパドックだけ見せたら1番人気するだろ
走りはマカヒキのが迫力あるが

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 23:10:33.31 ID:p/vmy/om0.net
おそらく馬券的な人気じゃなくてメディア的なスター性のことだと思うぞ
そんなことも読み取れないサトダイ基地はサトダイと同じ馬鹿なんだよ

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 23:14:18.90 ID:39JEaLFk0.net
2ちゃんの連中はエアスピのライバルみたいに蔑んでるけど
実際はマカヒキやリオンのライバルじゃねーの?www
情報操作すんなよww

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 23:14:39.37 ID:epHvVGSx0.net
きさらぎ賞圧勝以降持ってない馬ということで
男ルージュバック

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 23:21:23.43 ID:pPNNTQRs0.net
名前がダサいからです

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 23:23:05.98 ID:KP6N/vtu0.net
よほど種がよくない限り肉になって5年もすりゃみんな忘れるんだからこんな経済的につくられた動物に人気を求めるな

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 23:26:37.32 ID:iWeuO/ZG0.net
いや現時点でも忘れられてるのは何でや?っての苦情なんだが

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 23:30:10.02 ID:Q7CfIck80.net
>>149
来年エプソムC勝てるな

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 23:48:04.68 ID:i7jT33lP0.net
サトダイ何でそこまで馬鹿にされるの?
マジで意味不明

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 23:51:10.74 ID:I95V5A4R0.net
3強の中だと一番人気ないのはディーマジェだろ
サトノは実績の割に人気ある方だと思うが

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 23:53:48.02 ID:eT2+hkKt0.net
人気ならリオン、マカヒキ、ディーマジの順だろう
エアスピとサトダイの争いだが話題性でエアスピ
というよりサトダイはネタ以外で話題にも上がらない

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/27(月) 23:59:43.27 ID:I95V5A4R0.net
3強だと マカヒキ サトノ ディーマジェ
5強だと マカヒキ リオン サトノ ディーマジェ エアスピ
こうだろ

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/28(火) 00:01:39.60 ID:FHzmDZQJ0.net
外国人騎手だし全然応援する気にならん

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/28(火) 00:41:13.53 ID:GDH22wr+0.net
>>139
おw 血統厨の雑魚がなんか鳴いてるなw

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/28(火) 00:42:21.68 ID:CVg6AZZm0.net
サトノダイヤモンドは3歳のキタサンブラック(小粒坂)

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/28(火) 00:46:00.93 ID:LHvNiyQq0.net
人気はともかくリオンディーズと差がないって…
サトノダイヤモンドに失礼

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/28(火) 00:46:06.34 ID:cf1EGzJa0.net
>>1
勝ってないから

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/28(火) 00:46:57.36 ID:To5zhXXe0.net
>>151
そんなん言ったら殆どのスポーツ選手は物にならず
消えていくだけの消耗品やで
醒めてるポーズが賢いと思っていいのは高校生まで

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/28(火) 00:58:03.55 ID:LHvNiyQq0.net
リオンディーズとかもう世間にゃ人気ねーよ
2ちゃんねるが好きなだけ

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/28(火) 00:59:59.00 ID:zoBO0Fv90.net
>>47
さすがに競馬を舐めすぎw競馬の歴史舐めすぎw
そんな簡単にオルフェやディープレベルなんてそうそう出ないから
ドゥラだってオルフェレベルではなかったし

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/28(火) 02:25:40.09 ID:Nx4+EX+o0.net
いい馬だけどサトノ冠名付いちゃった時点で駄目でしょ

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/28(火) 02:40:56.24 ID:0A5bvUug0.net
リオンは人参会員がうるさいだけ
マカヒキはそこまで人気はない
サトダイはパチンコ馬だし一般受け悪い
ディーマジェはそもそも地味
エアスピは武豊補正で人気あるように見える

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/28(火) 02:46:09.01 ID:Yi/bD+0R0.net
普通に人気あると思うけど

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/28(火) 02:47:45.60 ID:4VSNiwfn0.net
競馬関係者・競馬マスゴミには大人気

なのは間違いないw

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/28(火) 02:50:46.34 ID:iqau/jsx0.net
>>1
馬に罪は無い

でも金子ダイヤモンド・サンデーRダイヤモンド・社台RHダイヤモンド
ならダービーも勝たせてもらえたかもねw

現実は厳しいのよ

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/28(火) 02:51:58.64 ID:4VSNiwfn0.net
>>170
今年は全面的なバックアップ体制でサトイモ勝たせに来てたんだけどw

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/28(火) 03:02:39.24 ID:frO9Ukgx0.net
社台が勝って欲しかったのは実質金子生産のマカヒキより
セレクトセール高額馬のサトダイだっただろうけど
こればっかりはどうしようもない

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/28(火) 03:20:50.96 ID:iqau/jsx0.net
>>170
ダイヤモンドは里芋と言うのかw

社台VSJRAの戦い
お得意様が束になっても最後勝つのは胴元様とw

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/28(火) 03:21:29.03 ID:iqau/jsx0.net
>>173
レス間違えた
>>171へのレスねw

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/28(火) 03:31:57.72 ID:oHGB4Xui0.net
そもそも人気無いってのが「人気無いことにしたい!」にしか見えない
オッズ上でいつも人気、宝塚だって普通にエアスピネルあたりより票入ってたじゃん
このスレ150以上進んでて「人気無いというソース」がどこにもないのはなんで?

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/28(火) 04:46:40.08 ID:Vb4AoKOa0.net
競馬文化=馬名文化だからな。阿呆馬主の所有馬のファンて---糞だな

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/28(火) 05:01:06.02 ID:qzjuNgXLO.net
ディープ産で人気あったのはキズナとハープだけだな
あとはその他大勢扱い
今年の3歳でもキズナやハープの人気は越えられない

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/28(火) 05:17:07.79 ID:osCMuiXY0.net
エイシンエルヴィン
エイシンアロンジー

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/28(火) 06:09:14.81 ID:thQ3ZNiO0.net
単純に3強とか5強とかで個々にそれぞれ好きな馬がいてファンが分散してるからじゃないの?
例えばディープの時みたいにディープ以外しょぼいメンバーで1強だからみんながディープディープって訳じゃねーんだし

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/28(火) 07:05:21.11 ID:l74jCnqE0.net
いろいろうるさいG3馬

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/28(火) 07:37:44.17 ID:cVYObQH80.net
>>179
マカヒキ まあまあ
ディーマ まあまあ
サトノ はぁ?
スピネル はぁ?
リオン はぁ?

5強だってよw
負けた馬のヲタがトップ陥落を認められなくて必死に数増やしてるだけだろ

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/28(火) 07:55:13.89 ID:MRi9egJ30.net
G3馬のサトダイヲタさん、最強世代とか言ってG1勝ってもないのに強者面するのやめてもらえませんか

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/28(火) 08:01:06.76 ID:U3SCu3ts0.net
ようやくサトダイ絡みのスレできたんだなww

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/28(火) 08:54:47.76 ID:4ErEoSWi0.net
馬体がかっこいいから好きだよ

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/28(火) 09:02:42.16 ID:N/IhiSWX0.net
サトノでディープ産とか沢山居て個性がないねん

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/28(火) 09:06:39.12 ID:+rrvzIJ00.net
まずサトノって冠をなんとかしたほうがいい
絶望的にダサい
芋くせぇんだよなんか

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/28(火) 09:21:30.67 ID:5++7lgwp0.net
>>173
ダービーを勝ったら呼称は、『サトダイ』
無冠で終わったら呼称は、『サトイモ』 ということで になってたから。

この馬の呼び方は、サトイモ で決まったんだよ^^

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/28(火) 09:28:15.88 ID:eGyo5T3K0.net
リオンと実力差ないのに不人気ってスピネルのことじゃないの?
皐月不利なければ先着してたのにダービーは4番人気と7番人気で

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/28(火) 09:44:00.99 ID:pZ9c6CCEO.net
この世代一番人気なのはエアスピネル

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/28(火) 09:46:55.08 ID:5++7lgwp0.net
>>189
それ武さん人気だろ ヤネが変われば空気になりそう

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/28(火) 09:49:17.74 ID:/DvvIBCl0.net
俺は好き

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/28(火) 09:54:49.02 ID:QSLF3Ybb0.net
王道から外れてたからな

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/28(火) 10:05:41.08 ID:ey/1lMHo0.net
皐月賞もダービーも過剰人気してたのに不人気はあり得ないだろ

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/28(火) 10:10:42.22 ID:T5WL7xqQ0.net
人気が無いってのは良い事だ

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/28(火) 10:11:00.74 ID:2eyXlbRc0.net
>>1
頭悪そう

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/28(火) 10:12:04.33 ID:+5uGn6Z00.net
オーナーの事は嫌いでも
サトダイの事は嫌いにならないでくださいッ!

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/28(火) 10:22:40.78 ID:14NqvAzr0.net
馬体すげえかっこいいのは間違いないが
善戦マンだし
まず馬主が金子か里見かでマカヒキとは差がある
デムーロの両極端な騎乗と激しい気性のリオンディーズに個性は負けてる
同じ優等生っぽいエアスピネルは母と主戦騎手が一緒でさらにそれが武

そりゃ人気ないわ

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/28(火) 10:41:54.91 ID:v9RLy+qi0.net
サトダイの鬱日記

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/28(火) 11:48:55.24 ID:f/f++ygk0.net
なんで人気がほしいの?

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/28(火) 12:07:09.77 ID:j9/MCAin0.net
うるせーG3馬

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/28(火) 12:07:34.48 ID:K0nLNe3s0.net
みんなに馬鹿にされるの何かカッコ悪いから

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/28(火) 12:30:01.87 ID:BYSfSGnR0.net
アンチが多いのはある意味人気の裏返しでいいんだけど
サトダイの場合は完全にネタにされ馬鹿にされてるだけだからなあ
何でこういう扱い受けるか疑問ではある

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/28(火) 12:30:43.09 ID:4ifCJ7eR0.net
>>10
同意だな。
マカヒキ以外が勝ってたら
皐月あんなに盛り上がらなかったよなあ。

個人的にはキンカメ産駒の2頭応援したけど。

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/28(火) 12:32:53.80 ID:4ifCJ7eR0.net
>>33
長男・次男・三男か(誕生日)

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/28(火) 12:34:17.18 ID:JTsBEOK50.net
>>202
基地が散々持ち上げた反動だろ

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/28(火) 12:43:24.93 ID:/JKCIYia0.net
空気でも文句を言わないディーマジェスティのファンを見習いなさい

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/28(火) 12:48:17.82 ID:4MmwYgi70.net
よくも悪くも今年はマカヒキとリオンという稀代の二大スターいるから目立たないのは仕方ない
それにG3馬程度で話題にも上らないのは当然といえば当然
エアスピの方がまだ個性あるからチラホラ話題には上がってる
サトダイもそろそろ何か個性出していかないとこのまま駄馬の評価で肉になって終わるぞ

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/28(火) 13:00:51.76 ID:oHGB4Xui0.net
>>207
そのチラホラ話題になってるエアスピネルって宝塚のファン投票はサトダイより遥かに下なんだけど
いったい「2ちゃんねるで話題になってる」って人気においてなんの意味があるんだ?

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/28(火) 13:28:29.22 ID:aNKL068Q0.net
メディアが持ち上げすぎるからこうなるんだよ

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/28(火) 14:29:22.64 ID:p9G2jCkg0.net
リオンやマカヒキがスターねぇ…
もう少し走らせてみないとなんとも言えんけど

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/28(火) 14:33:43.92 ID:3XZ6Vt+30.net
2歳3強 リオン・エアスピ・ハートレー
春前4強 リオン・サトイモ・マカヒキ・エアスピ
皐月3強 ディーマ・マカヒキ・サトイモ
人参やキンカメのファンが認めないだけでこうだからな
こことキンカメの2頭は明らかな差があるのに
持ち上げてるからおかしな事になってる

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/28(火) 15:40:03.15 ID:UCUTRVAX0.net
>>211
2歳時はロードクエストもかなり騒がれてたよね

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/28(火) 19:44:46.66 ID:ThVT7fKx0.net
サトダイを慰めるスレなんだろうに
何でここまで馬鹿にされてるんだよwww

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/28(火) 21:24:13.71 ID:aNu2HJha0.net
馬主がアンチ抱えまくってるからしかたない

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/28(火) 21:53:10.82 ID:OH0036t90.net
サトノでダイヤモンド
ダサすぎてこれで人気でろというのが無理

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/29(水) 00:01:39.32 ID:mrR5SZzs0.net
ハードル上げすぎた感があるからだろう

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/29(水) 00:26:51.77 ID:G2TDFciS0.net
サトノ+英語だからダサさが倍増する

サトノ+日本語にすればいいのにな

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/29(水) 01:11:29.63 ID:JNKBc3no0.net
サトノコンゴウセキ

ローカル条件戦で燻ってそう

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/29(水) 01:40:55.79 ID:G2TDFciS0.net
サトノライメイ
サトノカミガカリ
サトノハッコウダ
サトノカイチョウ

確かに900万ぐらいな感じwww

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/29(水) 03:18:33.61 ID:3zC3A0fG0.net
サトノダイヤモンドはちょっと物足りない
叩いて叩いて仕上げてきたのに、緩めの調教でプラス体重で出てきたマカヒキにやられるようじゃ単純に成長力がないのかもしれないね

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/29(水) 05:35:45.32 ID:8eoLSewn0.net
北斗シリーズスロ、パチで今まで通算五百万ぐらい勝ってる俺にはサトノは神馬主

ダイヤモンドがんばれ。

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/29(水) 07:02:45.61 ID:NbN9EXf20.net
血統馬体などは文句なく素晴らしいがやはり
@散々言われるがサトノ
AG1童貞なのに三冠も既定路線のような里見発言
B皐月賞を冒涜するような池江の舐めきった仕上げてない発言
Cで結局この成績
あたりか

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/29(水) 07:10:27.04 ID:9jmgtnUm0.net
どこがだよw
皐月1番人気ダービー2番人気
それよりマカヒキのほうがよっぽど不人気だよ

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/29(水) 07:13:16.14 ID:gOUPyJ1b0.net
マカヒキ 不人気
サトノ 不人気
ディーマ 空気
スピネル 地味、武さんもブラックに取られたら秋からは…
リオン ネタ馬

うーん

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/29(水) 07:13:38.44 ID:CI/HoV+X0.net
菊花賞はとれるかも
ディーマジェスティ、エアスピネル、リオンディーズ、スマートオーディンがライバルか

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/29(水) 07:39:30.64 ID:gOUPyJ1b0.net
>>225
リオンやらスピネルよりはダイオウとかロブソンじゃね

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/29(水) 07:42:36.42 ID:tNS9+8G/0.net
シャケトラとかも要注意だな

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/29(水) 07:45:30.19 ID:IsEW3Hvs0.net
酒虎はとりあえず900万勝ってからな

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/29(水) 07:45:46.66 ID:IsEW3Hvs0.net
1000万か

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/29(水) 09:05:13.00 ID:mL/32TY20.net
サトダイはサトノの馬の中でも名前が悪すぎるんだろう
サトノの後半に付けるのは過去に馬名の一部にも使われてない単語しかない
もしサトノマカヒキならサトマカって呼び名もイケてる普通にマカヒキでも通じる
なんだよクラウンとかダイヤモンドとかw
厨房かよww

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/29(水) 12:14:44.14 ID:Y/017SYa0.net
いつでも明るい安村

いつまでも言い訳の多いG3馬

共に落ち目

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/29(水) 13:08:55.07 ID:mjyj9by40.net
>>1
うちのはって表現がキモいわ
小汚いファン程度がクラシック主役級の馬をうちのなんて言うなよ

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/29(水) 15:29:41.73 ID:k3mGBfbeO.net
サトノダイヤモンドでもあれなのに略称サトダイだからしょうがないね

佐藤大介かよ

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/29(水) 17:48:28.32 ID:ALHcNhoW0.net
凱旋門に行けばいいのになあ、初のG1レース制覇が凱旋門なんて最高なのに。

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/29(水) 18:07:50.34 ID:nUDN3M740.net
サトノダイヤモンドのファンになる心理がわからん
最低5年競馬見てる人なら、サトノ=高額なのに駄馬=ダサいというイメージしかない
つまり1は初心者

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/29(水) 18:19:29.77 ID:mjyj9by40.net
>>235
デビュー前やデビュー数戦ならその認識でもいいだろうけど実際結果出してる馬じゃん、バカなんじゃないのお前

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/29(水) 18:23:17.84 ID:ZWIQ2xPW0.net
サトダイ基地は馬鹿しかいないんだからそういないんだかそう言うなよw

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/29(水) 18:33:08.78 ID:+/0Mx33n0.net
G1勝ってから結果出してるとか言ってね
今のところダービー時点では評判先行の無冠馬なんだから、別に普通どころかまだ取り上げてもらってる方
リアルスティールよりは扱いは悪いかな程度

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/29(水) 18:38:34.34 ID:ttEDjAoq0.net
落鉄がどうのこうのって言い出した時点でもうダメ
よく考えたらわかると思うが影響あるなら2着にもなれないから

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/29(水) 19:43:30.86 ID:hwQRDZrn0.net
>>90
このランキング見て不人気確信したわ

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/29(水) 19:49:19.10 ID:bh297ru00.net
ちょっと未完の大器ぶってたら、実はただのG3馬だった
ってのに納得がいかないんだろ

若い競馬ファンにありがちな行動だよ
10年以上の競馬歴があるなら、ただのバカだけど

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/29(水) 19:56:33.63 ID:x//k/QPR0.net
きさらぎ賞勝ちの時点は大ボス的な感じだったのが、
皐月ディーマであれっ?ってなって
ダービーマカヒキであれあれ?ってなってるから。

菊であれあれあれ?ってなるのが濃厚な雰囲気。

あれだけの大ボス感満載の高額馬が
今こうだから。

落鉄どうこう言ってる時点で運も無い。
人気にはなるけど華が無いのね。
むしろ連外してもらったほうが妙味あるし。

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/29(水) 19:57:19.44 ID:x//k/QPR0.net
>>197
これこれ。

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/29(水) 19:59:21.32 ID:ira/UPRA0.net
>>33
これこれw

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/29(水) 20:01:18.04 ID:x//k/QPR0.net
>>218
笑ったwww
あなたは天才だ。

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/29(水) 20:01:20.03 ID:bh297ru00.net
まあ、来年のアルゼンチン共和国杯あたりを勝つだろ

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/29(水) 22:27:02.86 ID:9lI8oat10.net
>>227
また金子馬にやられるんだな

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/29(水) 22:39:29.74 ID:uoysM/Jl0.net
G1未勝利だったのにナリタトップロードなんかはこの時期でも人気やったね

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/30(木) 02:25:22.44 ID:0pi51UPv0.net
>>238
クラシックも終わってない3歳馬に対してのGTを勝ってないから結果を出してないなんていちゃもんと変わらないレベルだな
皐月3着、ダービー2着で結果が出てないとか笑わせるわ
それとも>>235と同レベルの認識の浅さって理解でいいのかな?

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/30(木) 02:28:26.30 ID:pZZLUolc0.net
サトノサトノサトオ

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/30(木) 04:34:19.55 ID:k/m0RFkt0.net
トーセンなんとかは応援しないけどヴァンキッシュランとかブレイブスマッシュなら応援する
サトノも冠号捨てたら応援する

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/30(木) 07:00:51.12 ID:CDk/tx8K0.net
>>249
あくまでトップクラスだけどトップじゃないんだから、ビッグタイトルを勝ち取った馬より人気がないのは当たり前
他に人気になる要素は特にないんだから、不当でもなんでもない
何か勘違いしてるんじゃないの?

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/30(木) 07:51:12.17 ID:2lUCq9t70.net
>>249
きさらぎ賞の後には既に基地が「一強」だの「三冠確定」だの「負ける要素無い」だの散々吹いて
他馬を貶してきたんだからそれに達しなきゃ結果を出してないと煽られるのは仕方無い

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/30(木) 07:52:00.25 ID:qnT8IrVR0.net
むしろ春クラシック無冠のわりにかなり人気ある方だろ
今年の3歳はレベルが高い、その中で安定した成績残してるからな

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/30(木) 12:33:48.18 ID:HRFXvWZc0.net
>>252
ごめん、>>235>>236>>238の流れの話してて人気どうこうじゃなくて"結果"についての話してるんだ
君ちょっとよくわかってなさそうだから絡んで来るのやめてね

>>253
>>249はさ、>>238
>GT勝ってから結果を出してるとか言ってね
この発言に対してのレスなんだよね、以前の基地の発言とかそんな話してないよね?>>238はそんな事言ってるかな?
まぁ俺だったら以前基地が騒いでた内容に成績が追いついてないなんて馬鹿な指摘は絶対にしないけどな

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/30(木) 12:36:22.83 ID:V2JtfypP0.net
>>255
2ちゃんは初めてか?
ここでは基地同士の罵り合いが基本であってそれを無視する理由が無い

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/30(木) 12:45:47.10 ID:YkvLup+n0.net
>>255
うん、寝言はG1勝ちという結果を出してから言ってね

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/30(木) 12:47:53.13 ID:C7yXMTxH0.net
2番でもいいじゃないですか!何がいけないんですか!
ってことだろこのキチガイが言ってるの
あいにく2番じゃダメなのが競馬なんだが、勘違いも甚だしいな

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/30(木) 14:14:43.69 ID:HRFXvWZc0.net
たまにはこういう論争もしてみるかと思ったが土俵に上がれない人間しかいないな
まぁ屁理屈並べて逃げれてれば論破されてもダメージが少ないからな
誰か俺を論破できる人間はいないもんかね?
俺なんか全然大した事無いんだけどなw

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/30(木) 14:49:28.35 ID:MmGhSqKP0.net
平日の昼間からキモいなぁ
こんなのがサトイモファンなのか…

で、G1勝ったの?

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/30(木) 15:02:15.84 ID:57ldrUzN0.net
自分達で自らハードル上げながらそれに合わせて指摘されたら言った言わないで逆ギレとか恥ずかしすぎるわな
競馬板という土俵の下から土俵に上がれない人間がどうのと挑発しても惨めなだけなのにな

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/30(木) 15:36:38.73 ID:HRFXvWZc0.net
>>261
>自分達で自らハードル上げながらそれに合わせて指摘されたら言った言わないで逆ギレとか恥ずかしすぎるわな
もうさ、的はずれにも程があるよね…
まずさ、吹いてた基地達の発言を俺の発言とするのやめてもらえますか?w
前提を都合良く改変しないでくださいw
それとそれに合わせた指摘って何?俺が触れた指摘と言えば>>238くらいしか無いと思うんだけど以前の基地達事なんて言及してないよね?w
まぁそもそも春クラシック終了時点でダービー2着、3着の馬が結果を出していないと言えるのかって話してるんだけどなんで基地達は三冠が〜とか訳のわからない話になるんだよw
論点ずらしにしても幼稚すぎるよね?
こんな事説明しないといけないとか競馬板知能低過ぎない?

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/30(木) 15:40:12.60 ID:57ldrUzN0.net
>>262
だからお前は競馬板の土俵に上がってないんだよ
匿名掲示板で俺は言ってないも糞もあるかよ、少しは頭使え
それができないなら自分のブログにでも書いてろよ

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/30(木) 15:41:45.05 ID:HRFXvWZc0.net
夕方以降にまた来るけど頭悪いなりにでもいいからもう少しまともな反論考えておけよ
以前基地が〜とかしょうもない事言わなければ相手してやるから

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/30(木) 16:51:50.05 ID:4rT3Ny+lO.net
そりゃドーピ産じゃな(笑)

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/30(木) 17:49:07.48 ID:DeqJPpmf0.net
>>264
うん、でG1勝った?
G3止まりの馬としてなら十分に評価されてると思うよ
G1級なんて主観なんだから、G1勝ってから結果出したとか言いに来てね

反論できないならわざわざバカをさらしに来なくていいんで^^

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/30(木) 19:34:45.94 ID:HRFXvWZc0.net
>>266
此の期に及んでまだこんな馬鹿が沸いてくるのかw
もう呆れて笑っちゃうけど相手してやるって言った手前相手はしてやらないとな

>うん、でG1勝った?
あのさ、ちゃんとレス読んでる?
俺は春のクラシック終了時点で皐月3着、ダービー2着で結果が出ていないと言えるのかって話をしてるの
うん、でG1勝った?なんて得意げに言ってるけどもうこれが既に的外れなんだわ
お前がやるべき事は皐月3着、ダービー2着を結果としてみなさずG1勝利こそが決定的な"結果"である理由を"論"として述べるべきだったんだよ
反論どうこう言ってるけどお前のはまず論にすらなって無いんだけどお前の知能じゃまぁ無理そうだな

はい次な、
>G1級なんて主観なんだから、G1勝ってから結果出したとか言いに来てね
知能の低さに加えて妄想癖でもあるの?G1級なんて言ってないよね?w
お前ら妄想で都合良く発言させるの好き過ぎだろw
なんども言うが過去の基地の発言なんて知らねーからなwもう本当頼むわw

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/30(木) 19:40:47.47 ID:HRFXvWZc0.net
ちょっとお話にならない人ばっかだし次からは気が向いたらレスするからお前ら頑張ってな

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/30(木) 19:49:08.89 ID:4oXVqNmd0.net
またお馬鹿なサトダイ基地来てんね笑

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/30(木) 19:54:48.79 ID:ZGdZYeKl0.net
うわあ、たかがG3止まりの駄馬に必死だねぇw

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/30(木) 19:59:52.28 ID:t43iZsOp0.net
>>1がマカヒキやリオンに嫉妬して発狂するからこうなるんだよw
G3馬がGT勝馬に楯突くとこうなるって見本

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/30(木) 20:00:27.65 ID:HRFXvWZc0.net
言っておくが俺はサトダイ基地じゃないぞ
>>259でも言ってる通り議論こそが目的でテーマなんてなんだって良いわけだ
まぁ3歳馬の中では好きな馬ではあるがスピネル、リオンに次いで3番手って所だな

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/30(木) 20:02:35.27 ID:EoxWwVvX0.net
脚質に華がないしそもそもG1勝ってないからな
ルックスと走法だけなら個人的には最高に好きなので応援はしてるけど

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/30(木) 20:11:03.98 ID:vtNlAwir0.net
おまえらサトダイ基地とか言ってるけどそもそもサトダイ基地とか存在するのかよ?
競馬板ではほぼ見かけたことないぞ
ほとんどマカヒキ基地とかリオン基地の罵り合いだろ?
ネタでサトダイ最強とか言ってるのはたまにいるけどアレは釣りだから

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/30(木) 20:12:48.77 ID:ZGdZYeKl0.net
>>274
なんだ釣りか、平日の昼間からマジモンのキチガイがいるからおかしいと思ったわ

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/30(木) 20:26:05.98 ID:HRFXvWZc0.net
どいつもこいつもビビって遠巻きにしかレスできなくなっててわろたwww
もういじめないからお前ら安心していいぞwww

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/30(木) 20:31:00.38 ID:ZGdZYeKl0.net
まだレスしてるっぽいなw
構って欲しくて仕方ないんだろうなぁ、もう何書いてるかわからんけどw

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/30(木) 21:09:30.70 ID:1dcNx8ti0.net
>>277
君はなんでそんな必死なの?

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/30(木) 21:35:34.52 ID:ZGdZYeKl0.net
キチガイが面白いから、必死で構わせてもらってますw
もしかしてID変わったりして?

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/30(木) 22:12:19.30 ID:Zldv2G3I0.net
お前らはサトダイをネタにして何が楽しいんだよ?
キンタマついてるならリオンやマカヒキに立ち向かえよ
キンタマ付いとるんやろ?

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/30(木) 22:18:33.41 ID:ZGdZYeKl0.net
何言ってんだこいつ

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/30(木) 23:10:12.94 ID:e2A+zYvY0.net
サトダイが不人気なんじゃなくて、サトノとサトダイ厨が嫌われてる事がわかってないのが原因。
馬は悪くない、悪いのは人。

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/30(木) 23:13:05.41 ID:XhngGSVQ0.net
サトダイか駄馬だからサトダイ基地がキチガイ扱いされるのか
サトダイ基地がキチガイだからサトダイが駄馬扱いされるのか
どっちよ?

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/30(木) 23:58:38.33 ID:Xl8Gs1W+0.net
もうその辺にしとけ
サトダイに罪はない
静かに肉にさせたやれ

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 00:25:54.41 ID:JDZeF2aI0.net
アンチが論破され続ける限り基地の声は大きくなり続けるね

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 00:32:14.75 ID:rm2tiver0.net
はいNG

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 00:43:29.65 ID:JDZeF2aI0.net
僕に論破されたアンチ君が必死にNG宣言をして対抗しているね
議論で勝てないとなるやレッテル貼りして逃走、こんなゴミ溜めでも負け犬か、情けないな

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 01:51:11.20 ID:NiHpzS750.net
俺の友達にもサトダイっている

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 01:51:48.08 ID:NiHpzS750.net
ちなみにサトダイくんは
女の子にはあまり人気がない

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 04:49:30.74 ID:vVyVXmAa0.net
>>283
2chでは後者でしょ、きさらぎ勝った時に競馬史上最強馬とか言ってたのがマズかった、サトダイの凄さがわからないヤツは競馬辞めた方がいいとか喧嘩を売りまくってたのもよくなかった。

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 08:44:17.10 ID:iBZBp2yF0.net
ダイヤモンドなのに地味とかかわいそう。
まあでもナイスネイチャやロイスアンドロイスみたいなミスターブロンズメダルみたいなオーラはあるよね。
ちなみに私はヴァンキッシュラン とオジュウチョウサンが好きかな。
すきっつーより名前が頭から離れないんだよな。

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/01(金) 09:16:01.78 ID:xMpDEAfj0.net
妙に抜けない芋臭さ
サトダイじゃなくてサトイモにすればいい

総レス数 292
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200