2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石川「僕を応援してくださる皆さんには、今の僕で満足しないでほしいんです」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/29(水) 17:13:51.24 ID:A3jDTUYY0.net
http://news.netkeiba.com/?pid=news_view&no=103767
また、僕の馬券を買って応援してくださっているというコメントもたくさんありました。
騎手として勝つことが一番大事なので、どうやったら勝てるのかばかりを考えてました。
でも、馬券を買ってる皆さんには、人気があまりない馬が2着3着にくることでも喜んでいただけてるんだって。
それはすごく新鮮な視点でした。
これからも一つでも上の着順を目指して皆さんの声援に騎乗で応えていきたいです。

 コメントを送ってくださった多くの方が、デビュー間もない僕に「上手い」「追える」「買いたくなるジョッキー」など、
身に余るような言葉をかけてくださって、ありがたいです。
でも、あえて言わせてください


皆さん、本当に満足していますか。納得していただけていますか。

 僕はジョッキーとしてまだまだ未熟です。まだ始まったばかりです。
憧れているライアン・ムーア騎手が世界のトップジョッキーであるのに対して、
僕はまだ遠く足元にも及ばない、通算で100勝もしていないただの減量騎手です。
だから、僕を応援してくださる皆さんには、今の僕で満足しないでほしいんです。
本当に応援していただけるなら、どうか厳しい目で僕を見てください。厳しい言葉もかけてください。

 いつか必ず、本当の意味で皆さんに信頼していただけるジョッキーになります。
人気で結果を出せ、また人気がない馬に騎乗した時には“怖い”と思われるようなジョッキーになります。

 その時まで厳しい目で、僕を応援し続けてもらえたらと思います。

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/29(水) 17:18:20.29 ID:9Qxn/h630.net
謙遜する俺カッケー

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/29(水) 17:18:56.03 ID:ccWesG610.net
14 :名無しさん@実況で競馬板アウト2016/06/20(月) 08:45:11.23 ID:RVnCVJoM0

http://jnkeiba.blog.fc2.com/



51 :名無しさん@実況で競馬板アウト
2016/06/20(月) 17:12:21.36 ID:fc+Psw1v0
>>14 
競馬板でもっとも有名なキチガイ自演バカ荒らし負け組養分オッサン石原淳の大損ブログwwwww



52 :名無しさん@実況で競馬板アウト
2016/06/20(月) 17:26:21.98 ID:3DJ+3oh70
>>51 
だな 
毎週ハズレまくる無職の石原淳は回収率20%しかないゴミ 
だから結果は全部後出しで 
当たりの証拠出せない 

伝説の下手くそ 
あまりに当たらないから悔しくてどうしても当てたくて 
ロードクエストが勝った新潟2歳で 
上位人気7頭の【ワイド】BOXという恥ずかしい予想して 
1つも当たらなかった 
伝説のキチガイバカ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/29(水) 17:19:34.66 ID:R62V4RHC0.net
(´・ω・`)こいつも三浦系だったん?

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/29(水) 17:21:59.71 ID:bCVukA2k0.net
ナルシスト入ってるな
いい馬回ってきてるだけだろ
上手いなんて思ってる奴誰もいないだろw

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/29(水) 17:23:38.91 ID:7V7ttG7C0.net
石川や松若、鮫島、木幡とかの新人は
単勝1点台でもふっとばすからな

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/29(水) 17:24:23.89 ID:viRYCJce0.net
そりゃまだ新人だからな

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/29(水) 17:25:53.76 ID:bCVukA2k0.net
3年目だぞ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/29(水) 17:27:49.37 ID:5D6aEqVQ0.net
選挙にでも出るのかよ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/29(水) 17:29:16.62 ID:pexjFKQy0.net
まだこいつレースを壊すことしかできないだろ。

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/29(水) 17:31:36.79 ID:C41VjCZo0.net
木幡巧也のが上手い

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/29(水) 17:33:18.03 ID:HtDwQU/M0.net
鷲見ちゃんにおっぱいビンタされたいだけだろ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/29(水) 17:34:35.47 ID:pAQNZWkR0.net
ハタチそこそこならこんなもんや。向上心があるだけいいと思う。

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/29(水) 17:41:14.76 ID:RI1g/Smv0.net
これは黒歴史

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/29(水) 17:41:38.24 ID:Br8IklLu0.net
こいつってメインレースで勝ってるの見たことないんだけど

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/29(水) 17:42:44.85 ID:MtA2RRNo0.net
福永かよ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/29(水) 17:44:27.05 ID:ygZxf7Pc0.net
>>1
これは酷いな...
俺らの罵声は全く届いてない...

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/29(水) 17:46:44.42 ID:LoWT+1Et0.net
何ヶ月前の記事でスレ立てんだよ
しかも2回目

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/29(水) 17:52:09.37 ID:zMDJ8VX50.net
ムーアと比べてる時点でおこがましいわ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/29(水) 17:59:20.71 ID:zrYRdRTv0.net
当時のおまえらの反応がひどい
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1446649732/

>>2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/05(木) 00:10:25.50 ID:1XCy3bhK0
武さんとは正反対やないか、イケメン
>>4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/05(木) 00:14:40.22 ID:W044Tucm0
これはイケメンw
>>14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/05(木) 00:24:35.93 ID:7x5/gant0
めっちゃしっかりしてるなw
コイツは間違いなく大物になるぞ
しかも実際実力もあるし
>>16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/05(木) 00:27:26.16 ID:b6N+kiF/0
好感がもてる
>>35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/05(木) 01:17:52.01 ID:6bffNCS60
憧れ武豊と言わないところが素晴らしい
常に海外に目を向けてほしい
本田圭佑みたいになるかもな
>>46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/05(木) 02:43:33.67 ID:v/sePpdS0
わけーのに立派だな。素直に感心したわ
こういう人間はある程度何をやっても成功するよ
本来苦手な分野でも伸び率が違うし、周りも後押ししてくれるからな
俺もいつの間にかおっさんになって痛感したんだ
危ない仕事だから怪我には気をつけて頑張ってくれよ。応援するぜ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/29(水) 17:59:57.74 ID:HFr0BEyr0.net
どんな義理があってお前応援してると錯覚してんだよ
こっちは自分の購入馬を応援してるんであって、お前なぞ眼中に入ってねーわ
わかったか福永

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/29(水) 18:04:00.33 ID:47yBQOpZ0.net
>>20
武さんは今の石川くんの年齢で春秋天皇賞制覇&桜花賞&菊花賞&宝塚勝ってるな
そして、武さん今年たくさん海外行ってるし常に海外に目を向けてる武さんと1回も行ってない石川くんは確かに正反対だな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/29(水) 18:06:34.50 ID:UDa8j/Jy0.net
批判が欲しいならネットの世界にようこそ・・・

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/29(水) 18:10:33.02 ID:i4+xDIRw0.net
こいつこないだの宝塚の日に新聞で重い印打たれてる馬に何頭も乗って結局勝ったのは最終だけ
まだその程度なんだって

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/29(水) 18:10:55.65 ID:Mww3d8EA0.net
三浦の後継者になりそうだな。エージェントも同じだし

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/29(水) 18:12:16.44 ID:KSGkBZsE0.net
完全に三浦じゃねーか初年度優秀だったぶん三浦のがマシだな 

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/29(水) 18:16:22.26 ID:Rf1NsgOP0.net
これか若さか

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/29(水) 18:20:43.59 ID:bCVukA2k0.net
この自分に酔ってる様な文章・・・完全に福永2世

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/29(水) 18:25:49.45 ID:yu0/aQqi0.net
謙虚な言い回しなのに透けて見える上から目線www

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/29(水) 18:32:57.96 ID:LJYtz5ciO.net
>>21
吹いたw

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/29(水) 18:33:57.18 ID:i+Ks212e0.net
それより募集してたバレットどうなった

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/29(水) 18:37:23.93 ID:p60ab9dX0.net
ファンやアンチよりも年収は石川の方が上だからな

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/29(水) 18:38:56.14 ID:x67NT2FJ0.net
あーあかんやつやこれ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/29(水) 18:41:45.41 ID:nK84Pkqs0.net
いいねーw
こういう勘違い野郎がいたほうが競馬も盛り上がるw

優等生タイプで活躍してくる奴がいればいいライバル関係になりそうだwww
松若かな

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/29(水) 18:44:28.59 ID:EXjkWFKU0.net
こいつ下手なんだよな。

同じ三年目なら吉田豊の方がはるかにうまかったな。

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/29(水) 18:45:24.36 ID:Ik4RQKwl0.net
誰くらいの騎手になると思う?

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/29(水) 18:45:52.03 ID:ARW6GKTu0.net
意識高い系

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/29(水) 18:46:00.97 ID:wctT7ivW0.net
満足も何も限界じゃないの。

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/29(水) 18:48:42.59 ID:96kAkTWx0.net
お前ら本当にひねくれてんな
頑張るってんだから素直に応援したれや

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/29(水) 18:51:55.46 ID:cfB0sS2R0.net
『今の僕で満足しないで』…って、武とかイチローが使う言葉じゃね?

満足どころか、視界に入ってないよ、と伝えたいわ。

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/29(水) 18:54:40.10 ID:AZDbprJX0.net
>>40
違和感あるのはそこだよね

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/29(水) 18:55:05.47 ID:2SzQ3OVX0.net
ただのナルシスト三浦系やん
松若の方がまだマシだわ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/29(水) 18:55:50.94 ID:/uwpSQsE0.net
石川と田辺を持ち上げてる関東ってどう?

どっちも無駄にファンが持ち上げて過大評価されてる騎手だと思うんだが
2chだけでいうと「人気薄で勝った時しかスレ建たない、それ以外でミスしてもなかったこと」の典型だと

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/29(水) 18:56:39.97 ID:GdGSnwSJ0.net
ムーアみたいな世界的ジョッキーを目指してるのに国内に引きこもり
エージェントと減量のおかげでソコソコ乗鞍あるしな

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/29(水) 18:58:20.28 ID:bCVukA2k0.net
>>44
まだブログでどうこう言う様な立場じゃないよな
せめて減量取れてからにしろと

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/29(水) 19:00:26.83 ID:a8twbwLc0.net
人気で沈んで中穴人気で勝つルメールみたいな騎手にはなるな

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/29(水) 19:01:06.05 ID:izYEodx+0.net
大した実績もないうちから「僕を評価してくれてる人がいますが・・・」とか謙遜する奴は
100%「当たり前」と思ってる

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/29(水) 19:01:40.64 ID:b+skaaCS0.net
G1勝った後やリーディングとった後に言う言葉だな
現状三浦以下な訳だが

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/29(水) 19:08:47.44 ID:xhyFmEEC0.net
>>9
ワロタ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/29(水) 19:09:02.86 ID:cfB0sS2R0.net
石川なんて小物過ぎて叩かれる存在にも程遠い。それを思うと福永は立派。リーディングとか、たまにG1穫ってるけど、下手だから調子こくたび叩かれる。

まずは穴あける回数増やして、関東で言う、昔の若かりし頃の『最終の吉田(豊)』『最終の勝浦』と言われるようになれよ。※昨年末、一瞬言われたけど。。一瞬な。

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/29(水) 19:12:58.22 ID:ZTfpJ/UE0.net
石川遼の事か

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/29(水) 19:16:02.82 ID:VHDdjN6l0.net
随分前の記事だなww

しかし石川は意識高い系自惚れ野郎だな
ニセアカギから驚異的な記憶力を抜いたみたいなヤツだわ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/29(水) 19:19:42.94 ID:TGWw4BHs0.net
向上心あるがゆえの発言だし
三浦の他の人も応援してやって下さいよりは全然マシだろ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/29(水) 19:21:39.82 ID:bCVukA2k0.net
底辺と比べてマシとか虚しくならんのか

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/29(水) 19:23:53.61 ID:SRQwnM7t0.net
関東の時点で誰も期待してないよ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/29(水) 19:25:48.54 ID:frEGspVn0.net
>>45
おっしゃる通り!

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/29(水) 19:27:07.29 ID:bCVukA2k0.net
大半がお前がいい馬乗ってるから馬券買ってるだけだからw
応援してるのお前じゃなくて馬だぞ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/29(水) 19:31:04.48 ID:NNhy9K3E0.net
さすがに単勝回収率トップ20の騎手で最低の40%の騎手はいうことが大きいね

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/29(水) 19:37:02.09 ID:gyCZ88XI0.net
なんていうか、一つ歯車が狂うと一気に転落するタイプだな

その分、上手く歯車が噛み合えば一気にブレイクするタイプでもあるんだろうけど

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/29(水) 21:04:06.43 ID:1Lxwvdar0.net
満足しないでとか言うのもおこがましいレベルだろ

61 :江田 てる:2016/06/29(水) 21:11:39.33 ID:MEudZ5rE0.net
結局
おれが一番上手いわ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/29(水) 21:14:08.40 ID:rWGXYEwg0.net
1年目がキャリアハイの騎手もこんな
感じで応援する気がなくなったんだよなぁ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/29(水) 21:14:13.85 ID:Y37kJfNq0.net
松若以下なのに過大評価されすぎ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/29(水) 21:19:39.87 ID:Gs0WEx2C0.net
松若 単回145%
石川 単回40%
比べたらいかんレベル

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/29(水) 21:22:34.70 ID:ewyP3C8D0.net
ちょっとメディアに持ち上げられて勘違いしてしまっただけやん
今の石川になんて誰も満足も期待もしてないことぐらい分かってるでしょ
ここからが勝負だよ若手は

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/29(水) 21:23:22.77 ID:aJH4E/GWO.net
先週のエイシンバッケンみたいなのを見せられたら、応援する気も失せるのだが…?

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/29(水) 21:27:14.23 ID:uoysM/Jl0.net
迸る三浦臭

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/29(水) 21:34:10.62 ID:5FmHCHau0.net
三浦は仮にも一年目で90勝くらいしてたろ?
並んですらないしこいつが何で持ち上げられてるのかよく分からない

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/29(水) 21:35:56.54 ID:jWLI0zQp0.net
先週のレース見て暖かく見守る派の俺もとうとう勘弁袋の尾が取れた

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/29(水) 21:36:01.28 ID:t/54n7Qe0.net
騎手向いてないからもう辞めて廃品回収でもやったらいいよ。三浦も誘って

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/29(水) 21:42:56.32 ID:jI7ftNgm0.net
いいこと言ってる俺かっけー

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/29(水) 21:48:39.05 ID:M7LGH0sv0.net
減量が☆になったらやっぱり勝つペース鈍るな
△まではすんなり勝てるんだがな

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/29(水) 21:51:03.26 ID:ZJ+MzzW80.net
年明けの競馬板では褒めちぎられてたな

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/29(水) 21:53:48.81 ID:ig9/cK/V0.net
取りあえず今週競馬場行って死ねくらい言おうかと思ったら
夏競馬じゃねーか
ローカルなんか行けるかアホ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/29(水) 21:53:49.50 ID:zQM7wG+b0.net
三浦の時とはバックアップが違うだろ?

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/29(水) 21:57:49.45 ID:sjOD40zO0.net
むしろ誰が満足してるんだw

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/29(水) 22:00:14.54 ID:b04TQ+pjO.net
鷲見レベルの女で満足していないんです

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/29(水) 22:02:32.85 ID:GsdSIpub0.net
応援コメント送ったやつらも
苦笑いしてるだろうな

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/29(水) 22:12:31.08 ID:VqvPwakc0.net
自惚れすぎ
嫌いになったわ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/29(水) 22:25:30.64 ID:Z6G8ZVVg0.net
長岡くんの方がいい

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/29(水) 22:42:04.70 ID:Hu7kmgiM0.net
とりあえず重賞勝つまでマスコミのインタビュー受けるなよ
勘違いしてる下手くそ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/29(水) 23:15:05.59 ID:QQ2Y10Wm0.net
このクソガキ普段どこにおる?
しばいたるわ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/29(水) 23:29:41.95 ID:cye1wJZa0.net
まともなこといってるじゃん 意識高い=ダメっていうのが理解できない
向上心高いことをたたくところが陰湿な日本人らしいな
平均年齢40後半の競馬板民だから取り敢えず若者は叩けって感じかな
競馬場でも若い女の子中心に人気だもんね裕紀人君は
ウィーナズサークルはいつも大人気 哀れだねおっさん共の嫉妬は

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/29(水) 23:36:11.52 ID:TSExdZ990.net
やる気があるのは非常にいいんだが本人の言ってる100勝していない減量騎手にしては上手いし追えるって意味でみんな言ってるんじゃないのか。
みんなこれからの期待値込みで応援してるんだろ。これが40過ぎのジョッキーだったら上手いとか追えるとか言われないだろ
応援はしてるから頑張れ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/29(水) 23:55:30.27 ID:bCVukA2k0.net
気持ち悪い信者が沸いてきたなw

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/30(木) 00:33:08.98 ID:SnBXBHNR0.net
あからさまなレス乞食でワロタ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/30(木) 00:38:00.29 ID:Or4/kw3U0.net
若手調教師は将来関東背負って立つ騎手って言ってるね
ノルマンディーのなんかの馬のコメントでみたわ
関東一流調教師の依頼も多いし光るものがあるんだろう
まず重賞制覇でトントンとG1勝ってくれ応援してるよ石川くん

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/30(木) 00:40:42.11 ID:3XbFhtyc0.net
ラジニケのダイワドレッサーは53だしチャンスあるかもなぁ
前走は大外だったうえにスタートよれてずっとロスの多い競馬だった
あのへたくそ騎手が乗ってシンハに0.4ならチャンスあるわ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/30(木) 00:47:54.59 ID:stJaZqlg0.net
一番人気を放馬させた馬鹿が何言ってんですか。

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/30(木) 01:01:04.01 ID:1bQmhQY40.net
こないだのエイシンはひどかった

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/30(木) 01:17:37.98 ID:diK4GYuN0.net
もっと謙虚にならないと三浦化待ったなし
田辺に「人によって態度が違いすぎ」とか「ヘラヘラしすぎ」と言われるってヤバいだろw

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/30(木) 01:22:24.46 ID:m/zO6OLn0.net
>>40
これ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/30(木) 01:37:45.61 ID:+jYIrZ6A0.net
>>47
わかるw
本当に謙遜してたらこんな事言わない

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/30(木) 01:39:40.59 ID:JfWLGQVc0.net
こいつバカだろ
語るレベルにねーよ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/30(木) 01:57:41.92 ID:z5PM3Y3Y0.net
こいつのムーア連呼ウザい
追い方マネする前にコーナーきっちり回れよ
直線もフラフラしやがって

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/30(木) 02:59:40.58 ID:xCiqtsVh0.net
この言い草はゴルフの石川だなと思って開いたら競馬のほうだった。
こんなこと言ってるとまた田中とか柴田みたいな実力もないのに偉そうな連中に目つけられるぞ。

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/30(木) 03:16:45.78 ID:zi4QJZsK0.net
アカン、本格的にこいつムカついてきたわ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/30(木) 03:20:39.47 ID:t9lPC0ke0.net
こいつ、俺たちを完全に敵に回したな

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/30(木) 03:21:51.96 ID:gjW38Qb90.net
この段階で言ってしまうのか石川
上手いと思ってくれてる人が居ると伝えたいだけだろ
もしそうでなければまだこの言葉は早すぎる
心理バレバレ呆れてしまう

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/30(木) 03:24:58.69 ID:2QXmKpIiO.net
最近邪魔でしょうがない。

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/30(木) 03:40:48.88 ID:iDekXwBJO.net
こいつに期待するのは人気吸って馬券外に飛ばすこと
先週、何レースか馬券内に入ってイライラした
ちゃんと負けろよ、勝てないんだから

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/30(木) 05:04:33.88 ID:q2dnJuKQ0.net
失笑

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/30(木) 05:07:34.23 ID:uJ8y9Nh10.net
周り見てもテレビ見てもすぐ勘違いするやつ増えたな

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/30(木) 05:20:47.29 ID:5E16rG0Y0.net
ただえさえ嫌われかけてんのにこれ以上ヘイト集めるような真似はやめたほうがいいぞ
完全に福永さんの後継者

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/30(木) 06:16:27.19 ID:/bYxgl+30.net
関東の競馬マスコミは何でこいつをいちいち持ち上げなきゃいけないの?

ウイニング競馬やBSイレブンは特にそんな印象

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/30(木) 06:37:47.49 ID:zfI1ynze0.net
>>1
なんか言ってることがインチキ競馬有料予想そっくりだなw

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/30(木) 06:57:14.52 ID:ZsgAd/Yc0.net
関東なら、昔は境勝太郎さんみたいな騎手を厳しく鍛える調教師が普通に多くいたから、若手騎手は叱られることはあっても、褒められることは殆どなかったはず。
事情は関西も同様だった。
それが変わりだしたのは外国人騎手の活躍を現在のトップクラスの調教師達が大っぴらに絶賛するようになってから。
調教師は騎手を褒めてはいけない、という原則が破られ、混乱が起き出した。

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/30(木) 07:19:00.92 ID:hYYD+7nMO.net
石川「頑張りますのでこれからも応援宜しくお願いします」
でいいのに

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/30(木) 07:30:22.73 ID:ZsgAd/Yc0.net
石川みたいに、2chネラーの反応を誘うような発言はいかにも?現代的だわな。
福永はそういう技に長けてる。
今はその種の技術をプロデユース能力とか言うらしいが。
JRAとしては好感もってるだろ。

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/30(木) 07:33:13.24 ID:tzW6mHRU0.net
>>107
境勝太郎「太のバカ野郎!下手くそに乗りやがって、あいつがもう少し早く抜け出せてれば楽な競馬できて馬に負担がかからなかったのに」←これが最大限の褒め言葉

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/30(木) 07:33:55.20 ID:+bG/98R80.net
>>105
来週、グリーンチャンネルのスタジオにくるしね

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/30(木) 07:39:05.52 ID:ZsgAd/Yc0.net
>>110
境さんが現役調教師だったなら、デム、ルメもどやしつけられてるよ。

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/30(木) 07:48:42.04 ID:EVvYJaqq0.net
2016年・石川
25-20-33-334
単回収値39円
複回収値53円

明らかに人気先行。買えば買うほど損するレベルの回収値。
ファンは財布すっからかんだろうな。

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/30(木) 09:10:58.91 ID:cNoW0GnF0.net
鷲見のおっぱいきもちえー

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/30(木) 09:16:15.64 ID:09PImiMZ0.net
武豊「僕を応援してくださる皆さんには、今の僕で満足しないでほしいんです」
↑これならしっくり来る

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/30(木) 09:30:22.69 ID:tzW6mHRU0.net
>>115
こねえよ初老の50歳がどういう終着点があるんだよw

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/30(木) 09:31:55.41 ID:ID3h5HdX0.net
「僕を応援してくださる皆さんには、今の僕で満足しないでほしいんです」

36歳頃の岩田が言うならぴったりかな

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/30(木) 10:01:57.88 ID:01wjkgvNO.net
応援してくれる人間が少なからずいる事に満足しているやつの台詞だな。

馬券を買っても儲けさせてもやれてないやつが言うな、身の程を知るべし。

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/30(木) 10:03:53.70 ID:dQOIpleJ0.net
>>4
エージェント一緒だしな

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/30(木) 10:04:24.78 ID:dQOIpleJ0.net
>>6
ミルコでも飛ばすぞ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/30(木) 10:04:35.08 ID:AF1MoqoH0.net
顔老けてるよね

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/30(木) 10:05:30.29 ID:ID3h5HdX0.net
田舎のヤンキーっぽいね
下っ端の

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/30(木) 10:08:21.53 ID:ttCOCMMF0.net
まあ買ってる時に馬券になってくれるならどんな人間でもいいよ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/30(木) 10:08:42.22 ID:66S8M9L10.net
>>122
パシリ顔だよなwパシリ石川にしよう

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/30(木) 10:36:45.28 ID:gqIX0yhUO.net
石川を応援してるんじゃなくて、減量で先行しそうな馬だから馬券買うだけじゃね? 今なら木幡の息子も同じ。

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/30(木) 10:39:07.53 ID:5gHCc8NTO.net
>>110 境さんと言えば 秋天のサクラローレル横山の出遅れに 俺が乗っても勝てたとこれは笑えたな

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/30(木) 10:47:21.65 ID:k4Gmd0Mr0.net
別に満足はしていないけど
その程度の騎手だろうとは思ってる

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/30(木) 11:32:14.32 ID:7Lmi9w6l0.net
おい、石川
焼きそばパン買ってこいよ

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/30(木) 11:48:43.07 ID:GsC9IHuO0.net
今読んだけど寒いよ

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/30(木) 11:51:09.32 ID:YIkB4c9h0.net
コメントにパンチが足りねーよ
「戸崎さんの存在がストレス」くらい言えよ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/30(木) 12:07:50.80 ID:LTUjrvbe0.net
最近、関西の有力厩舎とかが大レースで
依頼してるから天狗になってるな。
馬券買う方からすると、人気してるけど消せる騎手だが。

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/30(木) 12:09:12.97 ID:2c8Xxzl20.net
バレーボールの石川も同じこと言いそう

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/30(木) 12:28:38.77 ID:uweSlhIL0.net
>>125
まあこれだよね

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/30(木) 12:31:16.09 ID:hwWdKLj50.net
福永「僕を応援してくださる皆さんには、今の僕で満足してほしいんです」

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/30(木) 13:02:49.92 ID:e48wpS8I0.net
ダービー乗れてイキっちゃったのかな
上手くもないしこいつは伸びない
どうせほっといても川須みたいになってくだろ

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/30(木) 13:10:00.51 ID:DF9/Z7Xy0.net
昨日今日出てきた馬の骨に 満足しないで とか言われても草

誰だよお前

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/30(木) 16:24:14.57 ID:b5oJMhWl0.net
この前の東京で人気馬飛ばしまくってたよな

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/30(木) 16:33:43.13 ID:kNziyCPW0.net
師匠と相談してローカル回りで腕を磨くより
東京や中山をメインで乗ってとにかく名を売る方針らしい
家族そろって競馬ファンで、今の競馬が腕より政治力で成り立ってることを十分理解しているみたい

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/30(木) 16:42:38.48 ID:26qSzC0S0.net
色々言った後に鷲見ちゃんのために頑張るぞー!で締めたら良いんじゃないの?w

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/30(木) 16:46:54.76 ID:2Sm+NOBH0.net
ムーアも苦笑だな。
こんな勘違い野郎の引き合いに出されるとは。

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/30(木) 21:12:20.93 ID:o4pPyJtH0.net
一度とことんボコボコにして、わからなかったらとことんヤキ入れて育てた方がいい。

総レス数 141
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★