2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

凄い馬だったとよく言われるスペシャルウィークのDVD見たけど、ディープインパクトより強いんじゃね?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/11(月) 19:08:14.55 ID:vb/B+CsN0.net
なんつーか、いろいろとディープにそっくりなんだけど、ディープにはないパワーとか底力がある感じ
凱旋門賞でも通用しそうな感じ
これより強かったグラスワンダーってのは異次元だけど、
スペシャルウィークもディープの変わりに生まれてたら、ディープと同等以上の存在になれてたと思うわ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/11(月) 19:08:40.45 ID:mBIG9jzh0.net
はいはい

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/11(月) 19:09:43.91 ID:vb/B+CsN0.net
ただ反面、ディープほどの軽さはないから、京都の高速馬場はディープ有利かな?

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/11(月) 19:10:48.08 ID:O8cOrGRzO.net
スペシャルは重厚だからな
消耗戦や競り合いならこっちが上だろ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/11(月) 19:10:48.76 ID:j9dZVg8+0.net
グラスワンダーもワンダースラソスに似ててなかなか強いと思うよ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/11(月) 19:11:15.14 ID:MI6w6wTh0.net
〜な感じw

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/11(月) 19:12:44.19 ID:kw8FufF20.net
SS直仔の最強馬はアドマイヤベガ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/11(月) 19:13:07.12 ID:vb/B+CsN0.net
スペシャルウィーク
現代競馬でも無双するだろうな

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/11(月) 19:13:10.12 ID:KNU2/rek0.net
>>7
君はよく分かってる

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/11(月) 19:13:40.80 ID:SjBoDP5l0.net
グラス最強

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/11(月) 19:14:22.75 ID:5gxV6a2x0.net
久々グラスワンダーは伸びが苦しい

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/11(月) 19:17:47.65 ID:L2KHFLpc0.net
>>1
よかったらサイレンススズカという馬のDVDも見てほしい。
タイプは違うけどスペシャルと同じ時代を走った怪物だよ。

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/11(月) 19:20:40.41 ID:0dKvMXQl0.net
セイウンスカイのレースもついでに見とけ
この馬も相当強いから
これにグラス エルコンといたからな最強世代と言われる由縁
オペがこいつら居なくなったら勝ちまくったの見てもよくわかる

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/11(月) 19:20:52.55 ID:O8cOrGRzO.net
>>12
公明党かな?

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/11(月) 19:24:16.68 ID:KNU2/rek0.net
SS傑作最高のキレを持ってたのはアドベガしかいない
未だにアドベガ以上の馬は出ていない
スペもディープもアドベガのキレには劣る

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/11(月) 19:25:15.39 ID:YTTw5UsS0.net
>>13
キングヘイローがおめえを見ている、さぁどうする

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/11(月) 19:26:00.27 ID:xvEttKas0.net
アドベ最強派って結構いるよな。

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/11(月) 19:28:15.36 ID:KNU2/rek0.net
ポテンシャルだけで述べるならば、スズカは最高傑作に入る
キレで述べるならば、アドベガ一択

超越した能力を持った馬は先が短いのだよ
圧倒的なポテンシャルからくる悲運なものだ
それがサラブレッドの醍醐味とも言えるがね

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/11(月) 19:29:26.03 ID:oHuep/kP0.net
サンデーサイレンスの三大傑作はサイレンススズカ、アグネスタキオン、ディープインパクト。
スペシャルウィークはスピードが足りない。

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/11(月) 19:30:29.25 ID:KNU2/rek0.net
>>19
タキオンはアドベガに劣る

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/11(月) 19:31:02.39 ID:ltbmkhX60.net
キレはデュランダルじゃないのか?

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/11(月) 19:31:43.35 ID:tNb0D3ln0.net
話ずれるがブエナにチンコ付いていたらなあ
ダイワとウオッカにも付けちゃおうぜ
付いていたらそれぞれ立派な後継種牡馬だ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/11(月) 19:34:39.22 ID:KNU2/rek0.net
>>21
デュランダルはペース適性が限られていたからね
如何なるペースでも最高のキレを発揮出来た馬はアドベガ一択なんだよ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/11(月) 19:35:18.75 ID:w9AeixeF0.net
時代が違えばチャンピオンホースだったけど
あの時代はチャンピオンが何頭もいたからな

25 :世紀末覇王:2016/07/11(月) 19:36:14.09 ID:sVQ/GMqF0.net
>>1
何を今更。

26 :世紀末覇王:2016/07/11(月) 19:37:03.10 ID:sVQ/GMqF0.net
>>7
ススズは?

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/11(月) 19:37:10.35 ID:onQA25730.net
>>20
無茶言うなよw

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/11(月) 19:37:58.89 ID:6MysnvBN0.net
最強はマチカネフクキタルだぞ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/11(月) 19:38:30.40 ID:IKs/2ZW80.net
アドベはすぐ自爆テロするからな

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/11(月) 19:38:41.89 ID:YxCg9bhE0.net
武がスペシャルウィーク程の馬が世界に何頭もいる訳が無いって当時言ってたな
凱旋門行きたいって

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/11(月) 19:38:52.88 ID:bFIzFXG30.net
リーチザクラウンとブリランテ、ホマレボシ見りゃスペシャルウィークの方が強かったってわかるだろ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/11(月) 19:40:06.19 ID:O8cOrGRzO.net
>>28

もうそれでいい気がしてきた

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/11(月) 19:50:33.58 ID:kHEkVBst0.net
>>26
武邦彦も河内も4角先頭に立てる馬が最強っていってるから
究極的には前々に行ける馬が最強なのかもな。
ただ最高傑作の議論するにはもう悲しすぎて虚しすぎて

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/11(月) 20:24:21.13 ID:EyKzzdF10.net
DVD?動画だろ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/11(月) 20:43:45.26 ID:7CRhZCXH0.net
豊はディープとスペシャルを同等に評価してた記憶があるんだが
最近の発言等ではディープ1択な感じもするし
実際のところどうなんだろうな
瞬発力はディープに劣るとは思うが

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/11(月) 20:55:45.85 ID:98nVfmYw0.net
>>19
ダンスインザダーク忘れてるぜ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/11(月) 21:04:40.75 ID:elvY9+aN0.net
>>35
ポテンシャルだけでいえば、
スズカ>>>>ディープ=スペだったね
武豊の評価は

38 :しんたろう ◆3UjjOZHwX2 :2016/07/11(月) 21:07:49.11 ID:TG3PgMjYO.net
サンデー最高傑作にG1一勝馬や薬物ホースが入るなんてお笑いだよ
スペやマベサンのほうがまだ納得できる
マベサンも1一勝馬だけど古馬でのG1実績はかなりのパフォだしな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/11(月) 21:11:46.52 ID:LGJ0GxRW0.net
最強は白井だろ?みんな忘れてんだろ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/11(月) 21:22:22.56 ID:8d1HbPKQ0.net
DVD見た、じゃねぇよ。
にわかはすっこんでろ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/11(月) 21:34:51.38 ID:QslR7LhU0.net
天皇賞でセイウンスカイを潰してブライトの末脚も完封した凄まじい馬
これがスペのベストレースだろう

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/11(月) 21:43:36.67 ID:QRgD7HvV0.net
アドマイヤベガ
スペシャルウィーク
エルコン
グラスワンダー
辺りはディープと差はないかな。

競馬場の違いで勝ち負けが変わりそう。

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/11(月) 21:59:07.03 ID:1s0zyfVY0.net
>>40
これな

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/11(月) 22:11:21.09 ID:onQA25730.net
武と一般の競馬ファンや競馬マスコミの違いって
実際にその馬にまたがった感触を知ってるか否かくらいだから
武の評価なんて無視していいレベルだよ
むしろレース内容や対戦相手とかはファンやマスコミの方が
客観的に見れてるし

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/11(月) 22:21:38.13 ID:+cC+oflg0.net
メイショウドトウも今の時代なら強そう

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/11(月) 22:28:31.27 ID:BDyZ5aal0.net
母父マルゼンスキーっていう当時でも微妙に古い血統が素敵

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/11(月) 22:32:35.43 ID:nPsiVQB50.net
>>12
サイレンススズカが怪物?
またまたご冗談を。

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/11(月) 22:51:17.95 ID:vb/B+CsN0.net
ダービーと春天と秋天の強さがやばいな
JCも最後、流してるな
宝塚も普通なら歴史的圧勝なんだよな

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/11(月) 23:05:47.25 ID:VL0tgW3r0.net
まず全然似てないし

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/11(月) 23:20:45.41 ID:KvG4ECH+0.net
スペにもアドベにも乗った武だけがしってる

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/11(月) 23:24:58.46 ID:e81FbILh0.net
セイウンスカイは明確にスペより下って武と誰か言ってたわ
誰だっけノリだった気がするわ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/11(月) 23:33:03.04 ID:/xLqe2rW0.net
東京でやったらスペがグラスに負ける事はないよ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/11(月) 23:46:03.29 ID:wC6vqOYH0.net
ナンバー誌のサンデー産駒特集の中で武豊が言ってたけど、
一瞬の脚やキレ味という意味合いでは、
マーベラスサンデーとアドマイヤベガが抜けてすごかった、との事だったかな
スペシャルウィークについては、選ばれた馬、運命を感じた馬だなんだと

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/12(火) 00:47:28.69 ID:YM5aIW500.net
スペシャルウィークのDVD観たらナリタブライアンあたりまで名馬()を数珠繋ぎで観れそうだな

スペシャルウィーク、セイウンスカイ、エルコンドルパサー、グラスワンダー、サイレンススズカ



メジロブライト、シルクジャスティス、マーベラスサンデー、エアグルーヴ



サクラローレル、マヤノトップガン



ナリタブライアン

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/12(火) 00:53:38.11 ID:N99UyYBo0.net
>>1
安定度だけはディープにはかなわんよ
強さは確実にスペの方が上だけど

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/12(火) 00:57:28.13 ID:N99UyYBo0.net
>>42
アドマイヤベガはともかく
それらよりディープは確実に下

武豊すら98のような強い世代にディープが生まれ立てたら
G1勝つのは困難だったと認めとる

>>44
専門家連中より詳しいなんていう
こーいう中二病患者はどうしようもないな

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/12(火) 01:30:21.53 ID:3cPLzdfS0.net
この世代、3歳で凱旋門賞行ってれば、相手関係的に勝ててたのになぁ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/12(火) 01:53:33.72 ID:VwGrbjrr0.net
>>52
グラスの京王杯の脚は東京だったが、キチガイじみてた

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/12(火) 01:59:12.48 ID:VwGrbjrr0.net
凱旋門賞は確実にディープよりスぺのほうが向いてたな
ディープは馬場が重くなると、ストライドを生かした飛ぶような走りが生かせない感じだったが、
スペは馬場が重くてもパフォーマンスが落ちなかったからな
重馬場の鬼のメジロブライトを完封してたし

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/12(火) 02:06:04.69 ID:bRuQ8RvN0.net
雨で重馬場の中山3600でラスト1F11.6で走ったメジロブライトこそ海外行くべきだった

総レス数 60
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★