2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一口馬主のクラブってどこがオススメ?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 22:46:18.86 ID:YNoHmKFk0.net
函館記念の儲け(10万程度の少額だけど)でちょろりと一口持ってゆったり応援できるクラブってどこだろう?
今のところロードとかウインを検討してる

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 22:47:11.37 ID:YNoHmKFk0.net
ちなみに一口馬主が馬主になれない奴の自己満ってことはわかっているよ
ゆったり応援したいんだ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 22:49:23.85 ID:PzydbTgB0.net
10万じゃ無理じゃね

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 22:49:27.12 ID:Hrqemz+30.net
キャロット

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 22:50:35.54 ID:YNoHmKFk0.net
キャロットは募集馬埋まるの早そうだよね

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 22:51:19.43 ID:7PXraOn10.net
友駿HC

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 22:51:35.91 ID:/n0Kw5sw0.net
キャロット

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 22:52:15.66 ID:YNoHmKFk0.net
そんなにキャロットいいのか…

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 22:52:18.51 ID:PyKGH+9P0.net
新しく始めるパカパカはどうやろか

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 22:54:48.34 ID:koNviCrY0.net
割に合わんからやめとけやめとけ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 22:55:47.81 ID:O8l8Cl3i0.net
金無いなら広尾
入会金無し、2000口募集。

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 22:57:12.37 ID:GhR98l3L0.net
>>1
お前ニワカか?
10万で済むわけねーだろ。年間いくら必要かわかってんのか?

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 22:58:47.04 ID:QDAuNe1a0.net
あくまで金目的なら社台・サンデー一択
キャロットはいい馬複数口買えないし会費は同じだから
結構な活躍馬持ってもたいして儲からん
ただ口取りしたり馬主気分に浸りたいだけならキャロでもいいが

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 22:59:25.92 ID:8qqTDclE0.net
やらないほうがいい

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 23:00:34.83 ID:QDAuNe1a0.net
キャロは会員の利益にならない
海外遠征に積極的で挙句馬壊す
会員を馬の所有者とまったく思ってないクラブ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 23:07:49.79 ID:xVkJsi0I0.net
キャロットいいけど目当ての馬はなかなか買えないよ
10万だったらノルマンディーがいいんじゃない?

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 23:10:37.96 ID:A+NjZbWJ0.net
初めて儲けが20万以上超えそうなんだが
これ確定申告しないと不味いのかな?
クラブからも申告してるらしいんでバレる可能性高そうだけど

一口でしらばっくれて督促きた人とかいる?

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 23:13:03.93 ID:dHCZk7Bb0.net
ゆったり応援したいなら、募集馬の中から自分の好みの血統の馬探して、そこに入るのが一番じゃないかな?
私はすごく好きな馬の産駒が募集されてたクラブで一口始めたんだけど、思い入れで出資すると一勝しただけですごい嬉しいよ。

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 23:13:48.67 ID:OkNmEoI60.net
>>17
しなきゃダメだよ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 23:14:32.65 ID:j/HmsIXc0.net
>>17
クラブから確定申告用の知らせは来るよ
でもいままではずっと無視してたな
多くても30万くらいだったしそれくらいの少額だと税務署もわざわざ調べないと聞いたから
ただ今年からはマイナンバー提出させられただろ?
マイナンバーで管理されたら少額でも簡単にバレそうだからやられるかもしれない

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 23:19:11.90 ID:M5yN9GYU0.net
雰囲気重視で予算ありきで、その金額なら
ロード、シルク、だろうな。

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 23:22:29.93 ID:A+NjZbWJ0.net
>>20
マイナンバーかぁ
出しちゃったなぁ
腹立つけど申告するしかないか

儲けるつもりじゃ無いと言っても
愛馬法人なんちゃらとか通す分普通の馬主以上に税金取られて
たまに儲けたと思ったらさらに所得税取られて
おまけに住民税まで上がるのか
今持ってる馬引退したら止めよう

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 23:26:09.06 ID:IqLM0xHE0.net
サンデーサラブレッドクラブ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 23:27:02.34 ID:kWtSX1in0.net
キャロは放置が激しいからロードでいいんじゃない?

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 23:29:52.70 ID:KYQhqwfU0.net
>>11
ただ単に一口やりたいだけならそこでいいよな
地雷臭ハンパないけどストリートセンス産駒っていうだけでアタラマ14に興味を持ってしまう

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 23:30:23.51 ID:NQGHEps0O.net
マイネルでイギリスダービー目指そうぜ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 23:33:32.13 ID:bi8CDMbQ0.net
わんぱくデブ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 23:38:33.33 ID:IqLM0xHE0.net
>>27
あいつドゥラメンテ引退して鬱病とかで死んでないかな?

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 23:40:09.10 ID:uLUa2dMJ0.net
ライオン一択

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 23:44:15.69 ID:j/HmsIXc0.net
>>22
馬代金とか預託料とか会費とかが必要経費扱いにされて相殺されて黒字ならわかるんだけど、
それらいれたら赤字なのに賞金分配額が20万超えたら払わないといけないってのがなんか納得できんよな
だから俺もいまの出資馬引退したら辞めるつもり

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 23:47:09.98 ID:wTpiF6m90.net
>>20>>22
あんたらの年収がかなりの高所得とかじゃなかったら申告したら
多分金戻ってくると思うよ。

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 23:47:23.18 ID:L88Doivz0.net
ロードはJRA源泉税の支払いも改善したし良いと思う
ただしこれからしばらくはカナロア産駒が多く募集されるのでそれをどう感じるかの個人の問題だね

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 23:50:22.90 ID:A+NjZbWJ0.net
>>30
委託料とか会費なんかは経費として
それを差し引いた分が20万超えた場合らしいぞ
ttp://www.umadb.com/tax/t8/
自分はそれでも嫌だけど

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 23:50:40.29 ID:Kmlsk8cC0.net
キャロット=鳥越
シルクと東サラ=小池と増田

単独では前者の勝ち。2つ足せば後者が勝つ。

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 23:52:54.72 ID:A+NjZbWJ0.net
>>31
そうなんか?
確定申告までもうちょっと勉強してみるか・・・

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 23:53:14.88 ID:k0+XWTuQ0.net

Slot アフィ
🎴🎴💯
💣💰😜
💰😜👻
(LA: 1.57, 1.45, 1.45)


37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 23:56:05.45 ID:yqfzrSyw0.net
友駿はやめろ
ろくな馬おらんのに会費高い

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/20(水) 00:05:32.57 ID:uT5FbrpQ0.net
今からなら東サラだろ
今年はディープ産駒9頭だし新規でも取れるんじゃないか?

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/20(水) 00:05:40.37 ID:koLWXm+J0.net
ノーザンもそろそろシルクにいい馬廻すんじゃね?

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/20(水) 00:10:14.81 ID:wPk3deTj0.net
>>33
馬代金も経費になるのか?
だとしたら毎年数十万赤字になるけど

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/20(水) 00:13:31.53 ID:XUMTW2SJ0.net
>>40
減価償却費として経費になるらしい
そっくりそのままって訳じゃないみたいだが

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/20(水) 00:18:11.83 ID:OoQYFGOq0.net
教えて

特に社台やらサンデーで多いと思うんだけど一口を複数人で出資してる人で、仮に儲かったとしてさ
翌年の所得税とか上がるのまで、正確に分けてる人います?

これやんないと名義になってる人損なんよな?

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/20(水) 00:24:27.27 ID:JV5gBiyT0.net
ルージュバックが6万だからな

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/20(水) 00:34:16.59 ID:RR8Sx3DE0.net
株とかと比べると繰り越し控除が出来ないからその点では損に感じるかもしれないけど、
確定申告するしないとは別の話、ごく一部の例外を除いて確定申告はした方が得だよ
あとは経費として新聞代や遠征代を(ry

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/20(水) 00:42:18.26 ID:+5UWSUJM0.net
キャロットは当たり引ければいいけど
下級条件止まりの馬なら怪我してなくてもあんまり数使ってくれないぞ(多くて年6走とか)
その癖、牧場に放牧出ててもトレセン並の維持費が請求される(天栄・しがらき)

大物を望まないならノルマンディーあたりがおすすめ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/20(水) 00:48:31.03 ID:+5UWSUJM0.net
あと地方馬なんか放牧に出てるときの方が維持費高いからな
入厩してると月30万の1/100で月3000円ちょい
道営とか牧場にいる頃は月4000~5000円とか色々おかしい

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/20(水) 00:49:57.07 ID:2UH0lB6L0.net
>>1
そんな少額予算だったら、広尾で2000分の1出資くらいしかできないだろ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/20(水) 00:55:34.18 ID:YsmovOQJ0.net
10万ならノルマンディーがいいんじゃない?
会費安いし、馬も安いし数使う方針だし。

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/20(水) 01:03:34.32 ID:sierauQA0.net
ノルマンディーいいよ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/20(水) 01:18:44.52 ID:oDlI3g+Q0.net
1口馬主ってJRAからちょくちょく手紙くるんかな?
子供の頃親父宛にJRAから何度か手紙来てた
その頃はそんなの気にもしなかったけど小遣いもろくにくれなかった親父が内緒で1口とかやってやがったと思うと気になる

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/20(水) 01:21:16.01 ID:xTj0dD7d0.net
>>50
1口やっててもJRAからは何もこないよ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/20(水) 01:45:52.52 ID:wPk3deTj0.net
>>50
JRAからちょくちょく手紙が来るとしたらPATの会員だったんだろ
PAT会員だとJRAから手紙来るぞ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/20(水) 01:52:08.37 ID:EsBYQlMl0.net
シルクって条件戦までのイメージ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/20(水) 02:05:54.68 ID:oZzEj/qi0.net
どこのクラブじゃなくてどの馬を持つかじゃないのかね?

一口馬主って体のいいマルチ商法だと思ってるのは俺だけか?

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/20(水) 02:07:28.13 ID:SSMfXwiO0.net
10万だとシチーか

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/20(水) 05:56:00.21 ID:3KtKiAVH0.net
エプソムかゴールド

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/20(水) 08:05:17.47 ID:UyOY5fPy0.net
気に入った馬を10万分毎回複勝かけてやれよ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/20(水) 08:10:08.56 .net
荻伏

59 :おっさんの舎弟:2016/07/20(水) 08:23:37.50 ID:y+tJr82D0.net
ほぼ儲からない馬主がしたいとか病気ですな

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/20(水) 08:31:39.97 ID:tL6ttNJg0.net
1口約10万の馬が100万くわえて帰ってきたよ
1口約70万の馬は10万もくわえて帰ってこなかったが

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/20(水) 08:38:55.28 ID:jexMK7cQ0.net
昔は高い馬を買うとおまけで安い馬をタダにしてくれた
意外とそっちの方が活躍したりする

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/20(水) 08:54:04.02 ID:9uiCysmn0.net
ノルマンディーのスターズファンド
今年はもう満口だが、マターリ応援するにはいいぞ
口取りとかには参加できないけどな

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/20(水) 11:29:17.71 ID:L3FCUFzw0.net
>>1
一口なんて基本儲かるものじゃないよ。
儲けが目的なのではなくて、応援した気持ちでやるなら、ノルマンディーがあり得ないくらい
親切だって聞いたけど。

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/20(水) 11:40:01.84 ID:p1NHWQTi0.net
ユニオン
条件戦で稼いでくれる

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/20(水) 11:48:43.91 ID:xxovrVQUO.net
サンデーがハイリスクハイリターン
社台がハイリスクローリターン
キャロットはローリスクローリターン
他はローリスクノーリターン

総レス数 65
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★