2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大谷翔平さん 中田翔さんの本塁打数を抜く

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/17(水) 22:57:02.41 ID:vmLzsTU70.net
http://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20160817/fig16081721340004-s.html

翔さんのプライドずたずた

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/17(水) 22:58:08.60 ID:ZlR0B8DH0.net
中田ワロスwwwwwwwwwwwww

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/17(水) 22:58:50.30 ID:Zq+xdqJp0.net
これはしょうがない
最強世代に生まれたエアスピネルみたいなもん

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/17(水) 23:04:25.79 ID:b4MkQYdy0.net
投手で18本ってバケモノやんけ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/17(水) 23:04:46.42 ID:Xkqz50xP0.net
大体、中田のどこが凄いのか、
サッパリ分からん。

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/17(水) 23:04:53.05 ID:mNiVneIO0.net
ピッチャー成績もすげー
まだ被本塁打4て

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/17(水) 23:12:09.53 ID:bVWYLrnA0.net
打率の低いブンブン丸は認めない

中田もおかわり君も偽物
でも要領いいから ブンブン丸で億稼げちゃう

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/17(水) 23:13:30.70 ID:UgZHRKo30.net
野球が一番稼げるんだろうけど勿体無いなあ
金メダル何個損してるんだ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/17(水) 23:18:28.51 ID:3+AAim20O.net
つか早く向こういけよ。通用するから。

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/17(水) 23:22:00.43 ID:6g3E+lhe0.net
チンピラ中田なんて筒香の運転手レベル

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/17(水) 23:23:33.47 ID:Lt+n3hpP0.net
>>8
テニスの才能ありそう

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/17(水) 23:26:59.37 ID:3+AAim20O.net
ドジャース辺りで投打に活躍する姿が早く見たい

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/17(水) 23:32:29.03 ID:GIdV0+Gc0.net
4番はレアードにするか大谷に打たせた方がいいんじゃないの
さすがに投手より本塁打下で打率も1割低い奴が4番打つのってやばいでしょ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/17(水) 23:33:42.25 ID:RXuYrV2SO.net
打席数がかなり違うよな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/17(水) 23:37:40.64 ID:2tPEHDbK0.net
>>13
4番大谷にしたら全部歩かされるだろ
かと言って4番中田がいいとは思わんが、OPSが一番高い左打者なんだから3番のままでいいだろ
4番は打率の高い右打者でいい
そうすれば大谷の出塁率がもっと活きる

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/17(水) 23:47:08.75 ID:HH62sgB6O.net
中田もピッチャーやればええがな

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 00:05:21.89 ID:EQbkNRW9O.net
ケガはいつ頃なおるんだろう

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 00:09:12.13 ID:aStdj7Kv0.net
大谷を単独指名して入団にこぎつけて良かったなあ。

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 00:16:46.76 ID:DLv1NeWI0.net
>>15
全部あるかされるwお前野球見た事ないだろ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 00:27:21.21 ID:d4em2Ci6O.net
失せろ
ウホウホ
では所見

この前アンチディープが泣きながらブリブリもらしながらで「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 00:29:04.72 ID:eG6+Oyu30.net
なんでここで立てるんだよ糞ジジイあたまボケてんのか

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 00:56:20.40 ID:XpXSUnT50.net
>>8
それ言い出したらアメリカ4大スポーツの選手や
キューバやドミニカの野球選手(世界最高の身体能力と言われてる黒人の混血)
が五輪競技や陸上競技やり出したら無双しちゃうぞ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 01:04:32.76 ID:AqAkcDZ80.net
中田も150キロ台の速球とスライダー持ってるんだよなぁ
お前元々ピッチャーだろうが

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 01:09:15.79 ID:NWmVwy2+O.net
中田も超エリートなのにな
これではプライドが傷つく
清原みたいにならなければいいけど

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 01:14:33.06 ID:dJ+lOtuY0.net
>>24
素行から何からずーっと清原に重ねられてきたわけで逃げようもなく手遅れか

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 01:27:28.50 ID:isWoCMQW0.net
メジャー行くと中4日だから壊れる。行った投手はみんな壊れてるし。
だから日本で二刀流やるのが一番いいよ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 01:30:08.74 ID:U+slWIuO0.net
最終的にどっちに絞るつもりなのかね
大リーグなら投手として欲しがるだろうけど

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 01:47:46.02 ID:wDhg2ITg0.net
大谷の柔らかいスイング好きなんだけど投手一本になるだろうな。メジャーだと投手が代打に入ることもあるけどさ、バムガーナーとか、

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 01:58:34.32 ID:WcGYsMzU0.net
>>26
FA取る前に日本ハムでは給料出せなくなる。他の球団に出す訳にもいかないからポスティングかけるでしょ。

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 04:14:50.50 ID:uuEgqHXQ0.net
今年の中田は評価を一気に落としたよな
27歳といえば普通は全盛期
打者の全盛期は基本的に25歳から31歳辺りだからな
27歳シーズンでこんな成績ではお話にならない
殿堂入りなんてはしにもかからない
2億以上もらってるとかありえないぞ
1億ちょいが妥当な選手
三塁手の名手とかならまだしも一番どうでもいい一塁手だし

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 05:30:22.82 ID:5wbtJwXC0.net
メジャー行ったらさすがに投手に専念やろな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 05:34:23.28 ID:/uquGauc0.net
打席数もかなり違うのに抜かれるって恥すぎるわ
4番として失格だよ中田は

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 05:42:05.40 ID:t2psq+SV0.net
中田ね
去年今年と会わんけど大阪の新地というパッと出と会社の金でしか飲むやつおらん街の店でよくいたな
飲み方が垢抜けてない

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 06:15:50.99 ID:vqTndl6Y0.net
日本で200勝2000本安打してほしいな

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 06:21:33.90 ID:V+eRlVz10.net
中田 416打席 15本 
大谷 207打席 14本

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 06:25:58.01 ID:7wK4p0dmO.net
どのみちハムは年棒高騰でボスティングかける。入団時にそういう条件で渋々入ったからな。打力も生かすなら資金力からいってもドジャースしかないだろ。案外向こうでも二刀流認可するかもな。あの打力を封印したら勿体ない。

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 06:26:13.66 ID:V+eRlVz10.net
一週間前の時点
大谷翔平 打席数220 打率.357 本塁打16 打点43 
中田翔 打席数429 打率.247 本塁打16 打点75


一昨日の時点
大谷翔平 257打席17HR 
中田翔 464打席17HR

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 06:37:16.80 ID:frdvAXO60.net
中田は、今年調子悪いわ。

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 06:54:35.77 ID:7wK4p0dmO.net
中田の年棒1億減らしてその分大谷がアップして来年末には限界でボスティングだろ。大谷は元々マイナー上等で向こうでやるつもりだったからな。志は失ってないはず。

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 06:59:58.44 ID:EQbkNRW9O.net
打率できてい打席に立てるかな

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 07:14:04.12 ID:NzAP93hn0.net
馬が1日1レースしかしないのもそうだがいかに今までなまけてたかって話だな
他のヤツもちゃんとやれば二刀流くらいできたんだよ
馬もいい加減に1日2レース走ったり土日メインレース連闘くらいさせるべきやな

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 07:19:48.14 ID:KfnYx26N0.net
中田はスケールダウンした清原みたいなもんだろ過大評価されすぎなんだよ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 07:24:03.40 ID:c2pjZ9r/0.net
メジャー行くなら指名打者制がないとこがいいな

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 07:42:50.58 ID:m+U7G2KX0.net
中田の大谷に対する態度が無愛想だよな

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 07:42:54.70 ID:EQbkNRW9O.net
中田は成績悪い年があるね、2、3年前も悪い年あったな

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 07:47:50.70 ID:7wK4p0dmO.net
こいつは清原化するよな…引退後はお薬要注意人物だな…

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 08:24:27.93 ID:yeK7pVCN0.net
中田も並みの4番なんだけどな
大谷が化物すぎるだけで

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 09:33:20.80 ID:KvGuBJDm0.net
大谷は、メッツだろ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 13:51:00.24 ID:RALgecwf0.net
中田はラッキーすぎるだろ 
打率、ホームランもいまいち
長打率、出塁率もだめ
得点圏もだめ
なのに打点一位になれるぐらい前のバッターが優秀なんだからな
本来ならもう100打点稼いでなあかんのに
それでも一応打点王取れれば顔はたつからな
まあ中田のポジションであれば誰でも取れるがな
これで中田が(怒)やついてたらかなりイラっとくるが

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 14:13:43.88 ID:xNYsZQf90.net
金のネックレスがカッコイイと思ってるうちはダメだな

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 14:26:43.30 ID:QZE7tzZ50.net
>>36 >>39
頭悪いなぁ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 14:34:15.60 ID:7wK4p0dmO.net
体格、風貌、出身、甲子園経験、バッティングスタイル、守備位置、言動、変化の過程。ほとんど清原とかわんねー。真似してるだろ?だから中田は嫌いだわ。

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 14:38:11.50 ID:QZE7tzZ50.net
ID:7wK4p0dmOってアホだよなぁ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 14:39:08.43 ID:7wK4p0dmO.net
お前は毎日言動がキモイけどな。ゲラゲラ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 14:39:20.09 ID:2/i6gaQm0.net
>>52
中田。清原とは実績が違いすぎる
スター性も

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 14:41:29.84 ID:dklAgaO40.net

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O 
          __,.....--‐――――--..、  
       ,/    l      ヽ      \ 
      /      /            ヽ  
     l       l              ! 
     ヽ     /   ●       ● |   
     ! ヽ     l           ヽノ   と思うわんわんであった
      ,!   \ │           _ヽ
      ,!     `´           (:::::::)l
    |         `---、       ̄ l
    !               `ー 、.._./⌒iノ 
    !              ヽ 

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 14:42:02.93 ID:QZE7tzZ50.net
>>36 >>39
年棒(笑)

何歳か知らんが学が無いんだろうねぇ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 14:43:49.32 ID:7wK4p0dmO.net
プッ♪

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 14:57:40.86 ID:V3JRoeZU0.net
今年の本塁打率はNPB通算の松井と同じくらいみたい。
打者専念してもエグい。

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 14:59:21.97 ID:Hk7bylb50.net
ID:7wK4p0dmO
アホは自分がアホと気づかないから幸せだろうな

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 15:14:41.29 ID:jFiAuJYh0.net
アホはどうしようもないなw

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 20:26:28.70 ID:dJ+lOtuY0.net
パリーグの首位が入れ替わるw

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 20:29:49.77 ID:xTtHhCdYO.net
大谷ほどの選手は向こう100年は出んだろな。結婚したい

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 20:33:51.92 ID:DDCWEgic0.net
大谷よ、名古屋にこい
四番ピッチャーの座は空けておく。

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 21:07:29.07 ID:zUyHeNN00.net
自分もだけどゲーム差より勝率が最優先って今回初めて知る人多いんじゃないか

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 21:32:10.76 ID:eUOi7O2q0.net
>>31
メジャーはマエケンを代走に使うぐらいだから二刀流も続けさせるだろ。

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 21:42:41.55 ID:twsM/wr+0.net
こいつなら八億払っても良くね?

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 22:35:24.63 ID:d64nPkze0.net
ソフトバンク
歴史的な大失速だな

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 22:35:57.50 ID:AsQ47ySz0.net
>>64
ヤジ吐き観客にオラついた先輩が来年出ていっちゃうもんね

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/18(木) 23:10:09.74 ID:dJ+lOtuY0.net
ちょw日ハムのほうが貯金多いのに順位入れ替わらずてw

総レス数 70
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★