2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】マカヒキ14番

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 17:59:40.85 ID:b2FkRJ7Q0.net
オワタ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 18:00:46.30 ID:G5R4Sieb0.net
何がオワタなのかわからん
包まれずいけるだろ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 18:01:54.04 ID:ONxJF1QD0.net
よしよし
死ね死ね

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 18:04:14.91 ID:ONxJF1QD0.net
シンガリ負け希望wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ペースメーカーにも負けて、コメント芸人ルメールから「残り100mで疲れてしまった」待機wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 18:04:57.83 ID:SLpYomld0.net
後方大外ブン回しかよw

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 18:05:21.41 ID:Scq6a4ix0.net
包まれずに外に持ち出すのに好都合だな

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 18:08:15.94 ID:dqeFWaMI0.net
シャンティって超絶内枠有利なコースなんだが
喜んでる奴アンチか?

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 18:08:34.51 ID:InQ+R3tu0.net
おわた

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 18:09:40.55 ID:EEy+2wTI0.net
そうシャンティは内枠スペシャルなんだぞ
スローだし勝ち目なし

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 18:10:57.11 ID:N4RdXAqx0.net
これはクビ差で勝ちそう

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 18:12:03.25 ID:u+Blm54s0.net
日本のスタートよりもかなり遅いから
ほどほどの位置取れるだろうな

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 18:12:44.77 ID:3FgcLy3j0.net
終わったなこれは
外に回して届かないパターンだな

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 18:13:34.35 ID:1FjPtYXp0.net
川田てええやん

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 18:15:25.61 ID:u+Blm54s0.net
>>12
川田じゃ無いんだから大外ぶん回しは無いよ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 18:15:36.64 ID:bWI/u5CH0.net
>>7
少なくともダービーではそういう傾向はないよ
もちろん2100と2400の違いはあるけど

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 18:16:55.18 ID:iq4m/1N20.net
逆にこれ駄目な枠だわ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 18:18:36.92 ID:/J/d+axE0.net
大外じゃないだけ良しとしますw

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 18:21:40.88 ID:h3VWbT3c0.net
馬番と枠が逆になるのは前哨戦だけ?

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 18:21:46.97 ID:LKzWo6ui0.net
どこで出馬表見れるの?

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 18:23:26.81 ID:gjXsCFzv0.net
絶好枠

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 18:24:10.12 ID:/J/d+axE0.net
>>19
ツイッターで画像上がってるよ。

ところでレフトハンドはさらに外だから当然切るんだよなぁ?アンチョビたちはw

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 18:24:13.84 ID:MhRKsUMG0.net
ウリウリも14番

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 18:24:34.49 ID:WimdU1aK0.net
いいえ世間に負けた

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 18:25:11.03 ID:xJuA/jL80.net
日本人騎手ならいつもの大外ぶんまわしだろうが、
フランス競馬に慣れたルメールなら何とか対応してくれるはずだ…

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 18:26:14.00 ID:EzzC6Xlx0.net
>>24
サラフィナぶっ飛ばしてるじゃんw

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 18:26:15.48 ID:uYm030aj0.net
これだけ外枠だとチグハグな競馬になりそう
良い位置を取ろうとして予想以上に前になってしまったり
厳しいな

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 18:26:24.00 ID:pmMMnhM90.net
世界の大外ブン回しの巨匠FUKUNAGAに変えよう
彼なら綺麗に外に回してくれる

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 18:27:40.91 ID:UvmLOtQq0.net
マカヒキはスタートうまくないから
後ろ下げて一か八か内に突っ込んでいくるでしょ
ダメだろうが

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 18:27:44.78 ID:1qHW0ywc0.net
外回すくらいだったら前取り行って欲しい

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 18:28:03.07 ID:gjXsCFzv0.net
ルメールなら馬群から抜け出して勝つ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 18:29:41.67 ID:4Ev+ifqb0.net
シャンティって枠の影響そんなにないでしょ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 18:31:16.80 ID:HM3bOMbg0.net
14着ってwwwwwwwwwwwwwwww

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 18:31:21.89 ID:PanvKw930.net
>>27
鞍上はWhite FUKUNAGAだから変えなくても一緒

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 18:31:45.52 ID:0bV8FGxC0.net
スタートして逆にコーナーきるから、外枠がバックストレッチでは内枠になるんじゃなかったっけ?

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 18:32:34.33 ID:j9YulwbuO.net
馬券の売上に影響が出るならJRA涙目だな
やっと海外レースを発売出来るようになったのに

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 18:33:35.13 ID:ONxJF1QD0.net
>>35
何の影響が?

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 18:33:54.68 ID:IzF8fcXT0.net
包まれるリスクよりはマシな気がするがな

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 18:35:18.28 ID:WIsOL0Wd0.net
>>28
川田だろそれ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 18:36:14.90 ID:gjXsCFzv0.net
ルメールなら普通に中団前のインで溜める
そこから捌いて出てくるよ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 18:36:37.93 ID:b3wyJ5di0.net
ここ特殊形態だから外枠が日本でいう内枠だよ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 18:36:38.69 ID:NIip3bo1O.net
姉弟で14番!!

42 : ◆Dlo6haqz1s :2016/09/30(金) 18:37:52.64 ID:rj9BW6i1O.net
>>29
他の馬は遅いから前取るつもりらしいよ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 18:38:55.24 ID:MmaYulw70.net
たすきコースだから外枠の方がリスクは少ない

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 18:39:03.14 ID:u76tPI0y0.net
オワタァ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 18:39:20.90 ID:ONxJF1QD0.net
>>39
そして残り100mで疲れる(笑)(笑)(笑)

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 18:39:51.59 ID:pNpATRQV0.net
まあアウェイの洗礼来ましたね。

オルフェは大外だったからな。

距離長すぎて最後よれたし。

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 18:40:09.56 ID:ABCRlK5/0.net
>>34
それエプソムじゃないの?

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 18:40:46.89 ID:90W/PGNA0.net
7番手の内から3頭目くらいだな

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 18:41:17.51 ID:dOTL9eHU0.net
海外は馬番とゲート番号は違うんじゃね?

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 18:41:32.05 ID:b2FkRJ7Q0.net
ルメールは内枠・外枠は嫌だ。真ん中が欲しいとニエル賞前に言及。

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 18:42:21.98 ID:gjXsCFzv0.net
>>45
こら!!!!

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 18:42:26.31 ID:tFO9Fvid0.net
どうせ直線までマラソンだろ。ポストポンドがロンスパしだしてそれに付き合ったら勝ち目が薄い。

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 18:42:27.41 ID:izpXTnC10.net
これは厳しい

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 18:42:40.65 ID:AfKUUOds0.net
ラクレソニアのオークス見ると外差し決まるきするんだが

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 18:42:56.66 ID:UvmLOtQq0.net
マカヒキはダービーインベタしてた馬だしな
沈むかもな

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 18:43:12.48 ID:GthoIgft0.net
なんでロンシャンじゃなくてシャンツィなんだ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 18:43:22.21 ID:7JAoybigO.net
かえって良かったじゃん
これで負けた時の言い訳が出来た

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 18:44:06.71 ID:dgGbHckZ0.net
馬場が重いときは外でも良い
馬場が良いときは内、世界中どこでも一緒

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 18:44:23.86 ID:ONxJF1QD0.net
>>49
両方とも14番だが

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 18:46:13.79 ID:+dkMMGIs0.net
有利でも不利でも勝つ馬は勝つんだよな
それが競馬だから

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 18:46:31.38 ID:bkxK2Wp40.net
馬馬、ゲート番、着順
トリプル14と見た

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 18:46:58.96 ID:PujPn9YE0.net
明日の夜中だっけ?

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 18:47:02.58 ID:IhleMJBr0.net
マカヒキスタート良いって案外知られてないよね

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 18:47:12.46 ID:GVL0ocuw0.net
別にロンシャンじゃなくてシャンティイだし16頭で済んだしそこまで気にするもんでもないだろ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 18:47:22.35 ID:7JAoybigO.net
>>60
まあね
でもまあなかなか凱旋門賞で大外一気ってのは見ないな

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 18:48:29.27 ID:uYm030aj0.net
インに入るのはまず無理
好位は割りと取れそうだけど

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 18:48:41.35 ID:b2FkRJ7Q0.net
シャンティイでも10月2日は内側の仮柵を外すんだよ。
だから、グリーンベルトが出来て内枠有利。

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 18:49:14.94 ID:+dkMMGIs0.net
>>65
どこの誰が大外一気にするって言ったの?

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 18:50:41.03 ID:v2C/zsSU0.net
シャンティはロンシャンよりタイム出るからな
前も止まらん

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 18:51:03.43 ID:MrwSa4aO0.net
http://stat.ameba.jp/user_images/20160512/22/inarione89/8a/9f/j/o0800040813644401693.jpg

シャンティ2400だが、内がいいのか外がいいのか分からん

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 18:51:10.12 ID:juaGRyBPO.net
>>60
馬場、ペース、枠とかのせいにして負けた言い訳するのが多くなったな。
以前は負けたときは「勝った馬が一枚も二枚も上でした。」と勝ち馬を讃えて言い訳なんかしなかったような…

クソみたいなゆとり発想が競馬界にも浸透してるんだな。

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 18:52:18.88 ID:g4rVPd960.net
>>28
マカヒキって弥生だけスタート直後ダッシュ付かなかっただけで後のレース全て普通か好スタートなんだよなぁ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 18:53:43.75 ID:RutAxE2H0.net
なにが悲報だ
こっちからしたら朗報だわ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 18:54:01.09 ID:ONxJF1QD0.net
>>71
今頃そんなこと思ってんのか
オッサン、遅いよ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 18:55:22.96 ID:DL5iUVIi0.net
>>70
あー面白いコースだなどっちが有利なのかわからん

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 18:55:50.97 ID:VwfC0JTJ0.net
上がりの速さが限界になりつつあるから
先行内でロスなく立ち回りのできる馬が
最強になりつつあるからしょうがない
ポストポンドなんてまさにその手の馬

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 18:56:10.45 ID:45ayorIO0.net
オワタ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 18:56:11.86 ID:uSKV/pnp0.net
完全に終わったか

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 18:57:04.89 ID:flAN5TfK0.net
>>71
ファンすらひいきの馬が負けても「気分が乗らなかっただけ!」とかアホみたいな擁護する奴増えたし時代の流れだろうな

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 18:57:19.65 ID:uSKV/pnp0.net
福永が爆笑してんぞ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 18:57:33.49 ID:mtYnlNSeO.net
でもロンシャンではないから何とも言えないな
ロンシャンならほぼ終わりだけど

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 18:57:41.88 ID:uYm030aj0.net
追い込んできても2〜3馬身届かずになりそう

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 18:57:52.41 ID:srmMmw1X0.net
最後のコーナーはすんげー急だから
そこでポジション上げようとしたら致命的

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 18:57:52.47 ID:g4rVPd960.net
>>64
すごい無知なレスで草
本当に何にも知らないからこんなレスできるんだろうなぁ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 18:58:16.47 ID:VCL8KP1m0.net
外から無理に前に行こうとすると
左右に振られしまいそうだな
これ外は下げるしかない

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 18:58:38.07 ID:8ByCcoV60.net
ポストポンドが7番枠ってのがきっついな

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 18:58:48.27 ID:+QHZThwU0.net
は?終わりやん

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 18:58:52.39 ID:bijtnnUt0.net
マカヒキ一番できまり

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 19:00:59.29 ID:ccr+O4wP0.net
大外一気でぶっこぬくわ
並みの馬なら無理だがマカヒキならできる

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 19:02:26.10 ID:VwfC0JTJ0.net
川田ならキャプテントゥーレする根性があったのに無念やね

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 19:03:20.94 ID:IrOuWrWf0.net
ブンブン川田でええやん

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 19:04:02.14 ID:r0RM2maP0.net
ルメールに昨年のデットーリ騎乗してもらうしかない

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 19:05:10.34 ID:IF3fgv6ZO.net
ここでとどめの実際の目撃した報告をw
この前アンチディープが泣きながらブリブリもらしながらで「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 19:07:57.39 ID:7/tp2UVs0.net
一番良いのは真ん中辺りだから
ハーザンド、ポストポンド、ニューベイは最高の枠引いたな

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 19:10:07.33 ID:k2lNWn/60.net
オルフェは18頭立ての大外だったからそれよりマシ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 19:10:51.26 ID:IhTIA4ye0.net
どうせ内に入っても包まれてあぼんだから外でいいよ。マカヒキなら中団前外目取れるだろ。

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 19:12:02.55 ID:4B0QyYfSO.net
姉ちゃんも14番かよw

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 19:12:25.00 ID:c7zQhO150.net
オルフェの一回目に比べたらましだろ
あれ歴史上で一頭しか勝者いなかった枠だからな

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 19:12:33.40 ID:DrkSnm0i0.net
何県の競馬場かしらんが天気どんななんだ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 19:12:39.64 ID:b2mFA2SU0.net
フランスオークスとかラクレッソニエールが大外直線一気決めてるの知らねえんだろうな無知は

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 19:14:01.24 ID:b2FkRJ7Q0.net
>>100
重馬場だったんだよ。オルフェの時もそうだったけど馬場が悪ければ差せるのがフランス。
良馬場予想だと前残り競馬。

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 19:14:12.78 ID:XfkL/Yi60.net
抽選て公開でやったの?

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 19:14:24.22 ID:/I2OPUV8O.net
馬番とゲート番が同じで何より

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 19:15:16.88 ID:b2FkRJ7Q0.net
>>102
公開でやったよ。

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 19:16:01.86 ID:okS1xFOs0.net
やっぱ
1回目のオルフェみたく
後方から大外へ出して〜ってやり方になるのかねー
中途半端なレースしてると囲まれそうだわな

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 19:16:52.76 ID:sWKthYf40.net
ポストポンドはラブリーデイでも倒せる

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 19:18:11.43 ID:KSbiXuYs0.net
>>105

それじゃ負けるだろうな

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 19:18:47.10 ID:nOIV1jhW0.net
>>105
良馬場でそんなん通用しないでしょ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 19:20:24.46 ID:M7wlljLA0.net
シャンティイに2400メートルの大レースって普段やってんの?

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 19:20:34.13 ID:b2FkRJ7Q0.net
ルメールは5番手位を取って残り200mから勝負を仕掛けたいって
インタビューで答えていた。
ニエル賞はそ実際に仕掛けを遅らせて最後まで伸びていたから感触はいいと思うけど
スタートは出して行くと思うな。

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 19:20:38.71 ID:55ZHJXxd0.net
今年このコースで最も勝っているP・ブドー
「内枠でいいポジションを取れないと厳しい。途中から内に入るのは難しい」と枠の有利不利に言及

ハーザンド陣営(枠順決定前)
「シャンティイは大きな競馬場ではないので、外枠は望ましくない」
(シャンティイより)外枠に入れば致命的として“ロンシャンが良かった”と公言

今年のイスパーン賞(芝1800メートル)をエイシンヒカリで圧勝した武豊
「乗りやすくて、内枠有利」

13年にフランスに長期滞在を経験した藤岡佑介
「みんながインコースを狙っているし、スタートは出られた方がいい」
「インコースを取れないと厳しいコース。内枠を引いて、いいスタートを切るのが一番。そうじゃない枠の時に、どう乗るか(内へ入れられるか)がポイント」


シャンティイの外枠は致命的
さすがにその程度知識くらい持ってないと馬券なんて絶対にとれませんわ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 19:21:55.68 ID:g4rVPd960.net
>>105
良馬場でグリーンベルトあるのにそんなことしたら全く差が詰まらず惨敗だよ

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 19:22:03.28 ID:KSbiXuYs0.net
このコースって途中で曲がって外枠が内になるのか

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 19:22:04.62 ID:MgAhh8Go0.net
マカヒキに何期待してんだ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 19:22:25.04 ID:gjXsCFzv0.net
>>110
流石はルメール

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 19:23:56.65 ID:KSbiXuYs0.net
でもないのか、よくわからん

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 19:25:11.46 ID:Qcj+XUYW0.net
>>101
良馬場ならマカヒキの末脚に勝てる馬なんか一頭も居ないぞ
さらに良馬場ならマカヒキの遅いスタートでも先団に追いつくのは容易いこと

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 19:25:30.64 ID:ONxJF1QD0.net
>>114
惨めな敗北

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 19:26:08.61 ID:g4rVPd960.net
>>110
まあシャンティイでは先手取って仕掛けを出来るだけ我慢するってのがドセオリーだしそう答えるわなw
ただヨーイドン勝負になれた欧州馬相手に同じ競馬したら絶対に切れ負けするだろうけど

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 19:27:20.22 ID:G60/tG2e0.net
>109
ない
10年くらい前までフランスダービーが2400だったけど、いまは2100

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 19:28:21.88 ID:/OyR3O4C0.net
グリーンベルトのある良馬場でこの枠はさすがにきついな。
大雨で重馬場になってくれればかなり可能性は出てくるが、降らないだろうな。

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 19:29:38.94 ID:b2FkRJ7Q0.net
スタートが大事だね。マカヒキはスタートが遅いけど欧州馬の方が出して行かないから
好位が取れるかどうか。
川田だったら後ろからで終わっていたわ。
欧州競馬に適応できる騎手じゃないって怖いんだなあ。

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 19:29:57.71 ID:WoquG1/G0.net
内枠はあまえ
外枠でも勝ってしまうのが王者というもの

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 19:30:48.71 ID:li2py1+q0.net
同じ理由でレフトハンドも圏外なんかね

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 19:30:49.40 ID:95RAgh+V0.net
>>111
1人変なの混ざってて草

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 19:31:03.84 ID:gjXsCFzv0.net
ニエルでもいつものスタートで好スタートだったんだから、このメンツでも普通に好スタートできるよ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 19:31:23.03 ID:2OFm1fpx0.net
>>106
それは無理だ絶対に

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 19:33:13.57 ID:g4rVPd960.net
>>117
遅かったのは弥生だけで基本マカヒキのスタートは良い方
けどどの陣営もペースメーカーの後ろ、つまり2〜5番手の内目を狙ってポジション争いするのがセオリー(どんなに行き足がなくて大外でも内の3〜4番手で競馬しろって無理ゲー指示が出るくらいの定石)

この枠だったらロケットスタート切って逃げる勢いで前に行かない限り内枠の先団なんてポジション取るのはほぼ不可能

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 19:33:53.36 ID:zpgkVsNk0.net
逃げ馬は居る?
またどスローになるんかな

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 19:34:43.35 ID:miHkLNaX0.net
若駒Sや皐月賞やダービーのようなラップで競馬をできるんだからなんでもできるだろ
シャンティイを中山と勘違いしてるアホが多くて笑う

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 19:34:55.52 ID:QY12nj9D0.net
そもそもルメールに欧州競馬で外枠から好ポジ取れるような技量はない あったら日本なんか来ないわ
マカヒキのスタートとかそういう問題じゃない

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 19:35:49.53 ID:b2FkRJ7Q0.net
>>129
馬番号1番ヴェデヴァニがポストポンド陣営のラビット

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 19:36:16.09 ID:miHkLNaX0.net
>>131
神戸新聞杯で練習してきたよ

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 19:37:18.08 ID:CvKsvwD+0.net
内枠有利

https://twitter.com/boba_oudou/status/780808160546131968


内枠有利

https://twitter.com/boba_oudou/status/780808160546131968 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 19:38:28.40 ID:g4rVPd960.net
>>132
それはハーザンドのペースメーカー
ポスポン陣営はたぶん勝手に流れてくれるからって理由でペースメーカー出さなかった

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 19:40:59.25 ID:4PZjSRSl0.net
ニュースウオッチ9 @nhk_nw9
競馬ファンならずとも注目集まるフランス『凱旋門賞』。
世界最高峰の競馬レースとされ、
日本からもディープインパクトなどの名馬が挑戦も
世界の厚い壁に跳ね返されてきました。
今年は日本を本拠地にして戦うフランス人のサムライ騎手が挑みます。
その思いは…。

https://twitter.com/nhk_nw9/status/781780569646477312

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 19:43:52.28 ID:ONxJF1QD0.net
フランス人のサムライ(笑)さっさと割腹しとけ三流外人

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 19:44:38.89 ID:8ByCcoV60.net
ルメールは仏の落ち武者だろ

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 19:45:33.16 ID:w4mUksXb0.net
>>133
神戸新聞杯で練習wwwww
笑かすなよwwwww

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 19:47:59.65 ID:AQPNZiLJ0.net
そもそもルメールって時点で終わってただろ

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 19:48:35.20 ID:w4mUksXb0.net
まあ、マカヒキには欧州の2400は長いから好位なんかで進めたら最後垂れるな

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 19:49:46.87 ID:517xZLED0.net
道中外外回らなきゃ問題ないが 内に入ろうとしたら後ろになっちゃうんだろうな

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 19:50:18.46 ID:iGTmrcfX0.net
ペリエはソレミアより遥かに強いファウンドに乗るのに、「マカヒキは勝つチャンスある。しかし私の馬はソレミアにはなれない。」と白旗挙げてるんだが

どういう事かね

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 19:51:27.37 ID:8ByCcoV60.net
>>143
おまえのレスがおかしいんだよ

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 19:51:36.21 ID:iGTmrcfX0.net
>>144
はぁ?

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 19:52:31.34 ID:jNzhFIs00.net
>>23
優勝wwwwwwww

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 19:53:42.30 ID:Y/99DLef0.net
勝つチャンスは「出走馬全て」だろうて。ペースメーカーにすら勝つチャンスはある。

だいたい凱旋門賞勝てるほどの技量がルメールにあるなら、去年のGI勝ちと今年のGI勝ちがメジャーエンブレムだけということにはならん。重賞で無双してみろよド下手め。

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 19:53:48.30 ID:mUgNhVOd0.net
やっぱり4-5着掲示板だすなwwwwwwwwwwwwwwwww
ルメールは 乗鞍もこのレースだけで
やはりフランス人からは好感もたれない件wwwwwwwwwww

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 19:54:21.03 ID:l3eYHNpE0.net
>>143
ヒント:馬主

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 19:54:40.60 ID:RutAxE2H0.net
枠順出たとたんルメールに八つ当たりwwwwwwwww
ドープ基地の民度wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 19:55:42.25 ID:IEnKeOCN0.net
夢で見た。マカヒキは直線で少しにじり寄るも内から2頭差してきて終わります。中野雷太が悔しさ滲ませながら実況してた。

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 19:56:04.27 ID:GsGU87Td0.net
この多頭数で内なんか入れる訳ないだろ…
内有利は皆分かってるから殺到して隙間なんかないよ
ハイペースで馬群ばらけない限り外々回らされるのは確実

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 19:56:06.14 ID:XaYyKPw+0.net
>>109
今はどうだろう
距離短縮前の仏ダービーとか2400だったんだが

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 19:56:37.97 ID:UvmLOtQq0.net
>>143
ムーアのお下がりだからだよ
ペリエはムーアが嫌いで有名だからな

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 19:57:09.89 ID:mUgNhVOd0.net
さよなら
さよなら
さよなら♪
小田和正だな

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 19:57:45.22 ID:Y/99DLef0.net
信者に上手い上手い言われてるが、春クラシック無冠に終わった騎手が凱旋門賞を勝つ

だと…?現実を見ろ…
さすがに凱旋門賞を勝つ騎手っぽくねえな…スミヨンみたいな荒々しさとかペリエみたいな破天荒さが欠如

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 19:58:50.84 ID:N/mBFifb0.net
ペリエはミグワール
ファウンドはムーア

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 19:59:04.04 ID:sSnvc8l40.net
彼は今やっていることから手を引くようににと言った後、「(創価学会の)原田会長のお使いで警察OBだ」
と名乗っていたのですが。

左端の柱にもたれかかるように立っているTシャツ姿の男性です。
https://www.youtube.com/watch?v=pnmvIakIvSI

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 19:59:16.33 ID:+v2NxzWx0.net
>>143
ユムゼインにはなれるんじゃない

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 19:59:37.77 ID:/D5diRQJ0.net
しかも、馬場は前残りときたとんだ

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 19:59:59.00 ID:b2FkRJ7Q0.net
>>151
実況は船山だ。

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 19:59:59.76 ID:g4rVPd960.net
>>142
内目なんて絶対開けてくれるわけないからそれでも取りたいならスタートから逃げる勢いで出していくしかない
そこまで馬押っつけて出したのに途中で手綱絞って抑えるようなちぐはぐなレースさせるわけないから結局は後ろから行くことを選択しそうだけどね
ずっと外々まわらされた挙げ句グリーンベルトも走れないみたいな結果になるくらいなら

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 20:00:18.55 ID:XaYyKPw+0.net
もういっそのこと逃げちゃえばいいんじゃね?

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 20:00:31.29 ID:O8ljXk190.net
ポストポンド絶好枠じゃん 勝ったな
ぶっこんでくるわ

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 20:02:34.96 ID:RuKRplXo0.net
チキンルメールはお隣りは大先輩ペリエ騎手だから
邪魔しないように下げるだろw

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 20:02:39.45 ID:0rMq7aBt0.net
>>143
単純に今年の方がメンツ強いけど自分の馬もノーマークだったソレミアとは違ってマークさせる立場の馬だから勝つのは難しいって意味だろ

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 20:02:47.56 ID:LNzLbYdP0.net
ロンシャンではないんだから枠気にしなくていいだろ

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 20:04:18.07 ID:KX4tWCMG0.net
むしろいいだろ選べるし

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 20:04:50.78 ID:g4rVPd960.net
>>163
どうせ現地馬相手にヨーイドン競馬やっても分が悪いんだからいっそのこと逃げた方がまだマシだと思うわ

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 20:07:25.03 ID:fHK7RjsB0.net
>>2
包まれず行けるし、スタートしてすぐ内枠の馬が
外を回ってカーブしなければならないから14番なら理想的だよな

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 20:07:33.55 ID:ONxJF1QD0.net
ルメールヲタとマカヒキヲタの勢いに陰りが

盛り上げて行けよ、ルメールとマカヒキが好きなマヌケども
結末は惨めな敗戦だが

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 20:08:54.92 ID:1sjUsNLX0.net
これはアンチが死亡するフラグが立ったな
マカヒキ圧勝で憤死

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 20:10:01.67 ID:ONxJF1QD0.net
>>172
だといいな。願え願え。頑張れ頑張れ。応援してる、頑張れ。

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 20:10:14.61 ID:+tt8VRte0.net
>>161
そうなんだ。まあでも結果が楽しみだ

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 20:10:47.95 ID:mleOSzH10.net
期待度的にはハープスターの年くらいかな
やられる気しかしない
キズナ以下まであと2日

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 20:13:23.02 ID:ZibkOaId0.net
来年ムーヴザワールドがマカヒキの敵をとってくれるよ

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 20:13:57.26 ID:ImVBFmLI0.net
ポストポンドは7番ゲートでも右回り弱い事には変わらんのよな
となるとマカヒキから行くかな

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 20:14:00.73 ID:XaYyKPw+0.net
ダービーみたいな位置取りが理想なんかね?
あんなにうまくいくとは思えないけど

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 20:14:25.47 ID:ONxJF1QD0.net
ルメールヲタ、マカヒキヲタの間ではもうルメールが「勝てる」と言い切っちゃったことを無くしたいんじゃねえのwwwww
【凱旋門賞最終追い切り】マカヒキ2馬身先着! ルメール「勝てると思います」 | 競馬ニュース - netkeiba.com http://news.netkeiba.com/?pid=news_view&no=114225

教祖を信じてやれよ、盛り上げて行けよww言い切ってるぞww

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 20:14:40.98 ID:1zfXNFeP0.net
雑魚は何番だろうと変わらん影響なし
負けヒキよ

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 20:14:44.74 ID:fHK7RjsB0.net
>>175
・三歳が強いレースで地元の三歳最強が牡牝とも回避
・敵は古馬勢、対するマカヒキは三歳で行けた
・ロンシャンではなく、シャンティ

期待度ではこれまで最高だろ
普通に回ってくればほぼ勝てる
18番とかなら嫌だけど、14番なら包まれない外枠でむしろ良かった

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 20:14:46.30 ID:YQQS2fTF0.net
外枠ぐらいで言い訳すんなよ
気持ち悪いドーピングインパクト基地どもが

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 20:14:59.63 ID:A7XVXPRy0.net
ロンシャンじゃないから枠は気にしなくていい(震え声)

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 20:17:17.78 ID:0hMipr2x0.net
枠気にしてる奴
完全にニワカ

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 20:18:03.22 ID:RutAxE2H0.net
発走前から終わってるとか駄馬すぎて話にもならんかったなw

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 20:19:22.84 ID:m1gJdZ4V0.net
スタートして100メートルで勝負決まるな
内から2頭目までに入れれば良し
そうでなければ終わり

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 20:19:54.50 ID:XaYyKPw+0.net
レース後
金子オーナー「凱旋門賞は枠で決まるレース」

実際にありそうでイヤだが

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 20:20:53.59 ID:EYRAHvq/0.net
>>18
ホントこれ外枠欲しかったけど
逆に苦しい枠だよな

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 20:20:58.89 ID:ZCowH1d/0.net
よく調べたけどシャンティイ開催の凱旋門賞で14番枠は一度も勝ったこと無いらしい
終わった…

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 20:21:15.27 ID:wseeeK3y0.net
2 : 名無しさん@実況で競馬板アウト2016/09/27(火) 12:30:37.23 ID:Qp2voqvA0
週刊○春 編集部 御中
平素より貴誌を大変に興味深く拝読させて頂いております。
私は都内在住の医師でございますが、諸事情により匿名とさせて頂きます。


3 : 名無しさん@実況で競馬板アウト2016/09/27(火) 12:30:59.10 ID:Qp2voqvA0
さて、ロシアの国家主導のドーピング問題、国内ではタレントや元スポーツ選手による違法ドラッグスキャンダルなど、薬物に関する話題は尽きることもなく、世間の注目度も高まっている時勢かと存じます。
貴誌が10年も前に報道されました「ディープインパクト 疑惑の『調教』〜JRAがひた隠す前科〜」は、その先駆けとも言うべき素晴らしい記事でありました。


4 : 名無しさん@実況で競馬板アウト2016/09/27(火) 12:31:19.47 ID:Qp2voqvA0
しかしながら、この問題は深く追求されることもないまま、真相は藪の中に隠蔽されました。
世間の熱も冷めたまま、忘れ去られれば良かったのでしょうか、
しかしながら、あろうことか、疑惑の当事者達どころか、公正競馬を謳う胴元たるJRAですら、正にその疑惑の虚像を持ち上げ、今尚、巨額の利益を貪り続けています。
「2016年凱旋門賞CF」https://www.youtube.com/watch?v=qy45aGbyS-o

今一度、真相を追究する必要があるのではないでしょうか。

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 20:21:30.97 ID:wseeeK3y0.net
先ず、大前提と致しまして、イプラトロピウムに競走能力向上作用は無いとする誤解も散見されますが、イプラトロピウムは喘息患者のみならず、健常者の気管支をも拡張させることが科学的に証明されています。
「若年健康女性におけるbasal bronchomotor toneと深吸気のmaximum expiratory flow (Vmax)増加効果の関係」 (図2、図3参照)
https://www.jstage.jst.go.jp/article/jjrs1963/28/1/28_1_105/_pdf


そして、
競走馬ディープインパクトの薬物イプラトロピウム使用による、2006年の凱旋門賞におけるドーピング失格に付きまして、当時のディープインパクト関係者による
「ディープインパクトが寝藁上に飛散したイプラトロピウムを、レース直前に経口摂取した」
なる弁明の疑問点に付き、3点ほど御指摘させて頂きます。


参考資料は帝人ファーマ株式会社様がネット上でも公開されております、アトロベント(イプラトロピウム)のインタビューフォーム(以下、IF)でございます。
http://medical.teijin-pharma.co.jp/iyaku/product/skhk4v0000000jrm-att/skhk4v0000000jrx.pdf

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 20:21:36.95 ID:sWKthYf40.net
ドバイのラップ見ればわかるよ。こいつはただのカス

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 20:21:47.71 ID:wseeeK3y0.net
(1)イプラトロピウムの自然環境下における安定性
ディープインパクトの関係者によれば、イプラトロピウム吸入は2006年9月25日に終了したが、寝藁上に飛散していたイプラトロピウムを凱旋門賞の前日〜当日(同10月1日)にかけて経口摂取したとされています。
(Wikipedia ディープインパクト禁止薬物検出事件)
実に1週間もの間、水溶されていたイプラトロピウムが寝藁上に一定量が変性、消失することなく残存していたのでしょうか。
IF上では第10ページにイプラトロピウムの安定性に付いての記載がありますが、大気、日光の両者同時暴露の条件下のデータはありません。

そもそも1週間もの間、寝藁を交換しなかったのかという疑問も当然に残ります。

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 20:22:02.99 ID:ZibkOaId0.net
>>189
他にも勝ってない枠がもりだくさんだけどな

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 20:22:06.53 ID:wseeeK3y0.net
(2)イプラトロピウムの体内動態
IF第22ページに、イプラトロピウムは口腔粘膜、気管支粘膜より吸収される、と記載されています。
もし寝藁に付着したイプラトロピウムを経口摂取したとして、消化管からどの様に吸収され血中から尿中へと代謝されるのかが疑問です。

仮にイプラトロピウムが消化管から吸収されたとしても、イプラトロピウムの血中半減期は約1.6時間と非常に短い部類に入ります(IF第20ページ)。

上述の通り、ディープインパクトは寝藁上に飛散していたイプラトロピウムを凱旋門賞の前日〜当日(同10月1日)にかけて経口摂取した、とされていますが、
実際にレース前に、どの量をどの時間に経口摂取すれば、レース後に尿中からイプラトロピウム(代謝産物)が検出されるのでしょうか。

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 20:22:22.49 ID:wseeeK3y0.net
(3)イプラトロピウムの代謝産物の違い
IF第23ページ、表Z-1を御覧下さい。
ウマではなくウサギのデータではありますが、同じ哺乳類において、イプラトロピウムを静脈投与した場合と経口投与した場合に、尿中のイプラトロピウムの代謝産物の組成が大きく異なることが記載されています。
ここで、イプラトロピウムを吸入した場合は、細気管支から毛細血管を経て体循環に入りますので、動態的には系静脈投与に近くなります。
経口投与の場合は先ず門脈から肝臓に入るため、代謝産物が異なるものと思われます。
この表から推察されることは、

a) もしディープインパクトが、関係者の弁明の通り、イプラトロピウムを経口摂取していたのならば、尿中の代謝産物は、Sch1315が多い

b) もしディープインパクトが、関係者の弁明と異なり、イプラトロピウムをレース直前にも吸入していたのならば、尿中の代謝産物は、SSch1000が多い

であろうということです。

これは、10年前のディープインパクトの尿検査の結果を参照できれば、直ぐに判明する事実である可能性がございます。

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 20:23:03.47 ID:2tYNj+IE0.net
>>57
ほんとこれ

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 20:23:06.15 ID:fkj8ceka0.net
そういえばJRAの海外馬券て馬番と枠番どっちで投票すればいいの

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 20:25:10.42 ID:2A+WfjcL0.net
>>198
馬番

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 20:25:14.25 ID:XaYyKPw+0.net
>>198
馬番だろ

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 20:25:17.25 ID:KhWhTQo90.net
>>181
>>170みたいな事書いてるド素人が更にニワカ知識炸裂させてて草生える

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 20:25:45.04 ID:wseeeK3y0.net
https://twitter.com/DI_Anti_Doping/status/778506608229830656

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 20:26:19.55 ID:g4rVPd960.net
>>178
馬群がばらけない時点で中段くらいでも内に入れることは不可能だろうね
思いきって逃げるか下げるかしない限り

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 20:27:39.33 ID:fkj8ceka0.net
>>198.199
どうも

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 20:27:48.68 ID:dC+JeZHS0.net
ここまでフラグ立ってるのは凄いね
競馬板がいかにド下手クソの集まりで惨めな負け組が多いのか
わかった気がする

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 20:28:17.72 ID:RutAxE2H0.net
【凱旋門賞】シャンティイは内枠、先行馬が有利! カギはスタート後の位置取り
http://news.netkeiba.com/?pid=news_view&no=114301

ブドー「内枠でいいポジションを取れないと厳しい。途中から内に入るのは難しい」
武豊「乗りやすくて、内枠有利」

駄馬ヒキ死亡wwwwwwwwwwwwwwww

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 20:29:47.14 ID:mleOSzH10.net
マカキチはどこでも絶好枠www

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 20:31:07.94 ID:jBmvKBlO0.net
もう後方から鬼脚炸裂させるしかないが、欧州でそれが出来るかどうか・・・

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 20:31:10.31 ID:XaYyKPw+0.net
>>203
あのダービーだって枠の利はあったもんね
欧州だと道中は団子状態でどスローだから中途半端なことをするとずっと外を回らされる
すると極端なレースしないとだよな

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 20:31:46.64 ID:Zj2y0GtA0.net
>>201
きっとここ1〜2年くらいの競馬ファンだけど彼なりに必死に勉強したんだろう
そういう新規参入ファンを煽るようなレスは感心しないな

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 20:32:12.81 ID:gP02/OAt0.net
>>189
ああないみたいだな

16年凱旋門賞はシャンティイで開催 ロンシャンは来年大規模工事
http://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2014/05/02/kiji/K20140502008079230.html

ロンシャン以外で同レースが行われるのは第2次世界大戦の影響でロンシャンが使えず、
ルトランブレーで開催した1944年以来。シャンティイでは初めて。

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 20:33:24.28 ID:rVfo7qwY0.net
うひょー
これは荒れるで!
3連単100万超えるっしょ?

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 20:34:51.16 ID:m9nb3uyzO.net
マカヒキは外枠のほうが競馬しやすいよ。
どうせスローペースだろ

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 20:39:31.74 ID:CnJZjKU80.net
何人か書いてるけど、馬番とゲート番は反対じゃないの?

合田さんが解説で言ってるけど……

14番は内枠スタートじゃないの?

マカヒキ前走も馬番1番の馬から大外ゲートだったよね

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 20:39:49.01 ID:UaFtn/cb0.net
おめーら、にわかすぎるにも程があるなw

いいか?シャンティイのコースってのはな、
スタートしてからタスキのコースになってんだよ?

わかる?

だから、外枠有利なの

ちゃんと勉強しとけや!タコすけども!

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 20:39:51.61 ID:A7XVXPRy0.net
ニワカのマカヒキポジもさすがにここまで来ると苦しいな

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 20:39:57.27 ID:MmaYulw70.net
>>209
ダービー外枠なら早めに仕掛けてサトノを目印に外から差し切るだけだろ
ルメールが作った壁の方が余程不利

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 20:41:29.58 ID:EYRAHvq/0.net
この枠だと玉砕覚悟で前に付けに行くか
日本での競馬と同じように後ろから直線に賭けるかだろ
俺は惨敗覚悟で前で勝負しにいってほしい

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 20:42:02.52 ID:RutAxE2H0.net
>>215

http://news.netkeiba.com/?pid=news_view&no=114301
>ブドー「内枠でいいポジションを取れないと厳しい。途中から内に入るのは難しい」
>武豊「乗りやすくて、内枠有利」

これが現実

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 20:43:16.89 ID:gP02/OAt0.net
>>214
マカヒキはゲート番も馬番も同じ14ですぜ

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 20:44:09.58 ID:FH6ORVaN0.net
https://youtu.be/prwhGXx6U3k

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 20:44:28.69 ID:sANCgee/0.net
>>184
でも昨日だかのGCで鞍上がある枠を嫌がるコメントを言ってたけど?

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 20:45:25.25 ID:n99WEmN00.net
レフトハンド15番枠おぎゃあああああああああああああ!!

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 20:45:26.79 ID:PeDj4z/A0.net
有利とか不利とか煽って騒いでるけど
マカヒキの能力が抜けてたら関係ないだろ
外枠不利で楽々差し切ったらどうするんだろうね

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 20:47:07.58 ID:CnJZjKU80.net
>>220


なる。


それなら俺の勘違いだわ

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 20:48:08.38 ID:A7XVXPRy0.net
>>224
そういう恥ずかしいことは一回でも古馬と対戦して千切ってから言え
同世代にすら負けてる駄馬が

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 20:48:55.77 ID:PeDj4z/A0.net
>>226
ビビってるの?

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 20:49:04.54 ID:n99WEmN00.net
>>224
マカキチwwwwwwwwwwwwwwww

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 20:49:26.59 ID:m9nb3uyzO.net
マカヒキは東京コースで勝ってんだからロングスパートは得意。
外枠のほうが絶対いいよ。

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 20:49:30.54 ID:zV/LHabnO.net
よし俺の誕生日の数字だから単勝10万買っとくわ

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 20:49:46.06 ID:IX+CXVqy0.net
海外馬はごっちゃごちゃ馬群でノロノロ走っても折り合えるからいいけど
日本馬は無理
外枠良かったじゃん

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 20:49:51.59 ID:PeDj4z/A0.net
ここはマカヒキの末脚にビビってるチキンばっかだなww

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 20:50:42.09 ID:L5J9+vt90.net
こういう不利を押しのけて勝つのがいいんだろ?
王者に公平な枠、薬物失格の前科と、チート斤量の有力3歳牝馬が外枠で
なかなか良い枠決めだな。

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 20:51:11.08 ID:yDd4LVWO0.net
確かペリエとムーアがすぐ近くだろ?
上手い騎手が近くにいるのって影響無いかな

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 20:51:19.93 ID:clB/waSr0.net
エルコンみたく逃げたほうがいいな
勝ちに行くならそれしかない

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 20:52:32.97 ID:PeDj4z/A0.net
外枠だから後ろから大外ぶん回しの競馬をするしかない(願望)
川田だからダービーは大外ぶん回しの競馬するしかない(願望)

ヤレヤレ

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 20:53:49.54 ID:g4rVPd960.net
>>235
馬場考えても後ろから行ったら惨敗
外々回して早めのスパートでグリーンベルト確保なら数段抜けた力の怪物だったらなんとかあり得るレベル

そう考えると逃げる勢いで先行させた方がまだワンチャンありそうだよな

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 20:54:29.06 ID:f5K1fgcgO.net
友道も言ってたけど馬群を割ってくるようなレースをしないとダメだろ

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 20:54:41.62 ID:ONxJF1QD0.net
おっ、盛り上がってるね。風前の灯火ルメールヲタとマカヒキヲタの慰め会が。

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 20:54:45.12 ID:2zPbJ/sd0.net
マカヒキの単にぶち込んで俺と日本の歴史を変える

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 20:56:13.00 ID:PeDj4z/A0.net
>>239
あれ?
ここはリオン基地の集会所だろ?ww

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 20:57:10.80 ID:7ubaFWO/0.net
果たして日本のぬるま湯競馬に肩まで浸かったルメールが馬群を割れるのだろうか

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 20:58:59.25 ID:TSJJMD5/0.net
ニエルの時解説の誰かが
スタートして何mか進んだ後外枠が内枠に入れ替わるって言ってなかったけ?
コース形態が違うのか

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 21:00:01.16 ID:ZBIvuql00.net
馬番とゲート番が同じ出走馬はマカヒキだけだな
これは初めて海外競馬発売をする日本への配慮としか思えないわ

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 21:00:32.25 ID:8ByCcoV60.net
>>243
パスキエ曰く基本外枠の馬が前行くから先行したい馬にとっては外枠の方が良いらしい

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 21:02:18.69 ID:CuH9ts0Z0.net
>>49
なんとびっくり14番ゲートで馬番も14番

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 21:03:57.74 ID:jrOjHAQf0.net
JRA-VAN経由で買えないのか

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 21:22:30.64 ID:I9b0E4vQ0.net
マカヒキは3着固定にしたらいい

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 21:24:21.49 ID:u9UylVFO0.net
馬番てアルファベット順なだけだろ

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 21:24:36.42 ID:bijtnnUt0.net
>>248
いわれたくないから

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 21:27:33.84 ID:wrKl84xI0.net
内ポストポンド外マカヒキまーったく並んでゴールイン

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 21:31:13.88 ID:bijtnnUt0.net
>>251
バカなの?なんでそんなうそつくの?

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 21:40:21.19 ID:jiti3vWk0.net
NHKか

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 21:41:48.55 ID:zkKCW+ROO.net
マカヒキ勝っても「ロンシャンて勝たないと無意味」って言われる

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 21:42:52.68 ID:6U8JTLod0.net
その馬ちげーからw

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 21:58:07.34 ID:htpTchtd0.net
>>181
ど素人わろすwwww

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 22:04:29.39 ID:l4ivYjFO0.net
普段海外競馬やってねーやつが枠に拘るのか
時代も変わったものだな

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 22:04:42.11 ID:wYpjTlzu0.net
カスが
海外と日本は馬番と枠番ちがうわけ
馬番だろ?

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 22:05:59.37 ID:VCL8KP1m0.net
スレタイ
マカヒキ14着に見えた

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 22:07:06.07 ID:hU7J7fLH0.net
ありえるな

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 22:07:13.15 ID:XYlt9gwd0.net
デムーロはドバイワールドカップで男になった
ルメールちゃんは凱旋門賞で男になれ

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 22:13:27.04 ID:qPhD2jQU0.net
馬番14で枠は何番なんだ

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 22:14:10.27 ID:qPhD2jQU0.net
すまん
わかった
スルーしてくれ

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 22:21:09.97 ID:wvASqwGD0.net
前につけるしかない。

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 22:25:22.09 ID:KGMlttwf0.net
ルメールのコメントからして後ろ行きそうじゃん
中途半端な枠より極端な枠がよかったらしいwww
これは後ろから行く迷いがなくなると言う事でしょ

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 22:40:41.66 ID:SsNdYDw00.net
14番枠から先行策だと多分2、3番手の位置でポストポンドの前になる

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 22:41:49.04 ID:wAsCeZmj0.net
>>167

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 22:44:37.35 ID:wAsCeZmj0.net
>>181
むしろシャンティイは外伸びないで有名なんだが?にわかかな?

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 22:45:59.89 ID:DedanHyB0.net
当日内の仮柵外すしオワタ/(^o^)\

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 22:48:11.90 ID:9+6zFWCk0.net
馬番な。
ゲート番では無い。ニワカどもが

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 22:49:01.01 ID:GtfjjawW0.net
なんで漬物石が乗るんだよ。
戸崎で勝負しろや

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 22:50:01.80 ID:wAsCeZmj0.net
>>270
ようにわか

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 22:50:10.42 ID:VZlKZSAX0.net
なんだかんだ鞍上はルメールだからな
シャンティイのことはよく知ってる

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 22:53:21.32 ID:GtfjjawW0.net
ストレイトガールは見事。
掲示板という大きなくくりで見たら間違いなく戸崎がNo.1

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 22:53:58.82 ID:+10pvznQ0.net
>>270
おまえそれニカウさんの前でもそれ言えんのそれ
現実味よろしくメカゴジラ

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 22:55:43.85 ID:RQMoZYOs0.net
イプラすれば馬券にはなるよ

失格なるのは確定後だからw

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 23:02:39.71 ID:EYRAHvq/0.net
随分あっさりしたスレタイだなw

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 23:03:39.19 ID:mfla/0Gb0.net
いずれにせよディープにこんなタフな馬場はこなせんだろ
枠とか関係ないわ

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 23:07:39.40 ID:v/Y13YE50.net
枠で勝ち負け左右されてる時点で糞

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 23:10:33.91 ID:b2FkRJ7Q0.net
>>278
ディープはシャンティイで重賞3勝
エイシンヒカリは超不良の極悪馬場で大楽勝。

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 23:11:25.82 ID:WrUxb8Kk0.net
>>111
ハゲ岡さんの場違い感は異常

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 23:14:00.37 ID:/Tesjgy+0.net
シャンティの大外は中山マイルの大外より絶望

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 23:16:16.89 ID:uYJtUG0g0.net
シャンティ開催に代わっても内がくっそ有利なのは変わってないんだよね〜

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 23:17:18.18 ID:2o744Lik0.net
シャンティ2400は右回りなのにスタートしてすぐ内枠の馬が左に切り込んでくるから外枠の馬はなかなか前に行けないんだよ
日本の競馬場とは違うからな
シャンティ1800と2400は別物だと思った方がいいよ

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 23:23:39.15 ID:amcSRc8G0.net
シャンティで勝っても一生シャンティ専用機と言われるだけ

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 23:28:48.78 ID:l9B8cQeV0.net
そうなったらオルフェーヴルの2冠は間違いなく剥奪だろうな
SNSやツイッターで牡馬王道みたいに一生言い続けるわ

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 23:29:32.68 ID:XaYyKPw+0.net
>>279
普段からそんなレースは沢山あるわけなんだが
残念ながら日本ダービーや有馬記念ですらそう

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 23:36:47.23 ID:uht+kg4A0.net
凱旋門賞馬マカヒキまであと2日!

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 23:49:09.02 ID:7wy0cVUJ0.net
>>1
大丈夫、枠より乗り方!

ポツンしなきゃ、なんとかなる!

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 23:53:13.43 ID:bHd9sBk7O.net
馬券を買う際にゲートと馬番を間違えないように同番号にする配慮かよ

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/30(金) 23:59:46.80 ID:NhKz/KLb0.net
折り合いつく馬だし、包まれないのは返って良かった
何と言っても古馬より3.5Kgもアドバンテージがあるのが心強い

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 00:02:19.07 ID:/RvGv6xv0.net
枠がどこだろうが勝てないだろ

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 00:08:47.27 ID:S0PRIemw0.net
お前らアホやな
マカヒキは2馬身差圧勝するで
今年の3歳のレベル未だにわかってないんか

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 00:22:28.29 ID:XrguYOnm0.net
ルメールのせいにするだけだろ

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 00:29:52.42 ID:frkdxWBu0.net
フカヒレに見えた

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 00:33:01.20 ID:neUbIrfT0.net
ヨーロッパの馬って牛かと思うほどスタート遅いから外前につけるんでしょ。
ハーツの有馬みたいな乗り方になるんじゃないの。
ディープでさえスタート早い部類になっちゃうのがヨーロッパのこの路線。

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 00:40:56.27 ID:oZdKApCN0.net
>296
凱旋門くらいのレースになったらラビットが引っ張るし極端に遅くしようとしても無理
ポスポン陣営がメンツ考えてあえてペースメーカー回避させた時点でそれくらい分かるだろ

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 00:46:07.59 ID:d7X5Njwk0.net
>>270
ニワカは喋んなんよ恥ずかしいから

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 02:28:30.10 ID:S7uv74Ks0.net
負ける言い訳ができてよかったやん

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 02:39:04.45 ID:M08UfJas0.net
時間まで起きてる必要なくなったな

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 02:44:36.97 ID:ZkDbAEcb0.net
別にどこでもいいわ
内枠なら「包まれて終わり」論者が幅利かせるし

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 02:46:53.73 ID:zAOVXElN0.net
JRAみたいな八尾枠番は通用しないからな

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 03:41:25.40 ID:uJWX0HHqO.net
>>143
ファウンドはムーアだぞ

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 05:27:45.08 ID:ODQgP4PF0.net
ダンシングブレーヴかもしれないよ

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 05:42:02.17 ID:xV3CXcAb0.net
ダービーも14番なら負けてるだろ

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 05:46:12.55 ID:H/HKyGan0.net
上がりだけなら欧州馬に負けないだろうな って感じはするが
長く使える感じじゃないのがな・・

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 05:58:53.07 ID:xO3uXKBX0.net
シンハライト出てればぶっちぎってたのに

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 06:37:49.14 ID:k080Y3qM0.net
プロの勝負馬券とは…

高確率で馬券に絡む
(土)の注目馬を無料公開!!

そして…凱旋門賞の最大の穴馬を

完全無料にて公開中!!

http://gokusen112.seesaa.net/

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 07:17:28.81 ID:/Ecf56jt0.net
>>189
壮絶なる釣りwwwwwwwww

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 07:38:46.55 ID:CaNY+Bp00.net
>>15
バカなの?

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 08:43:23.63 ID:1KbU07400.net
この14番はむしろ絶好だわ

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 08:46:19.64 ID:EPTvsZd/0.net
これで勝ったらロンシャン厨も黙る?

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 08:51:30.52 ID:KQynmoRV0.net
凱旋門って何時から買えるん?

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 08:51:59.57 ID:SOs2EC700.net
この面子では負けようがない

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 09:57:04.52 ID:RGlqR7AZ0.net
>>306
マカヒキは一瞬の脚ではなく長く使える脚なんだが

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 12:54:44.71 ID:337+4l4i0.net
.

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 13:52:23.53 ID:wgphJDwM0.net
>>313
明日の10:00から発走4分前23:01までやね
日本のJRAが地方になった形を想像してくれればいいよ
他の国も独自オッズで決算するからね

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 14:10:48.14 ID:l9AlmBPG0.net
開催するわけでもないのに控除率は変わらんのか

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 14:35:03.63 ID:mHqLEZdn0.net
マカヒキは長くいい脚を使うイメージだから好位のインでじっとしてるより外から捲れるこの枠のがいいかも

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 14:59:07.08 ID:MLeLD4wA0.net
大外捲ると最低でも20mくらい距離ロスだよ

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 18:23:12.83 ID:zdAqawag0.net
>>320
10mちょいだろ

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 22:47:27.02 ID:T/GHU//E0.net
今の中山で逃げ買ってる養分ジジイが笑える
ワイは大外追い込みしか買わない

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 23:30:05.69 ID:+FeiEzAn0.net
ステゴ基地、ドゥラ基地=リオン基地
エルコン基地、ディープ基地、武基地

こいつらは総じて嫉妬してて焦ってる
壊れたラジオのように勝てない勝てないと
同じ事の繰り返し

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/01(土) 23:43:00.70 ID:2PmWAh3l0.net
漬物石ルメール信者(笑)(笑)(笑)

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/02(日) 01:55:07.23 ID:sbdiJVrC0.net
今日はマカヒキの馬券買ってアホみる日本人だらけだな

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/02(日) 01:58:16.92 ID:xmp3JnEy0.net
>>100
シャンティイは重だと差しが決まるの知らないのか
仏オークスは重だったんだよ
無知はこれだから負けるんだよ

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/02(日) 02:05:52.95 ID:BowUGC9N0.net
マカヒキは言うても区間新記録出してるからな
フランス馬よりも遥かにキレはある

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/02(日) 02:10:21.06 ID:ATZIWLpO0.net
何の価値も無い区間新記録だけどな

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/02(日) 02:13:10.21 ID:yPm7jevc0.net
パンパンの硬い馬場ならマカヒキは勝ち負けだろ

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/02(日) 02:30:09.77 ID:l6DukxHf0.net
>>318
呑み屋なんだから、5%くらいでいいよなJRAの取り分は

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/02(日) 02:36:23.07 ID:AUhRIguJ0.net
枠的に雨はぷらす

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/02(日) 02:40:22.60 ID:l6DukxHf0.net
勝ち負けできるほどの実力じゃないから、枠とかカンケーねー

総レス数 332
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★