2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コネも何もない身一つで競馬村に飛び込んだ武井亮(35)、開業3年目で重賞初勝利!

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/13(木) 20:00:24.13 ID:lvtl8OyL0.net
山梨の競馬に縁もゆかりもない家の出身
競馬に関わりたいからという理由で北海道の大学に進学し獣医の勉強や馬術をやっていたという経歴の持ち主

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/13(木) 20:01:27.84 ID:KG7PDlVe0.net
おめでとう

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/13(木) 20:03:20.72 ID:JKoSpLai0.net
最年少33歳・武井師 人馬のやる気起こす厩舎を

 今年3月に厩舎を開業した武井亮師は33歳。開業しているJRA調教師では黒岩師と並んで最年少だ。
10人のスタッフのうち9人が年上。やりづらさはない?そんな質問に即答した。「全くないです。僕の
考えも聞いてくれるし、逆に前向きな提案もしてくれる。年下の僕を立ててくれるんです」。さらにこう
続けた。「なりたくてなった職業。楽しくて仕方ない」

 競馬には縁遠い山梨県の出身だが、中学時代に競馬に魅せられた。「長い距離を走って鼻差の勝負をす
る。凄い世界だと思った」。駿台甲府高を卒業後「馬なら北海道という短絡的な理由」で北大に進学。獣
医の勉強をしながら馬術部でも活躍した。「馬術では馬を信頼する、馬の邪魔をしないということを学ん
だ。人間がやらせるのでなく、馬がやる気になる環境をつくることが大切」と語る。

 厩舎の目標はもちろん「成績を上げること。それがお世話になっている方々への恩返し」。並行しても
う一つ目標がある。「馬もスタッフも、能力を最大限に発揮できる環境をつくりたい。厩舎を競馬に興味
がない人が見ても魅力的な会社組織として機能させたい」。ホースマン魂の中に宿る起業家としての側面。
転換期を迎えた競馬界で、若きトレーナーは新たな厩舎経営のあり方を模索する。

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/13(木) 20:05:18.25 ID:xTnAYzi1O.net
コネなしの身なのに30代前半でJRAで開業できたのがまず優秀だよな
努力の人だわ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/13(木) 20:06:14.01 ID:EDOzv7ZL0.net
武井「社台の倒し方知ってます」

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/13(木) 20:06:26.98 ID:6LPp6p/w0.net
トミケンカリムの走り方がすごかった

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/13(木) 20:10:53.90 ID:lvtl8OyL0.net
>>5
確かに社台の馬とは縁ないけど縁起でもねえよww

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/13(木) 20:18:27.39 ID:KG7PDlVe0.net
おめでとう

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/13(木) 20:18:55.29 ID:qqWLrWhg0.net
凄いね

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/13(木) 20:19:22.86 ID:xTnAYzi1O.net
社台に可愛がられてもないし競馬村の出身でもない若手のわりにけっこう勝ってるよな
評判が良いんだろうか

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/13(木) 20:19:31.24 ID:IlpI0G/Y0.net
>>5
でも、働いてた牧場はノーザンじゃん。

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/13(木) 20:20:16.77 ID:F7uhpJbT0.net
なんだ、ノーザン出身か

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/13(木) 20:21:04.38 ID:qnOg3xte0.net
確かに競馬関係者の血縁はいないが、ノーザン出身だから最高のコネありとも言える。

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/13(木) 20:21:41.20 ID:56EEUKK70.net
いっくんのようなコネだけ男が多い競馬界で異色やな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/13(木) 20:24:21.45 ID:n2TNYtPa0.net
コネ無しでノーザン入れたのが驚き

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/13(木) 20:25:11.58 ID:xTnAYzi1O.net
コネがない身分から競馬界でのし上がるための手段としてノーザンに自己努力で就職したのをコネとは言わないだろ…

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/13(木) 20:25:57.50 ID:t99AfkBi0.net
倉見はノーザン受けたの?

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/13(木) 20:29:13.87 ID:lvtl8OyL0.net
>>13
そもそもコネがない状態からJRAの調教師になるための通過点としてノーザン入ったわけだし

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/13(木) 20:31:36.00 ID:sT9F8Mnu0.net
いい馬回してもらって調教してレースに出すだけの無能調教師もいるからな
しかもすぐ壊すし
こういう人に頑張ってほしい

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/13(木) 20:31:55.78 ID:Dztj3yL80.net
コネなしだったら世渡りがうまいってレベルでも
どうにもならん世界だろ?すごいな。

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/13(木) 20:34:51.32 ID:v2ljy/Py0.net
コネなしは獣医くらいはならないといけない世界ってホンマにくそやな

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/13(木) 20:37:48.53 ID:25JuCAa20.net
なにで重賞勝ったの?

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/13(木) 20:39:23.70 ID:mP1eOwy30.net
ノーザンなんか人手不足で募集バンバンしてるよ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/13(木) 20:41:29.99 ID:xTnAYzi1O.net
コネなしの調教師は他にもいるけど問題は開業した後だからな
交流とはいえ3年目で勝てたのは素晴らしいよ

というよりこんなぺーぺーの若手が25万ドルも払って落札してきたリエノテソーロを預けてもらえてるのが既に素晴らしいよ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/13(木) 20:42:36.68 ID:yxYWYHjO0.net
重賞2勝の黒岩も褒めたれよ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/13(木) 20:43:14.12 ID:fApEjJfK0.net
普通の人じゃ北大の獣医入れない。
定員の少なさと動物系の漫画の効果で東大理系と同じくらい入るの難しい。
この人相当頭いい。

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/13(木) 20:43:42.23 ID:U8nwh9kL0.net
武井壮かとおもた

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/13(木) 20:43:58.27 ID:j3MUSuyH0.net
情熱や下地を買われたって感じなのかな?
結構凄い話だね

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/13(木) 20:55:01.74 ID:iwvv4kUy0.net
武井壮
武井咲
シャーマンキングの作者
武井姓に無能は居ない

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/13(木) 21:11:16.75 ID:yemul8Gd0.net
何の重賞?JRAじゃないよね??

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/13(木) 21:35:23.81 ID:Zk7J/Ks10.net
>>30
エーデルワイス賞
jpn3なのでjraの重賞は未勝利のまま

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/13(木) 22:08:58.07 ID:yeC5W/15O.net
まだ若いね

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/13(木) 22:16:38.75 ID:nHyeZWcT0.net
勝ったのはエーデルワイス賞なのかな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/13(木) 22:21:15.75 ID:/fTQ3mgG0.net
応援する

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/13(木) 22:21:28.00 ID:338iZETZ0.net
コネと自ら人脈を作るのは全然違うからね

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/13(木) 22:23:14.96 ID:JKoSpLai0.net
試験を受けて成功する人といじけて藤田(伸)みたいに人の悪口を言って終わる人生
どっちが勝ち組か小学生でもわかるな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/13(木) 22:30:54.32 ID:iHH5LQLI0.net
>>15
北大の獣医学部出てるんだろ?
そらノーザンでもウエスタンでもいきたい放題だわ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/13(木) 22:35:49.22 ID:xezyPbYi0.net
競馬に関わりたい
で北大の獣医なんて受からないよ

凄すぎるわ、この人

駄目でも獣医で食っていけるしな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/13(木) 22:48:09.35 ID:1EAaJJsm0.net
>>35
親が関係者だと自分で作った人脈すらコネ呼ばわりされる訳だから変わらんよ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/13(木) 23:28:50.82 ID:5reTFxtc0.net
大学の知り合いのつてだろうな

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/14(金) 01:19:18.89 ID:ycKWuwvm0.net
>>5
武井「まず社台が圧倒的な馬質で攻めてくる…そこを俺は照哉の頭を掴んでこうガッと!」

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/14(金) 03:39:31.97 ID:YLwiCD3A0.net
逆に言えば獣医師になれるくらいの人じゃないとコネなしじゃ入れないんだろうな

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/14(金) 03:44:37.58 ID:UhFx76aT0.net
社台枠もあるし コネなしとはまた違うわな
自分が作ろうが身内が作ろうがコネはコネやもんな

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/14(金) 04:01:07.36 ID:q8c7lrOA0.net
気性難には五寸釘ぶち込むんですね

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/14(金) 04:03:55.22 ID:a6hsx7S40.net
獣医の調教師って多いのかな
国枝、友道は確か獣医だったような

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/14(金) 04:21:43.94 ID:6Br0SHX40.net
大竹も少しは見習え

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/14(金) 04:22:32.14 ID:hxd19bl10.net
ソエに焼印押したりガスバーナーで炙ったりする呪術師みたいな調教師が居なくなって獣医師主体になってほしいわ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/14(金) 05:16:20.28 ID:ZpNm4H6VO.net
北大卒ィ超エリートァァァ
馬術堪能ィ無双ァァァァァァ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/14(金) 05:26:28.44 ID:NhRh3pfM0.net
武井壮の成り上がり人生論かと思ったら違ったわ。
あれは辟易。

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/14(金) 08:58:28.48 ID:Qr+oosa/0.net
>>24
その馬主25万ドルどころか3500万も払って落札したノーザン産も武井に預けてるからな
累計で15頭しか持ってないのにそのうちノーザン産が4頭も居るしノーザンのコネによる付き合いの可能性があるな

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/14(金) 10:02:32.43 ID:iwJ9oIQc0.net
コネだらけでも10年試験不合格も珍しくないのに
若くして開業とか大したもんだわ。
まあ乗ったレールも良いレールだったのだろうけど。
JRA岩城線みたいなクソ路線だったら最悪だもんな。

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/14(金) 10:39:57.16 ID:AWFMWlmI0.net
>>38
日曜はもう二人の北大調教師にも(ジャンプと秋華賞)頑張ってもらいたいね。

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/14(金) 11:09:57.39 ID:9Og4b7or0.net
>>16
調教師やるためのコネを努力で作ったんだろ、立派なコネだよ
つーかコネって悪いもんじゃないのになんで悪いようにとるんだ?

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/14(金) 11:13:33.49 ID:Qht3t/hv0.net
>>53
F「ホンマやなあ〜」

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/14(金) 11:19:02.23 ID:z0prYNvN0.net
この前のヤマボウシ賞も若手野中をスポット参戦させたのが印象的

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/14(金) 11:23:51.15 ID:Wd2MnW360.net
>>53
競馬やってる人ってやたらコネって言葉に敏感な人多い
どんな仕事でもコネは大事なのに

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/14(金) 11:24:53.27 ID:Qht3t/hv0.net
>>56
コネはコネでも親のコネほど害悪なものはないだろ
自分で築いてきた人脈ならともかく

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/14(金) 11:25:03.22 ID:P3B1Uzhe0.net
秘密結社ふえがむがやたら推す厩舎

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/14(金) 11:26:16.02 ID:OesT0F4N0.net
ノーザンの時点で強力なコネだろwwwww

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/14(金) 11:30:31.25 ID:Wd2MnW360.net
>>57
親が権力者で部下の意見をねじ伏せてダメ息子を社長に仕立てるとかなら悪だけど
最初のとっかかりに使われるくらいのコネなら何も思わない

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/14(金) 11:32:45.46 ID:uSScJ+GeO.net
コネだとなんか悪どいイメージ
コネクションって言えばいいんだよ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/14(金) 11:34:54.20 ID:BmtOndJh0.net
>>57
自分で築いたと言ってもそこは学校のコネとか勤務先のコネとかを利用した上での話だからな

学校や勤務先のコネを利用して自分で人脈を築いた
親のコネを利用して自分で人脈を築いた

何ら変わらん
もしかして親のコネがあればそれだけで何もせずに何十年もそれを維持できるとでも思ってるのか?

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/14(金) 11:47:35.46 ID:Qht3t/hv0.net
コネ永さんが悪い

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/14(金) 11:48:04.75 ID:9Og4b7or0.net
>>57
親のコネってそいつが持って産まれた才能の一部だろ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/14(金) 11:52:10.11 ID:sNR80/wR0.net
>>60
それな
親がいまだに上層部に居る会社に入って親の権力を使ってのし上がった
親が昔勤めていた会社に入ったら当時の親を知る社員に可愛がられた
どちらも親のコネの一言で片付けてしまう時点でお話にならない

件の福永も例えば親父がいまだに競馬界に居て調教師会の重鎮でその立場を利用して馬を回させてるとかなら
批判の対象にもなるが単に親父の縁がある調教師が可愛がってるだけじゃ特段批判する必要は無い

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/14(金) 11:52:31.22 ID:Qht3t/hv0.net
>>64
親のカネとコネを自分の力だと勘違いして他人には自己責任を押し付けるタイプの人間て最低だね
今の日本が駄目になったのもこれ
そろそろリセットの時期が来ているのかも知れん

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/14(金) 11:53:52.51 ID:Q84h/iAO0.net
さすが百獣の王

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/14(金) 11:57:18.05 ID:sNR80/wR0.net
>>66
そんなのは昔からだよ
今の日本が駄目になったのは多くの人が直接間接問わず支え合って成した結果をさも自分の力だけで
成し遂げたと勘違いして周囲への感謝の気持ちを失った事が大きい
自分で築いた人脈とか臆面も無く言っちゃうのがまさにそれ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/14(金) 12:00:31.69 ID:cezk1TqOO.net
ぐりぐり君が馬主になったときにノーザンにこの厩舎を紹介されたとブログに書いてた

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/14(金) 12:11:15.08 ID:ygqwP5zB0.net
北大の獣医はすげーよ
総帥は日大の獣医だっけ?
堀は日大の商学部だったはずだし、競馬村も色んな人がいるな

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/14(金) 12:18:16.63 ID:hxDkO91SO.net
福永スレになっててワロタ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/14(金) 12:18:57.84 ID:Qht3t/hv0.net
Fさんの場合は親のコネというより軍団の囲い込みのほうが大きいから

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/14(金) 12:31:49.47 ID:BL2ZBJIn0.net
矢作とか京大獣医やっけ?やべーな

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/14(金) 12:35:43.34 ID:oR/JpVeg0.net
北大獣医で馬術部ならノーザン入れるわな
高野は帯広畜産大馬術部からノーザンだし、コネは自分で作れるわな

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/14(金) 12:37:45.49 ID:1ed3aXKR0.net
慶應医学部だの東大だのもゴロゴロいるからな厩務員

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/14(金) 12:43:04.82 ID:YLwiCD3A0.net
そもそも

・調教師になれた
・ノーザンの馬を預かっている

のはコネもあるんだろうけど、
「競馬界に入るまで」にコネがなかったんだからスレタイは何も間違っちゃいない
ないから獣医だの馬術だのとにかく役に立ちそうなスキルを勉強してたんだから

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/14(金) 12:46:02.50 ID:GrqX1L5q0.net
>>62
働けよニート

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/14(金) 12:56:18.94 ID:0LmHyjgl0.net
>>76
入り口でコネを使った人間はそれ以降何をやっても全てコネ扱いされ
入り口でコネを使わなかった人間はそれ以降幾らコネを使ってもコネ扱いされない

こんな馬鹿げた評価がまかり通るのが競馬板という最底辺だということ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/14(金) 13:07:25.88 ID:JMYwiY1P0.net
コネが悪いとは思わない
自らコネクションを切り拓くのは才能と努力と苦悩がないとできないことだと社会人になって嫌というほど経験した
ただ生まれ持った親などのコネクションで上に上がった人間は才能とは言わないし、本来経験すべき努力も苦悩も経験せず、実力が伴わない待遇を受けるからFなどは嫌われる
それは少なからずどの社会でも同じだと思う

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/14(金) 13:29:31.81 ID:RjhPxree0.net
>>79
社会人なら親が昔その会社に在籍していたというだけじゃ当時を知る先輩から可愛がって貰える事はあっても
結局自分の力でその可愛がりに応えて結果を出さなきゃ簡単に疎遠になる事くらい分かりそうなものだけど
普通社会で親のコネとは親が社長やお偉いさんで実際に社内でその力を使って引き上げるみたいな行為を指すよな

福永に当てはめるなら洋一が自分のコネを使って息子に便宜を図らせたならお前さんの主張の通りなんだけど
現実は洋一がそれをやったという事は無いよな

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/14(金) 13:44:10.32 ID:U1iIJps+0.net
>>76
〜の息子だから

これとは全く違うわな

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/14(金) 16:23:26.84 ID:F1P8a69y0.net
昨日とんねらずの番組でコネまみれの武井壮のシーンカットされてたけど

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/14(金) 17:07:02.39 ID:EdMnSkyO0.net
親が有名でもドラゴンアッシュのボーカルとか宇多田ヒカルは叩かれんからな
親が有名でコネだからって思われるやつはコネとしか思われんってことだわな

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/14(金) 17:10:04.57 ID:JMYwiY1P0.net
>>80
確かに福永が便宜を図らせてもらった証拠はない
でもコネは「社内でその力を使って引き上げるみたいな行為」のみじゃない
親の関係会社に有利に就職させたりする行為もコネにあたると思っているし、そうなればその会社はその子供を粗末には扱えない
親が便宜を図ってるかは分からんが、いわゆる特別扱いしてもらってたとして現に疎遠になりつつある所も出てきてはいる
まぁ確たるものはないからあくまで主観になってしまうが、自分はそう感じた

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/14(金) 17:22:45.96 ID:RjhPxree0.net
>>84
だからさ、それもこれも洋一が影響力を行使できる立場に居て初めて可能な話でしょ
今洋一は何してんの?競馬界でも関連業界でも良いけど今も競馬界に影響力を行使できるポストに居るの?
もう競馬界を離れてから何十年経ったと思ってるんだ?
公の場に姿を見せたのですら記念館が出来た時が30年ぶりの顔見せだったじゃない

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/14(金) 17:37:42.41 ID:WKamK85w0.net
北大の獣医学部に入って馬術部所属。卒業した後、ノーザンファームで働きつつ勉強してJRA厩務員試験に受かって調教師試験に合格か。競馬村に繋がりがない一般人が調教師になるのはやっぱり大変だな

まあ、門戸を完全に閉じてるわけじゃないからこれくらいの格差はいいんじゃねーのとは思う。確かに入り口は不公平だけど調教師になってからは、ある程度は実力勝負ではあるだろ。角居とかみたいに

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/14(金) 17:51:24.07 ID:ahyZ/Zor0.net
>>84
郷原南井小島的場の息子達はどうしてる?
粗末に扱われてない?
名ジョッキーの息子であっても勝てなければ干されてしまう世界だよ
コネはきっかけ作りに有利なだけであって継続するには本人の努力が不可欠だ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/14(金) 18:15:42.24 ID:C4Yr+aim0.net
2chで言ってるみたいに何かあったから翌週から干されるとかそんなもんじゃないからな

福永は出だしは洋一の息子だからというアドバンテージはあったが後は本人の立ち回りの結果でしょう

そして武豊を追い落としてその地位を手に入れたけど今はレースの格が上がるほどお手馬の質がしょぼくなってきている

いつまでもコネだけでいい思いができる世界ではないよ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/14(金) 18:58:38.33 ID:Rhs6Q6r80.net
コネがどれくらい影響するかはわからないからな。この人は池添学が調教師合格同期だから数年後に比較すると面白いんじゃね。どちらも大学馬術部出身でノーザンファームで働いてたことも一緒。開業時期も一緒
。預けられる馬の違いは推して知るべし

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/14(金) 19:27:33.60 ID:BwBfDZ+T0.net
>>29
ドンゲバビー!!!!!

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/14(金) 19:50:14.79 ID:yhIwHF4v0.net
俺、本当は北大の獣医いきたかったんだ
同い年だからたしか定員28人だったはずだ
尊敬するわ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/14(金) 19:56:26.27 ID:V3uffe6+0.net
コネ永「・・・・・・・・・・・・・・・」

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/14(金) 22:03:36.31 ID:Ofp4oS040.net
今、北大獣医学部出身の調教師は4人だったはず。
和田一とあと誰だっけかな?

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/14(金) 22:12:46.79 ID:z0prYNvN0.net
>>93
寺島さんって獣医かわからないけれど北大だよ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/14(金) 22:20:42.19 ID:8MplPMtd0.net
寺島さんは獣医じゃないけんど北大農学部出身で武井さんとは馬術部同期。
調教師じゃないけんどノーザンファームしがらき場長の松本康宏さんは北大獣医学部出身。
http://jra-van.jp/fun/mykeiba/037_matsumotosan_01.html

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/14(金) 22:29:21.04 ID:8MplPMtd0.net
北大獣医学部といえば東大理一よりも偏差値が高い。JRAの理事長よりはるかに偏差値が高い。
競馬開催日にサイクリングに出かけて事故って重傷を負ったJRA副理事長は東大法学部
だから武井さんより偏差値が高いので仕事しなくてもお給料はすごい。

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/14(金) 22:37:22.49 ID:8MplPMtd0.net
和田正道は岩手大獣医出身。そろそろ定年かな。尾崎知人も岩手獣医。
大崎昭一の息子の大竹正道は麻布の獣医。伊藤大士も麻布の獣医。
上原博之と牧光二は中央大学馬術部出身。

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/15(土) 00:24:01.56 ID:4k3zZQy50.net
マジレスすまん。

ノーザンに勤務してたからと言ってすぐにコネができるわけじゃない。
そもそもノーザンにどれだけの人数いると思ってるの。

それに、吉田勝己氏は豪快だけど、
損得はきちんと判断して贔屓筋を見極めてる。
そして冷徹に切る場合は切り捨てる。

いい意味で非情な凄いビジネスマンだよ。
ノーザンの犬とか揶揄されている調教師もいるけど、
言ってる人間は全然わかってないよ。ホント。
そういう発言で、わかったフリして悦に入ってるのかな。

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/15(土) 00:24:23.29 ID:4k3zZQy50.net
マジレスすまん。

ノーザンに勤務してたからと言ってすぐにコネができるわけじゃない。
そもそもノーザンにどれだけの人数いると思ってるの。

それに、吉田勝己氏は豪快だけど、
損得はきちんと判断して贔屓筋を見極めてる。
そして冷徹に切る場合は切り捨てる。

いい意味で非情な凄いビジネスマンだよ。
ノーザンの犬とか揶揄されている調教師もいるけど、
言ってる人間は全然わかってないよ。ホント。
そういう発言で、わかったフリして悦に入ってるのかな。

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/15(土) 01:38:19.99 ID:gkEjvVwX0.net
答えになってないぞクソガキ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/15(土) 02:43:01.49 ID:hHWri+P/0.net
わかったフリして悦に入りたいだけの奴だから
放っておこうぜ

総レス数 101
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★