2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴールドシップって3歳までは超名馬だったんじゃね?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 14:50:12.49 ID:E4Y5mmek0.net
二冠馬がその年有馬記念を勝利したのはゴールドシップだけ
阪神大賞典単勝1.1倍以下はナリタブライアン、ディープインパクト、オルフェーヴル、ゴールドシップだけ
すべて4歳時初戦のオッズなので3歳時の評価が三冠馬並み
3歳時まで連対率90%
4歳時以降は連対率38.9%
長く走ったことで評価を落とした馬だな

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 14:51:32.14 ID:7TE+TJOE0.net
その変わり最強(最狂)のネタ馬の称号を得たからええやん
もしかしたら顕彰馬に選ばれるかもしれんし

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 15:00:37.06 ID:SovM8rmF0.net
阪大まではマジで評価高かったよな
まあステマ配合全盛期だったから前年のオルフェの影響もあるだろうけど

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 15:05:12.28 ID:BFq6du9y0.net
有馬の勝ち方が鮮烈すぎた
年重ねるごとにズブくなってたけど、3歳の時は瞬発力もあった
あと内田よりも絶対岩田の方が合ってた

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 15:06:35.37 ID:Fbz2FSzu0.net
>>2
頭パラリンピックのくっさいくっさい関西ド底辺朝鮮混血ステゴ基地土人中年かな?

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 15:10:08.06 ID:dJ0tsm4U0.net
>>5
頭ゴールドシップかな??

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 15:10:25.18 ID:pQsgV9OX0.net
何気に新馬戦レコードなんだよなw
変な馬だぜ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 15:13:56.10 ID:LC1h9+uV0.net
シップはな
二歳時は連帯100%、三歳時はダービー以外勝ってるからな
ダービー負けちゃう辺りネタ馬のシップらしさあるけど

9 ::2016/10/21(金) 15:15:03.66 ID:F+/lkwVV0.net
ゴルシは史上最強馬かもしれない。

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 15:15:04.99 ID:ffBeAIxX0.net
走る度ズブくなっていったな
ズブいというか父親のステゴもそうだが本当に頑張らない馬だよなこの親子
ゴルシ四歳以降はペースキツくなるとすぐ走るのやめるし
スタートも毎回気怠そうにスタートして走らないし
前半楽なペースでしか走る気が起きないっていう競走馬のめんたるとしては最悪の馬になったな
それでもちょいちょい勝ててたから能力はあったんだろうけど

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 15:19:56.02 ID:LC1h9+uV0.net
ちなみに負けたダービー、上がり最速タイの33.8
鈍足とかなんとか言われてるけど、本当は早い馬だったんだぜ
出足はつかないのは元々だったけどな

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 15:21:10.27 ID:Fbz2FSzu0.net
>>6
低学歴低収入低回収率のアトピーコナフキン中年かな?

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 15:21:23.65 ID:Fbz2FSzu0.net
>>8
身体障害者かな?

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 15:22:10.66 ID:Fbz2FSzu0.net
>>9
アブラマシマシカタワカミノケウスメニンニク鼻中年かな?

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 15:22:36.54 ID:Fbz2FSzu0.net
>>11
本物の知恵遅れかな?
それとも売春婦の息子かな?

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 15:24:23.37 ID:X/DL4+VM0.net
>>11
二位じゃなかったけ?スピルバーグだかが33.7だったような

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 15:24:56.98 ID:Fbz2FSzu0.net
>>11
大ホラフキンかな?
それともアトピーコナフキンかな?
それともただのクソ雑魚ナメクジの陰キャかな?

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 15:27:11.80 ID:Ur5qE/mk0.net
3歳までじゃなく引退後でも名馬だろ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 15:31:09.12 ID:LC1h9+uV0.net
>>16
ワールドエースが上がり33.8だから、そのことかな?

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 15:31:11.42 ID:GyNGcf3a0.net
メイショウマンボもそうだよ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 15:33:17.73 ID:9cS49EOF0.net
>>16
1位で正解だよ。
スピルバーグなんて全然だよw

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 15:35:45.80 ID:iYDWyaBZ0.net
天皇賞で負けるまでオルフェと同等くらいの評価だったな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 15:36:01.56 ID:LC1h9+uV0.net
>>20
マンボはさっさと引退させてやって欲しいわ

マンボがゴールドシップに一目惚れしたって噂になった画像あるよな……?
その宝塚記念からさっぱり走らなくなったんだよな……

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 15:38:53.27 ID:625mxPJf0.net
最初の有馬勝った時は
「これオルフェより強いんじゃないの?出遅れたルーラーシップのさらに後ろ、最後方をちんたら走って、全頭抜きとかおかしいだろ?」
って声も上がってたな主に俺から。

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 15:41:22.37 ID:Mnq8ourn0.net
上がりも3歳までは10戦して7回最速で3回2番手の上がりタイムなんだよな
古馬の印象でズブいイメージあるけど本来全然ズブくない
行き脚がつかないからスタート直後はズブく見えたけど3歳時は追い出すと一気にスピード上げてズブいイメージは全くなかったな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 15:42:31.59 ID:qPKG/uF50.net
引退後は嘘みたいにおとなしくなってるし
気性が荒かった現役時代は本当に走るのが嫌いだったんだろうな

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 15:42:32.67 ID:3mX4FgUL0.net
>>18
これ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 15:43:58.17 ID:kFy0chjy0.net
ジェンティルが勝った有馬の時に瞬発力見せてたよな
あの時来年の春天勝てるんじゃないかと思ったわ
AJCC見てやっぱりないわと思い
春天で消したらまさかの優勝
AJCCなんて使ってほしくなかったわ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 15:48:26.09 ID:lSWEGuDb0.net
3歳までは最強候補にも上がりそうな凄く強い馬
4歳以降は強いネタ馬
3歳有馬で引退してたらビワみたいに地味な扱いになってたんじゃね?
6歳までめちゃくちゃな走りしたからこそ人気が出てファンも増えたと思う
どっちが良かったかは分からないが個人的には後者のほうが馬生は幸せだったと思う

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 15:50:44.65 ID:LC1h9+uV0.net
>>24
わかるわ
負かした相手が少し足りない馬ばかりだからパンチにかけるが、レースのインパクトはかなり強い

その前年、11年有馬のオルフェと似たレースで、より後方からの勝利だからな…………
ありゃ化けもんだ
凱旋門出たら勝ってたって言われてるが、あながち間違いじゃないわ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 15:51:52.64 ID:kr/JyzaK0.net
>>28
みんなジャスタウェイ福永にキレてたけど俺はあの時の岩田に頭きたよ 普段行き足全くつかないゴルシが掛かってたのに抑えやがって あれ行かせてたら絶対勝ててた

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 15:55:34.37 ID:LC1h9+uV0.net
>>31
同意
せっかくノリが先行してくれるようにしたのにな
シップを抑えるとかバカ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 15:58:39.42 ID:7TE+TJOE0.net
>>26
古馬になってから走るの本当にめんどくさそうだったもんなw

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 16:01:20.50 ID:gH83ymkE0.net
>>31
アンカツもはっきり岩田の騎乗ミスと言ってたからねぇ
あの好スタートで控えるのはないわな

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 16:01:31.95 ID:/H5aHmKW0.net
正直、秋山がダービーあたりまで騎乗してたらどうなってたか見てみたかった

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 16:05:45.75 ID:DUuYkvAN0.net
なんだかんだゴールドシップのレースは近年で一番覚えてるわw
一線で走りつづけ結果を残し、それでいて怪我をしなかった
名馬でしょ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 16:07:09.54 ID:pZ/qKEva0.net
ディープ牡馬ってオルフェーヴルどころかゴルシレベルすらまだ出てないの?

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 16:09:54.96 ID:ozcsCtXR0.net
3歳までは首使ってカッコいい走りしてたんだけどな。
いつからあんなドタドタ走りになった。

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 16:11:49.69 ID:gH83ymkE0.net
三歳の時は普通の強い馬だったのにいつの間にかに気性が悪くなったイメージ
内田が無茶な競馬したせいで馬がぐれたのかもしれないな
割とマジで

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 16:13:24.19 ID:qPKG/uF50.net
>>38
嫌々走らされた結果、あんな風になってたんじゃないの?

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 16:14:05.44 ID:QcK2UIa+0.net
何にせよ名馬の中でもネタになる名馬として語り継がれる馬だ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 16:14:43.55 ID:8PJ5wBxU0.net
>>36
2歳函館デビューの馬が3〜6歳までクラシック・古馬王道走って毎年G1勝ってるんだもんな
こんな馬過去にも未来にもいないだろう

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 16:15:11.89 ID:625mxPJf0.net
春の天皇賞でウルトラロングスパートさせられて内田とレースを嫌いになったんじゃないか?と。それでも5着だっけかw

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 16:17:30.66 ID:k2n1ZfXo0.net
多分ある程度レースを理解してたんだと思う
だから、初っぱなからガシガシ追われるのが嫌だったんじゃないか?
最後抜かせばいいだろって

んで、大敗してもなんのお咎め無しと分かって本気で走らなくなった
衰えもあるしな

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 16:18:19.70 ID:k2n1ZfXo0.net
>>43
ロンスパなら菊花でしてる

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 16:19:03.72 ID:zSrhlJ6V0.net
賢い馬ほど歳をとるにつれて手を抜く事を覚える
3歳時は堅実だったホエールキャプチャやヴィルシーナなんかもそれ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 16:20:19.50 ID:8PJ5wBxU0.net
>>44
手抜いて走ってたのは間違いないだろうね
だから怪我しないで大レースをずっと走り続けられた
馬は限界越えて走ると怪我するからね

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 16:21:22.76 ID:kXcY6rnB0.net
メイショウマンボなんかそうだよな

49 :鈴音:2016/10/21(金) 16:25:40.55 ID:96pw45bqO.net
ステちゃんファンな私

その通りっ♪

Nonsense Whisper
馬なりで全力疾走

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 16:25:43.75 ID:kr/JyzaK0.net
ステゴも内にササって追わせないことでサボってたしな
そりゃ訳のわからん生き物乗せて必死に走らされるのが楽しい訳ないしな 走るの大好きな馬も中にはいるけど

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 16:27:23.99 ID:op4OOfGJ0.net
トーセンジョーダンをぼこぼこにする馬だっけ?

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 16:28:39.10 ID:kuy6dz4Y0.net
鈍足シップ(笑)

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 16:33:59.33 ID:BTeLAHd60.net
3歳有馬記念制覇の時点では間違いなくJCで3歳牝馬に負けたばかりのオルフェより上の位置にいた

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 16:34:49.67 ID:a1BcHuIA0.net
長距離なら史上最強
マックイーンにも負けない
みたいな風潮はあった

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 16:36:36.80 ID:kJMSrGHm0.net
有馬後はオルフェーヴルよりも強いって言ってた人もいっぱいいたな
直接対決で白黒ついたのは良かった
まあ直接対決の頃にはそんなことを言う人は絶滅していたが

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 16:38:23.09 ID:DN1YeQXP0.net
3歳時が一番強かったな。既に白かったし割と早熟だったんじゃね。

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 16:38:44.07 ID:8PJ5wBxU0.net
>>54
あの時代の馬場だったら無双してたんじゃない?

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 16:39:05.27 ID:zSrhlJ6V0.net
>>53
さすがにそれはない
3冠馬と2冠馬では天と地ほどの超えられない差があるし、極めつけは有馬で層の厚かった古馬勢相手に着差やタイム以上の完勝をしたこと
やはりオルフェは超一流、ゴルシは一流

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 16:40:33.58 ID:DN1YeQXP0.net
ストライクイーグルとダブるんだよなこの馬w

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 16:41:22.48 ID:MaxvHV2X0.net
単に数字じゃないんだよな
元々ダービーは実力反映しないレースだし

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 16:41:41.65 ID:LC1h9+uV0.net
>>56
早熟は間違いないだろうな
まあ3歳から6歳までG1勝ち続けてるから、単純な枠にはハマらないが

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 16:44:36.64 ID:EhapCPj/0.net
冷静に見ると、皐月賞は荒れ馬場と内田の好騎乗に助けられ、菊花賞は1000万以下のメンツ、有馬は最大のライバルがスーパー出遅れで、ラキ珍要素は満載だったけどな。

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 16:46:18.10 ID:8PJ5wBxU0.net
ラキ珍ってそもそも能力足りないからG1を複数勝てないっすよ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 16:47:53.93 ID:DN1YeQXP0.net
三歳時でJC有馬で3着以内に入れば一流馬だと認識してるから
三冠馬は別格としても三歳時で有馬勝ってるゴルシは超一流馬クラスに近いんだよなぁ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 16:50:09.09 ID:MhLwqbHL0.net
そうだよ。
ディープとどっちが強いか、なんてズレたスレが本気で立てられてたくらいだし

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 16:54:07.35 ID:mE+nSquf0.net
>>40
古馬になってから内田騎手の騎乗がかなり強引になった。
阪神大賞典、天皇賞、京都大賞典と、向こう正面でトップスピードまでギアを上げて走らされまくったらイヤになる。
京都大賞典は7Fスパートで無駄に消耗し、
そこからは疲れるとレースをやめるようになってしまった。

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 16:56:37.72 ID:1uPZHBxh0.net
JRA顕彰馬の新しい門番になるんだろ
今後の馬たちは大変だな

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 16:59:41.57 ID:DN1YeQXP0.net
カナロアにゴルシにブエナに門番のレベル高すぎ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 17:02:01.12 ID:OYfo2Yvh0.net
>>62
12有馬はゴルシというまだ底の割れていない存在があぁいう展開にさせたと思ってる
ルーラーもその恩恵を受けただけ

70 ::2016/10/21(金) 17:02:07.63 ID:F+/lkwVV0.net
>>14
ファ!?wwwwwwwwwwwww

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 17:05:08.02 ID:8PJ5wBxU0.net
>>68
マックとかテイオーが顕彰馬になれてんのに、そのあたりのメンツがなれないのはおかしいわな

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 17:08:36.31 ID:DN1YeQXP0.net
>>71
その2頭は競馬ブーム最盛期の時のスターホースだから比べられないかな・・・

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 17:13:21.79 ID:VhdpPpkz0.net
オルフェーヴルに10馬身ちぎられた印象が強い

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 17:16:45.26 ID:Sgb9RZXt0.net
>>17
くせーから書き込むなゴミ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 17:20:48.47 ID:rxo+XW930.net
>>62
G1を6勝してる馬にラキ珍といえるお前の頭のほうが珍妙だよ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 17:42:36.25 ID:K0yIYwh50.net
>>74
図星で顔真っ赤の身体障害者中年かな?
それとも本物の工場で流れ作業してる売春婦の息子かな?

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 17:43:21.84 ID:K0yIYwh50.net
>>75
頭パラリンピックの低学歴低収入低回収率低身長のくっさいくっさい関西ド底辺朝鮮混血ステゴ基地土人中年かな?
それとも本物のアトピー粉吹き芋のアブラマシマシカタワカミノケウスメニンニク鼻中年のクソ雑魚ナメクジの陰キャのどもりゴボウかな?

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 17:44:04.63 ID:K0yIYwh50.net
>>71
本物の関西ド底辺朝鮮混血ステゴ基地土人中年かな?
それとも中学生かな?

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 17:45:24.79 ID:K0yIYwh50.net
>>64
身体障害者かな?

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 17:55:47.33 ID:mhvV6aLb0.net
ゴルシ陣営の最大の失敗は
ゴルシにスタートを間違って理解させたこと
ゴルシは「スタートをみんなの最後をとことこ着いていく」って理解していた
若い頃のゴルシは軽度の行き脚つかないってレベルの馬だったのに
最後は行き脚さえ使わなくなってた

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 18:07:55.15 ID:PEOI+I1Y0.net
中山や阪神内回り限定でかなり強かったけど三冠馬に比肩するようなもんじゃない
皐月は荒れ馬場で内が開いてゴルシ大得意のロンスパが大ハマりした
ダービーはあの時期の東京は内先行が超有利だから外から差して勝つにはよほど抜けてないと厳しいから仕方ない
菊は糞雑魚メンツ
有馬もメンバー揃ってなかったしルーラー出遅れでただ貰いみたいなもんだし

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 18:11:35.15 ID:mE+nSquf0.net
相手がそろってないとただもらい出来るような強さの馬ってそんなにいたかね。

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 18:13:47.88 ID:8PJ5wBxU0.net
>>82
G1を1番人気でしっかり勝ちきる馬自体あまりいないし、複数回それをやるのはほとんどいない

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 18:15:40.37 ID:Np2qM1zR0.net
勝利G1の2着馬が実はディープより酷い件

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 18:17:20.88 ID:8PJ5wBxU0.net
史上最強牝馬ジェンティルドンナと同世代で何度もやり合って勝ってるんだから大したものだよ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 18:18:47.85 ID:QcK2UIa+0.net
2着が大したことないっていうならそれ以下の馬はどうするんだよ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 18:19:55.76 ID:8PJ5wBxU0.net
ディープは強いけど、ディープと一緒に走ってる馬の方がレベル低いでしょ
G1勝てないレベルの馬とか、強かったけど衰えた馬とかばっかりだし

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 18:24:30.01 ID:n8YDvEk80.net
>>75
>G1を6勝してる馬にラキ珍といえるお前の頭のほうが珍妙だよ

だな。
クラッシックに有馬に天皇賞に宝塚。
牝馬限定とかNHKとかへんなG1じゃないし。

しかしゴルシのスレは伸びるな(笑)

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 18:26:38.70 ID:K0yIYwh50.net
>>88
低学歴低収入低回収率低身長のくっさいくっさい関西ド底辺朝鮮混血ステゴ基地土人中年かな?
それともただのインキンイボゴリラアトピー粉吹き芋のアブラマシマシカタワカミノケウスメニンニク鼻中年の工場で流れ作業してる売春婦の息子のクソ雑魚ナメクジの陰キャのどもりゴボウかな?

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 18:29:00.31 ID:CA9d8vVz0.net
ダービー負けてるじゃん

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 18:32:30.75 ID:c4rHheCv0.net
あの世代は華があったな
上にはオルフェカナロアもいたし、今思えばいい時代だった

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 18:32:58.57 ID:8PJ5wBxU0.net
ダービーもG1の1つにしか過ぎないよ
ダービーだけ勝ったって大したことない馬たくさんいるんだから

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 18:33:59.24 ID:8PJ5wBxU0.net
>>91
10世代→最強世代
11世代→オルフェ・カナロア世代
12世代→最強世代
だからな
13世代以降がヤバいわけだが

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 18:35:51.00 ID:PEOI+I1Y0.net
三冠馬は世代限定なら条件厳しいダービーであろうが勝ってしまうから特別なのであって
ゴルシは得意条件下での強豪だからちょっと違うよなあってだけで充分素晴らしい馬だと思うけどね

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 18:36:30.49 ID:5JJ4EHN20.net
>>59
見た目はハイネス、中身はイーグル。

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 18:36:59.09 ID:K0yIYwh50.net
>>92
低学歴低収入低回収率の身体障害者中年の嫉妬かな?

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 18:39:53.18 ID:LHsNt4ed0.net
ダービー落とした時点で超はなくなってたよ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 18:40:03.34 ID:8PJ5wBxU0.net
>>94
日本競馬史上6頭しかいない三冠馬だけしか超名馬と呼んではいけないわけじゃないんだし

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 18:43:26.06 ID:K0yIYwh50.net
>>98
ただの馬鹿かな?

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 18:46:47.88 ID:EhapCPj/0.net
>>75
いや、ゴルシをラキ珍とは思っとらんよ。ただ、古馬のとき勝った宝塚記念2回、天皇賞はゴルシだからこそなせる勝ち方だったと思うが、三歳時のはそれと比べてかなりラッキーな要素があったなと。

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 18:50:32.41 ID:EhapCPj/0.net
たらればだけど、皐月賞も良馬場だったらワーエーには負けてだろうし(ダービーしかり)、
菊花賞もフェノーが出てたら負けてだろうし(天皇賞しかり)、有馬もルーラーがまともに出てりゃ負けてだろう。

まあ、そういう運も実力のうちではあるんだけどね。

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 18:50:52.96 ID:dMYs3gc90.net
現役関係者が導く答えとは…

菊花賞の軍資金はコレで稼げ!!
富士ステークスの注目馬を無料公開中!!

http://blog.livedoor.jp/nr4mpif3/

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 18:52:56.08 ID:8PJ5wBxU0.net
>>101
他の馬に最大限運が向いたら負けてたっていうたらればに意味あるの?
ゴルシだってたられば使えばもっとG1勝ててたことになるし

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 18:53:09.91 ID:LHsNt4ed0.net
くだらねえ
そんなのは負けた方、出れなかった方の問題だろwww

ゴールドシップの評価を下げる理由にはならねーよ

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 18:53:58.27 ID:K0yIYwh50.net
>>104
本物の知恵遅れかな?
それとも売春婦の息子かな?

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 18:54:18.78 ID:vzJ4X7i00.net
春天の勝ち方は完全に化け物
オルフェでもできないかも

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 18:55:43.61 ID:K0yIYwh50.net
>>106
頭パラリンピックの低学歴低収入低回収率のアブラマシマシカタワカミノケウスメニンニク鼻中年かな?

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 18:57:33.27 ID:mE+nSquf0.net
>>106
競走馬の走り方としては規格外だよね。
普通はムチ入れたらそのままかっ飛んで最後はバテるのが普通なのに、
適度にスパートして直線までや力を残して走るなんて芸当、
というかそんな走り方をするように調教するなんてかなり難しいw

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 19:00:36.86 ID:K0yIYwh50.net
>>108
ただの馬鹿かな?

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 19:01:15.45 ID:8PJ5wBxU0.net
今の時代、強い馬については、かかる馬をどう制御するか、という話ばかりなのに
ゴルシはどうやって動かすか、だからなw

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 19:01:27.50 ID:G1GP/9XX0.net
菊花賞のパフォーマンスが一番異常だったとは思うな
三角超えてから息入ってないだろあれ
なのにそのまんま訳わかんねぇ伸び方した

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 19:02:39.54 ID:8PJ5wBxU0.net
>>111
あれ、坂の下りで息入れてるで

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 19:03:13.48 ID:EhapCPj/0.net
>>103
皐月賞があれだけ極悪馬場になるのなんて20年に1回、天皇賞春連覇した馬が菊花賞じゃなく天皇賞(秋)に出る、G1では見たこともない立ち上がり、これが三歳時に全て起きる奇跡

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 19:04:03.78 ID:G1GP/9XX0.net
>>112
入ってるか?
4角よりだいぶ前からスパート始めてそのまんまだった記憶あるんだけど

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 19:08:13.08 ID:LHsNt4ed0.net
無酸素運動には限界があるのでそう見えたとしても息は入っている

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 19:08:24.62 ID:8PJ5wBxU0.net
>>113
奇跡と言われても現実に起きてることだからな
ゴルシの宝塚三年目の立ち上がりだって見たこともない立ち上がりだ
それと、フェノーメノが菊に出てたって確実にゴルシに勝てたわけでもない

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 19:09:25.22 ID:K0yIYwh50.net
>>116
身体障害者かな?

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 19:10:37.32 ID:EhapCPj/0.net
>>111
あれ見た当時は衝撃的だったな。タイムも超優秀だったし。
今となっては他の馬が全て条件馬レベルで、タイムは高速馬場のせいって分かるんだけどね。

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 19:12:45.98 ID:g8PbZo0W0.net
この馬っていつから気性についてとかネタ馬扱いされるようになったん?

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 19:14:13.27 ID:8PJ5wBxU0.net
>>118
そもそも菊花賞は古馬1000万下勝ってれば勝負になるレースでしょう
スカイディグニティやベールドインパクトは重賞クラスだよ
怪我で終わったけどね

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 19:14:20.73 ID:ceg+DtDH0.net
たまたま強い馬がいただけなのに厩舎がなんか勘違いしていたな
何一つ立て直し出来なかったし

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 19:14:44.80 ID:zSrhlJ6V0.net
引退しても未だにこうやってスレが建てられて話題にされてる事自体が、ゴルシがいかにファンの記憶に残った馬かというのを表してるな

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 19:14:59.14 ID:8PJ5wBxU0.net
>>119
単勝1倍台で何度も馬券外に飛んでからだな

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 19:18:19.39 ID:0Ca/IzeH0.net
晩年は中山が改修の影響で高速化したせいで中山ですら走れなくなってた

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 19:21:44.72 ID:8PJ5wBxU0.net
有馬記念は不利な外枠・展開で勝ち負けだったし
AJCCはドスローの後方待機で終わっただけ
引退レースは強引な騎乗だったけど、まぁ衰えだな

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 19:26:12.66 ID:/nm0ZzsL0.net
>>119
JCで白い牛になった時と春天で吠えた時w

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 19:26:18.86 ID:dwy9cHyJ0.net
>>122
本物の知恵遅れかな?
それとも中学生かな?
それともくっさいくっさい関西底辺土人かな?
それとも人生終わってる負け組中年かな?

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 19:26:29.23 ID:eNsw7C2rO.net
ゴルシが巻くって前が潰れたからルーラーが3着に来れたってことを分かってない人がいるな
ゴルシがいなければ勝ったのはエイシンフラッシュだと思うけど
経済コースを走ってたし

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 19:27:14.83 ID:0Ca/IzeH0.net
2015の天皇賞春終わってから引退してても名馬で終われたと思う

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 19:29:11.73 ID:EhapCPj/0.net
天皇賞勝ったのはマジで大きかった。あれでラキ珍説は払拭されたな。

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 19:33:09.07 ID:EhapCPj/0.net
ウオッカ、ジェンティル、ゴルシとかはG1勝利多くてもやはり運があった印象が強い。
ディープやオルフェは運がある印象はあまりないから、やはり3冠馬は別格なんだなと思うわ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 19:33:42.83 ID:mnmkaReIO.net
みんな聞いてくれw
この前アンチディープが泣きながらブリブリもらしながらで「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 19:36:40.02 ID:LC1h9+uV0.net
強い馬はみんな運がいいし恵まれてるよ
運を味方につけて、最大限に恩恵を受けられるように立ち回れる力がある
生まれもった才能だな

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 19:38:24.20 ID:8PJ5wBxU0.net
三冠馬は個体として強いだけでなく、同世代が弱いという運にも恵まれてるから勝てるわけだしな

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 19:41:02.88 ID:/nm0ZzsL0.net
>>130
それでも、散水ガーとか言うバカが居たよなw

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 19:41:36.24 ID:JdA0ppLs0.net
三冠馬は別格なのはそりゃそうだろう
だからってそれ以外の馬が弱いことにはならんよ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 19:43:25.94 ID:dwy9cHyJ0.net
>>134
>>135
低学歴低収入の頭パラリンピックの身体障害者中年かな?
それともただのクソ雑魚ナメクジの陰キャかな?

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 19:43:29.85 ID:eNsw7C2rO.net
>>131
ディープに運がなくて
ウオッカやゴルシは運がある?
別にディープの強さは否定しないけど
見えない力にどれだけバックアップされた馬なのか知らんのか
ウオッカやゴルシはそれこそ自力でスターホースになったのに

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 19:43:57.14 ID:G1GP/9XX0.net
>>118
超が付くロングスパートだったのは間違いないよなぁ
直線入る前にこのままもつとは思えなかったけどそのまんま突き抜けたのはほんと衝撃だった

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 19:54:39.64 ID:eNsw7C2rO.net
運のない三冠馬ってブライアンとかだろうに
周りの人間に恵まれなかった
馬の運を語るならレースよりも周りの人間のことだよ

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 19:54:59.15 ID:2Olm5Phk0.net
3歳で引退させれば良かったな
イギリスでも起きてる論争なんだよ
ダービー馬を4歳以降も走らせると高確率で種牡馬価値が落ちてるって

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 19:55:58.06 ID:gxPU2MBp0.net
でも6歳天皇賞春は最高だった

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 20:01:52.83 ID:Y13mxB3h0.net
>>140
ブライアンは別に
周りの人間に恵まれなかったというのはトロットサンダーみたいなのだろう

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 20:04:39.22 ID:dwy9cHyJ0.net
>>143
本物の知恵遅れかな?
それとも中学生かな?
それともくっさいくっさい関西底辺土人かな?
それとも人生終わってる負け組中年かな?

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 20:12:28.93 ID:cINIJJ+o0.net
周りの人間…

オグリに一票

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 20:31:04.72 ID:OYfo2Yvh0.net
>>135
散水の恩恵はデカイだろ

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 20:34:12.73 ID:88Wk2g5G0.net
>>12
いい加減死ねよ
お前の生活保護打ち切りになるからね

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 20:34:22.27 ID:njFg5HiC0.net
ゴールドシップは有馬の勝ちかたも異常だったからなぁ。
近年の有馬で一番興奮した。スタートから見所満載

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 20:39:27.26 ID:qLFcN52o0.net
>>140
ブライアン時代の本番への仕上げ方を

今の本番直行が主流の仕上げ方が主流になってる時代を同じ目線で見ては物事の本質は見えて来ない

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 20:45:42.97 ID:7PGg/g650.net
岩田が有馬で下げなければジェンティルが勝つことはなかった

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 20:46:24.61 ID:nM1Zew7D0.net
早熟なのは色見ればわかるだろう

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 20:55:05.86 ID:/nm0ZzsL0.net
>>150
あれはジェンティルを勝たせる為のレースだったからw

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 20:56:23.23 ID:Np2qM1zR0.net
ピークすぎたオルフェにあんだけぶっ千切られたのもアカンわ
あのレースで叩き合いでも演じてたら評価も変わってたかもしれんけど影さえ踏めずに置いてかれたからな
スピードが致命的に欠けてた

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 20:57:04.46 ID:8PJ5wBxU0.net
あの秋シーズンのゴルシは京都大賞典の反動で調子落ちしていたからね

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 21:02:06.73 ID:JdA0ppLs0.net
オルフェの方がそりゃあ強いが、
たった一戦の着差がそのままの能力差だとは思わんな
あと、当時池江はやっと本格化したと言ってたぞ
最強馬ではないがゴールドシップは名馬だよ

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 21:20:57.93 ID:Icgftlni0.net
こいつG1とるとき2着に中穴くらいの連れてくるから馬券が旨かった

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 21:23:20.91 ID:f92IRz4E0.net
天皇賞を3度目の正直で獲るとはだれも思わなかっただろうな
G1を6勝する様な馬は今後現れるか分からないし十分名馬だろ

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 21:26:07.69 ID:aCnEf4GY0.net
ほんと引退するまで名馬だったなーww
ラストラン最後も捲ったときは新潟競馬場で見てたけどすごい盛り上がってたなー

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 21:26:46.39 ID:eNsw7C2rO.net
>>149
まあ確かにそういう時代だったが
もう少しブライアンを大切にしてほしいと思った人もいたんだよ

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 21:40:50.72 ID:/q3QusrH0.net
メイショウマンボは3歳エリ女で引退してれば幸四郎でG1三勝した「神牝」

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 21:44:06.03 ID:f6vDnCDv0.net
引退式はゴールドシップらしさが出てたし、関係者のコメントも本当によかった
これ以上の引退式はあるのだろうか

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 21:45:12.22 ID:LGw8b71m0.net
岩田の時だけ好スタートはホント笑えたw

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 21:46:08.44 ID:4VGsTDRL0.net
ゴルシロス

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 21:46:30.52 ID:huI4ljp00.net
ディープと同じミオスタチンTT型だと思うけど、こっちは繁殖として成功しそうにないのはなぜだ

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 21:58:16.63 ID:G1GP/9XX0.net
顕彰馬入りするかな?
この時代のG1六勝重賞11勝は本当に価値あるもんだしなってもおかしくないとは思うが

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 22:07:51.24 ID:Np2qM1zR0.net
今じゃコラムでも無理せず無茶せずできるだけ長く乗りたいとか言ってるしな
勝負師としての意識が欠片もない
自分が公務員とでも勘違いしてる完全なる老害思考
そのくせ勝ち目ない馬なら乗らんとか言ってることもやってることもめちゃくちゃ

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 22:08:23.21 ID:Np2qM1zR0.net
誤爆った

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 22:15:03.65 ID:f92IRz4E0.net
>>165
須貝が投票権持ってるTMに嫌われてるから無理

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 22:18:30.04 ID:MvX3rXsS0.net
矯正しないでノリがあんな騎乗したから名馬から迷馬になった

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 22:44:21.85 ID:WnA/eJt40.net
古馬になってから明らかに走るの嫌がってたよな
頭のいい馬はまともに走らなくなるって安勝も言ってたけど
レース覚えて手抜き覚えると一生懸命走らなくなるんだろうな
それでも毎年G1勝ってたのは楽に勝てたんだろう
何よりもちょい勝ちがないのが凄い
勝つときは必ずし引き離してるからな

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 22:49:35.31 ID:NVAMnDwb0.net
名馬と思ってたけど
凱旋門賞でまったく通用しなくて世界レベルで見ると
ただの鈍足雑魚なのがわかって萎えた

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 22:51:22.85 ID:0Ca/IzeH0.net
岩田はマジで下手に乗った
AJCCと有馬記念
仕掛けが遅いしせっかくの好スタートも無駄にするし

173 :It's a green dream!:2016/10/21(金) 22:58:20.65 ID:HB3ggag80.net
兵庫県西宮市生瀬東町

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 23:03:02.83 ID:iz8tRMrG0.net
・7勝(海外含・交流除)
80年代生 シンボリルドルフ5歳
90年代生 テイエムオペラオー5歳
00年代生 ディープインパクト4歳、ジェンティルドンナ5歳、ウォッカ6歳

・6勝
80年代生 なし
90年代生 なし
00年代生 オルフェーヴル5歳、ロードカナロア5歳、ブエナビスタ5歳、ゴールドシップ6歳

・5勝
80年代生 なし
90年代生 タイキシャトル4歳、メジロドーベル5歳、ナリタブライアン5歳、アグネスデジタル6歳
00年代生 アパパネ5歳、ダイワメジャー6歳

・4勝
80年代生 ミスターシービー5歳、トウカイテイオー5歳、オグリキャップ5歳、メジロマックイーン6歳
90年代生 シンボリクリスエス4歳、スペシャルウィーク4歳、グラスワンダー5歳、マヤノトップガン5歳
00年代生 ダイワスカーレット4歳、メイショウサムソン5歳

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 23:12:47.45 ID:mZrnlSR70.net
>>174
名馬の中に一頭だけ場違い感ハンパない
やっぱりたくさん勝てばいいってもんじゃないなと思う

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 23:15:48.83 ID:/nDJ3AGB0.net
現実見れないアンチが本当によく頑張って粘着している馬だと思うわ

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 23:21:23.04 ID:2yTFK46b0.net
皐月賞の時が一番格好良かった
敢えて渋った馬場の内側を通った内田の判断は凄いじゃん

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 23:22:36.23 ID:XXTPkQLJ0.net
>>175
10年くらい経ったら印象変わるかも

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 23:33:43.96 ID:RizTVTM20.net
3歳ゴルシは史上最強

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/21(金) 23:53:36.62 ID:MtLxMK/50.net
>>174
牝馬G1入れちゃうとなんか微妙になるな

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/22(土) 00:06:00.34 ID:KMn0dvnf0.net
>>174
改めてルドルフ狂ってるな
ゴルシも別に場違いではないだろ

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/22(土) 00:23:24.47 ID:Am8mDXcK0.net
重馬場で稼いだだけのG1タイトルだから評価低いんだよ

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/22(土) 00:31:44.92 ID:YIKBLsyJ0.net
>>182
生涯13勝中12勝が良馬場で稍重が1勝
生涯重馬場は一度も無し

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/22(土) 00:33:23.93 ID:UzNggEtN0.net
札幌2歳ステークスで本命にしたら出遅れて負けた時に嫌いになってしまった、、
あそこで勝っていれば好きな馬になったのに

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/22(土) 00:43:30.82 ID:l6wWi/3J0.net
実は重馬場苦手説あったよな
繋ぎがどうとかで

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/22(土) 00:44:19.57 ID:QUGUkkrm0.net
>>183
馬鹿乙
表しか考えないご都合主義の馬鹿死ねよ
宝塚なんて泥んこだからw

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/22(土) 00:49:53.44 ID:YIKBLsyJ0.net
>>186
お前が惨めに戯言垂れたところで公式は良馬場なんでw

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/22(土) 00:51:57.42 ID:Gw1XuOI30.net
表しかどうこうは牝馬限定や条件戦以下の内容でG1勝利数どんと増やしてるジェンティルドンナ辺りにも刺さるから止めたらいいのに

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/22(土) 00:55:15.25 ID:a+AZxQ7s0.net
アンチって本当に馬鹿だな
良馬場は何を言おうが良馬場だろ
良馬場なのにあれは良馬場じゃない重なんだ泥んこなんだってマジで馬鹿なんじゃないかな
こんなところで妄想言ってないでJRAに抗議でもして失笑されてくりゃいいじゃん

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/22(土) 00:59:00.61 ID:TR3VqhF70.net
あいかわらずアンチが発狂してるwww

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/22(土) 01:00:43.41 ID:vczMQ9oJ0.net
良馬場であれじゃレースレベルか低過ぎるよな
メンツもG2レベルだし

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/22(土) 01:00:59.99 ID:w2IX2cjv0.net
4歳秋以降本格的にワガママになってもて動かしてもうんともすんとも言わんなってもた
動かして自爆を続けた内田も結構わるい

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/22(土) 01:04:48.66 ID:MeAXQyiv0.net
古馬で勝ったG1って宝塚と春天だけ?

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/22(土) 01:09:33.54 ID:SY9yWCKv0.net
>>193
宝塚二年連続と天皇賞春

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/22(土) 01:10:09.66 ID:7W3cO/WN0.net
>>193
宝塚連覇は初だからなw

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/22(土) 01:11:02.33 ID:MeAXQyiv0.net
>>174
ブエナ、オルフェ、カナロアと比べると小粒感がハンパないな
とてもG1 6勝馬とは思えない

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/22(土) 01:16:18.08 ID:Wkro+EHS0.net
スレタイの
3歳までは!
というのをよく読め

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/22(土) 01:16:45.43 ID:ZcMaj/3g0.net
散水キチってまだいるんだなw
良馬場ダメとか未だに本気で言ってるから笑えるわw

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/22(土) 01:18:39.40 ID:KMn0dvnf0.net
未だに文句付けたがるアンチがいるのが名馬の証拠かもねw
歴代でも重賞勝ちにケチが付くような内容でも相手でもないだろうにw

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/22(土) 01:21:54.15 ID:/TQU4wnG0.net
やれ泥んこ馬場だやれ鈍足だって言うけどさ
公式発表は良馬場だし、上がり最速も多いし33秒台も出してる

事実、JRAがデータとしてはっきり出してるんだよ
これ程わかりやすいものないだろ

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/22(土) 01:23:37.76 ID:gTyyQi0j0.net
連覇した宝塚のメンツ見たらG2かよってぐらい酷いな

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/22(土) 01:24:38.18 ID:yPPcOklM0.net
母系が弱いから走って勲章積み続けるしかなかったのよ

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/22(土) 01:25:06.72 ID:7W3cO/WN0.net
ワロタw
http://sterilesoil.tuna.be/p/63/212963/20788830_org.jpg
http://49.212.135.60/p/63/212963/20907488_org.jpg

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/22(土) 01:30:17.09 ID:qBUjagsf0.net
農耕馬だから繁殖で誰も期待してないのにこのスレは何を言ってんのかw

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/22(土) 01:34:23.16 ID:VNC9sAeU0.net
本スレ過疎ってるからって競馬2から出てこなくてもいいんやで?

ゴールドシップ Part74 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/uma/1461585407/

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/22(土) 01:40:16.29 ID:zs4xJgn00.net
>>201
凄いジェンティルが馬鹿にされた気がする
いやゴルシが勝ったレース展開でのジェンティルってそれはまあそうなんだが…

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/22(土) 01:42:25.59 ID:0NA1Or7A0.net
ゴルシの3歳有馬が一番強かったな
大きく出遅れたルーラーシップよりいつのまにかなぜか後ろにいて最後方で絶対届かないと思ったのに圧勝だったからな
あんな無茶な超ロンスパの追い方して最後まで伸びてたの見て最強だわって思ったがまさか翌年あんな馬になるなんて…

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/22(土) 01:44:07.11 ID:Gw1XuOI30.net
>>206
ゴールドシップにしろジェンティルドンナにしろ煽りの格好の材料だからね
更に競馬2まで逐一監視して出張してると思っちゃうアンチまでいるんだから大変大変

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/22(土) 01:57:11.69 ID:TAXmYnuE0.net
オルフェと同等レベルに
強かったと個人的に思うわ
まあ皆の同意は得られないとは思うけどね
内田が雑な競馬しすぎたのが
つくづく残念

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/22(土) 02:33:39.89 ID:yPPcOklM0.net
ただ種牡馬としては血を残せずに終わるだろう
種牡馬の母系が日本の古牝系って日本では成功しないから
メジロマックーンなんて廃れた血が入ってるのもよくない

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/22(土) 02:39:28.48 ID:cRg0xDo4O.net
サンデーの血が入ってるんだから決めつけられないけどな

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/22(土) 02:42:30.30 ID:yE9tIt7u0.net
>>210
スペやウオッカの牝系のシラオキだって60年以上前の馬だし
そのシラオキの牝系も100年以上前の歴史があるから一概にダメとは言えないと思うぞ
バクシンオーだって古くさい血統だけど現代でも十分勝負できてるし
スクリーン産駒で活躍してるのも古くさい母系だし例外はいくらでもあると思う

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/22(土) 02:57:52.22 ID:ywjd+oMC0.net
>>211
ガラケー底辺の身体障害者中年かな?

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/22(土) 02:58:40.07 ID:ywjd+oMC0.net
>>208
頭パラリンピックのくっさいくっさい関西ド底辺朝鮮混血ステゴ基地土人中年かな?

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/22(土) 03:50:16.07 ID:ZnqvpAAp0.net
名馬でもある迷馬
やらかしても惨敗してもゴルシだからしょうがないとほとんどの人が思ったはず

216 : ◆Dlo6haqz1s :2016/10/22(土) 04:20:44.54 ID:uYCwxhGlO.net
今でも名馬だよ

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/22(土) 04:36:24.68 ID:cR08lJv90.net
ゴルシだから許されてたとこあったよな
あれ普通の名馬なら確実にファン減るぞ
ゴルシは減るどころか増えてったからな
魅了する何かがあったんだろう
それでもあんだけやらかして中央獲得賞金がオペに次いで歴代2位なのは凄いけど

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/22(土) 04:37:34.35 ID:ywjd+oMC0.net
>>215
頭フラワーパークのくっさいくっさい関西ド底辺朝鮮混血ステゴ基地土人中年身体障害者かな?

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/22(土) 04:38:01.58 ID:ywjd+oMC0.net
>>217
本物の知恵遅れかな?
それともただの頭パラリンピックのインキンイボゴリラ中年かな?

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/22(土) 04:40:57.83 ID:ZnqvpAAp0.net
妙に人間っぽいところがある馬
あまり期待してないけど、種牡馬で一発でいいから当ててほしい

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/22(土) 04:49:54.77 ID:ywjd+oMC0.net
>>220
ただの馬鹿かな?
それとも本物の売春婦の息子かな?

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/22(土) 08:12:22.44 ID:/zpyPASv0.net
引退したら途端に大人しくなったんだっけ?
オルフェもレース以外では大人しかったみたいだし
ステゴ産駒は本当に走るのが嫌いなんだなw
スペは逆で凄い大人しかったのに引退したら種付けが嫌いで気性荒くなったみたいだね

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/22(土) 08:12:25.05 ID:OpQ+UMfH0.net
オルフェには勝てそうになかった
それが全て

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/22(土) 08:31:26.85 ID:RNLmTcDi0.net
春天くらいまではオルフェと同等の評価だったと思うが
阪大1.1倍、春天1.3倍、宝塚3.2倍
全部オルフェと同じ単勝人気ってのも凄いね

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/22(土) 08:53:53.83 ID:oIlqsj9X0.net
>>142
場内の盛り上がりが凄かったな

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/22(土) 08:53:59.14 ID:Xw0q/Cmb0.net
ゴルシのペースに合わせて勝ちに行くと怪我するからな、ジェンティルは賢かった。
2着はマイペース守った先行馬か、着狙いの追い込み馬が多かった。

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/22(土) 09:01:21.98 ID:oIlqsj9X0.net
>>201
ジェンティルいるんだが

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/22(土) 09:11:45.68 ID:T578xe+o0.net
ゴルシとジェンティルは得意な展開馬場が全く逆だからな
ゴルシが勝てるレースならジェンティルは並の馬になるしジェンティルが勝てるレースならゴルシは並の馬
ゴルシとジェンティルが同じレースに出た時は絶対にゴルシかジェンティルが勝ってるってのも面白い

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/22(土) 09:18:07.17 ID:jb3zkIGf0.net
ハープに力負けしたのが痛かったな

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/22(土) 09:52:47.43 ID:7W3cO/WN0.net
>>229
http://49.212.135.60/p/63/212963/20788011_org.jpg

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/22(土) 09:52:56.80 ID:bpUhXs/y0.net
>>229
桜花賞しか勝てなかった馬とG1を6勝した馬を比べること事態烏滸がましい

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/22(土) 10:58:59.27 ID:oIlqsj9X0.net
ゲートで怒って吠えたり引退式で泣いたり、喜怒哀楽の激しい人間臭い馬だったな

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/22(土) 12:19:32.81 ID:jNuSa5Mt0.net
>>222
ドリジャはいつもキチガイだよw

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/22(土) 12:28:55.05 ID:hkzV1iOZ0.net
有馬終わった直後はマジオルフェを逆転すると思ってたわ

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/22(土) 12:33:34.87 ID:ZnqvpAAp0.net
調教や競馬もなくて、女ともヤれる今の暮らしには大満足だろうな

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/22(土) 16:05:06.25 ID:aXts1j0d0.net
強かったなぁ

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/22(土) 16:23:20.86 ID:2luRbVsP0.net
ジャスタもそうだけど5歳の有馬は騎乗次第で勝てたよなあ。
ただジェンティルも初コース初距離なのに強かった。
まあ言いたいのは12世代強すぎだろってことだ

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/22(土) 20:02:50.11 ID:aXts1j0d0.net
あげ

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/22(土) 21:34:46.49 ID:aXts1j0d0.net


240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/22(土) 21:39:16.84 ID:WTkDcinq0.net
いい馬だったよなあ
ゴールドシップ

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/22(土) 23:31:52.12 ID:wNWgYUq70.net
オルフェとジェンティルがいたから強さが印象に残らない
奇行ばかりが記憶に残る馬

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/22(土) 23:34:26.64 ID:8tvOGR6x0.net
これ3歳まではって話だから
3歳までは間違いなく強いイメージだっただろ

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/22(土) 23:36:38.18 ID:g2HPZHOJ0.net
有馬はルーラーシップのインパクトに全部もってかれたな

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/22(土) 23:37:10.27 ID:sTqJPbfo0.net
安定して力が出せないだけで嵌ったときは強かっただろ

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/22(土) 23:40:56.75 ID:F1qh71KG0.net
>>243
でもその有馬はルーラーより後ろにいたんやで
コーナー過ぎてから映像映ったらなぜかゴルシが最後方にいて目を疑ったわ

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/22(土) 23:51:53.95 ID:Xknu4J/60.net
京都競馬場のグッズ、「フチコ」もゴルシだけが売りきれ状態
やっぱ人気あるよな

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/22(土) 23:57:54.34 ID:20kE7j360.net
超名馬級ならダービーでも差し切ってる
あそこを勝ち切るだけの決め手は持ち合わせていなかった

特異な土俵の中では歴代最強クラスの面もあるが
超名馬級に万能な馬ではない

そういう意味では3歳も古馬時も
馬に対する評価は大して変わらんな

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/23(日) 00:02:29.03 ID:E4QVWL4d0.net
ハープスターに2度完敗した馬
ゴールドシップよりハープスターのほうが強かった

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/23(日) 00:08:55.49 ID:1J2LX5nr0.net
新馬見て菊花賞馬これだわと言っていたのはオレだけなはず。

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/23(日) 00:17:34.61 ID:YzfOEL9g0.net
無事是名馬
未完の大器
どっちにしろ最高にイケてる芦毛

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/23(日) 00:21:13.15 ID:WL39kLiS0.net
>>248
牝馬たらしだからなw
http://49.212.135.60/p/63/212963/20789461_org.jpg
http://49.212.135.60/p/63/212963/20788011_org.jpg
でも、同期のジェンティルの事は牡馬だと思い込んでたらしいw
http://49.212.135.60/p/63/212963/20788282_org.jpg

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/23(日) 00:24:29.46 ID:WL39kLiS0.net
http://49.212.135.60/p/63/212963/20787948_org.jpg

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/23(日) 00:39:39.95 ID:yaPmGS4A0.net
古馬になっても毎年1つずつG1勝てる優等生に対して
失礼な事言わないの

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/23(日) 00:52:04.33 ID:rWNmZn3VO.net
>>241
そらオルフェやジェンティルより強さとか実績も及ばないけど
個人的にはレースの印象値は上
白いし、レーススタイルも分かりやすいから
嫌でも頭に入ってきた
ディープのレースも覚えやすかったけど
ゴールドシップはそれ以来の覚えやすさ

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/23(日) 06:07:13.92 ID:Vfiv/jOy0.net
オルフェもそういや牝馬にコロッと負けてたなぁ。
オルフェの場合はレディファーストゴルシの場合は下心丸見えそれぐらいなんか印象が違う。

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/23(日) 06:44:43.50 ID:A/+Tq3Zq0.net
>>255
オルフェは宝塚記念以降は8戦して牡馬には1度も負けなかったのが凄いな

ゴルシは輪乗りの時にいつも牝馬をガン見していたとかw

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/23(日) 09:46:12.97 ID:LuzJJNIi0.net
>>252
サンデー系はつけられないんだよな可哀想

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/23(日) 10:38:05.86 ID:11Skym2yO.net
>>256
宝塚記念時の輪乗りでは、ヴィルシーナに興味津々で、突撃して押し倒しそうな勢いだったらしい。


なお、ジェンティルドンナには全く興味がなかった模様

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/23(日) 12:47:51.08 ID:aILhb1Tc0.net
>>258
ジェンティルは男勝りのブスって感じだもんな…

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/23(日) 12:48:44.73 ID:C5s3IP3q0.net
元気な

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/23(日) 15:58:42.87 ID:1Tzz5+/x0.net
まあなんだかんだで名馬

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/23(日) 16:22:56.47 ID:g2grT6Qv0.net
今年の菊花賞に出てたら勝てたな

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/23(日) 18:59:47.39 ID:WL39kLiS0.net
>>262
今年じゃなくても勝ってるけども?

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/23(日) 19:14:30.83 ID:LBoE6Et70.net
>>261
迷馬でもあった。

>>262-263
だな。9月になってから仕上げても十分間に合ってたなwww

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/23(日) 19:21:16.52 ID:zILe++h70.net
阪神大賞典の前もそんなこと言われてたね

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/23(日) 19:23:52.59 ID:rWNmZn3VO.net
ラップ厨がいつもなら馬鹿にするために来るんだけど
さすがに今年の菊花賞のラップでは威張れないみたいだな

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/23(日) 20:24:39.10 ID:g2grT6Qv0.net
ゴルシの方が優秀だったもんな

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/23(日) 20:37:53.34 ID:VevZQ7AX0.net
神戸新聞杯
2分25秒7のサトノ
2分25秒2のゴルシ

菊花賞
3分3秒3のサトノ
3分2秒9のゴルシ

阪神でも京都でも普通にゴルシの方が上

総レス数 268
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★