2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今月号競馬最強の法則で福永さんが嫌われものジョッキーって書かれてた

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/17(土) 18:07:28.95 ID:ypWSQtUR0.net
見た人いる?
ぼろくそ書かれてて笑ったんだけど、筆者あれ2ちゃんねらーだろ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/17(土) 18:08:17.70 ID:zAGxoCi20.net
本当はめちゃくちゃ上手いって書いてたやろ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/17(土) 18:09:13.62 ID:2u6yhimP0.net
いっくんは2ちゃんではむしろ愛されキャラやん
嫌われジョッキーてのは岩田みたいなんやで

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/17(土) 18:10:32.88 ID:zDWyHprw0.net
見たで
関係者から嫌われてるとか言われ放題やったな

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/17(土) 18:12:16.40 ID:FYk7t3Mj0.net
落馬しても笑われてるけど、いっくんみんな大好きやろ!
ゴールドシップ並に愛されとるわ!ネタ的な意味で!

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/17(土) 18:13:31.72 ID:zxTkXPKT0.net
嫌われてたら依頼来ないだろ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/17(土) 18:14:27.03 ID:fueQ/Y420.net
一年に一回か二回か三回くらい逆噴射的なデカいことやらかすのがいっくんやで
俺は嫌いじゃないぜ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/17(土) 18:15:11.88 ID:ZxWdEXOb0.net
いっくんは典型的なスネ夫タイプだからな
相手の立場によって、恥ずかしいくらいのおべっかを使う
嘗めてかかった相手には横柄で傲慢な態度

しかも騎手からはド下手認定されてるのに、勘違い極まりないし
嫌われないほうがおかしいわ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/17(土) 18:15:16.38 ID:Riv641c60.net
競馬板住民だわあれは

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/17(土) 18:17:25.28 ID:HwUUJTPA0.net
ちょっと引いたわw

ノーザンが無能を本当に使うと思ってるのかね

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/17(土) 18:18:57.13 ID:zDWyHprw0.net
ただ川田やは福永は簡単に外人にスイッチできるから使いやすいだろうなとは思う

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/17(土) 18:19:08.91 ID:+RgpOlhT0.net
「競馬関係者」から嫌われてたら依頼来るわけない
つまり筆者は「インターネット上で嫌われてる」ことを全ての基準にしてるから間違いなくねらー

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/17(土) 18:21:07.16 ID:rqlY6OBW0.net
2chでもネタにされがちなだけで、普通に評価されてるだろ
ガチアンチ発言したらスタートの上手さとか平場での信頼性とかでフルボッコだよ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/17(土) 18:21:58.04 ID:D/gvlSlF0.net
>>10
ノーザン一軍馬に乗せない事が全て

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/17(土) 18:31:00.63 ID:Riv641c60.net
あれは競馬板住民必読だわ
俺でも記者になれると思わせるレベルw

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/17(土) 18:31:09.36 ID:isOw0eep0.net
堀の敗戦処理担当

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/17(土) 18:33:53.08 ID:kLvpBaL50.net
本当に嫌われてるのは、下手なくせに良い馬乗って来ないアッゼニ、バルザ、シュタルケだろ。日本人ならノリ、内田辺り。

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/17(土) 18:35:51.71 ID:C4ZkDkBR0.net
ガチで嫌われてはいないだろうけど、福永wwwって思われてるんだろうね

素人の俺らがそう思ってるんだから現場の人間の声はもっと辛辣だよね

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/17(土) 18:52:56.52 ID:4zXJbp0c0.net
買い時は500万~OP特別でノーザン生産馬って書かれてて笑った

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/17(土) 19:00:51.59 ID:9UDlyRhO0.net
>>16
ほんとの期待馬は乗せないホリエモン

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/17(土) 19:05:53.38 ID:tmwdJyuf0.net
ネラーにも嫌われてはいないだろ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/17(土) 19:06:55.38 ID:3YLHIQrq0.net
2chで言われてることをまとめてただけの記事だった
これで金とんな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/17(土) 19:13:22.42 ID:qGADG5us0.net
友達に馬主いるけど騎手と話しすると福永の事は「なんであの人にいい馬があつまるかわからない」とかボロクソ言うって言ってた
リアルスティールのドバイ祝勝会では次は福永と発表して会員と揉めたらしい

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/17(土) 19:31:13.50 ID:Jwgiyl3E0.net
よし本屋いってくる

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/17(土) 19:33:15.56 ID:H6kiBBZd0.net
お前らの福永叩きのせいで
下手くそだと思わされた時期があったわww
馬質良くて二三着力半端ないのに

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/17(土) 19:33:31.52 ID:Yg7OPkG90.net
福永が良い馬乗りまくってる姿を見たおかげで
ちょい年上や近い世代の連中は「あいつに負けた覚えはない」って闘志を出して奮起したらしいからな

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/17(土) 19:37:49.19 ID:XPqcZklo0.net
>>16
これ

あと、池江も敗戦処理で使ってる

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/17(土) 19:44:21.89 ID:M1OsBBWr0.net
>>23
サンデーR会員に聞いた話だと
ドバイの鞍上ムーアに決まる前も相当揉めたんだってよ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/17(土) 19:46:11.87 ID:kIE+vZvW0.net
池添がうらやましそうにこっちを見ている

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/17(土) 19:48:54.58 ID:QDRBH/ivO.net
福永を嫌ってたら儲からないよって記事だったろ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/17(土) 19:50:09.96 ID:+RgpOlhT0.net
「福永の狙い時はノーザン」ってのもおかしな話だ
今年の福永の重賞11勝のうち5勝がノーザンで少なくはないけど、ノーザンが過半数超えてる騎手が普通にたくさんいるだろwww

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/17(土) 19:50:35.23 ID:X2Sox2b30.net
高知以外の地方競馬では嫌われてそうなイメージ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/17(土) 19:52:29.91 ID:oahKWxrF0.net
下級条件で福永使って教育して、勝ち上がってGIの前哨戦から鞍上強化

これが最強の使い方

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/17(土) 19:52:57.77 ID:kIE+vZvW0.net
>>30
日本人騎手の中では最も信頼できるからな

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/17(土) 20:00:56.00 ID:AQHo4DsG0.net
浅はかな記者はあかんなあ 人の心理は最低読めないとな
でも かと言って好かれているかと言えば 損なことは無いけどね

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/17(土) 20:02:09.93 ID:WZGqcuUN0.net
本当に嫌われてるのは岩田
でもこれを書くと、来年実施される噂のある地方統一免許に影響が出てくる事と、小原のキックバックの裏が出てしまうので岩田の事を書けないんだよ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/17(土) 20:12:32.83 ID:20JjcTNi0.net
この雑誌は小原軍団が嫌いなんろう
ってことは想像できる

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/17(土) 20:24:23.29 ID:B8Jlrny10.net
>>37
2ちゃんねるレベルの雑誌だからな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/17(土) 20:25:45.15 ID:4zCGrgr70.net
今月号の最強の法則は樋野竜司の記事が面白かった

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/17(土) 20:26:49.16 ID:hscptf6m0.net
前詰まりの代名詞なのに、3時間くらいレースのシミュレーションしてるって言ってたのは可愛かった
この馬は実力的に下がってくるだろうから後ろにいちゃいけないなとか
3時間くらい考えてるのにあの体たらくらしい

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/17(土) 20:27:21.80 ID:evVu6ura0.net
>>1
うせやろ?

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/17(土) 20:36:02.42 ID:HkIL0WFy0.net
一口会員の勝巳と照屋への「有力馬にいっくんだけは乗せないで」のお願いはパーティーの恒例行事

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/17(土) 20:41:00.35 ID:AkxqER730.net
>>36
薬の件でタブーされてるんだよ岩田は

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/17(土) 20:42:09.46 ID:v0ibXFU3O.net
>>40
なにそれw福永は本当にそんなこと言ってたの?

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/17(土) 20:50:25.64 ID:AFYlMs/q0.net
>>44
つべにあるよ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/17(土) 20:55:59.82 ID:SdQD+Xpy0.net
ネタになるだけマシ
ガチ嫌われてるやつは名前も出ない

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/17(土) 21:29:12.93 ID:IV8ycISSO.net
雑誌でも競馬サイトでも武豊か福永のネタが無いと売れないし見ないからな。

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/17(土) 21:31:19.91 ID:s8+PqliR0.net
今月号で深夜3時の6番人気の記事見て特別レースのみ買ってみたけど中山10Rのコスモ何ちゃらと阪神11Rのサトノラーゼンしかこんかったわ。

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/17(土) 21:36:56.63 ID:DoyamJbY0.net
ノーザン社台に乗せてもらえるだけマシって事だろ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/17(土) 22:28:05.29 ID:31Aio8Y10.net
>>49
使い捨て要員のゴミとしてね

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/17(土) 22:50:22.04 ID:3rSxDRWo0.net
アンチ福永はもうこんなネタにすがりつくしか出来なくなったのか
憐れだねえ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/17(土) 22:57:27.46 ID:tiqMRwkx0.net
>>51
必死ですねwwwwww

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/17(土) 23:00:57.58 ID:5INi1eOn0.net
アンチはまだ涙目か

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/18(日) 00:57:24.52 ID:yJ8cQwVC0.net
外人騎手と地方出身騎手がいなかったら200勝くらいは余裕でしてたんじゃないかな

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/18(日) 02:30:39.94 ID:QNobQjZW0.net
ノーザンファーム出身の馬に福永が乗って500万下〜OPのレースにでてたら買いらしい。

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/18(日) 03:01:55.54 ID:p9juofrV0.net
ヒノくんまだ連載やってんだな
昔は後楽園のウインズにいたからよく見かけた

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/18(日) 07:08:46.82 ID:LWJ1k28K0.net
コネ永って載っていたわ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/18(日) 07:57:00.18 ID:U5Ghv0et0.net
>>55
買い時多すぎわろた

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/18(日) 07:58:27.07 ID:wknJlwl00.net
コネ永というのを雑誌で見ると何か違うよな

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/18(日) 08:41:54.44 ID:vpSR6Q+n0.net
雑誌をまったく読んでない奴の書き込みばかりでワロタww
立ち読みでもしてやれやww

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/18(日) 09:31:56.78 ID:G1oo1rZT0.net
実力と馬質が釣り合っていないって書いてあった

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/18(日) 10:02:25.42 ID:awZEA90U0.net
壇蜜はまだまだエロいって書いてあった

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/18(日) 10:37:23.02 ID:YgQUz/B60.net
>>60
http://imepic.jp/20161218/380950

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/18(日) 14:02:57.59 ID:MsvjIr6x0.net
腕は一流ではないが、そこそこあると思う
大一番で凡ミスやらかすのはちょっとね
実力馬を飛ばしすぎだし、他の実力馬を意識し過ぎて
馬の能力を発揮できないこともしばしば
田原みたいな一発無いしな、良くも悪くも平均的
馬質だけは戸詐欺と並んで突出してるのはたしかだが、
最近はルメールに取って代わられて2番手騎手になりつつある

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/18(日) 14:05:28.59 ID:LgfEX+GL0.net
あの雑誌に書いてある事を鵜呑みにした時が現在から足洗う時だと思ってる

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/18(日) 14:10:35.88 ID:jkMFSpmX0.net
上手い下手は別にして馬券的にはありがたい騎手だと思うけどね

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/18(日) 15:35:43.93 ID:nsI3vxGm0.net
福永ー!!早く帰ってきてくれー!!!!!

全く当たらん

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/18(日) 16:39:48.98 ID:mue7h39g0.net
しかし 肝心な時に笑いをとりにいくからなあ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/18(日) 17:28:09.52 ID:wOw9Ugyn0.net
マッピーは逮捕されてるかも?

あの子独特の書き込みが、あの週末の数日後からない・・・

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/18(日) 17:37:32.26 ID:eW/UKrOn0.net
>>69
IP晒されてからはビビって書き込み回数は減ったけど
ちょくちょく武基地ガーやってるよw

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/18(日) 17:55:53.64 ID:wOw9Ugyn0.net
>>70
いや、マッピーは逮捕されてる

無職の24時間2ちゃん男が、IP晒されてビビると仮定してるのは違うと思うよ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/18(日) 17:59:05.91 ID:ZYTZKj9V0.net
福永は昔から騎乗予定のレースじっくり時間かけていろいろシミュレーションしてるよ
それであの体たらくなのが笑いどころなわけだが

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/18(日) 17:59:56.02 ID:LSHQSMcn0.net
想像以上に散々でわろた

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/18(日) 18:13:52.88 ID:wOw9Ugyn0.net
マッピー 逮捕ワロタw

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/18(日) 18:24:23.97 ID:wsS5oiDr0.net
武基地もアンチ武も仲良くやれや
いい年齢したおっさんがキモいんだよ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/18(日) 18:25:02.04 ID:RaPVmhqM0.net
武基地とマッピーはいつも相思相愛
運命共同体♪

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/18(日) 18:26:14.13 ID:/JCR61Bj0.net
最強の法則って2chに書いてあることと
同じことが書かれてたし
買う価値まったくないだろ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/18(日) 18:27:53.55 ID:wOw9Ugyn0.net
必死のフォロー 乙w

マッピーは自業自得だけど、可哀想だなw

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/18(日) 18:41:21.06 ID:HSmaG4j10.net
>>60
まだ、最強なんか買って読んでる奴いるんだね
そっちの方が、驚きw

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/18(日) 18:51:35.73 ID:wOw9Ugyn0.net
小田和正「さよなら〜 さよなら〜 さよなら〜 マッピー」

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/18(日) 18:53:16.98 ID:2E10/MxA0.net
マッピーは今はガラケー使って武のスレにいるよ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/18(日) 18:56:24.64 ID:wOw9Ugyn0.net
>>81
逮捕されてるのは確実なのに

もう擁護はいらないから バレてるから

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/18(日) 20:06:30.96 ID:JnNoRvhp0.net
マッピーってこれのこと?

IP:126.58.142.101
Hostname:softbank126058142101.bbtec.net
ISP:Softbank BB Corp
Organization:Softbank BB
City:Anjo
Region:Aichi
金曜 競馬板4位 http://hissi.org/read.php/keiba/20160429/dTNmTGRxblUw.html 朝8時〜翌日1時まで
木曜 競馬板2位 http://hissi.org/read.php/keiba/20160428/T2hXRGxtakIw.html 朝8時〜翌日1時まで
水曜 競馬板4位 http://hissi.org/read.php/keiba/20160427/WUVvemw2KzAw.html 午後1時〜翌日1時まで
火曜 競馬板8位 http://hissi.org/read.php/keiba/20160426/RzlVRi83QUow.html 朝7時〜翌日3時まで
月曜 競馬板2位 http://hissi.org/read.php/keiba/20160425/cTBudWZTMjYw.html 朝7時〜翌日1時まで
日曜 競馬板2位 http://hissi.org/read.php/keiba/20160424/cTBnM0RTcXEw.html 朝9時〜翌日1時まで
土曜 競馬板4位 http://hissi.org/read.php/keiba/20160423/ZGZJU0xTMVkw.html 朝8時〜翌日1時まで

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/18(日) 20:15:50.30 ID:8pbCekPc0.net
愛知のコリアタウンで朝鮮バンクと契約してる男
そいつがマッピーだ!

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/18(日) 21:27:30.46 ID:cOmG4/yN0.net
矢作が批判が多いってゲロってたなw

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/19(月) 00:21:06.19 ID:A23aXgva0.net
アンチ福永がまだ泣いててウケる

総レス数 86
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★