2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マツリダゴッホが有馬記念勝った時のレース後

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/18(日) 20:25:37.31 ID:+TbioWQD0.net
シーンとしていた。
戦績見れば中山の鬼だし、なんであんな人気無かったのだろう。

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/18(日) 20:37:32.64 ID:asw780830.net
あーいたいた。すごい空気になったな。

あれから有馬全然いってない。

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/18(日) 20:47:47.51 ID:KmLFn3YE0.net
>>1
あん時は、激戦混戦でどれ勝ってもおかしくなかったよな

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/18(日) 20:50:09.57 ID:D/tTbZG60.net
強い馬が勝ったというより中山専の格下が水を差したって感じだったな
それまでは中山得意だからといっても勝つまではいかなかった

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/18(日) 20:54:34.81 ID:MT1BakMS0.net
たしか有馬記念のデータ的には出走馬の中で一番合っていて気にはなったけど、さすがに買えなかった

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/18(日) 20:59:42.31 ID:kyw29fGy0.net
俺は某ウインズにいた

ダスカ軸でマツリダもダメジャも相手に入れていた


最後の直線は絶叫で3連複的中
レース後周りシーン俺ガッツポーズ

キタサンなんかいらん
今年も伏兵馬が勝てばいい

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/18(日) 21:02:15.23 ID:r2RMtxej0.net
>>6
ヤマカツエース『呼んだ?』

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/18(日) 21:03:40.41 ID:xmVeG/Z+0.net
ゴッホとダメジャーの2頭軸でダスカが抜けてた

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/18(日) 21:05:39.73 ID:ddQ6LTNC0.net
オールカマーとAJCC勝ってるけど日経賞負けてたから距離長いって言われてたな。

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/18(日) 21:08:16.59 ID:kyw29fGy0.net
>>7
呼んだw

ヤマカツエースでも何でもいい
人気馬クソくらえ
穴馬最高!

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/18(日) 21:09:23.69 ID:92iQLxsW0.net
俺の1か月の給料がぶっとんだ糞レース。

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/18(日) 21:10:39.81 ID:LaTSSKP60.net
よくこういうコース巧者ってチョロっと話題になるけど力不足では?ってなるんだよなぁ
チャンピオンズカップのアスカノロマンもそうだった

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/18(日) 21:12:25.21 ID:EdSpxflw0.net
蝦名がKYとか言ってなかったか

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/18(日) 21:12:31.60 ID:oFCpyRCU0.net
メイショウサムソンとかキタサンスパイダーが勝ってもクソ安いだけだから、レース中に骨折して死亡して欲しい。 まじ邪魔

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/18(日) 21:12:32.61 ID:KmLFn3YE0.net
>>6
それはやらないようにしてる
刺されたり拉致される気がするから

高額的中の時は
横綱、曙Vs舞の海の、曙に勝った時の舞の海の心持ちで平然としてるよ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/18(日) 21:12:43.74 ID:1xMK2dBr0.net
終わった瞬間、買えたなって後悔したな
エイシンフォワードのマイルCSはどうやっても買えないと思ったがw

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/18(日) 21:13:37.67 ID:kyw29fGy0.net
マツリダが勝った翌年からコース巧者が異様な人気にw

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/18(日) 21:13:44.31 ID:jMa8XO0Y0.net
マツリダとロックドゥカンブのワイドで泣いたのはいい思い出

まさかキネーンがコネーンだとは

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/18(日) 21:14:05.28 ID:K8fLWdNI0.net
ダイワメジャー複勝とダイワ丼ワイド取って一人ではしゃいでた
ダイワメジャー引退式で一人で泣いていた

その時一緒に見に行った連れとはそれ以来合っていない

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/18(日) 21:21:31.85 ID:kyw29fGy0.net
>>15
それはお前が甘い!

レース後にジロジロ見ている奴や
「ウルサイ」と言ったが最後

そいつの目をカッと見て
「ヨッシャー」とダメ押し

逃げる奴を斬りつけ、さらに銃で追い打ちを掛ける多治見用蔵になれば誰も近寄れない

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/18(日) 21:35:08.09 ID:oFCpyRCU0.net
>>20
わかる。
鼻息も荒く、興奮してる姿を見せつけて「うんうん」何度も頷いてあげればいいんだよ。
グリグリに突っ込んでる意味のない馬鹿には。

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/18(日) 21:35:19.03 ID:dmCcUzhl0.net
サラブレのあなぐさ指名やったから、ゴッホ複勝1万持ってたけど単勝にしときゃよかったと後悔した

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/18(日) 21:40:27.94 ID:WDTJ1OTw0.net
ハーツクライの有馬のほうがきつかった

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/18(日) 21:43:54.09 ID:kyw29fGy0.net
>>21
掛ける金額は全然違うが、穴馬券的中した時はジャンポケ斎藤がウマズキの企画で複勝当てた時の吼えて目がイッチャってる感じになるから周りは危険人物と思って近寄らないしなw

原良馬はおとなしくしてろってねw

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/18(日) 22:05:12.46 ID:1xMK2dBr0.net
ハーツの時は後悔したわ
このレースじゃないがグリーンチャンネルの記者が
馬連買っても意味ないですよw馬単買わないととか言ってたんで
初心者だったんでそういう買い方が正解だと思ったら
馬連も馬単も変わらないんで馬連買うのが正解だったんだよな
安全に馬連買うのを専門家なら言うべきだろ、何が起こるか分かんないんだしな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/18(日) 22:08:17.97 ID:H5jJ+hgq0.net
そのあとのダイワメジャーの引退式凄い温かい空気で良かったわ
善臣がしゃべってるときに「レゴラス頑張ってたぞー」みたいな野次?に笑った記憶

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/18(日) 22:11:38.10 ID:iCzffX6Z0.net
ダイワメジャー:ダイワスカーレット:マツリダゴッホで3連単1点買いして死ぬほど後悔したあの日

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/18(日) 22:15:45.78 ID:ck84PIqk0.net
インフルエンザでゴッホゴッホのマツリダゴッホだろ(笑)

冗談でいってたのにマジで来たから悔しい思い出

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/18(日) 22:19:35.48 ID:kyw29fGy0.net
>>27
それは数ヶ月引きずるな
100円の3単BOXでも600円で80万以上だったし

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/18(日) 22:22:17.03 ID:cy3qhH9g0.net
単勝は売れてなかったが紐買いは多かったから雰囲気はそうでもなかったよ
馬連や三連複は全然付かなかったはず

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/18(日) 22:23:28.72 ID:q9pq8xRk0.net
あの罵声大会の中山がレース後はシーンとしてたな
マツリダ当てた人は大はしゃぎしてたけど

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/18(日) 22:24:38.74 ID:JULWb2Mi0.net
おじさんホイホイはこちらですか?(。^ω^。)

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/18(日) 22:25:35.97 ID:l8s9YDsk0.net
>>19
俺も泣いてたよ。
馬券はダメジャの単複のみ。

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/18(日) 22:25:57.20 ID:lLU9xM+O0.net
>>17
アドマイヤモナーク「ほんと勘弁して欲しいよね」

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/18(日) 22:26:49.80 ID:0MVoRHn80.net
たしかかなりのプラス体重じゃなかった?終わった後に成長分かと思った気が
自分はウオッカから買ってたから関係ないがw

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/18(日) 22:30:51.53 ID:PqL3w0qZ0.net
女とデートしてたw
結果は後で分かって3連複300円当たっててすげー嬉しかった。ダイワ兄弟から適当に流してたら当たった
1人気サムソン?ウオッカ?絶対来ないだろうなってのだけは分かってた

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/18(日) 22:37:03.16 ID:U9Y7S4NG0.net
ダイワメジャー、妹に気を使いすぎて中段から

まともに乗ってたら2着あった

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/18(日) 22:37:24.08 ID:PDrYmUwK0.net
俺も現地にいたよ
ピンクの勝負服が来た!なんだ!?
ってのしか見えなかった
あの年が一番身の危険を感じたわ
ハーツの年も、ディープ引退の年も
他も色々有馬行ってるけど

異様な空気間で言えばハーツの有馬が一番だな
みんなが引きつり笑いというか「え?え?え?なに?あれ?決まったの?」
みたいな空気だった
マツリの年はそこまでではなかったよ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/18(日) 22:38:49.96 ID:PDrYmUwK0.net
>>26
メジャーの引退式は月が綺麗だったね
優勝レイを全部展示しててなかなか良かった

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/18(日) 22:39:37.15 ID:BSfu5DQO0.net
引退の時の有馬はまくりで大興奮した

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/18(日) 22:41:43.61 ID:kyw29fGy0.net
>>30
馬連22190円
3連複73320円

充分良い配当だな

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/18(日) 22:49:46.28 ID:PDrYmUwK0.net
俺が現地にいて異様な空気を感じたレースベスト3は

1 ハーツクライの有馬
2 スクリーンヒーローのJC
3 メジロラフィキの中山GJ

ウオッカダービーとかマツリ有馬とかサニブ皐月とかはそこまででもなかった
荒れたな〜って感じ
それらよりはまだフラッシュダービーのほうが変な感じだった

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/18(日) 22:52:03.39 ID:4gZm6DRk0.net
マツリダは相手で買ってたけど、ダイワ兄妹なんて1円も買ってなかったわ。
まだあの頃は牝馬が古馬牡馬とまともにやりあえるイメージなかったからなぁ。
距離長い兄と初輸送の妹をまともに買ってた人は素直にすげぇと思うわ。

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/18(日) 23:02:54.45 ID:LaTSSKP60.net
>>40
もう衰え切ったゴッホが全盛期と同じ捲りかますのは最高だよね
その後馬群に沈むの込みでいい引退レースだと思う

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/18(日) 23:38:46.36 ID:IfxyA+yl0.net
ウインズでひとりそのままー!を絶叫
あれほど気持ちよかったことはない

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/18(日) 23:42:06.92 ID:ZozSf6eE0.net
ずっっっと「マツリダゴッホが来る!」って周りに言ってた
でも「なんやかんやサムソンは固いだろ」と紐でしか買わなかった
結果、外した挙句に翌日に大風邪引いて寝込み、俺のアドバイスを素直に聞いた弟は単勝買って儲けてた

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/19(月) 00:40:46.93 ID:rqr/6kaE0.net
>>43
「ダイワ兄妹だからワイドだけ買っとこ」という素人予想でワイドだけ当たったよ ちゃんとした予想だと買えないはず

>>42
今年のレスリング吉田沙保里が五輪決勝で破れた時と似てたな 「いつか負けるよな……って本当に負けたのかよ……嘘やろ」みたいな

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/19(月) 00:45:29.42 ID:r0QtTD2q0.net
三練炭微妙に外してガクッとなった
単と三複は当てたんだが

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/19(月) 01:14:03.20 ID:ZKm7aGXI0.net
ゴッホとダメジャーのワイドとかいう謎馬券持ってたなんで買ってたかは忘れたけど

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/19(月) 01:23:45.26 ID:EkJrcJbt0.net
去年の朝日杯後のお通夜感もなかなかの物だったよ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/19(月) 03:43:42.01 ID:fsxKrnkOO.net
この日の夜にサンドウィッチマンが始まった

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/19(月) 05:52:12.03 ID:E3YYy4s30.net
>>18
俺も券種は違うが予想は同じ
本命ロック対抗マツリの3連複買っててキネーン何であんな後ろ走ってんだよと道中からヤキモキしてた
レース終わった頃に足余しまくりで突っ込んで来て4着
マツリが来た有馬ってよりロックが来なかった有馬って印象の方が強かった

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/19(月) 05:59:32.35 ID:XUCMsMrY0.net
出走したサンデーサイレンス産駒はコイツだけ
買わない理由がわからないわ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/19(月) 07:06:00.75 ID:UDePOt510.net
本命ロック
対抗ダスカ
ヒモにゴッホとダメジャー。
ワイド取ったなぁ…。

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/19(月) 07:30:39.83 ID:6ufr4ovC0.net
みんな「・・・」シーン

俺「(・・・風俗行こう・・・)」ニヤニヤ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/19(月) 07:34:53.87 ID:hyD7E26r0.net
>>27
なんでボックスにしないんだ。。。

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/19(月) 07:37:58.61 ID:QnzV+jwx0.net
ツレとシーンとしながら中山のスタンドから中へ戻る時に
「ダイワ兄妹から総流しで当たった!」って盛り上がってた集団がいたなあ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/19(月) 09:38:50.79 ID:lkSbJ4tQ0.net
テレビで観てて3連単当たってはしゃいでたら、横にいた嫁に引っ越し費用として巻き上げられたいい思い出。

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/19(月) 09:52:59.58 ID:CsAxVdl/0.net
強いマイラーは有馬でくる!と思ってたから複勝だけは当たったなあ。まさかゴッホ以外にも妹にまで負けるとは…。

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/19(月) 10:10:21.14 ID:hp2vWGVb0.net
まわりシーン
一人絶叫

これこそが競馬の醍醐味だよな

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/19(月) 15:17:11.94 ID:rrJejUSZ0.net
獲ったぜ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/19(月) 15:18:51.80 ID:3YbtSGzS0.net
蛯名が調子良かったから貧乏だけど単勝5000円ぐらい買ってたわ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/19(月) 15:43:06.24 ID:5L5XAOAy0.net
ジェンティルよりまし
有馬っぽくて良いサプライズだったわ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/19(月) 15:44:39.76 ID:4S30i6Kb0.net
その翌年のダスカからの3連単が人生最高の大当たりだったわ もう一度味わいたい

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/19(月) 15:50:01.35 ID:eFY1LwlE0.net
>>1
人気するわけねーだろ。相手揃いまくってんだよ。
ダイワ兄妹、ダービー馬2頭、幻のダービー馬ロックドゥ、ディープの2着インティ、ドリパス、メルボルンブルース、バルク、ハイアーゲーム。

史上最高メンバーだろ。

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/19(月) 16:00:12.60 ID:NKT8Le0T0.net
当時の彼女の名前美奈代で遊びで三連単3-7-4買ったら当たり大はしゃぎした
そんな彼女も今では二児の母で鬼嫁です

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/19(月) 16:05:18.94 ID:eFY1LwlE0.net
>>66
嘘くせえwwwwwwwwwwwwwww

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/19(月) 17:19:40.33 ID:fWBF2qP70.net
>>64
ダスカ、シェイディの2頭軸三連単マルチで外した。
モナークは買えねーよ……

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/19(月) 17:45:15.33 ID:Gr28Qdbf0.net
レゴラスが賞金持って帰る低レベルレース
とは流石に言わない
ジャングルクルーズとかあったし

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/19(月) 17:58:04.26 ID:CXUIGdYA0.net
俺はこの馬本命にして三連複買ってたけどダイワ買ってなくて家で頭抱えたわ。

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/19(月) 18:46:46.15 ID:E+OE+MOA0.net
>>68
2頭軸マルチ総流しで72点
1点100円で7200円の985580円か

俺は2頭になったらヒモは総流しにしてる

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/19(月) 19:21:45.65 ID:pivfDwaU0.net
2,3,4,5着あたりまで買っていてマツリダゴッホだけ買っていなかった

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/19(月) 19:23:26.24 ID:/xEcFSEV0.net
キネーンがコネーン!!

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/19(月) 20:07:05.94 ID:UtUI98Qy0.net
>>4
のし上がった馬になんてこというんだこのハゲ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/19(月) 20:10:37.41 ID:IAYCWBX40.net
翌年の蛯名の捲りでザワザワ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/19(月) 20:18:21.48 ID:J3MByvJqO.net
風邪でゴッホ ゴッホしていた

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/19(月) 20:20:27.31 ID:MreHLC+P0.net
中山の鬼のゴールドが勝つで

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/19(月) 20:20:34.68 ID:p4M5Q20A0.net
ゴールの瞬間
ええええええええええ
の後沈黙のウイニングラン
初めてのGI観戦だったのに

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/19(月) 20:31:07.42 ID:QYOs1uit0.net
マツリダゴッホの複勝からマツリダゴッホとメイショウサムソンのワイドに狙い目したワイ死亡

いくらファイナルS当てても焼け石に水

最低でも20万は払い戻していたのに

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/19(月) 20:39:23.56 ID:hjCxu5pe0.net
ここまで露骨な内枠有利みたことない。16頭立て(パンドラ取り消してたけど)で1〜8番の馬が全部1〜8着に来るなんて他にあるのか?
俺は、その年まだ未勝利だった高田を応援するためにドリパスの単勝勝負だったけど。

総レス数 80
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★