2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1着ニシケンモノノフ横典「騎手のテクニックの差が出た」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/28(水) 18:29:12.06 ID:iANdq+8K0.net
横山典弘騎手(ニシケンモノノフ=1着)
「一回使って良くなっていると先生から聞いていたので、自信を持って乗ることができた。
前の馬(ノボバカラ)が道先案内人になって、いい感じで進められた。ヤス(岩田)には負けられないと思っていた。
小回りの園田は馬の実力だけではなく、騎手のテクニックも求められるコース。毎年、ワールドオールスターでもやればいいのに」

1着ニシケンモノノフ横山
2着ドリームバレンチノ岩田
3着ノボバカラ内田
4着ラブバレット山本
5着オヤコダカ石川
6着グレープブランデー武豊

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161228-00000161-sph-horse

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/28(水) 18:32:39.47 ID:S/q3ILA10.net
種なしへたくそってことか

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/28(水) 18:33:21.65 ID:PDWlnkao0.net
園田ヨイショまでして随分とご機嫌だな

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/28(水) 18:33:23.41 ID:z2u9JgtR0.net
犯人はヤス

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/28(水) 18:34:14.89 ID:tRKlHZKf0.net
2番枠から馬場の悪い内を避け外を通ってきた武豊
7番枠なのに自信満々に砂の暑い内を通って直線も最内に潜り込む地方のボンクラ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/28(水) 18:34:47.34 ID:lVNuht7h0.net
でもお前ワールドオールスター出られないじゃん

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/28(水) 18:35:04.46 ID://FkpHin0.net
地方の小回りでも園田は特殊だよね
名古屋や笠松は普通に力通り決まるけど
園田は騎手の駆け引きで決まるレース多い

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/28(水) 18:38:13.94 ID:Mty+DXkA0.net
福永「で地方重賞いくつかってるの?」

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/28(水) 18:40:46.56 ID:4tF185cL0.net
ノリがヤスとか岩田を呼んでてホッコリした

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/28(水) 18:41:03.63 ID:lVNuht7h0.net
岩田には負けられないって内田や武には降参状態てことか

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/28(水) 18:41:16.72 ID:cDB/nMF20.net
岩田が勝たせられなかったモノノフ
技術の差だな

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/28(水) 18:41:43.98 ID:9HiBHJYp0.net
さすがノリやで
髪騎乗

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/28(水) 18:41:49.22 ID:sIkRIurL0.net
園田は面白い

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/28(水) 18:42:00.36 ID:IAK9lVeh0.net
>>10
岩田が乗ってた馬だからモノノフは

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/28(水) 18:42:37.21 ID:ZgYoAm+P0.net
内田は道先案内人w
舐められたもんだな内田も

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/28(水) 18:42:46.88 ID:3WUGhZfx0.net
>>6
こういうレス滑ってるからすんなや

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/28(水) 18:43:21.15 ID:RYkzHiuU0.net
普段から中山好き小回り好きって言ってるからな
関西馬がつおいから成績で劣っているけど
腕では負けてないって思ってるんだよ
いいことだと思う

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/28(水) 18:43:51.56 ID:MGE9oszd0.net
本当うまく乗るときは神がかってるな
田辺の上位互換や

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/28(水) 18:43:58.22 ID:lVNuht7h0.net
>>16
どうしたハゲヲタ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/28(水) 18:44:24.15 ID:tRKlHZKf0.net
芝ポはやるけどダポはしない
それが典

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/28(水) 18:44:38.59 ID:ZgYoAm+P0.net
しかし岩田も情けないよな
リターン多過ぎだろ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/28(水) 18:45:00.45 ID:0FERjGFT0.net
また儲けさせてもらったわ
だんだんコイツの買い時が分かってきた

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/28(水) 18:45:50.72 ID:Uh+fuCoK0.net
内田がなめられすぎて笑えるわ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/28(水) 18:46:07.65 ID:J6Q/bO3L0.net
園田に移籍すれば?

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/28(水) 18:46:37.77 ID:IAK9lVeh0.net
>>21
もう地方でも勝てないとか終わりだよ
今回も仕掛けのワンテンポタイミング遅いし

26 :種付け上手:2016/12/28(水) 18:47:02.71 ID:rkUtxT/i0.net
カズオが最近勝ってるから上機嫌なんだろ

喧嘩別れとはいえ長年連れ添った夫婦だし

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/28(水) 18:48:48.01 ID:Ut1QIH+e0.net
メゾンリーでおまえらが煩かったから本気出したみたいだな

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/28(水) 18:49:36.50 ID:lzrYhLWCO.net
岩田のことヤスって読んでんのかよw

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/28(水) 18:50:02.44 ID:SF5Q+vp20.net
岩田はゴミって事
この馬でよく負けられたと思うわ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/28(水) 18:50:23.11 ID:FDKczPC80.net
>>22
どういうとき買えばいいんや?

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/28(水) 18:54:28.92 ID:oJtl0G490.net
>>1
なになに?小回りはヤル気でるタイプなの?

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/28(水) 18:55:56.93 ID:A2CyXMOj0.net
メゾンリーの件はこれでチャラになったってことでいいのか?

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/28(水) 18:57:35.84 ID:NF1ROsM20.net
内田って元地方のレジェンドなのにめっちゃ舐められてるよね

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/28(水) 18:58:15.51 ID:QhoANgky0.net
でも、おたくポツンするじゃん
こないだのレース忘れないよ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/28(水) 18:59:21.45 ID:NWcAofyP0.net
タックルが腕とか

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/28(水) 19:01:44.74 ID:pLdtQIlZ0.net
>>21
完全に負の連鎖だよ
こういうのが続くとじゃあウチもやってみるかって雪崩現象が起こる

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/28(水) 19:08:27.74 ID:UOZE7iWO0.net
>>28
犯人は?

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/28(水) 19:12:15.89 ID:ipqRlnlV0.net
 ,________________
 |  ._,,..-..,,,__          ○     .|
 |  |:::::::: ニ=.T         _______.   .|
 |  |:::::::: ニニ ト、      _,.-个:::::::|   |
 |___ .|:::::::: ニニ |叫     |.=ニレ-'个ー‐-|
 |.  ̄\:. ニニ.|叫 ̄ ̄ ̄~T=ニ|::|`'ー.,_  .|
 |-ー‐''''个.ニニ.レ'´√ ̄ ̄'个-.,|::| 叫 `'ー|
 |. ニ= |::_,.-'´ /      ';_ ``|.,     .|
 |   _,.ト'´  / 彡⌒ミ .`;_  \ .    |
 |  /    /. (´・ω・`)  `;_  \, . |
 |_/     /  (     )  `;_.   \ _|
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          犯人はハゲ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/28(水) 19:13:27.51 ID:q/dKq5Py0.net
ノリ最近いいわこれって馬はちゃんと勝ってくれる最近だとミツバとニシケンモノノフだけど

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/28(水) 19:14:39.47 ID:ikuzuR/D0.net
小回り上手いよね

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/28(水) 19:14:53.76 ID:UOZE7iWO0.net
>>33
結局技術はあっても人が良すぎては難しいのかなあ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/28(水) 19:16:10.42 ID:0RiKY/D50.net
内田のことも持ち上げてんだろ。内田についていったと言ってるんだから。

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/28(水) 19:16:27.47 ID:AWmNDH0k0.net
ぼくが あなたの ぶかの
いわたやすなり です
ヤス と よんでください
ボス?

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/28(水) 19:19:11.93 ID:6IDIaldh0.net
武さんw

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/28(水) 19:19:46.44 ID:YbDCMIwkO.net
>>6
これ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/28(水) 19:20:23.87 ID:Szke+GmI0.net
調子良い時だけ饒舌。わかりやすい奴だな。人気で負けても、そうやってインタビュー答えろよ。

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/28(水) 19:24:16.79 ID:PdwkPl+H0.net
勝てばニコニコしながら自分の都合のいいことだけ言って負ければだんまりのいつもの横山

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/28(水) 19:24:21.55 ID:2SK/5Tmm0.net
散々叩かれてるし理由も分かるけどノリは結局買い時があるよな
調子がいい馬や自力のある馬はきっちり持ってくるし、馬券購入者からすれば買い時さえ分かればこんなに頼もしい騎手はそんなにいない

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/28(水) 19:24:45.23 ID:IAK9lVeh0.net
>>46
不貞腐れてコメント拒否するお子様だからね
そのくせ自分のコメントを何て書かれてるのかはちゃんとチェックしてるんだってさ
田辺が言ってた

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/28(水) 19:26:19.01 ID:Eeg9AjuJ0.net
デットーリジャンプやろうや

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/28(水) 19:26:34.98 ID:Uk48WMJU0.net
ダートポツンは泥浴びるから嫌なんだろ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/28(水) 19:27:25.93 ID:3pmEiJ+u0.net
ノリ&ヤス

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/28(水) 19:28:05.42 ID:PAKJTIQ30.net
>>49
記者に散々吹いた挙句負けるとコメント拒否し続けてる岩田よりマシ
岩田は本当にゴミ
何がブエナビスタよりアグレアーヴルは強いだよ
案の定コメント拒否しやがったし

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/28(水) 19:28:17.94 ID:FiMn2BKT0.net
>>48
それが横山にしかわからんからどうしようもない。
人気馬だろうが平気でポツンするし。

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/28(水) 19:30:07.75 ID:bN5WzDvD0.net
前トーセンなんちゃらで園田来たとき馬券になってたからわざわざ来てるなら買いだと思ってたけど

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/28(水) 19:30:49.43 ID:1JdCUwAH0.net
>>1
ダービーのブレイブスマッシュも実力なんだね

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/28(水) 19:31:17.83 ID:rXqnw0Fi0.net
たまに勝ったらこれかよ
おまえはどんだけポツン糞騎乗してんだよ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/28(水) 19:31:34.84 ID:2pfqOo160.net
>>54
いや本人にもわからない

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/28(水) 19:40:13.11 ID:Q0ce3YrZ0.net
>>52
岩田の名前みたいだね。ヤスノリ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/28(水) 19:40:35.67 ID:lzrYhLWCO.net
ノリの買い時は特定の騎手が一番人気の時か特定の騎手からの乗り代わりの時
武が一番人気の時は120%の能力を出す

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/28(水) 19:46:22.71 ID:2SK/5Tmm0.net
>>54
んーまあ否定するつもりではないが、少なくともパドック派には分かる人多いと思う
俺はここだって時にノリ軸にして外した記憶がほとんどない
うわっポツンかましやがった!って思っても圏内には持って来てくれる

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/28(水) 19:46:49.76 ID:O1Phmsbq0.net
>>16
なんも滑ってるように見えないが?大丈夫かお前(笑)

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/28(水) 19:52:17.63 ID:OIqCE0KC0.net
有馬デーの超絶クソ騎乗を完全に忘れることが出来る無神経さが羨ましいわ。

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/28(水) 19:53:57.91 ID:HEV8XXJd0.net
つっても岩田は随分背負ってたからなぁ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/28(水) 19:54:06.50 ID:ApGw0L5D0.net
>>49
田辺って結構毒づくよなwww
武にも玉無しとか言ってたし立場が強い奴とか先輩ばっかり言うから好きだわ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/28(水) 19:54:24.66 ID:Q56V+qmk0.net
>>38
外れるのは?

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/28(水) 19:56:25.47 ID:HAc1V1xE0.net
ここで岩田に負けたらニシケンモノノフは岩田に戻る話とか出てたのか

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/28(水) 19:57:10.47 ID:V9qEUiiV0.net
>>60
サムソンズプライド「いや、ぼく無気力やられましたよ!?」
キタサンブラック「すまん、、、直前でわし2番人気になったんや堪忍してや」

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/28(水) 19:57:44.68 ID:+nlfzaYL0.net
>>1
が思うような流れになってないのが笑えるwそろそろ単発が出てきて「こういう叩き方してよ!」って現れる頃かな?

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/28(水) 19:57:54.33 ID:DkQ8brhp0.net
>>65
関西の調教師から騎乗依頼があったけど「そんな弱い馬には乗りたくない」と
ハッキリ断ったことがあるそうだw
普通なら干されても仕方ないけど、変わらず乗ってるよ。

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/28(水) 20:00:18.90 ID:E4ZyNyT60.net
>>63
まさか全てのレースで同じような乗り方すると本気で信じ込んでるワケじゃないよな?
いくらなんでもそんな池沼居ないよな?

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/28(水) 20:00:23.82 ID:oJtl0G490.net
>>60
もしかして究極のマーク屋なのかもしれないな、職人気質だし

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/28(水) 20:01:07.40 ID:YmuKqvRG0.net
菊花賞で田辺に落馬寸前の斜行をしてから岩田は関東の騎手から嫌われてるけど
夏の北海道でカズオに騎乗のアドバイスしてるお陰でノリとの関係は良好なのか

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/28(水) 20:02:29.60 ID:Yjk1zVgc.net
http://i.imgur.com/Rqa8rDo.jpg
http://i.imgur.com/8jqjMLZ.jpg
http://i.imgur.com/9KJsjwO.jpg

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/28(水) 20:04:06.99 ID:HAc1V1xE0.net
>>73
ノリの甥っ子の菊沢も岩田の追い方して池添に説教されてたな

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/28(水) 20:05:53.45 ID:IAK9lVeh0.net
>>65
田辺は面白いよね
俺も軍団作ろうかな〜(笑)、軍団は有利だよな〜とか平然と対談雑誌で言っちゃうからね

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/28(水) 20:09:26.60 ID:IAK9lVeh0.net
>>73
呼び方は昔から、ヤス、だからね
それだけで仲良しと想像するのはどうかと
典は岩田にも平然と怒鳴るし、良くも悪くもベタ仲ではないよ昔から
というか、典が岩田に興味が無い

78 :豚三郎:2016/12/28(水) 20:12:35.75 ID:7T3aPkRM0.net
スタート直後にノボバカラ外に弾いてるじゃないか
あれで勝ち負け決まったよな

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/28(水) 20:13:23.46 ID:ZKiXuU9d0.net
種www

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/28(水) 20:14:07.54 ID:i+XgLtoA0.net
こいつは馬優先主義に見せかけたナルシストジョッキー
馬優先主義の奴は、騎手の差だとか決して口にはしない

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/28(水) 20:15:01.31 ID:Y6Tdr+YT0.net
>>65
空気読まないし田辺は最高だよ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/28(水) 20:17:16.13 ID:uRFYZ0Dg0.net
>>80
馬優先ならポツン見たいな馬に恥をかかせる騎乗はしないな

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/28(水) 20:22:09.93 ID:8NzrYKQ80.net
デムルメがいないメインなら買える
重賞裏のOPとかだと最高

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/28(水) 20:23:01.96 ID:PAKJTIQ30.net
>>73
パドックでも輪乗りでも典と話してるシーンなんて見た事ないよ
田辺殺そうとして後藤まで追い詰めた起因作ったゴミだからな
単に典は岩田を見下してるだけ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/28(水) 20:23:10.44 ID:8suZyJcM0.net
ノリ上機嫌だな

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/28(水) 20:29:52.22 ID:cOKetBDa0.net
岩田が復調してる気がするけどな

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/28(水) 20:31:15.15 ID:yyp1Nfim0.net
地方馬にも負けた武さん…

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/28(水) 20:32:53.94 ID:V9qEUiiV0.net
てかさ、こういう時こそ「馬が頑張った」じゃねえのかよw

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/28(水) 20:33:44.93 ID:QrVSVjEn0.net
典が前走騎乗してた馬に岩田が乗る事はになり、岩田が馬の事を色々と教えて貰おうとした所、

「あ?なんで俺がおめーなんかに教えなきゃいけねーんだよ!」とおもくそ怒鳴られたと岩田が暴露してた
それも、わざわざ武豊TV出演時に

俺可哀想でしょ?ねぇ豊さ〜ん聞いて聞いてアピールしててクソキモかった

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/28(水) 20:34:05.64 ID:E4ZyNyT60.net
>>82
馬に恥という概念があるのかww

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/28(水) 20:34:35.19 ID:tIwycXG10.net
山本聡と石川も頑張ってたね。
特に山本はキチンと内1頭分を開けてレースを進めてたし。

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/28(水) 20:43:31.97 ID:rY/k1yYA0.net
>>80
勝った時こそ、馬を賞賛するからね
テクニックの差とか口にはしないわ
俺が勝たせた感を露にするとこ若い頃からあるよね、横山は

そういうとこ本当嫌いだわ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/28(水) 20:46:51.67 ID:rY/k1yYA0.net
>>89
それ、虐めと同じだよね
岡部でさえそんな虐めはしてなかったよ

岩田可哀想だわ
だから萎縮してしまったんだよ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/28(水) 20:47:49.35 ID:F1RfBgst0.net
馬のコース適性の差が一番大きいのにね

95 :豚三郎:2016/12/28(水) 20:47:54.79 ID:7T3aPkRM0.net
岩田が59.5kgで連に持ってきてるから褒めてもな
岩田は園田出身だからコースのクセ知ってるからな
当然上位争いだよ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/28(水) 20:48:23.76 ID:Xl7on5Sa0.net
ノリって元々、馬優先主義ではなく馬主優先主義だろ
全く勝負にならない馬は疲労を残さず出走手当を貰って、着を狙える馬だと無理に勝ちに行かずに確実に着を拾う
しっかり仕上がってたり、馬主が勝負の乗り替わりで指名して来た時は本気で勝ちに行く
岡部よりも柴田政人に影響を受けたって本人も言ってるし

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/28(水) 20:51:08.00 ID:+JXYu3E20.net
そうだな
ヤマトみたいな屑じゃなく保育園のが巧く乗れてるやろうしな

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/28(水) 20:51:11.10 ID:L8Txrj/n0.net
あー前は岩田が乗ってたからか
でもノリさんがこういうこと言うの珍しいね
いっつも馬が頑張ってくれたしか言わんのに

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/28(水) 20:51:36.49 ID:TVPe/U3V0.net
流石に自分から志願した時はやる気が違うな

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/28(水) 20:52:29.67 ID:KTk6Sz7g0.net
福島は騎手の差が出るから好きとか新潟はゴミとかよく言ってるよ
小回りが好き

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/28(水) 20:52:49.16 ID:gQyewZ520.net
ほんと気持ち悪いオッさんだ
これ以上岩田虐めるなら息子罵り倒してやろうか

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/28(水) 20:53:56.25 ID:i+Q93HWL0.net
斤量差考えたら普通に岩田もすごくね?

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/28(水) 20:54:23.11 ID:RTVsNTNH0.net
モノノフとドリーム買ってたけど、普通に馬の適性と斤量差だよ
こんなレースで腕自慢するとか、典も落魄れたもんだな
今年一つもGI勝てなかっただけある

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/28(水) 20:54:49.22 ID:/p1dvWFD0.net
正直技術だけならノリはいまだに1番あるよな
ポツンも足りない馬を勝たせるためのいちかばちかの策だし

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/28(水) 20:57:23.98 ID:hqu60+Fm0.net
岩田はumajinかなんかでノリが絶対的アイドルだって言ってたな
同じレースで人気を分け合ったらそれだけで緊張して吐きそうになるらしい

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/28(水) 20:58:09.64 ID:rY/k1yYA0.net
技術でいうなら岩田の2着の方が遥かに凄いよ
横山ならバレンチノを2着に持ってくる事は不可能

なんせ、腕で勝たせたと思われたいからまともに乗れないしね
全く馬の事なんて考えてない
自分優先主義、俺様優先主義

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/28(水) 20:59:21.41 ID:ms/5FJfR0.net
勘違いナルシストここに極まれりって感じ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/28(水) 21:03:28.52 ID:MH6QbUTL0.net
操縦性の高い馬乗せれば真面目に乗る

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/28(水) 21:06:39.93 ID:Ws7p6GHJ0.net
気難しい馬はもう操れないからね
ヴァンセンヌ、アンビシャス、クラリティスカイ、全て自己満オナ二ー騎乗で駄目にした

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/28(水) 21:08:15.13 ID:rv6NXRip0.net
>>100
田辺が蛯名と内田は引退してもおかしくない年なのに勝利への執念が誰よりも上で、ノリは技術を極めるモチベーションが異常に高いとか言ってたな
より良い馬具を求めてホームセンターの園芸用手袋を買ってきて、デットーリもそれを真似してホームセンターから全部買い占めて帰ってったとか
田辺自身もノリタイプで勝ちを求めるよりも乗り方を極める方がやる気出るんだとか

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/28(水) 21:11:59.23 ID:0yW/cQrGO.net
勝って叩かれるノリ・・・お前ら何が不満や

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/28(水) 21:14:01.13 ID:QrVSVjEn0.net
>>93
虐めだと捉えて欲しいからそうやって言い付ける様にネチネチ言うんだよ岩田って
腹黒い猿だよ本当に

若手に、フラフラすんなよ!邪魔だと後ろからレース中に怒鳴られたとか、それをわざわざTV放送で恰も被害者の様に暴露し出すんだからな

武に、「よっぽどフラフラしてたんちゃう?」て一蹴されてたけどな

こいつウマジンの福永との対談で、「馬鹿なフリしてた方が楽、周りからアイツ馬鹿だなと思われている方が得なんやで」と偉そうに福永に言ってたクズだからな

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/28(水) 21:20:07.74 ID:iAaJi66X0.net
>>112
ワーエーもケツからズドンしたら?とか偉そうに言っててワロタ
馬鹿なフリした策士、実はアンカツもこのタイプだったんだけどね

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/28(水) 21:25:25.22 ID:XHxJodUx0.net
ノリとしても負けられないところがあったってだけじゃねぇの
むしろ岩田は技術はともかくあれだけあぶねぇイン突きやタックルしてきたのに
騎手仲間にハブられてないだけ奇跡じゃね

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/28(水) 21:32:17.95 ID:VMzf2ObB0.net
たまに勝つと神騎乗とか言われて最高だな
それまでに何回ポツンやってんだよ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/28(水) 21:41:11.56 ID:X1De3hBv0.net
メゾンリーの件謝罪しろや

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/28(水) 21:45:10.86 ID:3B+5FiO30.net
武さんはそういうことか

118 :ともちん ◆QQqqQQqQqQ :2016/12/28(水) 21:46:49.35 ID:7Yh9s0Mh0.net
ノリはあれだわ。
自分が上手いと誇示できるレースしか本気出さないんだわ。

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/28(水) 21:47:03.30 ID:GGhXP0Mi0.net
正直、有馬記念で調教師に文句言われた事に苛ついてたんだろうな
「あんな馬でどうしろってんだよ」とノリの心の叫びが聞こえるようだわ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/28(水) 21:47:23.44 ID:Z4bGe1Li0.net
ポツンも騎手の技量がなす
匠の業ですね、分かります

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/28(水) 21:47:46.40 ID:Y+DJRhGJ0.net
軽口叩きすぎだろwww

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/28(水) 21:48:36.76 ID:gQyewZ520.net
ノリの今年のベスト騎乗は重賞なら大阪杯アンビシャス、平場なら大逃げで勝ったミツバだろうな

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/28(水) 22:08:32.52 ID:PaZxqfN20.net
>>2
君はバカかテヨンか

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/28(水) 22:12:48.79 ID:PdwkPl+H0.net
>>122
もともと実力上位で安定していた馬で大逃げなんて賞賛される理由ないんだけどな
次走でもちゃんと走ってくれたからよかったけどあんなことばかりしてると馬が変になるよ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/28(水) 22:27:12.09 ID:sCyC2kif0.net
ノリから買って1年間プラスの人はかなり競馬が上手いな

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/28(水) 22:29:03.23 ID:rPPoON3o0.net
>>62
すべってるからねw

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/28(水) 22:29:44.49 ID:CH20LTrT0.net
ドリ爺より岩田の老いが酷かった

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/28(水) 22:31:00.65 ID:XHxJodUx0.net
>>124
これはさすがに難癖だわw
距離違うとは言え前に先着された先行馬も出てきた稍重の馬場のレースだぜ
初の2100でもあんな大胆なこと許されたのはベテランだからってのもあるだろうけどな

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/28(水) 22:33:02.93 ID:i+XgLtoA0.net
田原もある意味ナルシストジョッキーだったが

こんなレースでひけらかす様な真似はしなかったよ

本物の馬優先主義だからこそ、馬に対して失礼な事はしなかった
勝つ気の無い騎乗をしなかった
ミスをしたら、記者に逆切れするほどそのレースで懸命に乗っていた

馬は頑張ってるよ。なんて、この馬はその程度の馬だと馬鹿にしてる様なものであり、馬に対して失礼な事だ

そんなんだから田原に言われたんだよ

自分の弱さ未熟さを馬に重ね合わせて誤魔化すなってな

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/28(水) 22:37:42.94 ID:6OOY3KjA0.net
横山やすし(笑)

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/28(水) 22:41:01.80 ID:7fIZ6XHO0.net
猿リターンで終了かよ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/28(水) 23:04:52.08 ID:QAJVnxkB0.net
>>129
ええ話や!

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/28(水) 23:06:57.38 ID:WmSI6Wqn0.net
>>129
流石、本物は見ている視点が違うね

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/28(水) 23:25:49.65 ID:C0h0LjZ00.net
ノリさんも岩田もワイの騎手ランクでは10位以下ですわ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/28(水) 23:32:30.74 ID:KDxftPNV0.net
>>93
>>112

その会話の映像見たことあるけど全然違うよ。
何でお前に教えなアカンねんわ!って言われたんだけど、
ノリさんは言葉ではなく「俺の騎乗を見ろよ!」って
競馬で語る人なんです、って話だったよ。

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/29(木) 00:02:53.15 ID:hMpsZdSa0.net
netkeibaに寄生して全身全霊でノリを応援しているシゲは
ノリの買い時が全然わからなくてノリが神騎乗した時は尽く買っていない【大笑】

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/29(木) 01:32:56.20 ID:YXkOZl4D0.net
>>135
これが真実だとしたら
岩田アンチってよっぽどひねくれてるんだな
アンチが嫌う虚構の岩田像って、アンチそのものじゃん

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/29(木) 01:36:03.49 ID:gXumNA2C0.net
ポツカス死ね
中央じゃ展開待ちポツンのラッキー差しがメイン戦術のカスのくせに
黙って引退して肉骨粉にでも混ざってろっての

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/29(木) 01:41:14.07 ID:rbDgXpdT0.net
種さん(´・ω・`)

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/29(木) 01:58:51.23 ID:n1MnazMl0.net
岩田リターンされまくりだな

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/29(木) 01:59:30.14 ID:UaoQLjI30.net
弱メン相手に勝って、リーディング上位いないのに何でこの人調子に乗ってるの?

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/29(木) 02:00:24.78 ID:rbDgXpdT0.net
お山の大勝

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/29(木) 02:34:08.72 ID:+Rf6HYOX0.net
中央で頑張れよハゲ

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/29(木) 05:03:44.09 ID:uu4jUR3B0.net
ただ園田の重賞一つ勝ったくらいで随分偉そうだな
武くらい勝ちまくってから言えポツ山www

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/29(木) 05:31:46.26 ID:WCd1aNFm0.net
普通「水先案内人」だよなw

ノリさんよw

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/29(木) 05:53:05.51 ID:YUAUxX01O.net
>>112
まあ本当に馬鹿だから
人の首折った3週間後に「本当に幸せな3週間でしたwwwwwww」と言いまくっちゃったんだよ
いくら人に怪我させても自分さえよければいい人の心のない根性汚い猿だとしても
賢かったらたとえ思っても自分の保身のために口には出さない
人の首折っておきながら「首洗って待っとけ」もね
馬鹿すぎる
馬鹿なフリしてるつもりの本当の馬鹿
痛いんだよな

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/29(木) 06:51:58.14 ID:+67zH5vt0.net
メゾンリーのハイパーポツンだけは許さない

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/29(木) 07:06:37.54 ID:Txx6Qm5T0.net
ノリの「馬は頑張ってるよ」のあとが読めないなんてバカばっかり。真意は言わないだけで、馬が本調子でないとか、ここは家賃が高過ぎるとかが本音。有馬記念は、家賃が高過ぎるが本音。もっと適性な番組を選べよと厩舎に無言のメッセージを出してるよ。

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/29(木) 07:20:32.92 ID:Fqg5Jr/x0.net
>>147
俺もだ
有馬記念の資金3万から15000円複勝に入れてたのにorz

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/29(木) 07:36:04.65 ID:h1KSRD2C0.net
典さん、滅多に乗らない地方なんだから、事前に教えてよ

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/29(木) 07:49:13.53 ID:ZhSAHZMr0.net
>>149
ノリがクソなのは同意だが、サムソンズプライドなんか買うのも悪い。

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/29(木) 07:56:25.56 ID:QTtMxNgD0.net
>>151
こういう文章読めないヤツ多くなったな

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/29(木) 10:03:00.39 ID:S6CeRjmR0.net
>>151
これは恥ずかしい

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/29(木) 10:26:02.90 ID:MkCPZ7dn0.net
>>137
そう、横典は岩田のことを認める発言してるね

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/29(木) 10:27:18.18 ID:AH3ISaF80.net
>>154
実は仲がいいんだよなあ

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/29(木) 14:36:07.02 ID:laxbENxS0.net
園田に世界一流ジョッキー集まったら見に行くわw

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/29(木) 17:45:17.77 ID:MlQq36WV0.net
ノーテク内田が勝ったぞ

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/29(木) 17:46:43.62 ID:wn5zbrNx0.net
内田は元々南関東だし東京大賞典には強いから

戸詐欺は…

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/29(木) 19:41:48.65 ID:qXTUr2DV0.net
>>20
アンズチャン「・・・」

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/29(木) 19:44:54.02 ID:nZBHml/3O.net
>>1
先生ってだれ?

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/29(木) 19:47:24.01 ID:5KeGgN8b0.net
>>160
テキ

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/29(木) 20:16:56.34 ID:vR+T0e5l0.net
種wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/29(木) 20:33:36.29 ID:YEpJWCcB0.net
珍しく饒舌
嬉しかったんだね

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/29(木) 22:15:20.16 ID:vR+T0e5l0.net
種三ディスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/29(木) 22:48:17.23 ID:vR+T0e5l0.net
種wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/30(金) 00:54:53.67 ID:FPdwpL8c0.net
種wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/30(金) 01:52:32.96 ID:FPdwpL8c0.net
種wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/30(金) 02:04:41.45 ID:vYa+Wntp0.net
園田で昔こういうのやってたんだけどな一応
(顛末はリンク先に書かれている通り)

インターナショナルジョッキーカップ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%8A%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%8A%E3%83%AB%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%83%E3%82%AD%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%83%E3%83%97

総レス数 168
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★