2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新人・武藤雅くん「目標とする騎手は勝浦正樹騎手です」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/09(木) 20:36:27.72 ID:ArK2Os960.net
どーしてそうなった
http://www.jra.go.jp/news/201702/pdf/020903_06.pdf

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/09(木) 20:40:20.19 ID:bKaGZsiS0.net
こころざし低い系男子って奴か……

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/09(木) 20:42:55.60 ID:/44vhLbV0.net
最終の武藤襲名

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/09(木) 20:51:01.20 ID:cZR560tJ0.net
ワロタ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/09(木) 20:53:15.13 ID:+r/FEUK30.net
いぶし銀の実力派だろ

武藤調教師の息子だし
小さいころから世話なったり、つきあいがあるのだろう

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/09(木) 20:55:20.62 ID:9MyfPWIf0.net
木幡の目標がモレイラと柴山っていうのもいいな

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/09(木) 20:56:47.96 ID:Px6Ijwne0.net
どこ目指してんねん
ツテならしゃーなし

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/09(木) 21:00:34.82 ID:pmd8S8gB0.net
目標が低いわ。3年あれば超えられる

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/09(木) 21:00:57.33 ID:mN9BPTaZ0.net
父親よりは勝浦の方がかなり上手いから父親を挙げるよりは良いな

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/09(木) 21:07:23.34 ID:p62RFX7+0.net
こう言うのって媚び売ってるの?
それとも通ぶってかっこつけてんの?
普通ならデムルメムーアか武ってとこだと思うんだが。ひねくれてる奴はポツン典とか。

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/09(木) 21:11:05.65 ID:ICxj2yyp0.net
悪気は全くないけど、そんな目標の騎手を応援する奴いねーって分からねーかな

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/09(木) 21:12:58.50 ID:tuDbPX7Q0.net
勝浦は武藤厩舎の馬に結構騎乗しているし近くで見て憧れとする点が結構あったんじゃない?

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/09(木) 21:15:54.96 ID:qqAg1q5Y0.net
人間性で柴山とか言ってる失礼な奴もいる

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/09(木) 21:19:09.94 ID:auh5nyeK0.net
俺だったら柴田善臣って答えるよ
もちろん悪気は無い

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/09(木) 21:19:40.40 ID:S8ewgYnQ0.net
福永の営業力を目標にしてる奴もいるし皆んな個性あって良いじゃん

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/09(木) 21:20:27.11 ID:VhdnDvhT0.net
草食系かw

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/09(木) 21:20:52.80 ID:g9c2kNoe0.net
>>14
馬への当たりが弱いからな

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/09(木) 21:23:16.55 ID:dqiEQkkY0.net
ひとりくらい幸って答える新人いてもいいよね

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/09(木) 21:23:46.30 ID:naDn4oHj0.net
武士沢よりはいいと思う

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/09(木) 21:24:47.64 ID:9JhYT/nu0.net
最終に全力か

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/09(木) 21:25:11.76 ID:Xl3x1BlD0.net
目標とするサッカー選手は?

柿谷曜一朗 まぁ、わかる
槙野智章 まぁ、わかる
太田宏介 ファッ!?

目標とする野球選手は?

内川聖一 まぁ、わかる
斎藤佑樹 まぁ、わかる
大田泰示 ファッ!?

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/09(木) 21:25:17.91 ID:cl91pReY0.net
テレグノシス

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/09(木) 21:26:18.01 ID:+CfxsC5j0.net
>>18
たしか去年いなかったっけ
森あたりが幸だった気がするけど

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/09(木) 21:27:23.57 ID:nEev9kzj0.net
姉ちゃんは減量苦で引退したけど大丈夫か

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/09(木) 21:28:55.75 ID:E4GNc/pe0.net
かつて「谷中騎手が目標」と言った新人がいたらしい

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/09(木) 21:32:00.39 ID:AiCUJ/tG0.net
馬券購入者から好かれそう

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/09(木) 21:33:53.04 ID:Gkg4u8xh0.net
スプリンターズS3着

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/09(木) 21:36:20.32 ID:m36jQ/tS0.net
>>18
それ義くんや

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/09(木) 21:37:15.83 ID:Q9QVPIfA0.net
目標とするジョッキーは、柴田善臣騎手と松岡正海騎手です

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/09(木) 21:38:46.80 ID:5H8GIzgk0.net
毎年四位をあげる新人いるよな

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/09(木) 21:39:07.80 ID:Gkg4u8xh0.net
ヨシトミは当たりがよわ・・やわらかい

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/09(木) 21:42:13.97 ID:lapIpkXT0.net
石橋が目標と言ってた小坂はキャリア16年で通算144勝か
障害でも稼いでたからいいのか

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/09(木) 21:45:11.28 ID:MFk4D4J/O.net
親父は昭和最後の重賞勝利騎手
息子は平成最後の重賞勝利騎手
まず今後誰も達成できないであろう、この記録を目指せ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/09(木) 21:50:02.43 ID:7q3S+JaH0.net
>>30
競馬学校の授業で四位の騎乗フォームを見せている
という話を聞いたことがある

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/09(木) 21:52:02.76 ID:/egkpwVK0.net
柴山って言うやつは見る目あるな

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/09(木) 21:54:47.30 ID:iIC5OuzI0.net
ハードル低っ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/09(木) 21:54:59.26 ID:7q3S+JaH0.net
騎手付き研修でお世話になったと書いてあったわ
四位は面倒見が良いからとっとと教官になってくれ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/09(木) 21:55:47.49 ID:UWr3ai9t0.net
なんで訳のわからない日本人ジョッキーの名前あげるのかな
武豊かJRA所属じゃない外人あげとけば角立たないのに

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/09(木) 21:56:28.87 ID:4y7C/UON0.net
もういきなり目立つことに成功したな
こいつは出世しそうだ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/09(木) 22:07:58.21 ID:PVs2/WrS0.net
あえて超える可能性ある目標を提示する有能やろ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/09(木) 22:09:37.72 ID:M0LBntzC0.net
いません。だと後々いびられそうだし。
現役の誰かより保田隆芳とか野平祐二なら受け良さそう。

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/09(木) 22:10:24.04 ID:kB9ujJjS0.net
実際に大半の新人騎手は勝浦を越えることなく引退するんだから間違いじゃないだろ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/09(木) 22:14:12.63 ID:dswWhZUt0.net
こういうのは心に思ってなくても
所属厩舎に関係ある人物を挙げなければいけないという掟がある

デムーロとか福永とか言っちゃダメなんだよ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/09(木) 22:21:15.02 ID:1i5jyjpk0.net
>>18
確か三津谷が幸、国分優作と言ってた

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/09(木) 22:21:21.80 ID:4FxJjeyz0.net
まあトレセン子だからね
武藤は中卒の時点で落とされたのに馬術の大会で優勝して再受験で合格だからなかなかやるな

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/09(木) 22:26:04.23 ID:G/uwve5L0.net
>>21
さいてょはありえん

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/09(木) 22:26:18.32 ID:dswWhZUt0.net
木幡育也は柴山が目標らしいな

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/09(木) 22:46:18.36 ID:Qo4Pcrxz0.net
>>47
親父ィ・・・

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/09(木) 22:53:45.36 ID:3vBSYxza0.net
>>38
目標の騎手くらいでウダウダ言うなって。

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/09(木) 23:06:23.47 ID:/NF6iG170.net
>>47
「今後の抱負は、去年兄(次男の巧也騎手)が45勝を挙げているので、その記録を超えることです。そして新人賞をとることです」
長男の記録は余裕で超えれるってことかな

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/09(木) 23:15:28.45 ID:7q3S+JaH0.net
富田みたいに騎手付き研修でお世話になっただけかもしれない

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/09(木) 23:16:36.80 ID:dswWhZUt0.net
長男の記録は余裕で超えれるだろうが
藤沢厩舎は騎手選択にうるさそうな馬主が多く預けてるから45勝はきついかもな

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/09(木) 23:19:39.90 ID:aGCrNJow0.net
木幡母は育子、育美、育江のどれかなはず

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/09(木) 23:28:52.31 ID:VhdnDvhT0.net
藤沢って元々減量騎手を使ってる印象がないんだが大丈夫か?

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/09(木) 23:34:41.67 ID:QzJ9Avio0.net
>>54
大丈夫、北村、青木みたいな例もあるし。

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/09(木) 23:36:27.56 ID:U3lBEshm0.net
>>38
武豊を目標にあげてる新人騎手なんて聞いたことないわ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/09(木) 23:41:21.22 ID:5NRqL2+h0.net
フェアプレー面からいけばそりゃ戸崎か勝浦のどちらかが目標になるわな
この2人に並べるか

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/09(木) 23:42:31.19 ID:MWagn0aG0.net
「主任くらいに出世できれば十分です」みたいなもんだな
どれだけ目標低いんだよ・・

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/09(木) 23:44:27.39 ID:5NRqL2+h0.net
武藤雅騎手「目標にしているのは勝浦正樹騎手です。
馬のリズムをすごく大切にしているのと、コントロールがとても上手です。
昨年もフェアプレー賞を受賞していて、その点でも尊敬しています。
まずは新人賞を目標に、先輩のトップジョッキーの方々に食らいついていけるよう頑張ります」

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/09(木) 23:48:29.10 ID:ighBpJoW0.net
>>59
常識人ワロタwwww

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/09(木) 23:51:02.72 ID:aTWv6uqN0.net
後藤ってやつはおらんのか

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/10(金) 00:04:41.07 ID:0bbb91Ug0.net
>>61
自殺した奴を目標にする新人とか嫌だろw

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/10(金) 00:10:14.36 ID:MEXRPFrd0.net
豊とかムーアとかって現実味がなさ過ぎるからあまりあげないんじゃないの。

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/10(金) 00:10:58.63 ID:zeKwBi+B0.net
こいつって元かわいいアイドルの弟なのか

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/10(金) 00:12:09.79 ID:45UMv92s0.net
みんなが武豊になれるわけやない
ワイは勝浦さんを目指すで
ワイのテレグノシスに出会うんや

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/10(金) 00:17:37.43 ID:uKbew7900.net
そろそろ江田照目指す奴がいてもいいだろ
江田照が引退したら大穴騎手秋山くらいしかいなくなっちまうぞ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/10(金) 00:20:01.77 ID:45UMv92s0.net
そして誰も目指さない勝春

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/10(金) 00:28:45.55 ID:Z9idOv83O.net
クラフトマンシップで函館記念

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/10(金) 00:42:45.24 ID:r+LjX4aE0.net
>>59
MK本「小さくまとまんなよ」

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/10(金) 00:45:18.17 ID:Sezn4iVi0.net
>>21


71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/10(金) 00:53:07.76 ID:yd+y9ZE00.net
こういうので向上心がない!こんな奴はーとか思ってる奴は間違いなく底辺
そんなの関係ないから

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/10(金) 00:58:49.60 ID:U0eJMU5W0.net
そもそも目標のジョッキーとか毎回言うしきたりやめようぜ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/10(金) 01:22:28.83 ID:CMpbA3eQ0.net
>>47
勝浦と柴山だったら勝浦のほうが腕が立つんじゃ?
負春と柴山なら重賞で来ても事故だと諦めがつくw
他に重賞なら一番人気の秋山

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/10(金) 02:32:46.14 ID:H9P/g4KT0.net
俺勝浦好きだけどを目標にする意味はわからんわ
最終の勝浦に対抗して1レースの武藤とでもよばれたいのか?

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/10(金) 02:41:44.66 ID:HQcVJVAL0.net
テストで満点じゃなく、40点取れればいいとか思うタイプか

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/10(金) 03:14:50.96 ID:Wf77y6FTO.net
姉も同期は世界のBABYMETAL
自分は売れないソロ歌手
そりゃ卑屈にもなるね

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/10(金) 04:31:17.33 ID:XKPHiaiu0.net
ブリーズアップ行ったとき両親いたな
お母さん武藤あやみそっくりできれいだったな

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/10(金) 08:11:25.47 ID:pF3MgXsgO.net
勝がつく名前はかっこいい

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/10(金) 08:22:16.06 ID:02swcOw30.net
姉ちゃんから察すると減量苦でやらかしそう

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/10(金) 08:30:05.58 ID:OtjrpH/C0.net
デビュー前から(というか騎手を志した頃から)競馬村の掟に縛られてるのがよくわかる

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/10(金) 10:17:54.92 ID:s+oSVEf00.net
田原とかいないのかな

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/10(金) 10:45:01.21 ID:Y7ZuPiVL0.net
目標にするような騎手じゃねえだろ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/10(金) 11:03:27.62 ID:ZBgAb59/0.net
w

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/10(金) 11:04:42.79 ID:0ckfrgut0.net
テレグノシスとのコンビ好きやった

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/10(金) 11:29:46.99 ID:ljNxME5X0.net
武豊とかいうと自惚れとも取れるしありきたりだしな

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/10(金) 11:35:44.75 ID:NN0CFsxp0.net
目標はグラドルを嫁にすることですとか言うやつはおらんのか

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/10(金) 11:54:44.61 ID:cSL8mHzM0.net
騎手で騎乗技術のど真ん中は勝浦だろ?
他に中間の騎手っている?
9割は勝浦まで到達出来ないから
目標設定は間違ってないだろ?

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/10(金) 12:00:29.38 ID:Sn4+GQhU0.net
競馬村の人間だから
単に昔から良く話したことあるおっちゃんを上げたんだな
子供らしくて可愛いじゃないの

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/10(金) 12:35:26.22 ID:z7RcbtpW0.net
>>81
今の18才が物心ついた頃ってディープ全盛期前後と考えると
田原あたりは完全に過去の人なんじゃね
関係者も手本にしろとは言いづらいだろうしw

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/10(金) 14:21:47.17 ID:AU15PRCg0.net
田原は■■になってるかもしれん

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/10(金) 17:16:25.18 ID:ytyr5XKz0.net
前に角居調教師の本読んだら、巧い騎手の中に勝浦の名前があった。
その割に、乗せてねーじゃんと思ったけどね

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/10(金) 17:24:32.78 ID:7mBzSwSQ0.net
こころざし低すぎるw

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/10(金) 17:33:39.97 ID:FWiAnpMM0.net
普通はムーアとか武豊かな?

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/10(金) 17:38:02.65 ID:/pl7zh+g0.net
>>55
青木が大丈夫ってなんや

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/10(金) 17:53:29.93 ID:CMpbA3eQ0.net
でも勝浦って武藤の親父の現役通算勝利を3年ちょっとで越すくらいなんだぞ
長いことよくやってるわ

>>92
それはなんちゃってリーディングに言ってあげてくれw

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/10(金) 20:04:41.56 ID:SNVU/aH20.net
勝浦くらいの成績+制裁点の少なさの騎手って結構少ないんじゃね
そういう点ではいい目標だとは思うけどな

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/10(金) 20:39:08.21 ID:/m6fmuka0.net
武が目標って騎手ほとんどいないよな

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/10(金) 20:41:39.15 ID:b+QiDwlF0.net
目標にできないだろ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/10(金) 21:14:12.57 ID:cZSkLRYL0.net
所属先の水野厩舎では主戦だからな勝浦は
まあ兄弟子同然ってことなんだろう

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/10(金) 21:52:03.76 ID:B8hhby5t0.net
木幡って何匹出てくるんだ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/10(金) 23:58:40.75 ID:7VkKghhX0.net
彩未ちゃんの弟か。

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/11(土) 02:00:25.52 ID:kZXrOFDi0.net
全姉はずいぶん早熟だったな

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/11(土) 07:25:07.44 ID:Jj6kH9XNO.net
ムトト

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/11(土) 07:49:50.37 ID:ege3Aw600.net
これからデビューする新人アイドルが「目標は武藤彩未さんです」と言うようもんだな

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/11(土) 07:51:08.18 ID:qghFl80SO.net
武藤父のお手馬

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/11(土) 07:54:44.71 ID:M7tq6iFS0.net
ひっそりと姉がバレットに

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/11(土) 08:26:51.07 ID:avl7AoS30.net
岡部さんにブン殴られることですくらい言えや

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/11(土) 08:33:09.22 ID:5yH0d2jQ0.net
勝浦に優しくしてもらったんだろうね

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/11(土) 08:43:40.48 ID:yotZR+Uz0.net
勝浦マジでいい人。

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/11(土) 08:56:11.82 ID:eRnVQkfW0.net
>>103
ちょっとなごんだ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/11(土) 09:20:07.15 ID:lqv9DyUe0.net
木幡の息子はなぜ「目標は父です」と言えないのか!

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/11(土) 09:32:21.38 ID:oulFruIO0.net
最終のシリーズ

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/11(土) 09:37:17.25 ID:82Jic6c20.net
横山典よりマシだろう
ポツンを学ばれてもなぁ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/11(土) 09:56:17.16 ID:/yjCLABI0.net
コレの姉が元芸能人なんだが、「父の管理馬に弟が乗って、GTの表彰式で私が歌うことが夢」
のようなことを言っていた
かなり前に

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/11(土) 09:56:34.35 ID:a3e5/sRT0.net
なかなか見る目ありそうだな秋山とかしばやま

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/11(土) 09:59:02.38 ID:a3e5/sRT0.net
秋山とか柴山もそうだが表向きの結果だけに左右されずに見てるっぽいな

総レス数 116
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★