2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

菊花賞は廃止すべき

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 21:17:29.14 ID:x/0HkUXc0.net
春の無冠ホースにタイトル与えるレースに成り下がった。

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 21:18:33.91 ID:w0CCYnUd0.net
ダメです

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 21:19:04.61 ID:DT4L62420.net
ダメ 絶対

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 21:21:42.99 ID:a0DrHYQP0.net
秋競馬なんだから3歳以上にして欲しいわ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 21:22:07.54 ID:IUiy+iOk0.net
>>1

時期を変更してもいいじゃないか

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 21:22:38.02 ID:7CBxREkE0.net
皐月賞をマイルにして菊を2000にすれば?

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 21:22:55.81 ID:WNWqADu10.net
三冠馬って言葉がなくなるやん。
それよりNHKマイルカップのがいらんわ、あんなのG2でいい

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 21:24:41.97 ID:WNWqADu10.net
>>5

米国や南関みたいに春に?
それこそ出走レース絞るからつまらんくなる。

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 21:25:43.89 ID:k6KX6CNv0.net
>>6
中山マイルなんてクソコースでクラシックはあり得ない。1800なら良いと思うが。

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 21:26:27.82 ID:bUw31gwy0.net
菊を圧倒して勝つ馬こそ世代最強

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 21:26:55.58 ID:x/0HkUXc0.net
>>7
ライスシャワー見たいなステイヤーもいないし二冠とった馬が最後に変な馬に負けるの見たくないからいらない。NHKマイルもマル外がクラシックに出れるようになったからGUにするか。

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 21:28:22.89 ID:x/0HkUXc0.net
二冠をとった馬は凱旋門賞なり秋の天皇賞なりいけばいい。

13 :〜すべき系スレ撲滅委員会 :2017/02/22(水) 21:29:03.16 ID:lbEVXM6G0.net
>>1
失せろ 

菊花賞は廃止すべき [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1487765849/

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 21:30:40.32 ID:CwwakUsj0.net
>>7
禿同
それか古馬に開放すればいい

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 21:31:25.79 ID:x/0HkUXc0.net
古馬に解放とか絶対にあり得ん。それなら100%廃止にしろよ。

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 21:34:55.39 ID:snJOGAUI0.net
3冠目はダートに変更しよう

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 21:35:40.59 ID:x/0HkUXc0.net
春の敗者復活戦になってるからもういらないよ。

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 21:36:46.58 ID:WNWqADu10.net
>>14

それだとクラシック2冠・・・

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 21:37:42.95 ID:WNWqADu10.net
>>17

それがいいんやん、馬券的にはクラシックの中で一番面白い

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 21:37:59.89 ID:jYuiBKwb0.net
サトノダイヤモンドが出たからしばらくは安泰

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 21:39:50.23 ID:x/0HkUXc0.net
12 故障 引退
13 春の2着2冠馬が圧勝
14 虚弱馬が優勝
15 祭り
16 春の無冠馬が圧勝
この五年がこれよ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 21:41:16.15 ID:x/0HkUXc0.net
>>20
春のリベンジしただけやん。

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 21:41:48.38 ID:x/0HkUXc0.net
>>19
正気か?

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 21:43:06.19 ID:WNWqADu10.net
>>21

その後、キタサンは春天勝ってる。ダイヤモンドは有馬勝ってる。

問題あるか?

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 21:44:53.32 ID:WNWqADu10.net
>>23

ダービーなんてここ数年外したことないぞ。あんなの力通りやんか。

菊花賞マジあたらん(笑)

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 21:45:13.65 ID:x/0HkUXc0.net
>>24
問題だらけだが。どっちも空き巣、いわゆるラキ珍やん

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 21:45:37.43 ID:x/0HkUXc0.net
>>25
それはいいけど

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 21:46:39.87 ID:8nLc5T3I0.net
菊を勝てない駄馬、出れない虚弱馬が春の二冠を勝利しただけのこと。

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 21:48:21.91 ID:hZUY111N0.net
今みたいな3冠馬が出にくい条件ぐらいでちょうど良いんだよ。

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 21:48:48.78 ID:x/0HkUXc0.net
メイショウサムソンがソングオブウインドに敗れた2006年頃から価値が怪しくなった。2013年に春無冠のエピファネイアが圧勝翌年虚弱馬がレコード出してさらに翌年2冠馬が故障して去年春の無冠ホースがタイトル獲得。春のリベンジレース。

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 21:49:09.34 ID:WNWqADu10.net
>>26

バクシンオー、バクシンオーとか言われて結構配当ついたんだぞ。
まあ最近は秋天、凱旋門に、向かう馬が増えたりドゥラが怪我したり色々あったからな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 21:49:20.48 ID:x/0HkUXc0.net
>>28
菊花賞信者か?

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 21:49:48.23 ID:x/0HkUXc0.net
長距離が好きならオーストラリアにでも行け。

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 21:51:10.65 ID:x/0HkUXc0.net
メイショウサムソンがソングオブウインドに負けるのも変だが春のタイトルホースが不在でやるクラシックとかおかしいだろ。

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 21:52:30.04 ID:lGp7Dki10.net
本当に強い馬が勝つのが菊花賞だからな。廃止しなくてもいいんじゃね

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 21:52:38.45 ID:WNWqADu10.net
実際、ブリランテやドゥラ、マカヒキは出ても負けてたんやない?
別にレベル低くないじゃんか

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 21:52:53.11 ID:x/0HkUXc0.net
NHKマイルカップを廃止して菊花賞をマイルにすればいいか!

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 21:53:27.73 ID:WNWqADu10.net
>>33

オーストラリアは短距離ばっかじゃ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 21:53:53.64 ID:0fXa/haF0.net
過去の名馬とか見てたらこんな発想にはならないとおもうのだがね。

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 21:54:38.75 ID:x/0HkUXc0.net
>>37
東京でな

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 21:55:11.97 ID:x/0HkUXc0.net
>>39
具体的にどのうまですかね

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 21:55:47.53 ID:WNWqADu10.net
>>37

絶対いらないw

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 21:55:57.03 ID:x/0HkUXc0.net
>>35
ビックウィークとか

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 21:56:11.79 ID:Oex7LoQe0.net
アマゴワクチン

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 21:56:24.01 ID:rAKzyWAp0.net
ダービー勝った馬のほうが酷くないか?

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 21:57:13.92 ID:x/0HkUXc0.net
菊花賞は東京マイルに短縮して秋に古馬混合の長距離れーすをやればかいけつ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 21:57:15.46 ID:WNWqADu10.net
菊花賞いらんて人は長距離がいらないの?秋にクラシックがいらないの?
改善策を述べよ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 21:57:36.74 ID:uFdYIX2C0.net
皐月を1600にして、NHKマイル廃止か1800
ダービーを2000
菊は2400で十分だろ

もう2400でさえ時代遅れ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 21:59:08.70 ID:x/0HkUXc0.net
>>36
ブリランテは勝つだろwドゥラメンテは無事なら出てないしな。マカヒキには見向きもされてない。

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 21:59:37.80 ID:a0DrHYQP0.net
>>48
皐月を1600にするなら阪神開催になってしまうで

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 21:59:42.69 ID:x/0HkUXc0.net
>>46
>>47

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 21:59:57.88 ID:L7n0BGxW0.net
長距離がいらないだろ
主催者は長距離レース次々減らして今は年間数レースしかないじゃん

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 22:00:45.50 ID:itJ/t54e0.net
ここ五年はダービーの方が虚しい結果になってるんだよなぁ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 22:00:55.40 ID:bjXKsIvZ0.net
どちかというと最近の皐月賞馬ダービー馬がだらしなすぎる
菊花賞は古馬GI戦線への登竜門としての地位を築きつつある

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 22:01:31.50 ID:ccvtwVWj0.net
>>1
廃止する理由が全くないだろバーカ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 22:01:43.05 ID:BSS+fyRG0.net
菊のワクワク感が好き

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 22:02:34.36 ID:x/0HkUXc0.net
>>55
関わってくるなよ。

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 22:04:21.60 ID:8RptCNQJ0.net
京都の2200にでもすれば良いんじゃないか?
2冠と距離被らないし

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 22:04:36.03 ID:snJOGAUI0.net
皐月賞  芝1600
東京優駿 芝2400
菊花賞  ダ2400

NHKマイルカップ ダ1600


これで解決

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 22:05:31.61 ID:a0DrHYQP0.net
皐月賞馬
ゴールド湿布
ロゴタイプ
イスラボニータ
ドゥラメンテ
ディーマジェスティ

ダービー馬
ディープブリランテ
キズナ
ワンアンドオンリー
ドゥラメンテ
マカヒキ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 22:06:36.83 ID:ccvtwVWj0.net
>>57
黙れアホ

廃止する理由がない
別に俺は長距離レースが好きなわけではないが廃止の理由が見つからない

俺はもっとG1を増やせ論者

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 22:06:47.20 ID:WNWqADu10.net
>>48

春にG1を3戦はさすがに馬が壊れるからパスする馬が続出すると思うぞ。
逆にレベルが下がる

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 22:08:04.50 ID:Q/ub8qjf0.net
古馬開放に反対する理由が知りたい

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 22:09:00.56 ID:WNWqADu10.net
>>63

クラシックだから

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 22:10:36.44 ID:x/0HkUXc0.net
>>61
理由がない× わからない○
見つからない× 見つけられない○

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 22:10:37.20 ID:ccvtwVWj0.net
>>1
>春の無冠ホースにタイトル与えるレースに成り下がった。

これが理由wwwwwwwwwwwwwwwww
アホやコイツw
ほんと最強馬厨ってアホばっかりw

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 22:11:11.84 ID:bGBzRLLi0.net
>>1
お前には関係ないじゃん

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 22:11:40.00 ID:Ifj+Vgai0.net
>>1の競馬人生を廃止すべき

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 22:13:23.12 ID:6s0H9Puf0.net
>>35
ナリタトップロード。。う、頭が。

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 22:14:00.31 ID:ccvtwVWj0.net
>>65
最強馬厨のアホは競馬をダメにするクズばっかりだなw
マジで最強馬厨は日本競馬の敵 → ID:x/0HkUXc0

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 22:14:23.59 ID:x/0HkUXc0.net
皐月賞、ダービー 現状維持
NHKマイル 廃止
菊花賞 東京マイルに短縮

秋に古馬混合の長距離レース で解決

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 22:14:42.90 ID:Q/ub8qjf0.net
>>64
それは、理由になってない。
愛ダービーは古馬開放したり
フランスダービーは距離短縮したり
クラシックも結構いじってる。

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 22:15:52.13 ID:x/0HkUXc0.net
>>67
菊花賞行かないで凱旋門賞や秋の天皇賞に三歳馬が行けばおもしろいやん。

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 22:15:55.09 ID:eqlbAHRh0.net
>>21
普通にいい面子だな

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 22:16:27.28 ID:x/0HkUXc0.net
>>70
どうダメにしてんだよ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 22:16:34.50 ID:eqlbAHRh0.net
>>38
メルボルンカップしか知らないんだろ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 22:16:37.17 ID:bWiSCyhu0.net
意味がわからん
3冠セットでいい味出てるのに

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 22:16:56.35 ID:WNWqADu10.net
G1はこれ以上いらない。重賞はもっと増やしてもいいが、牝馬のダート重賞とか。
番組変更ならVマイルの距離を東京2千に変更して欲しいかな。あとのG1はそのままでいい。
特にクラシックや天皇賞てのは伝統が大事なんだよ。コロコロ距離を変えるとかありえん。
ジャパンカップなら距離変えてもいいよ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 22:17:05.29 ID:uJZBR/gM0.net
ダービーを中山2500でやれば良い

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 22:17:35.51 ID:lgst+x1d0.net
ヨーロッパと違って機能してる三冠に手を加える必要は無いと思う

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 22:17:51.26 ID:tRwZHn4N0.net
最近は春から一線級でダービーに出走してたような菊花賞馬はその後も活躍することが多いじゃん
ぽっと出の上がり馬は怪しいけど

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 22:18:03.25 ID:WNWqADu10.net
>>73

凱旋門にはいかないだろう・・・

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 22:18:26.29 ID:x/0HkUXc0.net
>>76
日本馬が遠征もあまりしない国の競馬なんてそれくらい知ってれば上等

84 :学術 ディジタル アーカイヴ@院 DJ 芦原:2017/02/22(水) 22:18:30.48 ID:BI9B6oLB0.net
https://www.youtube.com/watch?v=1-PHoKnIKME

京都3600

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 22:18:31.58 ID:WNWqADu10.net
>>72

78に書いた

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 22:18:51.09 ID:O7/Rnw1S0.net
最近こそ強い馬が勝つと言われてる通りになってるから問題ないよね

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 22:18:57.95 ID:9G6tDQm00.net
ダービーだけ勝つ馬は総じて駄馬だから廃止すべき

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 22:19:10.58 ID:ccvtwVWj0.net
>>75
お前みたいな最強馬厨が菊花賞廃止とかネガキャンしてるだろアホ
お前は日本競馬の敵だ

89 :学術 ディジタル アーカイヴ@院:2017/02/22(水) 22:19:18.46 ID:BI9B6oLB0.net
セキュレタリー@

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 22:19:37.46 ID:UAofNaJO0.net
ダービー1冠馬は雑魚しかいないから
菊花賞はとても重要だよ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 22:19:55.72 ID:WNWqADu10.net
ジャパンカップ廃止論者はいないの?

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 22:20:39.39 ID:x/0HkUXc0.net
凱旋門賞に行けばいいのに菊花賞があるからそっちに流される陣営がいたら嫌じゃん。キズナやマカヒキの陣営は意識高いからよかったけどさ。

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 22:21:24.24 ID:WNWqADu10.net
>>90

菊花賞で化けの皮が剥がれるダービー馬があまりに多いから回避馬が増えるんだよ。
ブリランテやワンアンは絶対勝ててない

94 :学術 ディジタル アーカイヴ@院 DJ 芦原:2017/02/22(水) 22:21:40.78 ID:BI9B6oLB0.net
菊の季節のサクラが難解。

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 22:22:37.42 ID:WNWqADu10.net
>>92

凱旋門なんかバケモノレベルでないと勝ち負けできないから、マカヒキが行ったこと自体日本の恥

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 22:23:33.30 ID:ccvtwVWj0.net
>>78
G1はもっといるし
JCの距離変更唱えるとかお前も日本競馬の敵だな

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 22:23:34.03 ID:x/0HkUXc0.net
>>88
日本競馬は菊花賞だけなのか

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 22:25:09.87 ID:kXeVsk7i0.net
糞レースも多いけど
盛り上がるとこれ以上ないくらい面白い
これをなくしたいなんて頭おかしいんじゃないかと思うけど
思うだけなら個人の自由
ただ人にまで押しつけようとするな

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 22:25:28.86 ID:L7n0BGxW0.net
実質残念ダービーに成り下がってるからな
ダービー獲った馬はこんな時代遅れのレースに出さない

ワンワンオンリーくらいだろ 最近出たのは

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 22:26:39.39 ID:x/0HkUXc0.net
いいですか皆さん!大前提としてですよ!皐月賞とダービーを勝てる菊花賞馬は強いですが菊花賞だけでは価値がないんですよ。

101 :芦原。:2017/02/22(水) 22:27:03.79 ID:BI9B6oLB0.net
セイントレジャー化。競馬場を。

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 22:27:04.04 ID:WNWqADu10.net
>>96

古馬中長距離G1で一番盛り上がらない、格も低い

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 22:27:41.50 ID:x/0HkUXc0.net
>>98
糞レースが多い時点でいらないんだよ。

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 22:27:46.79 ID:WNWqADu10.net
>>100

ダイヤモンドはどっち?

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 22:28:04.02 ID:x/0HkUXc0.net
もう時代は変わったんだよ。

106 :学術 ディジタル アーカイヴ@院:2017/02/22(水) 22:28:45.30 ID:BI9B6oLB0.net
ディジタルNHK民放カップ。牝馬限定東京ダート2000.

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 22:29:12.40 ID:x/0HkUXc0.net
もう障害レースにするか日本競馬廃止にするか。疲れた。

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 22:29:41.91 ID:ccvtwVWj0.net
>>92
俺はガンガン海外遠征しろ論者だがお前の意見は歪んでる
自分の思い通りにいかなくて邪魔だからあのレースを潰せって完全におかしい
俺も菊花賞より断然3歳馬に凱旋門賞に行ってほしい

ただ菊花賞を廃止する理由にならん
馬は特性があるし選択肢は多いほうが良い

109 :学術 ディジタル アーカイヴ@院:2017/02/22(水) 22:29:42.23 ID:BI9B6oLB0.net
BSクラシック。地上波THクラシックは混合で。

110 :学術 ディジタル アーカイヴ@院:2017/02/22(水) 22:30:43.81 ID:BI9B6oLB0.net
BSNHKアーカイヴスで世界の名馬のアーカイヴ編集しようよ。

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 22:31:14.46 ID:ccvtwVWj0.net
>>102
一番盛り上がらない、格も低いって全く廃止の理由に該当しないw
最強馬厨はアホすぎw

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 22:32:56.34 ID:x/0HkUXc0.net
>>104
皐月賞3着、ダービー2着でしたね

113 :学術 ディジタル アーカイヴ@院 芦原:2017/02/22(水) 22:32:57.15 ID:BI9B6oLB0.net
サイレンススズカなら勝てたな。逃がしておけば。
やっぱ逃げ馬がいいよな。菊の季節のサクラにしろビワにしろ。

ダビスタでサクラビワが最強クラウドをぶっちぎった。
100馬身、最低でぐらいは。

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 22:33:01.80 ID:WNWqADu10.net
>>111

廃止しろとは言ってない。78をよめ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 22:33:18.74 ID:6RR0jkar0.net
一番いらんのはNHKマイルだろ

116 :未来の釈迦:2017/02/22(水) 22:33:49.32 ID:/nJb/okt0.net
八百長競馬やめなさい!

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 22:33:49.45 ID:WNWqADu10.net
>>112

いやいや、大したことあるのかないのか

118 :学術 ディジタル アーカイヴ@院:2017/02/22(水) 22:33:56.53 ID:BI9B6oLB0.net
3歳馬を凱旋門の距離馬場、言語文化歴史に限定するのは。

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 22:36:19.44 ID:x/0HkUXc0.net
俺は日本競馬のためを思って

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 22:36:28.65 ID:tUGFD/zn0.net
3歳限定にして空き巣状態を意図的に作らないと
牡馬のクラシック勝てない人がいるじゃない

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 22:36:46.80 ID:x/0HkUXc0.net
>>117
あの馬はたいしたことない

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 22:37:46.84 ID:i7P4McwG0.net
>>7
あれも当時の競馬法でクラシック出走資格のないマル外馬の為に設立されたレースだからなぁ
全ての中央G1が国際レースとなった今では存在意義がほとんど薄れた

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 22:38:04.27 ID:0fXa/haF0.net
2000→2400→3000の流れがいいのにな

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 22:38:53.56 ID:WNWqADu10.net
>>121

現役日本馬最強説を俺は唱えているのだが(凱旋門で勝ち負けできるとは思わないが

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 22:39:03.64 ID:ccvtwVWj0.net
>>114
おっと間違えたワハハハハハ

JCの距離は今のままでいいよ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 22:40:02.55 ID:JklUwwod0.net
菊は古馬解放&2400に
宝塚も2400に
これでダービー→宝塚→菊→JCのクラシックディスタンス新4冠に

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 22:40:47.64 ID:WNWqADu10.net
>>122

まあ3歳春のマイル短距離馬はレースないし、「とりあえずG1」で今くらいの軽い位置付けがベストかな

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 22:41:04.95 ID:p7nkHfN80.net
3歳で欧州遠征した馬のその後なんてぐちゃぐちゃやん

そもそもなんでそんなにじゃんじゃん遠征させたいんだ
まあここまで来たら凱旋門は一度勝たないと気が済まないかもしれんが
もはや海外競馬が偉いみたいな価値観は古いだろ
国内で一歩足りない馬で十分なぐらい

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 22:42:13.82 ID:WJLsyDcD0.net
>>119
何が日本のためやボケ死ね

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 22:42:14.32 ID:WNWqADu10.net
>>126

ジャパンカップが10月と11月にできちゃうよ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 22:45:39.18 ID:WNWqADu10.net
>>128

個人馬主が行く分にはいいが、クラブ馬は会員に全てのリスクを押し付けての参戦で勝ったところで凱旋門以外は賞金激安だから会員としてはやめて欲しいわ。
行っていいのはオルフェだけ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 22:46:12.63 ID:JklUwwod0.net
>>130
東京阪神京都の2400全制覇よ 結構難しいよ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 22:47:32.70 ID:ccvtwVWj0.net
>>131
会員としてはやめて欲しいって会員はそれ織り込み済みで会員になるのに何言ってんだ

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 22:48:47.95 ID:Zpz3Rajt0.net
これは水上激怒

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 22:50:33.52 ID:N9WUEqeO0.net
菊花賞、春天廃止距離短縮論者って大体にわかだよな
ある程度の競馬歴があれば感慨深くてとてもとても

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 22:52:01.82 ID:yHvubwXL0.net
キタサン、サトダイと世代最強連発してますやん

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 22:53:28.06 ID:WNWqADu10.net
>>133

出た〜、嫌なら退会しろ厨(笑)
ルージュバックなんか3歳秋にアイルランドに連れてかれるとこだったんだぞw

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 22:53:40.93 ID:x/0HkUXc0.net
>>129
わかりました

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 22:54:42.33 ID:WNWqADu10.net
>>135

禿げ同

ただ、競馬業界1番の有識者の日経野元記者も春天廃止論者なんだよな

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 22:54:49.45 ID:X8CZDxFO0.net
だから一冠はダートでいいって
皐月でもいいけどさ

そんで三冠ボーナス増やして芝馬も走らせるようにして

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 22:56:20.46 ID:L7n0BGxW0.net
菊花賞、春天廃止距離短縮論反対者って大体時代についていけない単細胞者だよな

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 22:56:57.96 ID:p7nkHfN80.net
出来ればはやく凱旋門をフェスタみたいな馬でポロっと取って無意味な執着なくして欲しいわ
無理矢理行ってて馬鹿らしい

選択肢として自然にドバイや香港に行くのは理解できるけど

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 22:57:29.16 ID:WNWqADu10.net
さっきも書いたが競馬は伝統が大事なんだよ。
賞金がいくら高かろうが、新興G1に格なんか感じないだろ?ジャパンカップしかりペガサスワールドカップしかり

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 22:57:52.37 ID:l82qQk4T0.net
>>138
約束やぞ

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 22:59:01.41 ID:e/T4CIjF0.net
虚弱な馬が増えたから廃止って
春天、菊は意味ない
凱旋門賞行く必要ない言うのアホね
高速馬場で上がり速い馬こそいらないわ

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 23:00:31.51 ID:ccvtwVWj0.net
>>137
嫌なら退会しろなんて言ってねーよw
最初から海外遠征費用負担も受け入れて会員になったお前が何言ってるんだw
クラブの方針はクラブが決めるてのが大前提

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 23:01:02.10 ID:WNWqADu10.net
>>142

欧州G1て種牡馬価値を高めるためにわざわざ行くのに、みんな惨敗して価値落としてるよね。
ディープ、ブリランテ、ジャスタウェイ、マカヒキ・・・

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 23:01:20.50 ID:x/0HkUXc0.net
>>144
さようなら

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 23:02:03.71 ID:btxf+JHs0.net
そもそも菊勝てないとか強くないだろ
本当に強い馬は距離なんて関係ないし

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 23:03:18.73 ID:ccvtwVWj0.net
>>143
ジャパンカップは歴史があるのに何言ってんだこの馬鹿
だいたいジャパンって冠してるレースじゃねえか

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 23:04:14.75 ID:ynIqRwAi0.net
ダービー馬マカヒキみたいのが強い方がおかしいだろ
菊や凱旋門賞は重要だわ
老婆の馬に負けるんだからよ

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 23:04:46.24 ID:o8+mO2Yq0.net
伝統はあっても、
春のクラシック馬回避やら、勝ち馬が乗馬になる馬やら続出だし、
既に格はあってないに等しい

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 23:04:46.61 ID:WNWqADu10.net
>>146

そりゃそうだよ。
だけどまともな馬主だったら超ハイリスクローリターンで絶対やらないローテだよね。

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 23:06:48.76 ID:WNWqADu10.net
>>150

天皇賞と比べたらだいぶ格が落ちるよ・・・

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 23:08:11.26 ID:bjXKsIvZ0.net
菊花賞の翌週に行われる天皇賞のほうが問題があるように思える

・近年はここを大目標に使われることが少ない(JCや香港の叩き台)
・3歳馬には菊花賞があるのでメンツが薄くなる
・府中2000mの糞コース自体がGIの舞台に相応しくない

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 23:08:14.98 ID:WNWqADu10.net
>>152

乗馬になるのは種牡馬価値の問題だよ。
まあクラシックだから種牡馬選定競争ってのはわかるが・・・

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 23:10:27.88 ID:WNWqADu10.net
>>155

24でも長い論者が多いのに・・・
古馬G1で一番種牡馬価値は高いぞ秋天て

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 23:10:59.65 ID:ccvtwVWj0.net
>>154
格は天皇賞だがジャパンカップは世界における日本の代表レース
ムーアもアメリカのBCよりJCは歴史があるってことも知ってる

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 23:11:23.12 ID:o8+mO2Yq0.net
>>156
勝っても種牡馬勝ちが上がらないのは問題だよ

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 23:12:22.68 ID:clGio+rQO.net
春二冠は早熟よりの馬のためのレースなんだから、菊花賞は存在意義がちがうじゃん

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 23:13:20.59 ID:WNWqADu10.net
>>158

JRAはそうしたいってだけで、勝ったスクリーンヒーローの初年度種付け料が30万なんだよな・・・
まあペガサスワールドカップよりは上手くいってるが

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 23:13:23.19 ID:bjXKsIvZ0.net
>>157
ディープもオルフェも秋天使ってないんだが?

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 23:14:18.46 ID:ccvtwVWj0.net
>>153
まともな馬主だったらとかクラブ会員がそもそも言う事じゃないだろ
どんだけ勘違いしてんだお前

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 23:14:38.75 ID:SO7bdWd20.net
最近はそうでも無いでしょ

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 23:15:29.75 ID:WNWqADu10.net
>>159

社台グループ理論な。
競馬には祭りも必要なんだよ。そんなこといったら有馬記念も宝塚記念もいらなくなる。

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 23:17:04.01 ID:WNWqADu10.net
>>163
夢を追いかけるのもいいけど、現実を見ろよ

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 23:17:58.46 ID:ccvtwVWj0.net
>>161
論点をそらそうとしてるな
レースから馬にスライドさせて誤魔化すな

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 23:19:56.04 ID:ccvtwVWj0.net
>>166
お前のほうが現実見えてない
クラブ会員はクラブの方針に従うのが前提

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 23:23:27.91 ID:WNWqADu10.net
>>167

ジャパンカップ勝っても種牡馬価値が上がらない例を挙げただけで・・・
実際はスクリーンヒーローって大した種牡馬だったんだぜ。

今の日本の種牡馬価値は

ダービー>>>>秋天>>>ジャパンカップ>菊花賞

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 23:25:06.69 ID:bjXKsIvZ0.net
種牡馬価値云々で菊花賞がいらないなら古馬GIもいらんわ
アメリカの早熟スピード血統種牡馬を買いあさって
ダービを1600とかでやればいいんちゃう?

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 23:26:50.51 ID:x/0HkUXc0.net
>>170
そうすべきだな

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 23:27:22.34 ID:WNWqADu10.net
>>168

従ってるやん。ちゃんと会費滞納せず納めてますが。
お前お前って上から目線なのはスレが荒れるから、自分の立場を明示した上で書いてくれよな。
馬主なのか、牧場関係者なのか、JRA職員なのか、会員なのか、ファンなのかさ

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 23:28:48.14 ID:bjXKsIvZ0.net
>>171
え?秋天の種牡馬価値云々の話はどうなったん?

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 23:31:27.50 ID:x/0HkUXc0.net
>>173
知るか

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 23:32:24.21 ID:bjXKsIvZ0.net
逆切れかよ
そんな脆い理論でよくケンカしようと思ったな

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 23:32:38.08 ID:0fXa/haF0.net
菊花賞や春天の長距離GTは伝統と多様性を持った貴重なレースなんだぞ。
一周目のスタンド前を通るときの歓声とワクワク感を味わえないとは残念だ。

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 23:33:03.31 ID:WNWqADu10.net
>>170

社台グループは自身に有利なように種牡馬価値のない長距離レースを潰したいだけなんだよ。
別に俺たち馬券購入者は、種牡馬価値だけのためにレースみてるだけじゃないだろ?
ダービーみたいな種牡馬選定競争があり、有馬みたいな祭りがあるから競馬は楽しいんだ。同じ条件のレースばっかじゃつまらん

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 23:33:25.10 ID:v5ZCUNd70.net
一寸の厨にも五分の駄論

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 23:35:32.64 ID:x/0HkUXc0.net
>>177
社台が正しいやん

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 23:35:48.44 ID:bjXKsIvZ0.net
>>177
ファン目線で様々な条件を照合した結果秋天に問題があるといったら
あんたが種牡馬価値云々ってつっかかってきたんちゃうの

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 23:38:52.04 ID:x/0HkUXc0.net
例えばサトノダイヤモンドを海外に売るとするじゃん。海外が見る、評価するのは皐月賞3着ダービー2着の方ね。

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 23:39:20.46 ID:x/0HkUXc0.net
イスラボニータがサトノダイヤモンドより種牡馬価値があると思うよ。

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 23:39:28.36 ID:WNWqADu10.net
>>180

秋天に問題あるなんて書いてないぞ、たぶん違う人の書き込みじゃないか?
ジャパンカップの種牡馬価値がJRAの目論見ほど上がらないことは書いたが・・・
169が俺な

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 23:40:58.35 ID:WNWqADu10.net
>>182

それはない。初年度種付け料が出たらどっちが高いか比べてみようよ

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 23:42:34.17 ID:WNWqADu10.net
>>181

もう書いたが初年度種付け料が種牡馬価値の全て。
400万越えればとりあえずモーリスよりは上になる

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 23:42:47.25 ID:1dhPRTVv0.net
どんなに熱く語っても絶対に廃止にならないから時間の無駄だぞ

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 23:42:50.68 ID:x/0HkUXc0.net
>>184
うん

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 23:43:09.47 ID:xMAaGzQP0.net
3000mの菊花賞が好きなんじゃー

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 23:46:26.76 ID:bjXKsIvZ0.net
>>183
日本語大丈夫か?
俺が秋天の問題点を>>155で挙げたら>>157であんたが種牡馬がどうたらってレスしてるやんけ

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 23:47:13.47 ID:z/49WUKR0.net
道中いかにじっとしてるか勝負なのに最近の菊花賞早漏ジョッキー多過ぎて笑うわ

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 23:49:38.57 ID:x/0HkUXc0.net
廃止にする方向に行くがね

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 23:49:43.09 ID:zZC67+6m0.net
ダービーは内枠引けば勝てるからな

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 23:49:55.94 ID:WNWqADu10.net
>>189

間違ったこと言ってるか?とりあえずまとめてみる。
秋天のがジャパンカップより種牡馬価値が高い。
産駒が走るかどうかは別にしてモーリスのがキタサンより間違いなく初年度種付け料は高くなる。以上

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 23:50:42.93 ID:x/0HkUXc0.net
駄馬を量産する種牡馬がいらないと同様、糞レースを量産するレースは不要。

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 23:51:30.29 ID:WNWqADu10.net
>>168

おい寝るな。

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 23:51:31.43 ID:x/0HkUXc0.net
もし五年待ってなにも変わらないならば署名活動をはじめよう。

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 23:52:01.42 ID:JWy33VTm0.net
ここ5年の菊花賞馬
オルフェーヴル
ゴールドシップ
エピファネイア
キタサンブラック
サトノダイヤモンド

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 23:53:59.17 ID:x/0HkUXc0.net
>>197
wwwww

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 23:55:22.06 ID:x/0HkUXc0.net
なんとしても廃止に

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 23:56:01.64 ID:fl9nvGV90.net
皐月をダート1200m、ダービーを芝2400m、菊を3200m大障害にすれば最強三冠馬が誕生する

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 23:58:00.25 ID:zZC67+6m0.net
日本ダービーなんか早熟牝馬で勝てるよ
種牡馬価値なんか気にせずに
もっと牝馬出すべきだな

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/22(水) 23:59:55.33 ID:x/0HkUXc0.net
菊花賞を勝った某芦毛がそのせいで鈍足のイメージが付いた

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/23(木) 00:00:48.15 ID:bl/uXpT80.net
>>201

もしかしたらそうかもしれないがノーザンは牝馬を出したがらない。
もし出した牝馬が勝ったらその年のダービー馬がいなくなる→種牡馬価値の高い馬が1頭減ることになる

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/23(木) 00:06:09.72 ID:zYM2uGWg0.net
>>193
種牡馬価値なんて走ったレースで決まらんだろ
血統背景を見てもスクリーンヒーロー産駒がブラックタイドより人気になるのは当然だと思うが

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/23(木) 00:07:32.75 ID:blfA5G9C0.net
オルフェ、シップ、エピファ、キタサン、、サトダイとジャッカル除けばここ最近の菊花賞勝ってる馬は全頭検証馬レベルで5年、10年に一頭レベルの馬ばかりなわけだが

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/23(木) 00:07:57.86 ID:rjoBex4k0.net
ダートのクラシックを作るべき

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/23(木) 00:09:21.61 ID:zYM2uGWg0.net
読めばわかると思うけど俺は別に秋天勝ち馬の種牡馬価値を貶してるわけではないよな?
秋天の構造上の欠点を指摘してるだけなんだが

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/23(木) 00:13:19.22 ID:xhLi4dWB0.net
>>197
菊花賞馬凄いw
ぶっ壊れないのも特徴だね

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/23(木) 00:13:31.99 ID:bl/uXpT80.net
>>204

血統背景は当たり前だろ。極端な話同じレースを勝ったサンデー産駒とサッカーボーイ産駒を比べるのはナンセンス。その上での話に決まってるだろ。

走ったレースや結果はデカイぞ。
マカヒキがダービー後引退したとして、あの2センチ差もし負けてたら初年度種付け料半額になってるぞ。
頭では2センチ、たまたまのクビの上げ下げとわかっていてもダービー馬とダービー2着馬は天地くらい差がある。

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/23(木) 00:15:12.18 ID:bl/uXpT80.net
>>206

日本ではダートって時点で種牡馬選定競争にならない。
たしかに3歳馬は出るレースないから今の番組なら南関に移籍する方がいいな

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/23(木) 00:16:29.47 ID:PNiKehnj0.net
菊花賞擁護派は事実を改変するのかよ

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/23(木) 00:20:20.90 ID:zYM2uGWg0.net
>>209
それはどのレースも変わらんわ
秋天に限った話じゃない
伸びそうな血統の馬がなんであれGIを勝てば人気になるのは当たり前
モーリスとキタサンは単純比較できんわ

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/23(木) 00:22:10.24 ID:pQIurWJK0.net
シルフィード

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/23(木) 00:23:51.44 ID:pQIurWJK0.net
>>196
50年待て

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/23(木) 00:24:46.35 ID:NLKjkS2z0.net
>>205
顕彰馬・・・

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/23(木) 00:26:43.95 ID:bl/uXpT80.net
>>207

IDかわっててわかをないが155の方かな?
ジャパンカップや香港のステップ←そうかな?モーリスなんか万全の仕上げだったぞ。古馬のメンバーが割れたのはキタサンやアクターは条件があわず見送ったから。
あとG1を3連戦は馬が壊れるからこの中から2戦に出るのが限界。

東京2千は糞コース←どこが?カチカチ馬場のこと?枠順の有利不利?

菊花賞とメンバーがわれる←秋天は古馬最強馬を決めるレースだからね。ジャパンカップにしても出てきた有力馬毎年大したことないよ

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/23(木) 00:28:43.86 ID:bl/uXpT80.net
>>212

種牡馬価値は走ったレースとは言ってないよ。「勝ったレース」ね

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/23(木) 00:32:28.93 ID:PNiKehnj0.net
>>214
3分待ってやる

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/23(木) 00:32:33.22 ID:zYM2uGWg0.net
>>216
モーリスの秋の最大目標は香港だったぞ
秋天の前は札幌記念を使うゆとりローテだったし能力で勝っただけだ
それに条件が合わず見送られる程度のレースって時点で軽視されてるってことじゃんw
それに近年でもオルフェやゴルシは秋天を使ってないし
ジェンティルなんかはJCの叩きとして秋天を使ってたに過ぎない

てかお前ただのモーリスファンだろ

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/23(木) 00:33:17.52 ID:bl/uXpT80.net
>>207

あああともう一つ。
有力馬が大半ノーザンていう現代競馬だと使い分けされるんだよ。
だから昔みたいに古馬G1で真の王者を決められないよね。
唯一クラシックだけは使い分けされ辛いから世代内の王者は決められるけど

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/23(木) 00:38:11.41 ID:PNiKehnj0.net
ディープインパクトが有馬記念負けたのも菊花賞の疲れがあったからだろ。

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/23(木) 00:38:43.22 ID:zYM2uGWg0.net
>>216
ジャパンカップの有力馬が大したことがないって墓穴掘ってるで自分
近年は秋天かJCのどちらか1つを目指す流れがあるんだから
そのどちらかが軽視されるんだから当然天皇賞を回避する馬も多くなるわな
そんなレースを古馬最大のレースと言えるのか?

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/23(木) 00:40:00.00 ID:bl/uXpT80.net
>>219

種牡馬になるような馬はみんなゆとりローテですよ。
近年なら基本は秋3戦。
オルフェは凱旋門、ゴルシは適性の問題じゃない?
ジェンティルドンナは秋天ジャパンカップをメインに有馬記念はついでじゃなかったかな

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/23(木) 00:41:26.64 ID:zYM2uGWg0.net
まあ近五年の勝ち馬がエイシンフラッシュジャスタウェイスピルバーグラブリーデイモーリス
とショボめの馬しか勝ってないからモーリスに頼らざるを得ないのだろうけどね

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/23(木) 00:46:59.75 ID:zYM2uGWg0.net
ローテーションが多様化した近年で言えば宝塚記念が最高のレースとなるわな
その点から見ても秋天は最高のレースにはなれない

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/23(木) 00:48:27.56 ID:L35WtJ4IO.net
現代はスペシャリストの時代
主要馬場で70点って馬はGI勝てなくなったな
その中で秋天だけスペシャルがいない時代が続いてる
だからモーリスに取られた

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/23(木) 00:48:31.51 ID:bl/uXpT80.net
>>222

去年の有力馬ローテ
モーリス 札幌記念→秋天→香港
アクター オールカ→JC→有馬
ブラック 京都大→JC→有馬
リアルスティール 秋天→JC
サトダイ 神戸新聞→菊花賞→有馬

近年は秋G1を2走が主流。上記のどこが秋天<JC?

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/23(木) 00:51:42.67 ID:zYM2uGWg0.net
>>227
それを陣営側は見ても秋天=JCとして見てるわな
で俺らの目線で言うと強豪3歳馬の出走が多いJCのほうが見ごたえがある
それを加味すると秋天はJCより一つ落ちるよね

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/23(木) 00:51:47.62 ID:bl/uXpT80.net
>>225

今気付いたけどたしかに宝塚記念は近年1番レベル高いかも。昔は軽く見られてたのにね。
海外の大レースもないし、中距離路線もここしかないし使い分けなんてできないわな。
そすると去年の最強馬はマリアライト?笑

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/23(木) 00:53:15.52 ID:bl/uXpT80.net
>>228

強豪3歳馬?ディーマジェやレインボーラインのことですか?

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/23(木) 00:54:28.15 ID:zYM2uGWg0.net
>>230
え?強豪馬じゃないの?w
少なくとも2頭とも競馬板では人気してたけど?

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/23(木) 00:56:49.14 ID:L35WtJ4IO.net
でもあれだな
適正的には秋天向きの有力馬沢山いるんだよね
でも回避されてる
日程にも問題ありだよな

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/23(木) 00:59:33.44 ID:GMJVwR4S0.net
>>221
それは甘え

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/23(木) 00:59:53.19 ID:bl/uXpT80.net
もう寝るからまとめるは・・・

出走馬レベルは宝塚記念>秋天=JCこれでよい?

種牡馬価値はダービー>秋天>JC>宝塚記念

ただし近年の秋古馬路線はノーザンの一極集中による有力馬の使い分けで、秋天、JC、有馬、香港に分散して最強馬決定戦は宝塚記念くらいしかない?
そすると大阪杯が昇格するとまた春路線もややこしくなるのか・・・

もう寝ます、おやすみ

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/23(木) 01:00:57.87 ID:3CAFV/360.net
凱旋門を日本馬が勝つには菊、阪大、春天のローテで糞スローの折り合いと長い距離走っての末を磨くのが一番

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/23(木) 01:01:46.33 ID:zYM2uGWg0.net
>>234
あと20分付き合え
俺も無理して起きてるんだから

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/23(木) 01:06:04.48 ID:bl/uXpT80.net
>>236

笑。その2頭が強豪馬とかさすがにネタだろw

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/23(木) 01:09:04.14 ID:KDnSlyce0.net
>>99
それ以外は故障か凱旋門賞じゃん

菊花賞の価値とは関係ない

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/23(木) 01:09:10.53 ID:d5sTRzn40.net
結局菊花賞はどうしたいのよみんな。個人的には長距離レース好きだから残してほしいけど。

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/23(木) 01:09:33.93 ID:L35WtJ4IO.net
秋天に出てれば勝てそうだった近年の馬
オルフェ、キズナ、マカヒキ
ダービー馬は秋天に出るべきだよな

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/23(木) 01:10:40.75 ID:zYM2uGWg0.net
今ざっと近年の秋天とJCの上位入着馬と人気馬を見てて分かったんだけど
秋天には古馬の上がり馬最強馬決定戦的な傾向がある
トーセンジョーダン、ジャスタウェイ、スピルバーグがそうだし
人気馬もルージュバック、エイシンヒカリ、ダークシャドウあたりもG2G3を勝ってるだろ
例に挙げた馬はみんな秋天が初GI制覇だね。
逆にGI実績のあるチャンピオンクラスの馬はモーリス、エイシンフラッシュぐらい

今度はJCの上位入着馬と人気馬を見てみるとこっちはGI実績馬がずらっと揃ってる
こちらは上がり馬ではなく古馬3歳馬のチャンピオンクラスが集う
まさにジャパンチャンピオンSと言える内容だろう
これをとっても秋天はJCより一つ格落ちしてみられるのもしょうがないね

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/23(木) 01:13:05.30 ID:5Hy49CvN0.net
廃止しなくてもいいけど古馬に開放するべきだろう
今や欧米でも三冠の最終戦を秋に行うことはやっていないはず

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/23(木) 01:14:05.72 ID:zYM2uGWg0.net
格は宝塚<JC<秋天<香港と見て間違いないだろう
話はそれたが菊花賞が残念ダービー的な扱いされるものの
古馬GI戦線への登竜門として地位を確立しつつあるので
菊と被っている秋天は菊以下と捉えられても仕方がないのである

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/23(木) 01:15:33.37 ID:SdbO+YvY0.net
菊水賞廃止されんの?

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/23(木) 01:18:47.27 ID:zYM2uGWg0.net
3歳クラシックの近年の傾向と言えば何と言っても共同通信杯と神戸新聞杯のレベルの高さ
個人的には共同通信杯、皐月賞、ダービー、神戸新聞杯、菊花賞の牡馬クラシック5冠と捉えている

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/23(木) 01:23:21.00 ID:L35WtJ4IO.net
菊に関しては特定の産駒が勝てば不要論なんかなくなるよ
まず声のでかいディープ産が勝って少し大人しくなったろ?
あとはキンカメ産とスクスロ産が勝てば不要論なんかなくなるわ
声がでかい産駒が勝てないのが不満の声の原因なんだし

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/23(木) 01:24:56.70 ID:RkMfDJBz0.net
2400以上のレースを条件戦レベルから増やそう。
そして長い距離は疲労度なども大きいから、手当や賞金をもっと厚くしよう。
世界的にスピード化が進んでいるが、必ずどこかの時点で揺り返しがある。
風潮に流されず長距離を保護すれば将来の馬産で有利になるぞ。

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/23(木) 01:29:08.27 ID:PNiKehnj0.net
>>247
そんなものないから。さっさと廃止しないと手遅れになる。

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/23(木) 01:32:02.45 ID:zYM2uGWg0.net
>>247
8頭立て以下のレースが乱発するぞ

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/23(木) 01:32:20.11 ID:ljlBqWxL0.net
夏の上り馬にワクワクするのに糞スレ立ててんじゃねーぞ!

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/23(木) 01:35:44.33 ID:f9eBpoyr0.net
いまだに最強馬ってなんだかんだで長距離こなせる馬なんだよな。

252 :紅い狐 ◆RedfoX.Epw :2017/02/23(木) 01:38:27.12 ID:tFtOg+j70.net
ユニコーンS→JDD→レパードSをポイント制にして賞金つけるなり三冠扱いにするなりして3歳ダート馬皆勤させよう
そうすればダート三冠の餌があるのに春クラシックで枠潰して体力消費させる様な陣営減るだろ

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/23(木) 01:39:32.56 ID:uKqa2OzM0.net
三冠馬が雑魚ばかりになって初めて検討を開始するレベルだろ
三冠馬のレベルの高さ考えると三冠最後の壁としては良い役割担ってると思うが

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/23(木) 01:44:23.38 ID:PNiKehnj0.net
>>250
海生けよ

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/23(木) 01:44:42.57 ID:ZM8O2LhX0.net
>>242
欧米でやってないからこそ貴重なんだよ。

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/23(木) 01:48:11.28 ID:PNiKehnj0.net
>>255
外国馬が出るならそれでもいいけどね

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/23(木) 01:49:12.61 ID:PNiKehnj0.net
生産界最大手の社台グループが菊花賞不要論を唱えたら廃止は近いな。

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/23(木) 01:55:35.48 ID:AWsOxxmm0.net
>>251
これだわな。三冠馬が凱旋門賞で好走するのもスタミナがあるからなんだよ。

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/23(木) 02:06:40.67 ID:CSUfOT1F0.net
廃止する理由がないのを否定するなら、廃止すべき理由をちゃんとのべて欲しいよな
妄想やこじつけ、勝手な考えじゃなくてちゃんとした理由をな

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/23(木) 02:07:07.15 ID:W7tLhinKO.net
菊花賞は伝統ある三冠のひとつである 何故大阪杯がG1なのか JRAは歴史とファンを馬鹿にしているのか?

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/23(木) 02:09:27.25 ID:CSUfOT1F0.net
廃止すべきでない理由ならわかるけど、廃止すべきな理由が分からない

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/23(木) 02:15:13.32 ID:BUuI/EsV0.net
春無冠と言ってもサトノダイヤモンドみたいに善戦して菊花賞後に有馬記念を勝つような馬もいるんだがな

中山2000m、東京2400m、京都3000mを全部勝つような意味わからんくらい強い馬に対して三冠馬という名誉がある
例えば三冠が中山1600m、東京2000m、京都2400mだったら超つまらんと思うけど

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/23(木) 02:17:38.72 ID:Tg1AkBJ50.net
アホか

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/23(木) 02:19:34.61 ID:kF58YNJG0.net
菊花賞馬が世代最強なのは歴史が証明してるのに
>>1のような馬鹿が後を絶たないのはなぜなのか

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/23(木) 02:22:08.64 ID:oQlYsW2X0.net
とりあえず>>1の菊花廃止しようぜ
誰か焼けた鉄持ってこい

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/23(木) 02:37:11.50 ID:t7QycIVE0.net
>>253
ホントこれ
菊花賞をただの長距離GIの1つと捉えるか、3歳クラシック最終戦で全て勝つと”三冠”という名誉が与えられるレースと捉えるかだ

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/23(木) 02:37:59.82 ID:4HoTx4LM0.net
>>13キチガイ失せろ

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/23(木) 02:58:55.15 ID:5C4/z2bz0.net
菊花賞自体がどうこうと言うよりも
その後のステイヤー路線が廃れて
マイルから2000あたりで活躍した方が
いろんな意味で有益なのが現状だからね

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/23(木) 03:08:18.28 ID:zN0hN4qRO.net
そりゃ 陸上なら100 200圧勝なボルトが 800でも圧勝で三冠 ロマンやで〜

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/23(木) 03:32:39.49 ID:Fv00wLRa0.net
サンデーサイレンス系で活躍してる多くの種牡馬が長距離実績を持ってた連中だ
種牡馬選定レースとしてダービー同様に重要だと思うよ

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/23(木) 03:45:11.40 ID:L35WtJ4IO.net
日本に住んでるのに何故そんな海外を気にするんだろうな
凱旋門すらもう飽きてるわ

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/23(木) 04:06:03.88 ID:BUwGz3Ie0.net
菊花賞勝った馬がその後活躍するかしないかとかずっと前からだろ
フクキタルとかセイウンスカイもこの後G1勝ててないんだし
そんなん他のG1でもおなじやん

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/23(木) 04:07:37.07 ID:i88zV9YU0.net
ID:x/0HkUXc0 [1/50]

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/23(木) 04:10:43.08 ID:qAtQt5Wm0.net
凱旋門賞と被るからな
ダービーから期間空きすぎ
1回神戸新聞挟んだりするのが異常
6月にもうやれよ

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/23(木) 04:32:10.82 ID:CcCaPYt/0.net
普通に古馬にも開放するか夏に札幌でやるかだな。開放するなら嵐山ステークスをステップレースで復活してくれ!

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/23(木) 05:55:57.53 ID:JyEtAlr30.net
ぶっちゃけスピルバーグの種牡馬価値が高いかってことだよな。
2000ベストの馬でリーディング上位なんてダイワメジャーしかいないしね。結局2400〜3200で勝てる馬のがリーディング上位になるんだから菊花賞のがよい。

G1一つだけのイマイチ君で比較しても、
ノーリーズン、ヴィクトリー、キャプテントゥーレ、アンライバルド、ディーマジェ
の2000組より
ディープブリランテ、キズナ、ワンアンドオンリー、マカヒキ
の2400組のが価値高いと見られてると思うけどね。

たまに2000で種牡馬価値とか言ってる妄想キチ見るけど、2400で通用しない馬なんてダイワメジャーくらいで種牡馬として成功してるの2400〜3200で活躍してる馬ばかりなんだよね。
つまり2400で活躍するのが一番価値が高い

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/23(木) 06:27:48.27 ID:uqAr+TzA0.net
ダメジャーは有馬記念3着もあるし血統背景考えてもただの2000馬ではないけどな。むしろマイルでも強い中距離馬だと思う。

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/23(木) 06:31:21.98 ID:p5l8gf1y0.net
>>1
菊花賞適正なかったら
秋天やマイルCSに行けばよい
廃止する理由は無い

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/23(木) 06:51:42.24 ID:PqlBsNlC0.net
水上ホイホイかよw

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/23(木) 07:00:55.10 ID:L35WtJ4IO.net
3歳は有利だから凱旋門勝てるとかもう幻想なんだよね

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/23(木) 09:35:47.61 ID:gtcbzzV40.net
阪神2400m(外)のG1を作ってほしい

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/23(木) 09:38:19.87 ID:H/tzvtYC0.net
菊は現状維持でNHKをダートにする方がいいよ

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/23(木) 09:43:58.57 ID:PNiKehnj0.net
みっともねえしウザいから気に入らない人間を馬鹿って言うのやめろよ。どっちが馬鹿なんだろう。

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/23(木) 10:07:16.97 ID:0pHPwl/Y0.net
短距離中距離基準で考えるな
むしろクラシック基準で他のレース作れ

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/23(木) 10:14:23.35 ID:PNiKehnj0.net
「ハッまだジャップはセントレジャー廃止してないのかよ」 「これだからイエローは」

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/23(木) 10:34:36.60 ID:M4m/oNXK0.net
菊花なんか何の価値もないしロワイヤルオーク賞みたいな古馬混合消化G1でいいよ

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/23(木) 10:48:22.83 ID:s+Joz+ee0.net
>>276

後者はダービー馬の称号が手に入るてのが大きい。繁殖の質が天と地くらい差が出る。
ダービーでなく同じ24のジャパンカップオンリーの勝ち馬てことで考えるとスクリーンヒーロー、ローズキングダムと初年度種付け料100万以下でやはり種牡馬価値は勝ったとこで大して上がらないから皐月賞馬と大差ない。

実際に産駒が走ったかどうかは別の話ね

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/23(木) 10:48:58.70 ID:s+Joz+ee0.net
>>280

壊れるだけだからやめた方がいいよね

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/23(木) 10:50:19.20 ID:PNiKehnj0.net
>>288
まーた妄想か
ヴィクトワールピサはジャパンカップ→有馬記念→中山記念→ドバイワールドカップと走ってるんだが。

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/23(木) 10:54:35.17 ID:s+Joz+ee0.net
>>289

ピサは仕上がり早でスピードも問われる皐月賞、古馬長距離の有馬、さらにドバイと勝ったからそりゃ種牡馬価値は高いぞ

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/23(木) 10:57:43.28 ID:PIzEkc6i0.net
秋華賞 チャンピオンズウンコ 大阪杯 JC ヴィクトリアウンコ これ全部いらね

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/23(木) 11:06:56.78 ID:h91i282V0.net
虚弱な馬だらけになるだろ
おばさんに負けるダービー馬とかもっといらんだろ

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/23(木) 11:12:29.10 ID:PNiKehnj0.net
>>292
サトノダイヤモンドがスマートレイアーより強い根拠がない笑

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/23(木) 11:30:06.49 ID:07QdJAoc0.net
>>48
は?時代遅れって
お前何年後からきたん?

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/23(木) 11:32:13.13 ID:07QdJAoc0.net
そもそも
3000以上のレース少な過ぎやろ

4000くらいまでの間でもっと増やせ
ゴールドc狙えるくらいに

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/23(木) 11:34:47.49 ID:07QdJAoc0.net
1度6000くらいのやれ

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/23(木) 12:11:30.85 ID:PNiKehnj0.net
よし署名活動するか

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/23(木) 12:43:07.51 ID:x62t5G+j0.net
割と最近のクラシックは最も〜の格言がその通りになってる気がする

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/23(木) 12:53:00.27 ID:csW2CSaR0.net
いらんのはダービーというか
府中2400だわ

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/23(木) 12:53:47.65 ID:/aL0XMa5O.net
>>297
さっきからキムチ臭い息を吐くな。

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/23(木) 13:06:22.12 ID:PNiKehnj0.net
>>300
うるせーよジャ○プ

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/23(木) 13:12:59.93 ID:H/tzvtYC0.net
>>298
中山改修後は皐月賞もダービーも同じような結果になってるけどね
ダービーを勝つと海外を意識して自滅するのが多すぎ

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/23(木) 13:29:27.00 ID:y8Idwr8D0.net
菊花賞の残り物感…
菊花賞の時期をもう少し前倒しして、秋を後ろにズラすのはどうかな
10月頭に菊花賞、11月頭に天皇賞

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/23(木) 13:41:22.47 ID:P9pjSBQQ0.net
東京2400が問題だな
タフなコースにするべきだな
JC見ても牝馬で余裕で勝てるし

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/23(木) 15:36:12.63 ID:J94ftSqK0.net
府中を改修するのはディープが打ち止めしてから

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/23(木) 16:05:05.02 ID:9SHesxDW0.net
賭けるレースが減る

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/23(木) 18:11:25.74 ID:c2zeYyoZ0.net
嵐山ステークスというオープン特別に変更

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/23(木) 18:51:42.17 ID:AONl4jpu0.net
今の府中2400が糞だからダービーだけって馬のがしょぼい

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/23(木) 18:54:32.05 ID:wKV1D1020.net
今の菊花賞の存在価値は>>1の言うとおりだと思うぞ。

菊廃止となれば関西は牡馬クラシックが無くなるから皐月賞を関西に移動せねばなるまい

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/23(木) 19:02:25.28 ID:4HStt/T10.net
イギリスでも長距離のG1昇格があったよな
時代は長距離も重視に
マイル以下の短距離レースとダートはつまらん

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/23(木) 19:28:26.76 ID:kq18WaIM0.net
むしろ菊花賞馬2年連続で大成してるしええレースやん

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/23(木) 19:59:48.14 ID:CUA71AP20.net
トライアル含めて3歳戦だけで二つも消費するから
秋後半薄っすくなっちゃうんだよな
んで顔合わせることもなく引退とかままある話で
限定戦なんて足慣らしの一戦だけでいいだろう
どう考えても興行的には

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/23(木) 20:10:21.96 ID:X6qbmVsC0.net
興行的には菊より前に菊より売上で劣る糞世代GIを何とかすべき
ついでに春天より売上で劣る糞GIも何とかすべき

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/23(木) 20:17:28.13 ID:+Q3/VUSt0.net
クソ馬場の府中と淀を潰して八王子と奈良に競馬場作ろう

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/23(木) 21:38:37.49 ID:PNiKehnj0.net
君、小学生?

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/23(木) 21:44:55.15 ID:5OdGNddA0.net
春天のほうがいらんっつーか距離短縮したほうがいいだろ。
カスみたいな勝ち馬多すぎるし。

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/23(木) 22:24:22.81 ID:+G58cA/b0.net
芝のままアメリカの三冠と同じレース体系にするなら賛成
そうじゃ無いなら、今のまま維持
菊花賞単体というよりも3つの全く違う趣旨のレースがある事に意義がある
同じ距離を勝ち続けるよりも、距離の差を勝つ馬が真に讃えられる馬だとおもうから
またはアメリカの三冠みたいに調整が難しい短期間で三連戦だよね

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/23(木) 22:56:38.42 ID:mRjhMWk00.net
菊にしろクラシックディスタンスにしろ必要以上にダルダルの
スローペースになった時点でもうその距離での価値なんてないよ
マイルでも走っとけ

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/23(木) 23:59:42.76 ID:ek7C33tR0.net
興行、という言葉が出てきたがやはり日本競馬の場合その視点は
避けて通れないと思う
かといって伝統とも競合しないやり方があると思うよ
権威のあるレースであるとか、「何万頭に一頭の三冠馬」って触れ込みは
それなりに客の興味をそそるのに役立ってる

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/24(金) 00:30:15.16 ID:02en/l7Y0.net
皐月賞・ダービー二冠馬のその後

ドゥラメンテ→二冠のみ
メイショウサムソン→天皇賞春・秋
ネオユニヴァース→二冠のみ
サニーブライアン→二冠のみ
トウカイテイオー→JC、有馬
ミホノブルボン→二冠のみ
カツトップエース→二冠のみ
カブラヤオー→二冠のみ
ヒカルイマイ→二冠のみ
タニノムーティエ→二冠のみ
メイズイ→二冠のみ
コダマ→二冠のみ(一応宝塚勝ってる)


三冠馬のその後

シンザン→天皇賞秋、有馬
ミスターシービー→天皇賞秋
シンボリルドルフ→有馬記念2回、天皇賞春、JC
ナリタブライアン→有馬記念
ディープインパクト→天皇賞春、宝塚、JC、有馬
オルフェーヴル→有馬2回、宝塚


三冠馬にハズレなし

菊花賞を勝てるかどうかは、やっぱ重要なんじゃないの?

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/24(金) 00:36:23.65 ID:02en/l7Y0.net
なんか、二冠馬と三冠馬で、時系列が逆だなw

見にくくてごめんなさいね

後、コダマ以前の二冠馬を載せてないのは、面倒くさかっただけで他意はないです

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/24(金) 01:08:10.20 ID:zF8mKOl40.net
>>320
シンザンは宝塚記念も勝ってる

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/24(金) 03:04:23.50 ID:67VVWJ6L0.net
いらないよもう

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/24(金) 03:11:53.95 ID:HaJqrpiF0.net
勝ち馬見れば必要なレース

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/24(金) 03:17:10.94 ID:9jmY21btO.net
菊花賞は春天の為に必要

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/24(金) 03:21:15.99 ID:Y6H/odaW0.net
京都でやるのをやめろ

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/24(金) 06:04:29.73 ID:W8SLtW0O0.net
90年以降の三冠レースで1レースのみ勝利馬のその後のG1獲得タイトル

皐月賞のみ

ハクタイセイ・・・なし
ナリタタイシン・・・なし
ジェニュイン・・・マイルCS
イシノサンデー・・・なし
テイエムオペラオー・・・有馬記念、JC、春天×2、秋天、宝塚記念
アグネスタキオン・・・なし
ノーリーズン・・・なし
ダイワメジャー・・・秋天、安田記念、マイルCS×2
ヴィクトリー・・・なし
キャプテントゥーレ・・・なし
アンライバルド・・・なし
ヴィクトワールピサ・・・ドバイWC、有馬記念
ロゴタイプ・・・安田記念
イスラボニータ・・・なし
ディーマジェスティ・・・なし

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/24(金) 06:04:41.81 ID:W8SLtW0O0.net
ダービーのみ

アイネスフウジン・・・なし
ウイニングチケット・・・なし
タヤスツヨシ・・・なし
フサイチコンコルド・・・なし
アドマイヤベガ・・・なし
アグネスフライト・・・なし
ジャングルポケット・・・JC
タニノギムレット・・・なし
キングカメハメハ・・・なし
ウオッカ・・・JC、秋天、安田記念×2、VM
ディープスカイ・・・なし
ロジユニヴァース・・・なし
エイシンフラッシュ・・・秋天
ディープブリランテ・・・なし
キズナ・・・なし
ワンアンドオンリー・・・なし
マカヒキ・・・なし

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/24(金) 06:05:13.09 ID:W8SLtW0O0.net
菊花賞のみ

メジロマックイーン・・・春天×2、宝塚記念
レオダーバン・・・なし
ライスシャワー・・・春天×2
マヤノトップガン・・・有馬記念、春天、宝塚記念
ダンスインザダーク・・・なし
マチカネフクキタル・・・なし
ナリタトップロード・・・なし
マンハッタンカフェ・・・有馬記念、春天
ヒシミラクル・・・春天、宝塚記念
ザッツザプレンティ・・・なし
デルタブルース・・・メルボルンC
ソングオブウインド・・・なし
アサクサキングス・・・なし
オウケンブルースリ・・・なし
スリーロールス・・・なし
ビッグウィーク・・・なし
エピファネイア・・・JC
トーホウジャッカル・・・なし
キタサンブラック・・・JC、春天
サトノダイヤモンド・・・有馬記念

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/24(金) 06:06:42.44 ID:jO0LEvMl0.net
東京2400の方が価値ないよ
日本ダービーは欠陥

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/24(金) 06:14:53.89 ID:G0MLv0nD0.net
>>327
>>328
>>329
ダービーってマジで糞だな

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/24(金) 06:39:14.43 ID:1RxHs/zt0.net
>>328
牝馬のウオッカがいなかったら目も当てられないな…

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/24(金) 07:07:58.58 ID:xcBpBS300.net
騎手のおかげで勝てたダービーが多くね?

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/24(金) 07:13:38.38 ID:3JiJLgz60.net
>>329
ビワハヤヒデは?

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/24(金) 08:01:45.88 ID:KrdVa1roO.net
ダービーあたりで燃え尽きるような早熟馬が皐月賞、ダービーを勝つんじゃね?
んで、本格化が遅れた馬に夏を越したあたりで追い抜かれるような感じ?

だから菊花賞馬には古馬G1を勝つ馬が多いと考えます

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/24(金) 09:17:12.13 ID:yIwLo2MH0.net
>>335
「菊花賞は強い馬が勝つ」ってのは、もともとそれが理由だしね

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/24(金) 09:18:11.85 ID:eMpDhbR20.net
>>335
皐月賞馬は古馬になっても強いの多いぞ
ダービーだけが特出して駄目なだけだ

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/24(金) 09:39:12.65 ID:vWXX6PZ40.net
2016 メジャーエンブレム
2015 クラリティスカイ
2014 ミッキーアイル
2013 マイネルホウオウ
2012 カレンブラックヒル

こっちは必要ですかね

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/24(金) 10:02:01.07 ID:XLdZrqkJ0.net
>>334
すいません、書き忘れてました
>>329の修正↓

菊花賞のみ

メジロマックイーン・・・春天×2、宝塚記念
レオダーバン・・・なし
ライスシャワー・・・春天×2
ビワハヤヒデ・・・春天、宝塚記念
マヤノトップガン・・・有馬記念、春天、宝塚記念
ダンスインザダーク・・・なし
マチカネフクキタル・・・なし
ナリタトップロード・・・なし
マンハッタンカフェ・・・有馬記念、春天
ヒシミラクル・・・春天、宝塚記念
ザッツザプレンティ・・・なし
デルタブルース・・・メルボルンC
ソングオブウインド・・・なし
アサクサキングス・・・なし
オウケンブルースリ・・・なし
スリーロールス・・・なし
ビッグウィーク・・・なし
エピファネイア・・・JC
トーホウジャッカル・・・なし
キタサンブラック・・・JC、春天
サトノダイヤモンド・・・有馬記念

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/24(金) 10:13:22.58 ID:dYOu2Unp0.net
むしろ天皇賞・秋を古馬限定とすべき。

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/24(金) 11:06:19.83 ID:rnfvUfap0.net
何だ普通に菊が一番良いじゃん

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/24(金) 11:18:02.89 ID:2LzJEWwl0.net
一冠のみだと
菊花賞馬>>皐月賞馬>>>>>>>ダービー馬
こんな感じだな
ダービー馬はウオッカのおかげでなんとか体裁保ってるからウオッカ様々だねって牝馬じゃん

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/24(金) 12:20:01.95 ID:XoXbcozA0.net
ウォッカも牝馬だしなw
日本ダービーゴミだな
中山2500に変えるべきだ

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/24(金) 12:30:53.95 ID:VbYuI4M/0.net
2000なんて一番弱い馬がやっとこさ空き巣で勝つ条件じゃん。
皐月賞を1600メートルにして、NHKマイルをダートにすればよい。


むしろ秋天を3000メートルにすべきだな。

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/24(金) 12:53:36.00 ID:oOb8Zv1q0.net
菊は好きだよ 早熟ダービーより意味がある
そして移動したら凱旋門信仰に歯止めがかからなくなる

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/24(金) 12:56:23.90 ID:ND9QtIUH0.net
イギリスにならって古馬にも開放してくれ

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/24(金) 13:05:02.53 ID:4mmpZxQq0.net
菊は虚弱ダービー馬をディする意味で残しておくべきだ
実際菊花賞馬の方が強い訳だし
ダービー、菊勝つ馬はディープ、オルフェークラスだから

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/24(金) 13:15:12.48 ID:B4L0Wv740.net
>>1
ばかか?

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/24(金) 13:17:21.40 ID:XtqDNg0U0.net
>>1おまえは競馬止めろよ

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/24(金) 13:54:39.04 ID:Eaw0BFyn0.net
>>346
イギリスは古馬開放してない
アイルランドやフランス、ドイツ、イタリアはセントレジャー相当のレースを古馬開放したが
それらに共通するのは「古馬開放で評価が上がったケースは1つも無い」ということ

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/24(金) 14:02:28.01 ID:90PYQuhm0.net
準G1競走に格下げ

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/24(金) 14:55:54.31 ID:kOpApyhT0.net
「廃止すべき」なら論外。
新規に(特にレーティングを上げにくいE区分で)格付けを得るのが困難な現状、
既存のGIを廃止するメリットは皆無。賞金を出せないわけでもないし。

「条件を変更すべき」なら議論の余地はあると思うが、
古馬開放した先例が芳しくない点や日本独自の番組構成もあるわけで、
結局は今のままが一番よいという結論になるのがオチ。

353 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/24(金) 16:12:20.09 ID:LQ1m20oL0.net
>>327-328
>>339
菊花賞馬が一番強いやん

354 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/24(金) 16:57:05.12 ID:XoXbcozA0.net
菊を廃止しろと言うバカは歴代名馬を侮辱してる

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/24(金) 20:15:31.89 ID:K7Q31I5G0.net
>>339
あまり意味があるとは思えないけどな
クラシックは種牡馬選定競争だから引退後の種牡馬としての成績で判断しないと

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/24(金) 20:28:38.47 ID:6NPGhzDv0.net
ディープインパクト以来牡馬三冠馬出てないからな

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/24(金) 21:28:50.73 ID:K529oys50.net
>>356
レス乞食で言ってるのかガチで言ってるのかディープ基地は判断に困るな

358 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/02/24(金) 21:40:53.39 ID:y6LTzV+o0.net
菊よりも皐月賞をマイル化して阪神に移すべきだな
クラシックってのはイギリスの古いレースに範を取ったって意味だし
1000ギニーと2000ギニーは同じコースで近い時期にやるべき
そこがおかしいから”クラシックを勝った馬”って言う価値基準に日本のレースが入らないんだよ

一番考えるべきはとっくに国際競争な日本ダービーに海外からの参戦が無い事だと思う
優先出走まで付けているというのに

総レス数 358
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★