2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GUに格下げしたいGI

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/03(月) 22:38:38.75 ID:VpV59DmtO.net
ホープフルS

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/03(月) 22:38:54.16 ID:nrJpwsUL0.net
VM

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/03(月) 22:38:59.36 ID:yYMeNvK10.net
ヴィクトリアマイル

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/03(月) 22:39:53.96 ID:IGJKOkjT0.net
大阪杯

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/03(月) 22:40:05.99 ID:m9eEMYZU0.net
阪神JF VM

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/03(月) 22:40:11.75 ID:mv2WQS+90.net
VMはG3でもいい

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/03(月) 22:40:30.45 ID:7XtM2b9M0.net
ホープフルはG2どころかオープン特別まで格下げしたいわ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/03(月) 22:41:28.09 ID:qWkQOb+f0.net
ホープフルSと大阪杯だな。
ヴィクトリアマイルはまだ意味あるだろ。

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/03(月) 22:42:07.43 ID:GX7wHj9UO.net
ヴィクトリアマイルなんか廃止しろ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/03(月) 22:42:16.67 ID:/FkYA05Z0.net
NHKマイル

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/03(月) 22:42:51.34 ID:4lMn2g6n0.net
高松宮杯

12 :レンレン ◆URISEN/YVU :2017/04/03(月) 22:43:33.24 ID:Rn6cYBlS0.net
ダービー

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/03(月) 22:43:34.72 ID:+bhaOiRO0.net
大阪杯は盛り上がったな
2000m芝のG1は時期的にもこれくらいに遭った方が良い
逆に宝塚はそろそろお役御免で

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/03(月) 22:47:09.12 ID:2SNTFeMW0.net
スプリンターズS
逆にアイビスサマーをG1にしろ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/03(月) 22:47:11.76 ID:xAoJvaWy0.net
2歳G1

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/03(月) 22:49:06.18 ID:8qXF6Zw/0.net
>>13
宝塚の魅力わからないとかかわいそう…

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/03(月) 22:49:40.98 ID:h7Rp8gkNO.net
高松宮杯は自分の中で昔の高松宮記念2000Mの印象がいまだ強いので距離的なものかショボく感じる

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/03(月) 22:52:02.33 ID:BZ5A+Ojx0.net
ほーぷれす

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/03(月) 22:52:18.62 ID:606W7QqF0.net
ホープフルとNHKはマジでいらんやろ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/03(月) 22:53:06.73 ID:B9Jdf/nv0.net
年間GT10個ぐらいに減らして各レース賞金増額
で谷間にスーパーGUみたいなの作ってればいいんじゃない?

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/03(月) 22:54:45.69 ID:Imdddz6B0.net
フェブラリー
高松宮記念
大阪杯
NHK
VM
スプリンターズ
ホープレス

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/03(月) 22:55:38.07 ID:GX7wHj9UO.net
日経新春杯とか準オープンの馬ばかりみたいな年あったしレート足りてるのか?

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/03(月) 22:55:48.79 ID:bzWpZuZo0.net
というかホープフルはレース自体無くしてほしい 不吉だし

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/03(月) 22:56:35.91 ID:mBb1mvex0.net
2歳は混合にして1つでいいよ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/03(月) 22:56:45.18 ID:VFBdRfCn0.net
>>20
減らしてその分を他に増額って腹なんだろうけど、
減らしたら売上も落ちるから無理だな。

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/03(月) 22:58:04.78 ID:ztFem36R0.net
ハンデG2は要らない

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/03(月) 23:00:18.13 ID:STcVRCKi0.net
桜花賞
短い距離が得意な早熟馬という、その後の大きなレースでは活躍が難しい馬のためのレースが
牝馬三冠の一冠目という謎

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/03(月) 23:00:22.55 ID:VFBdRfCn0.net
>>22
降格の勧告対象になるのはGII、GIIIの場合、
2年連続で基準値より3ポンド下だからな。

FRRを適用することを考えるとそんなに対象にはならんだろ。

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/03(月) 23:04:39.42 ID:BZ5A+Ojx0.net
ほーぷれすはダート変更ならアリでもいいかな。ダート戦がなさすぎる

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/03(月) 23:07:02.22 ID:LIJS5eJS0.net
AJCCをG3にしてアイビスをG2にしてくれ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/03(月) 23:07:19.68 ID:ApHghZWi0.net
ヴィクトリアマイルはまだ意味あるだろ
ただ安田nhkと東京マイルがうざったく感じるだけ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/03(月) 23:08:10.58 ID:336q5G+i0.net
秋天かな 名前上格下げは出来ないだろうが 最近最強が出てこないじゃん
秋天→JCの週 欧州帰りでも走れる
JC→ダービー週 ドバイ香港帰りが走れる
大阪杯→秋のG1初戦
いかがでしょうか

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/03(月) 23:09:00.97 ID:5A9mV8I30.net
ジャパンカップ

格下げつーよりもう招待とかエエわ・・・

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/03(月) 23:10:10.54 ID:bzWpZuZo0.net
何でさー有馬の後に蛇足つけるかなー
一年の締めくくりは有馬であってほしいんだよ
ホープフル買わなきゃいいとか、そういう問題じゃねー

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/03(月) 23:16:57.66 ID:VFBdRfCn0.net
>>32
JCに今以上に馬が来なくなるな。
さらに国内の主力戦力でもある3歳馬がいなくなるから、
目黒記念に毛が生えたレベルになる上に春天とブッキングして馬を食い合う。

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/03(月) 23:18:26.65 ID:Kt8wt5ex0.net
ヴィクトリアマイル1択

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/03(月) 23:18:30.34 ID:UXNQAde20.net
ホープフル オープン
ヴィクトリアマイル G3
NHKマイル G3
高松宮記念 G3
でよし

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/03(月) 23:23:29.22 ID:DQspahWM0.net
宝塚記念は時期的に最も馬が集まりやすいから楽しみではあるけど大阪杯との被りはどうしても気になるよなぁ
2400mでいいと思うのだけど

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/03(月) 23:25:42.59 ID:P45fzZcX0.net
ドバイでもっと頑張って欲しいから      
ダートのG1の新設

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/03(月) 23:26:04.51 ID:STcVRCKi0.net
逆にステイヤーズステークスをG1にすべき

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/03(月) 23:35:12.32 ID:XsfBhQrj0.net
>>29
ダートにしたらグレード剥奪

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/04(火) 00:06:21.98 ID:x3VJQw0H0.net
VM
NHK
秋華賞

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/04(火) 00:10:18.28 ID:QkMTbwsb0.net
ホープフル
2歳の2000のG1とかいらない
海外でもフランスくらいしかないけど勝ち馬がその後ほとんど出世しないし
フェイムアンドグローリーくらいか

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/04(火) 00:10:30.36 ID:FQo5FqWr0.net
NHKマイル
マル外のために始まったレースなんだからもういらん

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/04(火) 00:11:25.78 ID:cCWXi11E0.net
NHKを3歳ダート王者に
ホープフルを2歳ダート王者に
VMを牝馬ダート王者に変えればいいな

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/04(火) 00:11:43.44 ID:XfvsDREm0.net
秋華賞

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/04(火) 00:13:43.90 ID:v6Nt42i50.net
アイビスサマーDもG1に格上げしようや

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/04(火) 00:17:12.22 ID:bc7RhMrm0.net
何を置いてもホープフルステークスとホープフルステークスとホープフルステークス
あと大阪杯
大阪杯そのままなら宝塚は2400でいいんじゃねーの
秋華賞とヴィクトリアマイルとNHKマイルカップも個人的には要らんけど、残した方がいいって意見も多いだろな。

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/04(火) 00:18:17.67 ID:195z1w780.net
VMは本当に要らない レース自体が要らない
そもそもこの時期の古馬牝馬のG1なんて需要ねーし
更に同競馬場で同距離の安田あんのに本当に意味わからん

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/04(火) 00:18:41.27 ID:2Jvsgb1w0.net
ホープレスS

毎年、レーティングをマシマシ増量お疲れ様です
もうそういう虚構は止めましょう

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/04(火) 00:18:51.97 ID:1ypXvcRd0.net
NHKMC一択かな。ダートでもG2スタートでいいんやないかね

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/04(火) 00:24:52.66 ID:oercPIvo0.net
NHK杯と高松宮杯でええよ
そしたらまた宮杯みに中京いったる

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/04(火) 00:27:37.12 ID:6FLTMlMN0.net
>>49
需要があるからできたわけだが。

>>52
「宮杯」はもう無理なんだよ...JRAの都合とかじゃない。

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/04(火) 00:35:55.92 ID:PTgrJznVO.net
マイルチャンピオンシップは浜中のせいで個人的には下げ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/04(火) 00:56:54.58 ID:tteEntn10.net
ホープフルはガチで頭おかしい
せめて朝日杯を中山マイル実質ラジニケのホープフルを阪神2000に戻せ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/04(火) 00:58:35.42 ID:6FLTMlMN0.net
>>55
中山マイルはGIに相応しくないから阪神に移転させて、
じゃあ代わりのGIよこせゴルァと中山馬主会が言うから
ホープフルを無理やりくれてやったわけだから、
中山マイル+阪神2000で両方GIて組み合わせはあり得ないんだよなあ。

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/04(火) 01:00:36.41 ID:FQPNCyM30.net
>>53
春の古牝馬G1ということには意味があるが問題は距離だ
路線ごとに区切るなら最低でも1800以上にしなきゃ意味がない

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/04(火) 01:04:08.87 ID:6FLTMlMN0.net
>>57
「牝馬路線」の中で「中距離」と「マイル」に分けたってことじゃないの。

個人的にも、創設前に機運が高まった時は1800になると思ってたが、
創設時に「なるほど、非根幹距離ではやらないつもりだな」と納得したもんだ。

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/04(火) 01:07:37.98 ID:7n1+bBL60.net
NHKっていう名前がつくのが嫌
受信料連想する

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/04(火) 05:31:53.88 ID:c+XaBi+t0.net
エリザベス女王杯
牝馬も天皇賞行けばええやん

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/04(火) 05:36:33.92 ID:9rpuz2bL0.net
NHKマイル
皐月と桜花賞出られない外国馬救済レースとしてできたのでもうお役御免
今やナンチャってGI馬乱造レース

プリンシパル廃止してNHK杯に戻したほうがいいね

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/04(火) 05:49:08.81 ID:MoueLxPS0.net
でも単純だよな
G1にするだけで 売上倍増なんだからさ
出走馬のうち何頭が大阪杯狙いで来たんだよ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/04(火) 06:06:23.54 ID:XiRBt3/j0.net
まあ大阪杯の売上爆上がったんだから成功なんだろう

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/04(火) 06:17:56.46 ID:SzjXnqV90.net
俺の嫁だな
若いころはGT級だったのに今は1600万下でも厳しいくらいだ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/04(火) 06:24:22.96 ID:VhPZO9Cw0.net
フェブラリーS、高松宮記念、VMは春秋連覇を掛けれる大事なレースだろ
いらないならNHK

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/04(火) 06:35:56.17 ID:Na1pqeJA0.net
アイビスG1昇格
VMを廃止関屋記念を牝馬G1に昇格
ホープフルはダートG1に
NHKはスプリントG1に
ユニコーンSをG1昇格(函館1800)
クリスタルCを復活1200M 3歳G1に
札幌記念をG1昇格
天皇賞秋を1800Mに短縮
万葉SをG3に昇格
ダイヤモンドSG2昇格
ステイヤーズSをG1昇格
エプソムCをダート2100MでG1昇格
小倉サマーJをG1昇格
ラジオNIKKEIをダートG1に昇格


ダートG1を増やし一流馬の地方ドサ周りを減らす
ステイヤー復権の為に長距離路線の拡充
スプリンターとマイラーの差別化

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/04(火) 06:40:14.20 ID:a1brbMG00.net
確実に秋天

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/04(火) 07:33:57.29 ID:ruCxmmyw0.net
>>58
VMは2000にしたほうがいいと思うがなあ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/04(火) 07:37:05.86 ID:ruCxmmyw0.net
>>38
宝塚は暑いから回避って陣営結構いるから
もうちょっと早めたほうがいいんじゃないか

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/04(火) 07:42:39.58 ID:8NacoOVy0.net
>>66
>ユニコーンSをG1昇格(函館1800)

函館の1800は芝しかないよ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/04(火) 07:47:07.49 ID:iIegWgKF0.net
>>1
オープンに格下げでいいわ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/04(火) 07:47:36.52 ID:UiemWKCWO.net
1200のジーワン廃止にしてほしい

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/04(火) 08:30:34.90 ID:PTgrJznVO.net
アイビスとステイヤーはG1でも良いけど
やはりNHKとホープフルは納得行かんな

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/04(火) 09:13:26.64 ID:oQi2LEdF0.net
もっとGIだらけにしてくれ
淀Sとか4歳上500万下GIとか作っちくりくりー

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/04(火) 09:39:41.12 ID:z5PomRUb0.net
>>23
不吉というならいまだにダービー勝ち馬が出てない青葉賞GIIもなかなか

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/04(火) 09:43:46.21 ID:GEgpkUjR0.net
ハンデG1は作れないものか

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/04(火) 09:53:46.18 ID:TKFUP3UX0.net
ホープフルS
大阪杯
NHKマイル

VMは昨年のメンバー見たらG1にふさわしい

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/04(火) 10:27:44.41 ID:SrVy7r420.net
>>76
さすがにやる意味が無い
駒落ちの名人戦のようなもの

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/04(火) 10:39:32.55 ID:AYRx92j80.net
>>76
日本の競馬の1番いいトコだと思う
アメリカなんか相当格の高いG1のハンデ戦が多いが軽ハンデが勝った時の
脱力感がハンパない。個人的にはG2でも勘弁

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/04(火) 10:57:45.21 ID:6FLTMlMN0.net
>>76
格付けの元になるレーティングの考え方と、
横一線にゴールする(日本における)ハンデ戦という形態自体が真逆だからねぇ。

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/04(火) 11:13:24.31 ID:xVVGWVd70.net
>>21
これを廃止して地方にでやればいい。全部ダートでw

逆に中央に昇格なのが
帝王賞
JBCシリーズ
南部杯
東京大商店

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/04(火) 11:15:59.73 ID:xVVGWVd70.net
あとダートと芝のレース作ってほしい。1レースの1週ダート直線芝w

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/04(火) 11:39:33.63 ID:6FLTMlMN0.net
実際の格下げ例

GI→GII
なし

GII→GIII
京都新聞杯(00年のみGIII)
鳴尾記念(84〜99年までGII)
CBC賞(90〜05年までGII)
※いずれもパートIになったことによるレーティング規定導入以前。


鳴尾記念はパターンレースレーティングが14〜16年で111.83だから、
GII(110.00以上)に戻そうと思えば戻せる。
それをやってないのは単に賞金を積みたくないだけなのか、
下手するとGIIから降格勧告食らいそうな目黒記念に気を遣っているのか。

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/04(火) 11:46:50.30 ID:6FLTMlMN0.net
ちなみにCBC賞のパターンレースレーティングは14〜16年で108.08。

こちらは再度の昇格はレーティング的にも時期的にも必然性は薄いか。

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/04(火) 11:48:00.46 ID:/d/FzV4x0.net
ヴィクトリアマイルはG1でいいけど
東京1600じゃなくて阪神1600でやれ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/04(火) 11:50:18.76 ID:hL5C4ZoI0.net
>>1 同意

ついでに阪神JFをホープフルと置き換えて中山1400にすればよいと思う。

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/04(火) 11:53:43.57 ID:hL5C4ZoI0.net
有馬の前週にやっていたときと比べて
スプリンターズSの価値が暴落した気がする。

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/04(火) 12:09:51.44 ID:6FLTMlMN0.net
中山1400て

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/04(火) 12:12:21.38 ID:W+16tNcQ0.net
宝塚だな
天気悪いし馬集まらないし紛れがあるクソレースだよ
ゴールドシップが連覇した宝塚なんてとてもG1とは思えないレベルの低さ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/04(火) 12:21:25.08 ID:i5Q8qYY+0.net
>>75
ホープレスの不吉とは意味合いが違うぞ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/04(火) 12:42:38.91 ID:eI/vymTc0.net
>>87
完全に香港に負けた。前はマイルCSの上位組が出走してきてた

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/04(火) 12:46:02.37 ID:2e2qWdJ30.net
なんでエリザベス女王杯よりVMの方が廃止論多いのか意味が分からない
出走馬や勝ち馬の面子見ればどっちが牝馬限定GTとして残すべきかは明白だろ
エリザベス女王杯はせめて時期をずらさないとダメ

93 :有料って難しい:2017/04/04(火) 12:55:52.82 ID:sWXchEoN0.net
両天皇賞と宝塚と有馬とフェブラリー以外は、全部格落とした方が良いよ。
G1の値打ちが無いよ。

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/04(火) 13:11:29.31 ID:vOfqfa/z0.net
安田が現在のヴィクトリアマイルの週
宝塚が現在の安田の週だったらいいのにな

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/04(火) 13:24:36.35 ID:6FLTMlMN0.net
>>94
20年以上前はそんな感じだったが、共に3歳馬が出れるようにしたことと、
安田については香港との兼ね合いでずらすにずらせなくなり、
宝塚については7月から戻したり紆余曲折あったが
売上的には月末・ボーナス後の今の施行時期がちょうどいい。

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/04(火) 17:11:49.35 ID:/v3t0nK10.net
NHKマイル

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/04(火) 19:04:01.50 ID:aIy79XDR0.net
ジェンティルとかブエナとかウォッカが続いちゃったからあれだけど
エリ女はあそこでいいのでは
VMも創設当初はいらんだろと思ってたけど近年混合マイルG1制したのはウォッカくらいなので
まあいいんじゃないかなと
やっぱずば抜けてホープフルだな

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/04(火) 19:12:17.15 ID:aSb3Tt2X0.net
今のGTはほとんどが関係者やファンの需要・要望に
応じて作ったもんだから、GTとして存続する意義はある。
強いていえばNHKやJCは当時の目的からは離れてるけど
とはいえスプリンターや2000が限界みたいな馬を
皐月賞以降遊ばせとくのも盛り上がり考えれば微妙だしなあ。
ソウルスターリングももしかしたらオークスよりNHK目指す可能性はあるし。
JCについては日本競馬の頂点と位置付けてるダービーと
同条件のオールカマー戦としてはアリ。

ホープフルは需要云々というより政治的な問題だからな。

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/04(火) 22:38:38.27 ID:TKFUP3UX0.net
>>92
何で?秋華賞組と古馬牝馬との頂上決戦であって
さらに有馬記念につながってるからベストな時期だろ
逆にどこにずらすべきなの?

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/04(火) 23:02:11.52 ID:N58nsR/+0.net
きさらぎ賞
アイビスサマーダッシュ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/04(火) 23:12:41.78 ID:ZT1Vskc40.net
>>96
だよな
大阪杯は春中距離のG1だからまだこれからに期待できるしVMも数少ない古馬牝馬限定G1だからまだ分かる
NHKは最初の数年こそマル外名馬が出てきたけど今じゃ殆ど駄馬が勝つし
春先の東京で圧倒的に内有利の馬場で東京適正あるだけの馬が拾いに来るだけのG1に成り下がってる

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/04(火) 23:19:48.70 ID:SGlkFgYX0.net
>>85
阪神1600の牝馬限定g1が3つになることのがおかしいだろ
関東での牝馬限定g1オークス、VMのみだし変えるなら中山、若しくは距離だろ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/04(火) 23:21:02.57 ID:TKFUP3UX0.net
NHKマイルどうしてもG1維持したいなら
プリンシパルか京都新聞杯を廃止しないとダメ
青葉賞と併せてダービートライアルみたいなのが4つもあったら
まともな馬集まるはずがない

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/04(火) 23:46:29.38 ID:2e2qWdJ30.net
>>99
まず牝馬のトップクラスがエリ女ではなくJCに出るのが当たり前になってきてるから
無理なく両方出られるようになればいいんじゃないかと思う
エリ女かJCか、ではなくエリ女からJCというのが可能になれば名実ともに最強牝馬決定戦になる
具体的にどの時期にずらすんだといわれるとちょっと難しいけど

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/04(火) 23:49:22.43 ID:Uvyu+n700.net
NHKマイル

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/04(火) 23:59:19.50 ID:ruCxmmyw0.net
>>104
牝馬限定G1って、牡馬とは勝負にならない牝馬のためのものだと思うから
JCに出るような牝馬は最初から考慮してないんじゃないか

総レス数 106
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★