2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

矢作「武豊に指示する調教師なんているのかよw」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/05(水) 15:06:02.83 ID:6A3h7OC+0.net
https://youtu.be/dlApYHnGcig

2強?もう1頭どの馬!?w

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/05(水) 15:06:49.32 ID:RsJVcaTX0.net
ミヤビン

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/05(水) 15:07:53.76 ID:SzPs4mCp0.net
須貝www

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/05(水) 15:08:05.21 ID:c/p9zSAZ0.net
指示しても聞かないので有名だからな

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/05(水) 15:09:32.61 ID:APaRy/jf0.net
おいマッピーガーBBAはよ来いや、俺より遅れんな

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/05(水) 15:10:49.40 ID:y54US1TB0.net
>>1
全く矢作の言う通りでミヤビはソウル、リスグラともやってないのに2強とか意味不明
ホントにマスコミは馬鹿

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/05(水) 15:11:05.01 ID:R3pd2tAP0.net
>>1
あばらうきまくってるけど大丈夫なのこれ?

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/05(水) 15:13:47.09 ID:W6aKUWUK0.net
競馬板には乗馬したことないやつも文句言うし、
「俺は乗馬したことあるから言える」とか勘違いしてるやつもいるのにな

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/05(水) 15:15:44.19 ID:PZByKTwm0.net
>>7
究極仕上げ
120点の出来

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/05(水) 15:16:26.83 ID:WVJNNrSE0.net
>>8
アホかな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/05(水) 15:17:08.63 ID:c/p9zSAZ0.net
こいつリアルスティール自信満々で飛ばしたからなホラ吹きだよ矢作は

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/05(水) 15:21:49.55 ID:fZ4tVDL30.net
>>8
むしろ乗馬してたら騎手に対して文句なんて絶対言えないけどな。
それより、位置を上げればいい下げればいい、ペース上げろ下げろ、馬込みから出せとか勝手に言うやつには反論のひとつもしたくなる。

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/05(水) 15:22:34.70 ID:SzPs4mCp0.net
戸崎の騎乗全否定にはワロタwww

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/05(水) 15:29:02.80 ID:w/WZ3SNA0.net
ガレすぎ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/05(水) 15:29:16.61 ID:rQzsWI3v0.net
>>1
細野っぽい

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/05(水) 15:29:16.81 ID:sMrJsafp0.net
>>13
は?死ね

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/05(水) 15:29:18.55 ID:hybQASLc0.net
>>11
リアルスティールってそもそも馬自体が強くないから…

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/05(水) 15:29:46.82 ID:sMrJsafp0.net
こんなガリガリじゃレース中故障しそうだなw

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/05(水) 15:30:25.94 ID:c/p9zSAZ0.net
>>17
JCは相手が弱いと断言してた矢作www

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/05(水) 15:30:38.54 ID:rQzsWI3v0.net
>>17
バカ自慢はよそでやってろよクズ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/05(水) 15:31:45.13 ID:c/p9zSAZ0.net
見てろよ普通にアドマイヤミヤビに先着されるから武は必ず先行して垂れる

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/05(水) 15:34:07.90 ID:xnk334T50.net
>>1
旭道山南太平洋を久しぶりに見た

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/05(水) 15:35:58.34 ID:lIb04RRU0.net
この馬が一番良い競馬したのは、JFなんだよなぁ
最後方待機で一か八か狙うべき

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/05(水) 15:36:49.27 ID:puqZ+Q+k0.net
>>12
なんだ?
ポツン常に肯定してんのか?
馬鹿なの?

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/05(水) 15:47:49.69 ID:Svva7eBd0.net
>>4
小崎「そうだな」

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/05(水) 15:48:33.00 ID:lIb04RRU0.net
武じゃあ追えないからなぁ
戸崎なら紐で抑えるんだけどなぁ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/05(水) 15:52:46.57 ID:soNwAxBk0.net
マッピーBBA遅いなw

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/05(水) 15:55:10.43 ID:/vrvl8rw0.net
>>4
調教の時計の指示すら無視するもんな

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/05(水) 16:02:10.87 ID:8iIUJkdJ0.net
出ました
追うアクションだけで追える追えない判断してるやつ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/05(水) 16:10:36.34 ID:/vrvl8rw0.net
>>23
武の大好きな乗り方じゃん

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/05(水) 16:19:28.38 ID:cFgxIMwT0.net
???「ハープは直線外出しゃ伸びるのになんでユウガは中に突っ込むんや、言った通りに乗りゃええんや」

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/05(水) 16:25:25.83 ID:j0v5ZQ/Z0.net
>>26
詐欺キチガイ
武は追えないが、戸詐欺が追えるとか笑わせんなよw

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/05(水) 16:28:32.67 ID:aVLk36eM0.net
先週の坂路ですさまじい時計出してたよな
パドックで入れ込んでなかったら迷わず本命

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/05(水) 16:32:33.50 ID:FftJEgQu0.net
>>32
キモッ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/05(水) 16:42:00.35 ID:FftJEgQu0.net
>>31
「なんで外から行ったんや?内突けば勝てたやろうが!」

所詮、調教師なんてこんなもん

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/05(水) 16:53:53.21 ID:YbTuHTpP0.net
>>12
自転車で歩道を走ってるような感覚で言ってるんだろうな
スタートダッシュが横断歩道が青になった瞬間で

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/05(水) 17:12:04.91 ID:5DDlnCLX0.net
わろたw
やっぱり矢作さんでも武豊には言えないんだなw

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/05(水) 17:13:50.58 ID:TN/Io+5W0.net
「リアルスティールはブリランテ以上の器」

「正直、リアルスティールの祐一に関しては批判の声しか聞こえてこない」

「ジャパンカップのメンバー弱い、香港に比べたら」

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/05(水) 17:15:59.66 ID:qxmG8XPY0.net
矢作さんはカイ食いいいから問題ないって言ってるけど、スタッフの人がカイ食いいいけど実になってないからきついって言ってるの記事になってたなw
どう見ても細い

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/05(水) 17:18:34.24 ID:pH+dabrt0.net
アバラ浮き過ぎ
食いが悪いとは阪神JF前から矢作が言ってたが、ここまで悪いとはな
元々オークス向きと言ってるし、ここも流すだけよ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/05(水) 17:20:23.03 ID:QtOY97pGO.net
>>23
今回馬場が悪くなりそうだけど大丈夫か?

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/05(水) 17:20:42.76 ID:3t4O4KE40.net
俺もあばら浮いて見える
ブックのフォトパドックでもそうだった

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/05(水) 17:21:41.52 ID:pH+dabrt0.net
うっすらアバラが見える程度なら良いが、浮き過ぎてるのは明らかに悪いからな

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/05(水) 17:24:51.73 ID:EUs25QdB0.net
トサキチが発狂してて草

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/05(水) 17:31:07.42 ID:6A3h7OC+0.net
確かにアドマイヤミヤビごときが
ソウルスターリングとの2強って言われれば矢作の対応が正解だわ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/05(水) 18:08:44.25 ID:rGGPZUA90.net
>>12
これな
追い切りとか乗ってるから分かるけどよくこんなんレースでコントロール出来るなって思う

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/05(水) 18:13:50.59 ID:c/p9zSAZ0.net
>>38
ワロス

48 :むむむっ!んん…:2017/04/05(水) 18:14:06.42 ID:rcTv9sQl0.net
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>1::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
:::::>>38-46::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:>>00-00::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/05(水) 18:22:10.91 ID:XaHIXERn0.net
馬に乗るのってくっそむずいぞテレビでは簡単そうに見えるはやあしもめっちゃむずい

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/05(水) 18:31:01.59 ID:mZ8HzUcO0.net
戸崎てまだ中央のG1を五個しか勝つてないのか
平場を勝てるのはエージェントのお陰だな

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/05(水) 18:32:28.03 ID:Uik/x6mE0.net
>>50
同じエージェントの内田は何年GI未勝利なのかね

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/05(水) 18:32:50.84 ID:vp4pLkCd0.net
>>1
一回り大きくなった上で絞ってるな
いいわ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/05(水) 18:56:30.51 ID:QE3DKpAx0.net
>>13
否定してねーよ
乗り方は全てエージェント中村剛士に従ってるだけ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/05(水) 19:01:11.90 ID:m/PlQTng0.net
>>51
1/4年ですが?

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/05(水) 19:05:00.70 ID:laKQNf9F0.net
矢作老けたな
爺さんじゃねえか

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/05(水) 19:08:00.55 ID:/2MqZVmD0.net
武さんはそういう空気出すからいい馬乗せてもらえないんだよ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/05(水) 19:12:50.27 ID:fhpoJzrt0.net
>>11いちいちそれくらいで騒いでたら小島なんかどうすんだ!

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/05(水) 19:14:52.57 ID:vhqi2bV+0.net
飼い主に尻尾振りながらワンワン指示聞くけどダービー未勝利のアホもいるしな、どっちが良いのかはわからんわ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/05(水) 19:17:23.36 ID:1lrx+8iB0.net
矢作は芸人しか認めない

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/05(水) 19:20:29.62 ID:QrVPsVgp0.net
矢作さん見直した

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/05(水) 19:23:30.69 ID:wDWpQvfs0.net
矢作「ソウルスターリングは認めるが、なんでリスグラシューよりアドマイヤミヤビが上みたいな扱いなの?」

要約するとこういう事だな。

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/05(水) 19:24:54.96 ID:dfeY7+Dz0.net
社台グループ大激怒

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/05(水) 19:26:23.98 ID:w/WZ3SNA0.net
>>61
アドマイヤが嫌いなだけ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/05(水) 19:59:58.21 ID:jnjJSqDP0.net
>>61
リスグラをどうやってミヤビ以上に評価しろというんだ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/05(水) 20:16:41.96 ID:vi+3wD1z0.net
そういえば矢作は利一嫌いなんだっけ
だいぶ昔の話で忘れてたわ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/05(水) 20:18:43.89 ID:LO8mPQqB0.net
矢作と利一なんかあったの?

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/05(水) 20:20:40.10 ID:WnER5pMt0.net
>>26
リスグラの馬券買わなくてすむなら予想楽になっていいじゃん
アホかよ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/05(水) 20:42:35.05 ID:dfeY7+Dz0.net
武豊に指示は出しづらいだろうな

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/05(水) 20:46:11.06 ID:tMFHA74R0.net
>>66
〇〇を乗せないと預けないぞと脅してきたから

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/05(水) 21:27:38.78 ID:us4m1u5l0.net
旭堂南太平洋とは20年以上前からの仲だから矢作も遠慮なく言いたいこと言ってるな

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/05(水) 21:31:18.50 ID:FZ1Yb1HJ0.net
そりゃ沢山勝利を重ねてる騎手に指示出すのは
かえってマイナスだろ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/05(水) 22:09:24.12 ID:l+2BXDJx0.net
矢作でこうなら武豊に指示出せるレベルの調教師って誰よ?

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/05(水) 23:19:59.24 ID:gZbXCq4X0.net
>>72
いくらでもいるけど
ただ本人がゲート開いたらわすれちゃうだけ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/05(水) 23:21:30.95 ID:ey41+53q0.net
戸詐欺「グラ゛ジッグ勝゛ぢだい゛!!!」
ワンピだとこんな感じ?

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/05(水) 23:24:43.25 ID:u/UrefCm0.net
>>72
矢作は武に限らずどの騎手にもほとんど指示出さない

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/05(水) 23:26:42.41 ID:u/UrefCm0.net
武基地wwwwwwwwwwww


◆◆武豊・優先主義 Part2094◆◆ [無断転載禁止]©2ch.net
919 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 2ba1-qgKA [113.197.44.254])[]:2017/04/05(水) 19:11:10.29 ID:vhqi2bV+0
指示受けない武→ダービー5勝

ウレションしながら飼い主の言う事聞きまくる馬鹿→ダービー未勝利


ワロタ

矢作「武豊に指示する調教師なんているのかよw」 [無断転載禁止]©2ch.net
58 :名無しさん@実況で競馬板アウト[]:2017/04/05(水) 19:14:52.57 ID:vhqi2bV+0
飼い主に尻尾振りながらワンワン指示聞くけどダービー未勝利のアホもいるしな、どっちが良いのかはわからんわ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 03:12:43.41 ID:tyCgJRriO.net
細かい指示を出すのは堀師とか池江師あたり

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 06:26:55.51 ID:jV0feUhk0.net
>>38
特に間違ってなくね?

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 08:01:02.88 ID:nlYS40nT0.net
>>77
藤原とか音無とかは?

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 09:03:16.56 ID:lwgC5HP90.net
音無も武に指示は出さない
「指示なんてw一切ないですよwもう全部任せっきりにしてますから。(指示出してもどうせ聞かないから!)」てダイオライト記念の時言ってた

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 09:06:33.35 ID:zWMydnQF0.net
武は人気馬を飛ばして欲しい時に馬主が乗せるんだよ
他の馬の馬券を買う為に

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 09:09:22.59 ID:xqgP9k/k0.net
音無調教師は上手いと思っている騎手には細かな注文をしない
例え結果がでなくても、ルメールさんはタメる乗り方だから仕方がないよね、といった感じで受け入れる

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 09:09:39.97 ID:+fTGQhTW0.net
決して好きに乗れとは言われない福永
そして指示通りに乗って叩かれるピエロ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 09:12:49.81 ID:zyaAS6Gx0.net
福永や戸崎は言いなりだから馬が集まるの?

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 09:21:04.14 ID:6BvhXqEb0.net
>>84
言いなりってイメージ悪いけど
実際それで評価されてるし
サラリーマンだって上司の言いなりになってる奴が出世するだろ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 09:27:10.54 ID:+L4DvUKP0.net
>>85
そうなんだろうけど、プロとしては限りなくダサい

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 09:34:25.59 ID:HCoV1vsW0.net
小崎は武に指示出した
「控えて馬の後ろで溜めて下さい」

武豊「ハイ。」

スタートして大逃げして勝たせたw

小崎「ワロタw」

武豊「すみません。溜めるよりスピードを活かした方が良いかもしれませんねぇ(これ見てまだ溜めろって?)」

小崎「いやー、凄かった!ありがとう!(この人には敵わないわぁ)」


こういうのが大半だから、調教師は武に指示を出す必要がなくなる

天才だからね

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 09:36:37.20 ID:4Zy+fxio0.net
ほかにあんの?
まさかスマファルだけじゃないよな?

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 09:37:56.09 ID:/fbXYvO80.net
数少ない成功例出されて大半とか言われてもw
だったら有力馬の依頼が続々来てもおかしくないだろ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 09:41:04.11 ID:HCoV1vsW0.net
>>89
だから武にはあれだけの馬が集まったんだよ

日本一の馬質だった事が証明してるだろ?

成績落ちた時も、流石武豊を見せてくる
だから若い調教師も豊さんには敵わないという

もっと良い馬を乗せて褒めてもらいたい、という循環になった

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 09:44:17.60 ID:ueZf+IrW0.net
矢作「豊と海外GIを勝つのが夢」

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 09:46:14.72 ID:fmLSEypx0.net
良い馬とか強い馬は調教師の指示通り乗らないと勝てないのか、へぇー

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 09:50:11.49 ID:ueZf+IrW0.net
白井最強「グラスをマークしてくれ」
武豊「そのつもりです」

これは痺れたな

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 09:53:14.14 ID:yA7kO8kd0.net
>>87
ワロタwww

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 10:14:18.51 ID:aSMb5c6o0.net
ミヤビ圧勝フラグかw

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 10:20:09.92 ID:2+O/HAJU0.net
>>93
いいねぇ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 10:30:40.81 ID:VgiXsXg10.net
そうか〜〜指示を聞かない武豊にはいい馬があるまらないのか〜〜
それでJRA3800勝にG172勝か〜〜〜
超天才じゃん!

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 10:41:52.14 ID:KRjHJF430.net
桜花賞でいうと武さんリスグラシュー最後方に下げそうやな
着順悪かったら溜め殺し言われるで

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 11:40:46.28 ID:bXB/jarD0.net
福永をスタッフ扱いした矢作を信じろ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 11:43:17.72 ID:Y6wMH+UG0.net
この動画の記者って質問に自分の意見入れすぎるから矢作ちょっとイライラしてるよね

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 11:51:13.69 ID:OLh1/2gR0.net
矢作は牝は下手くそ
レースの週に牝を坂路でラスト11.8とか意味がない

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 16:36:53.23 ID:BJeZVk8f0.net
マツパク(笑)

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 17:51:45.62 ID:kKnpGPxG0.net
>>86
だからサラリーマンってダサいんだな

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 19:03:40.06 ID:sV6rB+na0.net
イエスマンは万年80点を取り続ける

上司の言いなりにならん人は50点もあるけど120点も叩き出す


プロとして魅力的なのは後者だが、失敗が少ない世渡り上手は前者だよなぁ

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 19:06:43.11 ID:S7K85qg+0.net
>>100
記者じゃなくて講談師
芸人みたいなもん
しかもこいつは矢作がまだ調教助手時代のころからの飲み仲間

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 21:57:03.91 ID:u2TqZgSg0.net
そうなんだ?
昔から競馬の世界に入り込んでる人なのか

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 22:14:27.22 ID:MxwGChVq0.net
この講談師すげー嫌い生理的に無理
気持ち悪い

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 22:32:51.63 ID:EYBaLAvd0.net
元騎手の調教師の方が指示したがりとかなんかな

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 22:37:54.18 ID:EAnEdEOF0.net
アホくさ
指示守るのがカッコ悪いてのならボス絶対の欧州の騎手なんてみんなカッコ悪いじゃん
ムーアなんか指示通り完璧に乗ってくれるっていうのでステイタス上げて来た騎手なのに

あと、すでに突っ込まれてるようだけど武の場合は信者が成功例だけをしつこく強調するが
好きなように乗って負けたレースの方がはるかに多いに決まってる

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 22:43:04.76 ID:EAnEdEOF0.net
武の直近の指示無視からの調教師不信を買った例

・いつかは忘れたけど、ナイスネイチャ松永から新馬戦の依頼来て
「控えて競馬を教えて欲しい、安易に逃げるな」と指示されたが
押さえきれず逃がしてしかも掲示板外
クラブ会報で松永が武批判

・瞬発力がなくなってきたワンアンドオンリーに対し「先行してワンペースを保って長距離適性を見て」と
橋口ジュニアからオーダーが出ていた阪神大賞典で先行しきれずにいつものレースぶり
武はレース後の報告で「距離が長いです」と進言したが橋口は無視して天皇賞春の参戦決定
要は適性を見て欲しいレースで、適性がわかるようなレースぶりをしてくれなかったと橋口に判断された

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 22:46:57.10 ID:34/l3NUA0.net
こんな人いない所でも発狂してんのかよマッピー

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 23:00:59.89 ID:LkE6w1Jk0.net
>>104
それだけハイレベルならどっちも魅力あるけどな
万年80点をとれるプロなんてほとんどいないし、生涯に1度120点をとれる人間もほとんどいない

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 23:10:36.58 ID:aga08c8a0.net
>>110
武じゃなくてもよくね?
松岡あたり載せておけよ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 23:26:19.93 ID:EAnEdEOF0.net
基本的に、ここに昼間から居座って福永の悪口書いてるような武基地は社会経験ゼロの引きこもり確定だから
中二病で指示を守らない奴が仕事ができてカッコいいと勘違いしてるんだろうが
それは>110のように指示した側の意思、出走の目的などが明確な場合にはあてはまらない

そもそも「指示を守らないで負けた」は「指示を守って負けた」より悪質なのであり
プロならば
1 指示を守って勝つ
2 指示を守って負ける(言いたいことがあればレース後の報告でやれよと)
3 指示を破って勝つ
4 指示を破って負ける

が優先順位なのは言うまでもない

まあ指示を出さない馬主調教師主体で、騎手の自由度が高い日本競馬では3と2はあまり差がない行為だが

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 23:32:13.25 ID:/3oJlK6B0.net
>>12
嘘つけ。騎手より乗れる奴はいくらでもいる。
育成したことねえのかお前は。

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/06(木) 23:33:07.89 ID:EAnEdEOF0.net
もう一つ肝心なこと

武はときどき指示を守らない原因として「負けて一番悔しいのは自分だから好きなように乗る」と言ってる

つまり、牧場で世話してきた人の気持ちとか、育成の人の気持ちとか、放牧先の従業員の気持ちとか
厩舎スタッフの気持ちとかを無視してるか、視界に入ってないわけ

騎手が糞騎乗して被害を受けるのは馬券買った人や馬のファンや厩舎なんだが、一歩譲ってこいつらの感情は「怒り」だからまだいい
牧場の人たちの場合は「悲しみ」に近い

武ってそういうこと(福永流に言えば一つのレースに何人もの人の手がかかってて騎手はそのアンカーである)わかってんのかね?
わかってたら言えないデリカシーに欠ける発言だと思うわ
それをテン乗りで指示無視して負けました、でも一番悔しいのはボクですなんて言い分はおかしい

117 :マッピー:2017/04/07(金) 00:16:21.98 ID:kXNpcct90.net
もし俺が馬主、調教師やエージェントの立場だったとしたら
自分の言いなりになる奴を重宝するな

乗せて貰う立場の癖に言いなりにならない武とかノリより
中村の操り人形戸崎みたいな奴が1番良いわ

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/07(金) 00:17:07.07 ID:BPA3rh7F0.net
まあこれが福永が一生武に敵わないわけだわな

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/07(金) 00:17:16.92 ID:0R5RElgF0.net
抑えて直線勝負

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/07(金) 00:23:58.40 ID:WO7ZVVey0.net
まぁ武豊に指示は出せないわなw

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/07(金) 00:32:24.18 ID:nl7lDr3E0.net
この時計なら行けます言うて実際連対したり惨敗したレースで素質に気付いてこの馬は化け物言うたり
基本的に見る目は調教師より遥かにあるわな

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/07(金) 00:38:40.93 ID:3wG8PEoq0.net
>>108
元騎手は両極端な気がする

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/07(金) 00:40:28.17 ID:BPA3rh7F0.net
この馬走りますって言って大したことないのもたくさんあるけどなw

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/07(金) 00:46:57.12 ID:nl7lDr3E0.net
>>123
新馬にはよくあるよなぁ
乗ったらわかるってことなんかもな

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/07(金) 00:50:37.60 ID:0R5RElgF0.net
この馬走りませんっていう奴おらんだろw

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/07(金) 00:52:34.01 ID:g/sEcs9W0.net
>>121
ダイワスカーレットやゴールドシップの新馬を断って他の馬選んだのも武さん
それも「武信者が成功例だけを宣伝してる」例だな

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/07(金) 03:25:29.26 ID:KIuXltrt0.net
>>115
いや騎手は大概上手いよ
育成っていうより攻め役だろ?
お前絶対馬乗ったことねえだろ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/07(金) 04:56:38.68 ID:OA6py9Gd0.net
マツクニ「ユタカちゃんもう少し前で競馬してみて」からの先行惨敗とかなあ

総レス数 128
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★