2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リスグラシューの失速後からの二の足はなんだったの?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 15:45:17.64 ID:nTgG6SwH0.net
なんじゃ?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 15:45:32.95 ID:3D/IUdpQ0.net
もんじゃ?

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 15:45:44.92 ID:s1jbLuIh0.net
うーむ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 15:45:59.53 ID:tFHfZbiw0.net
もんじゅ?

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 15:46:03.10 ID:lPo60edg0.net
惜しかったなあ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 15:46:11.59 ID:lz1PNK/OO.net
アマゴワクチンの皐月賞でやった罠だ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 15:46:24.45 ID:Q9oNzCBd0.net
もがいてたのに

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 15:46:37.33 ID:FkCmvrxl0.net
つか下げなきゃこれ勝てたんじゃね?

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 15:46:42.02 ID:GSYbyR4d0.net
>>6
なーるw

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 15:46:55.15 ID:lW6WFxZe0.net
ソウルスターリングを勝たせる八百だったけどルメールが全然ダメっぽいから切り替えた

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 15:47:06.46 ID:US4ovUrS0.net
>>8
下げなきゃってどういうこと?

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 15:47:21.33 ID:T7J+gsVa0.net
なんだかんだでソウルスターリングには先着したし、地力はあったな

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 15:47:30.54 ID:ekr2c8bV0.net
複勝に突っ込んでたから心臓止まってたんだが
よくやった

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 15:47:58.68 ID:It0/abv10.net
剛腕武豊復活やなw

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 15:48:11.28 ID:c5wCeVtD0.net
中距離馬

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 15:48:12.72 ID:XBdGU3d30.net
武は上手く乗ったけどなぁ
距離が微妙に短いか

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 15:48:13.93 ID:vq868rRw0.net
距離延びた方がいい
オークス勝つよ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 15:48:42.29 ID:3ZEIRtsx0.net
距離が短い

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 15:48:44.23 ID:SX2y0IF+0.net
ずるずるさがって大敗するかと思ったら

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 15:48:56.00 ID:PkfeYNcb0.net
>>8
一回失速したのが意味不明なだけでほぼほぼ完璧な騎乗に見えたが

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 15:49:02.63 ID:X5ZvtXC80.net
距離が短いね

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 15:49:13.08 ID:ETKZPZEO0.net
オークス一番人気リスグラシューになりそう
もちろんファンディーナが来なければ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 15:49:28.59 ID:HN1bprv90.net
やっぱこの馬強いんだけど難しいんだろうな

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 15:49:39.22 ID:QDolrGCB0.net
すごい盛り返し

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 15:49:50.48 ID:usslRJeC0.net
もっと後ろから行けやー4角でもう手が動いとるやんけボケー
って思ったけどあれで正解でしたスイマセン

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 15:49:52.01 ID:01O3FYeeO.net
揉まれるのが嫌なのかも

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 15:50:04.37 ID:8yFKEj380.net
>>22
来ても、ミヤビ、リスには負ける。

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 15:50:13.72 ID:VrXrdzXJ0.net
直線が長い東京が一番合ってると思う
なぜかエンジン掛かるの遅いし

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 15:50:16.31 ID:R+7xZV4z0.net
オークスに期待だな

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 15:50:40.52 ID:F0KOl7CF0.net
うーん、もっと負けると思ったのに
武上手かったな

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 15:51:11.80 ID:R1w+iC+L0.net
4コーナーで手ごたえ的に終わったと思ったらなんだよあれw

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 15:51:20.81 ID:/0T+lffP0.net
2着に残してきたな エアスピネルの菊花賞みたい

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 15:51:40.81 ID:x+QLSMea0.net
>>8
いつ下げたんだ?

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 15:52:31.51 ID:X5ZvtXC80.net
ハーツクライは左回りで本領発揮するからな

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 15:53:23.15 ID:IOKyrWaK0.net
後方一気じゃなくて、中段からソウルスターリングをマークして競馬できれば一発あるかな?と思っていたけど、
武が本当にそういう競馬してくれた感じ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 15:54:00.66 ID:SYvOSuJK0.net
オークスのオッズカオスになりそう

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 15:54:35.15 ID:dqLjgIqK0.net
最後の伸び見ると距離短いのかね?

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 15:55:03.80 ID:J2+5uXTq0.net
カラクレナイに差されると思ったのに

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 15:55:09.77 ID:9BqKqZxd0.net
能力だよ
結局こんなの能力だけで決まる

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 15:55:41.61 ID:usslRJeC0.net
ズブいのこの馬?切れるタイプかと思ってたんだけどw

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 15:55:43.48 ID:SgQyQRjm0.net
ファンディーナがダービー行くならオークスは多分リスグラに順番回るやろ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 15:55:50.47 ID:e2vWkg6Z0.net
>>35
直線離されて終わったと思ったらゴール前差しててワロタw

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 15:56:47.17 ID:+gV7OBnAO.net
瞬発力が足りないけどバテないから周りがバテた時に伸びてるように見える

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 15:56:53.02 ID:FaqaRLmV0.net
手応え無くなって惨敗すると思ったら最後突っ込んできて噴いた

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 15:57:09.62 ID:4Zq2IDON0.net
VTR見たら、カラクレナイが凄い脚で上がってきて追い抜かれたときに、手綱を横に馬体を併せに行って差し返したところがゴール前だったな。

キタサンの差し返し凄いのもあるけど、武がこういう二の脚使わせるのがうまいのかもね。

カラクレナイ上がってきたときをよく見てよ、すごい。

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 15:57:22.51 ID:5ZhvkWKJ0.net
並ばれてから加速するってのが気性なら面倒な事になりうだな

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 15:57:25.30 ID:gFDsRzEI0.net
カラクレナイの方が脚色良かった様に見えたよねw

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 15:57:26.51 ID:4GpMrmdH0.net
4角でもたつくタイプの馬かもしれんね
手応え悪く見えるけど、伸びてくる馬いる。あれ系じゃね

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 15:57:42.91 ID:ZVainusV0.net
レーヌと違ってピュッとした足ないから離されたけど距離伸びたら強いよ
オークスは大本命

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 15:57:58.54 ID:4Zq2IDON0.net
>>38

カラクレナイに完全に差されたよ。でも差し返した。

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 15:58:05.88 ID:9BqKqZxd0.net
阪神JF見てりゃ分かる
この上位3頭が抜けてる

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 15:58:09.97 ID:iiAxDJ0x0.net
オークスでは人気になるぞ。リスグラ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 15:58:19.43 ID:Xi+o63hf0.net
コーナーがあまり得意じゃないのかもな

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 15:58:40.45 ID:9BqKqZxd0.net
>>49
まあ、ファンディーナ出ない限り1番人気だけどなw

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 15:58:47.66 ID:gFDsRzEI0.net
確かに、手綱で寄せて馬体併せてるなw
凄いな武

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 15:59:10.10 ID:X5ZvtXC80.net
まともならオークス貰ったな

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 15:59:10.87 ID:4ALyae6m0.net
この馬来なきゃ当たってたのになんだよあれ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 15:59:12.34 ID:R+7xZV4z0.net
>>48
直線でも結構さがっていったぞw

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 15:59:40.81 ID:8yFKEj380.net
>>54
ファンディーナ? 実績の無い格下。

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 16:00:03.24 ID:wagtoVLL0.net
タイキの引退レース思い出した
マイネルラヴがいるとは…てやつw

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 16:00:07.28 ID:FZfPRzvp0.net
>>54
オークスでも1人気はソウルでしょ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 16:00:34.16 ID:LWmigMiK0.net
オークス勝つのは武豊だな

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 16:00:45.14 ID:Wt1JMdWvO.net
3歳春まではリスグラシュー本命で間違いないわ。
ソウルがオークス参戦したら取捨悩むが、カズオだからマイルだろうし。

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 16:01:02.08 ID:PmfL8veX0.net
なんか仕掛けが遅い戸崎なら勝ってたとか騒いでるの反省会でいたけど仕掛け遅かったの?

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 16:01:48.77 ID:5tZiwrcW0.net
外から来る馬のおかげで再点火っていうちょくちょく見るパターン

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 16:02:08.80 ID:It0/abv10.net
4角ですでに鞭入ってたぞw

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 16:02:27.23 ID:6jHNZ3oF0.net
>>64
遅くない 反応がイマイチだっただけ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 16:02:36.66 ID:9BqKqZxd0.net
>>61
いや、距離もたんだろ
NHKか海外逃亡でしょ?

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 16:02:51.51 ID:SiMg31zU0.net
思ってたより強いし距離短いなこれは

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 16:03:10.99 ID:chnrDSEi0.net
この馬は坂が得意ぽいんだよな

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 16:03:18.88 ID:l9dHHBwD0.net
>>64
ソウルスターリングマークやからほぼ同時に仕掛けてる
加速に時間がかかるのか置いていかれた

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 16:03:40.79 ID:e2vWkg6Z0.net
>>64
全然
ムチいれても伸びなかったのが外からカラクレナイに抜かれた瞬間点火した
そのままカラクレナイと一緒に伸びてそのままソウルも差した

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 16:04:07.13 ID:JUhVDI+H0.net
ズブいんかね
それとも並ばないとやる気出ないタイプか

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 16:04:55.29 ID:excJKRV90.net
ファンディーナが出ないならオークスは勝てるかもな

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 16:04:55.45 ID:9BqKqZxd0.net
今日のは豊巧いだろ
これで批判されたら堪らんわw

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 16:05:34.21 ID:/L+ydi+s0.net
>>64
四角入った時点で手綱しごいて鞭の準備してる
反応が鈍すぎるw
直線伸びてきた時もカラクレナイに抜かれると思ったけど
エンジン入ったら加速が半端なかったw

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 16:05:35.50 ID:KZgSuJyX0.net
反応悪かったな〜
カラクレナイと合わせたら急伸してきた
反応良ければ突き抜けたんだろうけど、これがこの馬の能力でもあるんだろう

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 16:05:41.52 ID:9BqKqZxd0.net
>>73
距離不足
中距離向きの馬がマイル使うとこうなる

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 16:05:49.57 ID:NXpTA+je0.net
ワンアンドオンリーみたいだった

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 16:06:43.87 ID:3Mvzfwhf0.net
勝ってたらウイニングチケット@京都新聞杯だったな

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 16:07:04.14 ID:X5ZvtXC80.net
この馬去年の秋からずっとオークス向きと言われてたからな

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 16:07:08.23 ID:5ZhvkWKJ0.net
あの加速の仕方は距離とも言い切れないと思うんだよな。

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 16:07:17.75 ID:leRo/36n0.net
ちゃんと乗ってたら勝ててただろ
何しとんねん

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 16:08:02.44 ID:hLyAmdCX0.net
>>83
キチガイ乙

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 16:08:03.56 ID:4Zq2IDON0.net
>>64

仕掛けとかじゃない。カラクレナイがリスグラ追い抜くときの武の操作見てみ。

キタサンブラック並みの完全に差し切られた後の馬体併せての差し返し。

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 16:08:27.14 ID:qsAEwvzd0.net
批判したいだけのゴミはレースの内容なんざ関係ないってのがよくわかるね

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 16:08:43.87 ID:n8hr51oM0.net
あのトモの薄さとテンションで、完全に切ってたわ
諦めないでよく持ってきたよ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 16:09:25.29 ID:dqLjgIqK0.net
あれ以上どう乗れと?レーヌをマークでもすればよかったのか?

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 16:10:58.10 ID:MJoDDJOA0.net
マッピーは自らのブザマな生活に由来する
心の闇を直視せず、
騎手に対する攻撃衝動でそれを誤魔化しているが、
その攻撃衝動自体が
実はマッピー自身の破滅願望と自殺衝動の
転化したものである。

自分の心の闇を見つめ、
競馬から離れることが
マッピーの心の平安を取り戻す唯一の方法。

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 16:11:08.22 ID:vSYRWW4v0.net
矢作がオークスも有るけどソウルスターリング倒す為に全力で仕上げたいってたからどこまで調子を維持出来るかだな

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 16:11:32.14 ID:5SqTK87I0.net
坂が伸びないだけだろ
東京なら最後平坦が長いから楽勝だわ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 16:12:13.11 ID:TMy6xste0.net
オペラ
【告知】
えーとですね、実はずっと掲示板外でもメッセのやり取りをさせていただいてる福永祐一ファンの同志の人が何人かいまして、一度一か所に集まって親交を深めようではないか!という話が進んでおります。

そう、ありていに言えばオフ会という奴です。今回は皐月賞前後に都内近郊でやるつもりです。

すでに「福永祐一★3」で交流のある何人かの方には、企画をメッセージで送らせていただきました。中にはまだ返事のない方もいますが、もしかしたらマイページをご覧になってなくて気がつかれてないだけかもしれませんので、お手数ですが確認していただけたら幸いです。

また、メッセージが届いてないけど祐一愛なら負けないぜ!!という方、祐一愛の同志と交流したいぜ!という方はぜひオペラあてまでメッセージくださいませ。
よろしくお願いします


wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 16:12:30.27 ID:rmhstfDu0.net
ソウルマークだからあの騎乗であってる
無難な騎乗

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 16:13:42.68 ID:e2vWkg6Z0.net
ソウルマークしてたけど一回置いてかれてるからマークしてる感じがしない
結果はマークして最後ちょい差しみたいになってるけどw

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 16:15:05.68 ID:FaqaRLmV0.net
重馬場だからモタついたのか重馬場だから最後来れたのかようわからんなw

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 16:17:48.28 ID:Wt1JMdWvO.net
>>90
ないない。矢作は強気コメントでも、裏でしっかり別の算段してるタイプ。
維持っていうより、オークスもしっかり仕上げてくるんじゃない?その辺は上手い厩舎だし。

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 16:18:21.14 ID:S6T4i+Ek0.net
二の脚じゃなくて二枚腰だけどな

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 16:20:16.10 ID:FVM0Iit00.net
4角で惨敗かと思った
カラクレナイに煽られたからムキになった説

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 16:21:13.10 ID:RY+rsIR60.net
>>97
完全にさがっていってたぞ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 16:21:17.22 ID:xRwqrvpv0.net
>>64
それたぶん基地

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 16:23:12.69 ID:ed1Iuag50.net
あれは、なんなんじゃ、なんじゃなんじゃー♪

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 16:24:13.58 ID:csBhrkLW0.net
完璧に乗ったのになぜ褒められないのか・・

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 16:24:27.07 ID:8Nos77q+0.net
お兄ちゃんもそうだけどこの兄弟馬群に揉まれこんだらすぐ下がるよ

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 16:26:10.46 ID:4Zq2IDON0.net
戸崎ならカラクレナイに馬体併せられず10着くらいだったろ。馬に力があれば勝てるわけじゃない。馬の力を出させることができることが大事

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 16:26:22.41 ID:IXK5NQWe0.net
騎乗は完璧
オークスに向けてもいい騎乗だった

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 16:26:36.46 ID:lTC7VYth0.net
4コーナーの反応が悪かったな
そして坂でモタついて登りきったら
いい脚使ってた
阪神より東京向きだろ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 16:26:45.02 ID:NVKZRcR90.net
>>103
兄は誰?

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 16:27:48.72 ID:bbFck0XE0.net
武が秘策があるって言ってたけどマジだったわ。レーヌが計算に入ってなかったんだろうな。

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 16:28:36.88 ID:jH+TZe6q0.net
>>103
兄とかいねーよ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 16:28:47.42 ID:rnuw/uSm0.net
あの反応のズブさはトモが弱いせいだよ
だからここは消しだったのに
武にうまく乗られてしまった

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 16:28:55.70 ID:S6T4i+Ek0.net
>>99
そこからまた伸びるから二枚腰だってば

二の脚は主にスタートね

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 16:29:52.86 ID:5AaX9/fw0.net
ハーツクライの底力

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 16:30:27.65 ID:xRwqrvpv0.net
>>103
上も下も全部牝馬だぞ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 16:30:58.76 ID:DJkqscqv0.net
オークス貰ったわこれ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 16:31:54.14 ID:5uK+45ZF0.net
オークスはまた輸送競馬だから、アルテミスの時みたいに馬体がガレてなきゃいいけどな

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 16:33:12.75 ID:8Nos77q+0.net
>>107
兄レイリオンとプルメリアスターはプラス行きたがりだから
馬群に揉まれながら、なだめて乗ると直線どこにもいない状態になる
リスグラシューはこの兄弟にしては行きたがらない分
最後盛り返す

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 16:35:07.70 ID:21WA93oT0.net
パトロール見たけど4角の手応え悪すぎ
それでここまで盛り返すとはなあ
前がひらけてから伸びてる
ひょっとしてこの馬馬込みダメかも

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 16:35:08.83 ID:+gV7OBnAO.net
ソウル→マイラー
レーヌ→マイル以下
ミヤビ→クソ
確かにオークスもらったかも

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 16:35:44.74 ID:Wt1JMdWvO.net
>>105
展開、位置取りに融通効かせれるのがわかったしね。
逆にオークスは、キレる馬にサッと抜け出されて、また2着ってのも全然ある。

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 16:39:04.63 ID:ic4ObJKJ0.net
ハーツクライは未だに右回りでG1未勝利なんだよな

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 16:40:39.21 ID:9BqKqZxd0.net
>>116
メスも兄って言うのか

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 16:44:13.70 ID:fA5p0eOz0.net
武が脚を溜めてたんだろ
武以外なら早仕掛けで5着

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 16:45:27.38 ID:T0/ZGKmR0.net
ソウルも二の足使ってるけどな

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 16:45:41.38 ID:b0LMCxjX0.net
公式ラップ見ると600-400のところが最速。しかもこれは逃げたカワキタエンカの時計で、
後ろの馬群は600-400は前との差を詰めてるところだからさらに速い。
そこでいい脚を使ってしまったソルスタが最後脚が止まって、
脚を使わなかった(使えなかった?)リスグラはお釣りが残っていた、ってことなのかなぁ…

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 16:49:31.04 ID:N6AlV3ad0.net
>>116
馬鹿かおまえ兄の意味調べてこいカス

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 17:17:06.99 ID:kvpJEqbj0.net
直線向いて一気に加速したところでもたついて
ラスト1ハロンガクッと落ちたところはあんまり失速しなかった

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 17:17:29.94 ID:ZV6EtuCV0.net
ソウル2着流しが本線でリスグラからの馬連はその1/3だった俺にしたらリスグラ3着のが良かったのに

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 17:19:39.55 ID:ic4ObJKJ0.net
オークスに期待できる結果だったな

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 17:21:46.86 ID:T6wF5YhP0.net
ペースが速いのと馬場に足を取られただけだよ
今日はレーヌミノルが強かった

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 17:21:47.84 ID:T6wF5YhP0.net
ペースが速いのと馬場に足を取られただけだよ
今日はレーヌミノルが強かった

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 17:22:04.69 ID:KzMdrefz0.net
ゴール前での攻防は伸びというが、実際にはどちらが先にバテるかという戦い
ジリ脚で伸びてる奴に対して切れる脚を持つ奴が後ろから捉えた後にバテると、まるで一度沈んだ馬が再び伸びたように見えるという錯覚

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 17:29:16.63 ID:/xR28uLb0.net
リスグラ4角で下がる→俺諦める
そう言えばミノルからも買ってた→切り替える
ソウルが伸びない→早く何か来い!
何かくる→リスグラ?は??

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 17:35:13.79 ID:STkXbrU40.net
ラップを見れば分かるけど、失速したわけじゃなくて一瞬置いてかれただけ
加速するのにモタついたけど、バテ差しで追い上げた

オークスだと普通に勝っちゃうタイプの桜花賞2着馬の典型

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 17:40:51.81 ID:88xkVvMT0.net
田辺くるまで追い出し待ったな

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 17:44:32.83 ID:5jisYdA80.net
リスグラシュー(2着)武豊騎手 

スタートはそんなに良くなかったけど、今日は意識的にポジションを取ってレースをするつもりでした。
エンジンのかかりが遅い分、直線に入って勝ち馬に離されましたが、最後はよく伸びてくれましたよ。もう少しでした。(ブック)

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 17:45:02.61 ID:SviWDUnH0.net
オークスはお客さんだろう

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 17:46:44.46 ID:T7J+gsVa0.net
2着 リスグラシュー(武豊騎手)
「それほどスタートは良くありませんでしたが、意識的に位置を取りに行きました。直線を向いたところで勝ち馬に離されてしまいました。
ラストは差を詰めていますが......。分かっていたことで注意して乗ったのですが、やはりエンジンの掛かりが遅いですからね。惜しかったです」

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 17:50:20.62 ID:4RLPxIym0.net
1800のレースなら勝ってたわな

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 17:52:58.59 ID:Rdt1iRDA0.net
前走も仕掛けてたのにあっさりソウルに置いて行かれてたし
そういう馬なんだねぇ

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 18:25:31.66 ID:zpfmAIwY0.net
ズブいんか

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 18:37:41.19 ID:wuGaxzFC0.net
>>140
トモが甘いから置かれるだけだよ
低レベルのアルテミスでさてフローレスの方が上がりは上だったし、仕掛けの差で勝っただけ
馬体成長があれば、オークスでも狙い目

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 18:39:43.87 ID:6gvdS8YT0.net
完成したらすごい強い馬になりそうだな

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 18:42:52.31 ID:wuGaxzFC0.net
ただ、急成長を促すとシンハの様に壊れるので、その辺の匙加減は難しいけどね
こういう小柄な馬というとのは

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 18:52:28.31 ID:+gV7OBnAO.net
オークスもヨーイドンだからな
またおんなじ負け方してもおかしくない

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 19:09:09.34 ID:22billMn0.net
今日の武がソウルに合わせたせいで仕掛け遅くて届かなかったって意見見るけどあれ遅かったか?

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 19:14:51.84 ID:XISs1PfR0.net
俺には今日かなり早めからて動かしてたように見えたけどな
だから手ごたえ悪い意味でヤバく大敗すると思ってただけに2着はビビったわ

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 19:16:42.67 ID:XZxzxDLC0.net
反応が遅いから助速が必要
阪神JFの乗り方が一番合ってるんだよ
まぁオークスではやると思うけどね

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 19:22:05.37 ID:DIYB3z1p0.net
>>146
今日の2段ロケット、凄いよね
普通に10着くらいかと思ったら2着で信じられんかった

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 20:39:17.24 ID:4Zq2IDON0.net
>>145

むしろ、上手くカラクレナイを利用して馬の力以上のものを引き出したろ。基本的にはソウルより劣るんだから。

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 20:40:51.10 ID:Ez/FGTEs0.net
4コーナーで反応が鈍いのは東京でも致命的だろ

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 20:43:36.30 ID:PmfL8veX0.net
こういう勝負どころでおかれる馬って東京はどうなん?
特に高速馬場の場合

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 20:44:37.76 ID:i7ERsdWX0.net
ユタカにしたら完璧な騎乗だったが
レーヌミノルの粘りは誤算だっただろうな

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 20:46:12.70 ID:/f9I2SfT0.net
ダンスパートナーという馬を覚えていませんか 

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 20:46:37.10 ID:tkTDH8n+0.net
スムーズなら、勝ててたな
やっぱ阪神JFでリスグラシューのほうが強いと感じたのは、当然の話だったのでは?

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 20:58:27.64 ID:m9cgFNxd0.net
>>150
いやリスグラシューにとって短いマイルだったからモタついただけで広くて距離延長のオークスなら大丈夫だと思うわ

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 20:58:35.04 ID:B+8DatrwO.net
映像観た時
直線入って手応え悪くて
鞍上が大して追えてないように見えて
こらぁっ!しっかり追わんかい!
って


武さん、ごめんなさい

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 21:01:57.42 ID:KjHZcodU0.net
オークスも2着でしょ。ヴィルシーナのオール2着記録を超えて欲しい。

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 21:03:36.25 ID:m9cgFNxd0.net
>>157
エリザベスも2着だったなw

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 21:29:07.38 ID:Ez/FGTEs0.net
>>155
エアスピネルのダービーみたいなポジションならいいけど、無駄に控えて脚余す予感がする

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 23:07:37.33 ID:Oskws+q/0.net
父ちゃんと同じで勝ち味に遅い
能力はあるし歳とってからだな

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 23:09:57.05 ID:adBkMa710.net
1800のレコード出したのは距離か

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 23:12:58.53 ID:EnvsS5410.net
単純にソウルに勝てば取れる意識で乗っていてそれには成功はしたが
ソウルの前にもう1頭いた、それだけのことだろうけどな
差し足が鋭ければ前の馬も抜けただろうけど、そこまでは計算してなかっただろうし

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 23:15:16.50 ID:CBV9JqQf0.net
カラクレナイとの相対で二の足に見えるだけで、
リスグラはバテずに同じペースで走ってるだけだろ。
カラクレナイが止まっただけだわ

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 23:18:18.93 ID:EnvsS5410.net
武が何かをミスったわけではなく
池添がどハマりしたレースだった

どう成長するのは見守りたいが
現在はこの手の偶発的な因果を丸ごと飲み込んで差し切るようなスターホースではない

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 23:20:10.04 ID:8IfcJn1y0.net
エンジンのかかりが遅い馬だからな。マイルよりオークス向きの馬武がコメントしてるだろう。

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 23:25:45.11 ID:EnvsS5410.net
カラクレナイは惜しいけど惜しくないな
いい感じでマーク馬を差してきて、差し切る寸前で伸びずに差しきれず
こういうの一番良くない

いい感じに見えて、勝つにはかな遠い

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 23:26:16.74 ID:m9cgFNxd0.net
この馬1800でめっちゃ強かったんだよな
タイムの裏付けもあるし距離伸びるのはプラスなはずだ

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 23:37:48.42 ID:EnvsS5410.net
リスグラシューの適正距離は絶対1600Mではないからな
レコード出したのが1800Mで、1800Mはその1走だけしかやってない
あとは全部1600Mだしな

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 23:45:45.28 ID:swAqGHq/0.net
チューリップ後矢作に対して武豊「次は大丈夫」
さすがやわ

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 23:52:33.98 ID:9BqKqZxd0.net
距離延長すれば弾けるだろうな

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 23:53:40.17 ID:FIEU0X4Z0.net
>>169
負けてるけどなw

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 23:57:05.16 ID:m9cgFNxd0.net
目処が立つ負け方だったからまぁいいんじゃないのか
チューリップ賞はオワコンみたいな負け方だったし

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/10(月) 02:31:44.70 ID:r5n4AM6Z0.net
カラクレナイと併せた瞬間闘志に火がついた感じ

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/10(月) 07:00:18.07 ID:uECWl6W00.net
あんなにチューリップの後リスグラシューとはなんだったのか的なスレが多かったのに笑

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/10(月) 07:07:27.03 ID:gkvSaIf60.net
カラクレナイが馬場不向きだったのでは
良馬場ではないから何とも分かりにくいね
ミヤビも良なら弾けてただろし
オークスは結果度外視で考察する必要があるね

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/10(月) 07:11:25.84 ID:SGPKRRPRO.net
何年ハーツのエンジンがかからないステイヤー見てきたんだよ。
まーた2、3着だよ。

どハマりした短距離血統に先に出られて。

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/10(月) 07:20:56.28 ID:jU1Q28Wy0.net
ハーツ産は右回りGI勝てないのは何故かな?

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/10(月) 07:21:24.90 ID:ez2B73Qz0.net
馬体が無いから重の坂が少し辛かったんじゃないか
坂上がって又、伸びた感じだ
東京なら頭に有力

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/10(月) 07:22:48.59 ID:3A0R5mkJ0.net
必死に信者が神騎乗とかいってるけどスムーズだったら勝ててただろ
クソ騎乗wwwwwwwwwww

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/10(月) 07:25:18.02 ID:u/Ytg02F0.net
トモが甘いから置かれるのは解るけど、東京2400ならプラスになる訳ではないよ

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/10(月) 07:29:55.00 ID:48wSGzEc0.net
>>179
スムーズでは無かった所が無いのですが。
まぁ、神騎乗かって言われたら、昨年のルメールの有馬のシックスセンスが働いたとしか思えないレベルのベストタイミングでのポジション上げ見てるので、それほどでもない。

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/10(月) 07:57:21.75 ID:knqcDy6OO.net
ソウルもミヤビも馬場がどうこう言われてるけど、この馬の方が馬場が向かない感じだけどな

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/10(月) 08:01:47.97 ID:jU1Q28Wy0.net
>>182
陣営はJFの前から良馬場をと言ってたからね
今回もこなせない事は無いと思うけど良馬場向きと助手も言ってたし、矢作は良の方が良いと願ってた
武はいつも通り、大丈夫でしょ~と能天気な感じだったけどw

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/10(月) 08:52:45.75 ID:Nf5iG2ok0.net
坂を登って伸びる馬と伸びない馬が居るからな

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/10(月) 08:55:26.78 ID:QmNjExbp0.net
>>177
トニービンっぽいよね。

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/10(月) 08:56:35.04 ID:NMMeLqfj0.net
>>8
しったかダサっ

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/10(月) 09:51:55.21 ID:ExnsXLUf0.net
>>151
まず来ない。坂も緩やかだし先に抜け出す脚ある方が有利

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/10(月) 10:07:16.44 ID:3VF9EdaU0.net
ズブいんだろ

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/10(月) 10:42:04.29 ID:7n064T+30.net
他が加速していったところで加速が遅れたからそう見えただけなのでは

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/10(月) 12:34:15.92 ID:9tc7ChA80.net
外国馬みたいな馬だな、この手の馬はドバイやヨーロッパの方が合うな
親父もそういうタイプだったし有馬好走して来年のドバイで初戴冠ってところか

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/10(月) 12:52:37.57 ID:6RoBTIXF0.net
リスが差し返したというより
カラクレナイが止まっただな

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/10(月) 12:56:18.88 ID:6RoBTIXF0.net
>>187
去年のダービーがまさにそうだったな

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/10(月) 15:33:02.36 ID:3wEoiTO30.net
元々マイルは短くてオークス向きと言われ続けた馬だからな
1800でレコード持ってるのも裏付けになる

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/10(月) 16:09:57.42 ID:3HueYI9V0.net
>>25
後ろからいってもっと早めに仕掛けるのが正解だったかもしれん

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/10(月) 16:40:55.57 ID:SiRNb3mQ0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://vgan.mooo.com/0410.html

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/10(月) 16:48:35.93 ID:a3MAps6F0.net
来週の武豊TVは既に収録済みかな?ギリで桜花賞回顧までやらないかな

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/10(月) 17:42:53.08 ID:5LIdpUaw0.net
先週収録済み

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/10(月) 18:44:54.48 ID:LMhZMSel0.net
直線入ったところの失速具合だと、ミヤビより着順下な感じがする
なのに2着って、おかしいだろw

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/10(月) 19:11:19.58 ID:D3hdCw8T0.net
>>194
後ろから行く意味がない

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/10(月) 19:46:13.18 ID:jLeoezoM0.net
いや、最後方位で丁度良かったんだよマイルなら尚更ね
阪神JFがベストパフォーマンスだった
反応が遅いから、もっと助速が必要なんだよ
後100mあれば届いてたんだから、もっと後ろから仕掛ければ丁度良かった

昔の武ならそうしてたのにね
残念だけど、近年逃げ先行馬に乗り過ぎせいか、勘が衰えたなーと思う
戸崎なら勝てたと矢作が言うのも仕方が無いね

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/10(月) 19:50:47.56 ID:a5qYb3o00.net
>>200
矢作「本質はマイルではないし、3~4角で反応が鈍ったのはそのせい。オークスはウチが取るよ(笑)」

矢作のコメント捏造しちゃダメでしょう?

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/10(月) 20:07:55.48 ID:01XYdziG0.net
さすが天才武さん! 馬も頑張ったけど、武さんじゃないと馬券に来なかったと思うよ。リスグラシュー勝ち負けの確信で軸で3連複とワイドでゲット! 単勝取れば大勝ちだったけど...

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/10(月) 20:37:49.95 ID:LMhZMSel0.net
>>200
勘つーか、元々の作戦なんだけどな、ある程度ポジションとっていくという

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/10(月) 22:05:40.08 ID:D3hdCw8T0.net
>>200
あの馬場でそんなことしたら
もっと悪い結果になるだけ

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/10(月) 23:15:36.39 ID:sh+f+mpl0.net
>>200
武アンチなら先に言えよ
長文無駄に読んじまったじゃねーか

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/10(月) 23:33:23.79 ID:Z2EKFXMX0.net
出遅れ大外ぶん回しがベストパフォーマンスとか頭に蛆湧いてるのか?

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/10(月) 23:36:14.41 ID:zAIaNQOW0.net
どうせオークスは乗り替わりだろ

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/11(火) 00:17:51.15 ID:QR/Wt2FX0.net
だといいっすねwww

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/11(火) 00:19:21.28 ID:6qCxadSZ0.net
戸崎本人は桜花賞の裏で空き巣して満足しているのにヲタだけリスグラシューにいつまでも粘着しているから困る

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/11(火) 00:36:25.08 ID:qfCN4WWb0.net
アンチ武だろ粘着してんのは

総レス数 210
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★